誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ786
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:23:17.10ID:Lw2tjURv
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980 踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ785
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1527143310/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ142
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526527894/


※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part357
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1527769274/


以下テンプレが続きます(終わるまで書き込まないでください)。
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:37:06.25ID:N1GFVjZX
病院でもらった処方箋をなくしてしまいました
火曜日の診察日にもらった奴です
どうすりゃいいでしょう?
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:47:49.52ID:oyuUBidI
>>849
え、床に物置いてあるよ。
もちろん脱いだ服とかペットボトルとかじゃなくて置物とかだけど。
若いなら配達がある仕事とか個人宅に上がれるバイトとかしてみると
すっごく面白いよ。
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:33.84ID:oybel7PX
>>851
睡眠薬などは不法転売、過剰摂取防ぐために再発行してくれない場合があります
受診した医療機関で相談及び再受診して下さい
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 03:12:10.91ID:2u35ksiJ
>>849
ハウスクリーニングでやや豪邸とか億ションに何軒か入ったことあるけど
金持ちは無駄に家具を置かない
必要以上に物を買い揃えない
という印象だった
小さい子供がいる家庭だと子供のおもちゃなどが多少散らばってるけど
それ以外はおおよそ綺麗に片付いてる
外食が多いのか、嫁さんが普段から綺麗に拭き掃除してるのか台所もあまり汚れてない
逆に成金系や自宅兼自営業のとこは家具や家財道具が多く雑然としてて散らかってる印象だった

どのみち金持ちでも中流でも貧乏でも据え付けの収納の大きさに左右されるし
そこにコレクターではない単なるもったいない妖怪がいるかいないかでも左右される
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:54:03.15ID:pK0H3h7u
>>849
個人的には、全体のものの把握、計画性の問題だと思う。
床に物を置く時点で、生活範囲や行動範囲、物の収納場所、整理整頓が把握できてない。
何かを買えば、何かを捨てる、その分吟味する。
雑多な人は「収納スペースがあるから、仕舞えばいい」と考えてるけど、別に家にある収納スペースを全部埋める必要はないし、"2年使ってなければ捨てる"などの計画性もないから物がたまる一方。

自分は物を床に置くと雑多な生活になるとわかってたから机と椅子の生活、一人暮らしの時は土足生活にしてあえて床に物を置かないようにしてたんだけど、
結婚してから嫁が地べたに座って生活がするのが好きで、案の定部屋がかなり汚れた。
嫁は物を捨てられないし、使ってないものを捨てようとすると怒るし、インテリアなどを買うときの計画性がまるでない。

この辺の計画性や全体像の把握、汚れないための生活の抑制とかが年収に結びついてる印象。
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:29.60ID:ZO9+gG1m
彼女が出来たんですけど、彼女の口臭が気になります
歯磨いた後は大丈夫ですけど、
歯磨いた後しばらく経ってだらだら駄弁ってる時とか臭いが漂ってきます
我慢できない臭いではないけど、気になるレベルではあります
寝起きは更に気になります
みんなもこんなもんですかね?
女性と言えども動物なんで仕方ないんですか?
自分も気を付けねばなりません
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:10:49.02ID:1P+X+VJk
>>858
寝起きが特に臭うのは歯(歯肉)が悪いか胃が悪いか、何か病気が隠れているかもしれない
ただ、女性だから臭わないというのは幻想
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:25:05.60ID:xoAn8CdZ
「少なくともこの場合にはAという行為をすべきです。
少なくともこの場合にはBという行為をしても大丈夫です。」


少なくとも、2つめの「少なくともこの場合には」はAという行為をすることが含まれてますよね?
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:48:29.39ID:Eu1xPgte
サッカーW杯の試合は日本で通常何時から何時の間に地上波放送がされますか?
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:56:56.02ID:N1GFVjZX
自分はアスペルガーとADHD、睡眠障害も持ってるトリプル人間です
18の時にコンビニバイトしたけど一月でクビ
今20
リハビリというかブランクを取り戻すためにも (そもそも取り戻すものがあったのかどうかはさておき)
社会経験つめて金も稼げるバイトしたいんですが
俺でもとりあえず出来そうな楽なバイトってなんでしょう?
やはり警備とかでしょうか?
ただ立ってるだけでお給料もらえるイメージがあるのですが
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:59:41.81ID:SFV8eUP7
>>859
誰かが言ってましたが、
イケメンだろうが美女だろうが口臭と足臭だけは防げないそうです
どんな可愛い子でも風呂に入らなければ臭うんだとか
結局そういうことなんですかね?
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:26:07.61ID:j0D8xkBl
質問ではないアンケートや相談
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:14:00.14ID:/UsJJJ5y
アメリカには消費税がなく小売売上税というものがあるそうです

消費税はメーカー→卸し→小売り→消費者の各段階に掛かるが
小売売上税は消費者のみに掛かるもので企業は払う必要がなくまた軽減税率も適用しやすいというメリットもあるそうです

近年法人税率を下げるなど企業の競争力を上げるため色々な政策を行っていますが
小売売上税もそれに資すると思うのですが日本ではなぜ消費税が導入されたのでしょうか?
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:12.22ID:7YV5tA0x
卸販売と偽って消費者に販売する税逃れが出てくるからでは? たとえば築地卸売市場で飲食店の仕入れか観光客なのか見分けるのは困難
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:17.27ID:j0D8xkBl
>>4
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:59:03.93ID:0P/y6A2Y
>>875
考え方の違いじゃないかな、事業者の事務手続きの簡便さを重視し、抜け漏れがあってもざっくりと目標税収が上がればいいのか、
公平性と確実な税収確保を重視して煩雑な手続きを事業者に課すか。
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:19:18.26ID:/UsJJJ5y
>>876
なるほど
企業の利益よりも確実な税収確保を重視したというのは納得できます

>>877
以前から流通の複雑性は指摘されてますよね
だからこそ小売売上税の方が適していると思うのですが
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:33.31ID:+R1+LXO9
>>866
警備をなめたらダメ
発達障害やADHDを患ってるのなら障害者施設になっちゃうけど、就労支援A型というところなら時間短い給料安いけどちょっとずつ慣らしていけると思う
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:15.70ID:moCNxo1d
iPhoneを紛失したのですが、紛失して30分後に電話を掛けたらオフライン状態になっていました。
拾った人がオフラインにする理由は何が考えられるのでしょうか?
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:34.36ID:174sQy0h
届けて電源ケーブル切った
バッテリーいただきます
ばってりー抜いて遠隔操作されないようにして転売
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:28:55.68ID:9XYvHe8e
>>881
iPhoneを探すをonにしてればロックかかるから初期化してもアクティベートで使えないはず
向こうがオフラインを解除した隙を狙って探すしかないね
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:40:09.02ID:HLoS5m9y
整骨院に行って治療したいです
しかし整骨院は高いです 一回で数千円します
無収入の自分には体調が良くなるまで定期的に通うなんて無理です
ですので整骨院に行き 足裏を押してもらって
体のここが悪い感じがする、などという風に治療すべきところを教えてもらった後に
市販薬を飲んだりなどしてその悪いところを治療
一月ぐらいたってからもう一度整骨院に行って 治療の進展具合を見る...
って感じで利用したいと思ってるんですが ダメでしょうか?
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:49:22.54ID:HLoS5m9y
>>886
怪我って程でもないんですけど
前に整骨院に行った時に
胃腸の働きが弱ってる、それとストレス溜まってイライラしてるようだ って言われたんです
それらを整骨院で治療するまで 週一で通う...ってな感じに本当はしたいんですけど
一回2000円、3000円で 無職の自分にはキツいです
なので市販薬を飲んだり病院に行ったりして 胃腸やストレスの問題を解決
一月ぐらいたった後にまた整骨院に行って調子を見てもらう
要は治療ではなく体をテストしてくれる場所として使おうって算段なんです
ちなみに自分足裏の効くところを押された時は
「き、効くううう!!」って感じでめっちゃ効きました なので相当ダメになってるかと
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:56:04.63ID:9XYvHe8e
>>888
なるほどなら足ツボのやつ100均で買うといいかもね
整体の人が教えてくれるかは次第だけどまあなかなか来られないから自宅でできる治療行為を教えてって聞くくらいか
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:33.94ID:HLoS5m9y
>>891
効いた足ツボの箇所によって体のどこがダメなのか分かるので
俺はここが効いた ここが効く奴は...?とネットで調べる
もしくは整体師さんに直接 俺の体どこがダメです?と聞く
この二択ですね
にしても足ツボ押されてめっちゃ効いたよ...どんだけ俺体悪いんだ まだ若いのに
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:04.02ID:HLoS5m9y
てか安く足裏マッサージするために振動するマッサージ器具を買ったり(何故かエロいイメージのあるアレも買った)
100円ショップの青竹踏みを買ってみたりしたんですけど全然効かないですね
上は ああ気持ちいいなあ〜ぐらいには効いてくれるんですが
下はマジで痛いだけ
整骨院で他人に押してもらうと
痛いでもなく気持ちいいでもなく とにかく 効くうううう!って感じで効くんですけど
不思議だ
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:47.22ID:174sQy0h
>>885
整骨院は医師でありません
正確な診断治療はできません
普通に医師に行って診断治療したほうが
保険診療なら遥かに安いですし
確実ですよ
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:18:01.02ID:HLoS5m9y
>>894
しかし整骨院以外に まあそれなりに安い価格で ざっと自分の体のどこが悪いか教えてくれる場所ってあるんでしょうか?
病院の全身検査とか数万はかかるイメージあるしそこまでやってられるかよという...
てか、胃腸の働きが弱ってるもストレス溜まってるも自分には思い当たるフシがありすぎて 整骨院すげえってなって
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:29:58.47ID:zAvliJXl
>>895
整体、上手いところはわかるよ。
でも、わかるって言っても体のズレとかコリとかで
整えたりマッサージすれば痛かったりだるかったりが緩和されるって感じなんで、
根本的に体調が悪いとか、お腹の調子が悪いとかの内臓系は整体、整骨院より漢方医が良いよ。
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:05:11.83ID:lApaOqNk
?
いや法人だろうと金銭が動けばそこに消費税はかかるが。
BtoBの目に見えんサービスだって全部消費税かかるぞ?
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:37:57.04ID:Eu1xPgte
黒人のルーツはアフリカ大陸らしいですが黒人といっても真っ黒なのとそんなに黒くないのがいると思います。
先祖がアフリカから欧米に移住して何世代かした黒人だと色も薄くなるのですか?
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:15:06.86ID:9XYvHe8e
>>903
そう言う意味だと思ったわ
でも住んでる所に合わせて生物は肉体変えていくから何かしら変化はあるんじゃないの
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:24:20.70ID:moCNxo1d
>>882-884
おかげ様で見つかりました
駅に届けられていて、何故か受け取ってから職員が電源を切ったとのこと
不思議なことするなー。パソコンから検索できなくなるから切らないように、と指導すべきではないでしょうかね

ちなみに今回知ったのですけど、パソコンからロック掛けてても
拾った人がパスコードを探し当ててしまうとロック解除されて普通に使えるとのこと
なので今回は回収してロック解除したらそのまま使えました

どうしても見られたくないものが入っている場合はリモート初期化を予約しておくと
パスコードを解除して、次にインターネットに接続した時点で自動的に初期化が開始されるそうです
この場合、今回みたいに見つかって安心してロック解除してネットに繋ぐと初期化は止められないので
事前に初期化の予約を解除しておく必要があるとのこと

いずれにしても拾った人がパスコードを解析してロック解除して、ずっとオフラインで使ってる場合は
端末に入れてある恥ずかしい写真とか見られ放題なのは防止できないそうです

いろいろ勉強になりました
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:33.63ID:oyuUBidI
>>905
同じ地域出身の黒人をある程度まとめて北欧に移住させて、
その黒人同士のみで結婚(繁殖)させていったら、何代か先で
色が変わるのかなあ。
その逆も。まっ白金髪碧眼の白人たちを赤道直下に住ませてたら
代を重ねていくうちにだんだん色黒になるのか?
絶対に出来ない実験だけど。
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:07:18.54ID:q5wUaiEt
>>907
> その逆も。まっ白金髪碧眼の白人たちを赤道直下に住ませてたら
> 代を重ねていくうちにだんだん色黒になるのか?

なるよ。インド人がそうでしょ。
あの人たち人種的には「色の黒い白人」だよ。
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:14:41.82ID:XSPDACmq
主に戦後の小説で「そうなンだよ。〜」のように会話文の"ん"だけカタカナ表記になっている理由が知りたいです
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:15:06.56ID:HwI83rqa
>>907
何十万年か経てば徐々に変わっていって白人が黒人ぽくもなるんじゃない
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:15:12.20ID:As+Lcnaq
ツイッターで大阪弁は非表示できませんか?
設定>ミュートするワード を登録しても表示されます
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:23:56.60ID:hLgnUPd0
>>911
理由は判らんが片仮名が多用されてるきらいはあるね
アンポンタンみたいな単語とかも
うろだけど、戦前〜戦後にかけて(昭和初期だったかな?)口語を文章として書くようになったので、色々な人が表現を工夫していたのだと思われる

「本日御会ひ致したく候」みたいのが
「今日あンたに会いたいんだケド」みたいにね
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:26:53.11ID:g/dwlVbp
前スレで失踪するか質問したものです。親に私が心の問題で働けない状況を正直に伝え、働いてないので金銭を工面してくれないか話したところ、貸借りなしとしたお金をいただきました。

失踪なんか馬鹿げたことするなと言われ、一回病院に行って相談しようということで今月末に診察予約を入れ、その費用も親が負担してくれるとのことでした。

そこでお聞きしたいのですが、家で出来る少しでも稼げる方法はありませんか?せっかく親にチャンスを頂いたので状況を少しでも変えたいです。
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:27:01.73ID:yin2VkHP
>>911
50年ぐらい前に劇画家、脚本家の小池一夫が始めたと聞いた

文章にアクセントを入れる事で「ぎなた読み」を防いで読みやすくさせるためだとか
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:42:55.07ID:Eu1xPgte
ノアシス理想郷の社長はまだ生きていますか?
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:12:09.57ID:oyA+Q9nz
田舎から東京に出てきたのですが、親の会社の健康保険の扶養に入れてもらっており、その保険証をもって出てきました
どこか会社に就職する場合、健康保険に加入させられますよね?
その場合扶養の保険証は郵送で実家に送って親に扶養を外す手続きをして貰えばいいんですか?

あと、自前で保険に入ってることを伝え会社の健康保険に加入しない、ということは可能ですか?
できるならば、そのぶん保険料の天引きがなくなるということですか?
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:32:52.50ID:oyA+Q9nz
そうなんですか
でもたまにうちは健康保険ないから国保に入ってねってところもありましたけど
それは本当は違法ってことですか?
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:02.13ID:cB1OfTf1
ベランダとベランダを隔てている壁の最下部が数cm空いていて、隣から時々チョロチョロと水が流れ込んでくるんですが、どうにか浸水を防ぐ方法はないですかね

ごみ袋を二、三重にしてその中に砂でも詰めて土嚢代わりにして敷き詰めるか、
隙間の縦横を測ってそれより少し大きめ発泡スチロールをギュギュッと詰めようかと思うのですが、それでは水を防ぐのは少し難しいですよね

管理に言うのが最善で、それでダメなら直接文句を言うか我慢するしかないのはわかりますが、何か浸水対策になりそうなアイデアがあれば教えてください
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:17:39.02ID:pK0H3h7u
> 健康保険と厚生年金保険は、5人未満の個人事業所と、5人以上の個人事業所でも、一部のサービス業や農業・漁業は任意加入となります。また、労働時間や勤務日数が正社員の4分の3未満の人に関しても、加入するかしないかが選べます。

だそうです。
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:38:31.66ID:cB1OfTf1
>>923
洗い場 スペース 室外機|室外機 スペース 洗い場

こんな感じで二部屋に面したベランダで、片側の部屋の方に隔て板があり、その前に室外機があります。
もう片側の端には蛇口がついていて床面が正方形に一段下がっています。多分洗濯機を置くスペースだと思います。隣も同じ配置で。
室内に設置場所があるのでベランダに洗濯機を置いている人はいないと思います

で隣の人が冷やすためなのか蛇口からホースを伸ばしてたまに室外機に水をかけていて、その水がこちらに流れ込んでいるのに気付きました。
それくらいなら別にいいんですが、最近になって朝方に洗い場で何かしらジャバジャバ洗っているようで、
その排水が何故かこちらまで流れてきているっぽいのです。室外機からの排水かと思ったがそうではないようで。出来ればそれを塞き止めたいなと。

ズラズラとすみません。何か良い方法ないですかね
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:45:33.92ID:oyA+Q9nz
みなさんすいません
言い忘れていました
自分は派遣会社に派遣社員として登録しようと思っています
その上で>>919はどうなのでしょうか
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:32.77ID:mTCn9sOD
>>862
そいつ、最近は真夜中から朝イチの釣りに変わってきてるよな。
アホが釣れる時間とか一応は考えてレスしてるんだとしたら笑えるw
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:58:24.85ID:OppOegEs
>>929 派遣会社と労働契約を結びますので、基本的にそこの健保に加入することになります
しかし、条件が満たさない場合には、その健保に入らず、国保のままという選択肢もあります
あなたの場合、収入が扶養内に収まるのであれば、そのまま親の健保(扶養)のままというのも
できますが、当然収入は親に知らさなければいけなくなります
3ヶ月契約と言っても、すぐに辞めるor辞めさせられる可能性がある場合、様子見で2ヶ月程度保留し
軌道に乗った時点で健保にはいるという方法もあります
派遣会社により、このあたりの判断はまちまちで、ちゃんと営業さんに相談しましょう
ちなみに健保に限らず年金も同様ですので、、、役立たずの営業さんに当たらないように気をつけましょう
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:22:02.55ID:8WXSJHIr
ダイエットしようと思ってます。
食事制限はするつもりですが、
それだけでなく仕事終わりに歩こうと思っています。
帰宅後軽く筋トレも。
ジョギングではないので、毎日やった方が良いのですかね?
それとも数日おきとかの方が良いのでしょうか?
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:54.67ID:8WXSJHIr
レスありがとうございます。
頑張り過ぎて嫌になって止めるわけにはいかないし、
無理しないようと何日かおきに…とやるとダイエットが進まない気がして…
ウォーキングより走った方が良いのですか?
走りなら…毎日はちと足にきそうですね…。
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:12.77ID:8wLFsuBX
>933
筋トレは一日おきにやった方が筋肉が痛まなくて良いとジムで教わったよ
ジョギングは飽きないように最初は気が向いた時でいいと思う
慣れて歩きやすくなってくると気分も乗るから毎日出来るようになるよ
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:00:59.76ID:Vlaq627f
今亡き兄の負の遺産(18禁もあるよ!)を家族で処分中です。
その中で売れるかも〜というのを家族の依頼でオークションやフリマサイトで出品してるのですが、皆さんがもし負の遺産を残したまま…だったら、「売るぐらいなら捨ててくれ!そんな恥ずかしい物を出さないでくれ!」ってなりますか?
18禁ギリギリの物は、こちらも出すのが恥ずかしかったです。
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:25:34.03ID:FNDvBcpx
髭剃りの替刃が高くて滅多に買えないので
1つの替刃をなるべく長い期間、交換せずに使っています
でも剃り残しが多くなるし、なにより刃が臭いです
剃った後のアゴ周辺も臭くなります。
よい解決策は無いでしょうか?
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:31:05.81ID:HLoS5m9y
今日鍼灸院に行きました
針を刺すなんて整骨院の上位互換だ めっちゃ効くだろう!と期待してたのですが...
足裏に針を刺すのかと思ったら刺さない

相手「足裏は神経が集合してるセンサーのようなもの 刺したらかなり痛いのでここではオススメしていない」

俺「でもその分効いてるって事じゃ?」

相手「とにかくうちではしてない 足裏にお灸をやってふくらはぎに針を刺す」

んでやってもらったのですが お灸も針も
一応やられてる事は分かる程度にしか効きませんでした
足裏にはそれぞれ反射区がありますが うちはそういうのはやってない 足裏マッサージだのはやってない との事
んで3000円
これで3000円とか整骨院の方がよっぽど良いよ...って感じなんですけど
これはこの鍼灸院がハズレだっただけですかね?鍼灸院ってみんなこんな感じですか?
正直自分としては幻滅していて もうこれからは整骨院だけでいいやって感じなんですけど...
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:40:11.44ID:HLoS5m9y
まあ、ツボと同じ意味でいいや...
とにかくこれで3000円とかふざけんなよって感じ
整骨院の時なんか足裏の効くとこ押されて 効くうううううってなって
終わった後も頭ぼーっとなって水下痢出て(いわゆる好転反応)
整骨院スゲェってなったのに鍼灸院はこれだよ
針ぶっ刺すとかやべえな整骨院の上位互換じゃんきっと凄い効き目だって思ってたのにこんなのありかよくそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況