X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:26.82ID:/muenxFs
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part353
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1525010980/
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:25.24ID:y2QRua3x
>>440
疲れるっていうかたかが二人兄弟姉妹なのに
末っ子って感じだよねーとかすぐ言う人バカっぽく見える。
しかも自分は上だから苦労したと思い込んでるし。
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:32.53ID:oCwKAzjA
自分が職場で1番若くて1番下っ端。
3年くらい勤めてるけどまだまだわからないことあるから、上司に質問することが多々ある。
ただ、上司に2人の言うことが全く違う…

福祉関係の仕事してて、仕事のやり方は統一してるけど、施設の利用者(性格キツイ人とか)への対応としてどうしたらいいのか?とか、まあ100%な答えがないような質問なんだけど、2人して答えが違うから悩む。

例えるなら、利用者が悪いことをしたことに関して「相手がわかるまで叱りなさい」派と「絶対に叱らないでどうしてそんなことをしたのか聞き出して」派に分かれる。
しかも利用者ごとに性格とか違うから、同じ質問しても答えが逆になることもある。
1番上の上司にそれを愚痴ったら「自分が正しい方を実践すればいいと思う」と…
でもその上司の前で教えられたことしないと怒られるし、どうしたらいいんだろう。
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:43.15ID:NNKpiCqf
学生時代からずっと脳内彼氏がいて結婚したら脳内彼氏はいなくなるだろうと思っていたんですが
今でも脳内彼氏がいます
こういう人は他におられますか?脳内彼氏がずっといるのはよくない気がするのですがどう処理すれば良いんでしょうか?
このままだと40代になっても脳内彼氏がいたままになりそうなんですが
それとも案外いたままでも大丈夫なんでしょうか?
寝る前とか暇なときに自分のアバターと脳内彼氏がラブロマンスを繰り広げる妄想をしてしまいます
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:33.14ID:u0ut0fgh
>>443
目の前に居るレベルで姿が見えたり、自分の意思に関係なく出てきたり、勝手に喋り出したりしない?
林先生(メンタル系Q&A)のサイトでそういう人、何人かいた
要は「生活に支障が出る・出そうなら精神科へ」って結論だけど
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:10.44ID:NNKpiCqf
>>446
暇なときに脳内で自動的に脳内彼氏と自分のアバターとの脳内ストーリーが始まる感じです
今の所生活に支障が出てきたりはしたことがありません
目の前にいるレベルにはなってませんがイラストとかも何もないのに愛着はあります
現実逃避なのかなあと思います
理想の生活をしていたら出てこないのかなあとか
ストレスが溜っているということなのかもなあとも思います
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:38.63ID:fY1OaFFV
現実回避だけど、現実を選ぶか空想を選ぶかの選択権は自己にあることを意識してるんなら大丈夫だと思う。
現実が辛過ぎて空想のほうがたのしー、という事になったらヤバいんではないかと。

あと、現実回避の空想なら誰でもしてると思う。世の中辛過ぎ。
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:34:10.50ID:NNKpiCqf
>>448
ずっと眠り続けて妄想できたらなあと思うことはあります
旦那のことは好きですが、現実は現実だなって

主な彼氏役はこんな感じです
理想&理想の塊みたいな感じですね
1人目:院長の息子の医者な美形な幼なじみ 見た目的にはふしぎ遊戯の鬼宿に近い
2人目:日本で人気TOPアイドル又は世界で人気の役者(人なつっこい)金髪ロングの綺麗系の美青年
3人目:イギリスの貴族家系の息子の親友の弟(暗殺とかをやってきた家系)見た目的にはFGOの新宿のアサシンに近い

書き出してみたらやっぱりちょっとヤバイなと思いました
設定が痛いという自覚はあるので人には絶対に言えません
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:44.58ID:3DAQijAU
>>450
夢小説って知ってる?
妄想が大好きな女なんて山ほどいるから気にしなくて良い
貴方はどこにでもいるありふれた女だよ
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:04.53ID:fY1OaFFV
>>450
そういうのをアウトプットできる職業が小説家かもしれないね。
漫画とか、明らかに作者自己投影キャラだろというのが時折あるでしょう。
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:32.61ID:q6SZDTuR
自分は最近はコナンの降谷くんが自分の旦那で赤井さんが不倫相手だったらみたいな昼ドラ劇場妄想をするわw
まあ深刻に悩まなくても良いんじゃない
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:41.13ID:QFXSTYjQ
イマジナリーフレンドの延長・程よい終了時期を逃した 感じなのかな
でもそれがもっと発展してる人いるしねえ
霊能者とかチャネラーとかヒーラーとかスピリチュアルなんとかも
特定の条件とかきっかけ的な儀式で実体化させたそれと交流してるもんね
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:55.34ID:I++PnBnp
初めて書き込むので変な文章だったらすみません。
夫が大学2年生の娘とキスをしていました。口同士です。
夫の実家ではそれが当たり前だったと言い訳していましたが、日本人の家系ですし夫の家族は亡くなっていて確かめようもありません。
娘に聞くと昔からずっとしてきたけど私には内緒だと言われていたそうです。
もちろん実の娘です。
これは夫が危険人物なのでしょうか。
それとも日本には口同士でキスするような家族があるんでしょうか。
夫の実家は神奈川です。
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:59.69ID:NNKpiCqf
色々なご意見ありがとうございます
皆さんの話を聞いてまだ大丈夫かなという気がしてきました
実生活に支障を来さない程度に留めて脳内彼氏との脳内妄想を続けていこうと思います
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:29.91ID:oDKrSxqj
>>456
わあきもい、離婚レベル
なんで発覚したの?
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:10:17.26ID:u0ut0fgh
>>456
旦那さんの普段の行いにもよるんだろうけど、オカシイ
高確率で娘さんに悪影響与えてそう
旦那さん、娘の人生より自分の欲望(若い娘とイチャつく)を優先してない?
娘さんオジサン相手に不倫とか、一回り以上年上のオジサンと結婚したいとか言い出したりしたら…
旦那さんも旦那さんで、よその娘さんにちょっかい出してないといいけど…
そういう不安がよぎる
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:01.70ID:fY1OaFFV
まぁ人類文明の家庭の幅も広いわけで、別に死にゃせんだろ<キス
娘だって友達に聞くだろうし、娘が納得してるんならいいんじゃね。
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:34:05.36ID:fY1OaFFV
お前の娘は父親以外に接触する人類がいないのか?
漫画とか小説とか一切見ないのか?

逆に不思議だわ、思い込ませられるというのがw
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:50:36.87ID:t+kmoYn7
父親とキスとか無理、死んでも嫌。
娘さんと同年代だけど、40超えたオヤジとキスなんてほんっっっとうに無理、臭い。

旦那さんも娘さんもおかしい。
海外だって口同士のキスなんて恋人や夫婦でしかしないよ?
挨拶のキスはほっぺだよ?

様子からして旦那さんからやり始めたみたいだけど、はっきり言って気持ち悪い。
旦那さんも、それが平気な娘さんも気持ち悪い。
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:16.76ID:0vK8c+Gp
>>456
夫が異常、娘はそう思い込まされている
(自分の父親が異常だとは認めたくないから)
日本では頬にキスする家は稀
ましてや、思春期以降の異性の子にする家は皆無
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:58.00ID:NKet6DLi
>>456
娘は何て言ってんだ?
それと、娘に「友達に聞いてみな?『父ちゃんと口と口でキスしてる人がいるか?』って」と言っとけw
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:53.47ID:XZNvaVUR
職場の人間関係の質問です。
うちはちょっと特殊な職場で、中途入社が殆どです。
私が入社した時、営業職の女性にさんざん悪態突かれたり悪口言われたりで困ってました。
暫くして、彼女の仕事のパートナー(事務)が辞めてしまい私が引き継いで仕事をする事になったのですが、態度が一変、急に優しくなりました。

戸惑いながらも一緒に仕事していたのですが、最近彼女と同い年のエリートさんが入社して2人が意気投合しだしたらまた悪態をつき始めました…
仕事はまだ関わりがあるし、こちらも無下な態度が取れないので対応に困っています。
私は職務が違うので悪口など言った所で彼女に特な事はないのですが…

どなたかアドバイスがあればお願いします。
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:07:11.91ID:JZIonFse
母の日の前日にお祝いで嫁と3歳、0歳の子供さん連れて実家にいたら、病院帰りの兄夫婦がウィルス性胃腸炎の子供つれてきた。
こっちがきてるのを知ってるのに、病気の子供もつれてきた兄夫婦にぶちきれそうになったし、断らなかった両親にも頭来た。
ちょっと常識なくね?
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:38.34ID:Fvd7DTqe
悩みです


最近、彼氏とやりたいと思いません。
すごく好きだけど、そういう気持ちになるって冷めてきてるのでしょうか?
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:08.37ID:Vi/AF4g5
>>442
怒られてもめげない
「自分が正しいと思う方を実践すればいいと思う」に賛成
大事なのは職務を全うしてる事でしょ、別に上司の言いなりにならなきゃいけない訳じゃない
何なら専門書読んだり、同僚や後輩(できたら)・同業者に話聞いてみたらどうだろう
とりあえず今一番下っ端だから変にへりくだってるっぽいから後輩できたら視点変わると思う
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:22:19.79ID:gzcFsTXZ
友人がすぐ「どうする?」「どうしよう?」って聞いてくる
◯◯決めといて、と言っておいても候補をいくつか決めてくるのみで「どうしよう?なんでもいい」
テーブルとカウンターどちらも空いてたらテーブル席にしようね、と決めて店に入って両方空いてたら「どうしよう?」
だからテーブル席だろ!みたいなのがほんと多い
繰り返されるとほとほと疲れる
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:43:00.28ID:yoff+JnO
>>456 です。
意見ありがとうございます。
娘に聞くと小中高とずっと一緒だった母子家庭の子が一番の親友で、父親のことは話したことがなかったそうです。本人は夫と仲がいいだけと思っていた、もしくはそう思いたかった?ので尚更話せなかったのでしょう。
20数年共にやってきた夫がわけのわからない生き物のようで恐ろしいです。
何より気づけなかった自分が悔しくて悔しくて。
娘を守るために離婚でもなんでもする決心をしました。
相談に乗っていただきありがとうございました。
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:02:25.15ID:LyfGP4/j
アラフォー男バイト。
自己破産者。
ワンルームで嫁と暮らしてる。
来月息子が生まれる。
金がない、住まいがない、仕事がない、で詰んでる。
役所に相談に行っても
俺みたいな中途半端に一所懸命働いてるやつは
助けられないとの事。
中卒。
貯金無し。
嫁に借金あり。
頼れる親族無し。
嫁もアラフォーで子供が欲しくて
諦めさせられなくて作った。
後悔はしてない。
でももう詰みそうだ
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:25:59.15ID:JdK0jmdP
無責任なやる気ない幼稚な人間がちゃっかりガキ産み落とすとか糞甘え過ぎ
愚痴以前の問題
親族に頼るてw嫁に借金てw
体悪くて病気再発しながらも頑張ってる人もいるだろうに、糞愚痴の中身には無いし元気な癖に最低
嫁もクソ過ぎ。
ぐちぐちする前に死ぬ寸前まで働きまくれや
中卒ジジが結婚に、この中身でガキ作るとかワガママやって 後悔してないもどうでもいいわ
何して中卒か知らんけどヌル過ぎ、人に集ってきた人生で一人前のシアワセwだけ求めんなよ
それをする権利がないわ
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:28:03.30ID:TeYdNP5y
金も学も仕事もやる気もなくて人に依存ばっか考えてる癖に、糞嫁おばはんも最低だな
ほんと低脳は厚かましいわ
生活保護なりたかることばっか考えてそう
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:28:26.35ID:2yXZrhmu
>>469
乳幼児が来ているのに断らなかったのも非常識だが
仮に他に来客が無かったとしても
病気の子供をむやみやたらと連れまわす兄夫婦をとがめない、て言う点でも非常識だよ
子供の体に負担になって、病気が悪化するかもしれないのに
仮に兄子が祖父母宅に寄りたいと駄々をこねたとしても
帰宅を促して子供を休ませるように諌めるのも祖父母の務め
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:53:24.19ID:LyfGP4/j
レスでわかるわ…
クソガキだらけだな
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:38:35.05ID:nYXqdDh8
最近ようやく順番待ちしていた保育園から受かったと連絡がきました。
ですが、決まってよかったと思いながらも、離れがたいと思う自分がいます。
出産する前は仕事にやりがいを感じていたので、復職する気でいたのですが、正直迷ってます。
自分がどうしたいのかさっぱりです。
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:43:51.52ID:V57Dap+Q
変化ってのは良いものでもストレスになるのだそうだ
また準備やらなんやらしなきゃいけないしね
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:51:16.52ID:fERABGQE
>>482
育児板に書く内容だね。つまりスレチ。
相談だったら
【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ192【育児】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524700458/
【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい147
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524204979/

一人言なら
◇◇チラシの裏 400枚目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525997967/
移動するならここは必ず締めてね(重複投稿と間違われないように
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:03.82ID:5u+ONZQa
>>474
その状況だと別れて母子家庭になるしかなくね?
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:13:54.67ID:3NtRabm7
>>474
まさしく行政のセーフティネットからこぼれる児童の貧困案件
・まず別れろ
・お前さんは中部地方や瀬戸内沿岸の工業地帯(自動車産業盛んな地域)へ移動
・寮付き期間工は年がら年中募集しているから、ひたすら働いて貯金しろ
・奥さんと生まれてくる赤ん坊は行政に頼って、借金を含め生活の建て直しが第一目標
・お互いに生活の目処が立ったら、再構築
0489482
垢版 |
2018/05/14(月) 08:37:12.56ID:nYXqdDh8
>>485
度々すみません、教えて頂いてありがとうございました。
この返信をもって締めとさせて頂きます。ありがとうございました。
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:40.73ID:Ax4mHT7v
なんなの?このクソ現場
この施工した馬鹿は頭わいてるの?
余計面倒なことにつーか取り返しつかないことになってるじゃん
放置してる施設側も施工者も前業者もなんでこんな揃いも揃って阿保なの?
なんで尻拭いしなきゃならんのよクソが
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:59.98ID:mO4IF0D2
上司が休んでばかりで困る
とくに月曜日に休まれたり、連休に合わせて休まれると本当に体調不良なの?と怪しく感じてしまう
休みたいなら最初から有給を取って欲しい
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:08:28.47ID:nfsJ67ar
私は一人暮らしで、昨日、「明日の10時に迎え行くからね」と、母。
前々からの予定だし、それに合わせて準備してて、たまたまトイレ行ったタイミングで母から電話があり、とれなかった。

以下、母からのLINE。
「寝てるのね?」
「じゃあ行かないわよ」

着信から2分後くらいに折り返して、電話取れなかったと言うと

「今お風呂洗ってるからあと30分後かな」

と。
なんだかなぁ……

母も父もなんだけど、昔から〇時に出かけるよと自分たちから言うのに、その時間になると洗濯を始めたり、掃除したり。
私もきょうだいたちも、その時間に出るように身支度してる。というか両親が急かす。
けど当の本人たちはこれ。最初の約束の時間に出かけられた試しがない。

あとは、母が「出かけるよ」と言った時、私やきょうだいが「先にトイレだけ行っておく!」と、入ると、そのほんのわずかな時間に何かしらやり始める。
で、結局母を待つ。
今日も母は今、家を出たそうで……
車持ってない私が悪い部分もあるんだけど、なんだかなぁ…
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:06.60ID:JvKTSN5U
>>474
>>488の勧め通りメーカーの期間工行くなら離婚しなくても大丈夫
今の年収がどれぐらいかわからんが忙しい現場なら夜勤休出(月に二度)あり二交代、残業40時間程度で手取り30万貰えるよ
嫁さん子供OKの社員寮や住宅手当が多分ある
社員は確実にあるが現場の期間工は周りにいないので確認取れない、すまん
少なくとも単身なら寮費は無料(又は1万前後)で住めて嫁さん子供を扶養に入れられるのは確か
後は児童手当と、嫁さんには扶養内で働いてもらえばそこまで生活苦にならないんじゃないかな
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:36:05.77ID:JvKTSN5U
因みに期間工はアラフォーだと自分が勤めてる所含めて2〜3箇所ぐらいしか待遇良い所無いと思う
自動車関係じゃなくて自動車部品関係狙ってみるといいと思うよ
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:13:22.88ID:sZm/15sM
>>492
あんたらトイレそんなに我慢できないの?
車で出発して、トイレのあるところまでそんなに遠い?
1時間もかからないよね?トイレ1時間我慢できないの?
親御さんが急かす時にトイレ行っとけよ、出発1時間前とかにさ
親がそんなんだってわかってるんだから
「出かけるよ」と言われる前にトイレ済ませておけばいいだけじゃん
0497296
垢版 |
2018/05/14(月) 11:25:43.44ID:tlDtds/z
兄の奥さんに母の日を合同でやろうと言われたってレスしたんだけど、結局ラインの返信はないまま奥さんは日曜日にやってきた。兄は仕事で来てない。
ちゃんと「これは3人からです」と渡して、母が「ありがとう、でも高かったんじゃ」と恐縮してたら奥さんが「結婚式で互助会使わせてもらってかなり助かりました。お礼で奮発しましたー」って。

奥さん帰った後に「互助会ってなに?」って聞いたら「いつ結婚式とか葬式あってもいいように先に積み立てしてるから、それをお兄ちゃん達の結婚式で使ったのよ。あんたのもあるから大丈夫よ」って言われた。
そのお礼で奮発するなら夫婦でやれよ。

私は今年とくに奮発する理由がないから、母からは私はいつも通り3〜5千円しか出してないと思われてそう。
帰りに奥さんと2人になった時にお金渡して「準備ありがとうございました」って言ったら「なんか誤解させてごめんね」と言われた。
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:19.81ID:qoSaOw/a
>>497
どんまい
兄嫁はセコいかなにも考えてないか分からんが、どちらにせよ仲良くする人間ではないと思うので、距離はとりつつ無難な関係でいたらいいよ
最初にわかってよかった
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:44.98ID:HQ1uxE4y
兄嫁すげーな。セコケチでしょ。母に愚痴っていいと思う。そういう上の人にだけいい顔見せる人いるからね。
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:24:57.02ID:nawyqJJf
いい大人が待ち合わせくらい時間守れやって思うけどね
勝手に寝てると判断して確認取れる前に予定変更とかありえん、自己中すぎ
出かけるよってのもその調子なら、いつ言われるかタイミングがわからなかったんじゃないの?突然親のタイミングで言われて、今!?ってなってると推測したんだけど違う?
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:35.04ID:4chi02hT
>>495,496
今日に限っては10時に迎えに行く前に母親が電話したのは30分以上前だろ
9時半前に電話(トイレ中)→30分風呂掃除→10時過ぎ家出たと連絡
普段の家出る時間わかってるのに言われてから(これがきっかりその時間か知らんけど)トイレ行くのはおかしいけど
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:01.03ID:nawyqJJf
>>507
いや10:08の投稿でその時間に母親が家を出る時点でおかしい、待ち合わせは10時なんだろ?
連絡はこれから行くよの連絡だとしても、確認とれないのに予定変更するのはいかがなもんかと
思ったけどその時間ってどっから出てきたの?30分前に電話したとか書いてなくね?
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:48:11.55ID:nawyqJJf
>>507
逆算か、スマソ
それでもなんか俺には母親が自己中過ぎるように見えるわ、待ち合わせ守れないのってどうなんだって思う
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:31.92ID:7g/PcKyZ
3人からと言われるとお金も3分割もしくは学生に気を使ってそれ以下と思われそう。
実母だし、カラッと「それ私半額出したんだよw」と言っていいと思う。
互助会はほんと兄嫁夫婦側の問題だろ、だし。
葬式はともかく結婚式で互助会て珍しいな。式場候補が少ない田舎なの?
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:55.72ID:7g/PcKyZ
>>510
でも今までの話聞くにそのママンだと
「トイレなの、じゃあちょっ〇〇まで買物に行ってくるわ」とかなりそうw
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:26.39ID:4chi02hT
母親のこと別に擁護してないよ
実際2分後に折り返したなら風呂掃除開始準備中なだけですぐにやめれる段階のはずだから勝手に誤解してないでさっさとこいって言うけどね
出かける準備から2分で泡泡しつつ電話に出れるわけない
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:28.53ID:73ipxVcA
難聴の症状が繰り返し出ています。医師からはメニエールの可能性があると言われました。独身で実家住まいの30女です。工場でフルタイムしていますがきついです。母に辞めたいと相談しましたが何も言ってくれません。どうしたらいいでしょうか
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:18.92ID:Quk7OOTs
>>497
友達と二人で知人宅に行く時いつもより高価な手土産提案されて不思議に思いつつ半分出したら
「これ先日チケット譲ってもらったお礼〜」って渡されエエェー?ってなったの思い出した
それから気になって注意してみてたら食事の時割り勘少な目に出したりおつりちょろまかしたりセコい事ばかりする人だった
兄嫁との付き合いも気を付けた方がいいと思う
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:47:19.52ID:mn2suGgh
>>400これは>>401これな気がする
多分□□を無くしたのが自分だと思われていて、自分のせいにされちゃたまらん!
と思うから自分は使ってないから他の人にも聞いてみたって経緯を説明してるんじゃないのかな
最初から全部を新人が無くした体で尋問みたいなキツい感じで質問してるんじゃないのかな
そりゃ自己防衛にも走るわ
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:53:28.78ID:aN4S5uCb
>>497
ええ……
何その兄嫁……
最初の母の日のプレゼントを世帯別にして、学生のあなたに18000円のうち9000円負担させるのも有り得ないと思ったけど、
あなたの母へのお礼の半分をあなたに出させるってちょっと頭おかしいよ。
ちゃんと、兄嫁さんから世帯別で支払うから半分出してねって言われて学生のあなたが半額の9000円師払ったってお母様にちゃんと言った方がいいよ。
そのこともあなたのお兄さんにもちゃんと説明した方がいいと思う。
これ、あなたの兄嫁さんの人格を疑う話だから、その情報をお兄さんにもお母さんにもきちんと話しておいた方がいいよ。
黙っていたら今後様々な面でもっと酷い事になると思う。
事なかれ主義で「私だけ我慢すればいい…」と思わずに、母にも兄にもきっちりと説明しておく事が今後何かあった時の為に重要だよ。
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:29.45ID:tV1cdSPo
こういう小さくても大きくひっかかる出来事を放置しとくとあとから大火事になるよね
友人間の付き合いでもよくあるけど
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:44:49.41ID:mvSKTR5r
>>492
携帯だからって、手が離せなくて出られない時がある。待っててくれれば良いのに、掃除始めるし、待ち合わせの時間守る気がないんだろうなぁ。
テスト前に掃除したくなって、後回しにするタイプって感じ。
弟とトイレに…って話のは、直前ではなく早めに 着替え前に済ますとかしないとダメなのかも。極力、待ち合わせしないようタクシーを呼んででも頼らない方が良いとみた。
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:33:08.44ID:pDjQXqui
>>497
お礼なのに1万8000円かぁ…
値段で推し量るわけじゃないけど初めての母の日で楽天で揃えて
お礼なのに義妹巻き込んで本来の自分らの出費を抑えようとする性根が卑しいと
クソ小姑の私なら思うわ

それよりお母様にはきちんとLINEのやり取りを見せて自分が半額持ったことをお伝えした方がよいよ
その義姉は早めに釘刺さなきゃあなたとのやり取りを自分のいいように周りに言いふらすよ
配送料は持ったとかいいそうなやつだし
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:39.32ID:YPnXuWph
>>497
そういうお礼返しの奮発って親に対してあってでも5万とか10万レベルの額だと思うんで
ぶっちゃけ兄嫁をセコケチ認定していいと思う

当日まで返信も言い訳もないあたり嫁は兄には詳細を話してないんじゃないかなー
「渡しておいたよー」
くらいしか言ってないと思う
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:45:37.26ID:xU/eJOEb
>>492
あなたのお母さん変だよ
衝動性が強いADHDじゃない?
ちょっとも待つ事が出来なくて、別の事を始めてしまう落ち着きの無い困った性質。
生まれつき脳の構造が変わってるだけで病気じゃないので治らない
「大人のADHD」でググってみてね
普通の人だったら「10時に行く」と約束したら10時に行くものだよ
そのは母もうどうしようもないから具体的にあなたが対策するしかないよ

その日10時に迎えに来てもらう約束をしているなら、お母さんからの連絡を待つのではなくて今後はあなたから連絡を入れる事。
あなたは朝起きたらすぐに母親に「今日10時に迎えよろしくね」と電話するようにしたらいい
そしたら母親もあなたが電話に出ないってだけで無視して風呂掃除なんか始めないだろう
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:24.85ID:sZm/15sM
>>515
辞めるだけなら相談する必要は無いのにどうして相談したの?
つまりそれは「無職になるから経済的に助けてね」と暗に期待してるのでは?
自分からあからさまには言いづらいから「辞める」とだけ言って
「そうなの辛いね辞めたらいいよ」と言ってもらって
「それは辞めても助けてくれるってことよね」と言う流れを期待してるんでは?

お母さんはそれを察して何も言わないのでは、と推測
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:18:36.22ID:sZm/15sM
>>515
退職した後、再就職のあてはあるの?治るの?
そのへん、医者に詳しく聞いて、今後の生活プランを考えよう

その上で「1年間だけ実家に戻らせてほしい。家賃は〇万入れる」とか
「再就職までの無職期間の生活費として月〇万援助して欲しい、勿論返す」
と言った具体的なお願いを親御さんに言えば、何らかの返事をしてくれると思う

「私が何も言わなくても、辛いって言ってるんだから無条件に助けてくれるよね?」
みたいな相手の出方をチラチラうかがうような態度だと
親御さんの対応も冷たくなると思うよ
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:52.59ID:I+WY4ssh
>>497
うわぁ、ムカつくわ兄嫁
お返しとして贈り物するんなら自分らの金だけで買えばいいのに、セコケチってほんと頭おかしいな

お母さんとお兄さんには全て報告しといたほうがいいよ
ここでちゃんと対応しておかないと後々面倒くさそう
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:57.22ID:CLYkcMQT
>>529
ありがとうございました。参考になりました
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:49.90ID:Pcq6uPNC
新卒で今年入った会社、結構大きかったのに
2年後には解体されてなくなるらしい
社員は今居る部に応じてそれぞれグループ会社に引き取られるらしいけど
同期の大半がグループ会社の中でも一番大きいところにいくのに
自分はその5分の1程度の規模の会社に行くことになってる模様

詐欺にあった気分 何もやる気起きない
転職目指した方が良いのかな
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:41.72ID:Cv5E5Yn7
45歳の婆です。服を買うのが苦手なのですが諸事情で買いに行きました。
服屋で同じ型・色ちがいのトップス(白と紺)を試着でしました。
白色試着→店員「カジュアルな雰囲気で良いと思いますー」
紺色試着→店員「大人っぽい雰囲気で良いと思いますー」

私よりはるかに若い店員さんが気を使って感想を言ってくれたのですが
45歳の私に対する「大人っぽい雰囲気でー」は『ま、おめーの年相応なんじゃね』という解釈で良いのでしょうか?
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:32:53.66ID:GaxLPhs3
>>534
あんまり気にしない。白ならカジュアルってのもわからんが…つーか、店自体があなたの年齢にあってるのか?そもそも。
大人っぽい=落ち着いている=地味、かも。
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:37:49.47ID:Cv5E5Yn7
>>536
それはそれで公害でしょう
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:30.78ID:Cv5E5Yn7
>>535
地味ですか、成る程。
私自身地味な顔立ちなので丁度良いかと思います。お店自体結構なお値段(苦笑)で名前のとったブランドで幅広い年齢層の方をお見受けしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況