X



嫌いだけど人に言えないもの192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:37:05.16ID:khB/D7OK
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの191
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1525139168/l50
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 03:26:31.58ID:6VNoV6aD
とあるアニメの白猫キャラ
子供の頃は大好きなキャラだったのだが、
自分の好きなキャラがそのキャラによって倒されたのと(敵キャラは倒されるので仕方ないが)
そのキャラに関わると親や教師から体罰うけたり
聖なるキャラの設定だが呪われてるのではないか?と思うのと
そのキャラのせいで他のキャラ何体か死んだのと(だがそのキャラの親友一名を除く失われた命には見向きもされず、悲しんだり反省している描写がゼロ)
怒った顔が化け物みたいで猫らしい可愛さがゼロなのと
自己愛的な台詞が嫌い
というか、そのアニメのキャラ殆ど嫌いかも(先程挙げた敵キャラと人間のキャラ数名除く)
小さなゲームが原点なだけあって、アニメ製作者のやる気が続かなかった気がする
今は変な安っぽい映画やってるけど
明らかつまらなさそうなので興味ない
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:01:35.86ID:9cekbj1S
>>324
まだ中国がしょぼい国だった時代、80年代半ばから90年代初頭の漫画アニメ界に中華ブーム(あくまでファッションや
拳法、料理といったなんちゃって中華)があったけど、その時代の…
しかも天安門事件以前に企画放送がスタートした作品を捕まえて「シナに媚びるな!」とギャーギャー吠えてた吉貝が
いた時は「マジでうぜえ、口きくな」と思った。

もうめんどくさいから、鳥山明や高橋留美子やさだやす圭みたいな当時の中華ブーム漫画描いてた漫画家に抗議の
手紙出して「バカじゃねえのこいつ」って扱い受けりゃいいのに。
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:46:48.46ID:juXED46J
>>327
すごいわかる
ライトなファンならともかく熱狂的なファンとかだと面倒くさくて嫌

あと本人がそのスポーツを趣味でやってないのに選手に向かって下手くそ!こいつ最悪!とか言ってると何様って思う
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:16:39.96ID:SVPkYU0s
電車の車両のなかを移動するひと。ほどほど混んでいるので必ず接触していくのがうっとおしい。なんの目的があるのか知らないけどもうあきらめてほしい。電車が空いていて接触しないなら別にかまわないけど
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:58:34.36ID:4suFWhIu
>>333
1人1人は多分孤独なんだよあいつら。警察もDJポリスなんてふざけてないで道を開けさせろ。にわかってほんと滑稽
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:48.37ID:iLyTBM4T
今回の地震に便乗して復興するときは大阪の工事会社だけでやって下さいよその都道府県からは業者を呼ばないで下さいってツイートする奴。
それくらい充分承知しとるわボケと言いたくなった。
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:35:00.70ID:4suFWhIu
>>336
だよね公道ふさいでんのに何気を使ってんだよバカ警察国民全員がサッカーに興味持ってるわけないだろう。
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:08:40.43ID:Ptb7TRss
テレビのサッカーに関するバカ騒ぎが鬱陶しい

代表をどうこう言う気はないが早く負けて終わってくれないかな
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:07.65ID:ck2XDdiN
コンビニの惣菜パン
どいつもこいつもマヨが入ってる
入ってないのはカレーパンくらい
マヨ好きが多いのはわかるがやりすぎ
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:38.61ID:a/Br3J6L
サッカー本当にどうでもいいわ。
普通のニュースのトップがサッカーばっかで、しかもおおさこはんぱないとか頭悪そうなフレーズ繰り返して、そういうのはスポーツニュースでやれよ。
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:24.45ID:4SZWP49E
サッカーのバカ騒ぎ本当に嫌
たった一勝でこのバカ騒ぎって、どんっだけ弱いんだよって印象にしかならんし
どうせ大半は普段サッカーなんてさして興味も知識もない連中で、負けた途端に手のひら反すんだろ
バカ騒ぎは優勝でもしてからにしろよ
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:30:23.58ID:EHzEvSe1
一勝しただけでまーた僕ちゃんたちつおい!
とか勘違いしてまーたみっともなく
祭り上げられて更に弱くなるまでがパティーン
選手も監督も協会もサポーター笑も馬鹿しかいない
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:49.68ID:ReUxsKaf
>>346
華々しい学歴の芸人やら俳優もウゼーが、経歴不明「すごかったってよ〜」って評判だけで
すごい事になってるってのは癪に障るよな
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:25:16.31ID:EAJ16ewn
>>341
同じ事常々思ってたわ
パンもおにぎりもとにかくマヨ入れときゃいいみたいな感じで嫌だ
食えなくはないがギトギトしててあんま食べたくない
むしろなるべくマヨない方が好きだから材料の項目はしっかりチェックする
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:45:12.49ID:SZhoN3+l
さんざん挙げられてるけどサッカー日本代表
他の代表はいいんだけどこいつらだけは本当心の底から嫌い
この前のコロンビア戦もとっとと負けて消えてくれってずっと念じていたけど勝って最悪
とにかくこいつらさえ負けてくれればそれでいいわ

日本代表が勝てば電通や渋谷のウェーイどもが調子に乗るだけだしウザすぎる
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:55:33.51ID:7LCwSAc1
ツイッターで自分の発言とか画像などがバズったらついでに全く関係ない事を宣伝する奴
コバンザメ商法に似た浅ましさを感じる
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:12.76ID:PIIUCsa+
渋谷なんかスリとか痴漢とかどさくさに紛れて凄いらしいよ。同情なんかしないけどな。知らない者同士で抱き合うとかバカかよ。
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:32.30ID:UimR1YT7
アメリカでバズるネタによくある、子供時代の写真と同じポーズの写真を成人以降に撮るやつ。
ついでに大きくなったペットとか年寄りになった親も一緒に写ってるとバズり度がアップ。
毎回このパターンの他人に写真でいちいち感動できる単純な人達が羨ましい気もあるけど、
どちらかというと馬鹿にしか見えない。
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:33.95ID:zEf4ldrY
セルフカフェとかで勉強的なことをやってるひと自体は別に嫌いではない
でもなんか異常に集中してなくて、すぐペンぽーんと置いてはスマホ見たり、あたりキョロキョロしたりしてる人が嫌い
視界にいるとイラッとくる
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:12:01.29ID:C2n5ZCkL
酒類。アルハラの元凶だし、肌荒れ(赤くなる)とかのアレルギー反応も出るから飲まない
これを打ち明けると人でなし扱いされるから言えない
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:32.03ID:G7a5XOrf
ヤクザ映画で、誰かの悪口言う時の「もう〜代目を継いだような気になりやがって」
って決まり文句。誰もそんなこと言ってないじゃんていつも思う。
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:35:16.41ID:hklSC/Xb
ネットでもリアルでも誰も相手にしてくれないからと悪態ついてかまってもらおうとするクルクルパー
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:52:12.10ID:bOHSPDBZ
>>313と似たような件で、他のファンを牽制するようなことをしてくる古参ファン
(特にマイナーなバンドや舞台役者やらのファンで界隈が狭いジャンル)
初イベントのレポをツイッターで上げたら「これ初期のイベントの○○さん!若い〜☆」とか昔の秘蔵イベ写真連投しだしてうわあめんどくせえと思った
で更にそのバンドや役者の公式アカウントが特定の古参ファンの感想ツイートばかりRTするから調子に乗って余計鬱陶しい
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:52:27.92ID:MfpeccWS
某ブロガーさん
アイコンが可愛いイラストで、嫉妬されただの自虐風自慢?が多く
嫌味や女sageも多い
女が嫌う痛い女を上手に演じてるが悪いがヲタクのネカマにしか見えない
あんなに女を敵に回し見下しておきながらアンチ一人も見当たらないのがまた虚しい(アンチを煽ってるが、架空のアンチを作ってジサクジエーンしてるとしか思えない)
あとそんな不幸には思わないし、むしろ幸せな人間だなあと思う
母親のせいでミソジニストになってしまった典型的なあれ
ブログやるより、絵本作家の のぶみ みたく
自分の母親には絶対に無い理想の母親を元に小説書いたほうが売れるんじゃない?と思う
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:58:30.14ID:IY7vOFP0
なんか微妙に話通じないというかズレる感じの会話
「甘い物が好きだけど、〇〇(人気の店のお菓子とか)はあまり甘くないから好きじゃないんだ」
「〇〇があれ以上甘い必要ある?」
みたいな
〇〇を甘くしてほしいんじゃなく、〇〇は甘くないから好きじゃないって話なんだよ
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:16:35.19ID:IY7vOFP0
うーん、例えばホラー映画は怖いから嫌いという人に
怖くないホラーなら見るの?とか全く意味のない質問じゃない?
そういう連想がよくわからないよ
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:21:30.49ID:Y9v3hVxJ
>>369
普通の流れなら、〇〇がそういう感じなら、✕✕はかなり甘かったよ、とかだよね
私はその甘くないのががよくて〇〇好き、とかもあるけど
〇〇を改善しろと言っていると取る人は、全般面倒な人だと思うわ
0374おなら
垢版 |
2018/06/22(金) 01:55:15.40ID:aNN5a+n5
ネットでの女叩き
決めつけばかりでひくわ

習い事の先生全般
人を不快にさせて金とるような人間が多い
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:16:13.08ID:O43Kvw5n
>>361
それで人でなし扱いされるって随分劣悪な環境だな・・・・
周囲の人って知能大丈夫なん?
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:03:11.41ID:c18jXIan
なじみのない言葉を常用するツイッター、ブロガー
「これはやはり無理筋」ってよく書く元国会議員がいて、
なんだこれはと調べたら将棋用語らしい。
ピンと来るのは10人に一人くらいだろ。
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:48:13.53ID:q6lAo0Qp
うちの田舎の某ドラッグストアの店員と某スーパーの店員
とにかく仕事の憂さ晴らしは客イジメって感じ
ちょっと身なりのいい客がターゲットにされる
そういうの快感と思えるような奴でないと行きにくくなる
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:01:51.92ID:8z7034rK
運送会社の配達員が配達前に携帯に電話してくる事
知らない番号には出たくないので困惑する
でもドライバーからしたら在宅か確認したいんだろうけど。
嫌だけど言えない
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:02:20.20ID:hmcmknTS
うちの所ではコンビニでもいらっしゃいませすらない店もあるよ

目が二重で普通にしてる時でもドヤ顔してるように見えるDQN風味の顔立ちの人種が受け付けない
中高時代も卒業した今でも実際DQN 系に多い人相だから
関西在住だけど周りで結構高い比率で存在してるから言えない
0383おなら
垢版 |
2018/06/22(金) 13:20:24.23ID:aNN5a+n5
某ブロガー。自分に自信ないって言いながら自己愛丸出しで自画像がakbみたいで可愛くてうざい(記事では、自画像に吹き出しまでつけてるw)
あと私は嫉妬されてるとか 嫉妬されないためにこう対処してるとか
周りの人間の不幸ネタ、自虐風自慢、ディスり
(創作っぽい)、友人に対する嫌味、女叩き
架空のアンチ叩き
などなど
とにかく人への見下しが酷いし 女嫌いでネカマの変な自覚ゼロな自己愛ボダ・子持ちヲタクおっさんが書いてるんだと思う
女が近く通ったらぶつぶつ言ったり わざとぶつかったりジロジロ見てそう
変なおっさん叩きもしてたが自分のこと書いてるんだと思う
アンチどこ探してもいないし、キチすぎて怖いからみんな叩かないんだと思う
コメントしてる人もメンヘラかサクラっぽいのが多い

某ヒプノセラピスト(女)
客の数わざわざ数えてるし盛ってそう
20も年下の客に嫉妬認定して嫌味いったり
あれ在日のサイコパスだと思う
名字やイントネーションや性格からして在日
さっき書いたブロガーにも似ている
客があれだけいるなら 私みたいに嫌味言われた人数人はいると思うし なのに全く叩かれてないのも変
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:30:33.38ID:aNN5a+n5
女叩きしないとブログ書けない人
ネカマにも多い。もし女だとしても自己愛やボダ
あと先程のブロガー。名誉批判スレでも叩かれてないし 名誉批判スレのやつとたまに台詞が被るし不自然なんだよね

誰かを「あの人おかしくない?」とか本当のこと言っただけなのに
悪口はよくないとか綺麗事言ったり
聞き流す偽善者
今までの経験上、合わせて発言してくれる人のほうが性格まとも
綺麗事や聞き流すことで済まそうとするやつに限って陰湿で腹黒いしメンヘラ
人を見下しすぎるやつもやばいが、普通の批判を悪人扱いするやつもやばい
男や男脳の女に多い

習い事の先生
子供の頃からいろいろな先生と関わってきたが
人を馬鹿にしたり 性格に難があったりメンヘラが多い
できれば人生で習い事をせずに生きたい
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:21:44.88ID:DB6bars9
>>375 職場では「アレルギーならしょうがないね」
と納得して貰えた。飲み助の父と妹には驚かれて、
母から「わがままは駄目」と怒られてな...今は大丈夫
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:02:32.56ID:J25jKRe0
ちな、○○だは、を使う奴
今時って言われるかもしれないが慣れない
もし日本人ならきちんとした言葉を使えよ
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:39.75ID:8EFVImTz
>>386と同じ理由で
○○ですかぁ ○○ですがぁ など
語尾に小さい「ぁ」を使う奴

リアルでこういう奴に直面したことあって以降、ネットですらイライラしてくる
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:59:27.52ID:ax+TmOuW
魚介類
臭いから食べたくない、食べなくても死にはしないんだから放っておいて欲しい
人生の半分損してる、好き嫌いは良くないとか色々言われるから言えない
本音は「お前の人生の半分は魚で出来てんのか?私が魚介類食べない事でお前に何か迷惑かけたか?」と言い返したい
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:55:50.78ID:Lvhn2hpO
>>388
海鮮珍味には目がないが、青魚を食べるとじんましんが出るアンド貝の刺身とサザエが嫌いです。
ツブ貝も一度お腹を壊して以来苦手です。

…海鮮珍味といえばサザエだろうといいながらサザエをくれる人がいるのが困ります。
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:18.47ID:O43Kvw5n
フードファイターとかいう病人
ただの無駄飯食らい、満腹中枢も働かない脳の病気、まともに消化吸収できない消化器系の病気持ちなのに
それを治そうともせず「食べ放題で出禁になっちゃってぇ〜」とかバカかと思う。
ついでに大食い番組、及びあの番組が好きという人も嫌い
「食べ方が綺麗ならいい」とか意味わからん。適量を美しく食べるのが人間らしい行為だろ。
あの辺の連中全部滅びればいいのに。
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:59.20ID:/NVTjq8N
無理して食べてるのを見るのも不愉快だよな。ホットドッグ水に浸して押し込んでるの見てバカかよこいつって思ったよ。
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:44:43.88ID:Lx6rakz5
横断歩道で車が停まってくれてるのにスマホ見ながらとろとろとろとろ歩く人
走れとは言わないけど、せめてスマホ見るのやめろよと思う
これやる人って間違いなく空気読めない自分勝手な奴だと思う
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:57.06ID:WvMMxnaC
変な髪形や奇抜な髪型をしたサッカー選手
外国の選手に多いけど格好悪いし気持ち悪い
目立ちたいだけ
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:38.28ID:Lx6rakz5
>>396
確かにそうだけど今それ関係ないよね
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:42.47ID:9Tz5rU92
W杯日本代表
反日感情云々ではなく単純に日本代表が嫌い
その取り巻きも渋谷で騒ぐ馬鹿もそれを過熱報道するマスゴミも何もかもが異常過ぎる

というかW杯自体は嫌いじゃないけど毎度開催されて日本が勝つ度にこんだけ騒がれるならもうさっさと終わってくれる方が平和的なのではと思ってしまう
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:15.62ID:Lx6rakz5
>>400
怒ってないけどたまにいるよね
こういうずれた話とか勝手に「◯◯も追加で」とか便乗してくる人
なんなのかな?
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:46.29ID:7jrnyRGz
歩行者目線、車目線、どっちも持ってる人じゃないと気づけない事たくさんある
車運転しない人が増えてるみたいなんで、今後も「あっちが!」「こっちが!」みたいな面倒なわだかまりは増え続けるんだろうな
スマホながら歩き、ながら自転車がクソなのは共通認識だろうが減らないのな
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:47.97ID:EUUv+tBp
>>403
つか、歩行者が横断歩道を渡ろうとしてる時は
車は止まらなきゃダメだからね
あっちがこっちがとか関係ないから
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:41:19.90ID:9fY5YE9y
>>404
後続車が車間距離つめて走ってきてたらここで止まったらぶつかられる又は追い越しかけてきて逆に歩行者が危ないとかいう状況はままある
多分、運転しないか、運転の機会があまり無いと、そういうのわからないでしょ?煽りでなくさ
無頓着に止まるの嫌だから止まらないとか、歩行者なんか後回しでいいとか、そんな運転手ばかりじゃない
後ろも前も横も、歩行者の雰囲気(老人とか子供とか焦らせちゃう場合もある)も見ながら運転してるんだよ
一概に車が悪いと思わないでくれ
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:29:44.91ID:1S6f5SMF
>>395書いた者だけどなんでこんな議論になってんの。
横断歩道渡ってる歩行者がいるときに車が停まらなきゃいけないのは知ってるよ。
ただ、スマホみながらちんたらちんたら歩くなよといいたいんだよ。
俺は運転者側じゃなく歩行者側ね。
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:06:07.89ID:aRf9cOas
>>45
うわあ
ばっちい乞食だ
死ね
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:09:10.25ID:CVaU6bD6
コップ一つでも洗ってない食器を流しに置いたままの家
流しに持って行ったらさっとすぐ洗えばいいのに
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:55.66ID:RVGTgwpw
ニンニクと酒が苦手というと「ブリッコ乙w」とかいう人
なんでそんな発想しかできないんだろう

お米はお百姓さんの苦労を想って一杯目は白ご飯で、ふりかけとかは二杯目から!とか
菓子パンは所詮量産品で飲み物だから他人のを勝手に食べても良いんだとか言ってる米食い虫
何言ってるのか分からない
貧乏や母の料理嫌いでおかずに乏しかった人ほどご飯信者な気がするので
「お昼菓子パンとかどんな家庭で育ったのよwww」とか言われてもピンと来ない
てかサボってる人のせいでお昼菓子パンしか食べられないのに
「所詮菓子パンでしょチョーダイよー」とか弁当食ってる人に言われると泣きそうになる

とりあえず食べ物のことで不快になりたくない
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:38:42.41ID:HBOXnBB4
被災地が復興していくことを「焼け太った」と言って批判する人。
同じ災害が起きないように以前より建物が頑丈になったり、人が戻ってこれるようにインフラ整備するのは当たり前だろ?
震災前と全く同じレベルにしたらまた被災するだろうが。
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:33:34.67ID:Ho+7Rp1s
>>408
お前頭悪すぎるぞ
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:25.15ID:ZVxLXcQ0
いわゆるにわかサポなのに玄人ぶって批判ばっかする人
まぁ勝ってほしいって期待の裏返しなのかもしれないけど
俯瞰映像なのに組み立てやフリーラン、選手の動きなんかは全然わかんなくて、ボールがどこにあるかしか見られないようなレベルなのに、口さがない人多すぎ
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:26.69ID:KxeMxU/J
舞台観劇が趣味というかすごく沢山見る人
別に2.5次元に限ったような話じゃなくて宝塚でも歌舞伎でも四季でも小劇場演劇でも
好きで時々見に行くみたいな感じじゃなくて、1公演全部行くとかそんな感じで
とにかく舞台行きまくってる人が苦手
なんとなくめんどうな人が多い
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:50:59.97ID:kJ6WMzYM
職場とかでおっさんやジジイに媚びる女
大体もさいか単純にブス
あのさ、同年代にモテないからって死にかけのジジイから性的な目で見られることに価値を見出だすなよ
お前らのせいでいい気になったジジイが、まともな女性にまで言い寄ったりセクハラしてくるんだよ
勘違いジジイが増えた原因はこいつらにもあると思う
正しい意味での名誉男性だな
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:16:58.36ID:Au1CGhKb
軋轢のない世の中
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:31:23.61ID:v12MWBsF
コナンのエンディングの「そっちの方が高く飛べるや〜」の「飛べるや」の部分が嫌いなこと
どうせ理解されんから言えない
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:28:57.48ID:9fY5YE9y
レシピ動画でよくある「炊飯器で作るケーキ」みたいなやつ
だいたいホットケーキミックス使用だし、たいして美味しくない
「簡単なのにおいしい!」「簡単なのにカワイイ!」みたいな触れ込みがなんかムカつく
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:38:41.10ID:SaXaC4f/
マザコン批判したり旦那を溺愛する義母批判するのに息子を溺愛してる母親
同じ道を歩んでいるようにしか思えない
こういう人が自分は息子にきちんとしつけや教育しているから大丈夫とやけに自信満々だったりすると本当に?と疑う
自分は理解力のある母親、いい男に成長した息子って過信してると子離れ出来なかったりマザコンになるんじゃないの?と思ったりする
個人的な感想すぎて言えない
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:56:57.67ID:SOi/y6W3
車椅子、電動カート乗りの特に男性

スーパー勤務して10年以上になるが、若い女の子の店員を狙って並びに行く人が多い
仕事だからもちろんやるけど、袋詰めから財布に小銭入れるまで何から何までさせてその上結構細かい要求が多い。だったら腕力のある男性のレジに並んだ方がスムーズに行きそうな気もするが、わざわざ女の子の所に並ぶ姿を頻繁に見かけるから苦手になった

さらに五体不満足の人が学校に務めてたときに、男子ではなく女子に下の世話させてるのを知って完全にアウト

被害妄想&差別も入ってるだろうからスレタイ
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:56.90ID:1S6f5SMF
40代50代で派遣社員やアルバイトをしてる人

差別になるので言えないけど、昔のアルバイト先の中年のアルバイターも今の職場の中年派遣社員も性格がきつい人が多い。
特にものの言い方がキツイ人が多いイメージ。
直接言われた当人でもないのに「なんでそんな言い方するんだろ」と不快に感じるくらいことばが汚くて声も大きい。
そのくせ自分自身には甘く当欠も多い。

自分の周囲の中年アルバイターや中年派遣社員が気のせいではないレベルで、こういう人が多い。
やっぱりその歳になるまで正規で雇われない人って能力に問題があるんじゃなく人間性に問題があるんじゃないかと思う。
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:33.25ID:+jmVvw/Z
>>423
自分ちでおやつとして食べる分には構わないんだけど、あれを人にプレゼントするとか理解できない。
豆腐とワインと炊飯器ケーキに旅をさせちゃいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況