X



その神経が分からん!part422
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:29:10.10ID:6POEcFsm
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●商用転載・書籍化禁止スレです

前スレ
その神経が分からん!part421
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1524432853/
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:39.00ID:FyFNAunY
私も元外国人だけど小中学校の途中から子供を日本に連れてくる外国人がわからない
日本には文字が3種類もあって覚えるのでさえ大変だし、文化や価値観は独特で個性的、適応するのに時間がかかる

子供を来日させたいなら小学入学前、せめて低学年のうちでないと子供が苦労する
言葉がわからず中卒や高卒になっても就ける仕事は限られてて貧困のスパイラルに陥るだけ
せっかく他言語を知ってるのにそれを活かせないのはもったいない
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:07.05ID:WThbtTOE
>>847
やつら、高い確率でゴミをその辺に捨てるんだ
徒歩通勤がほぼ居ない田舎で氷結の缶が田んぼ脇の県道に捨てられてるのは何でなんだ
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:56:11.92ID:1vEmYBn7
>>851
酒類じゃなくて、スタバとかのカップ入りの飲料水を歩きながら飲んでる奴らもその辺にポイ捨てするよね
ブロック塀とかに置いたりさ
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:32:08.22ID:xBDJfqCZ
ある日、行きつけのバーで飲んでいたときのこと。
俺の隣にいた客が突然、

「イチローってだせえよな。あいつ、野球はうまいけど苗字鈴木だぜ? 鈴木一郎だぜ?」
とマスターに言い始めた。
マスターは困ったように「はあ」と曖昧な相づちを打ってカウンターの客やバイトの学生をちらちら見てる。

それを聞いた俺、俺も酒が入ってたし、「なんだ、おめーもかよ」みたいなノリでその場が盛り上がればいいなと思って
「すみませんね、ださくて。僕、鈴木っていいます」
とその客に言った(実際、俺は鈴木)。

その客は気まずそうに「あっ」と小さく言ったが、彼の反対側の席からも
「すみません。俺も鈴木なんですよ。すみませんね、ださくて」
と声が上がった。

二人の鈴木に挟まれて「いや、あの」としどろもどろになる客。
そしてトドメ。

「すみません、自分も鈴木なんです」
と、バイトの学生くん。

その後は三人の鈴木で「なんだ、君も?」「おたくも鈴木さん?」と盛り上がった。
話の発端になった客は「あの、その、すみません」と小さくなってしまった。

不特定多数の人が集まるバーでそんなことを言い出す客に、まずスレタイ。
不用意に人の悪口なんか言うもんじゃない。

別に日本で二番目に多い自分の苗字に誇りを持っているわけでもないが、かく言う自分もそのような結果が想像できず、
余計な口を挟んでしまったことに俺自身もスレタイかもしれない。
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:12:33.11ID:MWM0x7vY
職場の新人。
子供の保育園を盾に自転車通勤や定時帰りを強気で主張。残業は午後イチで指令されなきゃ応じられないとのこと。時短を勧めると「フルタイムで働きたいんです。」
しかし仕事ができない。ExcelやWordの使い方を聞いてくる。パソコン用語が通じないので説明に一苦労(老害に説明する感じ)。

仕事のミスを指摘すると口答え。
4時過ぎるとそわそわしだし、終業前に帰りの支度を始める。

「今までの職場はつきっきりで何でも教えてくれた。(Excelを?冗談でしょう?)」
「ここの職場は厳し過ぎる。(優しいほうだと思う)」
「メールソフトは前の職場と同じなのに見た目が違うんです!(設定変えたら?)」
「前の職場は重いものは男性が運ぶのが当たり前でした!(お前に頼める仕事が荷物の運搬しかないんだよ!)」

ブス+アラフォーなのに自分の立ち位置が分かってないのにびっくりしたのと薄気味悪くなってきた。
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:05:07.45ID:aUu8kck0
>>855
(  )の内容をそのまま言ってみることをオススメする
言ったところで変わらないかもだが
言わないと何も変わらん
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:31:51.06ID:qI3AIc1Z
名無し野電車区[] 投稿日:2018/05/26(土) 23:31:18.22 ID:Ecb5Wsj8
昨日5月25日(金)16時頃、新宿三丁目駅の丸ノ内線から副都心線への乗り換え下り階段にて、
面白い光景を見たよ。

ガイジ小学生一匹と健常者っぽいガキ一匹を連れたおそらく父親の三人組。
ガイジガキ(おそらく兄)、カバンにゴムチェーンつき定期券をぶら下げていたんだけど、
それが手すりにひっかかったんだ。
それに気づかないガイジ、ひたすら副都心線へ階段を下りまくり。
結果、ゴムチェーン伸びまくり。
優しい新卒っぽいリクルート姉ちゃんが声をかけようとしたした時、
ついにゴムチェーンが手すりから勢いよく外れ、
別のおばさんに定期券がぱちんと激突!おばさん、びっくりしていて可哀想だったよ。
そしてガイジ三人組、何事もなかったかのように副都心線へ。

ガイジの子供を抱えて不幸な人生を送っているのはわかるけど、
そのイライラを周囲にばらまいてはいかんよ。
そう思った一日だったよ。
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:49:15.72ID:/8o7e4Re
>>846
先生なら絶対に気づくよ。明らかに他の子と違うからね。
でも親に伝えたとしても、本人と親が望まないと特別支援教育は強制できないんだよ。
普通学校や普通学級に通いたいって希望されたら、ダメだとは言えない。
本人のためにはならないし、周りの子のためにもならないんだけど、人権問題になるんだよね。
発達検査は全員に義務づけて、結果は必ず本人と親に通知する制度にして欲しいわ。
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:29:59.53ID:BsP+ceuD
>>854
実際、あとでマスターに教えてもらったところ、バイトくんは本当に鈴木くんで、
別の客も常連さんらしく、鈴木さんというそうです。

>>863
世の中に鈴木さんのなんと多いことよ。
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:57:22.90ID:XBP5ibhH
他の板の書き込みなんだが、子供が欲しくなくて何年も子供産むの拒否ってたけど、旦那がどうしても欲しがったのに産んだら障害児だったって奴
歳食って産んだから、卵子も精子も劣化して障害児産まれたんだよってのがスレタイ
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:40.74ID:r0SjyASp
会話ができないレベルの障害児をちょっと普通と違うだけと言い張って普通クラスにねじ込んできた中学時代の同級生の親がスレタイ
ガタイはデカイし力は加減しないから強い上に俺達男子をなんの脈絡もなく殴ってくる、おまけに性欲旺盛でしょっちゅう女子に抱きついて腰をこすりつけて射精してた
被害者の親がマジギレして怒鳴り込んだらうちの子を差別するのかと夫婦して泣き喚いて校長室とかで暴れまくってたらしい
しかも警察呼んだら市会議員だの何だのうるさい連中呼んで対抗する程度の知能はあったと親が言ってた
結局卒業まで同じクラスで世話を見させられたが、サルの世話係と変わらない感覚だった
だから障害を個性とか言う奴見たら殴りたくなる、やらないけど
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:46:15.50ID:lQR6l/55
知的障害者の親にとって自分の子供を「普通扱い」するのはわかるけどそれを他者に強要するのはおかしいよな
まぁ障害の度合いにはよるけど
ただ>>867のケースみたいに「普通扱いしろ」って言うくせにいざ子供が問題起こすと「差別するのか!」とか逆ギレするのはほんと頭イかれてると思う
むしろ「普通扱い」したら即警察でもおかしくないところを注意から入ってるのにな
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:23.53ID:4g1MyR9W
田舎の小学校で特殊学級なんてなくて1人知的障害ギリギリくらいの子がいたけど
皆保育園からの持ち上がりで当たり前のように受け入れてた
山一つ越えて大きな中学校に通うようになったら凄まじいいじめが始まった
誰の意向か2年からは特殊学級に入って楽しそうに見えたけど
普通学級にいてもいじめられる程の迷惑かける子じゃなかったんだけどなあ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:53.38ID:v2ubtYpV
風邪を引くと誰からうつされたのかわざわざアピールしてくる人
ウイルスや菌に名前が書いてあるわけでもないのに、なぜ決めつけるのかわからん
そいつは毎年ノロやインフルエンザにかかっているから、ただ単に手洗いうがいやマスク着用とかの予防策を疎かにしているだけなんだけど
それを棚に上げて誰誰のせいだと憤るのがわからん
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:29.30ID:MH8cfkyA
いくらコースとして存在していて個室とはいえ、一周忌の法要料理をファミレスでやる我が母と叔母の神経が分からん
隣の会話丸聞こえだし味もイマイチ
2900円ならまあこんなもんかと思うが4900円だから納得行かない(自分が払うわけではないけど)
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:16.00ID:MH8cfkyA
ちなみに私は若干パサついて固めの肉が好きなので基本的にファミレスのステーキは理想的だが、その私ですら不味いと思うステーキ
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:55:02.28ID:LaKBf6Zx
>>873
そのうつされたって言われてる奴も風邪ひいてるじゃん
そいつが先に風邪引いたりインフルになったりノロになって人に接触してるなら
そいつが悪い
最初に菌を振りまいてるのそいつらだからそれがお前なら反省しろばい菌
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:25.68ID:v2ubtYpV
>>876
言葉足らんかったね
ノロとインフルエンザはそいつが真っ先にかかってるよ
だからそいつの行動範囲内に他にも病気を貰う要因があるんだよ
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:58.59ID:cHrDY4AN
>>880
じゃあその人は何を根拠にうつされたって言ってるの?
風邪ひいてもない人指して「あの人からもらった」って言ってるってこと?
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:17.66ID:MH8cfkyA
一周忌ファミレスの者だけどコースの中にステーキ入ってるよ
葬式に縁がなかったからまともな法要は今回が初めてなんだけど、普通は一周忌って食事自体無いものなの?だから今回は斎場じゃなかったのか
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:33.36ID:I1xTGO2k
○周忌もだけど冠婚葬祭の話題って、
「普通はこうじゃない?」って意見が必ず有るけど、
地域やその人の親族のしきたりみたいなものがあるから、
自分にとって非常識に聞こえても、あまり強く否定出来ないよね。
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:02.34ID:u/ze9agQ
地方によってやり方違うんじゃないのかな
うちは一周忌はお寺で法要やってその後近くの旅館で会食。
内容は郷土料理中心で魚と肉も入ってたけど
基本折り詰めになってて持ち帰りできる物だったよ
0890846
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:50.07ID:d/EVP9QQ
>>868
Aくんをからかう同級生の男子を注意するどころか、一緒になってからかうような先生ばかりの塾だから、私も先生と揉めて中3の年末に塾やめたんだよね。
高校は私立の単願推薦で行くことにしたから、よほどのことがない限り受かるし、もういいや
思って。
だから、Aくんが高校に進学できたかどうかもわからない。
私が卒業した中学の同級生でもAくんに負けず劣らず、通知表が悲惨な子いたけど、その子は勉強大嫌いで勉強しないだけで、何か障害があるって感じではなかったからなぁ。
高校も卒業して、就職した先でもうまくやってるみたいだし。
他の成績悪い子もみんな同じ感じで、Aくんとは根本が違ったと思う。
ちなみに、Aくんはボサボサ頭を散髪して表情をキリッとすれば、進学校に通うエリートに見えなくもない容姿だった。
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:53.79ID:42WZlhzJ
7回忌の法要をする時に店に予約したら、法要なら火を使うのは避けた方が良いので、その場で固形燃料を使うようなのは別の料理に代えますって言われた。
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:16.40ID:NoJN/yLD
先輩が休日に家族で遊園地に行こうとしたら事故渋滞でたどり着いたときには
そのまま引き返さないとその日のうちに帰れない時間になってたらしいんだけど
その全責任が俺にあるとか言い出して
まわりの人達もそれに賛同してて高速の料金とかガソリン代とか慰謝料を請求されてる
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:52.48ID:/CChCANe
>>892
裁判でそいつと周りのヤツラに対し慰謝料を逆請求出来そう
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:43.03ID:NoJN/yLD
>>893
そういう非現実的な勧善懲悪物語はアフィ創作の人に頼んで

>>894
詳しくと言われても・・・
俺は4月に入ったばかりの新人
先輩は50歳くらいの平社員
平社員ではあるけれど地元暴走族のOBだとかで役職を超えて人望があって
権力はあるけど責任はないっていう感じ
ヤンキーっぽい人が多くて陰キャな俺は浮いてる

他に何書けばいい?
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:13.81ID:NoJN/yLD
>>896
払いたくはないけど
多分払うまで言われ続けると思う
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:37.82ID:GQT7ho9c
>>895
それは八つ当たり、理不尽な言いがかりで全損を貴方に払わせようとしているだけ、無視しろ、脅迫罪になる可能性あり
会社にも相談しろ、放置すると貴方が会社を辞めるまで何かと理由をつけて金銭せびり続ける
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:49.32ID:u8COiS4o
その先輩のやってることは恐喝だぞ
警察に通報しろよ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:46:38.29ID:NoJN/yLD
>>898
俺にもわかんない

>>899-900
職場のみんなグルだからそんな簡単にいかない
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:27.44ID:NoJN/yLD
>>903
警察の能力を過大評価しすぎだろ・・・
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:59:38.17ID:u8COiS4o
>>904
だったら払え!
全財産差し出せ!
そして死ね!

デモデモダッテの糞男は生きてる価値ねえよ
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:00:02.95ID:NoJN/yLD
>>905
転職先を見つけてから辞めようと思ってたら
なかなか採用されずにずるずると・・・っていう状況
転職活動してることがバレたらやっかいなことになりそうだから
私服で家を出て地元を離れてから駅のトイレでスーツに着替えてる
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:14.72ID:NoJN/yLD
>>906
警察は捜査して捕まえるだけでアフターフォローとかしてくれないんだぞ
仮に警察がきっちり先輩を逮捕してくれたとしても
残った職場の人たちは俺を戦犯扱いして攻撃してくるし
下手したらOBの報復として現役の暴走族も敵になるかもしれない
そういうリスク考えてないだろ
他人事だからって適当なことばっかり言ってんじゃねえよ
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:51.73ID:NoJN/yLD
「ぼくちゃんのかんがえたさいきょーのほうほう」を実践しないと頭おかしい扱いかよ
安価は絶対とか言ってる昔のvipperみたいなノリだな
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:10:21.37ID:GQT7ho9c
ダメだコイツ
ここで愚痴っててもアドバイスも聞き入れそうも無い
何の進展も無さそう
会社の連中から金づるとしか見られてないし
いますぐ逃げないとケツ毛まで毟り取られる
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:14.64ID:NoJN/yLD
>>912
アドバイスなんて誰もしてないじゃん
ただ面白おかしくて適当なこと言ってるだけ
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:14:39.05ID:Thafpk7j
経緯が全く書かれてないのに逆ギレかよ
嘘だと思われても仕方ないだろ
説明が足りねぇんだよクズ
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:20.06ID:NoJN/yLD
>>915
俺はただ訳解んない理由で金銭要求してくる奴らの神経が分からんって思ったから書き込んだだけで
別にアドバイスなんて求めてない
俺としては転職活動頑張ってさっさと逃げるって決めてるし
つっかかってくるから相手してるだけなんだけど
アドバイスごっこがしたい連中が別のスレ行けばいいんじゃないかな?
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:18:33.72ID:NoJN/yLD
>>918
お前も気をつけろよ
頼んでもないアドバイスはうざいだけだぞ
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:00.05ID:v2ubtYpV
この時間にこのルートで行くと空いてますよ!とか教えたりしたわけじゃなく
なんかむかついたから関係ないけどあいつのせいにしてやろうぜ!ってノリなの?
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:26:41.81ID:NoJN/yLD
>>921
景気が悪いのもパチンコで負けるのもポストが赤いのも俺のせいらしい
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:23.73ID:NoJN/yLD
>>924
空気を悪くしてるのは頼んでもないアドバイスを勝手にしたあげくにキレてる老害だろ
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:25:48.37ID:ZZrWAkUH
私の昔の友人。
彼女は就職で都会へ出て行った。そのため新しく部屋を契約して、収入が安定するまでは親に援助をもらうと言っていた。
だが、都会に馴染めずすぐに仕事を辞めた。部屋も解約して田舎へ帰ることに。
契約のことはよくわからないが、2年縛りの違約金が発生。短期解約で更に違約金上乗せ。いたんだ部分は実費。さらに内緒でペットも飼っててそれも加算。もろもろでそこそこの金が飛ぶことになったそうだ。
「私の金じゃないからアレだけどねー」と、笑いながら言う友人の神経がわからん。
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:29:34.94ID:oGqYrdnO
基本、黒い服ばかりを着てる友人は、なぜか歩道があっても車道を歩く。
免許ないからわからないかもしれんが、運転者は歩行者が思うほど歩行者に気を配ってないことも多いぞ、危ないから歩道に上がれと何度言っても聞かない。
ある日そいつが車にはねられて、残念なことに顔に傷が残り、歩行も少し支障が出る後遺症を負った。
日頃からのこともあり誰も社交辞令以上の慰めや励ましもなし。そしたら職場復帰してから周りに当たる当たる。そしてより皆んなが離れて行く。
先日ハラスメント相談室みたいなところの人が場所の一人一人に聞き取りしに来てたけど、どうなることやら。なんであんな真っ黒太巻きで夜道の車道を歩くことにこだわってたのかわからん。
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:38:29.39ID:ZZrWAkUH
>>932
よく知らないけど、期間前に出たからって言ってたよ。聞き違いかな?まあ本題じゃないからいいけど
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:39.48ID:Thafpk7j
>>931
すごく変わった人だね、周りは扱いづらそう。
さすがに怪我したから歩道歩いてるだろうけど
最近道路歩いてる人多いなとは思ってた
その人ほどの変人ではなさそうだけど
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:10.78ID:mR1tbdrm
>>931
ジョギング通勤する人も歩道でなく車道を走るね、あれ危ないよ
気を使っている人は蛍光色ウェアや点滅ランプを前方後方にベルトや帽子に付けているが
あれでも危ないことには変わりない
歩道でなく車道の端を走って気を利かしているつもりでもバイクや自転車からすれば邪魔者でしかない
車からでも充分に危険ですが
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:21.75ID:oGqYrdnO
>>934
黒い服が好きなのは好みの問題だからいいけど、車道はなぁ…事故ったらむしろ相手の方があわれだよな、なんて他の連中と話してたことはあった。
わかる人なら「ああ」って思うはずだけど、青山の銀杏並木みたいな、ああいう広い歩道ですら絶対車道に行ってた。なんの拘りかしらんが。
今は、普段は原付乗ってるよ。周りが冷たいとか何も手助けしてくれないとか喚いてたけど。
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:12.40ID:oGqYrdnO
>>935
よく反射素材のタスキ掛けて走ってる人は見かけるね。
運転してる時に思うのは、軽車両でもチャリが車道にいると邪魔だし、徒歩の人なんかもっと邪魔だわ。
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:10:25.29ID:Tq3mQBti
歩道は歩きづらいから車道歩いてるわ
車道歩いちゃダメな法律ないし、引いたら100パー車側の過失だし
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:40:14.96ID:889w8Y9B
>>938みたいなのは存分に挽き肉になれば良いと思うんだけど轢いた運転手が可哀想だからな

上下黒い服に黒い傘で車道歩いてるのとか本当に自殺願望あるのかと疑う
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:28:46.31ID:GtIOtlJj
道交法第10条第2項で原則歩行者は歩道や路側帯を通行する義務があるとされてるので、歩道があるのに車道を歩いてて事故った場合、歩行者側にも20〜30%の過失が認められる
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:18:50.97ID:pxVHzoqY
>>938
幅が細くて狭いのに電柱がある。みたいに、歩きづらい所もあるからそういうところはわかるけど、必ずしも10:0にはならないと思うよ。
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 06:22:14.43ID:wYcWXCGq
>>935
真冬の凍った道路を堂々と走ってるアホがいた
勿論歩道もちゃんとあるのに、車道の端ではなく真ん中付近走ってんの
アホの後ろにはバスがいて、アホがせいで渋滞が起きてる
時間帯は帰宅時間のど真ん中
こいつだけじゃないけど、走ってるやつって基本周りに気を配らないで
自分の邪魔になる歩行者とかに舌打ちしたり押しのけたりする
自分が特別な存在だと思ってるのかな
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:02:36.10ID:/Yd4AUKp
>>943
国賓の送迎車がくるから一時的に歩道を止めた際に強行突破したバカがいた
警官の脇を走り抜けたが次の警備ポイントで警官に取り押さえられたが大人しくなるどころか暴れまくっていた
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:11:58.90ID:3IC3jBFh
うちの近所だと歩道は登校児童の軍団やら犬の散歩やらで歩きにくい
朝は車両進入禁止になってるので車道を歩くが
入ってくる車の多いこと
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:03:50.84ID:dvkxF/VY
犬の散歩してる奴らって人が通ろうとしてるのにリード長いままだよね
汚いから近づけるなよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況