X



その神経が分からん!part423
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:00:07.82ID:wt9rLmXq
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)
※特に「伊豆」「ふとうこう」(漢字バリエーションあり)のキーワードで粘着し続けるアラシは徹底スルーしてください※

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part422
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1525991350/
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:39:05.69ID:8J0yuChN
>>664
えっ…急に何この人、コテつけ始めたけど…

ってかいい加減510の神経がわからんのだが。
ここ相談スレでも状況報告スレでもないから別行ってやってよ
多分その後知りたいとかいうアホに吊られて調子乗ってんだろうけど
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:10:18.73ID:NkEWQO3e
スレ自体神経分からん話がそんなにあるわけじゃないし何より気になるし別にいんでね?
コテもあった方がわかりやすいし
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:33.50ID:8J0yuChN
別にポリスぶる訳じゃないが、興味ないならスルーすれば、っていったら全部のスレが報告スレになってしまうだろ
神経わからん話がないからってコテが同じ話題で何レスも話引っ張るなら別スレ立ててやれよ。
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:00:52.74ID:5P3mZlsl
意外と思うが5chで専ブラを使わない人の方が多い
自分のブログ等が資料で引用されることもあって
アクセス数が異常なときアクセス解析で元リンクを見るとブラウザ経由が多い
だからNG放り込めという話が通じない人も多いよ
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:02:36.73ID:hgPE3gb/
報告は報告スレでして欲しいけど 成り済まし防止にココでトリ付けるまでは許容範囲内じゃね?
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:09:38.54ID:9dzOrpbM
全部片付いてからの報告なら許容範囲だが、逐一の報告なら要らない
その際の成りすましとかで必要ならコテつけりゃいい。
この先毎日俺新聞が届くのはコテNGで放り込めるが読者のレスがウザい
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:25:49.53ID:YBWRdCYH
>>673
私が勧めたんだよ。こういう話はなりすましが出やすいから。
生活板にはその後スレはないし専スレ立てるほどでもないよ。
てか他人にケチつけるなら安価ぐらいつけたら?
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:33:23.11ID:9dzOrpbM
>>680
なにこいつ
急に飛び出してきた
なんで俺に安価つけんのよイミフ

つか、だったらその後スレ立てりゃいいじゃん
お前のような俺新聞につくクソバイスとかを読みたくねーんだよ。
だったらお前もコテつけれNGにするから
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:39:16.33ID:cCEwknMj
なんか前もこんな話なかったっけ
派遣につきまとわれて旅行にまでついてこようとしたって話
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:49:37.84ID:bDdMRZoe
趣味で動画編集をやってるんだけど
友人が結婚式のときに撮影した映像をいい感じに編集してくれって頼んできた
報酬として飯をおごってもらったんだけど
素材の映像や写真を一向に渡そうとしない
それなのに「あいつは報酬受け取ったくせにやってくれなかった」って被害者ヅラして触れ回ってる
どうすりゃいい?
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:51.89ID:bDdMRZoe
友人や近所のおっちゃんおばちゃんたちはこっちが事情を説明しても
「そんな子供みたいなこと言ってないでやってあげなよ」
と頓珍漢な反応で疲れる
0689688
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:51.55ID:YBWRdCYH
ラスト一行は一人言なので>>687は気にしないで下さい。
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:16:42.14ID:bDdMRZoe
>>688
吐き出しただけで相談するつもりなんてないけど
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:20:20.50ID:pe3cAkfg
気にするな。
「どうすりゃいい?」という修辞を文字通りにしか理解できない人が少数いるだけだ。
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:34.90ID:hTYmu0HP
こんな言い合いを何十スレも見せられる方がよっぽど迷惑で無駄

なりすまし防止にコテ付けて、普通に5スレ以内くらいで報告してくれるなら
それくらいいいだろうに・・・
0699510 ◆UTmvEGhzaE
垢版 |
2018/06/08(金) 12:34:14.13ID:JxlixKVg
何か俺のせいで荒れてるみたいなので、ちゃんと解決したら簡単にまとめてきます。
ありがとうございました。
0700いたお ◆ITAOchPutQ
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:46.75ID:QHRn5sCl
せっかくコテ付けたんだから荒らしても良いんだよ
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:26:11.60ID:0SvX1L3X
今来て流れを読んだけど
「どうすりゃいい?」なんて最後に書く奴が悪い

相談するつもりが無い吐き出し文章なら
それなりの書き方ってのがあるだろう
そういう簡単な事すら出来ない事から推察すると、
>>686は普段の会話もこんな感じで相手に誤解を与える言い回しばかりしていて
相手と意思の疎通がきちんと取れてない可能性が高い
相手を怒らし、周りの人全員とも会話が成立しないのも
>>686自身に問題があるんだろう
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:30:16.08ID:nk7G56hu
イライラして吐き出しに来てる人を
そこまで攻撃する必要あるかな
人に迷惑かけたとかじゃなきゃ多目に見てやればいいのに
むしろ、君は自分の経験と妄想の中で
迷惑かけられたコミ障を>>686に当てはめて叩くことでストレス解消してないか?
あまりみっとも良いことではないよ
0712いたお ◆ITAOchPutQ
垢版 |
2018/06/08(金) 17:14:48.09ID:QHRn5sCl
俺は常駐してもスルー推奨されない
つまり良コテ
0713いたお ◆ITAOchPutQ
垢版 |
2018/06/08(金) 17:22:51.39ID:QHRn5sCl
俺からのアドバイスだけど>>510も気にせず書けよ
どうせ文句言う奴はどうしたって言うんだから
俺とか
もう5分おきに書けよ
もう一つアドバイスだけど、俺のアドバイスなんてあてにならないからな
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:17:43.56ID:qfcSnAZR
備品の交換とか、最後に使ったら補充する系のものを最後に使ったくせに見て見ぬふりする奴
それを知ってて他の人も誰も交換しないから、気がついたら負けな雰囲気が蔓延
そのチキンレースにイライラしたくないから私がそいつにボロカスに言いながら交換してたけど、それでもやらない
低レベル過ぎる
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:51:37.20ID:niRg+Df/
勤務先で情報システム関連部門のババアさん、2匹。
どんな些細なことでも他人のミスだと大騒ぎ。
メールをばら撒くかの如く様々な部署、部長や課長、新入社員でも派遣でも、ありったけの人に『報告』するのが習わしだとか。
しかもネチネチした文面で一大事の様に『報告』。
一方、自身の勘違いやシステムの不具合だと分かった途端、一気にトーンダウン。
最低限、身内のみにメール送信、そしてトラブルは無かったの如く火消しに走る。

オツムも性格も見た目も三拍子揃って残念な人っているんだな、って感心させられる。
井関 沙織と竹内 和美、お前らの事だよ。
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:17.62ID:KmYaPsCZ
>>717
どこにでもいるよね、そういう気違いマンコ
あんまり調子に乗ってるんで上司が呼びつけて「全員が迷惑している」と説教したら、一日中被害者面して泣いてたよ
泣いてないで仕事しろって言われたら、「アギャンバ!!」みたいなこと叫んで帰って行って、次の日旦那が怒鳴り込んで来た
旦那が来たってどうなるもんでもないから、そのまま辞めてったけどね
夫婦揃って恥晒し
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:55.08ID:eXxGCuMU
県外で一人暮らししている大学生の娘に疲れた

娘の自転車がマンション内で壊されて、全損したらしくて、娘は駐輪場の防犯カメラから
倒した人を割り出して弁償させたいと言ってるけど親としては泣き寝入りしてほしいなあ…

逆恨みとか怖いし、自転車のお金なら出すから泣き寝入りしたらいいのに…
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:41:18.72ID:eXxGCuMU
>>722
狭い駐輪場でそこにバイクやら遊びに来た住民の友人のチャリとかも無理矢理押し込んでいるので、倒されるのはしょっちゅうらしいです
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:44:05.02ID:9Y7PpU9H
>>723
新しいの買ってもまた壊されるだけじゃないですか。
もう少しマシなとこに引越しさせてあげたらどうですか?
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:46:38.43ID:eXxGCuMU
>>725
娘はこれから家の近所にある別の駐輪場使うと言い張ってます

私としては、それでも構いませんが、軋轢のないよう自転車の弁償等々はさせたくないです
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:48:55.70ID:NkEWQO3e
故意でやられてたらどうするんだろう
それがエスカレートして娘に直接危害が加えられる可能性だってあるのに
娘が大事なら弁償させるかは置いといてカメラの確認くらいはすべき
それに無理矢理押し込んだくらいでチャリ全損なんておかしいでしょ
どの程度壊れてるのかしらんがチャリみたいな頑丈なもの滅多に全損なんてしないよ
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:58.22ID:eXxGCuMU
娘曰く自転車屋に調べてもらったら倒された後にタイヤで踏まれたような跡があり、軸も壊され、タイヤ自体が歪んでいるため、直せないと言われたらしいです

カメラ見せろと不動産会社ともめて心象が悪くなるのも嫌ですし、穏便にしたいです
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:06:18.32ID:JVX7etk0
警察に任せろよ
もし娘のチャリだと知ってて狙ったなら警察行かない方が危ないだろ
こんな無能な母親いるんだな
信じられんわ
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:09:29.11ID:sPeGLtI3
娘さんの安全<世間体ってことか
まぁいいんじゃない?取り越し苦労になるかもしれないしね
他人の子供がどうなろうが知ったこっちゃねぇし親のアンタがいいと思うなら放置でいいでしょ
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:33.81ID:t0iYYKMS
自分は底辺YouTuberって言ってるYouTuber
〜1000万か、1000万〜2000万の稼ぎで、大手所属。
それなのに底辺って言う神経が分からん。
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:45:38.40ID:DO9sgZxr
>>721
娘さんが正しい
そのぐらい自分の主張を貫こうとする姿勢がないと、
将来やっていけない
むしろ、娘さんから習え
お前は駄目親
0741721
垢版 |
2018/06/09(土) 09:29:10.40ID:K8kwSR4s
娘によると不動産屋から倒した犯人を見つけて弁償させるもしくは、駐輪場にバイクや住民以外の自転車を置かせて駐輪場がキャパオーバーしても対応しなかった不動産屋から少しでも金をとりたいそうです

お金なら私が建て替えるから諦めろと説得しましたが「お母さん、いつも後で建て替えると言って、返してくれないじゃん」と取り尽くしまもありません
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:30:08.05ID:sn/8VHBb
>お母さん、いつも後で建て替えると言って、返してくれないじゃん

そりゃこんな事してたら娘言うこと聞かなくなるわな
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:41:25.87ID:oMXuai2E
面接官「これは採用とは関係のない質問ですが、お父さんは○○に勤務してる□□さんですか?」
学生「え?・・・はい・・・そうですが・・・」
面接官「実はわたしは以前○○で働いてまして、□□さんにはお世話になったんですよ」
学生「そうだったんですか!」
面接官「毎日のように殴られて、嫌がらせをされて、ゴキブリを食べさせられたこともありました」
学生「は?」
面接官「ああ、すみません。これはただの世間話です。採用になるかどうかはあなたの能力次第ですのでご安心ください」

能力はあったから採用にしたのに向こうから断ってきたw
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:44:15.52ID:oMXuai2E
途中で切れてた

息子本人が内定を受諾しなかったのに
こっちを逆恨みして公衆電話から無言電話をかけまくってくる(おそらく)□□の神経がわからん
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:59:28.01ID:AmKLcNn5
青空駐輪で犯人のサドルが劣化してスポンジ露出してるならカイワレダイコンの種を植えてやろう
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:23:34.46ID:5LoqrhJh
>>741
娘さんは理不尽さに憤ってるような気もするな。
危ういかもしれんが、もしそうなら理解できなくもない。

重ねて泣き寝入りなんて勧められたら更にブチ切れするわw
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:55:55.88ID:d9IOHI4G
>>741
いつも後で立て替えると言って返してくれない
ってだけですごいクソ親ってのがよくわかる
今までずっと口だけのその場しのぎで物事をおさめてきてたんなら子供からの信頼もなくなるわ
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:18.86ID:yOlGtkuo
立て替えるといって毎回返してくれないんじゃ
新しい自転車代も結局出してくれないんだろうね。
自転車はどうしても必要なのに新しい自転車を自腹で買う金がないなら
そりゃ必死で犯人に弁償させようとするでしょ・・・

口だけはええかっこばっか言うくせに結局なにもしない
その癖、口出しだけはしてくるというところが
うちの毒母と一緒だから読んでて苛々したw
0753721
垢版 |
2018/06/09(土) 13:03:08.92ID:K8kwSR4s
娘には自転車代としていくらか振り込み、これ以上不動産会社には連絡するなと口を酸っぱくして言いましたが、
「今まで立て替えたお金は返さないのに、振り込むんだ。やっぱり、不動産屋からも弁償させる」と文句を言われました

もう疲れました。娘からクレームを受けるであろう不動産屋の人、おそらく偶然自転車を倒してしまい、弁償を要求される住民に同情します
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:05:36.39ID:oMXuai2E
みんなで>>721の家に言っていろいろぶっ壊そうぜ
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:38:35.27ID:Mrww1bYo
>>753
器物損壊てわかる?
偶然とか関係ないから。

ってか防犯カメラが設置されてるって過去にもいろいろあったんじゃないの?
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:44.51ID:Kg5T6S03
テレビつけたら、ラグビーの試合はを中継してる。
日大のあんなことがあった後なんだから、危険なスポーツの試合は中止しろよ。
少なくともテレビで流すなんて言語道断だ。
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:07.99ID:HjKk8RRp
昔バイト始めたてで出勤が少なかった頃、月に数日しか雨降らないのにその雨の日がほとんど出勤日に当たってた
それで母と「少ない出勤日のほとんどに雨が当たるのはお前が雨男だから」っ冗談として話してたら
横から知り合いに「なに言っとんや!もっと仕事いけば出勤と雨重なることも増えるやろが!雨男やなくて単にお前が全然仕事いかんからやろが!」って怒られた

そもそも梅雨時以外滅多に雨降らないような地域なのに、月に十日ほどしかなかった出勤日の大半に雨降ってるからそういう話をしてたんであって
話の流れまともに聞かず見当違いな方向で怒鳴るそいつの神経がわからない
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:11.44ID:OfU4lhEn
ここでの意見もなにひとつ聞かず自分のいいように行動してるから本当にろくでもない親ってのがよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況