X



【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ! Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:24.33ID:0U7HYmmm
・日常生活で関西人に不快と感じることを話し合うスレです。
・また、関西人のこういうところが嫌い、関西人のクズエピソードなどあればここで話し合いましょう。
・関西人は立ち入り禁止、見かけてもスルーしましょう。

前スレ
【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ! Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1519824937/
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 04:40:06.78ID:jjVI16+v
君ら関東人じゃないでしょ?(笑)
関西に嫉妬する田舎もんでしょ?(笑)
なに反関西の立場を利用してしれっと自分を関東人に格上げしてんの(笑)
君らは関東でもない関西でもないパッとしない田舎もんでしょ(笑)
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:39:13.86ID:/3wwe2lc
所詮関東人って鎌倉時代は関西の源氏、
江戸時代は三河の徳川氏、
幕末から現代は長州人によって開拓や統治された。
自分達では何も出来ないヘタレ、それが関東人w
まず、遺伝子レベルで関東や東北は劣ってる、これは事実
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:01:46.64ID:jjVI16+v
「関東を馬鹿にしやがって!くそー関西人め!」と怒り心頭の部外者の田舎もん(笑)
いや、君ら関係ないやん(笑)
関西が嫌いだと自動的に関東人になるの?(笑)
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:22:37.19ID:XNRK2TR4
バ関西人が生き残って、東工大大学院卒の超天才が亡くなった‥。
また日本が一歩ダメになった。
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:36:13.22ID:y34SNtES
上京した東北人と九州人が、東京の威光を借りて関西(人)を馬鹿にしている。
正直、こんな女々しい人間がいるのかと驚くな。
大和朝廷に忌み嫌われるのも当然だわw
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:21:47.83ID:YD6FjeOU
口だけバ関西人が!!!!!!!

格闘技使えるなんJさんに勝てるとおもってるんか
モーメンケンゴミ!!
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:25:12.02ID:8q74jujN
関西に嫉妬するくらいなら関東に嫉妬するだろw
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:57:07.76ID:tSJioGMf
冗談だと思うかもしれないが
関西ではヒレ肉の事をヘレという
これマジ
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:57.02ID:4uYCn8Ww
生粋の関東人(江戸っ子や浜っ子など→実際は全然粋でも何でもない、ただのヘタレw)
エセ関東人(田舎者の上京民のくせに関東の威を借りたがる愚か者w)


結論↓


どっち も アカンわww
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:33.42ID:5ZXMmHS0
>>664
関西人はヘタレ定期
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:55.14ID:56oN3u5M
「ヘタレ」も元々関西弁だったの知ってる?(笑)
ダウンタウンが使ってるのをトンキンが真似しだして一気に標準語化したんだよ(笑)
関西弁はすぐ広まって標準語化する(笑)
最近だと「イキる」とかね(笑)

そりゃ何の言葉も広められない田舎もんは関西に嫉妬するわ(笑)
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:05.79ID:15VgO5U7
「学力もだめ、体力もだめな大阪の幕末、どないなっとんねん」


『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1751年〜1850年
江戸生まれ 179人
京都生まれ 45人
大坂+堺生まれ 29人

▽幕末著名流派別最強剣士
男谷信友【東京都墨田区、直心影流】
中西子正【東京都千代田区、中西派一刀流】
寺田宗有【東京都文京区、天真一刀流】
白井亨【東京都千代田区、天真白井流】
高柳又四郎【東京都、戸田流高柳派】
千葉栄次郎【東京都中央区、北辰一刀流】
浅利義信【千葉県松戸市、浅利派一刀流】
伊庭八郎【東京都台東区、心形刀流】
樋口定伊【群馬県高崎市、馬庭念流】
岡田十松【埼玉県羽生市、神道無念流】
比留間与八【埼玉県日高市、甲源一刀流】
近藤三助【東京都八王子市、天然理心流】
上田馬之助【東京都中央区、鏡新明智流】
岡田惣右衛門【埼玉県幸手市、柳剛流】
櫛淵弥兵衛【群馬県月夜野町、神道一心流】
杉浦源次兵衛【茨城県笠間市、香取神道流】
中村一心斎【長崎県島原市、不二心流】
加藤田平八郎【福岡県久留米市、加藤田神蔭流】
大石進【福岡県大牟田市、大石神影流】
村上亘【茨城県笠間市、示現流】
大山綱良【鹿児島市、薬丸流】
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:53.77ID:kwppQFAy
イキるなんて東京で聞いた事ないな
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:55:27.06ID:8e79m7Dk
>>669
近年は関西人もだいぶ標準語の影響は受けてる、それは認める
でもトンキンの関西弁の影響の受け具合はそれどころの騒ぎじゃないだろ(笑)
ありゃ明らかに関西弁に憧れてる(笑)

そりゃ田舎もんは関西に嫉妬すると思うわ(笑)
自分らを「訛ってる」とバカにするトンキンが関西弁に憧れてて年々話し方が似てきてるんだから(笑)

あと「ヘタレ」は標準語になる前から大阪で普通に使われてました(笑)
ビーバップが流行った頃に「シャバ造」って言葉が市民権を得かけたけど
「ヘタレ」が浸透して死語になってしまった(笑)
人気漫画も関西弁の影響力には勝てない(笑)
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:30.25ID:GbTX8unV
279 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/09/18(土) 11:56:27 ID:uO9qPwtn0
大阪人の喧嘩ですけど、セヤナなんて声出さないよ

 喧嘩時の声は

 「なんや」

 これを互いが連呼し合う

 交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく

 こんな感じ

 A「なんや」

 B「なんや」

 A「なーーんや」

 B「なんや」

 A「なんやーーー!」

 B「なーーんや!」

 A「なーーーーーーーーんや!!!!!!」

 B「なんやーーーーーーー!!!!!」

 A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:59.26ID:rhDJsLcI
>>672
全然、違う

A「なんや?」

B 「お前がなんや?」

このやりとりが 数回、続き

A 「なんやねん!? お前(マジキレ)」

B 「なんやねん? やったろか。」

ただ 関西人は口喧嘩や会話のやりとりが好きやから

実際の殴り合いに発展するパターンは

少ない。

後 関西人は 相手の言葉に釣られる

パターン(同じ言葉で返す)も 多い。

関東人がキレたり、喧嘩口調になっても

標準語では 迫力に欠けたり 感情が

乗りにくい。

あっ なんか、言うとるな〜くらいw
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:02.01ID:N73Rrk1K
トンキンはケンカになるとエセ関西弁になるんだよな(笑)
あいつらは関西弁に憧れてるから(笑)
間違ってもこのスレの連中の田舎言葉にはならないけど(笑)

そりゃ田舎もんは関西に嫉妬するわ(笑)
こいつら田舎もんが羨むポジションが大阪であり関西だもんな(笑)
文化的影響力が強くて首都トンキンも一目置く土地(笑)
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:58:21.75ID:hZSHjWaK
関東人は方言差別が好きなクズですw


現在、日本の首都圏が東京近郊である事は日本の恥なんですw 


東京では政治家の汚職や一般人の不正な行為が横行している..


元来、そんな土地柄なんですw


嗚呼 日本人として 恥ずかしいわ。
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:25.88ID:VZpaujFK
野球もサッカーも関西人や九州人
ばかりだけどバ関東人って普段なにしてんの?w
関東人って何も生み出さないのな
関東の人口の割合に対するしょぼさw
関東ってほんとに人が多いだけだよな、
なんで日本の代表面してんだろw
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:13.15ID:YnxRYVyx
【これみんな天才民族近畿が方々作ったものなんやで!近畿が起源捏造コピペ】

↓はい論破

>2700年前→縄文時代の人口は東高西低、近畿はほぼ無人。
>古代日本文化→河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった(山尾幸久・立命館大学教授)
>文字文化→百済系帰化人に教わる。
>公家貴族→遊んでばかりで政務放棄の死に歌詠みの藤原氏。
>日本初の株式会社→東京の小栗上野介。
>大阪商人→徳川幕府の金魚のフン。
>様々な企業の生みの親→埼玉の渋沢栄一。
>相撲→地域別横綱輩出人数トップは東北と関東、ビリは近畿。
>空手→沖縄が発祥地。
>剣道→関東の鹿島香取社が剣の聖地。剣豪も圧倒的に関東。大阪は弱すぎる。
>百人一首→悪歌の巣窟(愛媛の正岡子規)
>ゲーム→ファミコン生みの親は東京人の上村氏。
>カラオケ→国民的歌手といえば横浜人の美空ひばり。
>落語→史上最高の落語家は江戸っ子の円朝。
>漫才→愛知県の尾張・三河万歳のパクリ。
>歌舞伎→お国は島根、団十郎は東京(先祖は山梨)
>能→悠長で覇気に欠ける上方人向けといわれ江戸では人気無し。
>和食→関東地方は縄文人がトチの実の渋抜き技術から、土器というものを世界にさきがけて発明し、煮物という調理技術を発明したところ(『食からみた日本史(上)』)
>忍者→三重の伊賀忍者。
>芸術→世界でもっとも著名な日本人芸術家の北斎は江戸人、広重も江戸人。
>国宝・世界遺産→関東人の財力でつくってもらったものが京都に多数存在。
>サッカー→現役Jリーガー数TOP3は、東京、神奈川、埼玉と関東勢が上位を独占。
>五輪→リオで日本人が獲得した個人メダル33個中、関西人が獲得したメダルは1個のみ。
>フィールズ賞→過去の受賞者は東京、愛知、山口で関西からの受賞者はゼロ。
>ノーベル賞→論破された捏造ノーベル賞コピペを執拗に貼り続ける阿呆大阪人。
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:20.80ID:YnxRYVyx
大阪人が執拗に貼り続ける捏造コピペシリーズ(6)
【東北、北陸、関東は手足の短いチビの運動音痴が多い】

↓はい論破

▼形質学から求めた朝鮮人との遺伝的近似性(小浜基次・大阪大学教授による)
     頭示数 比肩峰幅 比上肢長 比下肢長
アイヌ人  76.55   23.65   44.60   55.14
東北人  80.16   23.07   44.46   54.33
畿内人  84.98   22.67   43.99   54.23←肩幅が狭く、手足が短い
朝鮮人  85.16   22.35   43.30   53.48←肩幅が狭く、手足が短い

15歳男子 年度別平均身長:上位5 - 下位5
http://blog-imgs-53.fc2.com/p/a/r/paro2day/phmav15.gif
秋田170.1 新潟169.6 青森169.6 神奈川169.6 富山169.6 石川169.3 山形169.3 東京169.2 北海道169.2
沖縄166.3 愛媛166.7 長崎166.9 岡山167.0 広島167.1 香川167.2 山口167.2 和歌山167.3 宮崎167.3

http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_5.pdf
http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_6.pdf
平成21年度 全国体力、運動能力調査(中2男子、公立学校)
        身長 体重 体力合計点 生徒数 参加率
全国集計(47) 159.76cm 48.88s 41.36点 453,843人 89.4%
北海東北(07) 160.86cm 50.63kg 41.31点 54,407人
関東地方(07) 159.87cm 48.86kg 41.93点 122,376人
北陸地方(04) 160.57cm 49.43kg 43.72点 22,715人
中部地方(06) 159.45cm 48.36kg 41.47点 70,306人
近畿地方(06) 159.59cm 48.39kg 39.77点 71,434人
中国地方(05) 159.11cm 48.27kg 41.71点 31,748人
四国地方(04) 159.43cm 49.11kg 40.55点 16,792人
九州沖縄(08) 159.25cm 48.55kg 40.83点 64,065人
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:10.19ID:V04kis2h
おやおや、関西人を憎む関西人が出入りしているね。
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 04:35:51.01ID:RyHTb+UK
眼の前に困り果ててる人がいます。


貴方なら、どうしますか?


A → 関西人は声をかけたり、とりあえず事実を聞く。


B → 関東人はまずガン無視、それでも眼が合ったり声をかけられると..


逃げ出したww
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:35:49.39ID:R8oWjNA6
若者言葉やネットスラングが年々関西弁ぽくなってるのは事実(笑)
もうあの感じで「馬鹿にしてる」は無理がある(笑)
どう考えても憧れてる(笑)

そりゃ田舎もんは関西に嫉妬するわ(笑)
間違ってもお前らのダサい田舎言葉は真似されないもんな(笑)
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:45:12.82ID:PoTA76HD
58: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/22(月) 22:06:21.98 ID:+6xU5e7U0



関西人は下品 
京都の方はまだ品があるけど 
大阪とかほんと痛い 
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:19:41.53ID:+ZAq4ovM
京都人に品があると思ってるのは東京だけ
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:18:48.39ID:37MwfT+C
京都の人
我々に対して聞くと、必ず、敵なのか味方なのか、ハッキリしないで、うやむやにするwww
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:27.60ID:er4MsN1K
西日本は金メダリスト、ノーベル賞、起業家、総理大臣が多い。
関東や東北は3流の人間しかいないw
韓国人以下の東日本人www

グローバルな競争で通用しないんだよ関東人は。
あのムラ社会特有の内向きの態度ではどこも通用しないよね。
「子供を東日本で育てるな」 これに尽きるねw
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:57:35.73ID:EROoQLub
「関西人ってどこ行っても関西弁直さないよねー」と言ってる首都圏の皆様には、多くの場合関西人は自分を殺して「標準語で話してるつもり」であるということをご理解いただきたい。あなたの聞いているそれは、扇風機で言えば「弱」であり、「中」「強」さらに「最強」がある。
https://twitter.com/yuki7979seoul/status/1007035934854901760

私は直さない。なぜなら大阪弁も自分のアイデンティティであり、服を着るのと同じようなものだから。個人的に方言を大切にする人は好きだし、大阪に来て標準語しゃべるのもそれが本人のアイデンティティだからOK。私、というか関西人はそこまで狭量じゃない。関西人は方言を大切にする人の見方です。
https://twitter.com/bjnobu/status/1007137653035155458

方言を直さないのを開き直ってて草
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:51.00ID:Js1+YI9f
>>705

>大阪に来て標準語しゃべるのもそれが本人のアイデンティティだからOK。

この人はおkとしても他の関西人は標準語は気持ち悪いと貶めてくるからな。それでいて関西以外でも関西弁を使いまくる。
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:21:34.53ID:8JNeDjUv
祖先が朝鮮だから基本クズ
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:39:56.85ID:jqGA7mvK
結局関西弁が羨ましいんだろ?(笑)
お前ら田舎もんは東京で必死に標準語を喋るのに
関西人は堂々と関西弁を喋ってるのが羨ましいんだろ?(笑)
トンキンも田舎もんの方言を見下すのに関西弁だけは何も言わない、いやむしろ憧れてる(笑)
そりゃ田舎もんは関西に嫉妬するわ(笑)
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:40:49.03ID:6zYIvep9
毎日毎日同じようなレスして、自分が使ってる方言が気になるヤツなんて関西人(笑)しかいないゾ
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:49:04.68ID:8JNeDjUv
自意識過剰なのが大阪人。哀れ
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:55:38.85ID:iUnfXWOQ
渋谷系は特に関西人は注意が必要www
関西人の文化を逆利用し、集団で、しつこく孤独な関西人を狙い打ちwww
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:01.70ID:iUnfXWOQ
関西人を落武者平家に見立てて、集団でボコ殴りな関東の坂東武者たちwww 生意気な田舎関西人は殴れ!は常識www
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:46.21ID:iUnfXWOQ
関東の修学旅行

奈良、京都、岡山、広島ルートが常識www

大阪、兵庫は治安を考慮され、除外されるww

女子校では特に顕著www

関東の人間は、関西人を未知の野蛮人と教育されているwww 関西人が関東で、スラムの扱いなのは、これが原因
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:54.34ID:NSNvZZ9D
最近の元都民(あたちょうPLおやじ)による、実に関西人らしいブーメランの記録

日大アメフト部悪質タックルを根拠に関東をさんざん罵るも、直接指示を下したコーチが大阪人とわかると途端に話題に逸らす卑怯な東大阪の在日糞コテ「元都民」

「新幹線切り付け事件で関西人だけは勇敢に闘ったがまわりの関東人は全員逃げた」と関東を罵るも、勇気ある行動の梅田さんが横浜出身とわかると途端に話題に逸らす卑怯な東大阪の在日糞コテ「元都民」
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:02.34ID:7B9tOTPf
明石家さんま、関西人の中じゃまだまともな方
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:31:51.76ID:eusMN6Ga
阪急阪神HD株主総会、最初の質問で「なんで打てないのか。高い金を払って外国人を連れてきてもまったく打てない」
http://www.sanspo.com/baseball/amp/20180613/tig18061311170019-a.html

大阪人は一言目から野球かよ(笑)
株主総会もまともにできないのか
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:04:39.03ID:iUnfXWOQ
兵庫、京都、関東

お好み焼きはおやつ。
ご飯なんてあり得ないw
野蛮人の食い方www

大阪

何でやねん!定食、京都人出すやろ!怒!!!
あれは、大阪の人がうるさいから。仕方なくメニューにしてる。元来、京都人は、お好み焼きだけ食べるのが基本。一緒にしないでwww

兵庫

兵庫も基本的に京都人と同じスタンスwww
大阪よりちょい上から目線www
大阪とは一緒にされたくないwww
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:09.81ID:PoTA76HD
関西人にありがちな事
面倒臭がり
外国人を嫌悪
口癖は「はよ帰ろうや!」
嫌いな人間を物の様に扱う。
場所構わず関西弁を使う。
会話で一番盛り上がるのは嫌いなやつの「陰口」
陰湿な笑いを「好む」
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:46.00ID:PoTA76HD
関西では野球に興味がない人間は「変人扱い」され
冷笑の対象にする。
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:23.32ID:iUnfXWOQ
たこ焼き、お好み焼きにご飯とかwww
マジあり得ないwww 炭水化物どんだけ好きなんだよwww田舎関西人はwww
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:10.06ID:plvvE4Vz
>>718
さすが大都会岡山

家康17,000 vs 秀吉100,000
三河出身の家康は秀吉軍を『上方の弱い軍勢』であると見下していた。
(磯田道史・岡山県出身の歴史学者)

前田利家は言う「関東は昔から恩を忘れぬ義理堅い土地じゃ。我らが北条を押し立てて旗を揚げさせれば、関八州の大半は味方にできるわ」
晩年の利家の深慮遠謀が感じられる。
(磯田道史・岡山県出身の歴史学者)
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:29:32.41ID:FfurGPDi
関東人ほど緊急時はすぐ逃げるからな
関東人は戦争ではすぐ逃げるから使い物にならなかったのは有名な話

関東人はこんなもんだろ
太平洋戦争でも逃げまくったし

新幹線の切り付け事件
尼崎の男性が襲われてた時周りの関東人は何しとったんや
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 04:57:36.32ID:Yv18ei+8
ラーメンチャーハン焼そばパンうどん丼セット辺りをどう説明するんだろう?(笑)
素直に「うちにはそんな組み合わせは無い」でいいのに
炭水化物+炭水化物とか屁理屈こくなよ(笑)
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:58:31.03ID:3Cpgocyg
>>733
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1484995408/822
元都民(あたちょうPLおやじ)の赤っ恥一覧 その3

・日大アメフト部悪質タックルを根拠に関東をさんざん罵るも、直接指示を下したコーチが大阪人だったというブーメラン←New!
・「新幹線切り付け事件で関西人だけは勇敢に闘ったがまわりの関東人は全員逃げた」と関東を罵るが、勇敢に立ち向かった人が横浜出身と判明しまたまたブーメラン←New!
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:01:36.57ID:3Cpgocyg
>>733
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1452806915/287
>鹿児島
BSプレミアム
『官か?民か?明治の快男児 五代友厚の真実』
政府には人材がそろっているが大阪(民間)には居ない
私(五代)が官を辞し民に下るしかないのだ

大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな、鹿児島はもう、日本でも優秀なあれやったじゃっどん
(NHK戦争証言アーカイブス)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494233114/140

140 名前: トペ コンヒーロ(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ][] 投稿日:2017/05/11(木) 15:45:15.82 ID:OOzDy0ip0
大阪は味覚も保守的で異文化に排他的だからヨソの食文化をなかなか受け入れない

阪人「玉子焼きが甘いとかありえへん」
日本人「甘い玉子焼きも甘くない玉子焼きもそれぞれ美味しい。甘いのは口直し、甘くないのはおかず」

阪人「カレーに豚肉とか信じられへんわ、牛肉買えん貧乏人かい」
日本人「カレーは牛も豚も鶏も、あるいはマトンも美味しいしシーフードも野菜だけのも挽き肉のもそれぞれに美味しさがある」

阪人「トンキンや伊勢の真っ黒うどんつゆありえへん、あんなん飲んだら死ぬわ。博多のふにゃふにゃウドンも不味い」
日本人「関東の濃い目のつゆは生卵とか入れて美味しいよね。関西風のあっさりも悪くないし、
    伊勢うどんの黒いのも、コシのある讃岐うどんも博多の柔らかうどんも美味しい」
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:06:27.39ID:3Cpgocyg
>>733
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1484995408/819
581元都民2018/06/12(火) 12:10:00.45ID:Ked0MH+b0
梅田さんが関西人である事が余程気に喰わなかったか
東京マスコミが遺族に非礼極まる報道

584文責・名無しさん2018/06/12(火) 20:41:24.55ID:Hlow9jrO0
横浜出身と判明したとたんダンマリを決め込む卑怯者の寺谷PLおやじ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1525437684/646

587文責・名無しさん2018/06/12(火) 22:05:05.23ID:tzUsEK2P0
>>梅田さんは横浜市出身。東大工学部卒業後は修士、博士課程に進み、関西の一流企業に勤めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000000-sph-soci

589文責・名無しさん2018/06/12(火) 23:05:54.57ID:6BnKrJ3h0
寺谷とPLおやじは大阪の恥

590文責・名無しさん2018/06/13(水) 00:25:09.52ID:TiJyYX410
>>587
関西人って本当にあさましい人種だな。
横浜出身の人間を良いときだけ関西人に仕立て上げる。
死人に口なしで、出身地までデマを流すなにわ根性には反吐が出る。
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:11:04.00ID:3Cpgocyg
>>733
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1522077267/5
『週刊ダイヤモンド』読者1124名に都道府県イメージ調査
http://diamond.jp/articles/-/90188
▼嫌いな県
1位 大阪 とにかくずうずうしくてせこい
2位 東京 ごみごみしてせかせかしている
3位 京都 プライドが高く裏表が多過ぎる
4位 青森 とにかく寒く陰湿そうなところ
5位 沖縄 妙に政治色が強い

編集長は福岡出身

週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県」は捏造!だいたい小学館と講談社が共同でやるわけがないw
週刊文春“全国1000人アンケート 「私が嫌いな県民」 ※こちらが元になった本物
 1位 : 大阪府 (277人)
 2位 : 東京都 (171人)
 3位 : 愛知県 (71人)
「大阪の阪神ファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(福岡県・30代男性)
「大阪は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)

明治以降の戦争時における各地区の評価
九州兵 勇猛果敢で恐れを知らない最強地区、死傷者多い
関東・北陸兵 九州兵に次ぐ強兵
東北兵 死守命令に忠実な律儀な兵
中部・中国・四国兵 機転が働き戦さ上手
関西兵 死亡率が全国で1番低い

九州人と関西人は犬猿の仲

大阪の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん(久留米第18師団)
うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね(自動車第34連隊)
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:24:45.75ID:zfCSG1hm
正規料金を払えない貧乏大阪人(笑)

障害者ETC割引「半額」悪用相次ぐ 悪質ドライバーが増えれば制度見直しも?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000503-san-soci

高速道路料金が半額となる身体障害者向けのETC割引制度を悪用し、正規料金の支払いを免れるドライバーが相次いでいることが12日、分かった。
阪神高速道路会社(大阪市)が今年4月末までの1年間で約20人の不正を確認した。兵庫県警は2月、同社の情報をもとに過去5年で130万円以上を“踏み倒した”とされる男を逮捕したが、今後も不正が続けば、身体障害者全体の利便性に悪影響を及ぼす恐れもある。(木下未希)
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:53:40.80ID:Tr6OYb6x
>大阪は味覚も保守的で異文化に排他的だからヨソの食文化をなかなか受け入れない
関西人の典型的な特徴。
関西人は「田舎者」の代名詞。
場所構わず「関西弁」を多用するから顰蹙を買う。
関西人は下品な言葉遣いと擬音を日本文化として広めてる。
関西人は外国人を異常なほど嫌ってる。
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:00:03.53ID:yzE4G9FR
>>729
いや関西人思ったより野球興味ない人多いよ
関東の方が野球熱高いよ
関西はサッカーの方が人気
転勤で関西住んでから知った
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:44:08.44ID:KZcI+vVL
昔の関西は野球人気が強すぎてサッカー不毛の地と呼ばれてたが
最近はそうでもないってだけ。
大阪は保守的なのでスマホの普及やご当地ラーメンブームも遅かった。
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:02:34.68ID:oQqfy/jk
昔のガンバ大阪は、笊チーム。釜本監督が指導しても、あの弱さwww 関東の人々は当時、関西人の弱さに驚き、釜本監督に同情したもんだwww 釜本監督の失点直後の顔ドアップは、本当に怖かったwww
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:30.16ID:wBcxwelx
第8連隊から現代もなお続く大阪兵の根性の無さは有名
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:08.32ID:y2JcsVbB
のぞみの先頭破損、内部から人体…異音後も走行
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180614-OYT1T50099.html

14日午後、JR山陽新幹線の小倉駅(北九州市)を出発した博多発東京行き「のぞみ176号」(700系、16両編成)の先頭車両のボンネットが破損しているのがわかり、緊急点検の結果、ボンネット内部から人体の一部が見つかった。
運転士は博多(福岡市)―小倉間で異音に気付いていたが、点検をせず、新下関駅(山口県下関市)まで走行を続けていた。昨年12月の新幹線台車亀裂問題を受け、JR西日本は異変を察知すれば運行を止め、安全確認する方針を示したばかりだった。


関西の企業ってなんでこうなのさ?
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:16:45.77ID:FfurGPDi
akbのようなアイドルなんかが許容されてる関東の方が異常だよ
東京民国人が産み出したAKB商法アイドルなんて
関東人以外は認めてないから。
関東は文化のノウハウがないから。
アイドル、プロレス、音楽、何をやってもダメww
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:21:01.38ID:T0gsNpcg
関東は、日本一の、大都市、だから、ビジネス、するなら、そりゃ、関東に、行くわ(笑)
こっちは、別に、関東が、大都市、なのは、否定、してないし(笑)
関西人に、あっさり、乗っ取られる、関東と、それに、嫉妬する、何の、特徴もない、田舎もん(笑)
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:40:10.69ID:AU1Zs8ON
関西人はチャーハンとは言わず焼き飯という
ワイシャツの事をカッターシャツと独特な表現をする
一番意味わからなかったのがコーヒーに入れるミルクの事ををフレッシュと言う
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:13:06.74ID:SaWiak49
>>751
ブーメランで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況