X



私の中の偏見★97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:45:53.60ID:cB++fGVe
ここは貴方の中にある偏見を語るスレです。

偏見を語るスレなので「それは偏見だ」等の発言は無意味ですので宜しくお願いします。
また、偏見を装っての個人攻撃も自粛願います。
(例:ある発言に対して、「そういう発言する奴が嫌い」と言う等)

既出レスに対抗した偏見を書く奴は、その既出レスが図星だった奴ですので、そういう事でよろしく。

<前スレ>
私の中の偏見★95
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1510029474/
私の中の偏見★96
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1518088114/
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:20:43.43ID:lsgyDvSw
サッカーは子供の教育に悪い
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:17:11.94ID:fY/pjtvk
高卒中卒はエタヒニンだわね
頭云々の話ではない
男女年齢問わず異常に努力できなかったりガラ悪いわ
背広来たチンピラも多い
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:05:22.11ID:TFuhkPqA
デブはまず性格がデブ
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:37.39ID:W37W/8Ky
デブは確実に他人の邪魔になる場所にピンポイントで立ち止まってガサゴソする
脇に避けるという発想を持たない
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:59.00ID:JmkbTTGQ
既に風化されようとしているけど、日大がやらかしていたことをもし早稲田大がやっていたら、
マスコミは日大に対しての時のようなバッシングはやっていなかった。
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:34.68ID:gP8kMBs2
箸の持ち方が出来て無い奴は親の年収が300万以下か欠損家族育ち
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:05:32.14ID:WuorRrgt
女の子らしい顔立ち色白などで可愛い女児は青系や紺色の爽やかな服を着ていて、逆の感じの子ほど赤やピンクを着ていてそれが似合っていない。
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:54:04.02ID:DbD71AFk
スマホ歩きする人は出身が田舎
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:20:07.50ID:0oV3QAQW
運転以外でアームカバーをしてる女の9割は残念顔のブス
婆の日焼け重装備(鉄火面みたいなバイザー、アームカバー、マスク、首巻)は
白くても黒くてもなんら変わり無いブス婆
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:32:47.19ID:GN1/XaXy
看護師の理屈は全部言い訳
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:15:10.87ID:j/EXDGY/
賢い人は情報源を明らかにして話す
自分の体験と他人の体験、自分の考えとネットの受け売り
すべてを選り分けて相手にわかるようにして話す

一方、頭の悪い人はこれらをごちゃ混ぜにして話す
伝聞の「らしい」や「そうだ」などをほとんど用いない
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:20.35ID:Nr19g/Ny
デパート・百貨店勤務の女は総じて頭が悪くて融通も利かない。
臨機応変に動けるつもりが、それは仕事でマニュアル化された内容をこなすだけなので日常生活では役に立たない。

しかも性格も悪いので他人の悪口しか言わない
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:50:32.92ID:iOtKVs+8
自転車(特にロード)は、歩行者や車が避けるのは当たり前
人にぶつかったら、逃げちまえばいいと思ってる屑ばかり
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:21.20ID:IlldQE5w
ランニング同士でも自転車同士でも
頑張って追い抜いて行った人は、すぐ曲がってどこか行っちゃう
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:54.81ID:mQGuY3J5
あおってくる車は先に行かせよう
すると
次の信号で赤で止り
追い付くことになる
同じことの繰り返し
運転で
暴走することはあまり意味がない
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:45:07.18ID:uepqSVK4
子供に変な名前をつける親は、子供をもの扱いしてる傾向があるらしい。
普通の名前の子供と比べて、虐待したり、変な育て方して子供がまともに育たないケースが多いらしい。
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:05.53ID:VnSkoY/q
>>255
あおりや暴走を肯定する訳じゃないし、法定速度は守るの大前提だけど、人にはそれぞれ走りやすい快適なスピードがある。
たとえゴールと到着時間が同じだとしても、快適なスピードでストレスなく運転して着くのと、微妙な速度で前方を塞がれてストレス感じながら着くのでは全然違う。
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:13:08.57ID:M38mSmmj
>>255
追い付くかはあくまで結果論
追いつかない場合もある

人は歩かなければ良い。歩かなければ転ばないし。と言ってる様な理論
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:46:18.22ID:L12kIH6e
>>246
運転でアームカバーしてる女も奇形みたいなドブスしかいないよ
そもそもアームカバーなんてする女はドブスしかいない
アームカバー女は色黒奇形顔で目が小さいドブス
>>246
「私は運転してる時しか付けないから違うのよ〜、私は違うのよ〜」
と言ってるアームカバードブス
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:36:23.32ID:v1IFMj37
>>246 >>251 >>259
賢い女性は日焼け対策でアームカバーではなく薄手の長袖カーディガンを羽織っている

フットカバーや自転車日傘の女もブスが多いイメージ
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:37:54.59ID:f+iWCEmn
やたら女に粘着して叩くのは
母親に甘やかされいて、女は自分がどんな事を言っても
許してくれると思ってるマザコン
でもそんな女は母親以外いるわけがないので
女から相手にされず
それでますます女に粘着して叩くので悪循環の一生童貞
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:57:12.26ID:o7L17RlH
アームカバーっていうのかあれは。
言われてみれば確かにそういう名前だよ

俺はあれを腕袋って読んでたよw
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:31:19.39ID:u28UJPQ2
>>265
同意。
漫画みたいな名前を付ける親は自分の子は物語の主人公みたいな容姿端麗、優れた人間になると思うがほとんどが残念な顔、残酷な結果になる。
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:27:59.16ID:S4BurOGC
10年以上前の低年式高級車に乗ってる人間の大半は、バラックみてーなゴミ家に住んでる底辺層
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:21.44ID:X0YCLwBG
立川談四楼
‏

@Dgoutokuji
7時間7時間前
その他
田中角栄は新聞に悪く書かれても怒らなかった。周囲がお前は出入り止めだといきり
立っても「仕事でやってるんだ。嘘を書かなきゃいい」とその記者を庇ったという。
さすがは角栄、ずいぶん安倍さんとスケールが違う。安倍さんは面と向かってではな
く、テレビや国会で朝日新聞を名指しで非難するからね。

にゃんこ宙返り
‏

@qpqp5573kkz
7月3日
その他
ブラック企業が蔓延るのも安倍政権が終らないのも、日本人の奴隷根性の賜物だな。国民の意識が変わらないとどうしようもないぞ、この国。
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:53:33.34ID:3Rh/czS9
韓国では今「日本代表がベルギーに善戦し惜敗。各国が高評価」と報道したら実刑半けつが出る。
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:46.78ID:XdnAqUuK
貧乏人に限って100均で「トウモロコシの実だけを取る」とか「アボカドの種をくりぬく」
みたいな、それ以外使用用途がないようなアイテムを買う
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:22:27.22ID:4R/Xar2D
妬み嫉妬の強い卑屈な性格の人ほど
妬み認定や嫉妬認定されると発狂して激怒しながら否定する

妬みや嫉妬を感じていない人が嫉妬認定されたとしてもまったく気にしないので
何も反応しないかちょっと鼻で笑うだけで終わる
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:02.45ID:E6qmmkE/
>>275
なんかお前が激怒して発狂しながら書いてるように思える

わかった

お前は「自分の指摘を否定されると激怒しながら発狂する人間」で
「自分の考えは絶対に正しいと思い込んでいる異常者」だ
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:59:54.20ID:ZmQSruxe
例のアメフト監督は次期サッカー日本代表監督を狙ってる
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:22:50.14ID:fVGa/7FV
安価間違ったので訂正
>>280
そいつ>>275本人で頭がおかしいんだろうな
自分に反論する奴は全員自分を妬んでると思い込んでるキチガイ
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:10:26.16ID:XvgLFSxd
銀行員だけでなく看護師も人工知能に仕事を奪われる
30年後の病院には白衣の天使はいない
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:39:21.44ID:TOqvgP8R
人工知能が女の仕事を代わってくれれば大口病院みたいな事件は無くなるし、社会から女が減ってストレスが軽減されるよね
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:51.67ID:2rIcrbHb
頭が悪い人や頭がおかしい人の書き込みは
不注意な間違いや言葉づかいでだいたい察しが付く
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:51:31.52ID:XZ4fp1lO
>>288
お、おう…
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:49:06.02ID:aY1gBf9f
【急募】発達障害者を避けるor潰す方法
http://hayabusa.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1530980432/
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:48:28.53ID:D/7SLQ7t
>>284
ポケベルが白黒の携帯電話に換わり
カラーの携帯電話になりスマホに換わったようにいつの間にか無くなっていく仕事は
これから増えるでしょう。
大口病院の事故もこれから増えると思う。
そうならないよう人工知能に替わること
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:19.67ID:DFChCxhu
「同じサービス業として恥ずかしいです」←この手のクレーム入れる自称サービス業は、日頃の鬱憤を客という立場で憂さ晴らししているだけ
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:31:20.44ID:pwQCvsPo
>>275
妬みを向上心に変えるだけで、妬みの対象は決して叩かない人→叩かれる
妬みを理由に、妬みの対象を引きずりおろそうとする人→叩かれない(お触り禁止されてるだけ?)

ってイメージもあるな
最大の違いは「棲み分け」ができるかできないか
前者の足を引っ張るのは後者である

余裕のある人は「そういうこともあるよね」と言って前者の味方をしてくれる
前者は、どんどん余裕のある人に昇格していくが、後者はいつまでもいつまでも憑りつく対象を探し続ける
絶対に自分からは行動を起こさない。心のライバルも選ばない。近くにいる人全員が心中対象、引きずりおろし対象だから。
心中、引きずりおろし行為をしても自分が上に行く訳ではないのにね
レイプした後の被害者の遺体の処理の仕方を考えてない性犯罪者みたい
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:16:01.26ID:0OVtxfxV
>>304
>妬み嫉妬の強い卑屈な性格の人ほど
>妬み認定や嫉妬認定されると発狂して激怒しながら否定する

これ逆だと思う
本人が嫉妬や妬みの感情が強い卑屈な性格の人ほど、
自分が嫌われると「嫉妬だ!!」と大騒ぎする
嫉妬じゃなくてこういう所が嫌われてるといくらたくさんの人から指摘されても
発狂して激怒しながら否定する

>妬みや嫉妬を感じていない人が嫉妬認定されたとしてもまったく気にしないので
これも嘘だよね。
「妬みや嫉妬を感じてない人が嫉妬認定されたら怒らない!だから嫉妬人てされて怒るのは妬む人間だ!」と認定するのはキチガイのいい分だよね

これは言い換えれば、生まれてから一度も泥棒なんてしたことがない普通の人間が
職場でお金が亡くなった時に泥棒認定されるのと同じ。
「泥棒した事が無いなら泥棒認定されても怒らないのが当たり前。泥棒と決めつけられて怒ったなら泥棒してる泥棒だ!」
と決めつける異常な論理の飛躍

>>275が常に人を妬んでいて人の悪口ばかり言ってる嫌われ者なだけだと思う
どんな職場に行ってもどんな場所でも嫌われる女っているけど、
それは嫉妬で嫌われてる訳じゃなく、単に性格が悪すぎて嫌われてるだけだよ。
考え方を見ても異常だから、この人が周りから嫌われるのもわかる気がする
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:13.29ID:p6XHu+QZ
2020年、日本は自転車交通の政策に失敗した国
もしくは自転車マナーが発展途上国以下 という汚名を着せられる

…事実だから仕方ないが
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:02:54.69ID:Ier7c4/L
よくわからんが嫉妬レッテルって違うと証明するの難しいもんな
そういう意味では勝手に嫉妬認定するのは卑怯だとは思う
明らかに本人が口にしているとか、露骨な態度で出しているならまだしも
嫉妬心ある人も嫉妬認定されると嫌だろうけど
嫉妬心ない人も嫉妬認定されると嫌だと思うよ
違うとしても否定したところで嫉妬乙で終わるのタチ悪い
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:15.73ID:EvEWll7c
さて何回「嫉妬」と言ったでしょうか
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:05.27ID:1cUfdT4u
偏見じゃなく事実で黒い服を常時着ているような男はコンプレックスの塊で強く見せようとしているから気を付けたほうがいい
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:51:42.55ID:FbMh5ZtN
>>307
警察が法律を守ってない
警察が歩道を走り、車道の自転車を捕まえる

自転車が走れない自転車道など作るし
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:17:36.36ID:kV7mlR4J
女性の名前で

@濁音が入っている人は母親が男の子を欲しがっていたと思う
例 かえで こずえ しずか ちづる つむぎ なぎさ みずき みどり めぐみ

A●●●子っていう名前の人は実義父母と揉めて折半でこうなったと思う
 御婿さんや御嫁さん側は●●●と名付けたかったけど
 実義父母側は「子」を付けるようにと催促された為
例 薫子(かおるこ) 桜子(さくらこ) 董子(すみれこ) 緑子(みどりこ)  
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:16.12ID:cWicMsWd
>>1も読めない程に低知能の奴は嫉妬深い
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:44.68ID:cWicMsWd
というへんけん
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:32.56ID:n4jxo9Vi
警官は、無灯火や歩道暴走の自転車がいると
見えなかったフリをアピールする
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:23.88ID:n4jxo9Vi
狭い道を歩行者蹴散らして猛スピードで抜けてゆく車は追わないが、
どうでもいい場所で一時停止しなかった、おとなしそうな奴が
運転する車は執拗に追う
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:40:10.85ID:h0wA+kOV
>>314
正解
日本は核心を突かれると発狂するバカが増えすぎた
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:12.56ID:62A99PyT
日頃から嫉妬認定されて、精神のHPをそれなりに削っている人は忍耐強くなる
嫉妬認定されるようなことをしても、周りに嫉妬認定されない人はどんどん調子に乗っていく

>>305
>生まれてから一度も泥棒なんてしたことがない普通の人間が 職場でお金が亡くなった時に泥棒認定される

いかにも悪人な人よりも、見るからに善人の人を腹黒認定するのや
いかにも恋愛脳な人よりも、見るからに恋愛脳じゃない人を恋愛脳認定するのが面白いのと一緒なのでは

見るからに善人の人には確かに腹黒な要素があるし
見るからに恋愛脳じゃない人でも確かに恋愛脳の要素を持っているけど
叩く人が「こういう性格だったらいいなw」と期待してるのとは別の種類の「悪い性格」だったりする
叩く人は「こういう性格だったらいいなw」がシャドボク・有名無実だったと気付き
妄想が自己投影・自己紹介が由来だったと気付くのである
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:35:05.36ID:eqC2beRm
W杯で騒いでた奴の97%はロシアが地図上のどの辺にあるのかさえ知らない。
たぶん南極あたりを指さす。で、豚ジル代表のエースは?って質問を受けたら
「お嫁サンバ」とか答えちゃう。
興味があるのはW杯でもなければサッカーでもなく「話題についてくこと」。
何かを自分の脳でまともに考えたこともなく、ただただみんなについていく
ことだけを考えてるカルガモ。
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:49:50.23ID:Wv4dpxCV
腐男子
やっすい液タブで承認欲求満たすのおつかれ
フォロワーにまで古い小インチは安いから〜っておすすめ直後にdisられてやんのw
ざまあ
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:28:26.36ID:NT3NTk8i
どんな芸能人も、常に己が注目を浴びていると思い込んでいる
街なかで特別扱いされないと機嫌が悪くなる
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:23:18.26ID:uLdx1zmd
最近の女は他の動物や二次元より可愛いと思って出れば出れるほど自分達が一番になれると思っているが逆に疎まれて嫌悪感NO1だと気づかない御花畑。
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:05:52.11ID:FVrjt9na
【毒素ためる、制汗″】 Ban、Ag、 8×4が <乳癌> <鼻炎> <ワキガ> の原因になっている!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531621398/l50


臭いよー、臭いよー、誰が、こんな体にしたんだ!
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:46:02.33ID:A+xV/jmn
夏に海へ出かける層は底辺
中流でなく底辺
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:13:07.47ID:Fisaf3rU
>>308
同意
なんでもかんでも理由を嫉妬で片付ける人間は頭がおかしい
自分が嫌われてる原因を全て嫉妬と思い込む人間は自分の欠点が見えてない頭がおかしい人間
そしてこういう頭がおかしい人間は嫉妬してない人間に全て嫉妬認定して
相手が怒ると「ほらね、やっぱり自分が嫉妬してて図星だったから怒ったんだ」
という結論しか出さないので何を言っても話が通じないキチガイ
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:36.59ID:p9Z7Rwgt
マジキチ嫉妬厨は自演する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況