X



スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:21.32ID:Eg55kCXo
まずは自分で検索する(調べればすぐ分かる質問が多いです)。
アンケートはアンケートスレで。
マルチポストはしない。
議論、雑談目的なら別のところで。
煽り・自演荒らしは華麗にスルーで(アラシは構ってもらえるから粘着するのです)。
関連スレ・よくある質問等は>>2-5辺り。

★次スレは>>970が立てましょう。★
★(駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。立てる前に一言掛けたら重複防止)★

【ネット検索】google http://www.google.co.jp/
【辞書】goo辞書 http://dictionary.goo.ne.jp/
【百科事典】Wikipedia  http://ja.wikipedia.org/
【2ch用語】2典Plus http://www.media-k.co.jp/jiten/
【スレ探し】Thread Title Search http://ttsearch.net/

・各ページ内は、Win「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」で検索できます。
・漢字の読みがわからない場合は(Win)
読めない漢字をメモ帳にコピペ→反転させて右クリックの再変換 で読みが出ます。

前スレ
スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 308
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1512571784/
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:03:43.61ID:5nkjYKDA
>>959見てなるほどと思うけど、車はこれに税金と保険が入ってくるからなあ
東京大阪間を年に何度も行く人なら良いんだろうね
うちは週末乗るか乗らないかだから手放しちゃった
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:22:03.24ID:f28DMIdT
イニシャルコストが数百万円
固定で掛かるランニングコストが月に数万円
保険、車検、税金がどっさりプラス消耗品として
ガソリンの他、タイヤやバッテリー、ワイパーなんかもある
故障もたまに起きて数万円吹っ飛ぶ
事故を起こせば保険で賄えないコストが降りかかる

どうしても必要な環境でないなら保有するのはコスト掛かりすぎ

俺? 田舎なので免許保有者各人1台+軽トラで4台置いてありますが
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:24:49.88ID:Xf2DSE3N
>>962
まあ運転大好きーな人ならいいんだろうが、普通は4時間5時間の運転はシンドイ。
んな長距離毎月いかねえしなあ。そして新幹線のが楽。
都内だと車で出掛けても、置き場がねえしな。
年1の帰省用だと無駄すぎるというか。レンタカーでいいじゃん、ってなる。
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:05:41.10ID:egsofVNm
10年位前に計算したら数リッター位の差ならガソリン200円/リッターでも100万ぐらい上のハイブリットモデルを選ぶ必要はないってExcelさんは教えてくれたよ?
燃費の差が一番大きなミニバンでもこれなんだから、ハイブリットを売りにしているハイブリット専用モデルとかじゃなきゃステータスにもならんね。

まあリッター幾つになろうが、ハイブリットモデルとか選ぶ価値を見出せないけどね。
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:57:44.23ID:DPI6TP7A
2時ごろ買ってきた物一式を保冷バッグに入れたまま台所に置き忘れてた
6本入りアイスは半分溶けてたので諦めるけど
肉のパックって触って表面が冷えてたら(ぬるくはない程度)大丈夫でしょうか
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:06:25.33ID:h3ZrN+nI
Q
最近は1000円以下のコスパでも人気のチリワインなんかだと結構良いものが有るのだけれども、基本普段は赤ワインで今の時期の様な暑い季節には白を飲みたくなったりもするのですが、正直今までで1000円代の白ワインで美味しいと思えた物が・・・。
これはイケルよ!ってなのが有りましたら教えて貰えればw
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:07:57.53ID:oJH7ZtSe
>>972
肉は余裕で大丈夫。
アイスも完全に溶けて常温になってさえいなければ、
再冷凍させて食べられるよ。
氷菓でも早めに再冷凍させればカチンコチンにはならないよ。
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:10:26.58ID:oJH7ZtSe
>>973
ワインなんて好みだろ。
1000円代で美味しいワインなんていくらでもある。
500円〜で美味しいワインを探す方が面白いかと思うが。
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:35:35.96ID:DPI6TP7A
>>974
ありがとうございます!
アイスは形が残ってたところだけ無理やり食べてしまいましたw
もしまたやらかしたら参考にしたいと思います
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:08.28ID:lJBGfzBS
>>973
今まで飲んだイマイチな白ワインとやらを書けよw
それが好みの人だっているんだよ。
比較的甘めのワインから超辛口までどの辺がいいのかとか。
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:52:22.85ID:wtk7LAnP
マッサージで他の部位は気持ちよかったのにふくらはぎに差し掛かったらめちゃくちゃ痛かったです
指のはす何か硬い道具を使って筋肉を押してあげているかのような痛みでした
むくみが酷いってことでしょうか?
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:15:43.47ID:MgzezfTR
>>979
むくみ症だけど特に痛みがひどくなるってことはないな
ツボに入ったのかな

次スレは…980が立てるわけじゃないのか
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:43:29.08ID:Sf3okUb2
高校野球の監督は校内では「顧問」という扱いなのですか?
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:02:48.87ID:I7ttA6KI
>>987
学校による
・教員が顧問(部長)や監督を務める場合
・顧問は教員で、監督は外部委託(野球部指導に特化)の場合
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:31:07.12ID:BM3FLNOu
ID:uORONlaT
運転免許を持ってない子が斜め上な知識でドヤ顔しててワロタ。
親にギューギュー詰めにされた車で旅行するのが娯楽だった大家族出身かw
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:08.57ID:ACqdLp37
法定定員の計算式ではそうなるかもしれないけど、
物理的に座れる座席がないところに乗せたら違法じゃね?
10人乗りのミニバンってのがどういうシート配置か知らんけど。
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:35:21.04ID:pS/afz4k
法的じゃなく安全面でね
この場合子どもをたくさん乗せるみたいだから余計安全考えたら必要だし
下手したらチャイルドシートも必要かもしれない
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:55:26.34ID:nz8RU+ZW
質問いいですか?
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:00:31.78ID:yfuL0Ybr
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 6時間 18分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況