X



テレビを見て思うこと252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 05:48:43.92ID:w7KMumhp
こういう事があった時だけ自衛隊を叩かない

地震後すぐ総理も自衛隊も動いてるよ
どんだけキチガイに絡まれてもそういう人も見捨てず守るために動く
本当にありがたい お疲れ様
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:17:29.09ID:7XPJrlq4
自衛隊に感謝したい。
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:40:16.74ID:ka9gBQkW
>>332
被災者どうしでののしりあうのは見ていて地獄だな。
江戸時代だったら、殿様なり代官様が刀を抜いて間に入って「災難にあってまだ災難が足りぬか、見苦しい!拙者の一振りで勘弁いたせえ!」とかいって黙らせることができたんだろうな。
白人のデモクラシーは武士道の潔さとウマがあわないな。
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:56:52.88ID:axiv1KsK
>>332
大人でも死ぬよな。塀が怖いことわかったんだからあちこちの耐震を調べて対策することしかないな。多いよああいう塀は
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:24:13.78ID:mT9L/zzE
加計学園問題?ってスゴいね

ある1人の職員が勝手に安倍首相と会った、とねつ造してしまった、とストーリーを作り上げて、ソレをベースに、無かったこととして終わらせるんだね

マジでスゴいと思う
こんなやり方してもいいんだね
0346いとうたん ◆Korea/.vJE
垢版 |
2018/06/19(火) 11:32:08.33ID:K76F4RC3
偽善で溢れている。
吐きそう。
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:13:17.71ID:iv7IyBgR
どうかね?
こんなもんじゃ済まないよ、て前兆にも思える。
オカルトだけど予告みたいな。
杞憂に終わるかもだけど。
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:17:54.16ID:eoWZF/ki
>>348
無知なの?
心配の要らない遠い田舎のかたならいいけど、真剣に対応してる人なら
別の型だとわかりそうなものだが(w
せめて影響を及ぼすかもしれない理屈の話ならまだわかるけどな(笑)

理由がオカルトだけではな(笑)
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:45:02.59ID:eoWZF/ki
近くの別の活断層が今回の地震で誘発されてさらに大きな地震が起きないかと 
熊本の経験からいう話はある。
それもなさそうだというので 揺れ戻しの余震に気をつけようって聞いた

今回の報道で新しく知ったのは、コンクリートの柱の亀裂で垂直に割れ目のX亀裂?
のやつは鉄筋も切れてるせん断破壊の恐れがあるから
余震がきたらもたないかもしれないから非難せよと言う話だった。
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:11:28.00ID:7XPJrlq4
地震興味ない!野球!野球!!野球!!野球!!!
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:27:04.69ID:eoWZF/ki
国民とだけで言われても どんな政党か思いだせないがな
社民党はずっと名前を変えてないからわかるけど

反自民かどうかもわからない政党には直接の情報提供も多分ないから無理なのかも。
命がけ、内部告発をする人はやはりもっと違う政党に提供するんだろうな。
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:59:09.12ID:yQrwxhXn
緊急地震速報出てるのに笑ってるアナウンサーたち
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152927640846419.jpg
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:10.34ID:mT9L/zzE
>>362
マジレスするけど、>>317で自分が書いたのが、このこと

東京が揺れたのが8時01分ごろ、なんだよね

地震発生が7時58分ごろだったので、大阪から東京まで波動が地面を伝わって届くまでに、約3分かかってる
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:12.28ID:0IUpUsR1
今報ステで高校野球のダンス何ちゃらを見たんだが、野球なのかダンスなのかどっちかにしろ!って気がした。
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:14.15ID:pIc2GVmq
これからのセネガルポーランドの試合で1巡目が終了するのだけど
今大会まだ南米は1勝しかしていないし
アフリカは0勝だ

あのVTR判定が案外連中得意の汚いプレーの抑止になっているのかもしれない
)
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:48.33ID:4LNXaO1N
試合開始早々から1人少ない相手に1点差で勝ったくらいで喜ぶなんて日本精神も落ちぶれたもんだ。
そこはキミたち公平ではないからちゃんと11人出したまえ、というのが真の武士道だろう。
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:40.73ID:j5DZeTBh
日大ラグビー部が大問題になったが、もっとひどい高校野球はだれも問題にしない
結局税金を使ってどうでもいいことに若い生徒学生の時間を浪費させ日本衰退
私学がスポーツで知名度を上げ学生集めするビジネスをできなくするにはどうすればいいの

他国の学生スポーツはどうなっている
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:17.11ID:BHknROES
>>376
アメフト

アメリカンフットボール部

おじいちゃんなのかな?
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:38.21ID:ZL9oJ/bf
試合前の自称通:日本とコロンビアじゃ天と地ほど力の差がありすぎる!余裕で5-0,6-0になるよ、エースも温存で
試合後の自称通:一人少なかったから…運が…


この身勝手さがたまらないよね海外サッカー通とか言う卑屈な連中
中学生11人vsJリーガー10人で試合してjリーガー負けるなんてあるわけないんだよ
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:58:50.94ID:BHknROES
>>378
マジレスすると、あのハンドが無かったら、あのまま先制点が入ってた
でも、コロンビアは普通に11人のままだったから、すぐに同点にされただろうね

有り難いことにハンドしてくれたことで、1点頂けた上に、一発退場というダブルのプレゼントをもらうことになった
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:55:22.22ID:2DkDBN11
ついでにコロンビアがアタマに血が上ってハメス・ロドリゲス投入してくれて、
一人少ない上に一人が不調でろくに動けない、ってセルフハンデ戦だったからな
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:59:17.12ID:edNPe7+T
本田の使い方がうまかったね 30分以内がいいとこだった
動きは悪いし パスも悪くて危うく点がとられるとこだった
元気なうちにコーナーキックがあってよかった
Gkは若いときなら0点に抑えてたのかな あの動きは恥ずかしかったな
あとは安定して見てられたけど
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 03:14:16.32ID:BHknROES
>>381
イヤ、あのタイミングはベストだったね

コロンビアが出て来ないから、日本はゆったりとポゼッションできたので、ソレも今のホンダのスピードにピッタリ合ってた
に、してもホンダが期待されたほど、意外とキープできなかったよね
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 03:16:11.45ID:BHknROES
>>380
まー、投入したくなるのは当然だし、ドログバの悪夢か!と思って震え上がったけど、結果はあの通り
予想以上にハメスの状態は悪い

アソコでハメスを出してしまったことで、セネガルとポーランドにもハメスの状態がバレちゃった
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:22:00.33ID:VHeX7qkQ
日本代表やりました!みたいな高いテンションが気持ち悪い
どうでも良いから別のニュースくれ
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:03:01.79ID:m1fOfusx
サッカーの勝利、普通にTVで見てたし喜ばしい事だけど
しつこく朝から晩まで勝ちましたーってそのニュースばっかりのノリが嫌。
まだ予選だし! 
もっと嫌なのが、スポーツカフェや渋谷に集う輩、一般人の観戦模様の
ウォッチング風な感じで延々特集すること。普通の人の反応なんてどうでもええわ。
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:16.08ID:2eezJSE5
数日前のNHKだったかな、落語の「茶の湯」をやってたんだけど、その落語家が下手くそ過ぎてイライラした。
一人二役なのに声色も話し方も全く一緒で人物の使い分けが出来てない、噛むし。
あんなもんがよく高座に上がれたなと不思議だったわ。ちなみにおっさん。
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:00:03.79ID:lXXoIQ0M
大地震で壁や家屋が倒壊するのはやむをえないとおもう。しかし安全に倒壊する技術はないもんなのか
クルマにはクラッシャブルボディとかいって衝撃を吸収しながら壊れる技術があるのに、建築物にはそういう思想はないのかな。
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:48.53ID:7aVrADHa
ちょっと考えたんだけど、へこんで押し退けられたエンジンブロックって、やっぱり車内に来るのかな?
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:53:12.81ID:2u4NFDBr
スピードや当たる物にもよるだろうけど単独で衝突する分には最近の車は大丈夫じゃないかな
前に大型車がいて、後ろにも大型車が来たときは道を譲ってでも挟まれるようなシチュエーションを脱しなさいと教習所で習ったよ
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:01:03.87ID:7aVrADHa
車間が短いとサンドイッチにする気か、て思うよね。
車間が長くても、信号停止の時に追突の可能性もあるけど。
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:08:13.98ID:FrKYmWa7
>>390
それも分かる
動物にワールドカップの日本戦の予想させるのもイラっと来る
だからなんなんなのってなるし、いつからしょうもないイベントを動物にやらせるようになったか
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:21:28.74ID:4/bTDdUH
サッカーの応援してる奴が映った
選手の名前入りタオル掲げて目を剥いて
正気を失ってる様な顔だったんだが
そこまで夢中になれるなんて羨ましいと思う
が、狂気を感じさせる気狂いの顔してたぞ
そんな顔を放送されて恥ずかしくないのかな
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:17.66ID:a1zB2sh/
ミヤネ屋のサカ豚の映像どこのかと思ったら大阪だけど自身あったばかりなのにあの浮かれようは何なのかよ
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:06:18.04ID:KNpSvOJf
>>390
わかる渋谷のスクランブル交差点で騒いでるバカをさも持ち上げるみたいな報道して実際は痴漢や窃盗の被害が多発してる。あいつらはどさくさに紛れて騒いでるだけ。写すな。
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:09:04.81ID:KNpSvOJf
DJポリスとか言って迎合してないでさっさと帰らせろや。普通に道を歩いてる人の邪魔きちんと仕事しろ警察ども。
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:00:45.14ID:PWWyX1Ac
日本対コロンビア 終盤ハメスが目の前のゴールへのシュートを大迫が止めたと騒ぎになってるけど、
この原因をつくったのがそもそも本田のミスバックパスから始まってるんだけど、
このことを誰も指摘しない。ホンダのミスを指摘することは、何かタブーになっているのか?
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:17:12.88ID:edNPe7+T
>>402
お前の気づくのが今頃だから 誰も書いてないように思えるのだよ(笑)
もっとさかのぼって見てみろ(笑)
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:33.47ID:hbbaprCG
スクランブル交差点はカメラも警察もいかなきゃもっと空くと思うんだ
連中は目立ちたいだけ
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:45:19.42ID:edNPe7+T
この試合で勝ったのは偶然の重なりだけとは違うだろ
本田の使い方はほんまに運が良かったのかもしれないが…。あのあとの本田の
動き、パスの悪さを見てると あのコーナーキックで勝っただけに
誰しも西野監督の勘のよさだけが目立つなと思ってるだろな(笑)

次の試合で本田を出すのが恐くなるわな(笑)
でもこの試合で勝ったのは あのコーナーキックのおかげでもあるし
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:12.44ID:0LA8IDIF
ここで言うことでもないけど芸スポ板はサッカースレだらけ
一番浮かれてるのはねらーだろう
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:47.92ID:As7YW1DO
千鳥ってもしかして じゃないほうが売れてるのか。
じゃないほうじゃないほうはガラ悪くて使いたくないか…
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:12.85ID:edNPe7+T
こんなことを言うのがサッカー人気につながるのかな?

西野が案外やるねーということで 国民の信頼は勝ち取ったね

あとは各選手の力が衰えてることかな。
これからまた人気が出て力のある新しい選手がでてくることを期待しよう!
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:53.98ID:/igtPjTM
東京在住だけど
千鳥って最近になっていきなりで出したコンビ、という感覚。

好きでも嫌いでもないし
ゴリ押しとも云わないが
良い意味でも悪い意味でも
典型的な「関西のアンチャン」という感じ。
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:39.71ID:edNPe7+T
千鳥は関西ではなくて、岡山広島辺りの中国地方だよ。
関西以外のタレントが関西風に演じるけど、えげつないやり方で演じる。
それはもちろん本人が関西ではなくて平気で嫌がられるように演じられるからだ

千鳥が岡山県がえげつなく汚い嫌な県だと言ったら 二度と故郷へは帰れないだろな(笑)
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:44.79ID:edNPe7+T
お笑いなんてカスみたいな人間が金を稼いで、罪を重ねなくて生きていける業界なんだよ

それ以外で生きていくには前科を重ねるほかないのだろう
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:15:36.37ID:A+sC58mz
>>416
10年前くらいのM1グランプリで初めて見たけど結構印象強くて
いまみんなやってる、誰かが噛んだときの「何て?」って返しは彼らの漫才から流行ったのかと思う
長いことかかったけどやっと関東でも浸透してきたんだなぁ
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:29:26.56ID:ElrdN4/f
千鳥はM-1出てた頃は全然おもしろくなかったし、大悟の人相が悪かったから嫌いだったけど、歳をとったせいか顔つきも穏やかになってきた。
あの頃からしたら、いじられるようにもなるとは思わなかった。
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:46:42.31ID:nCsYSccW
【プロ野球 時事通信】 楽天・梨田監督無念の幕引き。 現場と球団にあつれきも。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061600580&;g=bsb
【楽天・梨田監督辞任は時間の問題だった】 仙台で7勝24敗。温厚で知られる仙台のファンが激怒。選手や監督に暴言・ヤジ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000072-spnannex-base&;pos=5
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:59:37.95ID:Mk9/N/lT
ハンパない、はもういいよ

ニワカが食いついてる
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:15.26ID:qQp9HOzr
やっぱり出て来た俄かサッカーファン女。
インタビュー受けるくらいなら、大迫くらい知ってるだろ。
え〜と、誰だっけ?じゃねえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況