X



買って、得したな〜と思うもの 71品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:15:48.34ID:dTVUYqLi
>>266
あの水平線に沈む夕日みたいに見えるタグだよね?

現地メーカーは、おそらく、あのタグをつけられるかつけられないかで雲泥の差、天と地くらいの違いがあると思われるので、内情はいろいろとあるのかも?という勝手な想像はしてる
ただ、そんな政治的な内情は単なる邪推で一切存在せず、水に浸けたときに何秒以内に沈む、とか、シンプルに審査をパスするかどうかに過ぎないのならいいな、とまた勝手に思ってます
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:10.07ID:v5zt/nOL
シチズンの眼鏡の洗浄機やな。6000〜7000円やったと思うがほんまに鼻あての隙間とかから汚れのモヤが出てくるのが気持ちくてたまらん。
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:50:00.55ID:XPtaDbil
今治タオルは出てきた当初はよかったけど、今は名前だけで品質低下してるのが多い
つや姫もそうだ

今の日本企業ってブランドを維持するって概念がないのかな?
他のもそうだけど、高品質で出して普及したら劣化させて、ってそれじゃ意味ないのに
中華みたいなことしないで真面目にやってほしいわ
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:36:17.25ID:XPtaDbil
いや本物だよ
すでに認定の基準が緩んでるせいで、低品質のものが増えてる
魚沼産コシヒカリやカシミヤと同じだよ
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:44:25.98ID:Gcv5HIdc
今治タオル不買運動
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:34:28.39ID:r+3D1uCP
何かを買ったときにおまけで今治タオルがついてきたんだけど
他のタオルは洗濯乾燥を重ねるうちにパリパリに固くなったくのに
今治タオルだけはいつまでたってもフワフワのままだわ
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:13:21.76ID:jM44O2sV
シャア専用ザク頭部のテープカッター
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201805/25/20180525021.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201805/25/20180525020.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201805/25/20180525022.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201805/25/20180525023.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201805/25/20180525024.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201805/25/20180525025.jpg
https://www.narinari.com/Nd/20180549670.html
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:27:09.42ID:Q//Ic+K0
>>269
自分はゆめぴりかにどハマりしたし、今でもゆめぴりか

高くても買う価値がある、と思って喜んで買ってる

もしくは、ゆめぴりかとななつぼしのブレンド
コレはゆめぴりか単体より少し安くて、それでも十分美味しい

想像だけど、生産者はコシヒカリの天下はもう終わった、と感じてるんだろうなー、と思う
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:38:26.15ID:23y5sG9c
>>279
わかる。ゆめぴりかって当初は名前で避けてたけど食べたらどハマりした。
ずっとコシヒカリだったけど、比べ物にならないほどゆめぴりかのが美味しい。
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:46:36.85ID:MsDms7HP
ゆめぴりかも美味しいけど、こしひかりと比べ物にならないくらい美味しいはさすがに言い過ぎだわ
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:20.02ID:bS1S5WpE
前スレだったかで、ビルケンシュトックの中敷が話題に上ってたけど……。
ビルケンのサンダル、気のせいかも知れないけど、3、4日で外反母趾がマシになってるように「見える」。
まあ見えるだけだし、実感があるわけでもないけど。
履き心地はいいね。
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:56.51ID:vXSVj6YD
ビルケンは知らないけど楽天である程度値段のする中敷(某リ/ゲッタというメーカー?)を買ったら楽になったよ
万人に合う商品は難しいかもだけど良いものは存在するね
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:38.98ID:ndxXilFv
出た当初高級とされていたゆめぴりかより、比較的安価の、ななつぼしの方がおいしいと思う

白雪ふきんのふきん
雑貨屋で見かけてかわいらしくて購入したんだけど、使い勝手がよい
ほつれや毛羽立ちなどなく丈夫で、吸水性が高く手触りがよくハンカチにもできる
わりと安価だし、良いものだと感じる
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:44:03.17ID:sS541hd7
ゆめぴりかはミルキークイーンなどの低アミロース米は柔らかすぎて毎日食べると飽きる
お弁当にもしやすいササニシキやはえぬきなどのサッパリ系がじゃまにならなくて好きだ

>>285
ある
けど記憶に残ってないからたいしたことない味だったと思う
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:39:22.79ID:TAzodo2l
地震や火事でも起きたら真っ先に死ぬと思う
でも今でもほぼ死んでるようなもんだから、火事なんかで死んだら自殺じゃないから微々たるもんだけど保険金もおりてもうこれ以上家族の足を引っ張らなくて済む
一石二鳥どころか一石三鳥くらいの気分
しかも今は眠れるっていうボーナス付き
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:18:28.48ID:sDLR2r3L
ニトリの洗濯機に入れるボール。洗いをよくし、洗濯ものを絡みにくくするというが、、、。
正直効果はわからなかった。
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:29:37.32ID:7Gg7GuDR
>>279
>>281
都内のイオン東雲店 で、ゆめぴりかのセール中

5kg 1980円、無洗米 2000円

もしかしたら他のイオン店舗でもセールをしてるかも
5kg1980円は絶対に買い

自分もまだ残ってるのに、買っちゃった
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:56.83ID:93rxPkPE
>>290
ドラッグストアで買ったレディシェーバーだけど、結構良かった。
問題は型番がわからなくなって替え刃が買えないことだ。
電池の蓋の裏とか、色々みてみたんだけどな。
新しいのを買い直すかな。
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:55:53.77ID:ZHWwyfe1
>>304
今から実家に、取りに行くんだ。
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:40:06.70ID:nSpOxX71
フェリエの替刃は高いので本体ごと買い換えた方が良いかも
ただ、昔の機種の方がが使いやすかったというレビューもちらほら
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:04:17.20ID:Fzlj0Be1
乳化って言葉を単に使いたいだけなんだろうけど
ホイップクリームは生クリームと砂糖だけだし
油とか入れるなら乳化って言葉を使うかもしれんけど
乳化関係なくね?
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:13:13.49ID:spWyNUoD
通勤バスに乗って座席に座ったら前の女の人が髪をアップヘアにしていた。
通勤バスというのは前の人との座席の間隔が短い。なのですぐ目の前に女の人
の頭があるんだけど、アゴ、頬っぺたのあたりの産毛のすごいことすごいこと。
これ本人気づいてないでしょってパターン。
毛深いとかそういうのとは違うと思うんだが、女性ならなおさら顔そりもせんな
わけで、これこのスレで出ていたフェイスシェイバーあてたらごっそり剃れそう
だなと思った。産毛って白髪とはちょっと違ってある意味、毛が透明なのよね。
だから鏡見ても光の角度なんかで全然見えなかったり、逆にこうして見える場合
もあるのよね。
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:21:39.34ID:spWyNUoD
シーリングライト、使う部屋は6畳なんだけど〜8畳までのを買った。
まず取り付けだが、既存の昭和臭いドーナツ型の蛍光灯器具を外す。
別に難なく完了。次にシーリングライト器台を天井の差込口に取り付ける。
その後、カバーを取り付け。こちらも難なく完了。脚立など安全に足場を確保
し天井に手が届くなら女性でも出来ると思う。

全灯時は8畳用なので以前の器具に比べると明るすぎる感があるので、1段
階落とすと丁度よくなった。これをリモコンのメモリにしておき、普段使いはこ
のボタンでスイッチ操作をする。
以外にも全灯スイッチが使える。例えば鼻毛の手入れとか作業をする際に
全灯にする事でよく見えるようになった。この部屋はけして日当たりが悪いわけ
ではないが、全灯にする事で例えば掃除ひとつにしても各部の汚れの確認が
しやすくなった。こういった明るさの調整が簡単にボタンで出来るのがいい。
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:24:32.14ID:spWyNUoD
消費電力は、元の昭和臭いドーナツ型蛍光灯に比べて全灯使用で約半分。普段は75%点灯
なので、計算上は半分以下という事になる。蛍光灯のようにへんなチラつきもなく、これまで目
に違和感等もなく買ってよかったと胸を張っていえるアイテムだと思う。
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:13:17.65ID:XmDHdVA7
LEDはどうせなら温寒両方ついてるのがええで。
昼間は白で暗くなったらオレンジに。
これは蛍光灯時代じゃ取り替えるしかなかったからな。
高級機になるとタイマーで自動制御できるのも楽。
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:14.78ID:Fkqsm6CF
自分のオススメはコレ

パナソニック LED 明るさ切り替えタイプ

https://panasonic.jp/lamp/p-db/LDA9DGKURKW.html

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00KR1YOK4/

最初のスイッチで明るいLEDが点灯、次のスイッチで暗いLEDが点灯
次のスイッチで消える

何がいいかというと、夜中にLEDの光は明るすぎて眠気も飛んでしまう
夜中に暗い方のLEDを点灯しておけば、足元も充分見えるし、眩しい光が目を射ることもない

お値段はソコソコするけど、ホントに便利
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:40:21.32ID:YBJfcFVf
自分はそのタイプなら自動点灯のが便利だと思ってる。トイレにつけてる
なんでかうちの親はそれ嫌いではあるんだけど・・?
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:54.92ID:zgpyCwj5
シックの五枚刃の電池で振動するひげ剃りが良かった。刃が長持ちするというか、切れ味が多少落ちても違和感なく剃れる。
替え刃は振動しないタイプのがそのまま使えるので、コストコで数ヶ月に一度めちゃ安くなってるときにまとめ買いする。
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:44:01.24ID:dsjv4NoE
>>316
うちもLEDのシーリングライト使ってる。LEDでも何年か使っているとあかるさが落ちてくるから、照度に余裕のあるのを買って当面は調光で照度を落としてつかうといいですよと家電屋さんにアドバイスしてもらったよ。
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:28.95ID:hW/uHnYT
よく剃れるけど剃ってて楽しくないのが振動
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:11.73ID:+2x/XYUd
>>312
恐らく初代あたり?と思われるフェリエを十数年前から数日おきに使ってるけど、
そもそも替え刃を買ったことが無いな…
眉とか顔の産毛剃るのにずっと使ってるけど特に問題無い

今どうなってんのとググったら便利機能増えまくってるのね
自分の手持ちはフツーに剃るだけだ
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:06:52.56ID:uL3vATKj
>>318
>>315
>バスとか電車の中でやってると
>きったねーなーと思う

横からだけど、
その場でヘアメイクしたと捉えてるの?
アップヘアの人が 乗車してた。って意味だと
0333333
垢版 |
2018/05/29(火) 01:50:07.51ID:JzuyplI0
333(σ´∀`)σ ゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
333(・∀・)イイ!!
0336
垢版 |
2018/05/29(火) 05:09:26.31ID:z+oDjfBq
>>335
はっきり言えよクズ
そんなんだから独島取られんだよ
はっきり主張しろジャップ
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:16:05.82ID:p57hWZ7W
アゴを削った不自然なあとがありあり
アゴだけ削ってもエラは削ってないからアゴだけ削れて顔の形がおかしいw
鼻にもぶっとい何か入れてるw
目は当然整形してるけどそれでも腫れぼったいw

ここまで大改造レベルの整形しないといけないチョン女って悲惨やなw
0338
垢版 |
2018/05/29(火) 05:17:49.03ID:z+oDjfBq
整形してるという根拠はない
全てお前の推測
そもそも整形がどうダメなのか理論的に説明してみろ
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:34.97ID:jTaPd3et
>>338
死ねよキチガイ
0343
垢版 |
2018/05/29(火) 11:01:23.74ID:ReQJxfcO
この程度で必死とか笑える(失笑
必死の基準低すぎだろ笑笑
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:55:03.93ID:QQ++Egcr
顔面大改造のサイボーグを良しとするならオリエント工業に良く出来たお面でも作ってもらって一日中それ被っとけばええのにと思ってしまう
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:16.24ID:0W56sff3
>>338
だって偽物やん
正体はブサイクとか嫌だろ
ウソで塗り固めた朝鮮民族そのものなんだよね

ちなみにお前も普段日本人の名前使って日本人になりすまして生活してるんだろ?
0347
垢版 |
2018/05/29(火) 15:35:43.79ID:hPHAwqvC
こういう奴って日本人とか日本の芸能人は整形してないとか思ってんだろうか
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:00:23.59ID:hoMfZi20
>>347
日本人の芸能人はプチ整形程度で
アゴやエラを削るような大改造してるのはほぼいないよ
顔の骨格も目も鼻も全部大改造の改造工事してるから韓国人タレントはキモい
そして日本人は一般人はほぼ整形してない
2人に1人が整形してるのが韓国
0350
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:26.26ID:aTA89BhP
はい、ソースなし
お前の想像
0358
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:27.34ID:uhkr9hwH
全く同じ顔に見えないけどな
それお前が興味ないか年寄りだからだろ
おっさんがAKBみんな同じに見える、みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況