X



小さい子を持つ親のここが嫌い 221人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:43:48.86ID:s9L7xbIE
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。 立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること
小さい子を持つ親のここが嫌い 220人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1524652823/

※重要※

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。

・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。

・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。

・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。

・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。

・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。

・NGワードは

 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

前スレ 小さい子を持つ親のここが嫌い 219人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1522750482/l50
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:55.10ID:eBXO1yXU
>>445
ホントこれ
誰も産んでくれなんて頼んでないのに勝手に産んだ挙句
独身子無しは私達が育てた子供に老後養ってもらうなんてずるい!
みたいな見当違いの攻撃してくるのホント勘弁してほしい

こっちは子供いなくても他人の子供の医療費教育費払ってるし
子持ちが子供を理由に休むたびにフォローしてるというのにね
それでも納得できないなら最初から産むなとしか
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:14:20.07ID:07PMqo5r
高齢化酷くて社会まわせないから子供もっともっとって言うけどさ
環境破壊の原因て人口増加らしいじゃん
それなら子供を増やすことより安楽死導入して死にたい老人に楽に死んでもらうことに力入れればいいのに
安楽死で老人から金とって財源にまわせばwinwinでしょ
子持ち家庭を過剰に助成するから図にのるんだよ
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:31:53.63ID:/WACDPI6
森山直太朗の結婚スレでしつこく子供作るのにはもっと早く結婚すべきだったやら相性が悪いと子供ができないやらw
偉そうに上から目線で言ってるが才能なし一般人以下のヒリが何言ってるんだかw
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:25.40ID:qjJjGCvp
>>456
ダッサw
なに先輩ヅラ気取ってんの?て感じだよな
人のこと指摘する前に自分とこの心配しろっての
ホントヒリは恥知らずだよな
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:24.89ID:6UrJvnqa
>>454
そもそも現時点ダニの補助金払ってるのは子ナシも含んでるんだからダニが将来老人負担づるのも当然だろって感じw
ヒリはしてもらってる事は忘れてしてやってる事は執念深く覚えてるからなーw
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:00.41ID:oaiLJ370
ヒリ汁はもう少し世の中の理ってやつを知るべきだわ
あまりにも自己中心的で我儘な輩が多すぎて辟易するレベル
何度も言われているがみんなが遠慮しあって支え合うから
世の中が成り立っていることを理解しろといいたい
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:09:53.16ID:RvgoFDJ6
いくらおもちゃとは言え、知らない他人に武器を向けるガキとそれを叱らない親なんなの?
街中でいきなり「バキューン」みたいな音がして、そこにたまたまあったポストの側にしゃがんだ
結局それはただの音と光が出るおもちゃの光線銃だったから胸を撫で下ろしたものの、
撃ってきたガキのヒリは私を見て「ただの子供の遊びなのに反応がマジすぎ、つーかおもちゃと
実銃の発砲音が区別つかないとか(笑)」でめちゃくちゃ腹立った
仕事柄政情不安な地域に出張することがあるから、発砲音聞いたら嫌でも体が反応したのは認めるけど
まずてめえのガキを叱れって話だっつの
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:11:34.72ID:vIh1V4yj
>>455
先進国で子供1人生むと途上国30人分の資源を消費するらしいからね
子無しにエコポイントほしいくらい
財源の問題も高齢で植物状態の人を無理やり生かす事に無駄金使いながら
金が無い無い言われても説得力ないよね
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:16:53.30ID:zI8nyHG4
もう全てが手遅れだな。馬鹿ダニばかり増えて、ネタ抜きに悲惨な時代になる。
具体的には極一部の上流階級とその他の奴隷階層に別れる。
国の宝wとやらの殆どは移民とごちゃ混ぜになって底辺労働者になり、その階層固定になる。
よく馬鹿ヒリ&汁がダニを作るかどうかを生き物としての勝ち負けみたいに言い出すけど、奴隷再生産して勝利宣言とか草も生えんわ。
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:19:18.88ID:vIh1V4yj
>>460
うわ最悪じゃん
自分の子供が他人を脅して怖がらせてるのに一緒になって笑ってるとか
もはや思考が犯罪者だね
色々な理由で大きい音が苦手な人いるって理解できないんだねダニヒリは

てか海外で同じ事やったら反撃されるよな
実際アメリカじゃ勘違いによる事故の方が死者多いし
ダニヒリ天国の日本で平和ボケしてるんだろうね
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:23.57ID:KFFTn6Ei
>>450
それをしっかり教えなきゃ食べ方もトイレの後も汚いままじゃんねぇ
どうせ箸の使い方も下手くそで勉強で地道な努力とかしなかった親なんだろう
でも子供って親や大人の真似して箸使いたがったりしないか普通?それがチャンスなのに。
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:58:38.52ID:/HGIIPbz
本当に正しい(というか王道の)潔癖性なら自分すら汚いと思ってるから自分がやたら他人のものにベタベタ触れて汚すのも申し訳ないってなる筈
ましてや抱いてる子供の靴が他人様の服を汚したり子供が公共の場で汚く食べてこぼしたり口を覆わずゲホゲホ咳して他人様に唾かけたりなんて耐えられないから躾もきちんとする筈なんだよなあ
こういうヒリって独身時代から公共のトイレの洗面所びちょびちょにして拭かなかったりトイレで大をしても消臭せず出てきたりしてそう

要は単にだらしないんだよ
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:41:36.06ID:LXbfjICG
ほんとにね、仕事場のトイレとかも汚したまま出てくるやつがいるんだよな
勿論みんな大人なんだよ、ガキもいる人もいるし

そういう事なんだろうなと思うよな
そういう躾をされてこなかったんだろうな
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:12:16.85ID:JZHb+j0e
整形外科専門病院の受付でずっとギャンギャンキエエエエエエエギョアアアアアと
騒音出してたダニとそのヒリ
なんで平然とそこにいられるんだ?
おまえらのせいで院内放送も○○さ〜んて呼び出しも全く聞こえないんだが?
外出ろよ
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:06.07ID:JQJH559j
犬を交際相手の男に捨てられけど男は上司だから逆らうと職失うし結婚出来ないからいいなりになった、今は寄生先(元夫)が見つかったから犬返せという女は将来、ヒリになりそうだ。
>>345451
ヒリが寄生しなきゃ生きていけないからメスダニが性的虐待されようが自分の生活守ればいいらしいね。
>>389
同意。
つまり怠けもの子供が親を成長させるて言うよね。
根は成長した子供を友達や異性を交際させない結婚させない第二の親にする。
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:55.44ID:S3KE6Rwm
>>458
二言目には独身税子なし税と喚く頭の悪さ、何とかならんもんかね?

我が子の首絞めてもいいですとか
さらに子持ちに冷たい社会にしたいとか
そういう大義名分与えて税金吸い取られるだけで自分に恩恵なくても皆が困ればいいとか

子供作るとそういう人間になるのかってドン引きするだけなのにね

勝ち組()ならもっと余裕見せて欲しいわー
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:33.72ID:JQJH559j
高齢独身のジャニーズにいい年なんだから早く結婚しろ、私は結婚して子供がいると上から目線、そんなに独身ジャニーズがキラキラしているのが憎いの?
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:38.86ID:xL7I+OvY
バコンバコンうるさいなと思ったら小学生ダニが駐車場で野球してて、他人の車に当てまくってた…

カーテンそっ閉じした
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:24.97ID:BptwYEFv
>>416自分が子供の時(80年代後半から90年代)は親に汚いから噴水で遊ぶなと注意されたけど、その当時から注意しないで遊ばせてる親もいた。そして注意しない親の子達が病気貰ってきて流行らすんだよねー。
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:31.09ID:o5ePKZ32
今の汁ヒリの無責任&無能ぶり、フランスやアメリカに見抜かれてる。

日本人のスタッフ欲しい場合でも独身かDlNKSに限定しているケースが目立ってきた。
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:18.50ID:AUYPlvFI
>>462
全文同意
もう手遅れだし考え方や常識とかも親からすでにおかしいから後戻りできない
絶対に中国や韓国みたいなことになる
他の国のことを言えなくなってる
20年後30年後にまた災害や有事が起きたら悲惨だろうなと思う
必ず大きい地震は来ることになるだろうし
関東か南海トラフは自分ところに津波が来なくても、影響は大きいはずだから全国的にやばくなる
なんかいろいろと終わる気がする、引っ張る層が今のガキどもなら完全に終了
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:46:38.78ID:xSuV3ZiA
さっき関西ローカルのtenという番組で
貧乏過ぎて卒アルを友人から借りてたのを返したいというので

その依頼者の父親が無職DVという
ここでいう所の汁だなと思ったし、
母親は子を置いて逃げるしヒリだし
無職は子供作るなと言いたいわ
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:33.03ID:tmZslHaM
>>477
うちの職場かと思った
最近は所帯持ちに対して依頼がなくなってきてるしリーダーにもしてなかったりしてる

車内でヒリ出された子供はどうなったんだろうね
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:15.62ID:5KMhd0/B
>>478
首都圏崩壊クラスの大災害が起きたら、確実に北斗の拳の世界になるな。今のクズダニどもなんかに何も期待出来ない。
成長してモヒカンになったダニに火炎放射器かけられてんのがヒリ汁世代かと思うと笑えるけど。
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:13.39ID:xL7I+OvY
>>476
過去に何回か管理会社などに連絡はしているのですが少し間をあけてはまた数日後に遊び出すのでお手上げ状態なんです…
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:11.73ID:zI8nyHG4
今さっき、NHKで優生保護法についてやってて、池沼の夫婦がダニ育ててんのを流してたんだけど、あんまり池沼っぽさが無かった。
映像に耐えうるのをチョイスした結果かもしれんけど、単なるモサい若夫婦って感じで、強いて言えば公共場所でダニ騒がしている馬鹿夫婦に似ていた。
と、そこまで思って気がついたんだけど、いつもスーパーとかで騒いでいるあいつ等って、やっぱりマジの池沼なんじゃないか?
優生保護法が無くなって、池沼の馬鹿にポコポコ生ませているから、こんなに劣子化が進んでいるんじゃねーの。
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:37.39ID:VotaztHR
>>481
今の子供は「叱らない教育(笑)」「バス電車の席には優先着席(笑)」の
温室育ちだからサバイバル能力は皆無じゃないかな
むしろヒリ世代が「あんた子無しだね?うちの子(成人)に食べ物よこしな!」とかヒャッハーやりそう
モヒリカンだよ
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:28.10ID:rJc0ODte
ゆとりって何かにつけて叩かれてるけどまだゆとりが小学生くらいは厳しい先生もいたし、親世代にも今ほど誉めて育てるだの叱らない育児だのが蔓延ってないから今の10歳以下に比べたらまだマシ
念のため言っておくと自分はゆとり世代ではない
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:56.03ID:hImxa1SC
【日大アメフト】内田正人監督(62)と同居の母「うちの子はそんな残酷な事をする子ではない。大事に、叱らずに育てた子ですからね」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526561156/

このキチガイ内田とかいうジジ、カスガキが奇声やあばれたり雑魚のくせに厚かましく発狂して迷惑三昧しまくっててもスルーの同類馬鹿親と同じw
加害者のくせに被害者ぶってる典型w
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:08:32.50ID:Vv4T5Wy8
雑用で夜遅くまで営業してるリサイクルショップに行ったら
いたよ・・。いかにもバカっぽい子連れ・・・。

このスレで叫んでたオジサマじゃないけど
「何でこんな時間にガキがいるんだ!!」と叫びたくなった
大人の空間にガキを連れ込むと場所を汚された気分ですごい嫌

TPOもわきまえないバカ子連れは千葉の通り魔みたいな目にでも遭え
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:54.27ID:aSzaFHII
家のヒリババアが新潟の犯人の親が可哀相、彼らも被害者だて言っていたけど育てたのはその親だから可哀相も糞もねーよ。
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:03:16.39ID:oZWk0LF3
>>480
うちは部長がフランス人女性(独身子無し47歳)で日本のダニヒリ、責任を果してこそ権利を主張出来ると言うのが全く判ってないと言ってる。
不貞によって放り出された上更に親権取られた
ダニヒリが営業のにーちゃん等(イケメン&遊び上手揃い)
の飲み会なんかに必死に絡もうとしてるのを見て部長があいつ等がガキ産んだアバズレ相手するわけがないから見苦しい事を止めろと一喝した事もある。
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:16:15.41ID:zIiKJmm2
ガキが親の体につけて掴む手摺りがあるみたいだが、それだってガキの意思で離して走ってしまえるだろうが
はーねすつけてガキの動きを制御しろっていってんだよ
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:11.31ID:V+nxwVho
>>484
実際過去の災害で似たような事件が複数報告されてるからね、怖いよ
ちゃんと準備してた親子から強奪とか、準備してた小梨の家庭を襲撃とか
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:38:45.53ID:/8ZWdxAq
独身子なしを叩くヒリ汁は自分の子が将来独身や子なしの人生を選んだらどう思うのか
まあ負の連鎖でボコボコダニ作る可能性の方が高いが
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:09:51.55ID:WRz33LhS
産むのが大変なのはわかるけど、
産むだけで偉いみたいなのは傲慢なんじゃないですかね。
せめてまともな子に育ててから言ってよね。
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:37:49.57ID:Lf0OSZVI
威張るんだったら威張ればいいさ
その代わり、子供が社会のお荷物になったら支援したもの全部国に返せよと言いたい
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:43.94ID:qcJ/Bxus
>>498
あまつさえ他国に援助してもらってるしねw
要するに肥大したナマポ大国ってとこかな>アフリカ

この例からもわかるように、ダニが増えることは何一つ良いことじゃない
量より質
大事なのは教育
少子化よりも劣子化を懸念すべき
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:43:47.12ID:t4Angh5S
俺の知り合いの女性(アラフィフ)の子供が小さい頃頃発達障害で苦労したらしいけど、どうしても連れて外出しなければならないときは、人から笑われても「他人に迷惑をかけないように」と、腰紐を付けて動きを制限しながら歩いてたって
もちろん、買い物や食事に行く店を選ぶのにもかなり考えた、と
賛否はあるだろうけど、お母さん頑張ったな、って思うよ
苦労の甲斐あってか、今はその子も普通に成長して、元気に大学生活を楽しんでる
スーパーの駐車場や食器売り場とかでダニを放牧してるヒリ汁に聞かせてやりたいわ
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:45:51.05ID:IBf9Vk6h
>>498
ほんとそれ
ただ生むだけで国が潤うなら、アフリカとか裕福になっているはず
近年見る、子連れのマナーの悪さを見ているとコイツラの子供が
国益になるなんて1ミリも思わないわ

少子化より劣子化、ひいては劣親化に焦点当てるほうがマシ
というかこのまま能無しが増えるなら少子化でいいわ
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:46:31.98ID:+JKcF1Sl
>>492
そういうの、綺麗事の大好きなマスゴミは絶対に報道しないけどね。
報道したらしたで、
「被災者のことを悪く言うなんてフンガー!」
と抗議電話が殺到する。
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:24:46.05ID:rZtaFr5T
もう少し子連れの悪行を大々的に報道すればいいのにな
とにかく公共のマナーが酷すぎて辟易するレベル
マスゴミ支えてるのが馬鹿子連れ共だから反発が怖いのかな?
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:08.50ID:vQiTsHY3
独身こなしをことごとく嫌って中傷するくせに援助されて当然と思ってるところが不愉快
ヒリ汁ダニだけ集まって村でも作ってくれ
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:55:55.96ID:WRz33LhS
>>510
地方で生んで地方で暮らして地方で一生を終えてくれれば
妊婦様()は地方貢献できて我々は彼らの顔見ずに済んで
一石二鳥だな。

地方住みの方はごめんなさい。
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:08:29.09ID:p8bAmOBz
まず地方って具体的にどこなんだよとw
うち実家が鳥取だけど(県の人口が全国最下位)、人口の割にめちゃくちゃ子供いるよ
娯楽がなくて子作りしかやることないのかってくらい
田舎の問題って若者が進学や就職で都市部に出てしまって戻ってこないことであって、地元に残った人らは何人も産んでるから出生率は都市部より高かったりする、鳥取も1.6あるし
後期高齢者オンリーなんて山奥の限界集落だけじゃないの?
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:24:51.56ID:NDF5goaa
>>437
こっちは共働き当たり前の土地柄なんだけど
オヤスミマンのビッグサイズがやたら売れてるのはそういうことか
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:06.23ID:sYCP4Zw3
>>515
悪い事したら叱れよw
その時に理由も添えて、何故やっちゃいけないかを考えさせる、自分の言葉で言わせる事が大事なんだよ
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:44.43ID:DZBlWEmj
自転車の前と後ろに子供乗せたのには驚かなくなったが、ランドセル背負う学齢の子が指しゃぶりしていたのはどういうこっちゃと思ったよ

バスの中で声張り上げた状態でダニを喋らせるのも止めて欲しいわ
偏頭痛の身にキツいんだ
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:10.83ID:UxVrpCob
>>507
同意
独身子なしに砂引っ掛けといて支援しろとか図々しいわ
ママだって子供がいない場所に住みたい?
寝言ほざくな
子供こさえた時点で我慢しろよバカが
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:13:27.57ID:swHtePn/
ヒリは子持ちの悪口散々言うくせに支援は当然の如く貰いたがる厚かましさ。
悪口言うゴミを助けたいと思う?思わないよね?
強制的に持って行かれた分冷たくするのは当たり前
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:15:12.72ID:fs1z8bod
>>507書いた者だけど、この板にも執拗に独身を叩く奴、それこそ何歳過ぎて独身の男女は殺処分しろとか過激な書き込みが目についたから
そこまで毛嫌いするなら独身子なしを排除した自治体を作って、ダニ持ちだけの会社を作ってその中でお互いに助け合うなりしてやっていけと
独身子なしの税金あてにするな
仕事のフォロー要求するな
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:49.66ID:ZrwRYGnv
「子供がいる家庭に年100万くらい支給すればいいのに」の書き込みを見てしまった
すでに出産一時金、妊婦検診代、子ども手当、予防接種代、各種控除、学費無料、給食代、医療費免除、保育園、学童補助などなどなど、年100万なんか余裕でもらってるのにわからんのか
全部失くして馬鹿でも有難みがわかるように現金渡してほしい
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:23.39ID:UoiLhs61
100万くらいってどんだけ人様の懐むしり取る気だよ。
バカダニしか育てられねえくせに一丁前に金欲しいとほざくなさっさと死ね
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:29.14ID:KypBeGvF
>>522
こんなバカなこと言う奴にここのテンプレ>>3を見せてやりたい
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:42:45.61ID:g0ipgmhn
結婚披露宴で「子供3人以上」発言の議員のニュースコメントを久しぶりに見たら、
いつの間にか発言に抗議している人の方が悪いみたいな流れになってて唖然としたわ
どんだけヒリ多いんだよ
「文句言うだったら結婚披露宴に呼ぶな」とか言ってる奴らって
自分の結婚披露宴で好き勝手な主張されても文句言わないんだろうか?
「なんでもかんでも他人と税金を頼るな、全部自力でガキを育てろ」って披露宴で言われても納得するのかね?
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:19:36.39ID:5a2qJeEn
>>511
田舎やだ〜雪寄せ疲れるぅ〜
こういうカフェとか行きたいぃ(Zipとか見て)とかひと冬でなるわ

スゲー田舎に似つかわしくないおしゃれカフェ()が辺鄙な所にある
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:17:48.25ID:1PmcX/7p
>>524
一生懸命子育てしてるならまだしも
実際は自分は偉いとふんぞり返ってロクに親の勤めも果たさず
「アテクシ(俺様)の支援しろ子無し共」だもんな
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:08:06.63ID:f/C2146Z
車椅子の母と出掛けたついでに、その日が引き取り期限だったから、ユニクロにオンライン注文品を引き取りに行った。
そのユニクロは、真ん中と外周に割りと広めの通路があるから、迷惑にならないよう外周の通路を通ってレジに行こうとした。
外周通路にベビーカーを置いて通路脇の商品を見てる女がいたから、ベビーカーどかして貰おうとすみませんと声かけたら、あからさまに嫌な顔されて睨み付けてからベビーカーをどかせた。
確かに車椅子でユニクロは迷惑かなとも思ったけど、だったらベビーカーも同じなんじゃね?
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:42:35.89ID:WY+zPY9K
>>532
お母さまもあなたも嫌な思いしたね
子供を産み育て損なってるからそいつらが生保の基準にギリギリ満たない生活を送るように念を送っとく

昨日みた番組にアムロス?の特集をしていてライブチケット入手できないのが出入口からの音もれを聴くとかなんとか
ベビーカーで来ていたのも映っていたから、乞食が子供産むなよと思った
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:53.52ID:G0yvqzVw
地元の温泉に行ったら5歳くらいの男児が浴場の排水溝に放尿してて最悪な気分になった
母親らしきボストロールは注意すらせず

ねえ、こんな野生の獣以下の奴にどうしたら嫉妬なんて発想が湧くの?
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:10:17.61ID:x7R63NiD
>>532
車いすは必須、ダニ車は怠惰、なんだから気にしなくていいんだよ
ダニ車で店内をウロウロするほうが間違ってる
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:53:50.93ID:KfAt0Qzh
>>522
英会話の授業でテーマ的に北欧の福祉で「あなたに子供が生まれたら政府からなにをもらいたい?」って嫌なシミュレーションの質問されたけど「いまので充分」と答えたわw

最近ニュースもダニがらみが多いよね
新潟ダニ、千葉ダニ連れファミリー、強制不妊…「保育園落ちた、なら作ってしまおう」のお母さんを密着しました、とかもやってたしそういう話題ばっか
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:56:07.70ID:KfAt0Qzh
>>532
奴らってほんとすぐ睨むよね
あと「あなたが退いてくれなければこちらにどう動けというの?」という状況でもどかない
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:50.98ID:03Bu4NoC
>>522
この間、二人目産んだら税金軽減、三人目でまとまった金を支給しろって書き込み見たよ
結局子供=カネなんだよね、あいつら
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:00:57.14ID:BD9OFdxo
産んだってありとあらゆる手段でポイするくせにね
今年だけで新しい方法が2つも出てきたというのに
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:15:36.11ID:NyDS4m2r
>>540
河川敷に埋めるってのもある。

ダニポイは2200年前に劉邦がやったのがわりと有名。
その時は配下の者が拾い上げたが、人間の自然の姿がこれだと思うよ。
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:27:10.24ID:dzPk8HSK
ダニに金配る系の話って、全く採算とれない箱物行政と一緒だよな。
腐れ役人がデタラメな見積もりで作っちゃってから、赤字垂れ流ししている施設とかと一緒。
ダニ共がどれだけの生産をし、どれだけ納税するのか。それを厳密に見積もって、採算とれる分だけを配れよ。
まー、今の馬鹿ダニヒリ汁見ていたら、一銭も配れない事になるけどな。
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:58:47.25ID:NyDS4m2r
>>542
三国志より更に400年以上前の話

項羽と劉邦の時代で、項羽軍に不意を突かれて負けて馬車で子供と共に逃げる劉邦が、
このままでは追い付かれてしまうと危機感を抱き、馬車を軽くする為に実子二人をポイ、
配下の御者が充分引き離したから大丈夫と劉邦を説得し拾い上げた。
その時に劉邦はダニなど妾数人迎えたらまた作れると言ったが第一夫人の子だからそういうわけにはいかないと説得された。

中国は極端な例だがどんな親でも環境、状況次第で簡単にダニ棄てる可能性があるって事。
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:11:00.95ID:kxE8UG0c
>>543
ダニにかけたお金より、将来的にダニが支払う税金が多くなるという保証があれがいいけどそうなる奴なんてあまりいないでしょ
現役納税者がいて、今のダニが暮らせている
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:51.86ID:x7R63NiD
>>545
>>546
ありがとう
子供なんぞこの先何人でも産める、と豪語しらのはカテリーナ・スフォルツァ侯爵夫人と同じだね
妾の手足を切った呂后の子2人なんだね 捨てたままならどうなったかな…
それこそまた産んだかw
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:42:18.96ID:a2xm10DH
今の汁ヒリ、直に現金与えても子供に回さず目先の欲求満たす事にしか使わないだろうな。

仮に一切補助とか廃止してもダニは一定数湧き出てくると思うよ。
先の事を考えられない連中ってそんなもんだし
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:08.77ID:NyDS4m2r
>>547
手足切られた妾も大概ダニヒリだよ。

自業自得

自分の子を後継者にしたいが為に既に決まっている皇太子を廃させようと劉邦たらしこんで画策しているから。

「立場をわきまえる」

一番ダニヒリが出来ない事を自らの末路で証明して見せた。
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:45:34.97ID:8GTf+t8Z
>>550
同意
卑屈になれなんて無理は言わんから
配慮ってものを覚えろと言いたい

砂引っ掛けるような連中に施し出来るほど聖人じゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況