悩みと愚痴です。

自分が実際に体験したことや昔の思い出などを話すと、毎回遠回しに嘘っぽいと疑われたり、嘘つくのはやめろと言われます。
あまりにも疑われるのでもしかして自分が虚言癖なんじゃないかと怖くなり、親や知り合いにあんな出来事あったよね?と確認することも多々あります。
ですが、全部確かに本当にあったことなんです。

虚言癖の特徴に些細なことで嘘をつく、というものがあるそうで、
友人との何気ない会話や、自分が利用しているSNSでの投稿など、
生まれた頃から今まで、思い出もどうでもいい日常も全部嘘の話で固めてると思われていそうで、正直怖いです。
現実でもSNSでも、こんなに疑われるならもう何を話せばいいのかわからなくなっています。
どうして疑われてしまうんでしょうか。
このレス自体が作り話だと言われそうな流れですが、本当に参っています。