X



些細だけど気に障ったこと Part238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:46:19.53ID:IFGy+n0V
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

関連スレ
その神経が分からん!part423
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1527483607/
☆運転中の腹が立つ瞬間〜84日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1521671232/
【マターリ】電車で腹の立つこと 124両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526876183/

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part237
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1525528180/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:07.72ID:BSWqdO8V
>>1
おつです
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:33:26.29ID:N3q/rAlB
>>1

スーパーでイカを煮たものが「ヤリイカ玉子」のラベルで売られていた。
子持ちイカの煮たのだと思って買って、食べてみたら以下の中にウズラ玉子の水煮を詰めて煮たものだった。
材料名見たら載っていたのだと思うし、嘘ではないのだがイラっとした。
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:13.76ID:wmeJ5gLW
それはそれでおいしそうだけど
子持ちイカの煮たのは美味しいからね
ガッカリ感はよくわかる
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:05:43.34ID:vqS6jy81
「性生活に必要なモノ」っていうこのサイトを見つけてイラっとした
http://sexlife.jp
「10代カップルの、避妊しない性行為」を何度も何度もねちっこく推奨している
イラストはやけにかわいいけど書いているのはキモい奴なんだろうなぁと思った
一見、中高生向け性教育のサイトに見えるから、10代の子が読んで誤解しそうだ
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:35.87ID:tiLtQ+zR
>>7のリンク先は絶対開かないけど
20代半ばになってもまだ
「避妊しなくても日にち計算すれば生でも大丈夫!ゴム代浮くよ!」
ってドヤ顔で言ってる女がいたことを思い出した
聞いてた他の女ドン引き
ああいうのをギリギリの池沼っていうのか
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:45:43.01ID:dt//DRoR
一部のコンビニで雑誌をテープでとじている
立ち読みされた本を手に取ることはなくなるが
このテープがすぐ剥がれると言う割に剥がれない、残る、本が傷む
紐とじやビニールの封は手間や経費がかかるんだろうが嫌い
0013 【ぽん吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:08.01ID:h5C07360
學祭いって父扱いされた
中高生扱いしろとはいわへんけど勝手に親にするな
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:51.06ID:7FcnwWUN
久しぶりに会う友達が旦那を連れてきたこと
私も友達も社交的でないし、学生時代は大人しいグループにいてお互いに人見知りはするほうだと言うのはわかってると思ってた
久しぶりに会う友達と2人きりが少々怖いとか気まずいかもとか確かに思うけど、それでもいきなり相手にとって初対面の人間を連れてくるのはどうなんだと感じる
しかもその旦那が初対面でも臆さずに盛り上げるようなまとめ役なら連れてくる理由もわかるけど、ただ連れて来られただけの人で嫁である友達とばっか喋る
2人で昔はどうだったとか色んなこと話したかったのに、気を遣って仕方がなかった
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:58:25.63ID:TY2JbdaV
思った
ぜったい変な男だ
それはそうと、いきなり子供を連れてくるやつも嫌だな
子供を囲む会みたいになって一気につまらなくなる
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:48.24ID:20VYrFBW
あるある
子供連れてくるやつ
しかも勝手に連れてきてガキ分は払わないw
なんなんだろうねガキ分払わないあの脳内システム
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:31:54.57ID:4HvYEkEV
まあ踏み絵みたいなもんで
一回でもそういう「こいつの頭どうなってんの?」的な参加の仕方されれば
次回から気を付けるようになるよね付き合い方を
子供黙って連れてくるやつ夫黙って連れてくるやつは確実に危険信号でもうこっちからは誘わないし
今後誘われても何かにつけて断ればいい相手ってことになるしね
一回は我慢しなきゃならないのが不本意だけど
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:04.37ID:Qc81OxC3
>>16
のこのこついてくる旦那も変だが、つれてくる友達もどうなんだろう?
夫婦でしゃべってるのなら16に会う意味もないんだし。
00227
垢版 |
2018/06/07(木) 08:48:35.56ID:UapHsTKA
>>8
開いても大丈夫だよ
べつにエグいイラストとかは無いしブラクラでもない

>>9>>10
単にホルモンバランスと肌荒れについて調べてたら、
たまたま出てきただけなのにw
その言い方はひどすぎるww
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:37:51.79ID:z7KprcSY
SEXしたいとネットで女全員にメール送りまくっても
こんな臭いネギ顔で女全員からシカトされる哀れ過ぎる貧乏童貞ジジイ山本ゆうま
臭いネギ顔の童貞無職ニート爺山本ゆうまの発言の童貞臭が半端ないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんなキモい童貞荒らしが一人ぼっちで必死に暴れてる
http://imgur.com/ilTTrhM.jpg
こんなキモい顔で女にメール送って無視されたら逆ギレして
女を誹謗中傷した自演大好きなキチガイ荒らしネギ男
顔面偏差値25
時代遅れのダサい髪型
のっぺりした朝鮮人顔
眉毛を剃り過ぎて気持ち悪い
目の下の汚いホクロが鼻糞みたい
スケベ丸出しで輝きがまったくない濁った目
チビ短足顔デカスタイルも顔もキモい

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 09:10:58.73 ID:vmnppmpv
女にメール送ればキモいネギ顔をバカにされw
オフ会に参加希望送れば幹事に追い出されて一人ぼっちで発狂する
キモいネギ顔の童貞WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 17:38:04.48 ID:UzD4Xgjx
ネギ男って
kkkkbbbd
だよねw

キモい臭い汚いキチガイバカ不細工貧乏童貞w
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:41.57ID:M/GZhj5d
某電力会社から5年ごとの点検があると通知が入ってた
平日の午前中と書かれている
仕事で昼過ぎに出て行くけど午前中って書いてるから大丈夫だと思って日時の変更の連絡はしなかった
ところが当日来たのは11時50分ごろ
今から点検してもらったら確実に遅刻する
で、悪いと思ったけど居留守を使った
準備で応対する時間も惜しかったし、着替えてる途中だったし
午前中って言ってて12時10分前はないだろうと気に障った
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:03.70ID:VZmfbkCR
>>25
電力会社といえば、俺の住んでるマンションで「6/7(つまり今日)」メーター交換するからヨロ」って紙が入ってたんだが、
昨日、帰宅したら「終わりますた」って紙が入ってた。
べつに迷惑したわけじゃないが、なんなんだ、これは。
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:33:16.07ID:SMrUxhr7
うちも先週交換した。停電はないけど、玄関先で物音がしますだけだったよ。
隣の人は何故か断ってた。
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:19.10ID:NV/mw9a0
ほぼ終点近くのバス停からバスに乗車した
座れる席の一人用は埋まってて少し込んでたが二人座れる席に男が一人座ってて
そこに座らず他人の邪魔にならないよう立ってたわけよ
そしたら若い女がそこに座らせて下さいみたいに寄ってきて
俺は狭いなかで頑張って避けて場所開けてやったよ
まったくよ…すぐに終点なんだから立ってろよ!
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:42.52ID:TRM3sRCk
Twitterで自分が書いたツイに
いいねせずRTだけなのが気に障る

某議員に宛てたリプなんだが、同じ人が自分が書いたツイにはRTだけで、他の人のはいいねしてるの何人もいるんだが、それがムカつくんだよ

RTするならいいねもしろやボケ
RTだけのやつブロック
0032【B:77 W:88 H:92 (A cup)】
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:04.88ID:8QIIahVb
あなたが、自覚している、自身のセクシャリティ・性のあり方にあてはまると思うものを、すべてお選びください。

1. 異性
2. 同性
3. 右手
4. 左手
5. 獣姦
6. ラブドール
7. 床
8. TENGA
9. 穴ならなんでも
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:03.22ID:e1WIdex/
いいねは自分が良いと思ったものに
RTは自分は興味なくても繋がってる人が興味ありそうならRT
そのための別機能だろ いいね強要とかウケルww察しろよwww
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:22.60ID:VokPCnqL
長文失礼します。
先日、某SCに行った時の事。
休憩スペースの一人掛けの席が空いてなく、小さなテーブルの四方に椅子のある4人掛けの席しか空いてなかったので
申し訳ないと思いつつ、そこに座らせてもらった。
相席をお願いされたら勿論快く了承しようと思っていた。
暫くすると小学生位の子と3歳位の子を連れた女性が席に近づいてきたので
相席をお願いされるのかな?と思っていたら、一言もなく子供を席に座らせた。
そこで少し「ん?」とは思ったけど、私も4人席に座ってるんだし…まぁ一言何か言ってほしいなとは思いつつ携帯でまとめサイト見てた。
小学生位の子は私が先に座ってたからか、何だか気まずそうな感じで中々座らなかったんだけど
「早く座りなさい。」と言われて座って飲み物を飲み始めた。
母親はずっと立ってて、こっちをチラチラ見てくる。
また暫くすると、今度は父親らしき人が合流して何か話してる。
私が勝手に座ったと思われてるのかな?と思いつつ携帯で(ry
そして父親が私の横を通り過ぎ、私のすぐ後ろ辺りで引き返して来て母親と何か話してる。
多分、私のバッグに付いてるマタニティマークに気付いたんだろう。
2人して立っててチラチラこっちを見てくる。
そのうち父親の方だけ何も言わずに席に座って携帯を弄り始めた。
漸く子供達が飲み物を飲み終えて席を立って行ったけど
相席する時って一言断りを入れたりしないのか?私ならお願いするけどっていうのと
何も言わずにチラチラこっち見て、わざわざ人の横通り過ぎて何で座ってるのか確認するような事してきたのがイラッときた。
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:36.52ID:CdpftT8h
>>36
家族連れってどこか傲慢だよね
自覚がないらしい

駅のホームのエレベーターで並んで待ってた年寄りとか
でっかいキャリーケースの人たちのところに
ベビーカーで突っ込んでいって真っ先に乗った30代男を見たことある
おっかさまならまだわかるが、分別盛りの男がさw
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:12.19ID:u7wf/aS8
なかにはこんなに狂ったBBAもいるからな

19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/20(日)15:31:12 ID:KzY
ついこないだの話だけどまだイライラが収まらない
こないだ子供達と一緒にジム友の間でも話題に上がってたラーメン屋に入ろうとしたらいきなり後ろから変な小太りの男に肩を掴まれた
何って思って振り向くと、先に入るのは自分だと言って聞かない
彼氏が一緒だったのでそいつを怒鳴ったりして撃退してくれたけど
その後のトラブルでお店の人にも色々言われて結局お店には入れず…
子供達も泣いていました
せっかくのランチタイムを台無しにされたしいちいち客に文句つける他の客のキモいアキバ系男の神経存在が分からんかった

23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/20(日)18:59:32
店に入れてもらえなかった時点であんたに問題があったようにしか聞こえない
並んでるとこに割り込んだんだろ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/20(日)20:47:00 ID:KzY
こっちは家族連れだし、独身よりは時間無いんで優先して貰えると思ってたんだけど、一々言わなかったのはこちらも悪いから反省してるよ
それにしたってアイツは酷かったってだけ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/20(日)19:45:12
子供がいるのに「旦那」ではなく「彼氏」と表記する...あっ(察し)

27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/20(日)20:47:00 ID:KzY
離婚済だからw でも前夫よりも今の彼に懐いてる感じがしてすっかり家族だよー

29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/20(日)21:11:47
理由関係なく横入りしてる時点でダメだからw

32: 名無しさん@おーぷん 2018/05/20(日)21:44:09 ID:KzY
横入りじゃなくて、レディーファースト、ファミリーファーストだよ
今まではあまり文句言われなかったけど、最近は彼氏居ても突っかかってくる人が多くてへこみます…
彼氏が一見黒髪のマジメ君(実は元チーマーだけどw)だからナメてるんだろうかな?
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:59:10.07ID:g3anFK7V
>>41
だからいいねもらえてるって言ってるだろ。そんな中RTだけのやつもいるからイラつくってこと言ってんだよ
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:02:58.50ID:g3anFK7V
自分はフォロワー関係なく、自分がRTしたいと思ったものをRTするね。フォロワーにとっては興味ない内容でも

フォロワー気にしてRTする人いるんだw
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:38:38.10ID:cRVSsvPT
ドコモショップにて
店員a「この手続きには補助書類(公共料金の請求書など)が必要です」
私「家に戻って取ってきました」
店員a「やっぱり補助書類じゃダメです。住民票がいります」
私「役所に行って取ってきました」
別の店員b「住民票があってもこの手続きは出来ませんよ」
私「さっきの人は出来ると言っていました」
店員b「店員aに確認してみます」
店員b「確認しました。住民票なくても手続き出来ますよ」

毎回こんなやりとりされるんだけど馬鹿にされてんのかこれは
ドコモショップの手続きは店出入りするたびに必要書類が変わるんか
携帯ショップにはクレーマーが多いと聞くが店員がおかしいだけで客はみんなまともな文句言ってるんじゃないかと思えてきた
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:13:24.32ID:WpytJiKx
家の都合で突然お金に困窮して掛け持ちで短期のバイトをすることになったんだけど、
求人票には「服装髪型自由!主婦や高校生もやってる気軽なお仕事です♪」みたいに書いてあったのに
実際は物凄い細かく規定があり、服装は本当は自由じゃなくて色や形指定のジャージ上下を用意しろとか、
その日の仕事内容によってはエプロン(これも色形素材、後ろで結ぶタイプはダメとか規定あり)を用意しろとか、
ほかにもペットボトルは持ち込み禁止だから水筒(魔法瓶式マイボトル)を持参することとか、
スリッパも必要なんだけど100円ショップのものは薄いからダメで硬い素材でつま先の開いてない無地のものとか
職場に持ってくるカバンにまである程度規定があったり
髪型も自由って書いてあったのに長い髪を結ぶ場合に使っていいゴムの種類まで詳細に規定があった。

面接時はそんなこと説明もされなかったのに仕事が決まった後で
「ご自分で用意してもらいたいんですけど別に新しく買わなくても家にあるものでいいですよ」と紙を渡されて
ジャージなんか高校を卒業してから買ったこともないし、エプロンも後ろで結ぶタイプしか持ってなかったし
マイボトル(水筒)も持ってない、スリッパもいつも100円ショップで買ってるから全部買い直し。
だから短期でたいした仕事じゃないのにかなりお金がかかる事態になってしまった。
求人票に書く欄が限られてても一言「規定あり」くらいは書いててほしかったし、
面接の段階で必要物品があるなら説明が欲しかった。
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:17:18.13ID:YBWRdCYH
>>45
私だったら「やっぱり補助書類じゃダメです。住民票がいります」でキレるw
非正規だから仕方ないとか言う人がいるけど客には関係ないからね。いい加減な事しか出来ないヤツは辞めちまえと思う。
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:40:05.21ID:AhOGvegs
俺の行きつけのショップにも、話をころころ変える男店員がいたわ。
店自体はすごく丁寧な接客してくれるんだけど、そいつは無駄に話が長くて、さっき自分でできるって言ったことを、平然と「できない」って言ったり、
そのことを突っ込まれると、慌てて「できる」って訂正するくせに、また話してる内に「できない」って言い出したり、とにかく信用ならないやつだった。
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:20:07.77ID:IOsKMVbz
俺は喫煙者なんだが、車では殆ど吸わないし、脱臭炭を置いて、吸ったらすぐにファブリーズを振りかけている
他の人間を乗せても言われた事は無いのだが、ちょくちょく帰省してくる姉を主要駅まで迎えに行ってやった時、車に乗ったとたん必ずタバコ臭っ!と言われること
人を足にしといて毎回第一声がそれ
嫌ならタクシー使えや
この姉は子供もいないのに旦那も禁煙させたし、専業主婦のクセに威張ってる
余所の家でも長女って偉そうな奴多いのかね
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:47:14.69ID:u7wf/aS8
>>56
うちと同じ
タダで人を使って礼の一言があるでもなく、タバコの匂い含めて文句ばかり
乗せる度に必ず口論になるとやっと学習したらしく、最近は頼んでこないからスッキリ
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:55.64ID:0tZH9oC3
>>56
まぁ嫌なら乗らなけりゃいいだけだけど
臭いのは臭いんだろう
そこは身内だから遠慮なく言ってるけど他の人も匂いがあるのがわかってる認識はもたないとな
ファブリーズがどうとか言ってないで
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:59.62ID:fr40p6oy
嫌煙厨が来たぞー
人の車に乗せてもらって難癖つけるとかあるあるすぎてw
喫煙席に来といて煙草吸われるとゴホゴホやりだす輩なんだろどうせ
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:05:10.95ID:NWTmU6dd
人の車に文句をつけるのはいかんけど
臭いモノを臭いと言われて「専業主婦のくせに」と言うのは頭悪すぎる返しだろ関係ねえじゃんwww
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:19.25ID:iegN/dtA
それぞれの家庭の事情もあるんだろうが世間一般的な感覚だと
子供いない専業主婦ってニートの親戚みたいなもんだろ
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:25:00.81ID:fr40p6oy
>>64
お前はお世話になってる人に
ズラですね、とか口臭キツいッスとか本当の事だからと何でも言える漢なのだな
うらやましいわw
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:53.95ID:iegN/dtA
>>67
そりゃ収入源が親か旦那かの違いだけで実質的には合法ニートみたいなもんだよ
実際問題子供もいないのに毎日何してんの?
他の家庭は夫婦共働きでもやってるのに
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:53.75ID:T5Jk0iNq
>>56
うちのは中間子が一番タバコ吸っている父に文句言う
姉だからみんなそうなのではなく貴方の姉だからじゃないのかな
後、匂いはうちの中間子以外は面倒だから言わない
でも臭いのは変わらないしみんな臭いと思ってはいるんだよな
ファブリーズしてるとか炭がどうとかで対抗するのではなく、自分が臭いのわかってると認めた方がそれはいいかも
俺は臭くない!いや貴方は臭い!じゃ終わらない
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:01.08ID:1SG82ekd
>>68
はあ?
金に困ってなければ家庭を守っててくれとか、親の面倒見ててくれ、とか色々あんだろ
夫婦合意の上で専業主婦してるなら構わんだろうが
他人が見下していい理由は皆無だ
てめえが貧しいからってよその家庭にいちゃもんつけんなよ
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:55.56ID:fr40p6oy
臭い臭くないの話じゃないだろ
世話になっといてってところ忘れ杉
>>56も怖い姉ちゃんに直接言えないからこんなとこで愚痴るしかないんだろ
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:19.12ID:7Noug2YB
>>71
構わないけど、年金タダ乗りの馬鹿チュプと見下されている自覚は持っていてね。
旦那が2倍払っているわけじゃないんだからねw
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:46:29.61ID:68DoGTCb
喧嘩してるの自演くさい
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:48:51.88ID:iegN/dtA
ニートだってちょっといい家じゃないと(経済的に)できないしニート仲間との付き合いがあるだろ

結局世間体とか肩書きで体裁保ってるけど他人の金で遊んで暮らしてるって部分ではニートと専業主婦の線引きは曖昧だろ
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:51:35.64ID:iegN/dtA
>>71
なんでキレながら自己紹介してんのこいつw
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:56:20.49ID:iegN/dtA
他人に寄生して飯食ってる存在って意味ではニートと専業主婦は同族って話なのに論点のズレてる奴いるよな

別に働くことが偉いとか金持ちが羨ましいって類いの話じゃなくてあいつらは同じ人種って話
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:57:05.06ID:DWRtFc+F
専業主婦って家族に対して偉そうな態度とる人多いと思う
元々図々しいから専業になれるのか、負い目があるからなのかは知らんけど
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:04.49ID:sQIG9B6A
中学生の頃、同い年の従兄弟が「お父さんは会社で働いてる。お母さんとお婆ちゃんは家事をしてる。
お爺ちゃんは毎日テレビ見てゴロゴロしてるだけなのに、うちで一番偉そうにしてる。
何の役にも立ってないんだから、もっと大人しくしてればいいのに」
と言っててモヤモヤしたのを思い出した。当時は気が弱くて言い返せなかったけど、
お爺ちゃんが建てた家に住んで、お爺ちゃんから小遣い貰ってるガキの言う台詞じゃない
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:07.41ID:+C0N5/rb
>>80
夫に対して偉そうなら理由は知らん
子供に対してなら、専業兼業関係なく育児躾丸投げされてる人は多いだろうな
子供から見たら偉そうに見えやすい
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:26.46ID:PMCcSe5s
>>82みたいなこと言って言い返したつもりの人多いけど、なんで母親が無職って決めつけてるんだろう
うちの母親もうすぐ定年迎える
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:58.03ID:iegN/dtA
家事なんてボタン1つで済む便利な時代なんだから専業主婦でいることを許されている存在なのなら旦那は尻に敷かれてる存在だからそりゃ偉そうに振る舞うだろ

経済的余裕があっても働く女性もいるんだし
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:35.51ID:+C0N5/rb
>>85
言い返したつもりも何も、実際専業主婦が多いだろう、しかもその専業主婦に育てられている者は多いだろうってのが前提で
世話になった身内にもそれに言えるかって話
レスバトル挑まれたと思うお前はどんだけ捻くれて育ったんだ?
蛇足ながらウチの母も母方祖母も働いてた。祖母は当時近隣で最初の職業婦人だった
義理の母はなるほど専業主婦だったが、地主で議員の嫁だったから当然忙しかった
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:18:45.88ID:PMCcSe5s
なんかすごい田舎限定の話をされてる気がする
都内もそりゃ専業主婦いるけど地元との付き合いだのなんだの言ってる専業主婦ほとんどいないと思うw
ジム行ったり趣味に費やしたり友達と会ったり、そんなんばっかで、それはそれで悪くないけどニートはニートじゃん?
そしてきちんと新卒から定年まで勤めあげる主婦もたくさんいる
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:51.81ID:PMCcSe5s
>>95
見下しとかじゃなくて、上からの流れだと
人に養ってもらってる=ニートと同義
って話じゃないの?
どう生きようと自由だよ
ニートって思われてもいいなら
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:53:14.82ID:PKUS3VR3
専業主婦の家庭は裕福な家庭と貧困層の二極化が激しいんだよね
金持ちで専業なら羨ましいけど貧しいのに専業は意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています