X



職場でむかついた事を書くスレ その八十三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:11.09ID:j12L/fQI
理屈は不要。
ともかく、おまいらの職場でムカついた出来事を、ここに書いていけ。

吐き出しスレに、マジ反論はなるべく遠慮しよう!

>>970を踏んだ方は次スレたててください。

前スレ
職場でむかついた事を書くスレ その八十二
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1520945337
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:27.53ID:pljodRB+
俺ん所の社長、机の上が散らかりすぎにもほどがある。
人の履歴書やら退職願いまで堂々と、机の上に散らかしてんじゃねーよ。
机を自分で片付けてるの見たことがない。部下がやってくれるだろうと思ってやがり、
実際たまに片付いてるのは部下が掃除してるからだ。奴の手元にある必要な書類も、その散らかし方のせいで見つからなくて時間を食わされることがよくある。
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:55:05.93ID:qfai7Zdz
>>736
うちも経費ケチってて物凄く操作性の悪いIPフォンを使わされてる
聞き取りにくい、使いにくくてやってらんねぇよ
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:09:35.10ID:ezJ2VDni
掃除しない散らかす人間は、自分が原因でも探し物が見つからなくても、機嫌が悪くなったりまわりにキレたりするんだよなぁ。
で、掃除や整理整頓を指摘されると、言い訳とかして中々しない。

まぁ、自宅とかなら自業自得で知った事じゃないけど、職場とかでは整理整頓等をして欲しいよな。
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:52:25.93ID:e6mKkE9o
この前、机の上がグッチャグチャの人が整頓術の本を買って
結局読まずにグッチャグチャの上に積んであったときは
ダメダコリャと思ったね
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:05:36.27ID:R2zsGWyE
>>747
『笑ってんじゃねーよクソが!』って怒鳴った後すぐに笑顔で何事もなく接すればいいよ。
危ない人認定されればバカにされなくなるよw
俺はそれで3人黙らせた
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:41:23.63ID:MbcPUPR+
>>758
コンプラも、内部通報機関も、社内相談窓口も、内部監査も、外部監査も、産業医も
明らかすぎる証拠がなければ全力で会社を守るよ
絶対に会社と関わってない機関に相談すべき
俺がその側だから言える
引くくらい密に情報共有してるし、匿名だって簡単に割り出される、プライバシーなんて存在しない
労組が強い会社なら僅かに希望あるんかな、そこはわからん
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:44:50.77ID:a8mlb5D+
不正だのコンプラ違反だのマトモに言っても無駄
。揉み消されるのがオチ。
自分の場合は、揉み消された後に会社が外資に買収されて、社内監査で不正がバレて…だけど。
0762しすてむや
垢版 |
2018/10/02(火) 09:14:47.11ID:tGpk89Bs
>>722
社内に責任持って担当するものがいないところにはテキトーに対処するに限る
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:13.34ID:NFjwqTW4
会社の何十年だかの記念式典のせいで、貴重な休日が潰される
金曜の仕事終わりに夜行バスで行って、1時間か2時間かの式典に出て、そのまま午前中には新幹線でUターンとか、なんなのその弾丸日程は
式典するなとはいわんけど、近くの支社から適当に人数集めてやれよ
わざわざ全国から呼び集めるな

そんなのに使う金があるなら、俺の給料上げてくれ
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:44:11.75ID:3xXMjwLj
普段無愛想で挨拶も小さく返すような奴が今日みたいな台風一過の連休も控えてるからか、妙にテキパキしてて機嫌も良くて声の張りもいい様を側から見てるとめちゃ腹が立つ。
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:20:18.92ID:F3bRq7wA
目に見えるゴミを取らずに目に見えない埃をコロコロしてるババア
職場をお前のゴミ屋敷同様に掃除するな
名前に「井」がつく奴は総じてバカが多い
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:37:02.37ID:EWJA+AJv
>>408
今ではクレーン作業するときに指差し確認するようになったけど物が傾いたまま吊っても気にしない人はどうすればww
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:25:03.52ID:yuGL2kK4
上司がいないとここぞとばかりに騒ぐ馬鹿どもいい歳して
チンパンジーかよ
学生時代よくいたわ、こういう勢

今度録画して本社幹部に見せてやろうかと思っている
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:18:40.60ID:2JbM63gM
>>759
外部監査もだめなんじゃどうしようもないじゃん
とはいえ、うちも「回答は本社局長のみが見ます。それ以外の者の開封厳禁」と書かれてある郵送型無記名社内調査アンケで
上のムダなやり方に苦言を呈した人が後日呼び出されて「これはどういうことだ」と追及されたそうだから
内部通報窓なんか最初から期待してない
仕事で超勤する人を取り締まって、
雑談しながら謎にいついかなる時も毎日4時間超勤をつけていく人はノータッチ・苦言を呈した人は何故か本人からいじめを受ける会社だからね
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:00:42.98ID:ZFekvdJv
怒るポイントがよく分からない。
他部署の人から電話がかかってきて
「今No.8のロボットのところ来られる?」とだけ言われたので
「はい、大丈夫です。何かあったんですか?」って普通のトーンで聞いたら
「No.8のロボット、Aさんが作業してるところ、来て」ってこっちの質問無視されて、なんか感じ悪いなって思いつつ
「わかりました、今行きます」って普通のトーンで返してお互いに電話切ろうとしたら
向こうが切る直前に「ったくなんでそう嫌がるのかなぁ…」って不機嫌そうな独り言が小さく聞こえた。

どこで俺が嫌がってると思ったんだ?
「何かあったんですか?」の部分が反発かと思ったのか?
急に呼び出されたら「なぜか」か聞くのは何もおかしくないだろ?
別に「なんで私が行かなくちゃなんですか?」とか言ってる訳じゃないんだから。
こういう人と仕事してると話が噛み合わないことが多かったりいきなり謎の不機嫌ぶつけられたりして本当に面倒臭い
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:45:04.22ID:ZGUmwnNd
仕事が出来ないババアに限って媚び売って体面を保とうとするよな
オマケに常識がないから失敗ばかりのお荷物、いや産業廃棄物
たらい回しされて流れてきたけど、うちの部署は物置じゃないんだけどなー
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:51.24ID:IcFJZeQQ
忙しい忙しいって、ひとり言ブツブツ。
そりゃあ、頻繁に勝手喫煙休暇や仕事に無関係な雑談ばかりしているからだろ。
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:34.11ID:AS1cIuVI
仕事できない人は文句も人一倍なんだよね
バイトのおばちゃんの一人がそんな感じで 、上司やチームリーダーの前では素直に従ってるのに、いなくなった途「ちゃんと教えてくれない」「説明がよく分からない」と不満たらたら
傍から見てたら丁寧に教えてると思うし、それでも分からなければその場で質問したらいい、快く答えてくれるからと言っても「何質問していいか分からない」と、結局進歩しない
別チームから20代の女の子が異動してきて、勤務して日が浅いのにテキパキ働くし飲み込みも早い
おばちゃんも感心してたのでいい刺激になるかと期待してたら
「前のチームでは丁寧に教えてもらってたんだね」「向こうのリーダー優しいから」と結局人のせい
同じチームにさらに年配のおばちゃん(お孫さんがいるらしい)がいて、最初の頃こそ苦戦してたけど、真面目で常に熱心にメモをとっていた
今じゃ例のおばちゃんよりよほど仕事できるし頼りにされてる
バイトに多くを要求するのもあれだが、やる気がないなら来なくていいよ
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:51.15ID:hgMMqwtV
本社で、全国から仕事の質問を受けて教えてあげる仕事をしてるんだけど、今日、懇切丁寧に
仕事を教えてあげたババァが「わかりました」と
言うのと同時にわざとガチャーンと受話器を
叩きつけて電話を切りやがった。
自分が間違っていたから面白くなかった模様。
死ね、クソババァ!!
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:50.15ID:YT83vuU/
仕事できない人は他人を逐一チェックして何かあれば話を盛って上司に話すね
わたしならこうするのに、と自分age要素も忘れない
席を離れて社員と雑談してたり、お前は社員か?ってくらい同じ非正規の動向を監視して
何かあれば忙しいから、やることが多いから仕方なく毎日超勤をしているというけど
他人の監視をする暇はおありなんですね
しかも飲み会のある日はいつもより早く上がるからおかしな話だ
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:54.81ID:yhs97B87
>>773
うちの事務所だと、間違えてる本人がいくら言っても理解しなかったりなおさないから、指導課の人にかけさせることあるよ
それで自分が間違ってると逆ギレして、電話口の相手よりも、同じ事務所の人に不機嫌アピールするためにガチャ切りするよ
773がっていうよりも、電話の向こうの雰囲気の問題って事もあるから気にしない方が良いよ!
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:53:54.24ID:zdE4yfJh
年齢と経験年数重ねても後輩の立場、下の立場でいたがる人にロクなのはいない
本心では下のままがいいと思うのは別にいい
そりゃ後輩とか年下とかの立場の方が楽に決まってる
それでも大抵はしんどくても責任も能力も難易度も上がっていく
人にそのしんどさを押し付けて自分だけ守られるポジで楽していきたい人は自己中で我儘
勿論採用のされ方によって多少は変わる
でも本来の採用枠で求められる程度の事をしないで楽したがる奴は不快
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:22:33.13ID:8CoxiAiS
>>774
ババァの上司にクレーム入れておきまーす♪
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:33:16.15ID:ujCeZvSV
承認欲求と自己愛と目立ちたがり精神の後輩女子が嫌い
女上司が異動する時、裏では悪口三昧で自分に靡かないからとボロクソ言っていたくせに「大好きでしたぁ〜!寂しいです〜!」とみんなの前で泣いて女上司に抱きついた
他の部署の主要人物もいる前で迫真の演技
気に入らない人が同じエレベーターに乗ってきた時、「げっ!マジかよ!」と顔をしかめていたのを見たことがある
具合悪いけど物凄く頑張ってますアピールして、高熱で早退する人に「社会人って体調管理も仕事のうちなんで!」と聞こえるように嫌みを言ってたこともある
でも、この子も高熱を出して医務室に3時間いる日が週に何日もあったり早退したり欠席もしたから他人のことは言えない
仕事も当たり前のことで、頑張りました見て見てアピール
自分では演技派で可愛いけどちょい悪い女の子♪みたいに思ってる様子だけど、彼女と同じ年齢の女性を見てもこんなに性格悪いのはいない
前の職場で先輩から虐められたアピールをしてるけど、それって自分に問題あったんじゃないかと言いたい
ガキだなーと思って相手にしないと、構ってほしそうに話し掛けてくるのが嫌い
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:09:08.31ID:U3T6sthc
喫煙所の隣でスメハラを語ってる女子社員がいたわ
ヤニカスくせえ死ねとか言ってるのが聞こえた
死にたい
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:32:07.99ID:thvG2qRw
うちにも>>780の後輩女子をコピーしたようなのが1人
承認欲求と自己愛が強く、目立ちたがりではなさそうな割に上司や社員にデタラメ悪口や話を盛ったミス報告をするのが1人いるわ
どちらも常時喋ってないとしぬの?ってくらい一日中しゃべる
相手にされないと不機嫌をあらわにして仕事に支障を出す
既婚者の前者はそうでもないが独身の後者は男好きなのか
同性には挨拶さえしない塩対応なのに男性には明るくほがらか愛想◎
責任も何もない仕事を囲って唯一無二を死守するあたり、仕事できない自分は自覚ありそう

こっちに影響なけりゃ気にしないけど、何かとうちの部署の仕事に耳をすませていて
横から無責任にマウントをとって出来る自分アピールが趣味のようだからうざいことこの上ない
そんっっなに的確な対応ができるなら、外線取れよ
横から口出してアドバイス()だけならそりゃ簡単だろうよ!
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:15:01.33ID:7V7ZBoHI
朝一からムカつく事言われて気分悪かったけど、ババアがとんでもない自滅したwwwざまあああああwww
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:03.41ID:H1simDTv
麺もの食べると鼻が出てお目汚しするんで1人で食べてるのに確認も無しに相席してきてこっちが鼻かんだら白目むいてくるの何でや
ムカつくんでえずいてやったわ
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:21.85ID:2ALRIOXj
うちの会社の女達4人
早く消えればいいのに

デブのくせに動かないで文句ばっか言ってる
おやつは速攻で食べる
だからデブなんだよ

仕事できなくてすぐ泣く
うざい

綺麗だけど男に媚び売って女には塩対応

デブで育ちの悪いババア
おやつは必ず多めに持っていく
だからデブ
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:57:32.08ID:zZPYHUsw
出勤してから、仕事始めるのにどれだけかかるんだっていう奴がいる。
自席でパンと缶コーヒーを飲み食いして、勝手喫煙休暇、仕事に無関係な雑談して…。
それが、毎日1時間以上。
で、口癖は、「忙しい。時間がない。」だから…
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:11:05.57ID:GQHdCTvr
持ってこいって言われたから診断書持ってきたのに、仕事のせいで足ひねったって書かれてるのを見て逆ギレなクソオス専務
責任取りたくないでちゅ〜な幼稚なクズと、人の歩き方を目ざとくチェックし、何としてでも社員のせいにしたくてケチをつけてくる上に、専務がカンカンだよ〜と脅してくる配偶者
やっぱ身内びいきのとこはダメだわ
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:19:55.41ID:5rzddxlj
うちにも居るわ、時間過ぎても仕事始めない女。
受付なのになんやかんやしてて受付にスタンバイしないから、予約通りに来た患者さんの対応を違う部署のスタッフがやらなきゃいけない。
時間過ぎてもと言っても5分以内だけど、こちらにも初動作業があるから迷惑。
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:58:25.78ID:zdV/fYcx
33歳女 です。

10月から事務の契約社員で入社した会社が、条件面で色々と話が違うし、聞いてないことばかりで困っています。
詐欺です。
一応大手の会社なのですが。

原則土日休みで10時〜18時勤務で残業ほとんどなし、年間休日120日で月給制とのことだから入社したのに、ふたを開けてみれば、 

・毎月一回か二回は土日祝日のうち一日か全日勤務あり。平日に振替休日あり。

・毎月二、三回は他店ヘルプあり。他店の営業時間に準ずるので夜22時までの勤務。
その場合は14時から等勤務開始時間を遅くして残業にならないように調整。
などなど。
話が全然違います
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:39.45ID:zdV/fYcx
土日祝日勤務ありなんて聞いてないし、他店ヘルプありで結局連休が連休でないなら、月給制の意味がまるでありません。
月給制なら、休日の多少に関わらず給与の変動がないのでそれにひかれて入社したのに、結局休みがシフト制ならなんか一般事務と違うし、休日の予定が組めません。

面接で何の説明もなかったし、基本的にすべてにおいて説明不足でイライラします。

女社員からは、聞いてないの?ごめんね、それなら無理に出なくて大丈夫!などと言われたが、そのあとに上司たちに話したらしく、そのあと呼び出されて女社員二名対私で、『休日出勤大丈夫だよね?』などと年押しされた。
あの状況で、大丈夫じゃないなんて言えるわけないし。
パワハラ
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:00:26.02ID:zdV/fYcx
納得できなくて上司のオッサンに電話したら、

『契約書に、休日出勤を命じる場合あり。って書いてあるだろ。
それに、休みも、原則土日と書いてあるだろ?
原則、だ!

それを承知で入ってきたんじゃないのか?
面接でのあなたの前向きで積極的な姿勢に好印象を持って採用したのに、たかだか月に一回の土日出勤ごときでごちゃごちゃ言うとは思ってなかった。

それに土日出勤があるか否かは気になるなら自分で面接時に聞かなきゃだめ だろ』

などと言われる始末。
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:33.09ID:ZVkNpyjU
え?そうなの?平日勤務の事務職だから土日出勤あるなんて夢にも思わなかったから、聞くまでもなかったんだけど!
面接でも言われなかったし。

求人表にも、土日休みの年間休日120日で残業ほとんどなしって書いてあったし。
普通の事務職が土日出勤あるなんて普通おもわねーだろ
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:18:29.20ID:IQ5gdcXm
毎月コンスタントに休日出勤が入るなら、それは原則休みじゃないよなぁ
むしろ『休日出勤あり(振替休日取得可)』だ
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:42.96ID:qta0zoBu
原則って書いてあると念のため例外を聞いておくかなー
それで話が違ったら嫌だけど
あと、他店ヘルプとか言ってるから店舗内の事務だと察するに販売店かなと思うんだけどどうだろ
ヘルプの件を知らされてないのは辛かったね

サビ残ないとかそんなくらいで十分かと

どっちにしても派遣ならもっとライトに働きたいよね
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:35:15.89ID:ZVkNpyjU
>>797
ありがとう

だよね!そう思ってくれる人がいて嬉しい
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:18:25.48ID:Tz/Lpm6n
話が違うって実際やられるとかなりきついよね
面接時に「力仕事はない」って聞いてたのに仕事慣れてきたら力仕事もやらなきゃならなくなって
腰痛持ちだから3ヶ月で辞めたことある
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:57:43.35ID:ZVkNpyjU
>>798
月給制の契約社員です
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:19.62ID:ZVkNpyjU
土日祝日勤務ありなんて聞いてないし、他店ヘルプありで結局連休が連休でないなら、月給制の意味がまるでありません。
月給制なら、休日の多少に関わらず給与の変動がないのでそれにひかれて入社したのに、結局休みがシフト制ならなんか一般事務と違うし、休日の予定が組めません。

面接では、他部署のヘルプあり。というフレーズは出てきましたが、まさか遠方の他部署に交通費を使ってヘルプに行くとは思いませんでした。
職場の敷地内にある他部署にヘルプだと思ってたら、まさかの遠方外出。。。
他部署だと自宅から二時間もかかるし。

あいつら、自分たちにしかわからない内輪の専門用語駆使してわかってる前提で話してくるからこちらは意味がわかりません。

不親切もいいとこ
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:06:50.23ID:ZVkNpyjU
>>800
そうそう!話が違いますって食って掛かったら、『ちゃんと確認しないお前が悪い!』とまさかの逆ギレ。

死んでほしいです
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:13:50.59ID:W7vkrdj/
>>802
事務職でも、土日に出勤するとこなんて珍しくないだろ
なんで、土日は休みだと思い込んだの?
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:28:06.69ID:ZVkNpyjU
>>804
そんな会社ほとんどねーよ
あるなら求人表に記載するし、面接時に担当者がちゃんと言うだろ
残業もないとかほざいてるくらいだから激務じゃないし
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:29:45.76ID:ZVkNpyjU
>>797
797の言うこれがすべてだろ

思い込んだ、じゃねーよ
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:35.16ID:ZVkNpyjU
>>804
なんで、土日出勤があるのが普通だと思うの?

お前はブラックでしか、働いたことないんだろ
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:35.56ID:qta0zoBu
>>807
33で契約社員とかやってるような行き遅れブスがブラック勤めなんざ笑えねーよ
雇ってもらえるだけ有難く働いとけブス
そもそも残業なし=激務じゃないってお前の頭の中でしか通用しないから
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:11.32ID:ZVkNpyjU
>>808
誰も独身だなんて言ってねーだろハゲ

良く読め不細工童貞がw

働けよカス
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:13:52.93ID:ZVkNpyjU
>>808
お前の日本語おかしくない?w


お前日本人じゃねーだろ

すっこんでろよ
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:15:37.29ID:ZVkNpyjU
>>798
ゃたらブスを連呼するお前がブスそう

モテないなら婚活でもしろよブス
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:13.70ID:ZVkNpyjU
読解力のない頭悪い不細工にあれこれ言われる筋合いないわwwww

日本語力やばくない?爆笑
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:22:04.59ID:ZVkNpyjU
>>795
死ね
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:10.54ID:ZVkNpyjU
(*´Д`)
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:42:45.14ID:W7vkrdj/
>>805
不動産屋や自動車ディーラー、ショッピングモールの事務職なら、土日に出勤でもおかしくはないぞ

事務職だから土日が休みだというのが、あなたの勝手な思い込みなんだろ
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:34.86ID:ZVkNpyjU
そんな業界じゃねーし

良く読め
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:35.55ID:ZVkNpyjU
そんな業界じゃねーし

良く読め
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:07:04.02ID:DyeNNS4Q
>>816
どんな業界なのかを、まずは書けよ
書いてもいないことを分かれとか、このスレの住人はエスパーじゃねえんだよ

原則土日が休みだと書いてたら、月に何度かは土日出勤があるのかを確認すべきだし、他部署へのヘルプがあると書いてたら、どこまでヘルプに行くのかを確認すべきなんだよ
あなたは、何のために面接があると思っているんだ?
直接会って、いろいろと説明してもらうためだろ?
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:00.16ID:Cvbv07Lt
>>811
ごめん、あなたと同い年だけど容姿は褒められる方だし結婚して子持ちだし婚活とか縁遠いわ
33で未婚で契約社員って大変ね
ブスだと心も荒んじゃうよね
それはそうとあなたこそ発狂の仕方が日本人じゃないけど大丈夫?
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:17:33.89ID:8DNqMmJ3
>>819
お前見苦しいぞ
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:18:37.12ID:8DNqMmJ3
>>817
とりあえず退職すべし
そんな上司のもと働いたっていいことないだろ
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:19:27.83ID:8DNqMmJ3
ネタ臭いけどな
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:21:47.68ID:8DNqMmJ3
>>819 容姿は褒められるほうだし

笑った
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:24:32.27ID:8DNqMmJ3
>>791
上司は何してんだ?チクれそんなやつ
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:15.44ID:5nnEFHxe
なんで土日原則休みの求人で出るのがあたりまえみたいなことほざいているバカがいるの?

>>802
それ既にヘルプじゃなくて出張だな
でもそれは、耐えるか辞めるか、もしくは話にならない現場の管理者より更に上に訴えるしかないかな
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:54:40.96ID:Ztq2L9bg
何十個もある部品の加工をまとめてやらないってアホじゃねえの
1個1個自分の机から作業台に持っていって作業してまた机に戻して
その間何往復もするとか時間の無駄とか考えないんだろうか

と、目の前何往復もされて鬱陶しいので愚痴らせていただきました
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:42.99ID:Ahx/hAgC
チビでちんちくりんのパート婆、大●●子。
ある人が自分より先に情報を知っていたというだけで
その1人にだけはみんなにバレないように陰で無視に意地悪して
他の人たちには猫なで声で話すとか当てつけがましいことをしょっちゅうやってる。
そんな陰湿でつまらないことが好きな人なんだなとほんと関心するわ。
なのに、自分では完璧で職員より仕事できて正義感の塊って言ってて。でも普通にただの意地悪おばさんだし。
上司も「あの人は信用できないから」って言ってましたよ?
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:10.93ID:Ylh2lJ88
あの部署のあのアラサー女
なんで責任も何もない仕事をするだけのアルバイトのくせに
社員の誰よりも偉そうなんだろう
部長すら見下してるよ…恥ずかし
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:07.39ID:WtQzD0aK
毎日大量の作業で納期に追われ、なおかつその日の納期の商品を当日の朝に言われる
それを1人でやってるもんだからついに体壊したわ
さすがに大量の注文書残して辞めるのも申し訳ない気がしたから
落ち着いた頃に辞めようと思って早3カ月
落ち着くどころかどんどん作業が増えてるし…
もう体が限界だから辞めるってそれとなく話したら他のパートから無責任だの今辞めたら信用なくなるとか責められたww
お前らは週2だったり他の暇な作業担当のクセに好き放題言うなよ
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:00.47ID:Yf+5MZdo
朝からずっと気持ち悪いのに、それを口に出すと「社会人として礼儀がなってない」「同情を引いて楽しい?」って言われるから口に出せない
気分も悪い
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:32.78ID:8DNqMmJ3
>>818
説明不足の面接官乙
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:32:16.47ID:8DNqMmJ3
チンポ丸出しでストレス解消!!ワオ!
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:38:32.20ID:8DNqMmJ3
誤爆(#・∀・)
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:42:53.15ID:8DNqMmJ3
責任感など不要だ!!

働くために生きているのではない

生きるために働いているだけだ


自分の時間やプライベートを犠牲にしてまで働くとはアホの極み


日本人は働きすぎ

日本人は考え方がおかしい
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:45:59.84ID:/6aofkIU
コンプレックスが強くて整形している20代女子がいる
顔も体型もガチャピン
その子はとにかくチヤホヤされたがる
その子のお気に入りの男性と仕事の話をしていたら、その後の彼女の私への様子がおかしい
私がその男性と話すと、遠くにいても凝視していたり、なになに?何の話ですかー?とドスドスと走ってくる

しまいにはその男性に私に虐められていると泣きつき、飲みに誘って「抱いてください」と言ったらしいwww
虐めてもいないし、むしろ、普段は悪口言われてるのはこっちだし
私を見ながら、過呼吸起こしたり頭が痛いと言ったり本当に何なんだろう
メンヘラ嫌い
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:46:12.19ID:xa0axpe2
>>841
求人票の見間違いだと?
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:49:35.42ID:8DNqMmJ3
>>842
チンポ丸出しでストレス解消!!ワオ!!
俺はいつか優先して
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:51:54.41ID:8DNqMmJ3
朝鮮万歳!
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:53:32.47ID:Ww3jFMx0
システム会社のA・B・Cと会議の予定を入れ、Aにそこで聞きたいことがある旨を事前に告げていた。
当日の朝になってAが「急な用件が入って私は行けなくなりました。質問はメールでお願いできますか。」とメールでドタキャン。
B・Cが参加するとはいえ、唐突すぎる。

気分を害しながらも、言われたとおりメールで質問(普通レベルの質問)を投げたが、1週間完全にスルーで返事も何もなし。
電話をしても出ない・折り返さない。質問はメールでと自分から言っといて、ありえんだろこんなの。
緊急ではないし他の用件の方で忙しいから、1週間も待ってやったこちらもこちらだけどさ。
メールはB・CにもCCで送っているが、奴らも無責任だから、完全スルー。
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:56:31.34ID:8DNqMmJ3
死刑だな
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:06.62ID:8DNqMmJ3
俺はお前にチンポ解放してきたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況