X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 164度目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:20:41.09ID:EWad47EV
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 162度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1520522217/

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 163度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1522186705/
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:21:05.97ID:D0j0O7ve
>>884
勘違いがあるね。
実は、地方ほど介護の手も足りないのよ。
基本的に地方には人がいないから。

それで、介護の現場には再就職で来る人も多い。
30代−40代の転職組ならまだましで
40代-50代のリストラ組、早期退職者等が介護の仕事に来る。
専業主婦だったのがパートで働いてたりとかもあるわけ。
高齢者が介護の現場に来ると、数年で体を痛めたり、自分が介護される側に回ったり、
家族に要介護者が出て退職。という話も多い。

それで地方程人手不足に拍車がかかる。
必要とされる介護に手が回らなくて、キャンセルせざるを得なくなる
少ない人材を、より重要度の高い介護に回す必要があるので仕方が無い。

それで人手不足が解消されないと、介護授業所としての認可が継続できないので、
事業スキームにも響くのよ。
コレばっかりは一定レベルの質をを確保するために国が定めた制度なので、地方にはどうすることもできない
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:37:51.16ID:GfFmxgeu
>>857
台湾好きで、ここ数年夫婦で毎年行ってるけど、いつも日本人ってすぐばれる。観光地の呼び込みの人に「こんにちはー」とか「いらっしゃいませ」とか言われる。
お店で買い物のとき中国語で話しかけてるのに日本語で返されたり。

一回だけ「Korean?」って聞かれたけど、その一回以外全部「日本人?」って言われてる。
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:58.80ID:Hh6EAW/W
去年台湾行ったけど、一度も韓国扱いされてない
たぶん5年前と3年前の間に変化があったんだろうね
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:38.41ID:gqUI4ntT
昔尖閣諸島ゴタゴタしてた頃なんだけど、中国に行ったときプライベートな時間にマクドナルド行ったんだ。
メニューみてビッグマックセットに決めて注文の段になったんだけど、値段は分かるんだけど中国語話せないし、日本語喋って日本人と思われると怖いなってんでしょうがなくアジア系アメリカ人に成りきったつもりで
「ビッグマックセットプリーズ」って店員さんに注文したんだけど、店員さんは
「34元です」
って日本語で返してきた。
突然日本語が返ってきたのが衝撃的だったし、ネイティブっぽく喋ったつもりなのにバレバレな自分のジャパニーズイングリッシュが情けなかった。
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:53:12.52ID:1No6fSDe
犬が欲しくて見にいったペットショップに居た売れ残りのポメラニアン(一桁万円)
生後四ヶ月以上経ってたからガラス張りの部屋じゃなく、隅の方で地べたのケージに入れられていた
毛の生え変わり時期ではっきりいってあまり可愛くなかったんだけどケージに指を入れた時にペロペロ舐めてきて人懐こそうだったんで買って帰った
それから成長するに従ってどんどん可愛くなってきて毛ぶきも良くなり今は5歳だけど、どこにいっても可愛い可愛いって言われるくらい変化したのが自分的に衝撃
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:14.57ID:DPFWAPWs
>>887
お世話になってるからといって、無理して配慮すると、
「あそこの家には必要ない」と捨てるのが営業所として最善の策ということですか?
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:05:52.41ID:318q283J
>>891
元ペットショップ勤務だけど
そのくらいの月齢のポメラニアンって毛がなぜか貧毛になって可愛くなくなるのよ。
皮膚病にかかるのも多い。それを乗り越えたらモフモフになるんだけどね。
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:41:13.14ID:0cDiVmdW
小5、6年の時の担任が衝撃的だった。

毎日連絡帳に簡単な日記を書いて親にサイン貰って提出してた。
その日記に担任が一言返信くれるんだけど、「そうですか」「読みました」と言う内容で今までの学年の担任からの一言とは全く違ったので第一の衝撃。
ちょっといたずらっ子な男子の連絡帳には「だから?」「あっそ」とかで第二の衝撃。
問題児の男子にはハンコしかない。
成績がよくなくてあんまり可愛くない女子には「字が間違ってて読めない」と毎日書いてあった。女の子の親が毎日添削して漢字の間違いが無くてもトメ、ハネが違うとかそう言うレベルで「字が違う」と毎日書かれる。
なのにお気に入りの女の子(Aさん)には毎日日記に関係ない内容で10行くらい返信してて第三の衝撃。

まだデジカメなんてない時代で、成長の記録にって毎月担任が一人一人の写真撮って現像してくれてた。
Aさんだけ毎月10枚くらい撮られてて、水泳の授業の時にはフィルム1本使ってんじゃね?ってくらい色んなポーズとらされてた。
今思えば成長の記録なんて体の良い言い訳でお気に入りの女の子の写真を堂々と撮るチャンスだったんだろうね。
6年の冬休みに、早いお別れ会と称してAとお気に入りの男子(賢いとか運動で賞とったりしてるような子)だけ担任の家に呼ばれたらしいんだ。
担任は既婚者って聞いてたけどどう見ても独り暮らしみたいなアパートに住んでて、担任がもてなしてくれたって。
ドアをしめてなくて、居間の横の部屋の本棚にたくさんアルバムがあった。
その中に「Aさん」とかかれたアルバムがあって中身は全部Aさんの写真だったらしい。
帰ってからAさんたちは親に話したそう。
冬休みが終わってすぐ、1月の半ばくらいに担任が教頭先生に変わったのが第四の衝撃。
担任が変わった理由は体調不良だったけど、田舎だから親から担任を変えるように抗議がいったってすぐ広まった。
Aさんの水着姿を撮りまくってたのは皆みてたしな。

その後10年くらいして、担任は児童に手を出して捕まったのが最後の衝撃。
ニュースで塾講師、新聞では派遣って書かれてたから自分たちの担任を外された後、いつかは解らないけど教師をできなくなったんだろうね。
50目前に自主的に教師辞めるとかあり得ないし。

なんか色々衝撃的な教師だった。
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:18.18ID:JbFEttlE
>>891
安心できる環境で、美味しいものをいっぱい食べて
のびのびと暮らしている様子が可愛らしさになって出ているんだろうね
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:08.93ID:scwwY+Ci
>>899
変態は何年何十年経っても変態なんだね、、
しかし10年近く前とはいえそんな露骨なことしててもしばらく問題にならなかったことが衝撃。
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:51.12ID:4zsbzp7m
来月シンガポールでトランプが刈り上げ君と会談すること。トランプアホや〜
結局北朝鮮に騙されて終わりw
拉致被害者は帰ってこん。
あんな国相手にするだけ無駄。
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:56.90ID:LFYWuPN6
ちゃうやん
一応世界の盟主気取りのアメリカとしては
こういう時に仕切るしかなんねんて
ここで指をくわえて見逃してたら
次の選挙で負けてまうやん
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:04:47.08ID:4zsbzp7m
>>906
なるほど、選挙対策の茶番ね、納得!
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:09:01.39ID:0ecahEly
2年くらい前にスレを立てるときに、ふざけて>>1のAAの股間にキ○ンタマを加えて誰にも指摘されないまま続けて使われてること(´・ω・`)
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:51:55.90ID:9jrLrtOs
>>909
これがオリジナルかああああああぁぁぁ!!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        書籍化はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
さりげなく顔も違うな
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:21:21.34ID:4zsbzp7m
>>882
>>910
共産党と社会党が仲悪いのは有名。と言うか共産党は自民党の手先だよ。どこの選挙でも共産党が候補を立てる。
結果リベラル反自民陣営が分裂し結果として自民が有利になる。共産党は自民党の為に活動してるようなもの。
上のトランプみたいに茶番だね。
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:37:27.44ID:6Jr8+46C
>>781
ひとつレスがつくと呼び込むように集中してレスられる傾向があるよね
群集心理なのかな
>>776
具体的に場所を書いて欲しかった
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:56:37.86ID:nqPMaX5d
>>734
この一緒に会計に何の意味があるのかわからない。

自分が小学生くらいの時に持ち掛けられたことが、たぶん複数回あって、
おごってくれるわけじゃないからレジで会計するより面倒で、
断ったら不機嫌になられる。
完全に余計なお世話。
昭和のころのおぼろげな記憶。
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:41.24ID:MpzavzV/
>>789
はあ?って、いやそこから話ふくらまないだろ…
どんな反応を期待してたんだそいつw

中学の時の同級生にそういう女子がいたよ
他のグループがお喋りで盛り上がってるところに遠くから聞こえるように
「うわっあんなの好きなの?ダッサwww」みたいなことを言う
全然親しくなかったから聞けなかったけど、なんであんな意地悪を言っていたのか
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:34.49ID:RskGfTP+
「うわっあんなの好きなの?ダッサwww」
これは、相手を貶すための簡単便利な言葉
さあ君も使ってごらん
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:27:03.62ID:naAKkW/K
大学生の頃のバイト
ショッピングセンターの会計カウンター任されてたんだけど
お客様が
「すみません、レシート捨てちゃったんですけど、さっき会計した時、おつり1000円少なかった気がするんですけど…」と申告してきた
返金をするには、誤差チェックした上で返さなくてはいけないので
げっ、どうしよう!と思いつつ「どちらのカウンターでお会計されたか覚えてますか?」と聞いたら先輩のレジだった
先輩は掃除でカウンターを離れてたので、インカムで呼ぼうとしたら
ちょうど帰ってきた

「先輩、あちらのお客様が、貰ったおつりが足りないかもしれないとの事なのですが…」と言ったら
「あー、はーい、すみませーん」と言い
誤差チェックもせず、1000円をそのお客様に渡してしまった

えっ!誤差チェックしなくていいの!?と最初は思ったんだけど
時間差で別の衝撃に襲われた

私は先輩に「貰ったおつり足りないかも」と言っただけで
金額までは言ってない。つまり……

これまであった従業員女子ロッカーでの盗難事件とか
店の在庫が合わないとか、全部この人が犯人な気がしてきた

…と思ったら、後日まさにその通りで、先輩はクビになった
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:37.80ID:KQ2bT1Q0
今年もツバメが営倉に来た。
休日に近所の子供と一緒に見てたら外国人観光客に言われた
「可哀想だから食べないで」だってさ
日本人はツヅメを食べる。残虐だ。って片言の日本語で言われた。

食べないし、食べるとしても雀だし。
と色々衝撃だった。近所の神社の境内では雀の丸焼きの屋台が出てるから間違えなのかもしれないけどね
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:04.28ID:QX4ItyZu
盗癖のある人は結構どこにでもいるよね。

自分のすごく小さい衝撃話。
数年前、慣れない運動に誘われて見事に膝を痛めてしまった。
正座もつらいし、床に座ると何かに捕まらないと立ち上がれないなどなど(マシになったけど未だに痛い)
でも一番不便だと思ったのは和式トイレだった。
珍しいほうかもしれないが、それまでは何も不便なく使ってたんだけど
膝を痛めたときの和式トイレは凶悪っぷりに衝撃だった。
まずしゃがむのがすごく痛い。膝の悲鳴が正座の比ではない。
しゃがんでるときはそうでもないんだけど。
んで立つときも辛い。便器の前に手すりがついてるところもあるけど、それでも辛いのに
手すりがなかったら、ただ立つだけなのに膝にスタンガン当てられたのかってくらいの激痛が走る。
たまたま入った駅のトイレが和式しかなかったりすると、文字の通り泣く泣く用を足した。ほんとに涙出るくらい痛かった。
普段生活してて、一番辛かったのがダントツで和式トイレだった。
それまで普通に使ってたせいもあるけど、用を足すのがこんな辛いことがあるなんてすごく衝撃だった。
なんでこんなもんが未だに存在してるんだろうと思ったくらい。


まぁ分かるけどね、スポーツ施設で働いててトイレも掃除してたんだけど
洋式だと膝も痛くないし飛び跳ねもないけど
和式のほうが断然掃除は楽だし、隅々まで綺麗に出来るんだよね。
それでも、もう和式トイレはやむを得ない時以外は使えなくなった。
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:27.44ID:NDq/fS8y
>>928
外国人にしてみれば雀だろうとツバメだろうと残酷だと思うことには変わりないんだろう
鶏と何が違うねんと思うけど
日本人もお隣の国が犬を食べるの批判したりするから不思議だわ
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:52.17ID:0SiNmOVI
中国人は公園のはとやスズメを見て美味しそう、と言うらしいけど、
日本人はスズメ食べないよ…てか食べる部分あるの?あれ
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:49:56.31ID:yOK2DG2T
某地方では雀の串焼きが普通に食べられてるよね
虫を食べる地域があるのと同じで食文化だから
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:50:36.24ID:NKet6DLi
自国の食文化の中にないものは、すべて野蛮で片づける連中がいるからなw
牛の命
鳥の命
クジラの命
魚の命
本来は差なんてないはずなのになw
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:48:05.31ID:blFsLLVu
今、駅のキップ販売機の下に五万円落ちてて、駅員に届けた

五万って落とす金額じゃねーよな?
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:42.28ID:4zsbzp7m
人間は動物だから他の動物を殺すことを残酷に思う。もし人間が植物から進化したのなら
カボチャを食べないで、米を食べないで、かわいそ〜って言うんだろうか?
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:04:17.63ID:QFXSTYjQ
お白人様の中でもヨーロッパの特権階級様のご趣味だからあんま話題に上らないけど、
キツネ狩りとかシカ狩りするのは残酷じゃないんだよなw
生きるために食うとかじゃなくて、完全に遊びでわざと追い込んで殺すために殺す

その癖アジア人が観光で来るような免税品店の店員が、わざわざ接客しながら
「日本人ってクジラを食べるのよね?」と平気で挟んでくる
1回くらい小学校の給食で出たかどうかの記憶しかないんだが
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:04:24.55ID:RskGfTP+
>>938
駅員に渡しても、
お金に名前書いてある訳じゃないから
駅員のものになっちゃうパターン多いってよ
5万だったら流石に誰か探しに来るだろうけど
1000円札1枚くらいだったらそうなんだって
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:41.38ID:blFsLLVu
書き忘れてたけど
五万円は何故か輪ゴムで丸めてあった

どーゆう状況だと、五万落とすんだろうね?
何か気味が悪かったよ
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:16.79ID:x3sqUJ8b
>>943
輪ゴム止めってことは
財布じゃなくてポケットに入れていたんだろうな
でもって
財布か何かを出すときにポケットから落ちた。
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:22.98ID:pnYi1PBR
>>943
外国人観光客とかかな?
換金した時に留めたとか
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:36.17ID:GLgPBpvB
>>939
ベジタリアンのもっと極端なやつにフルータリアンってのがいる
フルーツは植物が動物に食べてもらうために作ってるものだから食べてもいいけど他はダメなんだって
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:06.18ID:uHa6NdTR
>>941
白人様にとっては、食うために殺す方が、弄んで殺すより野蛮で残酷なんだってさ。
但し、自分らが食べる文化の動物は除く!
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:47.48ID:uHa6NdTR
>>941
ついでに言うと、鎖国してた日本に開国を要求した国々は、捕鯨船の補給基地としての港が欲しかったのが理由だからな!
食べるためじゃなく、脂を搾るための捕鯨でな!
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:30.70ID:SZnkpJOa
>>943
私もそんな感じで3000円くらい落としたけど
駅長室に届けてもらって助かったことがある!
確か落として5分後くらいにはもう届けられてた
3000円なんて罪悪感なくもらっちゃう人もいるような金額だと思うから
世の中にはいい人がいるんだなーといい意味で衝撃だった
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:24:25.07ID:RG1rf62+
>>948
落ちてきた果物はその果物の寿命がつきたってことで殺生してないから
落ちた果物だけなら食べてもいいという過激派もいるらしい
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:30.31ID:9Pa//WgJ
>>959
その伝でいくと自然死した動物の死肉なら肉食もアリなんかな

まあ生き物が自然死まで生きたら食べるとこなさそうだけど
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:13.95ID:cdWX5L+Y
会社の新人がたったひと言、無礼な発言をして即日クビになった
以前からコイツ空気読めないヤツだなぁー
誰の説教もろくに聴かないし矯正無理系だわと思ってたが、そのひと言が放たれた瞬間、空気が一気に氷点下
社長から役員から先輩方から果てはたまたま来ていた退職したOBまで激怒
本当に怒った時って人は静かになるんですね
私と同僚は運悪くその場に居ましたが血の気が引き、震えが止まりませんでした。
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:04.31ID:9JPXO1/M
面割れが怖くてぼかして書いてるんなら書かなきゃ良いのに
それともえ?なになに?もっと詳しく教えて待ちの構ってちゃんか?
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:12:57.30ID:7Mv/p4Zr
誰かが連帯ユニオン生コン支部(会社では無い、労働組合)の事を書いてたけど、労組に関する衝撃を一つ。
バブル崩壊直後うちの会社は逆にメチャメチャ景気が良かった。先輩に聞いたんだが労使交渉で本当は会社側は
組合側の要求を全部飲めるんだけど、それをすると組合の存在価値が無くなってしまうから何割かしか飲まない。
組合もそれで妥協する。その方が組合が頑張って交渉したように見える。そんなうちの会社も今ではリストラをしてる…
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:24:37.69ID:7Mv/p4Zr
>>890
北京に行った時何度も中国語で話しかけられた。「ソーリー、ジャパニーズ」と答えると相手が拍子抜けしたような顔をする。
マカオでは広東語で話しかけられて「ジャパニーズ」と答えてもわかってもらえず「ヤップン(日本の広東語読み)」と答えて
やっとわかってもらえた。
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:17:53.28ID:+cm8n+sU
新潟の女児が殺害された事件関連の書き込みを見ていたら
「同級生は捜査のために全員指紋取られてる」「小学生で指紋取られることなんて普通はない」ってコメントがあったけど
私は小学4年の時に警察で指紋を取られた経験があるから(別に悪い事をしたわけじゃない)
小学生の指紋を取ることが滅多にないということを初めて知った。
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:03:10.29ID:CfdEwVgK
>>974
その文章だと、最後の行は
「小学生の指紋を取ることもあるということを初めて知った。」
のほうがしっくり来るね
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:50:35.90ID:X+iVPUmG
子供の頃、家に泥棒が入ったんだけど
あろうことが自分が証拠物を掴んでしまった

警察で指紋採取されてついでに手形の紙作ってくれた
0981980
垢版 |
2018/05/14(月) 09:00:49.87ID:lM7giErj
ごめん。自分が低脳カスでした
スレ立て他の人に頼みます
0983980
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:23.91ID:lM7giErj
>>982
ありがとう
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:53.39ID:Y+XcYBWW
嫁ぎ先のお墓参りをお彼岸やお盆に一人で行っていた。
この前のお彼岸は、義父と一緒にお墓参りをした。義父の拝んでいたお墓は、いつも私がお参りしていたお墓とは別の場所だった。
今までお参りしていたお墓は、よそのお宅のお墓でした…
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:57.63ID:GlMwibl+
子供の頃、縁日で焼き鳥っていうとすずめの姿焼きだったから
焼き鳥っていうとアレばっかりだと思ってたら
アレの方が少数派っていうか縁日限定だったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況