X



歩きスマホと歩きタバコどっちが悪い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:09:16.76ID:WZqHA0nI
歩きタバコは視界が確保されているという利点があるが、
歩きスマホは前すら見てないのだから危険で迷惑度も高い。

タバコばかりを目の敵にしているが
歩きスマホ規制もしっかりやっていくべき!
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:02:34.37ID:oZPpB+b2
『スマホが動かない!』って叫んだと思ったら
座り込んで泣き出した奴がいるらしい(噂程度の話)
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:17:54.43ID:JK0Jz9cA
歩きスマホの危険性を示すために実際に人にぶつかる映像を見ると
ぶつかってるのはよそ見してるおばさんばかり
「歩きおばさん」も歩きスマホと一緒に規制すべきでは?
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:43.65ID:TVnk/gFJ
少なくとも条例違反の犯罪者とマナー違反の馬鹿なら後者がマシなのは確か
どっちもカスなのは変わりないが
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:53:36.75ID:jZpkbO1l
>>6
>ぶつかってるのはよそ見してるおばさんばかり

歩きスマホ自己中キチガイは
他人が避けてくれる前提で生きてるんだから
呆れる限りだ。
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:00:42.80ID:9FzreBvT
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 w

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可能

家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(ww

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:00:58.41ID:9FzreBvT
docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/oihgz6
最大1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonで462円で売ってます

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:02:11.91ID:9FzreBvT
参考

http://imgur.com/55LRaBN.jpg
パケットが1GB124円前後の超格安で売ってます
他社より17.5分の1の価格で買えます
これなら使いすぎてなくなっても心配ないですね

http://imgur.com/0tqbKs8.jpg
代表的な他社だと1GB2160円です

http://imgur.com/zZdl802.jpg
期限なしの繰越が出来るのもここだけ
えっ??えっ??まさか612GBの繰越画面のスクリーンショットです
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:22.15ID:7XUzD1qe
>>1
歩きスマホはまだかわせるからな。
歩きタバコ、チャリタバコは本当に最悪。
角を曲がったときに喫煙キチガイ
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:55:15.61ID:7XUzD1qe
角を曲がったときに路上喫煙キチガイがいたりするから
ガチで殺意わくわ。
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:17:31.66ID:vhrbQrtl
☆日本人の病的心理・心でっかち・不可思議?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1526333465/

歩きスマホ社会・・・○○は国民の鑑です死んでもスマホを放しませんでした
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:45:07.00ID:UyZQcjW+
☆運転スマホ・歩きスマホ対策スレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1526765926/
運転スマホは迷惑だ・・・まともなドライバー全員の意見は一致してる筈
歩きスマホも迷惑だ・・・まともなドライバー全員の意見は一致してる筈

提案がある(人工知能による運転スマホ阻止)

スマホは道路上にあるか・・・・・・・・yes
スマホは時速5km以上で移動中か・・・yes
又は
スマホの携帯者は歩行しているか・・・yes

上記の場合には運転スマホ・歩きスマホと見做して強制ストップで良いと思う

運転スマホのカスが誰にも迷惑をかけずに自爆するなら知ったこっちゃ無いけど
まともな人間が迷惑を掛けられるのはスマホメーカーの責任だと思うし
上記の安全対策を盛り込めないスマホは販売禁止が良いと思うんだが
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:10.95ID:UKnaRBUC
絶対歩き煙草
スマホはちらちら前を見ればそんなに悪くない
煙草は毒ガス撒き散らす迷惑な存在
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:13.12ID:XACu4N1W
どちらも迷惑。

ただ、タバコは自分だけは火傷しないように火を外側にして持っているのか気に食わん。
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:08.40ID:sv+CsCQk
753 幣原浩一 2018/06/10(日) 12:48:31.00 ID:K/hjnUQJ
よう、ネットでしか吠えられない負け犬共。
今日もタバコが美味いぜ(^。^)y-.。o○



タバコ中毒者にはわざわざこういうこと書くバカもいるんだよな。
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:00:24.39ID:t5q4isxo
「悪い」とは「違法性」のことだが、
現代刑法学では結果無価値論が全盛であり、
違法性の程度は、結果の重大性で決まる。
なので、
歩きスマホとか、歩きタバコとかの行為ではなく、
発生した被害の大きさ、発生する可能性がある被害の大きさによって
違法性の程度、すなわち、悪さの程度が決まる。
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:49.55ID:o37psCnp
両方クズだよ
駅の階段上り下りもPSPやってた奴はある意味OK
一番殴られてやめる確率高いから
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:01:07.51ID:HTcftr78
両方クズだと思う
皿回ししながら歩いてるならOK
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:16:08.78ID:BLVOMA6D
ターンテーボージャンキーwwレッツゲットスクラッチンwwキュッキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュ\プポポポ↑↑↑ww/キュッキュキュキュッキュキュキュキュキュキュキュ\ヴェッヴェッww/
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:31:19.09ID:Eku/yCu/
佐賀の田舎ユーチューバー、長崎の街中で歩きスマホと迷惑行為
コメ欄でリスナーに指摘されるも完全無視
【秋のバン祭り拡散推奨】

【ダンバル検証】5人で3時間1000体捕った結果
https://youtu.be/LivcOlsnrKw
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:38:53.02ID:cFINNkqH
さっきスーパーマーケットで買い物した帰りの事。
火の点いた煙草指に挟み、その指でスマホをピコピコやりながらおっさんが接近。
俺は普通に真っ直ぐ歩いて行く。
気配に気付いたのかチラ見したおっさんはギリで避けた。
だが残念な事に、店頭陳列の正月飾りに突っ込み多くの商品を引っくり返してた。
ニコチンで腐った脳を、スマホに乗っ取られ挙げ句に店の商品を蹴散らすおっさんザマァ!

どっちがと言うより、スマホと煙草は歩きながらやるもんじゃ無い。
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:13:53.57ID:3F5IpOhJ
混雑してる建物内とか駅構内、通路内は別として
10m内に数人しかいない歩道とかでいきって突っ込んでくるのも
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:14:35.55ID:3F5IpOhJ
迷惑だから止めてほしいんだが
(そう言うのだいたい弾き飛ばしてる)
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:28:38.65ID:A/lV3mZy
混雑してる建物内とか駅構内、通路内は別として
10m内に数人しかいない歩道とかでイキって突っ込んでくるのも
迷惑だから止めてほしいんだが(そう言うのだいたい弾き飛ばしてる)

そう言う奴ってスマホ関係なくお互い前を見てても関係なく
進路を譲らずに突っ込んでくるから、別の脳の病気ではないかと思う

行動パターン見てると猪そのもの。たぶん前世は猪で、人間に初めて
生まれ変わったんだろうなと思ってる。
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:56:52.34ID:uMkEIWmf
どっちもクズ
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:58:53.73ID:3vsoZOKS
タバコが圧倒的に悪いわアホwwww
煙が周囲数十メートルに拡散して迷惑かけるんやぞwwwwww
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:08:50.72ID:UkTudIV5
キコーナ茅ヶ崎 A
#995 2019/10/27 15:02  
>>992
歩き煙草っていうのは移動しながら煙草も吸えて合理的なんだ
他の客は友達でもないから他の客の都合など知ったことではない
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:09:24.85ID:YZem2sK/
>>36

https://youtu.be/PtcKfcvmSKI

バカチョンって言葉に続いて(知的障害中国人を略して)チショチャイって言葉を流行らそうぜ!w
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:57:37.89ID:jNh8gtYT
歩きタバコが悪い

この情勢、禁煙が増えてきた中でタバコを吸いながら歩くなんて怪しからん。
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:19:35.94ID:jO8A2TN4
>>1

両方だカス w
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 14:48:06.17ID:pSgiRj4W
圧倒的にタバコだろが
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 03:25:45.48ID:AdB+Bl90
タバコ

理由は1つ。スマホ勢は注意すると素直に言うことを聞くが、ヤニカスは脳ミソおかしいからか突然殴ったりキレだすから

何にもない田舎済みだけど深夜帯にスマホで音楽聴きながら歩くのが趣味
仮にこれ注意されたら何も言えないわ
自分が悪いものね
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:07.66ID:fil0gtIH
ヤク中に関わって被害者になりたくないから誰も目も合わそうとしないだけなのに喫煙は社会に許容されてると勘違いしてるからな
救いようがない
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:33:23.23ID:7pPebSSH
>>1
両方とも悪いと思う

嫌煙家スレで「前をチラ見しながらの歩きスマホはOK」みたいな意見を目にしたけど
他人のマナーの悪さを言う前に自分のマナーを直してほしいね
0059あらららら
垢版 |
2019/12/15(日) 16:30:22.11ID:ebAgzgX2
タバコは今時、知らず知らずに迷惑掛けてるなという認識が少し駆らずあるだろうが、
スマホは、もしぶつかってスマホを落としてスマホ側がゴメンナサイ…、
なんてまず言わないところが歩きスマホの特徴で難儀なところ
 
『どこ見て歩いとるんジャ、ボケぇ!』って、スマホ持ってる奴が言いそう
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 16:48:08.56ID:JZ7lfZ0i
嫌煙スレで
「歩きタバコは駄目だけど、前をチラ見しながらの歩きスマフォはOK」
というようなレスを見たことがあるけど、それも駄目だよね
0061あらららら
垢版 |
2019/12/15(日) 17:08:50.76ID:ebAgzgX2
スマホって、前をチラ見してもスマホに見入る時間の方が長いからな
意識もそっちに言ってるし

歩きスマホは、
落として壊れても本人のせいだって法律がしっかりしていれば、
好きにすればいい
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:12:05.63ID:dT7lhAyh
朝礼のときに一番最後にゆっくり歩いて来て
気持ちは走ってるとか平然と言うお前だけは許せねえ
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 17:47:58.58ID:21/ReJf7
歩き携帯の時は何も言わなかったくせに、自我が目覚めたのか?

体当たりしてくる5ちゃんジジイ

殺してやる
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 05:51:32.23ID:vEUc3yXj
日本は歩きタバコ推奨国家なのですよ!

副流煙の危険性は密閉空間での濃度上昇と吸引時間の増大なので、屋外の歩きタバコでは希釈された煙を一瞬吸い込む程度であり健康被害はまず考えられません🤔
喩えが駄目過ぎます🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況