X



小さい子を持つ親のここが嫌い 220人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:23.40ID:VVZNzlTQ
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。 立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること

※重要※

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。

・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。

・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。

・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。

・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。

・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。

・NGワードは

 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

前スレ 小さい子を持つ親のここが嫌い 219人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1522750482/l50
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:37:20.16ID:2NrTUeyE
イラストレーターのたかぎなおこ、三重から上京して頑張ってたから、結構好きだったけど、いつのまにかヒリ出してたんだね。しかも40過ぎでね。応援するのやめた
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:42:16.27ID:evz+c6dF
東京は武蔵野市。ここには、クリーンセンターhttp://mues-ebara.com/
という施設があり、一般でも見学は可能です。
平日には、ほとんど見学をされる方がいませんが、先日幼児を連れた若いお父様がお見えになりました。
ところが、父親は見学コースには入らずお出迎えで設置されているペッパー君を
見つけると、話しかけ始めました。それも、お子さんを無視で延々と。
印象的だったのがお子さんの様子。気持ち悪い‘物’でもみるような目で遠くに引いて静かに待っておいででした。
奇声を発する子供たちだらけな武蔵野市なのに、「反面教師として、立派な人になってね」と心から思う場面でした。

だけどよう、どこでも湧いてくんだな。ヒリや汁やそのダニはよう。
それこそ、クリーンされたらいいんじゃね
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:46:46.76ID:Isp8lSAU
銀座ウエストが子連れのマナーについて「炎上覚悟で」苦言を呈しているけど、当たり前のことを言うのにそこまで覚悟を持たないといけないのはそれだけレベルの低い子持ちが増えた証拠だね。
子育てしにくい社会とか言ってるけど、そんなの四六時中スマホに夢中でろくに躾もしてないバカ親が自ら作り出してるんだから反省しろよ。
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:39.17ID:OVnWNnl9
ダイハツタントのCMがまじで不快
高級レストランにダニ連れて行ってるやつ
ダニも「おにぎりーおにぎりー」ってかわいいねーて喜んでるのバカ親だけだから
あのCM作ったのも汁ヒリなんだろうなというのが容易に想像できる
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:36:23.55ID:9ZY2/M/o
>>14
埼玉県の祭りのやつ?
良かった〜
あれで爺さん叩いてた奴らもザマーミロ
ダニ中心に世の中回ってねーからな
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:09:42.08ID:Tj/xZ0iK
イギリスの王子と王妃もガキばかり作ってキモい
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:24:34.58ID:ne37wnd4
まあ、ルイ15世もやたらとガキ拵えたけど
王子王女のなかで傑出した人物は居なかったと聞くな
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:02:52.41ID:xk8j0RPK
イギリスは日帰り出産が主流で、王妃も出産後七時間で化粧して会見してたらしく、日本人とは体格が違うからとかなんとか言い訳してたよ。
日本では一週間くらい入院だっけ、もっとかな?産休育休は一年くらい?産後鬱があって、ガルガル期とやらがあって、産むのは命がけで、乳児を育てるのは魂削る辛さで、偉業を成し遂げたママだぞひれ伏せが主流だから、
ドライブスルー感覚の出産に驚く
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:27:28.37ID:2V5btCUd
>>28
あのメンバーになってからまともなのを見たことがない気がする
一つ前だか二つ前の、ガキがファミレスのレジ前の床に伏せて駄々をこねてるのもひどかったな…
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:06:40.75ID:6O9Qk5We
>>28 ああいうのをウエストはやめてほしいんだろうな
ただの住みわけの話なのに、文言にまでいちゃもんつけてウエストをなんとかディスろうとしてるやつらがいるのが不思議だわ
ウエストの画像検索したけど、ガキ連れてくるような店構えじゃないよね
わきまえろってんだわ
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:34:29.86ID:Srs7DRGD
カネを払ってるから何をやっても許されるって考えなんだろうな

グリーン車然り、飲食店もまた然り
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:42:07.70ID:I6J+Xgpj
間接照明に真っ白なテーブルクロス…
あの白さを汚し、ドロドロに汚しまくることを是とするバカヒリダニが来襲したんだろうなあ…
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:31.04ID:NE9iNN0x
正直喫茶店にしては高いなぁと思ったけど、ああいう店に来れるような人達でも
躾ができてなかったりするって事なんだよね、金持ち=品行方正ではないって事だよね
花輪くんが店内で走りまわってるみたいなイメージだよね
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:05:40.63ID:VS1isMRl
土地代を考えたらケーキセットで飲み物おかわり自由で1300円前後は妥当というかむしろ安い気もするな銀座ウエスト

むしろあそこをヘビーユーズしてないからこそダニもはしゃいだんだと思う
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:45.87ID:SFbnNMqK
ウエスト飲み物おかわり自由なのか
そりゃあダニホイホイになるわ
奴らは長居して元を取ろうとするからね

ガキ連れが混ざるだけで銀座の客層と違う小汚い空間になってしまう
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:20:14.66ID:SRnmYXEk
>>41
みた
あんなヒリ丸出しの文章、視力が落ちそう
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:58.03ID:LCuWV0Sy
>>17
それその後どうなったんだろ?
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:55:31.94ID:LCuWV0Sy
銀座ウエストでございます、っていうCMがあったよね
ここのクッキーが好きだな
なんていい喫茶店なんだ、こんど行こうっと

「子供に冷たいとかあんたたちだって昔は子供」とか酢臭どもは
キーキーいうけど、
思い返せば子供にふさわしくないところは
まず連れて行ってもらったことないんだよな
ファミレスだってサラダバイキングなどあるところは
「子供は(小さいから)バイキングの台に顔が近いから
唾液など入ったらみんなに迷惑かかるでしょ?だからまだ連れていかないよ」
と言われたし
TPOを考えて互いに気分良く利用できるのが一番だと思うんだがねぇ
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:06:20.86ID:YNr4L7zG
飲食中の態度や姿勢についてはレストランに連れていかずとも普段の躾が出来ていればその応用で足りると思う
普段走り回ることが分かっていながら対策しないで連れてくるってただの親の躾不足で恥ずかしいことなのに逆ギレする精神が理解不能
猿だって集団のルール守れない奴は群れからハブられて淘汰されるっていうのに
人間のルールが守れない奴が一丁前に権利ばかり主張するから滑稽
猿からやり直してハブられてしまえばいいのに
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:14:00.05ID:naNzU/qI
子供が騒ぐのは当然
→むやみに連れ回さない(まともな親)
→だから騒いでも大目に見ろ(バカヒリ汁)
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:41:34.72ID:W647UqRo
「注意すらしないで放置してる親はどうかと思う」ってよく見るからか、注意してればいいんでしょ、みたいのもねぇ

奇声上げての鬼ごっこ放牧しといて
「ねえやーめーてー?」
「ほーらーだから言ったでしょー」
「もうお願いだからやめてくださーい」

の大声棒読み連呼
これで雰囲気ぶち壊した上に「仕方ないでしょ?」ってな態度

奇声上げて騒ぐ子供+注意するふりの保護者、セットで迷惑なんだよ

躾されてる子ってのはその場で注意する必要ないくらい静かにしてる子なんだよ
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:04:17.55ID:Y4pSjMPF
>>51
ダニが騒ぐたびに「しーっ」とかしかしないアホにも殺意沸くわ
てめえが放り出したブツのお守りも碌に出来ないなら連れ出すな
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:26:48.73ID:9Tgp7rZx
>>51
たしかに
前スレだかにもあったけど、躾の出来てる子は外で注意するにしても、キーキー言わずに低い小さい声で「こら、◯◯!」と言うだけで言うこと聞くよ
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:29:56.30ID:PbyU+mLa
おにぎりおにぎりのやつって高級レストランでおにぎりしか言わないなんて
なんてけなげな子アピなんかな・・・気持ち悪いむかつく
んなガキ連れてくるなよタントのCM前々から大嫌いだわ
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:32:09.20ID:9Tgp7rZx
書いてて思い出したけど、友達の所はウチに遊びに来て子供(未就園児)が言うことを聞かなかったら、「◯◯、お父さん(お母さん)と外に行こうか?」と言ったらピタリと大人しくなった
何でもすぐに体罰ってのはは勿論ダメだけど、両親を怒らせたら怖いっていうのも、小さいときには必要だと思うんだ
ヒリ汁と呼ばれてる親は、優しいのと甘いのを間違えてるから、ダニに舐められてるとしか思えない
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:15:17.72ID:VS1isMRl
ここ最近の横浜は豊洲あたりのと民度変わらないダニヒリが増えてる気がする

そうそう、昔はあんたも子供だったとかヒリはいうけど、昔は子供でも喫茶店や百貨店やちょっと良い店に行く時はお手手はお膝お口はチャックってきつく言われてたし子供自身もおめかしして大人の空間にいる自分が嬉しくて大人しく行儀よくしてたもんだよね

日本人の美徳で標準装備なそういう空気読み能力が欠けてるヒリやダニって、何代か遡ればあちらの国の血が入ってそう
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:06:26.48ID:yxMR4WoT
大人しくしてろもそうだけど子供にふさわしくない場所には
「お前にはまだ早い」って言われて連れて行ってもらえなかったものだわ

だからこそ、「早く大人になりたい」という気持ちも芽生えたし
成長したいって気持ちも促されたんだよな

今のバカ親はふさわしくない場所だろうが時間だろうが自分の都合で
子供を連れ回すし、騒いでも注意すらしない
子供もそれが当たり前なんだと勘違いしてダニ化する

躾のしの字も理解できないバカは子供作るな
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:15:13.95ID:4qPIfWJF
住みたい街ランキング一位が吉祥寺を抜いて横浜になったと聞いて納得
田舎だった地元も今やダニヒリばかりのベッドタウンと化した
TV見ていても親子連れは横浜在住が目立つし、地方住みの親戚もこぞって進学や結婚を機に横浜に引っ越して来てうんざり
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:16:38.89ID:0ImpfZOe
今のヒリってむしろ自分が行きたいところにダニを無理やり連れて行ってるよね
正直言ってダニなんて静かな雰囲気のカフェとか高級レストランや銀座なんて
さほど興味ないと思う味が大人向けだし
銀座ウエストのパンケーキ食べたい!とかいってるダニなんていないとおもう
ヒリが食べたいから美味しいよーいこうねーって連れてってるよねあれ
遅い時間の居酒屋とかもダニはもう眠くて帰りたくてグズってたりするし
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:28:49.71ID:yxMR4WoT
カフェやレストラン、居酒屋もそうだが
明らかに子供向けじゃない講演会やセミナー
免許の講習会にダニを連れてくるヒリ汁は頭おかしいとしか思えない

あーいう場所は真っ先にダニの入場禁止すべきだろ
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:19:10.56ID:VS1isMRl
「大人がお金を出して本気で遊んだり学んだりする場所」にはダニは相応しくないってことだな
今年のラフォルジュルネ、聴きたい公演が3歳以上のダニ入場可だから行くの迷ってる
百歩譲ってオーケストラならともかく弦楽四重奏なんて絶対にダニは飽きて騒ぎ出すだろうし、それを聞いた海外のプロ演奏家達に日本のダニのレベルの低さを知られるのも恥ずかしい
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:23:17.73ID:q3A85rTv
美術館とか頭来るよな
こっちはダニの奇声聞くために高い金払ってるんじゃねーよ。
ダニ避けにグリーン車乗ったり、あいつらがどこでも連れまわすせいでみんな迷惑してる
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:26:19.12ID:BI0OUdCX
>>61
預けるとこがないからかもしれないけど
短時間でも預けられる場所が出来たら出来たで
ヒリは毎日預けまくって外出三昧になる恐れあるから無理だw
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:59:27.75ID:zOtwF2rk
ヒリって日本は子育てしにくい欧米でゎ〜ってほざくけど
欧米人は日本に観光に来た時に日本のヒリダニの酷さを目の当たりにしたら引くよ
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:57.77ID:yxMR4WoT
>>65
TPOを弁えずどこへでもダニを連れ込むバカ親の存在を
考えればまだ預けまくってるほうがマシに思えてしまう

親としてはどうかと思うが
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:56.55ID:naNzU/qI
観光地といえば城巡りが好きなのだが、幼児連れは規制してほしい
城内の階段の多くは段差が急で、大人でも慎重に昇り降りしないと危ない
そこにダニが加わるともう
階段途中でグズッたり、酷いのは寝そべって横になってたり邪魔だし見苦しい
小学校高学年程度なら勉強のために連れてくるのはありだと思うが、幼児が見て面白くもなんともないだろ
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:28:17.10ID:tQrEf43L
>>62
それは運営側がアホとしか…
3歳のガキが楽しめる公演とは思えないし
ダニが騒いだら演奏家達の日本の印象最悪になりそう
ダメ元で今からでもメールで意見してみたら?
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:39:04.52ID:I6J+Xgpj
ヒリが大好きなオウベイデハー、そういう場に行く場合はベビーシッターに
預けて大人だけで行くんですよ
オウベイデハー、なら欧米に従ってダニはシッターに預けたらどうですか
アジアでも上流階級はシッターですよ
アジアの下層階級みたいなダニ車で引きずり回すのやめな
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:41.66ID:UXM7zipZ
あーすっきり

狭い歩道のど真ん中を前後にダニ二匹乗せたブサイクヒリが爆走して軽くぶつかったからついキレちゃった
他の人にもあぶねーだろうと舌打ちされ睨まれ、悔しそうに眉ひそめるブス面を拝めてよかった
何でも優遇されて当然。配慮してもらって当然。と思ってるから歩道のど真ん中を走れるんでしょう
調子乗んじゃねーよシネ^ ^
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:46:40.00ID:iKzgclwt
ここの住人たちはさぁ、愚痴だらけで不快に思っている“事案”を
「誰かが怒ってくれれば」「誰かが注意しくれれば」
「怖いおじさんが近所にいてくれれば」とか他人に頼ることで
悦に入るという、ようするに見て見ぬふりで何もできないチキンなんだよな。
だとすると、スマホやパソコンを「タイプ」するだけの無駄な時間を法律でも勉強して
‘大人のケンカ’をしたほうがいい。

私は、「奇声暴力」のバカガキを注意しただけでその親に通報され手、二十日間の
拘留。二度目はチンピラDQNの騒音とバーベキューの煙で、苦情を申し上げたら、
逆に逮捕拘留(鉄板に水をぶっかけただけなんだけれどね)
他にもいろいろあるけれど、前述二件は「和解示談」でへこませることはできた。
しかし、けっこうな金をもらっても《傷ついた深いな心》は治らないようでそこがやっかい
なんだが強い心を持って、馬鹿親たちの撲滅はしたい。
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:05:23.15ID:hovlSda+
先々月に友達3人を呼んでサンドイッチパーティーをした(各自で具をパンにのせて食べるだけ)。
当日に子持ちの友達が「何もないけど来ちゃった」と手ぶらでやってきた。
私や他の友達が持ってきた物あるから、いいかと思ってたら
バッグから丸いタッパーを2つをとり出しテーブルにある具を詰め始めた。
他の友達と私が「え、何やってんの?これから皆で食べるんだよ?」と言ったら
「いや食べるけど、先にうちのチビと旦那の分キープしとくの。手ぶらじゃ旦那に怒られるし」
と言い出した。
私と他の二人が「具か飲み物持ってくる約束だよね?」と怒ったら
「だって、、うちの子が楽しみにしてるし」とブスッっとした顔で睨むので
我に返って「じゃあタッパに入れたのはもういいから帰って。子供が待ってるんだよね?」と収めようとしたら
「じゃーパン全部頂戴!サンドイッチパーティなんだからパンもあるでしょ?」と
サンドイッチパンを全部貰うまでは帰らないとゴネた。

とりあえずパンは渡さずに済んだけど大揉めになって
「私がデキ婚で中退してるからバカにしてるの?でも私は子供がいるから!し・あ・わ・せ!残念でしたあぁ!バーカ!」と捨て台詞を吐いていった。
そのAが最近離婚したのを知った。
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:09:22.15ID:tKmGgAhY
>>71
神社仏閣と庭園も加えてほしい
美しく襖絵を見ても子供はわからないだろうし、庭園も禅&宗教
の教えを表しているのもあるし親でさえ意味があることを解ってないのでは?と思うよ

古いが東京モーターショウに何で子供連れるかなあ
同じお台場エリアに公園や子供が好きそうな博物館合ったじゃん
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:10:56.17ID:Q4Nm7IEu
茨城でダニちゃんが蒸し焼きになりました
ダニちゃんを車内に放置でヒリ&別のダニ&婆で楽しくお買いものしてたらしいね
本当に買い物かどうかも怪しいし大ヒリ婆までいてこのざま
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:13:06.33ID:6O9Qk5We
>>46 戸塚もむきになりすぎではあったけど、坂上とみねとあとなんとかって女のくそ甘な思考が昨今のバカ親どもを増長させてんだなと確信したね
入所を決めてるのは親なんだから、叩くんなら親を叩けってんだわな
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:19:21.86ID:6O9Qk5We
>>76 どんなに仲良かった友だちでも、ガキできたとたんに人としてダメな方に変わってしまったがために関係切る事ってあるよね
ガキができる前に散々俺はガキなんか見てもかわいいとか思わないって言ってたのに、放られた報告写メ来たしね
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:27:39.76ID:/A1McHzr
25日、春の嵐真っ只中に舞浜に仕事で行って来たんだけどあんな横殴りの雨の中でダニーカーにビニール被せたダニ垢連れが沢山。どう見ても小学生か中学生みたいなのも一杯。
2200過ぎの電車に乗ったらまあ子連ればかり。ガキは全く眠くなさそうだし、普段からこの時間には寝てないんだろう。
ひっくり反ったダニーカーから投げ出された荷物取ってやっても舌打ちされて睨まれただけだし、一体全体どうなってんだ。
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:27:58.70ID:zOtwF2rk
>>76
そのヒリ離婚してひもじいから乞食やったのかな?
ヒリ出してからあんまり図々しくなり過ぎて元旦那もドン引きして離婚になったのかもね
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:28:29.40ID:0ImpfZOe
いるね
独身の時はでき婚なんて絶対嫌だと言っていた友達ができ婚して
そろそろ結婚したいねーって彼氏と話してたしーとか聞いてもいない言い訳しだして
(お前前の彼氏の時も結婚するんだーっていちゃついてたろ・・・と思いつつ)
ヒッタら誰も連れておいでなんて言ってないのに空気読まず飲み会にもダニ連れてきて
今では三匹もヒって典型的なヒリなにった
そっと疎遠にしました
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:31:08.42ID:CyGR/YMk
パーティー終わって帰る時に具やパンが余ったなら
持ち帰ってもいいよと言ってもらえたかもしれないのに
ヒリバカスwwwwww
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:58:25.16ID:5NxOWF5q
>>76
そりゃそんなゴーマン女
あらゆるコミュニティーで孤立してそうだし、
家庭での生活成り立たせられる訳もないわな

そうなると、両親に責任とってもらうしかないか
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:59:48.26ID:Xd797wMu
駅を歩いてたらダニカー押したダニ連れヒリが道のど真ん中で立ち止まってバッグ漁りだした。
ダニに渡す餌だったらしい
みんな迷惑そうに見てたが当人は見ちゃいなかった
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:10.05ID:OtCamwoF
田舎ダニが都内に遊びに来て
あちこち段差ばかりでダニカーで歩きにくい
電車でも誰も席を譲ってくれない
ダニを育てにくい社会だって愚痴ってたけど
そりゃあダニ育てるために手を差し伸べる人間はいねえからな
人間を産めなかったお前が悪い
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:22:23.00ID:2iKtS9dB
>>84
元々結婚するつもりだった()ヒリ汁いるいるw
知り合って5ヶ月で入籍して臨月腹ボテで挙式披露宴なんて恥ずかし過ぎて周りじゃ語種
子供生まれて2年もしたら旦那しねとか言いながら汚いダニ連れて遊びまわってるわ
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:50:11.57ID:V5Uv+QgA
>>17
意味わからんし怖い…膝に荷物置くのは荷物についた腹ボテマークでも映して「目の前に妊婦がいるのに譲ってくれませ〜ん!」ってこと?そもそも席譲るのは善意であって強制じゃないし非常識でただただ怖いだけなんだが
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:04:03.54ID:/CxgRxMy
ああぼちぼち熱中症の季節がやって来るのか。
またウンザリするニュース聞かされるなぁ。
毎年あれだけニュースになってるのに、なんで車内放置できるんだろう?
自分とこは大丈夫と思ってるの?
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:48:36.09ID:JRnV6d0j
>>73
中国でバリバリ働いてるキャリアウーマンも産んだらすぐシッターに預けて職場復帰してるんだってね
稼ぐ人はやっぱりシッター代なんて余裕でペイするくらい稼ぐんだろうよ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:53:54.01ID:/xfint9g
>>95
古代から上層階級は侍女や宦官に丸投げしていたからシッターを利用することに抵抗感が薄いのもある。

そして要らないなら階級にかかわりなくすぐに養子に出す。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:12:29.06ID:e1s/Ay/j
生後3ヶ月車内放置あぼんのニュース、実家近所のSCなんだけどさ
四時間もどうやってなにやって「買い物で」時間潰すの?っていうくらいちゃちいとこだよ
ほぼ隣接した位置に大きいパチ屋が二軒あるからそっちまで行ってたんじゃないかと勘ぐってしまう
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:28:20.26ID:KExcRmpE
母親と祖母いて何やってんだよ、ってニュースだよね
横浜東口BT、長距離のとこは早くもヒリ汁ダニの集団が行列しておる
これで昼間は昼間で混むんだろう、元町とか本牧とか
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:54:10.06ID:+nnc/2Z+
SCの屋上Pに車停めてたんだけど、買い物も終わり屋上に帰ってきたら「良い子だねー」って声が聞こえてきて何かと思ったら丁度赤子車に放置してルンルンで買い物にでかけた夫婦目撃したことあるよ。
車覗いてみると赤子は後部座席で寝てる。初夏でしかも日陰にもなっていない場所に停めてたから絶対熱中症になると思って面倒だけど警備員へ知らせにまたSC戻ったよ。
何が良い子だねーだよ。チャイルドシートも無かったし換金目的で放置してるとしか思えない。
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:34:51.18ID:KExcRmpE
歩きスマホに関するニュースがあったけど、あれ車イスとかダニカーも押す速度が速かったりするのもよくないと思う
保護者やヘルパーさんが押しているのをみると自分たちの歩く速度でやってるからメチャクチャ速いのもあったりして危険だよ
乗ってる人のことも考えてあげて欲しいがヒリ汁やそれ上がりの人は分からないんだろうなあ
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:21:12.95ID:DVrpHmkm
>>41
初めて見たけど基地外の隔離施設のようで気持ち悪かった
同じ鬼女スレでも雑談系の板はダニヒリに厳しい意見多いのに

病院へ行ったらヒリが受付と口論していたって話は酷かった
子供がインフルエンザにかかったけどディズニーランドへ行きたいから注射一本打って元気にしてくれと要求するヒリに受付がブチ切れたらしい
口論中ヒリが抱えている子供は高熱出しているようでぐったりしていたって
報告主も「あんな馬鹿が居るからインフルエンザ蔓延するんだよ!」って怒っていた
本当に自分の楽しみが一番で子供の事なんて考えてないんだね
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:40:43.85ID:DqgvioWg
医者の待合室で案の定ソファに靴でよじ登り靴のままソファの座面に座るダニ。
保護者の汁はもう帰るところだったようで「行〜くよ」「さぁ行こう、行こう」「もう行くよ」とだけ言ってたけどダニをパッと連れて去ることは出来ずグズグズノロノロさせていた。
最後「立〜たない」と言うだけ言ってはいたけどそのまま座面を歩かせて帰っていった。ダニが集まる公共の椅子はほんと汚らしく思えて最悪…

ほかにもドヤ顔で英語朗読してきかせてるヒリとかいたけどダニは終始明後日の方向みていた
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:01:39.41ID:NB2OpdsP
>>100
車いすを押してるヘルパーを見てると、ゆったりしてるよね

車いすだと限界あるけど、ベビーカーだと車いすより中身が軽めだから、結構スイスイ押してしまう結果不意に足を踏んだりしてる感じがある
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:12:29.56ID:tW6TJKqg
>>103
駅のガード下を歩いてて角を曲がろうとしたら、ベビーカーをものすごい勢いで押して走るバカ夫婦と衝突しかかった、もちろん中身あり
こちらがサッと避けてる横をいそげー!とか2人で叫んで去って行ったけど、こちらがよそ見してたら絶対に正面衝突してた
大事な宝物()とか言うわりにただの荷物扱いなの本当笑う
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:28:37.29ID:yPOrHv7Y
GWが始まった。
各地の土産物屋とかショッピングシティ等で餓鬼の横暴が目に余る。
走り回る、奇声をあげる等々。
なかでも試食品の菓子を喰いまくる光景は異様だ。
放っときゃ売り物ですら喰い漁りそうな勢い。

親が何とも思ってないからどうしょうも無い。

何度も再展示を繰り返す店員さんに心よりお見舞い申し上げます。
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:32:37.57ID:KExcRmpE
>>103
ヘルパーさんでも様々でね
ヒリ汁上がりのヘルパーさんはスゴいスピードでいく
コドモガーコドモガーと自分の話しかしてなかったりもするし
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:12.58ID:C3wGuc9L
飛行機乗ったら覚悟はしてたけどダニ連れ大量発生
通路でもぞもぞ転がってるのが何匹もいてCAさんもスゲー迷惑そうにしてた
チョロチョロしてる間に急に気流が荒くなったりしたらどーすんだよ
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:45.64ID:YK/f7GV8
>>76
亀だけどダニヒリザマァw
手ぶらで来る時点で厚かましいのに悪びれず好き放題しようとした挙げ句
咎めたら逆ギレするとか人の親とは思えない

どこをどうしたら常識やマナーまで放り出してしまうんだ?
このスレでも子供出来る前は常識人だった人が馬鹿になったって報告あるし
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:41:07.27ID:4wyghsho
>>105
買わずに貪るだけの貧民ダニ一家が大量発生してるのに、試食品を出してる
店がバカだと思う 分かってる店はダニーズが多い時間・日取りの時は
試食ひっこめてる
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:16:29.07ID:69ZBdwS3
>>109
近所のスーパーは試食やる時は必ず売り子が付いていて、食品アレルギーの警告文書まで引っ提げた上、
ガキが勝手に食えない様にしてる(売り子も親を連れて来ないとダメだと言ってる)

アナフィラキシーをやらかしたバカガキがグループ店で居たから、って話
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:03:28.78ID:VC6QQwd6
地下鉄の連絡通路で、白杖の人がいるのにベビーカーを点字ブロックの上走らせて「ガタガタガタ〜!」とかやってた汁。
「近くにブロック使われてる方がいらっしゃるんですけど、止めませんか。お子さんも危ないですよ。」と言ってもシカト。
その内「ジェットコースター!」とか言って緩い坂で手を離してた。案の定ベビーカーひっくり返ってダニギャン泣き。正直ザマアwって草生えたわ。
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:03.75ID:9q5lHhg6
>>111
ヒリ汁どもは障害者や老人に使われる年金や税金を全部寄越せって言ってくるだけあり、
公共区域での傍若無人な振る舞いは日に日にエスカレートしているぞ

自分のダニですら障害者である事を認めたくないってキチガイも多数存在する
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:14.14ID:ugKaRFbU
>>111
バカ過ぎて言葉もないね
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:27.76ID:ugKaRFbU
くたばれ専業主婦とかいう本を書いた人、どうしてんだろう。よく勇気あったよね。今はさらに主婦どころか男親さえ酷いもんだよね
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:23:23.94ID:ZwGtf51v
大きめのエレベーターに乗ったら、あとからダニカー押したヒリ友二人組みが乗ってきた。中にいるダニが大声でギャンギャン喚いて奇声上げてるけどヒリ友同士おしゃべりに夢中。
そして開くボタン押しっぱなしの私のことは眼中にない。
途中でもう一組ダニカー押したヒリ夫婦が乗ってきたんだけど、詰めてスペース空けてくれた人へのお礼もなくズカズカ乗り込んでくる。
先に最初に乗った方のヒリ友組が降りる階について、あとから入ってきたダニカー夫婦が先に降りないと奥にいるヒリ友組は降りられないからダニカー夫婦がモタモタ降りようとしていたんだけど、ヒリ友組は迷惑そうにそれを見つめてた。
降りるときもありがとうやすみませんは一切なし。
ダニカー夫婦が降りていったときも、夫婦でずっと喋っていて詰めてくれた人やずっとボタン押してた私のことはまるっと無視。

こんなんで助け合いだのこの国は子持ちに冷たいだのよく言えるなぁと改め思った。図々しい。
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:34:05.22ID:ySxj0UpI
お菓子屋でバイトしてたけど、店頭で焼き菓子の販売と試食出してて、混んで来たので、試食をボックスの中へ入れて見えない所に隠して店内戻ったら、それを見てたダニヒリ2組がわざわざ裏側まで入ってきて試食タッパー探し出して全部食いやがった、、

急いで戻って試食タッパー取り上げて「何してるんですか!?ご自分のやっている事理解してますか!?」と怒ったら何事も無かったようにダニ連れてそそくさと立ち去る
こちらの管理も甘かったが、わざわざスタッフ通路まで回り、奥の奥にしまっておいた試食を探して食うって常人やる事じゃないわ。ダニの前でよくあんな情けない事出来るな
態度悪い客や無茶振り・非常識な客の9割は子連れ。店内で放牧して転ばせて店の内装に逆ギレして保冷剤を大量にタダで持ち去ったり
業務ノートのブラックリストに入ってる人の特長で、9割は子供を連れていると書いてあった
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:10.86ID:ZwGtf51v
>>116
高校生の時飲食店でバイトしていて、バックに入り込もうとするダニが山ほどいたことを思い出した
ヒリたちは叱るどころか「も〜なにやってんのw」みたいな反応が大半で本当驚くよね
そんなことしたこともないけど、うちの親だったら速攻連れ戻されてお店出されて家で大説教だっただろうな
こんな連中が育ててまともに育つわけないなと高校生ながら思ったよ
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:48:19.43ID:JRnV6d0j
>>116
お疲れ様です…
意地汚すぎて乞食よりタチ悪いね
昔、試食をいくつも食べたりする厚かましいなりふり構わぬ主婦オバサンのことを「オバタリアン」って呼んでた時期があったけど本当にそれ以下だね
いくらヒールやネイルなど見た目に気を遣ったところで本質は強欲ババアとか乞食って言葉がピッタリだよ
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:09.66ID:KExcRmpE
>>114
でもあれ確か働いてる主婦の台詞も中々だったような
あの時代に確かに勇気ある行動だったと思う
テレビで討論していたときもあったよね
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:14:43.18ID:KExcRmpE
>>116
それ強盗でしょ
乙でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況