X



テレビを見て思うこと251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:13.08ID:Ivg9DgDV
>>563
早く野球一強スポーツ時代に最盛期に戻ろうよ!
西城秀樹やアメフトとか興味ない!
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:04.67ID:eS7eo+1Y
逮捕した結果冤罪だったら、その人逮捕したり捜査に関わったりした警官は全員残らず死刑。
犯人取り逃がしても死刑。そのくらいすりゃ少しは気合い入れて捜査するだろうよ。
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:18.38ID:L7wx3bW6
内田前監督は入院して落ち着いて報道をみたら すべてばれてて
録音録画が残ってるのを知ったら あとは自殺するかもしれないぞ
家族はちゃんと夜中も病室に付き添って見守らないと亡くすことになるかも
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:37:35.26ID:IvoVhP13
籠池夫妻見てると、くっつく男女ってやっぱり出会うべくして出会ったのだなと思う
キチガイ同士よく出会えるわと感心すらする
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:43:06.48ID:u6wNVprD
野口五郎が西城秀樹の遺影に泣きながら呼び掛けてた
いつからか芸能人の告別式の定番になったけど、これに対して「誰も見てないお墓の前でやればいいのに」とか無粋なことを言っちゃいけない
こういうことを照れとか変に意識せずやれるのがスターの資質なんだろうなと思う
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:12:28.33ID:q6QAIniC
安倍総理とプーチン大統領の日露共同記者発表を
見たけど、 プーチンは安倍総理を信用してないだろう。
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:58:13.92ID:KjPokY7U
日本人は約束は必ず守ると知れ渡ってる
日本政府がイエスと言った約束は必ず実行する。

乞食みたいにいつまでも金をねだる韓国朝鮮民族とは違う
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:03:50.83ID:KjPokY7U
日本アメフト協会より

内田前監督 永久追放、井上コーチ資格剥奪、日大アメフト部 無期限対外活動禁止

守ってくれよ!
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:44:39.04ID:9m4Kjjry
内田が新聞に言ったように、「よく言うよ、関学もやってるだろ」のセリフから、
なんでマスコミは関学の過去の試合も検証しないんだろう? なんだ学生試合は
みんな同じようなもんじゃないか、とわかれば世間の見方も変わるだろうに。
落合博満が言ったように、学生だから正しい、ではなく、監督に盲従してしまうことが
原因だろうになあ。
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:59:11.91ID:yCBpZRFP
>>752
年取って丸くなってやっと交流できたんかと思うけど。
同じ業界で年近いしあの時代の業界生きてきた
当人たちしかわからないことは沢山あるんだろうと思う
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:52.08ID:xVo69G48
波平役の声優さんの葬儀で
サザエ役の人とカツオ役の人の弔辞を見たけど
カツオ役の人がカツオの声で「父さん、もっと一緒にお風呂に入りたかった」とか
サザエ役の人がサザエの声で「父さん、今までありがとう」とか言っていたけど
葬儀でもアニメの配役の声を出さなきゃいけないんだろうか
普通の声で「永井さん、ありがとう」ではいけないんだろうか
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:00.15ID:KjPokY7U
一般人で60代が亡くなると、かわいそうにとホントに思うよ
これからやっと年金くらしで気楽な生活を楽しめるのに
どうどうと世間で働かずに生きていけるのに…
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:08.50ID:IyIWUNAH
アムロ、シャア、悟空、ペジータあたりが亡くなった時もそうなりそうな予感
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:48.60ID:KjPokY7U
韓国の文は 子供の使いみたいなことをやってるね
トランプに言われたことをキムに伝えに行き、何か言われてまた
トランプに報告すると… 
あとは李明博を捕まえて罪を吐かせろとかで恨み節発散!
 ほかに経済政策とか国内の政策で目玉はないみたいだね(笑)
中小企業対策とか新事業の後押しとか そういう発想は弁護士上がりにはないのだろうな。
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:04.55ID:KjPokY7U
日大 内田の処分は 月曜に永久追放が会議で決まるとか

阪神 中谷外野手 外野守備で高等技術のダブルプレイで最終回を終わらす。
阪神19歳の才木投手 初勝利
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:55:30.81ID:tHRFyxLj
あの位のラフプレー、サッカーならレッドカード出されてはい終わり、なのにラグビーだといつまでもネチネチ煩いよね本当
世界的スーパースターのジダンでさえやってるし、バレバレの破壊工作
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:09:46.73ID:KjPokY7U
内田はもう終わりだよ。
文春に試合あとの記者との会話が書いてある。
とても学生の教育にかかわれるような人間じゃないよ
ご愁傷様。
日大はますますレベルの低い学生ばかりが集まってくる(笑)
理事長のパチンコ姿の写真も撮られてるし
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:40:42.69ID:3hiS8yU/
パチンコならまだしも
日大理事長は山口組組長と2ショット写真が出回っていて
洒落にならない組織犯罪対策課レベル。
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:48.44ID:G6N1PgLq
野党が、「そんな人が教育の現場にいるなんて信じられない! 管理する文科省が悪い! 大臣を任命した安倍が悪い!」と騒ぎ出しますw
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:25.36ID:pl1bAMXi
つうか、潰してこいと言われたらプレーの中で足首狙うとかどさくさに紛れて首にエルボーとかだろ。
いくら一プレー目で潰せと言われたからってあれはないわ。
あれじゃサッカーでボールのないとこでゴールキーパーに飛び蹴り食らわすようなもんで、見てる奴はお茶を吹き出すレベルだろ。
頭の悪い選手に潰せと命令したコーチがバカ。
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:37:20.83ID:yI5l+fsd
選手の頭が悪いとかコーチが馬鹿とかいうよりは
監督がアホやから こうなったんだよ。
選手がQBにタックルしたあと、同時に選手交代させてたらわからなかった。
そしてベンチでうだれる選手に対して小言をいってるような素振りができてたら
どうもなかったが、慢心した日大ナンバー2の裸の王様がぼけたのだろう(笑)
審判に退場させられるまでほうっておいて、ベンチではほめたたえてのだから
アウト(笑)
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:33:42.07ID:1rEeAihM
アウト、セーフ、よよいのよい
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 06:33:43.99ID:yI5l+fsd
アウトと言うのは教育関係から部活動から去ってくださいということだ。
内田さん あなたの人生は日大学生のためにはならない。
学校職員という立場とはまったく関係のない考えを持った内田はボケたと言うしかないだろ
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:09:43.67ID:7uUz6Wby
日大は理事長も学長も他大学の失笑を買っていることだろう
なんとも思わないようなら同類だから、
文科省は私大の補助金見直しの為一斉調査した方が良いと思うよ
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:21:27.33ID:fwMxTvUI
途中で良いからアメフト関連の報道打ち切れ 結末なんて死ぬほどどうでも良い マジくだらない
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:30:04.57ID:jctGUjDy
国会中継だけど、野党全員カケイしか質問しなくて驚いた。安部のロシア外交の評価、北朝鮮問題、アメリカのゲリラ関税攻撃・・・いっぱい議論すべきものはあるとおもうけど・・。
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:24:45.14ID:sRkgtqID
拾ってきたよ 日大の闇深いね


69 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/26(土) 09:05:47.55 ID:B3dcIX6O0 [1/2]
理事長は相撲部上がりで監督経験もあり、今はJOC副会長
で菱組とも交際あるなんて
どうすんのさスポーツ庁や文科省は

83 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 09:12:43.37 ID:B7siji6O0 [3/7]
>>69
どうもできない
ここに手を突っ込もうとした下村文科相は一瞬で首が飛んだ

74 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/26(土) 09:08:40.14 ID:w1Tb38e50 [3/6]
JOCの副会長がヤクザと交際していることを、IOCは許すのか?

92 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/26(土) 09:14:09.86 ID:wFaoomRu0 [3/6]
>>74
維新の議員に国会で追求されて既にJOCは辞任している。
で、今回半殺しの目にあったのは大阪維新 お市議の息子。
更に、息子の殺害予告w

126 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/26(土) 09:30:13.57 ID:w1Tb38e50 [5/6]
要約すると、田中理事長が維新の国会議員の追及でJOCの副会長を辞任した。
その報復で、田中理事長が内田監督に命じて、維新の市会議員の息子に障害を与えたということ?

131 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/26(土) 09:33:52.99 ID:7D3GtvXA0 [3/3]
>>126
その考えを否定する材料は今のところない
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:14:32.11ID:2aXbElLO
愛知 41歳男性がハイキング中にはぐれて行方不明、写真公開
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052800501
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180528at28_p.jpg
自閉症で会話が不自由

上野さんは27日午前11時半ごろ、他の障害者やボランティアらと、
ハイキングのため同市の葦毛(いもう)湿原に入った。
途中ではぐれたとみられ、正午ごろを最後に行方が分からなくなった。
 
上野さんは身長約175センチでやせ型。青色の7分丈シャツとズボン、
黒色スニーカーの姿で、黒色のリュックを背負い、首から名札を提げていた。
携帯電話は所持していないという。
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:49:01.70ID:IMedSkMH
>>779
動画漁って見たら本当にかわいかった
人なつこくて甘えん坊ですぐにコロンと床に横になって甘えるのがたまらん
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:16:13.03ID:8rV7CpMH
>>787
今のうちに日本のテレビ局からギャラたくさん
もらっておかないとね
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:50.01ID:gzpIao6U
出生前診断はOKで優生保護法はNGですか。
やり方の違いはあるけど基本は一緒じゃないの?
障害があれば本人はもとより、家族みんなの負担が大変。
年寄りの介護に加えて、子供の介護。
さらに親が死んだらその後はどうするかだよな。
出生前診断は、ていのいい間引きだよな。
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:56:52.58ID:lspZsASy
キムタクの次女がある日を境に一斉にメディアに報じられだすこの感じに北野井子を思い出す
あの人今何してんだろな
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:54.54ID:yI5l+fsd
ほうキムタクの次女がデビューか
もう工藤しずかでは 稼げそうにないしなあ
娘のほうも早くデビューしたほうがいいと思ったんか?
母親をみて早く老けると思ったんだな
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:27:55.12ID:ZlmTRUQ5
韓国の文大統領は5年後に辞めたあと保守政権になったら 
即 スパイ罪とかで起訴されそうだな(笑)
日本は韓国の経済成長が止まって 5年ほどは収入が増えそうだな
これは在日も収入が増えるということで得なんだよ!
これからも韓国では財閥のつるし上げが続きそうだし
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:48:04.67ID:iDywkKUB
>>800
それは覚悟しているのでは、セミのように今は限りに短期間鳴き続ける

北朝鮮と中国のハッキングで前政権のスキャンダルをまき散らして追いおとし、
北朝鮮の全面支援で誕生した政権だから

日本のモリカケも、北、中国のハッキング工作の情報を野党に流した
ロシアは欧米をハッキング、北と中国は特に米日韓台を中心にハッキング
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:52:24.59ID:yGIwmwa3
>>795
長女がダウン症だったりして
TBSを最近辞めた男性アナウンサーの長男もダウン症っぽかった
次男は健常っぽかった
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:43.34ID:G90IJxAj
日大相撲部も、掘ればいろいろ出てきそうだなあ
どうでもいいから掘らなくていいけど
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:05:51.33ID:7xb8FnZN
この前までは、ラスボスまで手が届かずに一段落して「俺たちの追及はこれからだ!」で終わるかなと思っていた。
そろそろ理事長まで追及が始まったようで、彼が「可愛がりや鉄砲玉はわしらの頃は当たり前だったんじゃあ」などと口をすべらし、真のラスボス司忍まで行くと面白いなあ。
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:16:06.68ID:jcGdLwSr
弁護士のキヨハラさん?が発言したテレビの受け売りだけど、刑事事件になると、90億円?いう巨額な助成金?が受け取れなくなる可能性があると聞くと、
なるほど、口が裂けても認める訳にはいかないのかも、と一理あるのかもしれない、と思いました
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:47.63ID:GjIff8zi
下北沢の街を歩いて、飲食店に入って聞くと、あの辺り歩いてる20代の学生は
たいてい日大生なんだってね。バイトらしい店員も同じくらしく、日大のやつを優先して入れるとか。
人数も多い分、石を投げるとかもしれん。
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:11.86ID:r51TPYSO
日大って危機管理学科ってのがあるらしいけど、学校自体が危機管理が
出来てないから学科としてはメチャメチャ痛手だろうな
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:02:31.29ID:gAsfJxUr
日大の声明文が小学生の作文みたいで笑った
声明文を出した意味が全くないのみならず、改めて私達は脳筋の集団です!とアピールするまぬけな結果になったと思う
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:04:01.36ID:ZlmTRUQ5
身近にいい教材ができて真剣に学べるのとちゃうかなw
これから就職活動でも必ず今回の事件が話題に出されるだろうけど
他学部の人よりもっともらしい説明ができるんじゃないかな
専門家の教授の説明が聞けるのだからな
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:18:14.69ID:ZlmTRUQ5
いまどきはカロリー少な目で透明飲料が流行るのだな
何を飲んでも体重が増えるから水に近いものがいいね
それに安心だし。
クリアなカフェラテ、透明なノンアルビール いいかも
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:25.07ID:Z/wfkabD
水のつもりで買ったのに、カロリーあるじゃん、牛乳成分あるじゃんと外国人が困ったらしいね。主義とか宗教面で
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:42:30.61ID:n6E8ZtzO
アマゾンの本社があるシアトル市には多くのホームレスがいて驚いた。アメリカではショッピングモールもバタバタ潰れているという事実もショックだった。アマゾンの企業活動に規制が必要だとおもう。
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:56:30.45ID:j9DOz2M4
日本のテレビって結局は、世界の最先端アメリカでは〜となるんやな。
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:57:28.86ID:/PEX81fU
サンテレビの阪神戦中継すっかり減っちまったな
弱い時は見向きもしなかった大阪の民放局が
強くなって数字が取れるようになったら中継権を横取りしに来やがって
おかげでキー局の全国放送の番組が変な時間に追いやられて見られなくなるし
阪神戦を最初から最後まで見るにはスカパーやジェイコムに頼らないといけなくなった
ほんま勝手やで
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:17:09.76ID:e7tjl97r
ヘッドコーチまでは処分されたが、ほかの雑魚コーチは関東ナントカに完全に許されたのかな。
かなりひどい話が報道されていたけど
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:07:28.88ID:zcER/RuN
>>816
保身なんだよだいたいタックルしたときに日大と関西の選手が揉めるはずなのに知らんぷり。今頃友達ごっこすんな傍観者が一番悪いんだよいじめも同じ。
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:27:16.23ID:RLik1y5k
栃の心昇進

モンゴル勢のマンネリ八百長相撲で人気が下火の相撲界は稀勢の里をヒーローに仕立てようとしたが大失敗
新たなモンゴルではないヒーロー作りに必死だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況