X



【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:04:14.75ID:9+eQ4qE+
パーソナルカラー、パーソナルデザイン、骨格診断で似合う色とファッションがわかる!
パーソナルカラー、ファッションタイプに関する情報を交換する場です。
理論やカラー診断の体験談、ファッション、色による顔色の変化の話など書き込んでください。
※スレ利用上の注意
 このスレは自分がどのカラー、骨格、デザインか住人に診断をお願いするスレではありません。
 自己診断は好みや先入観で正しく判断出来ていない場合が多く、文字からの診断は不可能だからです。
 特にパーソナルカラー診断については、写真等でも色が変わってしまいますので、
 プロに直接ドレープを当ててもらう以外に正確な診断方法はありません。
 デジタルカラー診断を行うプロもいますが、同様に色が変わってしまい誤診の可能性がありますので、
 このスレではプロ診断済みとしては扱いません。
※その他注意事項
 荒らし、煽り、スレ違いの話題は絶対スルー。NG推奨。反応する人も荒らしです。
 お店やアナリストの話題で度々荒れます。
 体験談や感想は歓迎しますが、安易な批判やブログのヲチ話は禁止です。
々荒れます。
 次スレは>>980が立ててください。
 立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

前スレ
【自己診断お断り】パーソナルカラー・スタイル 44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1503667433/
【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1516812384/
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:09:55.21ID:vIb+136D
>>658
同じくグレースフェミニンウェーブだけど、骨格が最優先だよ
デザインを優先してしまうとグレース=骨格ストレート寄りの服装になりがちでバランス悪くなるからかなと思う
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:32.04ID:m9/UFdE0
>>658
気さくにポーンて肩を叩ける雰囲気ではないかもだけど、
雑に扱ってはいけない雰囲気で仕事や婚活ではよさそう。
独身でしたら、ぜひその路線を貫いていい結婚してお受験してレースの日傘さして名門幼稚園に送り迎え、
お茶するときはスタバじゃなくてホテルに行ってほしい。
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:18.27ID:LUeXG4mP
皆サブついてるみたいだけど私はっきり言ってもらえなかったわ
最初にサブもここでは出すからみたいに言ってたのに説明無かったから
終わりがけに結局どうだったんでしょうかって聞いたら
うーんじゃあ、ロマンスで!周りからもそう言われません?笑 で済まされたんだが
別の所でまた受けようかな
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:59:30.56ID:whwJ6WBO
学生の頃、ぼーっとしてるとよく何睨んでるのって言われたなあ・・・
私服はボウタイブラウスにタイトスカートとか着てそうなのに
デニムにTシャツなんて意外ですね、って職場の後輩に言われた事もあったっけ

柄物大好きなんだけど、無地最強
ウエストにチェックシャツ巻いたみたいな装飾付きのペンシルスカートを
どうしても着てみたくて買ったけど、1回履いて無理だと納得した
何か変なコスプレみたいな感じが出る
少しガーリッシュやアバンギャルド要素があればなあ・・・
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:36.41ID:7gjJPxVV
グレースだけど昔は個性的な服装が好きだった
転職でコンサバな服装と無難な髪型にした途端に周りの扱いが驚くほど変わった
凝った服着てた頃は男には微妙な女扱いで女にはナメられていたのに綺麗めにした途端に男には傅かれ女は卑屈になった

中身は同じなのに嘘みたいでした
数年ぶりに元同僚とSNSで繋がったら凄い上から目線で絡んできたので驚いたんだけど
そういえば昔こんな扱いされてたなと思い出しました
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:18:33.23ID:XIfSr//G
>>662
それは勿論してくれたけどファーストに基づく内容だったと思う
判断しがたいならそう言ってくれればいいのに
カラー診断もセットになってたけど、診断後にしてもらったメイクもあまりに似合ってなくて同行で外に出るのすごく恥ずかしかった
このパーソナルカラーで何故その緑?っていうアイシャドウで(別の所でも受けたことあるからそれは分かった)
同行中に、このアクセサリーはどうですか?って質問してるだけなのに、着たいものと似合うものは別だからって、それが分からないから質問してるのに機嫌悪くなるし
>>665
どこって書いたら営業妨害なってしまうから書けないけど検索したら本家筋で出てきた
よっぽど私が判断に困る醜い容姿だったんだなと思うことにしてる
スレチな愚痴だろうから失礼したけどまた受け直そう…
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:27:01.43ID:nw6nVwSY
最初の書き込み見てファーストがロマンスなのかと思ったけど乙でした

サブなら私もついてない
説明が丁寧で納得できたしアドバイスも具体的で満足してる
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:41.38ID:LUeXG4mP
受けたのが2年前くらいなんだが、終わって何日後に我慢できなくてこの辺のスレに同じような愚痴書いたら
パーソナルデザインを理解できないあなたが悪いんでしょ?みたいなレスがついて、そのアナなんじゃないかと思ってる
分からないから受診して、取ってつけた結果と同行の対応に納得できなかったのに笑
他の人が何も悪評書かないんなら私にだけそうだったんでしょ
上に出てるエピソードのように私も黙ってると生意気とか思われるタイプだから、やる気にならなかったんだよきっと
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:34:04.45ID:Ub/FXAFT
>>666
それ痛快
診断受けてほんとに良かったね

私も痩せてた頃は優しくされたりよくしたけど、病気で太ったら邪魔者扱い一歩手前みたいなのになったw
でもまた元気になって痩せたら元のように態度が変わった
外見って大事みたいだ
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:19:54.65ID:MG6fp9Cq
化粧板のほうで本家に行ってPC誤診された人複数いるし
どこで受けたらいいか分からなくなるね
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:44:01.97ID:VqRTr1Mi
秋ストレート、PDは未診断だけど
超真面目そう、とっつきにくい、学級委員長風(10代の頃)、いい所の奥様風(現在)
品が良い(家族評)と言われるからグレースなんだろうか

でも中身がついていってないので真面目系クズっぽく見えてるかも
やらかした時にテヘペロが許されずガチ怒りされるタイプ
得なのは、ウザ絡みしてくる目上の人に失礼にならないように距離置ける事かな
笑顔を見せず真顔のまま、ハキハキと短いセンテンスで受け答えしていると
「うわあ、ノリ悪いクソ真面目さんだよ、絡みづれえ…」と離れてくれる
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 04:34:48.28ID:j9hjsejB
>>673
知り合いに似ている。
その人はボーイッシュでサブグレース診断で納得したよ
PD受けると良さそう
ぜひ結果報告知りたい!
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:38:39.67ID:A8DKqFcw
>>672
PDとは、正しいPCありきで診断するものだと本家が明言してるだけに、ね

>>667
伏せ字なら営業妨害にはならないよ
しかもここ5チャンだし
同行がセットになった所というヒントだけじゃ予想つかなくてせっかくのあなたのレスが何の役にも立たない
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:14:05.12ID:zotBswI7
>>667
あなたが受けたひどいアナの名称を皆にわかるような伏せ字で書かせようとしてる人がいるけど、書かないほうがいいと思う

5chで悪徳企業などを批判した書き込みをした場合、それが正当な批判であっても、訴えられたり訴えられそうになることが最近は増えてる

発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1487032592/

こっちも弁護士に相談して正しく対処すれば、正当な批判なら相手からの訴えを退けられるのだけど、それなりに面倒だよね
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:20:27.56ID:zotBswI7
自分は約10年前に、良かったアナリストの感想や、感じ悪かったアナリストの感想を2chでぜんぜん伏せてない伏せ字(@リス みたいな書き方)で詳しくレポートしたことがあるけど
今の5chでは絶対に名前などはもっと隠す

褒めるのもステマや自演だと思われて良かったアナに迷惑かかる心配があるし、批判するのも逆恨みされて「訴える」ってされる恐れがあるから

10年前は、ネットで批判されたのを訴えるのなんて、よほど悪質なのでない限りは弁護士もプロバイダーも相手にしなかったのに
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:00:35.01ID:oRz9f+Ml
>>666
ナメられ時代の相手に久々再会したときの反応っておもしろそう。
HEROの馬場検事(吉田羊)を目にしたら、どうせ下に見てるんでしょって卑屈になったり
かしづいたりしたくなるよね。
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:36:24.67ID:Qwm///bw
>>680-681
酷い診断したご本人さんですか?
必死すぎてちょっと引く
そもそも客商売なんだから多少の批判はあって当然だと思いますしレビューは名誉毀損には当たりませんよ
そんなん言ったらホットペッパーとか成り立たなくなってしまう
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:17:38.40ID:zotBswI7
>>683
ちがう
ある悪徳業者の注意喚起スレで、その悪徳業者の詳しい情報をスレに書き込んだ人の元に内容証明が届いたのをリアルタイムで見たことがあるので書いた

結局、裁判には至らなかったけど、注意喚起スレは過疎った
内容証明届いた人は対策に無料の法律相談に行って対処はしたみたい

カスアナリストほど自分の悪評が広まったら逆恨みでなにするかわからん
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:36:18.15ID:Qwm///bw
>>684
悪徳業者とアナリストは全く違うでしょう
苦言は自分の仕事を見直すチャンスでもある
まともなアナリストなら受け入れて反省し次の診断につなげることが出来る

第一悪徳業者への注意喚起は問題にならない
そんなので問題になったら消費相談センターが活動できなくなってしまうし、どれだけの企業が名指しで非難されていると思っているのか

美容室やエステサロン、カラー診断は大量の玉石混交のレビューがある
訴える前に削除した方が早いし一つ二つのレポで弁護士を動かす程暇なサロンはない
更に言えばヲチスレなんてアナリストの個人情報からセンスの良し悪し、メイクの濃さまでボロボロに叩き放題

お客様を脅して口を塞ごうとしているのかも知れないけど、その指摘はあまりにも的外れだと思う
ここ最近でも松◯屋や大◯のカラー診断はイマイチだったなんてレスは雨後の筍レベルであった
本家筋と言うだけで必死に庇うのはバレバレ過ぎて…
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:45:21.16ID:Qwm///bw
まぁとりあえず>>680が脅したせいでレポは書かれないだろうけど
良くも悪くも診断を受けた人のレポは参考になるから読んでみたかった
合う合わないはあるだろうけど診断を受ける側からしたらお店の情報はありがたいのに
アナリストの態度はイマイチでもそこのセンスやコーディネート、メイクは好きって人もいるだろうし
そうやって変な脅しでドンドンレポが減るのはとても残念です
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:56:43.72ID:5W1XSC1J
百貨店は規模が大きいしそんなことで訴えたらイメージダウンだからやらないでしょ
小さいところの方が書かれたほうのダメージも大きいし、どこまでも突っ走れもするから怖いよ
>>680は書き込む人をトラブルから守るためと私は感じるけどな
危ない業者の見分け方を書き込むくらいが関の山だと思うわ
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:28:58.04ID:owwMQd8b
>>673
グレース。
見た目にしっかりものだと何かやらかすと「あえての手抜き」「悪意でやった」みたいに見えるみたいですね。

自分は中身と見た目に落差がありすぎ。
今日も目上の人に叱られて、不甲斐なさ感じたりで疲れたんだけど
これからグレースらしいファッション整えていくわ!て張り切って美容院も行った矢先に、
これ以上やって中身との落差で人を失望させないか心配。
見た目のPD・PCを整えたら後から中身がついてきた、
>>666さんみたいに見た目を変えた→扱われ方が変わった→自分もその気になってきて中身がついてきた
っていうことはあるんでしょうか。
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:28.83ID:C+DrPNfy
専業なので参考にならないかもしれないけど
夏フェミニンで以前はTシャツにパンツとか無難な格好だったけど
PCにあわせてフレアスカートとかはくようになったら店員さんの扱いがよくなったような気がする
単純に以前がダサかったのだろうけど
キョドったり私変かなってびくびくしなくなったのはいい効果出てるなと思う
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:37:29.51ID:YZ9h6zry
グレースと診断されて最初はアナが勧める服を着てみたけど、自分の内面とあまりにもかけ離れてるのがしんどくて結局元々のカジュアルな服装に戻ってる
元々の服装を似合わないんだなと思って着ているので前ほどお洒落が好きではなくなってしまった

PCや骨格だけなら自分の好きなスタイルを作る余地があるけど、PDまで絞り込んでしまうのは一長一短なのかもしれないと思った
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:47.38ID:CC0IsxW/
グレースやファッショナブルのような威圧系は内面とのずれがあると辛そうだね
私はどん臭そうに見られてきたから威圧系への憧れが捨てきれないけど。。。
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:22:13.50ID:Qbz8pgo4
>>690
>>666です。
残念ながら中身は変わっていないのでガッカリされることも多いのかもしれませんが初期値が低いよりは人生イージーモードな気がします
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:27:54.87ID:tViQmv1/
>>690
中身が追いつくかは人それぞれだと思うけど
グレースの人がPD外すと、暗い・だらしない・貧相・みたいに見えがちなので
かえって損だと思う
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:28:29.13ID:rTYfXxV2
ふわふわ可愛い系が好きなので4分割秋判定で秋リップの色にショック受けて
グレース判定で結局昔親が買ってくれたバーバリー系か…と納得しつつもふて寝したくなった

今は化粧板のおかげで似合うピンクリップ見つけたりセカンドのロマンスに寄せたりして
なんとかやってる
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:35:37.89ID:owwMQd8b
>>690です、>>666さんも出てきてくださって、ありがとうございます。
グレースの上に、サブはファッショナブルw
PD通りはつらいから内面に見合った格好をする→似合ってないんだろうなーと思いながら
それを着続けるの、自分もありそう。
思考停止して初期値が低いままに甘んじるのもよくないですね。
鎧としてファッションから入ろうかなとは思えてきた。
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:47:36.36ID:2/TlTWIO
グレースだからってグレースコスプレみたいなの着る必要はないと思う

・子供っぽくない
・露出が激しくない
・ぶかぶかじゃない

この3つだけ押さえて、後は骨格とPCに合った服着てれば
ザ グレースじゃなくて好きなテイストでもそこそこには見えると思う
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:23:32.58ID:gCxGsqGk
ファッショナブルロマンスのオフィスカジュアルが決まらないんだが
クリエイティブ系のお仕事なら好きに着飾れそうだけどお堅め事務員でどこまでやっていいか分からず(皆普通にナチュラル系かコンサバ)
ナチュラルビューティベーシック的な服でババくさジミィになってる
派手にすると浮いてるか気になっちゃうしアクセサリーゴテゴテすると普通に邪魔くさい
仕事場でどう見られたって良いっちゃ良いんだけどさ…折角診断受けたのにって感じ
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:50.36ID:6Fxt+i4L
>>699
グレース似合うけど内面がついてけない人は、普段はそういう感じでいいね
ビジネスや冠婚葬祭できちんとした格好が必要な時に、ザ・グレース!!!な格好をすればいいんよ
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:44:16.88ID:tGroaPRr
ロマンスは顔回りが重要と言うから襟元は丸みを帯びたデザインでボディラインにフィットした形の物にすれば良いんじゃないかな?
ピアスとかも丸っこい系で髪も巻いておいて
カラーは合うカラーの中からオフィス向けのカラーを選択する
オフィスだから柄物は厳しいかも知れないけど
ロマンスのオフィスファッションって言うとイメージ的には峰不二子が秘書としてターゲットの会社に潜入してる感じだ
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:16:20.53ID:tkavStS3
>>690
周囲から概ね好かれてればギャップも好意的に受け取ってもらえるんじゃない
敵が多ければ付け入られそうだけど
そんな気にしなくても大丈夫だと思う
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:24:01.52ID:IS30H+ML
>>705
「隠れビッチやってました」っていうエッセイ漫画に出てきたモテコーデが、ナチュラルキュートだったよ
健康的で爽やかでカワイイ感じの服装
髪型はショートヘア
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:35:40.59ID:VqI3s0ZW
ファッショナブルロマンスのオフィスカジュアル

峰不二子の秘書なりきりオフィス潜入
たとえが秀逸すぎww
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:21:54.40ID:HtrLmMAv
グレースは威圧系なのか…知らなんだ。
どうりで黙ってると誰も寄ってこないと思ったwww
つらいwww
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:35:44.65ID:uKmgWrni
>>712
自分がロマンスだからわかるw
ファッショナブルついてると凄くかっこよくなりそうだ、素敵だと思うよ

ロマンスの格好を意識しなくても選べるようになってきたけど、今度は古い友達のお母さんに「すごく似合ってるけど、お金かかる人に見えるから少し手を抜きなさい」と言われて悩む

もちろん特に高いものは着けてない、何となく良いものに見えるらしいPDで得したと思ってたけど、行き遅れてる私を心配してくれてる人からはそこが引っ掛かるとは意外だった

「脱ダサしたい人並みになりたい、あわよくば雰囲気美人になりたい」がやっとかなってきたと思ったら今度は手を抜けとは難しい
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:41:45.44ID:6wIXw/ED
>>714
今時が抜け感やテイストmixだからねー
コレからならロマンスワンピースにマウンテンパーカー合わせるとかで時代に合った抜け感になるのでは?
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:05:35.25ID:DyGRrAfz
>>714
逆に金持ち狙って婚活したらいいんじゃない?
一般人からしたらそう見えるっていう。自分の知り合いで金持ちと結婚した人そんな感じだったよ。
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:31:10.23ID:AUvPmjVn
グレースが威圧系、大いに納得するわ
似合う服は高い物が多くてお金かかりがちだし、中身がうっかり屋だからガッカリさせることばかり
グレースまっしぐらじゃなく、ダサくなく緩和させる方法を、診断のときに聞いておけばよかった
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:08:19.11ID:pgvLWpOY
堺雅人とか、男性のグレースに威圧感全然ないのにね
女性だとこっちもちゃんとしなきゃと緊張してしまう感ある。
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:11:02.22ID:eco15iAw
堺雅人は骨格ウェーブだからじゃない?

私もグレースだけどカジュアル好きだからスニーカー+スラックスとかデニム+パンプスとか
どこかにキレイ目要素を入れて崩すようにしてるよ
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:23:04.58ID:HmsSpnCN
>>716
それいいと思う。
ロマンスの女を甘やかしてくれる上の層を狙うべし。
高岡早紀になったつもりで何歳になっても浮いた話があるみたいなイメトレがんばってほしい。

グレースですが、そんなん無縁。
会社経営の方がその人の息子と会社を切り盛りさせる嫁を探していたためお見合いしたことがあったけれど、
実用品として求められても貢がれるとか甘やかされるモテ方はない。
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:12.79ID:yFi2a2l2
>>714
お金がかかってないのにお金がかかっているように見えるのはすごい武器だよ
ガツガツした上昇志向の強い男なんかには好まれそう
まだ2アラサーならガンガンお見合いしてみたらいいと思う
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:35:12.29ID:j1z7wB0L
>>714
自分の希望がどこにあるかでも変わってきそう
その辺の男でいいからとっとと結婚したいならアドバイスきけばいいし時間かかっても最良を求めるならロマンス貫いたほうがいいよね
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:20:48.49ID:KSRcTInR
ロマンス確かにベンチャー企業の金持ち社長とかにモテそう
インテリサラリーマンにモテそうなのはグレースとかフェミニンかな
大多数の普通の人にモテそうなのはキュート
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:07:18.14ID:vhP60YFB
グレースは良妻賢母系、学者肌な高学歴男の妻
フェミニンは清楚な奥さん、私学系イケイケリーマンの妻
キュートは万人ウケする奥さん、中庸なフツメンリーマンの妻
ボーイッシュは気さくな奥さん、自営業で夫の右腕で盛り立てるおかみさん
アバンギャルドは個性的な奥さん、本人か旦那が芸術系
ロマンスは美人の奥さん、旦那もイケメン
ファッショナブルはグラサンかけて外車運転してるような、派手好きな経営者の妻

勝手なイメージw
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:56:47.63ID:VqI3s0ZW
>>727
ナチュラルいないww
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:44:10.85ID:fg7s8+vZ
PDナチュラル診断されて迷走してるから全然得じゃないよ
何着てももっさり
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:11.57ID:glC6mXAR
PDナチュラルの女優はお母さん役が似合わないと言ってるアナがいた
お母さんらしいカジュアル服がいい女風になっちゃうからかな
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:03:24.37ID:eUdZqHis
私もPDナチュラルだけどナチュラル=カジュアルじゃないよ 生命力のブログでお年玉ナチュラルが参考になると思うよ
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:05:31.43ID:UD/40fzJ
自分は当人じゃないから的外れだったら申し訳無いけど、ナチュラルさんはイネス・ド・ラ・フレサンジュとか参考にすればいいのでは
飾らない色気みたいな…イネスはボーイッシュかな?
0740sage
垢版 |
2018/09/05(水) 23:31:13.87ID:eUdZqHis
>>738
737です
確かにセンスは悪いけどナチュラルお年玉の記事は的を得てる部分があったよ
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:34:32.18ID:h98/OJrH
日本だと骨格ナチュラルPDナチュラルは少ないイメージあるけどどうなんだろ
そしてなかなか話題にものぼらない
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:05:42.90ID:RS7HnBIv
天海祐希やリカコがお母さん役するなら家庭という枠におさまらず、好きに生きてますっていう設定かな。。
こどもが悩んでると背中たたいて「がんばれー☆」で終わりそうw
天海祐希がシェフの役やってたchefというドラマでは娘との生活を捨てて仕事に生きてましたが
服は大人のリッチなナチュラルって感じで似合ってた。
www.fujitv.co.jp/Chef/story/index.html
>>732に良いかも。
山口智子は何回も母親役やってますが、グレース野際陽子に〆られながらのコミカルな役ですね。
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:19.42ID:sXMMDMuh
グレースの野際陽子や黒木瞳を見てて、

意地悪姑や過保護系毒親、世話焼き教育ママみたいなキツイ役がハマるんだろうな、と思いつつ、自分も年取ったらこういうキツイ印象になるのかと不安…。

北川景子や波瑠も20年後はこういう役が回ってくるんだろうか。
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:38.02ID:LocjyqS0
20〜30代くらいのわかりやすい骨格PDナチュラルの芸能人やモデルってあまり見掛けない感じがする
大体いつも天海祐希(完)みたいな
もしかしたら>>732はもっと若いかもしれないが、自分も他に参考になりそうな芸能人やモデルが浮かばないわ…
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:55:42.48ID:42GFTcS2
>>745
私もグレースだけどキツくても野際陽子風になれるなら大歓迎だよー
グレース+晩年ってケリーバッグが似合う、政界にいそうな雰囲気。
小池百合子とか安倍晋三の母みたいなw
流行の早いバッグは買わずにケリー貯金かなー
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:52:09.03ID:tySUD+Qr
若いうちは誰でも肌や筋肉のハリがあるからナチュラルさが目立ちにくいのかもね
30代過ぎて肉が落ちて来たりハリが無くなってくると骨っぽさが目立ってくると思う
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:25:45.35ID:GDXFtTye
サブのデザインやサブの割合の違いで印象って全然違いそう。
例えばグレースファッショナブル(9:1くらい)だと気が強そうでクールな雰囲気だろうし
グレースフェミニン(半々くらい)だと大人しそうで柔らかい雰囲気だと思う
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:29:21.13ID:GDXFtTye
ごめん、割合のくだりはおかしいから気にしないでください
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:02:52.65ID:8GjKuE0c
今の若い世代だと骨格ウェーブがもてはやされてそうだからそういう子たちと同世代の骨格ナチュラルな芸能人は少なそう
山口智子とかリカコとか、当時ドラマのヒロインにしてもファッションにしてもナチュラルでカッコイイ女性像が流行った頃が全盛なイメージ
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:39:26.75ID:0g0iMOrt
>>751
グレースロマンス(9:1)だけどきつそうには見られない
直線グレースは学級委員っぽいイメージだけどどちらかというと図書委員っぽいタイプ
よく道を聞かれるし無害で都合の良い子って感じ
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:31:34.27ID:GDXFtTye
>>755
グレースロマンスだと真面目そうでおっとりした雰囲気してそうだね
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:38:48.61ID:E0ZIQPoQ
グレース要素って少しの割合でも効果強そう
私はグレースっぽいキュートと診断されたんだけど
大抵初対面の人からは「真面目そう」「大人しそう」「細かそう」と言われる
キュートと診断されたからにはグレース要素少ないはずなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況