X



コーギーはくそいぬ!51匹目!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:40:32.63ID:pJJQqQfN
むっちむちのぷりけつ野郎!
短足のくせして! あほくせぇから口開くな!と!じ!ろ!

前スレ
コーギーはくそいぬ!48匹目!
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1507885773/
コーギーはくそいぬ!49匹目!
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1514606115/
コーギーはくそいぬ!50匹目!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1521524341/

関連スレ、リンク
★★ウェルシュ・コーギー★★Part44★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1484348092/

全日本コーギーちゃん選手権(ランキング投票は携帯のみ対応)
http://photo.awalker.jp/corgi/
海外のくそいぬ画像満載サイト
http://corgiaddict.com/
ようつべで「肥屁」で検索すると…
http://www.youtube.com/results?search_query=%E8%82%A5%E5%B1%81&;;#38;#38;amp;aq=f

まとめサイト【引っ越しました】
http://corgihakusoinu.web.fc2.com/
避難所掲示板【規制や鯖落ちとときドゾー】
http://corgi-kusoinu.bbs.fc2.com/

過去スレはまとめサイトを参照ください。
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:40:43.88ID:NVfXA5Bc
クソ宗大阪ですが無事です!

おしっこチビりましたがww
地震がきてからスマホの地震速報なったからとりあえず我が家のちくわを抱えて外に飛び出ました
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:51:48.94ID:goxb53Nr
>>369
無事ならおしっこチビリなんざ気にしない!!!
・・・いや、断水とかしてたらチビったの大変かww

でも無事でよかった
くそ抱えて逃げるなんて、くそ主の鑑・・・いや下僕だな
よかったよかった
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:57.20ID:bAsDfe4T
>>367>>369
よかった!
主もケガとかしたらくそが慌てて大変なことになったりするから、主の安全もしっかり確保してね!
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:32.70ID:cN+mXa9E
日本中地震多いね。
地面の下で何が起こっているんやら。
最近桜島も特に活発で
一昨日も高さ4700mまで吹いて
うちの周辺砂漠状態だよ。散歩不可能。

今朝はいつもお薬もらいに竜王連れて白装束の館へ。

▼生まれて初めて男の子にあいさつされた
https://i.imgur.com/X2AAYWH.jpg

https://i.imgur.com/4fckskt.jpg
https://i.imgur.com/hHMgJxP.jpg

▼おまけ。一昨日の朝の桜島
https://i.imgur.com/n5cMK1T.jpg
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:35:56.72ID:C9Zdw0iu
くそいぬ飼ってないけどくそいぬまじくそでほんと好き
主張しすぎてる耳を両手で掴んでやりたい
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:42:55.76ID:RUljZzUI
自分もくそいぬじゃない他の犬種飼いだけど
くそいぬを見かけるとついガン見してしまう程くそいぬのファン
ほんっと耳がヨンッ!としてベルベル歩いてるよな
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:22.80ID:Y5ILLKxa
自転車のかごにわかん覚えたら
犬が座ってやがる

持ってる風呂敷がなんか違和感あるとおもったら
風呂敷から首出した犬。荷物のように持ち運びされた

最近の犬はろくなもんでないな
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:24:57.22ID:SStO42fV
昨日の群馬の地震ではわんわん吠えてたけど震度1で人間は気づかなかったわ
こういう機会と言ったら申し訳ないけどくそ用持ち出し袋の中身新しくしとこう
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:24.62ID:u4OETWwg
大阪在住くそだけど地震前に珍しく唸ってたよ
そして地震中はトイレから飛び出した主の足元に走ってきて揺れが止まってからも何かに吠え続けてた
ただのへラベルいなり寿司ではなかったようだ
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:26:34.72ID:Wi2j7bWD
心配してくださった方々ありがとうございます!
前兆を察知する機能うちのくそにはないけどここにシャーベットのおやつがあることは察知している模様ww
https://i.imgur.com/4P1249X.jpg
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:17.36ID:Wi2j7bWD
また余震…寝れる気がしない
くそ宗は寝てますが(´・ω・`)
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 05:32:36.72ID:3NEwgNdZ
>>384
グロ杉
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:19:23.59ID:ebJrJCmn
>>374
>>375
エアでした。
8年くらい前からコギ(くそいぬ)に反応してしまう自分に気づき自分はくそいぬ好きなんだと自覚。
そして今はくそいぬと暮らしているという。
いつか2人にもこんな日が訪れるよう呪いかけておきました。
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:29:31.96ID:TgT/7sKv
>>389
シェパードさんは見た目はエリートイケメンだけど中身は優しい甘えん坊だから
ヘラベルヨンヨンなくそいぬが混じっても受け入れてくれるはず
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:00:41.70ID:Wi2j7bWD
うちのくそ(音に超敏感)介助犬にむいてるかも!
母親が耳少し悪いんだけど、何も教えてないのに携帯なってる方みてワホーン!キッチンタイマー向かってワホーン!玄関チャイムなれば玄関へワホーン!その他音がなって母親が気づいてなければ知らせてくれる。
何故かこれをするのが耳の悪い母親にたいしてだけだから不思議ww
くそは体型はあれだけどエリートなんだよww
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:04:50.24ID:Wi2j7bWD
>>394
間違った
介助犬とゆうより聴導犬かな
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:35.84ID:9YyidhEG
うちも耳遠い爺様の役にたっているお知らせ犬。
つうか音に敏感なんだな。
ピンポン、ホイッスルヤカン、お風呂の音声など、吠えんでも聞こえとるわ!なものにも反応
モノホンの聴導犬は音鳴ったらつんつんして教えてくれるらしよ。
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:46:40.38ID:Wk4nc47C
コギスタと言えばキャラブリだろ
主が前特集に載ったって言うから
ついうっかり買っちゃったよ
どアップが非常に不愉快だった
今年のカレンダーも1・2月がそうだね
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:02:13.23ID:jUXHLKUf
覚えててくれてありがとうございます。
キャラブリ主です。
カレンダーですが…実はあのカーディガンは、兄弟犬なんです。
主同士でも似てるなーと言ってたんですけど、よく見るとキャラブリには無いスレンダーボディ(笑)
そろそろシニアに突入したのでダイエットしないとですね。

http://i.imgur.com/yLKZyJk.jpg
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:40:06.57ID:nJIe1Bz1
今日のわんこ、サッカーやるトライカラーぐそだった。
広い庭でサッカーボール追いかけてやんの。
朝からテレビ見ながらヘラヘラしちゃったじゃないか!
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:59:47.60ID:QDbJIAdx
>>414
どっちもどっち
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:31.05ID:7SkwQlKl
>>414
どっちも可愛くねーの反対!
だがもしその場にいたら間違いなくくそいぬに熱い視線を送りこっちを向くよう念を送る。
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:01.69ID:mGLBClwA
クソーメイド傘売り切れだなあ
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:00:31.16ID:Z7w8+jyo
お久しぶりです。
今日で12歳になりました年男ウォタプルです。
えりまき姐さんもハピバ‼︎お元気かな?

ウォタプル、3月にリンパ腫発覚して闘病中です。
直後は泣き暮らした主一家ですが、今は主とくそ一丸となって抗がん剤治療がんばっています。
一旦小さくなった腫れがまた大きくなったりで一進一退、体調も日により変動。さらに同じころ下半身もフラつき出し、DMも疑われますが、今はリンパ腫優先で様子見です。

完治はないので少しでも長く、あわよくば来年も無事に誕生日を迎えたい。いつまで一緒に歩けるかと思うと、毎日のお散歩も感慨深いです。
朝から暗い話でゴメン。
今日もヘラベルしながら白装束の館に行ってきます‼︎(^o^)/

https://i.imgur.com/BNiWPKn.jpg
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:26:05.40ID:ZHgDJmGb
>>422
辛いでしょうけど頑張って。
うちは他犬種の10歳だけど、来週手術受けます。目の手術です。

家の子の病気も完治が無く、現状維持の手術です。手術しても遅かれ早かれ全盲になってしまうでしょう。

命までは奪われない病気ですが、視力を失うというのは飼い主としてはやっぱり怖いです。

お互い頑張りましょう。
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:53.44ID:bcV6vr++
うぅ…目から汗が…どちらも頑張って!
先代くそ病気で旅立ったとき闘病中でも一緒にいれる時間は一分一秒宝物なんだなと…くそたちはへラベルして主たちにモフモフされてね!長生きできる呪いかけといたよ!
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:56:37.92ID:WPsd56Qo
>>422
ウォタプルひさしぶり〜
12歳とは思えぬ毛並みの良さ&目のキラキラっぷり
末永くへラベルする呪いをかけておいた

…うちの先代くそも悪性リンパ腫だったから涙が…一日でも長く一緒に居られますように!
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:59:26.59ID:Z7w8+jyo
みんな誕生日呪いthanks‼︎

>>424も手術がうまくいきますように。
闘病中の主、見送った主、どちらも辛いのはうちくそだけじゃないんだと励みになるよ。ありがとう。

ついこの間まで元気だったのに…と落ち込むこともあるけど、年取って弱っていくくそもうちくそだしね。今日ウォタプルが12歳を迎えられたことを感謝…いや忌々しく思いつつ、家でも誕生日を呪います。
みんなのくそが(くそ以外も)長く元気で幸せであるように。
https://i.imgur.com/HMXC2Go.jpg
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:39.55ID:UfpoR1aw
>>428
くそは水に流せ!
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:31.34ID:9GCb/0tY
>>428
かわええのおぉ。美形やのぉ。
元気になれ。
まだまだ12歳。
これからもヘラベルケツタックルで主を振り回さないと許さないから!
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:27:25.81ID:8StjN20X
うちくそも親の方がもう13歳超えてあまり永くなさそうな感じ
食欲はあるのに大分痩せてしまった
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1566129.jpg
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:06:16.93ID:RRcGfalH
>>432
うちくそかよっ。
散歩はイマイチなのに食後のテンションの高さw
ボール押し付けてきて「ワン!ワン!」鼓膜破れそう。
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:13.46ID:IMg7SE9p
>>434
家が糞だらけになる
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:32:11.74ID:TY/RUdMq
>>440
>>442
おいおいおい!
なんだこりゃ。
うしろ足w
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:17:02.23ID:DaricGFx
ちょっと前だけど100万以上のプードルなら中野にもいたな
そこでくそは見たことないけど
そもそもくそを取り扱ってるお店をあんまり見ないなぁ
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:37:58.83ID:+TZcJ2xx
見た目のかわ…グロさに騙されるけど、実際飼ってみるとずっしり重くて気軽に抱っこは難しいし、若い内は大型犬並みの運動必要で散歩大変だし、おまけに肥満ヘルニアDMのトリプル犬種特有リスク抱えてるからね
一時ブームになったけど決して飼いやすい犬種ではないと悟られたんだろうな
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:19:39.49ID:fYsybYGJ
見かけによらず中身はくそだった。
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:54.12ID:RRcGfalH
>>453
うむ。
すぐ興奮するし吠えるは落ち着きないはで手を焼くから本当にくそを理解してる人だけに飼ってほすぃよ。
余談だけどこの前散歩してたらおっちゃんに「あ、イギリスの犬だ」って言われた。
ただのちくわなのに。
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:57.07ID:RRcGfalH
>>459
安易に買えない様わざと値段を高く設定してるって聞いた事ある。
生涯面倒を見れない金銭的余裕がない人に安易に飼われない様にする為だったような。
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:57:27.25ID:12LX2sOI
>>462

そんな話を俺も聞いたことがある。
でもローン販売が幅をきかせてる現状を見ると、
単に高値で売りたいだけのような気も。
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:34.22ID:zHgJMSET
貧乏人に買われない様に高くしたせいで売れ残ったら悲惨やんけ
しょーがねーから売れ残ったらうちに来いや
金は無いけど2食散歩昼寝付きくらいの待遇は出来るで
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:37.98ID:PAUkbk5J
みんなのくそを見ていたら近距離の実家の寝たきりくそを笑いに行きたくなったので、近所のちょっと高いサンドイッチを自分と家族用、無料のパンの耳をくそとうさぎにもらって行った。

後ろ足が動かないから前足に体重がかかって血が出るらしく、イス用の脚カバーを靴下として履かされているとかwww

https://i.imgur.com/x7ei9Be.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況