X



MENSA part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:53.73ID:VSFTCC8H
高知能指数を有することを入会資格とした
会員同士の交流を目的とする非営利団体 MENSAのスレッドです

JAPAN MENSA公式サイト https://mensa.jp/

質問等をする前に公式サイトやwikipediaを確認しましょう
メンバーの名前を挙げての中傷は禁止です
※非会員や荒らしはスルー推奨

次スレは>>980が立ててください

前スレ
MENSA part21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1524152721/
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:51.34ID:qS7xa/h7
>>495
若い既婚者は、そもそも相手にしない
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:52:23.82ID:cEsdyHeA
>>505
相手にしてるやついねえよ。ひっかかってるのはネットワークビジネスか新興宗教にはまるような人だけだ。
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:58.86ID:HtfkCnuy
少なくとも俺は信用してないな。
あの試験で上位2%測れてるとは思えない。
実際、mensaだと話が合うとかほとんどなく相手のレベルに合わせたり気をつかう。
凄そうな人も数人いるけどオフ会で会えないし。
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:17.75ID:io7UHnfG
予想通り東海は終わったな
オフ会やらずに一部の人で遊ぶようになってる
一部の人を排除しつつオフ会開けるシステムが必要
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:57.27ID:h6ErGWlQ
>>510
俺、中部地方だけど良い意味で忙しくてな。
メンサに入った影響でみんなに遅れを取りたくないから、
勉強して資格取りまくってたり、大学入ったりしてて、
なんで今までやって来なかったんだろ?と日々自問自答してるよ。

中部地方は良い人が多そうなんでいつかオフ会には参加したい。
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:20.49ID:lSIJRGR+
>>506
若いのが引っかかってるな
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:40.54ID:lSIJRGR+
>>508
そこで別の団体だよ
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:58:10.12ID:io7UHnfG
>>512
お前とか新人が来ないから東海が終わった訳じゃない
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:28.07ID:OP8E7Ocq
悪口放送局脇方裕彰とは、うまい表現だな
あいつの性格を上手に表してる
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:14:32.32ID:b8/nGb/d
現運営ってさ、再選挙をやるだけなのに、運営委員補充者を募集するってさ、
どれだけ、頭悪いんだろうね。
選挙で選ばれた当選者よりも自分の息がかかった奴だけ優先するってさ
会員の選挙結果を完全に無視してるね
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:46.68ID:b8/nGb/d
運営委員を批判する会員を監視している現運営は嫌だし
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:00:15.03ID:EbRC5PHa
このスレは、数人のアンチが心の中の掃き溜めをぶち撒けるために利用されている。
なかなか上手く機能しているのかもしれないが、新入会員には誰が書き込んでいるか教えている。
それでもオフ会で金魚のフンの様に付いて回る奴がいて笑える。
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:56:14.76ID:b8/nGb/d
>>521
俺も脇方裕彰が身バレしてからは
I崎に粘着している悪口放送局脇方裕彰の存在を
新入会員に教えている。
お互い、草の根で頑張ろうな
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:03.71ID:VsYmvDSf
IはM野に、嘘は100回書いても真実にはならないって説教されたんだよなw

まさにこれの事を言ってるな
M野はIの異常性を的確に見抜いていたな
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:43:15.72ID:x9x6fGiU
>>523
君はIの異常性を甘く見ている

100回じゃ無理でも1000回なら真実になると信じて実践中なんだからww
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:46:54.00ID:Vpab6Rhd
M野が釣れたww
お前、選挙非承認てバカなの?選挙結果を自分より下に見てるだろ
再選挙をやるだけなのに、運営委員補充者を募集するって何?
F井以外の当選者は頭悪いな。お前の席はもうねぇからwww
選挙で当選したのに排除されてんのwww
現運営は人気なさすぎてまた負けるから
どうせ次の選挙も非承認だろwww
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:41.89ID:Vpab6Rhd
そうだよな 
運営委員やめるとか
選挙非承認だとか
投票した奴をバカにした行為をしてるんだから
誰も投票できないっしょ
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:35.40ID:glr4K+Vc
>>523
異常性を見抜いてるのに
選挙前にI崎処分して公式FB書き込み禁止にして
他の奴らに異常性がわからないようにしてI崎当選アシストとか
アシストが華麗すぎて感動したわ
Tの借金の話も引っ込めてTアシストとかも見事
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:19.39ID:glr4K+Vc
そもそもTの借金話はあの選挙の前に出せよと
何であのタイミングでやってのか…
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:13:45.81ID:6xaKLjeR
平成会の連中で運営の過半数以上の席取るとかしないとメンサ終わる気がしてる
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:33.35ID:eHIcbmdD
Wがハッカソンで受賞続けるIを叩きたい心理については、村上春樹の短編「品川猿」の一節がすべてを表していると思う。

主人公みずきは、同じ寮で暮らしていた少女、松中優子から、こんな質問をされる。

「みずきさんはこれまで、嫉妬の感情というものを経験したことがありますか?」と。

そしてこう続けます。「・・・、たとえばみずきさんがどうしても手に入れたいと
思っているものを、誰か別の人が簡単に手に入れてしまったとか、たとえば、
みずきさんが『こんなことができればいいな』と願っていることを、
ほかの誰かが軽々となんの苦労もなくやってのけるとか・・・そういうようなことで」。
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:33:10.45ID:ltqQf4eL
年がら年中、不毛な運営の話ばかりでよく飽きないな
そんなに運営したいなら新しい団体作ってトップにでもなればいいのに
そこまでの熱意も行動力も無く、MENSAの甘い汁だけ吸いたい無能達が運営にこだわってるんだろうな
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:31.05ID:mS1Qkn16
現職が負けた選挙を潰してなかったことにして
落選委員と運営続けて
息がかかった人を補充してまで、権力維持に必死な運営って
どんな甘い汁があるんだろうな?

お前ら、TイチとM野だったらどっちにやめてほしい?
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:29:52.17ID:KQpe77eP
>>537
奴は飽きない
それこそが奴の特徴だから
にしても平日になると書き込みが活発化するな
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:06:59.94ID:+8JE73wi
自宅にネット回線が引けないんじゃないか?
平日だけは近所の店から無料Wifiが漏れてくるとか
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:51:07.35ID:OldynEAo
M野だな
T市の方がマイメンサの提案だとかローカル線オフ、教育シンポジウムとかメンサを良くしようと行動起こしてる
T市の方が高学歴で対外的にも運営として聞こえがいい
圧倒的にT市の方が優秀
まああくまで二人を比べたらの話で借金問題起こした二人共不要だけどな
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:54:11.31ID:OldynEAo
流石にM野は選挙出ないんじゃないか?
運営辞めると言ってたし、選挙結果非承認案出したし
これで選挙出たら俺はM野をIやHと同類とみなすわ
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:00:51.32ID:+8JE73wi
>>543
最初からM野嫌いオーラが漏れまくってるじゃねえかw

選挙出たら同類と見なすとか回りくどいこと書いてないで
出たら当選しちゃうから出ないように圧力かけたいって素直に書けよw
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:23:57.66ID:HaWxHEhy
俺は公約に略歴書いてない奴には投票しない。
略歴晒した方が信用取れて票が入る事は高知能者であれば簡単にわかる。
だから略歴書いてないのは頭が悪いか略歴しょぼい無能人間かのどちらか。
I崎には投票したくないから候補者はみんな略歴書けよな。
略歴書く奴がいなさすぎたらリセット目当てでI崎に票入れることも考える。
I崎は今回も略歴書くだろうし。
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:57:06.87ID:m6revvPX
>>542
発達障害のボスで社会の落ちこぼれが優秀?
それらの企画も盛り上がって継続されてるか?
お前のレベル疑われるぞw

議長になれたのはNの無能な神輿として都合よかったから
それが自我に目覚め反旗を翻しただけ
(Nに借金を断られたとの噂あり)

対してMはメンサを勉強しており議事録での発言は多い
しかし排他主義で器が小さいネット弁慶
自分が絶対に正しいと譲らず負けると逃亡
知識だけの頭でっかちで人として未熟だねw

>>538
Tが居ると発達障害が増殖
Mが居ると仲良し運営の独裁政治
議長など論外だが運営としても毒の割合が強い
つまり二人とも不要
ついでに野心だけのTも不要
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:25.81ID:D9ob1aVt
>>546
お前のこと通報しといた
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:58.43ID:+8JE73wi
>>547
M野はネット弁慶って感じじゃないな
総会の振る舞いを見てれば分かる

あいつはネットでもリアルでも敵と判断した相手には折れないタイプだ
間違いなく絶対許さないリストを持ってるなw
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:48.04ID:D9ob1aVt
選挙制度を役職ごとじゃないように変えたの誰?
どう考えても愚策なんだけど
役職によって必要なスキル違うじゃん
選挙を役職ごとじゃなくしたら担当決まらないことが起こるのも当たり前で予測できることなのにな
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:49:37.50ID:+8JE73wi
>>550
選挙資料見ると2013年からやってるな
N時代の最後の方だ

っていうか2014年にも臨時選挙やってるんだなw
選挙結果ってそんなに承認されないもんなのかw
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:03:12.39ID:D9ob1aVt
>>551
昔から運営はダメなのねw
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:14.58ID:KQpe77eP
運営がダメというより会員がダメ
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:17.36ID:2Dl4wwYM
>>551
2013年は投票用紙を郵送だった。Nが届いた用紙を廃棄処分して
自分の都合のいい人を当選させたことがバレて
MIからやり直し勧告ww
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:35.83ID:50DbnwA5
>>553
社会不適合者多過ぎなんだよな。
mensaでオフ会の幹事やったことある奴は口を揃えて「mensaのオフ会で幹事するのは他で幹事するよりもしんどい」と言う。
そして二度とmensaでオフ会開こうとしない。
唯一の例外はmensaで初めて幹事やったという奴。そいつは大抵社会不適合者で社会不適合者と馴れ合うオフ会を度々開く。
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:23.57ID:2Dl4wwYM
選挙非承認に賛成したら、落選委員が居座って、補充者が業務引き継ぎしてる現状を
委員になれなかった間抜けのF井以外の前回の当選者は今どう思ってるのだろうな
Hさん、お前の席はもうねぇから、残念www
Hさん、自分が当選した選挙の非承認を呼びかける間抜けはもう当選しねぇからwww
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:14:47.57ID:bLVzC48r
入会テストに行列推理を使うから発達障害が簡単に集まるんだし、これ変えなきゃ何にも変わらんな
理想的には、一度全会員の会員権を剥奪し、WAISとWISC限定で入会をやり直すくらいを求めたいところだが、新基準を満たさない大半の会員によって否決されるから無理だ
現実案としては、現在の入会テストを見直して今後入る会員の質を高めることだが、そこまで行動力のある人間が見当たらないし、もしいるのであれば、新しい団体を作った方がいいと気付いてさっさといなくなるだろう
何にせよ袋小路でMENSAに未来を感じず、まともな会員は去り、粘着質な発達だけが残って負の連鎖が続くんだろうね
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:00:28.20ID:gk/O+Zec
社会不適合率はwais会員の方が高いだろが
まともな会員はまともなオフ会でそれなりに交流してるぞ
自分の欠陥から目を逸らしてネットで中傷を続けるお前らの方が負の連鎖だよw
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:33.62ID:JMzgWIK7
>>558
東海はヤバイの現れてまともな人間が避難中でまともなオフ会は休止中
関西のオフ会は発達障害の残念な中年の馴れ合いでまともな人間は近づけない
福岡も痛いおっさんがいるとか
お前ってアスペだろ
だからメンサ全体が見えてない
大体まともなオフ会ってどれ?
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:18:27.71ID:HIdg4bm2
WAISなんて検査者とマンツーマンで2時間かかるんだぞ
入会希望の健常者が殺到したら検査機関がパンクするだろうが
天才児を発掘するという意味で子供向けのWISCは良いかもしれんが
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:06.18ID:JMzgWIK7
>>562
秘密にされてるならメンサのオフ会と呼べないな
それからオフ会呼ばれてないお前悔しがれーって願望丸出しのレスも低知能者の煽りそのもの
せめて平成会くらい言えよ
お前はコミュ障でオフ会参加したことないんだろなw
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:08.78ID:KQpe77eP
>>557
それやってもマトモになる保証なんてないだろ
そんなこともわからんとは
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:33.53ID:KQpe77eP
>>562
間違いない
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:05:18.65ID:3GAk786b
また運営委員辞めたな

それとオフ会でアルハラあったらしいけど
関東?関西?どこのオフ会なんだろ
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:58.23ID:6q4jxcUK
辞めたのは落選した二人だな

再選挙は落選した委員の延命のためじゃないってことを示したいんだろう
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:44.48ID:fkSUnF+F
今どきアルハラってMENSAは大人の幼稚園なの?
いくら議長が「遊び直し」を提唱してるからって
精神年齢まで幼稚園児並みになっていいわけじゃねーだろよ
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:31:23.33ID:giic+l74
お前の希望なんかどうでもいい
議論のルールも理解できない足手まといのカスは何度でも非承認すべき
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:29.59ID:x6lVnHwW
>>572
コピペおじさん乙
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:48:39.77ID:XIkXnldJ
選挙結果非承認に賛成ってことが何を意味するか発達障害でなければわかるはず。
なので選挙結果非承認に賛成した運営がまた立候補したら確実に発達障害だろな。
まあ運営には発達障害が多いことが推認されてるから立候補してきてもあーやっぱりって思うだけだし(本人としても発達障害認定受けても今頃わかったの?って感じだろうし)、立候補するしないは自由だから勝手にすればって感じ。
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:57:23.48ID:AGFkAdRM
>>570
そういうのはごく少数だがそんなカスほどオフ会に来るからな。
カスは友達いないから暇でオフ会見ると参加。
俺はメンサだ偉いんだと思ったノリでオフ会参加。
オフ会開催するときにこういうカスを排除して募集できる仕組みが欲しい。
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:10.80ID:s7mo3tNa
偉くもないのに偉そうな中高年ってなんなんだろうな
メンサで問題起こしてんの全部中高年だろ
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:32.92ID:x6lVnHwW
>>575
奴を排除するために非承認にしたことが分からんとは発達障害にも程がある。
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:24.36ID:x6lVnHwW
>>577
お前も中年になったら問題起こしそうだな。今でも起こしてるが自覚してないかもしらんがwww
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:13.91ID:7ukEo2yC
>>577
低スペックのおっさんほど偉そうなんだよな
低スペックであることにコンプレックスがあるから舐められないように必死
舐められないようにするため運営の肩書きに走る奴もいる
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:38:33.98ID:19J+kjpt
>>570
遊び直しの言葉通りに行動するのが発達障害だから仕方ない
精神年齢が中学生以下なのは間違いないねw

普通の大人はその時々をそれなりに遊んでる
IQ高いなら更に臨機応変にねw
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:01:12.13ID:utjXwuqY
入会する前はみんなIQ高いから工夫して遊び心に満ちた1ランク上のオフ会するものだと思っていた。
実際はそういうオフ会は滅多になく、たまにあったかと思うとその主催者がメンサを去っていく…。
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:15:51.50ID:nDe9C0mH
実際はみんなIQが高いわけではないからな
行列推理ができるだけのやつもいる
高IQ団体ではないんだから嘘はつかないでほしいよね
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:51.82ID:utjXwuqY
>>584
そうなんだろうね。
なんでこんなのが高知能団体にいるの?
って思えるのが多い。
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:50.55ID:TRPxTpbI
>>577
偉そうにしてないのに持ち上げられ叩かれる、そんな時はどうしたらいい?
メンサというネームバリューの有名税か?
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:01:01.95ID:J+VxnXEQ
ガチニートや実質ニート(家業があるが殆ど何もしてないとか、定職についてなくたまに働くとか)の中年だらけの地域もあるぞ。
こんな奴らと交流したくねーっての。
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:45.41ID:x6lVnHwW
>>584
自分はIQ高いって思っているのが痛いよね
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:27:38.40ID:x6lVnHwW
>>587
それで生きていけるのなら、ある意味勝ち組
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:28:20.06ID:x6lVnHwW
>>585
そういう君はどんな感じ?
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:58:52.59ID:a7hDy53A
新人出たとしても名前聞いたことないし、公約が略歴どころか何もまともに書けてないような高知能とは程遠いダメンサンばっかだろうな。
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:15:19.84ID:CqPcRjcH
そもそも運営委員が15人なんて多すぎる
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:53.34ID:U7XaV+uP
>>594
ボランティアで業務回しているのに、多すぎるという根拠は?
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:56.93ID:q/fXpufo
運営は平均的社会人の三分の一の能力もないからな。
人数が常識的な人数より遥かに必要なんだろ。
15人もいてこの惨状。
公式FBが悲惨な状態なのに気づかない。
そもそも公式の場をFBにしてることにさえ疑問を持たない。
運営100人いても足りない。
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:47:29.42ID:q/fXpufo
>>599
悪いが手遅れだ。
ガンがステージ4の状態。
俺の実力では無理。
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:59.95ID:zx7B5EBy
高知能にはコンサルタイプが多いように思うね
口出しは得意だが面倒くさがりで実行が下手
運営としても改善したい点はいろいろあるのだろうが行動にまで至らない
高知能だけ集めてもうまく回らないのは理解できるかな
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:32:17.55ID:UXBuclt/
>>602
お前から見て副議長はどう見える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況