X



あぁ.........恍惚の耳かき part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:42.02ID:9ZBhXq14
一日の終わりのお楽しみ。

かゆみへの攻撃。
奥へのあくなき挑戦。
そして収穫祭。

おふろ上がりに今日も始まる・・・・

まとめサイト 耳かきコリッ(過去ログはこちらから)
ttp://web.archive.org/web/20080205063546/http://www.geocities.jp/bmrsw335/index.htm

・新スレは基本的に>980を踏んだ人が建てましょう。
・お宝うpの際はPCの人にも配慮しましょう。
・マルチは耳かきに関する放映情報など、緊急性を要する時以外は自重しましょう。
・貴重な動画をうpしてくだる神々には出来るだけ迷惑をかけないように。
・荒らしその他の雑音は溜め込んだ耳垢のおかげでキコエナーイキコエナーイ
>>2に続く

☆前スレ☆
あぁ.........恍惚の耳かき part34
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1509098309/
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:35:34.76ID:zOREnwLQ
鼓膜にはもっと強くなってほしい
耳かきの代わりとしてペンのキャップとかヘアピン使うのはまだ分かるけど、シャー芯って人がいてビビったわ
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:22:51.07ID:cst9zi8o
>>608
ちょっとだけ出す感じじゃね
先がぶっといシャーペンじゃない限り鼓膜ぐらい届くだろうし
もうそういう人種は黒くなろうが関係ないんだろうなw
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:06:15.74ID:1to8Pl9o
中耳炎で鼓膜がグズグズになって癒着してしまった男性が、自身の鼻の内側の皮膚や軟骨の細胞を利用して聴力を取り戻すってのをテレビでやってたんだけど
鼓膜って膜上であればなんでもいいのかね
代謝で鼓膜本来の皮膚になるのかな
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:15.34ID:VUQ5eCNB
シャーペンで外側カリカリして、シャーペンノックしたらシャー芯じゃなく耳垢芯が出てきた。
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:55:18.64ID:fmmeNLq+
最初はバナナくらいから始めるといいよ
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:29:09.53ID:r5EWW54W
アイラッシュ用のピンセット、鶴首タイプを耳に突っ込み新たな快感を得てしまった…
アイラッシュを一本一本つまめるくらいだから細くて尖ってて気をつけないと危ないけど、細かいのまでめっちゃビリビリイケる!!
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:44:57.26ID:g9FRHA6W
>>620
写真載せた本人じゃないけど、この感じだと毎日かきまくってかさぶたにしたやつじゃないのかな?
違ったらごめん
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:05:42.71ID:+9TBQrqz
>>621
カメラ見ながらやるの?
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:30.89ID:FDRSW0Xp
ここ数日クッソ暑い中での炎天下仕事で汗だく状態が続いてるんだけど、毎日耳かきしてるのに、量が半端なく増えた
汗かくと耳垢ふえるのか、耳の中で汗かいててそれが乾いたのか
とにかく毎日帰ってからが至福の時間になった!!!
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:06:05.72ID:GDE/cycF
>>627
自分は時々安全カミソリ突っ込んで剃ったり毛抜きで抜いたりしてる
ちなみに痛みはなくぷちっと音がするから抜けた!っていう満足感がある
耳に悪いかもしれないから自己責任で…
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:16.69ID:zfCJ7JDH
私は夫の耳毛をできる範囲で剃ったりしてるけど
誰も私の耳をやってくれる人はいないのよーーー
母親も老眼で嫌だとしてくれないし
私がもう一人いたらフルコースでやってくれるし最高なのになー
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:43.99ID:9RW8Et9Z
耳内に小さなあってそこ弄ってる動画鳥肌立つ
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:58:04.83ID:IM8K+mxZ
身なりきれいにしていて鼻の汚れもなく髭も脱毛していそうなのに細かい耳糞が出まくってる人居て綿棒つっこんでやりたくなった
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:28:21.12ID:qKhkByCc
たまーに電車で人の耳の中見て「うわぁ」ってなるよな
耳垢が耳穴の蓋みたいになってる人見たことある
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:30.73ID:ESKv8nHa
久々に黒綿棒でゴシゴシやったら薄い膜状の耳糞たくさん取れた
そのあと小指突っ込んでカリカリしたら大きめのカスも取れた
耳かきじゃ取れないんだろうなぁ…耳の中見たい…
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:53:30.00ID:wJZe1JaZ
耳の奥にキュッと力入れると、どこかでカサッていうのが止まらん
耳垢なのか毛なのかいくらほじっても止まらないくそお
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:54:08.50ID:wJZe1JaZ
>>639
まじで?それじゃどうにもならんよね
綿棒で抑えて該当箇所探そうと当ててる時は鳴らないんだよなあ
離すとまたカサッカサッカサッくっそおお
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:33:37.72ID:ZmhhkYwQ
行政「衛生的に駄目です」

彫り師の厳格化は順当だけど(客も店も肝臓やらかしてるのがザラらしいし)
耳掃除くらいもうちょっとだけ緩和されんもんかね
万一鼓膜ぶち抜いてもよほどじゃなきゃ数ヶ月で完治するし
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:01:55.09ID:tfyAr2Z8
道端で汚いオッサンというのはダメとしても、物販ビルのエステ並みに普通にあってほしい
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:12.27ID:crdveWNZ
一番細い耳かきは匠だけど一番細い綿棒は?無印かなあ
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:13:43.80ID:tfyAr2Z8
>>647
ふしぎなおどり踊っちゃうよな
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:33:00.96ID:8pLQ1b6s
海外の医療系動画好きだわ。鼓膜に張り付いたのをピンセットでベリベリ剥がすの気持ちよさそー
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:08:17.13ID:c+A06FIl
細軸綿棒のパッケージがプラスチックから紙になってて困る
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:54:37.72ID:daoJ0piT
>>646
>>655
ハクジウ綿棒5号は綿直径2.3mmだけど、これより細いの見つけたよ。工業用だけど…工業用綿棒HUBY-340ってのが綿直径2.0mmで細い。もううすーくしか綿がついてない感じ。iQOSの掃除とかに使うみたいだけど私は耳に入れてる。いい感じで鼓膜カリカリ出来て気持ちいいよ
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:23:02.36ID:gngdHTwN
イアリスで使っている細い綿棒(耳の中で曲げても軸がしっかりしている曲がる綿棒?)が欲しいのですが、どなたか型番などわかりませんか?
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:26:07.73ID:39sR1kGL
>>669
情報ありがとうございました。
みみかきコットン調べましたが、軸が弱いみたいですね。医療用捲綿子(耳用)は、先っちょが曲がるのでしょうか?
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:11.17ID:GE2Rp9li
>>665
ありがとう!!
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:25.50ID:GE2Rp9li
>>664
底がないから机に先端が触れて不衛生。
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:09:22.38ID:PaNIDlek
>>670
多分お店ではそんなに力入れないで綿棒はコシコシしてると思うんだ
あれが曲がるような使い方は強すぎるというか
耳かきマニアはそんなんじゃ満足できないから曲がっちゃうというか

昨日久々に夫の耳かきやったけどちょっとで痛がるから
そっとそっとやってあげてる(なのにうるさい)
普段やらない人にやるには相当力加減気を使ってると思う

https://i.imgur.com/MdkdShQ.jpg
https://i.imgur.com/4pFPcdw.jpg
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:08:47.74ID:eRb5WvoJ
>>673
耳かきにトラウマあったりほとんどやってなかったりすると
耳かきが耳に入るだけで恐怖、耳壁に当たるだけで痛みを覚えるというか
痛いと思うんだよ。
私も昔、そうだった。
母親が下手なのに好きで定期的に耳かきして血を出されてたから。
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:34:47.70ID:L2wMzQG3
女優?の高木美保が自然志向だからか耳かき苦手で長いこと耳かきしてなかったら、ある日ゴゴゴゴゴゴッて凄い音と共に巨大な耳垢が出たって話好き
どんな巨大なの出たのか見てみたい
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:46:08.45ID:NM+7QKvd
YouTubeに耳の中に液体を入れて耳糞を洗い流す動画があるけれど
あの液体は水ではないよね?
こびり付いている耳糞を剥がす効果のある薬品なの?
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:16:50.03ID:drjS2xb8
最近はベトナム系ばかり見てるからどの動画かわからないけど
欧米のやつで注射器デカくしたタイプの道具使ってた動画では
そら豆型のあれに水道から水くんでそれ吸い上げて使ってるのがあった
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:04:20.55ID:eCray/LU
ベビー綿棒ほぐすのと快太郎どっちが気持ちいい?
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:49:12.18ID:aW3Mf4W4
>>679
耳掃除で耳に入れるっつーと、680の言った生理食塩水と、パラフィンオイル、グリセリンがメジャーじゃないかな
調べたら過酸化水素水やオリーブオイル、ホワイトビネガーと消毒用アルコールの混合液もアリみたいだな
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:11:58.94ID:XN6mhFpT
>>686
ホントだサンクス
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:48:42.75ID:fuYm7d7x
水で流す系、ハンディタイプの機器使ってるの見て思ったんだけど
歯間に使うドルツって耳には強すぎだろうか
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:34:31.43ID:KeLm1wrT
自分病院勤めなんだけど
すげえ奥から手前まで耳糞たまってる爺さんいて耳掃除させてもらった
もう涙が出るほど楽しかった
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:19.19ID:UusPy+AI
やっぱ輸液に界面活性剤よりお年寄りから耳垢のほうが楽しいし喜んでもらえるよな
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:07:43.44ID:N49HW055
耳かき店行ってきたけど、奥の奥まではさすがにやってもらえなかった。
寸止め感。
でもけっこう奥めの上部にでかいのがあってそれを取ってもらえて良かった。

ちなみにその日の夜に自分で綿棒を最奥部に突っ込んだところ、少し取れた。
やはり奥の奥まではやってくれない。
ていうか突っ込んだらダメだね。
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:13:42.79ID:ejlGHa3R
耳の外に出るほどではないけど、毎朝起きたら左耳が濡れてる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況