X



【マターリ】電車で腹の立つこと 124両目【乗りたい】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:16:23.87ID:cYTDDQRc
電車内や駅構内などで、腹の立った事を語り合うスレです、
ストレスはココで発散して、爽やかな気分で電車に乗りましょう。

・報告者への煽り・絡みはスルーでお願いします。
・自分と違う意見だからと言ってむやみに否定するのもお控え下さい
 そういった場合はスルーしてしまう方が精神衛生的にも良いかと思います。
・次スレは>>980あたりが立ててください。

【マターリ】電車で腹の立つこと 123両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1524240387/
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:14.30ID:2tDmivvH
足短いやつに限って足組んだり伸ばしたりするしね
骨盤ガバガバそうなババアやイキってるジジイにおおい
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:48:49.50ID:4thEZwsp
総武線毎日毎日10分〜30分遅延してるけど、遅延しないように対策しないの?馬鹿なの?
理由:体調が悪い人←わかる 車両点検←まあわかる 人身←しかたない
落し物拾得作業←は? これのせいで数万人遅刻とかフザ ハンカチ位終電終わってから拾いに行けボケナス
非常停止ボタン押された← なんで他人のせい? 押してる奴見た事ないんだけど。 駅員が押してるだろ?
総武線は押した瞬間の画像を公開するべき。
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:47:36.46ID:VCn55kZq
痴漢なんて一生無関係なんだからそんなもの放っておけばいいのに
誰もが巻き込まれる痴漢冤罪を撲滅するのが先だろ
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:49:06.50ID:KmsrdQo9
>>854
ハンカチとか冗談だろ...
急病とかは仕方ないとして、落とし物や荷物挟まりとか喧嘩とかで遅らせる奴には損害賠償請求出来るようにしろ
それだけで相当遅延減るわ
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:26.15ID:VOdc1eHe
階段の順路守らず上り専用を駆け下りて来て体当たりするバカが減らないから遂に下り階段を黄色く、上り階段を青く塗ってずーっと順路の矢印引いたけど
もうそこまでやっても守らない奴は守らなくて殺す気かって勢いで駆け下りくる。暴力行為で捕まえて欲しい。
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:54.09ID:dv0OKpii
南武線立川行
車内でガキに飲み食いさせるなバカ女
ガキの声もうるさい
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:28:24.20ID:qRL/Pl+I
台湾にいってた。地下鉄で杖ついてるオバサンが前に立ってるのに、20歳くらいの女は座ってスマホでガン無視。
おれが立って換わったけど。。 ま台湾もにたようなもんだな。
ま、優先席じゃなかったけど。
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:05:36.83ID:dv0OKpii
南武線川崎行
武蔵小杉で乗り込んだ女性3人
無理くり入ってくんな
空いてるからと図々しく座ってくるし
ショートで蛍光ピンクのスマホケースで色々いじくってる4号車のお前だよ
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:11:52.26ID:dv0OKpii
矢向で降りていった
横浜の鶴見区民はどうしようもないと聞いたが本当だったんだな
無理くりこじ開けて乗り込んだんだからせめて周りに会釈くらいしろよ
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:49.61ID:f/7enf9M
>>854
総武線なら2年くらい前に一回だけ見たな非常ボタン
変な酔っ払いが車内で暴れてた

昨日のメトロ南北線で乗り換えの列ができてるところの横にスタンバイしてた中年女
案の定割り込もうとしてきたから前を譲らなかったら逆ギレしてガンガン体当たり
下手に揉めると痴漢冤罪一直線だし俺以外の誰かに同じことやって殺されてほしいわ
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:01:53.60ID:z1PXA//b
いくらお盆だ正月だといっても指定席に立ち見客を詰め込むな。トイレにも行けなくなるしな。本来乗れる車両じゃないだろ。
クソ外人詰め込むと昨日の斧男みたいなのが増える。
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:33.12ID:A+Ngy+O3
>>868
心肺停止の方、結局亡くなってしまったんだね
本当に本当に残念だ…。許せない。
電車も怖いよ…。
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:58:39.93ID:dTx9eQhD
>>866
無理くりこじ開けて乗り込んだのに座れるって
椅子が空いてるのにドア前に溜まって動こうとしない馬鹿が多かったんだな

とおせんぼが許されるのは就学前までだよな
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:08:59.94ID:V6wjQsu/
ホームに並んでる時、二列にならず一列に並んで一列を形成してる奴は
一列目の奴と横並びになりたくないけど別の並びに移りたくなくて逃げてるバカなのか…?
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:49:17.49ID:3+EWB3ss
横並び席で二人座れるスペースで盛り上がったラインの上に腰掛ける奴がキモい
あの上に座ると尻の感触も違和感あるだろ
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:39.00ID:TWky77lT
ホームに設置されてる3人掛けのベンチで、真ん中に座ってる人
両端を空けられても何となく座りにくいから、どっちかに寄ってくれませんかね
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:23:45.21ID:tB0THd7K
電車で腹がたっても刃物振り回すなよ
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:39.08ID:+7imwiwT
朝の通勤ラッシュで女性専用車両と普通車両どっちも乗ってるんだけど、
女性専用のほうは、かなり混んでる車内でもスマホを触る人が多い
普通のほうは男性ばかりで、おっさんほどスマホは触らない。ただ太ってる人とか背がでかい人の割合が高くなるから、至近距離でスマホいじりされるうざさはないけど身体の圧迫感がきついときもある
あとリュック背負ったままな人は男女問わず割といてうざい
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:57.51ID:z1PXA//b
>>860
進路方向を表示してる意味がないな、一人の馬鹿が逆走すると後ろのやつもどんどんきやがる。
表示通りに通行してるこっちが吹っ飛ばされかねん。
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:52.18ID:JMxELmOV
鉈で切りつけるとかもうどうしたら身が守れるのか?
「只今警察と協力して巡回強化しております」ではなかったの?
何かの時のために、エロ動画は処分しておかなきゃだわ。コレクションが…糞ムカつく
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:47.26ID:IMeHyWaM
>>873
自分は閉まりかけてるのに手をかけて開けたBBAみたよ
南武線だったなやっぱり
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:19.11ID:TWky77lT
>>885
座席のシートが取り外せるから、それを盾にしろってことらしい
相手が一人なら、何人かで取り囲んで鎮圧ってのもできるかも
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:19:49.63ID:ylpgo0TR
>>888
格闘技やっていたけど実際にそんな居ると咄嗟に行動出来ないと思う
以前前から歩いてきた池沼らしきのにいきなり飛びつかれた事あるけど唖然としたのみだったw
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:24:39.27ID:2+nEyqjx
列の左列に立ってるのに俺の左側におっさんが立ち、その後ろに人が並んで途中からずれた二列になってる。
なぜこうなるのか。
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:05.70ID:h8k0Zl3F
>>883
小柄だからか女性専用車で肩にスマホを乗せられてスマホスタンドにされた時は怒りよりも世の中おかしいと思った
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:25.46ID:trh1mzSB
電車が駅に着いて降りようとしたらドアの向こう側に家族づれが立ってた。
ドアが開いて降りようとしたらそのまま家族連れが真っ直ぐ乗り込もうとしてきて子供にぶつかった。
そうしたら母親が「なにこの人」て言ってきたけどお前らがなんなんだよ。
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:30.13ID:Gei5NNn0
降りる人優先なのを知らない宇宙人だもんな。
「何この人」って向こうの星の言葉で「ごめんなさい」なのかもな。
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:09:00.43ID:9GME8ejP
池沼が口一杯ガム頬張ってクチャクチャいわしていて耳障り
後時々「ん゛っ!」て奇声上げるのが気持ち悪い
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:32:47.34ID:9GME8ejP
今朝の電車は外ればかりたわ
さっきから何の話なのか険悪な雰囲気で電話している汚いおっさんがいる
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:33.15ID:nCB7d9oy
ラッシュ時の先頭車両に乗り込んどいて押されるたびに
「くっそー」とか「くそったれ」とか凄むおっさん馬鹿じゃないのか
お前のコロコロカートの方がよっぽどくそったれだよ!
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:57:04.90ID:9GME8ejP
>>904
汚いおっさんの電話の相手は女か何かみたいで、結局始発の千葉から東京までずっと続いた。
たまには実家に帰ったっていいだろとか愛が無いだとか一夜開けたらそれかとか女の腐ったヤツみたいでウザかった。

ここからはムカついた話ではなく。
その後、別の駅で乗り換え待ちしていたら降りてきたリーマンが傘を車両とホームの間に落としたが一瞬躊躇した後立ち去った
電車が出た直後に駅員が歩いていたらかもしや頼んだのかも知れないがあの場で騒がなかった辺りここの住人の様に心得ている
以前見たのは靴ひとつ落として10分位とは言え電車止めていたのがいたな
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:57:55.48ID:98p9pE4b
ああああ黙って乗れや
なんで反対の席に座ってるやつと話し出すんだよガイジかよ
ただでさえ高い声でうるさいってのに自転車で通学しろ
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:46.69ID:kEcpqJiM
隣にドスン!と座った女
全然太ってないのに何でそんなに衝撃あるんだよ
ていうか香水くさい
強すぎる
電車に乗るなら少しは考えろ
京王線のシルバーの派手なスニーカー履いてるお前だよ
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:26.59ID:fsvQc4MB
濡れた合羽のまま乗ってきたBBAと距離とってたら何ですか?とキレられた
いや、合羽脱いでもらえます?と言ったらしょうがないでしょこんな天気なんだから!不可抗力よ!
降りる際には濡れてもいい服で来なさいよ!と吐いていった
底辺すぎる
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:00.34ID:t1RJP1kC
雨傘ブスが邪魔
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:37:42.10ID:t1RJP1kC
>スルーだわ。ぜんぜん知らん女助ける義理などない。

まったくその通り。
しかも、その女、助けてもらって自分は一目散に最後尾車両まで逃げてるしね。
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:57.80ID:g6ZK4vHI
助けるってのが無理
そこまでのバイタリティはない
可愛い人ならワンチャン頑張ろうかなって思うけど
刃物持ってんなら無理
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:21.61ID:irafyYyh
隣に座ってる女が長傘を横に置くからシートが濡れてる。
他の人は大体股の間かその前に持ってるんだけど、
自分の体の横且つシートによりかける奴は
シートが濡れるとか隣の人が濡れるとか考えないのかね。
今まで何人か見てきたけどほぼ女だわ。
こっちにも付くか付かないかの微妙な位置でさっきから気になってる。
付いて濡れたら払いのけてしまおうかと思う。
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:55:56.41ID:LisVji+T
>>911
まえドッキリ番組でこういうのあって、暴漢に立ち向かった男の足にバカ女がキャーキャー騒いで足にしがみついて、動きがとれず、暴漢に倒されてた。
ほんと女ってアホなんだなってあれ見て思ったわ。
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:16.19ID:vRAMAEsW
ラッシュアワーでホーム先頭で待ってたんだけど降りる人達が終わる前に後ろから割り込み女が
鮭の滝昇りを見せてくれたわ(笑)
赤羽駅上野東京ライン。
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:01.39ID:6xrEOUsF
> 暴漢に立ち向かった男の足にバカ女がキャーキャー騒いで足にしがみついて、動きがとれず

これ要するに男性はどうなってもいいからあたしだけは助けて!というマンコの本能、本性だよな
そんなバカマンコはどうなってもいいからカン高い悲鳴が聞こえても聞こえなかったふりを装うのが最善
見ざる言わざる聞かざるを装うため外出時にサングラス、スマホ、イヤホンは不可欠
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:52.09ID:LisVji+T
>>919
客観的に物事を考えられないんだよね。
暴漢に立ち向かってる男の足にしがみついたら、その男は動けなくなるから逆にやられる って事が考えられない。
キャーキャーキャーキャーって、わめくだけだし。
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:36.48ID:t1RJP1kC
被害にあった男性に同情するわ。
女の犠牲になっただけだよね。

女は軽傷なんだから即、警察呼ぶなりすればいいのに
真っ先に16号車の最後尾まで逃げてただけ。
どんなときでも自分優先が女。
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:04.33ID:bFP4Zc2J
普段から男性攻撃してるフェミって
こういう事件には知らんプリだよね

本当に自分勝手な女が多い
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:36.86ID:t1RJP1kC
大震災とかの災害が起きても
女はキャーキャー言って逃げるだけなんだろうね。
しかも、後になって被害を受けたとか文句三昧が女。
しかも熊本地震がそうだったね。
老若男女みんなが被災者なのに。
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:52.55ID:6xrEOUsF
>>924
このスレで暴れている単発だらけの孤独なクサマンババアがそれなんだけど、
あいつは生涯ただの一度もマウント取れたためしがないのにムダな努力を続けているという
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:51.43ID:g6ZK4vHI
悲劇のヒロイン気取って一週間で忘れるんだろうな
ホンマ害悪こいつら
女が社会進出することで害しか及ぼさないわ
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:34:34.24ID:t1RJP1kC
二人とも20代後半の女みたいだけど、いい歳して
東方神起オタだったのかね。
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:26.20ID:ka10Q85X
>>915
普通の状態で考えれば距離をとれとれ喚いているのはBBAだよな
逆にありがたいぐらいのはずなんだけど

離れるという行為を当てつけととらえたのかもしれないな
そして、自分の行動を批判されると暴発するあの新幹線犯人タイプの精神疾患かもしれない

だとしても
「当てつけ」と判断したことに対する反発のほうが
他人は離れろという要求より上に行くぐらい
普段は慣れろと喚き散らしているのは大したことではないということだな
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:38.36ID:g6ZK4vHI
このバカ女と東大院卒エリートを比べてどちらが死ぬべきかは明らか
まさか私は被害者だとか思ってたりするんだろうかしねボケ
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:11.02ID:K4tyUOpt
鉈を持った男の前に立ち塞がり、
やれよ!もう生きてるの辛くて嫌だったんだよ!
一気にやってくれよ!
頼む!

と言ったら、どうなるのかな?
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:34.09ID:ka10Q85X
>>932
おめぇも何も言えなぇだろ
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:07.33ID:vCxegt3k
同一車内には底辺もいれば基地外もいる
みんながみんな満足した人生送れてないから、自分と同じ尺度の感覚をもってほしくても無理な話
些細なことで喧嘩したり正義感振りかざすとろくなことにならない
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:44:11.43ID:vCxegt3k
傘ブラブラ女とか糞みたいな音漏れ野郎とかリュックバシバシ野郎とか生暖かく見守ることにする
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:35.76ID:FLAa4xrg
こっちがマスクして口呼吸してても鼻に突き刺さる匂いのガム噛んでる女って何考えてんの?
味覚や鼻がバカになってんの?つーかせめてミント系にしろや。それ絶対バブリシャスだろ。
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:50:05.36ID:bWLsVfkd
新幹線事件だけど俺は一目散に逃げるよ
格闘技やっていたけど狂気と凶器持ったキチガイは無理
悪いけど他人の命より自分の命の方が大切だからね
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:29.94ID:8TBatrfS
私が怖いのは、女の車掌でもこれが出来たかってこと
男女同権なんだからやるだろうけど、もちろん
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:53.53ID:t1RJP1kC
>>932
貴女のような傲慢な女がいるから女嫌いな男性が
増えたんだよね。
責任を感じてくれるかな。
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:59:36.46ID:vCxegt3k
赤ちゃんいないお前らは死ねってこと?
赤ちゃんいるから座らせてとか重い荷物持ってとかならまだわかるけど...
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:41.83ID:MtHS5/Lk
後ろから羽交い締めしてるなら、他の人が素早く鉈取り上げてたらここまでの惨事になってないのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。