X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:34.98ID:QXg49kpc
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。お願いします。★

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ141
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1523626021/
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:32.66ID:D14xXTfp
気分によってわけてるから一つじゃないけど、

醤油とか入れてルー以上の味を付けたいときはゴールデンカレー(ルーだけだと市販品の中でも特にシンプル)
とにかく辛いのが食べたい時のジャワカレースパイシーブレンド(市販品で特に辛いと感じた)
ちょっと気分を変えたい時に横浜舶来亭カレー(味はやや濃い目だけど美味しい、フレークルーで使いやすい)
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:11:40.54ID:50LS+7JD
四大血液型のそれぞれ良いところ悪いところのイメージを教えてください
あなたの身の回りにいる人でお願いします

回答の際は回答者の年齢性別血液型を書いてください
お願いします
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:51:57.33ID:+CWMzLKQ
>>712
A 良いとこ 日本食が体に合ってる
悪いところ 献血で歓迎されない
B 良いところ ストレスに強い
悪いところ イメージで嫌われがち
O 良いところ 病気になりにくい
悪いところ 出血多量で死にやすい
AB 良いところ 新しい血液型で現在の環境に合ってる
悪いところ 短命

自分はO型中年女性
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:27.07ID:78/DkG3o
>>708
GABANの純カレーパウダー(金色の缶)
箱入りとか茶色缶もあるけど別物
カレー作るだけじゃなくてカレー味の肉、カレーチャーハンも簡単に作れて便利

ボンカレーの高い方
レンチンで食べられるカレーとしては出色の出来
具材もゴロゴロ入ってる
安い方とデザインがほとんど変わらないので注意がいる
安いのは味が別物
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:41.23ID:78/DkG3o
>>716
まったくの別物
高い方はお勧めしたいくらい美味しい
安いのは衝撃的にまずかった

最初から安いしーとわかって食べてたら感想違うかもしれないけど、
美味しいと思って食べたので余計にまずく感じた
(プリンと思って食べたら茶碗蒸しだった、とかああいう感じで)
パッケージがそっくりなんだよね、価格で判別するしかない
高いのと安いの、両方あると知らなかったから、特売で安くなってると勘違いしてしまった
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:30:31.42ID:qmjxHEEi
親しい友人が不倫略奪婚したらどう思いますか?
今後友達付き合いが変わる、変わらないけど心で軽蔑する、何も変わらないなどお聞かせください
よければ性別も

ちなみに女性なら、友人が妻子ある人と不倫して離婚に追い込み再婚で
男性なら、友人が妻子ある身ながら不倫の末離婚、その後再婚したとします

尚、男性の妻には特に落ち度はなく親権も妻に行き
男性もきちんと慰謝料と養育費を世間の相場通り支払うとします
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:50.77ID:zB5uzzNU
>>718
特に何も思わない。友達付き合いも変わらないと思う。
男女間はいろいろあるもんで、当事者同士の問題なんで外野の私は関係ない事。
というか、略奪婚ならしっかりケジメつけてる方だと思う。
まあちょっとそのゴタゴタの経緯とかは
ドラマチックで面白そうなんで聞いてみたいけどね。
性別は女
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:45.78ID:M6jWVSXE
私(女)の友達W不倫の末再婚して子供2人も生んで
今は最初からその家族しかこの世にいなかったみたいに(表面上は)暮らしてる
双方とも子供は置いてきた
Wだからかもしれないけど双方の夫婦がとりあえず納得して離婚してるからこそ再婚できてるんだろうから私のような外野が何も言うことは無いけど
独身の友達が既婚者奪ったみたいのだったら話が変わってくる気がする

私自身は不倫ダメ絶対派ですが人のことはどうでもいい
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:04.21ID:GQOogexT
>>718
当方女
友人が異性でも同性でも表面上は結婚を祝うが内心軽蔑するし少しずつ離れていくと思う
ちなみに現在不倫中の友人には辞めとけって言ってる
友人じゃなければ何も言わないけど内心軽蔑する
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:49.23ID:1XDq83RR
新幹線内で起きた殺傷事件だが容疑者に
「ストレスや自己嫌悪があったから」
の理由で同情、肯定意見はやはり多いと思いますか?
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:20.54ID:xj3ltnb3
>>722
同情も共感も無いに等しいだろう共感するのはお仲間だけ
どれほどストレスや自己嫌悪があろうと無関係の他人に危害加える奴は許されない
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:14:13.35ID:qmjxHEEi
>>718です。レスありがとうございました。
親しくしている同僚が妻の立場なのですが
旦那さんが、どうやら元カノの離婚(娘さんがいるシングルです)きっかけに不倫関係が三年ほど続いていたようで
今年になって一方的に追い出されるように離婚になりました。
本人はもちろん小学生の息子さんも泣いてるような日々で
旦那さんの友人はその状況を知ってるので怒って距離を置かれてるようですが
当然ながら関わりのない相手の女性側は奥さんと子供の様子を知る事はないので友人達はどんな風に感じるもんかなとふと思ったところです。
たまたま私に共通の友人がいたようで、デイキャンプに親子で楽しむ姿がインスタに登場していたので他人ながら少し腹が立ってきました

個人的には不倫に抵抗があり>>721さん寄りの意見ですが、意外と気になさらない方も多いみたいですね
ご意見ありがとうございました
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:47:20.86ID:5Jv3jlIK
>>718
別に。そういうこともあるだろうねって思うし。
しかも結婚したんならいいんじゃないのかな。
親権がどっちだの養育費がどうだのとかは全然興味ないしどうでもいい。
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:54.32ID:zS9H0opX
インフルエンザ大流行、今年のA,B型同時大流行と10年前の新型インフルエンザの大流行、どちらが強い印象?
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:35:30.21ID:x6FjbygI
>>729
印象としては10年前のほうが大騒ぎしていた気がする
大流行というより新型に対する恐怖みたいな感じで見えない敵と戦ってた印象

でも実際周りの感染率などは今年が圧倒的に高い。
特にB型は症状が軽いから自覚せずかなり蔓延していたようで
GW辺りで同僚がかかっていて、この時期にと驚いたよ
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:40:09.54ID:z9+qvFVb
>>718
とこで。
どうして勤め先だと辞める前に次ぎ決めて仕事が途切れないようにしてないと阿呆扱いなのに、
結婚相手だと逆に別れる前に次ぎを探すと責められてしまうんだろう?
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:48.98ID:DkE/pble
>>732
マジレスすると、婚姻関係を仕事に置き換えるとしたら
ビジネスパートナーとか共同経営者、お笑いコンビの相方みたいなもん
一対一のことだからそれが欠けるのは大ごとなので
大勢いる社員の中の一人とはまるで違う

それでも双方納得してればいいが、離婚なんて>>726のように相手が苦しむ形で別れる事が大半なので
こちらも仕事と置き換えるのならある日突然「他決まったので辞めます」といなくなるようなもんであって
それは仕事であろうが非難されるもんだと思う
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:55.64ID:vJYQ6mCW
相談スレや質問スレなどで前提条件を無視した回答を受けた場合どのような対応をしますか?
〜をしたいのですが〜→そもそもしなくていい、というような流れなど質問に答えてない回答を定期的に見かけます

1.丁寧にその質問の前提が必要な理由を説明して再度回答を貰えるように誘導する
2.無視
3.その他
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:21.18ID:PHK/l9F+
芸能人格付けチェックという番組がありますが
どういう楽しみ方をしながら見ていますか?

あれって人の失敗を見て楽しむために見てるんでしょうか?
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:46.59ID:zuN9LIXC
>>740
何割、って考え方じゃないけど、
銀行から3万円引き出して、サイフの中が1万円切りそうになったらまた銀行から3万円引き出して、ってやってる。
常に1〜4万円は入ってる感じ。
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:35.45ID:zuN9LIXC
古畑任三郎ファイナルだと思うんですが、松嶋菜々子の回で「人生は、いつでもやり直せる!」ってセリフがあるんですが、
そう思いますか?
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:09.83ID:rMqZt80A
会う前は、顔もスタイルも性格も合う子だったら付き合おうかと思ってたけど
ダメだったら、やっぱりヤリモクに切り替えようと計画していて
途中で切り替えて手繋いでキスしてホテル誘うことってある?
ヤリモクは最初からここで会う女はみんなヤリモク相手と
ともともとそういうつもり前提な気がしているのですが
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:48.48ID:OoVREobS
漫画や映画、小説の登場人物に恋したり、憧れたことはありますか?
あればその時のことを簡単に教えてください
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:12.97ID:eyGDRt6C
>>746
遊戯王の海馬瀬戸には惚れた
「ふはははーーー凄いぞ!!!カッコいいぞ〜〜〜!!」とかサイコパスなんだけど
根は弟思いの優しい兄さんで心が壊れちゃうところに惚れた
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:58:59.04ID:FyxIy+HW
>>746
小学生の時に危ない刑事のタカに憧れてサングラスと父のスーツでごっこ遊びしてた
将来の夢は勿論刑事だった
自分は女だけど考えたら恋愛感情はなく自分もこうなりたい!って方向だったと思う
今でも格好いいと思うのは石原軍団に居そうなタイプだけど
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:47.09ID:E34mzEMY
>>746
「羊たちの沈黙」のハンニバル・レクターに惚れた。
高校生の時だった。レクターに食べられたいとずっと思っていた。
続編映画も全部見て小説も読んだ。
その後しばらくその感情は忘れていたけど
2013年にドラマが始まってまだ大好きだった。
録画が消せなくてHDを圧迫している。
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:20:56.21ID:dqaNDQ5T
>>746
わすれたけど
見入ったものはほとんど全部でよくある
絶対成功しないからテレビのタレントとかも見ないようにしてる
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:31:33.53ID:OoVREobS
>>746へのたくさんのレス、ありがとうございました
ちなみに、自分は中3の頃に読んだ赤川次郎の三毛猫ホームズの推理に
出てくる、吉塚雪子ってキャラに恋しました
憧れたのは流浪に剣心の斉藤一やシシオですね
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:52:48.98ID:QO9h/2uu
タバコを吸う人の回答をお願いします。
タバコを吸う理由またはメリットを教えてもらえませんか?
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:10.91ID:9N4D20YC
>>753
精神安定
すごい苛つく事があった時などに吸うとそれがおさまる
ニコチンの鎮静作用だと思う
あと便秘になった時に吸うと出る
まぁ害の方が大きいのは理解してる
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:32:39.06ID:auXEC5I5
恋愛(結婚)相手に求めるものを上位三つまで教えてください
回答の際に性別年齢お願いします

フィーリング
家柄
年収
学歴
異性交際経験の数
血液型
年齢
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:45:57.49ID:vxXNyvCl
>>755
1.フィーリング
2.年齢 自分と5歳差以内
3.家柄 庶民の自分と同じくらい 例;サラリーマン家庭同士、1次産業家庭同士、実家が商売やってる同士

アラフォー女
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:04:03.06ID:SPKHDEPI
>>755
20後半女性
1フィーリング
 最終的にはこちらの趣味や嗜好にケチつけなければそれで良い
2年収
 年相応の年収があれば十分、異様に低いのは不安
3経験数
 というか普段の女性関係がきっちりしているか
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:48:58.41ID:mIMlEyfe
>>753
メリット→タバコが吸える
吸う理由→癖(薬物依存)・精神的禁断症状の回避
数週間前にタバコ断ちしたけどタバコを知る前の体には戻れないので苦しい(理屈では禁断症状も終わり楽になる時期だけど習慣が抜けない)

肉体的禁断症状は少ないけど精神的禁断症状は多い、断ちづらい麻薬だと思う
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:21.17ID:atdF3NOz
会う前は、顔もスタイルも性格も合う子だったら付き合おうかと思ってたけど
ダメだったら、やっぱりヤリモクに切り替えようと計画していて
途中で切り替えて手繋いでキスしてホテル誘うことってある?
ヤリモクは最初からここで会う女はみんなヤリモク相手と
ともともとそういうつもり前提な気がしているのですが
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:51:28.11ID:MGjBW9oY
>>755
アラフォー女

フィーリング
これ一番重要

家柄
ある程度近い価値観が良い。
昔ながらの名家とか、ガラが悪すぎるとか極端なのは困る

年収
共働きといえど最低限の生活を維持するラインは必要


と言っても実際結婚する時そこまで細かくは考えなかったけどね。
普通に堅いお勤めしていて両親の話の感じからまあ大丈夫でしょう、程度
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:10:14.47ID:fI2fqFPy
自分が今まで見た映画の中で特に好きなもの、名作だと思ったものは下記の通りです
・刑事物語2 りんごの詩(武田鉄也主演)
・love letter(中山美穂主演)
・ターミネーターU(シュワルツネッガー主演)
・シュリ(韓国映画)
順不動

このセンスについてどう思われますか?
忌憚ない意見をお聞かせ下さい
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:18:01.91ID:Dvelul8e
>>755
20代女
1 フィーリング
ものの考え方、趣味趣向、距離感、(学歴学力とかではなく)頭の良さ
2 年齢
離れすぎるとフィーリングもズレる
3 年収
恋愛ならそこまででもないけど結婚するなら大事

でも結局フィーリングが合ってる人はその他も合致することが多い気がする
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:37.31ID:BE6r+8RO
>>755
年収 子どもがいればお金はあるほうがよい
学歴 基本給が違うし年収にもかかわってくる
フィーリング 趣味が合うのは大事。今家を建てているけど比較的好みが合うからまったく揉めない

30代女
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:29:50.53ID:h8FiQchA
>>722
そういう考え方を本気で肯定する人と付き合うのは怖いな。
理屈をこねくり回して自分にとっての正当な理由を勝手に作り出して、やっちゃいけない事をやっちゃいそうで。
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:03.95ID:FpwAiGFW
今日、職場全体の祭典実行委員会的な会合あったんですけど
当日、委員はゆっくり飲めないので
後日委員だけで飲みましょうという話しがでて
参加する人は挙手となりました
自分はその時勤務の兼ね合いが分からず手を上げませんでした
「俺さんは?」と聞かれ
「僕はちょっと・・・」と言ったら
あっさりそれなりでした
違う部署同士なので行けばよかったかなと後悔してますが
「え〜行きましょうよ」などと言われなかったので
行ったところでぼっちになるのがオチのような気もします
どうだと思いますか?
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:24:37.28ID:3brhVrZ/
結婚歴がない友達(男、36歳)が私(男、32歳)に向かって「何で32歳なのに結婚しないの?そんなんでいいのかなぁ?おかしいよ」って言ってきたのですが、
あなたはそういうふうに言われたら別に気にしないで普通に関係を続けますか?それとも失礼なやつだと思って距離を置きますか?それとも完全に絶縁しますか?
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:26.92ID:sN0ok3D8
還暦を過ぎた父は毎日何かしらお酒を飲んでます(常軌を逸した量ではないです)
そんな父に父の日でプレゼントを贈ろうとして、いいものが無いので缶ビールの詰め合わせを贈ろうとしたのですが
まだ体調は崩してないですが健康のことを考えるとお酒は好ましくないと思います
一方で自分がお酒を与えなくても勝手に買って飲むはずなので
自分がお酒を贈ろうが贈るまいが行く末に結果に大差はないとも思いました

元気に過ごしてくれることを考えてお酒を贈るのはやめたほうがいいと思いますか?
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:27.08ID:oybel7PX
>>776
自分が結婚しないのと、
結婚できないのとで変わりますな
出来きるのにしない、大きなお世話で、笑いとばす

結婚できない、経済力が無い
まともな職に付けていない、
精神年齢が低い、36にもなって5chで相談する
などのダメ男なら言ってくれる友人は貴重だから大切にしますな
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:44:10.98ID:oyuUBidI
>>776
その先の会話が重要なんだけど。
オレもおかしい(ダメ人間だ)けどお前もおかしいよなーって話ならいいし。

>>778
飲み過ぎてたり酒乱じゃないならいいのでは?
うちなんて80歳のお祝いですらエビスビールw
父は酒飲むけど範囲が狭いから。ウイスキーとか焼酎とか飲まないんだよね。
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:21:17.75ID:dZO6H13U
>>778
いいと思うけどビールは節制しづらいなと思う
お酒好きはちょっといい酒にした方が飲む量が減る傾向があるから(アル中は増えるけど)いい酒をちょびちょび渡すと健康的だと思う
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:57.47ID:siJBDeRu
>>778
うちも両親が摂生しだしてビール飲まなくなったなぁ
それまでお中元お歳暮は生ビールが定番だったんだけど
だからまだ体に良さそうな焼酎かワインにした
お中元は赤と白のワインを送る予定
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:11:06.22ID:SFV8eUP7
>>756
>>758
>>761
>>762
>>764
>>765

ちと遅くなりましたがありがとうございます!
フィーリング無双ですねw
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:52:26.15ID:QOXJl7mA
>>778
贈り物は本人がそれを好きで、でも自分じゃ買わないような少しだけ高いものを選ぶようにしてる
お酒ならご当地や外国のちょっと値がはるもの、それに上等なおつまみセットを添えるかな
ちなみに自分は母の日に地ビール送ったw
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:08.98ID:zAvliJXl
>>787
25年前NYのロシアンアクセサリーショップで
はじめての海外旅行の記念に買った
シルバーと琥珀のブレスレット。
当時のレートで2万円くらいだったが、
まだ若造の懐だと結構思い切った買い物だった。
ずっと大事に使ってる。
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:20:41.12ID:PsI/+bcU
>>787
お気に入りはいっぱいあるからひとつ選べんなあ

化学未来館で買ったクマムシさんのぬいぐるみ
萩のガラス工房で自分で吹いたグラス
鹿児島のタツノオトシゴハウスで買ったタツノオトシゴの干物
秋吉台秋芳洞入り口付近で買ったアンモナイト
最近のでは
東寺で買った曼荼羅色紙(2枚1組)
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:53:09.79ID:hTENFa5J
>>787
ロンドンのハロッズで買ったハルシオンデイズエナメルズのクラシックプー数量限定ピルケース
デザインもイラストも一目惚れで衝動買いして今でもたまに取り出してうっとり眺めてる死ぬまで大事にしたい
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:10.00ID:QOXJl7mA
>>787
実用的なものなので土産と言って良いかわからないが関西旅行中に買った包丁
旅行中なんとなく目に入った鋳物屋で一目惚れ
一万前後だったと思うが使い勝手がよく今複数ある包丁の中で一番よく使ってる


>>793
わからない
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:29:28.73ID:Lk1MuUne
>>787
購入したわけじゃないけど…みかん(一房)の食品サンプルのストラップ
食品サンプルのお土産を買ったとき、JAFカード提示でおまけとしてくれた
スマホのストラップつけてもすぐはずしちゃうタイプだったけど
これはなぜか気に入ってるので長いことつけてる
0796787
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:52.76ID:qcbFM6bj
お気に入りのお土産について
レスくれた方ありがとう
それぞれエピソードや思い入れが感じられて、胸アツです
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:28:01.92ID:2yt+ZcLh
自宅ベッドの頭の真上がエアコン。寝てるときにエアコン落ちてきたら死んじゃいそうなんですが、同じような配置の方、
おられます?やっぱやめといた方がいいですかね?
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:34:29.23ID:pcrSANIZ
>>797
昨日模様替えでその配置にしたわ
エアコンの構造上、普通落ちては来ない
頑張って壁から外れたとしてもホースがひっかかるのでそんなに気にしなくていいかと
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:35:11.90ID:1Bx6YdTD
地震でエアコン落ちることあるの?
地震基準がある感じで取り付けられてない?
でも国は適当ってのが答えだから震度7にそなえて足向きで寝たらいいだろうね
適当に業者がつけて薄い壁だから即日壁から落ちたことはあるみたい
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:52:38.43ID:Eg+d0wxq
すごい褒めてくれてありがとう笑 とか
なんかすごい褒めてくれるね笑 とか
いやいや、それは褒め過ぎですよ笑 とか

と良く男性に言われるのですが、正直個人的には話す事がないので
別にそこまで思ってもいないけど適当なことを言っているだけ、と言う感じなのですが

これは言われているほうは深層心理として、どうとらえられているんでしょうか?
うさんくさい、ガツガツしてるな、など
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:27:32.22ID:87tDXiNg
>>797
自分は敢えて真下にベッド置いてる
真夏に設定温度28℃だと扇風機併用しないと寝苦しいが
設定をそれプラス風向き真下風量弱にしておけば微風が
あたるので寝苦しくないから
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:38:23.07ID:Fl29+4td
>>800
そのまんま コイツいうこと適当杉wwwって感じて向こうも返答に困ってるんでしょう。
相手も話すことないししょうがないから無難なこと言っただけ。
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:42.92ID:fcfw7icF
次のうち、裁判所に「改名したい」と訴えて、改名が認められそうな名前はどれでしょうか。
回答の順番は、認められそうな順でお願いします。

1:彰晃(あきてる)、2:臭織(かおり)、3:清水(しみず・姓ではなく下で)、
4:勤(つとむ・宮崎姓で)、5:哲朗(てつろう・出川姓で)、6:東姫(とうき・林姓で)、
7:直美(なおみ・男で)、8:故人(ひさと)、9:ブザー(ぶざー)、
10:通夜(みちよ)、11:祐樹(ゆうき・女で)、12:練馬(れんま)
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:42:00.77ID:7e7AUTc8
恋人(彼氏あるいは彼女)と仕事のあとで24時間営業の居酒屋で待ち合わせてたら
仕事で大事件があって「いつ終わるかわからないからまた今度」と連絡したら
「明日休みだからとりあえず待ってる。一人で飲んでるから気にしないで」と返事が来たとします
その後は大パニックで何とか夜中の3時に終わって、会社からタクシー代が出たので家まで
タクシーで帰って、相手に「今日はゴメンね」と送ったらまだお店で待ってたとします。
正直、どっち?

1. ストーカー的でキモい
2. 誠実で嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況