何を書いても構いませんので@生活全般板 929
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:11:49.75ID:oum9f9JA
世の中の人々が無糖炭酸水の旨さを
理解してくれるようになって嬉しい
時代が俺に追いついたらしい
あと10年早く追いついてくれてたら
dasaniスパークリングウォーターも姿を消さずに
済んだかもしれないが
それは仕方がない
イオンのPBのアセロラ風味で我慢しよう
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:12:30.96ID:UWGtsHQl
ここではあくまでもボトムブラケットシェルは正しく設置されているものとして解説して行きます
まずダウンチューブの直径を測定しその直径の1/2の数値を割り出します
今回測定するフレームにおいてはダウンチューブの直径が44mmとなっていますのでその半分の22mとなります
次にダウンチューブの右端(乗車した状態での右側)からチェーンリングまでの距離を測定します
例えばダブルチェーンリングの場合最初にダウンチューブの右端からアウターチェーンリング中心までの寸法を測定すると29mmになります
次にインナーチェーンリングとアウターチェーンリングの外-外の寸法を測定すると9.8mmとなり中央となるのでその半分の4.9mmを29mmから差し引いた数値が24.1mmとなります
最後に最初に測定したダウンチューブの半分の寸法を加えると46.1mmとなりその数値がこの自転車とチェーンリングのチェーンライン値ということになります
http://www.hozan.co.jp/mechanic/mechanical_advice/frame_fork/images/img3-01.jpg
トリプルチェーンリングの場合中央のチェーンリング外側からダウンチューブ右端までの寸法を測定すると23mmになります
次にチェーンリングの歯の厚みを測定します
この場合チェーンリングの歯の厚みは2mmとなっていますのでその半分の1mmを先ほどの23mmから差し引きダウンチューブの直径の半分の寸法に加えるとチェーンラインは44mmとなります
http://www.hozan.co.jp/mechanic/mechanical_advice/frame_fork/images/img3-02.jpg
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:16:28.97ID:gaHQAnDa
リアスプロケットのチェーンラインの測定手順
リアスプロケットのチェーンラインを測定しフロントチェーンリングのチェーンラインと比較する事でそれぞれが正しく設置されているかを判断する事が出来ます
最初にスプロケットの最も外側に位置するコグの外側からハブロックナットの外側までの寸法を測定します
この測定をする場合ホイールをフレームから取り外した方が簡単に測定する事が出来ます
適宜しくネスゲージなど板状の物をハブロックナットの外側に当てがい下図のように測定します
次にスプロケットの全幅を測定します
最も小さなコグの外側から最も大きなコグの外側までの寸法を測定します
ハブのオーバーロックナット寸法を確認します
これらの数値が確定したら以下の公式に当てはめてリアスプロケットのチェーンラインを導き出すことが出来ます
http://www.hozan.co.jp/mechanic/mechanical_advice/frame_fork/images/img3-03.jpg
http://www.hozan.co.jp/mechanic/mechanical_advice/frame_fork/images/img3-04.jpg


【アスプロケットチェーンライン計算式】
(ハブオーバーロックナット寸法(3)÷2)-(スプロケット全幅(2)÷2)-フレームギャップ(1)=リアスプロケットチェーンライン
この公式によって自転車の仮想中心線からスプロケットの中心までの値(リアスプロケットチェーンライン)を導き出すことが出来ます
実測値から算出される値はより正確なチェーンラインを測定するために効果的ですが以下は主要なメーカーのスプロケットの全幅データを記載していますので参考にしても良いでしょう
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:18:17.55ID:RYWRtxsE
Campagnoloカセットスプロケット 10 speed: 38.8mm
Shimanoカセットスプロケット 10 speed: 37.2mm
SRAMカセットスプロケット10 speed: 37.6mm
Campagnol カセットスプロケット 9 speed: 38.2mm
Shimanoカセットスプロケット9 speed: 36.3mm
SRAMカセットスプロケット 9 speed: 36.5mm
SRAMフリーホイール(ボスタイプ)8 speed: 36.8mm
SRAMフリーホイール(ボスタイプ) 7 speed: 31.8mm
※ 全ての数値は、あくまでも参考値となります
必ずご自身の使用するスプロケットを測定してください
【リアスプロケットチェーンライン計算例】
以下のように各寸法を仮定します
1. ハブオーバーロックナット寸法 : 130.6mm
2. スプロケット全幅 : 35.4mm (Shimano 8 speed)
3. フレームギャップ : 4.5mm
(130.6÷2)-(35.4÷2)-4.5 = 43.1mm
上記の公式からリアスプロケットチェーンラインは43.1mmと導き出すことが出来ます
フロントチェーンリングのチェーンラインに関しては原則的にボトムブラケットシャフトに依存する形である程度形式的に決定されています
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:23:05.82ID:JbuIca+m
一般的にこれらの数値はリアスプロケットチェ ーン ラインよりも2〜3mm程度は外側にオフセットされて設定されていますのでこの場合であればフロントチェーンリングのチェーンラインは45mm程度が適切であると言えます
例えばこのケースでフロントチェー ン リングのチェー ン ラインが50mmになっている場合リアスプロケットチェーンラインに対してフロントチェー ン リングのチェーンラインが外側にオフセットし過ぎていると考えられ変速機などが正しく作動しない可能性があります
http://www.hozan.co.jp/mechanic/mechanical_advice/frame_fork/images/img3-05.jpg
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:06.19ID:jcGorZ5g
夕方頃に隣の班の顔をうっすら憶えているご夫婦が来られました
奥さんはちょっとパリッとした余所行きの服を着て何やら覚悟を決めた顔で
旦那さんは二歩下がったところで意気消沈しながら
で、奥さんが箱ものをそっと差し出してきた
ななな、何だ?改築工事でもすんの?名前が思い出せねぇ…ヤッベって焦っていたらなんてことはない単なる誤配があったって言うだけの話で
贈答品(ビールセット)を受け取った旦那さんが包装紙バリッと開けて一杯飲んでると帰宅した奥さんが送り状を見て激怒
慌てて一本欠けたモルツを買い足し、元あった包装紙に近い柄のもので綺麗に包み直したそうな
クシャッとなった送り状も一生懸命伸ばされた形跡が
なんか、逆に申し訳なかったな
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:35:22.06ID:Xcy8WOAc
叩 殴 撲 潰 刺 斬 拷 懲 討 虐 殲 憎 恨 呪 憾 厄 憑 忌 怨 刑 祟
塵 滓 屑 糞 嘲 腐 膿 蝕 酷 劣 醜 禍 惨 煩 奸 愚 怠 蔑 傲 呆 罵
壊 瑕 廃 毀 崩 破 撤 除 棄 倒 落 溺 沈 絶 負 堕 涸 失 消 終 報
汚 臭 卑 陋 穢 鈍 疎 惰 慢 雑 奇 怪 姦 喧 狡 疚 偽 嘘 欺 瞞 去
叱 責 咎 喝 咤 貶 詈 誅 戮 死 土田誠 亡 逝 屍 骸 髏 魔 獄 邪 冥
轢 痛 傷 切 折 裂 割 欠 爛 斃 豚 蛆 毒 害 非 不 否 乏 暗 陰 闇
弱 辛 脆 苦 困 悩 迷 慌 乱 誤 嘆 悶 荒 争 塞 鬱 狂 屈 退 散 断
渇 飢 干 枯 衰 障 敗 朽 滅 寂 哀 虚 痴 徊 耄 犯 業 被 凶 災 病
濁 澱 遮 妨 滞 詰 拗 縺 絡 曲 歪 迂 窄 弊 危 罹 瀕 詛 殃 罰 疫
罪 悪

働きもせず人に迷惑をかけるだけでなんの役にも立たない聾の障害穀潰し
躾もできないゴミがら分離し哀れ な哀れな畜生ニート
魑魅魍魎は地上ではなく地獄で暮らせ
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:36:36.67ID:fqs1ov/2
>>108
普通の甘い炭酸やジュース好きなんだけど、そういう奴でも無糖ので美味しく感じられるのって無いですかね?
イオンかセブン&アイか忘れたけどレモンの味ついた無糖の買ったけど美味しくなくて飲めなかった
水も飲めない、お茶は飲める
無味無臭がだめなんですが何かないですか?
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:43:50.74ID:Wvuw7p2s
6 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/29(木) 19:59:45.91 ID:vmVpS7lV
エイプリルフールの日は、あらゆる詐欺犯罪は罪にならない

この日は、振り込め詐欺等の悪徳業者たちは猛威を振るう
ただし、4月1日までに振り込ませないとダメ
15時以降に振り込んだら次の日になるからそれは罪になる
つまり、4月2日に振り込まれたら犯罪になる

7 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/03/29(木) 20:07:06.33 ID:dm40mYsO
馬鹿?

8 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/03/29(木) 20:58:44.16 ID:fe3hQV57
>>6
4月1日に書き込むべきだったね

11 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/29(木) 22:19:30.16 ID:vmVpS7lV
>>8
いや、エイプリルフールに間に合うようレスした
これは国が定めた法律で真実

13 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/03/30(金) 03:10:55.67 ID:bgtCUfJn
>>11
何処の国の法律だよ
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:47:30.35ID:vNsj16dT
>>105
14 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/30(金) 18:40:39.83 ID:HF76R5wi
>>13
本当の事
エイプリルフールは、例えば、接客業界、販売業界等が、客に嘘をついても罪にならない
ただ、いくらエイプリルフールだからといってシャレにならないし、信用を失うからやらないだけ

嘘だと思ったらエイプリルフールの日に警察署に駆け込んで
「嘘だと知らず騙されて大金を振り込んでしまった!」
「騙されてツボを購入してしまった!」
とか、言ってみな?
警察「今日はエイプリルフールだよw騙されたあなたが悪いよw」
って言われてマトモに取り合ってくれないから

16 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/03/30(金) 19:16:28.21 ID:H6ey+txr
>>14
いくら頑張っても
実状と乖離したその線はもう無理だw

19 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/30(金) 19:27:47.10 ID:HF76R5wi
>>16
いや、エイプリルフールは振り込め詐欺とか罪にならないよ
法律で決まってるから

普通に考えてみな?
エイプリルフールの日なら誰もが「嘘」を警戒する日だよ
騙される方が悪いに決まってるでしょw
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:49:59.85ID:ovTPZWKQ
22 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/30(金) 19:32:35.35 ID:HF76R5wi
エイプリルフールにモニタリングしてみな?
YouTubeで「エイプリルフールの日に振り込め詐欺に騙されたフリをして警察署に駆け込んでみた」
とかの企画をやってみな?
嘘じゃないことが証明されるから

23 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/30(金) 19:40:59.15 ID:XaNZm1FH
>>22
それ九州の製作会社が実際にやって偽計業務妨害で書類送検された

24 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/30(金) 19:56:58.20 ID:HF76R5wi
>>23
ソースがほしいな

本当のことだとして
それは「嘘」とは違うんじゃないかな?
「虚偽」「偽証」は嘘とは違うからね
エイプリルフールは「嘘」をついてもいい日だから人を騙すは嘘と同じ扱いになる

それと振り込め詐欺に騙されたっていう企画ぐらいで「妨害行為」として捕まらないからw
もしそれだけで捕まったらユーチューバーのヒカルとかとっくに逮捕されてるだろ?
あの有名な件なんかは特に
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:01.92ID:ovTPZWKQ
25 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/30(金) 20:01:46.01 ID:HF76R5wi
>>24
ちょっと訂正と追記

振り込め詐欺に騙された
じゃなく
振り込め詐欺に騙されたフリ


>エイプリルフールは「嘘」をついてもいい日だから人を騙すは嘘と同じ扱いになる

振り込め詐欺業者はバカじゃないから「嘘」をついて相手を騙そうとするはず
これは法律上セーフ(エイプリルフール)

26 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/03/30(金) 20:07:27.84 ID:ZJx6ZW9C
>>25
近くの警察でそう主張してこい

27 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/30(金) 20:07:34.59 ID:HF76R5wi
言うまでもない事で分かりきってるとは思うが

強盗とかの暴力で金を奪うはアウトっうかダメに決まってるぞ

あくまで「嘘」がエイプリルフールの日では罪にはならないだからね

28 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/30(金) 20:12:28.47 ID:HF76R5wi
ごめん今日は居酒屋のバイト入ってるからもう時間だからこれ以上はレスはできない(-人-;)

しつこいようだが
「嘘」に留めた内容の事を言ってんだからね
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:55:30.95ID:Cl6NPbLN
今更ながら鉄拳とニャンとも清潔トイレの動画見てガチ泣きしてしまった
改めてうちの猫達を大事にせねばと思い、涙目で猫の方を見たら
昼間干してふっかふかにした枕の上で寝ていらっしゃる…ぺっちゃんこだね…
012239
垢版 |
2018/04/22(日) 00:59:29.66ID:eo5L+AvL
>>96
ありがとう、頑張る!

明日から始まる無職ライフにワクワクしてる俺がいるw
なんでも楽しまないと損だよね
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:06:10.72ID:jcGorZ5g
一年経つが、実はまだ心の整理がつかない
整理できなくてもいいのではないかとも思うんだけど、どうも言葉にはできない
今日は、どうかな。少しは落ち着いて対応しなければね
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:47:03.31ID:6EQMhy3L
モーレツにンコがしたくなってトイレに行ったら、昼食った物の辛味成分がおりてきてたらしく、尻が熱い
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:55:28.45ID:Bxr51U/w
讀賣の杉内がWBC合宿先のホテルに愛人呼んで、カーテン開いたままキスしてるの週刊誌に撮られて、これは追放だなと思ったら普通に残って、この時点でかなり気持ちが萎える

いざ開幕して、ブラジル代表が悲願の初勝利をもう少しのところで逃し、キャプテンのユウイチが泣きに泣いてるの見たら、
たった一勝をこんなに必死に追い求めてるチームがあるのに、何なんだよ日本代表は!ってすごい怒りに変わって、応援できなくなって、寧ろ今回はさっさと負けろとすら思った

って事を、ハリル解任劇に腹を立てて「今回の日本代表は応援できない」って言ってる一部のサッカーファンを見て思い出した
大会の規模も問題の質も違うから、一緒にしちゃ失礼なんだけどさ
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:03:56.37ID:q6JMvmwq
>>68
私なんか死に目に会えなかったけど、夢の中に出て来たよ
のんびり待ってあげよう、あいつ等は気まぐれなお猫様よw
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:51:36.98ID:qCH4MrHa
ついさっき
遠くで新聞配達のバイクの音が聞こえてきた
「ブロロロ」「キュルルル」「ドカッ!」「ワンワン!」
その後静寂
おいおいマジか大丈夫かと思ってたらまた
「ブロロロ…」
大事には至ってなさそうでよかった
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 04:24:07.23ID:IPtFGG1X
いやまあ定期的にイベントやんのはいいんだけど、数十人しか入れない店すら満足に満員にできないって、やってる本人らはどう思うんだろうか

自分達の集客力の無さをどう感じているのか真面目に聞いてみたい
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 04:54:05.89ID:MhXwbXCx
>>129
うちの親父は新聞の販売の仕事をしているが、新聞配達の人がまじで配達中に事故ったことがあったって言っていたな。
風がとても強い日で、新聞紙何枚かが飛んでいったので、それを取ろうとしている最中に、偶然通りがかった車にひかれたらしい。
かなり重傷で数日くらい意識もなかった。母子家庭らしく、親父も販売のなかでもえらい人らしいが、色々と対応していて、きついみたいなこと言ってたな。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:04:57.40ID:g/VR+FtQ
アダルトアニメを初めて最初から観てるけど
絵はめっちゃ綺麗なのに話が支離滅裂で…意味がわからないww

全年齢版も出ている
わりと有名な作品ぽいけど
ダイジェスト版かと思ったくらい内容が無いw
アダルトアニメはどれもこんな感じなのかな
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:45:46.67ID:34zMKtfm
わたモテ全巻読み終わっちゃって寂しい

漫画はまだ続いてるし新巻もそのうち出るんだけど、
今あるの全部読んじゃったことが寂しい

修学旅行以来ぐいぐい面白くなってきやがってこのやろう
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:54:21.92ID:MhXwbXCx
わたモテって略称の漫画ふたつあるよね。
「私がモテないのはどう考えてもおまえらが悪い」と「私がモテてどうすんだ」
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:04:11.82ID:34zMKtfm
作中にも出てた
「なんで今こんな落ち目の漫画とコラボ?」「たぶんあっちのわたモテと勘違いしてr・・」「おいやめろ」

修学旅行を経て登場キャラが増えてどんどん面白くなってきやがるこのやろう
しかし 今ある全巻読み終わっちゃった寂しいって感覚は自分でも珍しいな
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:00:24.80ID:OaujohYM
浦邉 力@chikara69

【続くよ!】『やっぱりアッキード!安倍昭恵さん、証人喚問 カモンカモン!』スタンディング
4月22日(日)15時〜(2時間位)
場所:
1.渋谷区富ヶ谷1-30-22付近
(約1時間で移動↓)
2.渋谷区富ヶ谷2-37-5付近
(代々木八幡駅、代々木公園駅歩8分)
#安倍昭恵 #証人喚問カモンカモン #freeKAGOIKE

https://twitter.com/chikara69/status/985891354143113216
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:00:44.62ID:OaujohYM
>>69
よう統一教会信者
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:11:23.41ID:PNGXVGBk
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 美しい国(大日本帝国)を  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  トリモロス!   
       (i ″   ,ィ____.i i   i //  
        ヽ    /  l  .i   i /  
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

〇戦前        〇現在
隣組制度    → 通信傍受法 マイナンバー法
国防保安法   → 特定秘密保護法
治安維持法   → 共謀罪

国家総動員法 → 緊急事態条項(憲法改正) ←Next!

         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  この道(いつか来た道)
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   しかない!  
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ    
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:43:07.17ID:nC0L5jrw
同僚と一度食事に行った。その後しばらくしてその同僚と一緒にスタバに寄った際に、同僚の持ってた財布が以前のと違ったので
「あ、お財布変えたんだね、それ可愛いね」
と言ったら
「えっ…。なんでそんなの覚えてるの、ストーカーみたい」
と言われてものすごいショックを受けた。笑いながらだったけど、前持ってたのがヴィトンの白のダミエで、今はボッテガの真っ黒、みたいな違いだったから気づく人は気付くと思うんだけど、まるで私が同僚の持ち物一つまでチェックしてるみたいに言われて凹んだ。
同僚だからさ、別に食事に出かけた際以外でもなんとなく持ってたり出してたりするのは目にするから別に変なこと言ったつもりはなかったんだけど、ショック。
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:50:30.72ID:sD2UAyU3
>>145
同僚の言葉もひどいなと思うけどそういうのめんどくさいなぁ

身近に必ず何か褒めてくる人がいるけどすっごくうざったい
ありがとうってサラッと言える人になりたい
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:50:42.77ID:MhXwbXCx
>>141
「私がモテないのは〜」は、ぼっちで根暗なオタクの女の子がリア充を恨んだり、コミュ障なところを描く漫画。
「私がモテて〜」は明るいけど、デブで重度のオタクの女の子が、好きなアニメのキャラが死んだショックで寝込んだ結果、痩せてすごい美人になったので、イケメン4人に好かれる漫画。
確かにそうだわ。気づかなかった。
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:16:10.13ID:nC0L5jrw
>>146
逐一必ず儀式のように何かを褒めてくる人はたしかに面倒だったな。どうでもいい格好で偶然会った時すら
「ラフな格好初めて見たけど可愛いねー!」
とか。そういう人の「褒める」はコマンドの一つなんだろうなと思ったよw
持ち物に関してはありがと〜って言えるけど自分自身を褒められるとあわわわわってなる。
ラテン系は会うたび彦星みたいだからスルーできた。
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:17:43.66ID:0tJ8IlLF
夜勤で見れなかったAスタジオ録画して今見たけどやっぱり南海キャンディーズは面白いな。りっちゃんかわいいし
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:31:37.18ID:MhXwbXCx
「褒める」も、なんでもかんでも誰でも構わず褒めりゃいいってもんじゃないからな。
うちの亡くなった祖母は、俺が小学生の頃、デブの俺が祖母の家に帰るたびに「痩せたね」と言ってきた。別に毎回痩せているわけではないし、むしろ、コンプレックスをいちいち指摘してくるようで不愉快だった。

かと言って、俺も褒められてとてもうれしいときもあるが、どう返していいかわからないので、
「へっ…へへっ…」みたいな不審な笑いを浮かべて、ありがとうと返しておく。
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:48:55.49ID:fqs1ov/2
あれ自分宛だろうな
一つの書いた内容だけで勝手に思って。
どこに目付けられるかわかんないな
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:55:49.06ID:y1eGWSp0
5年前に婚約者亡くした
その後いろいろあったけど、今日結婚式で違う人の隣で永遠を誓ってくる
ごめん、ありがとう、大好きだった
今の彼と出会えたから生きてていいんだと思えたんだよ
幸せになるし、幸せにする
忘れられないけど、過去にして思い出にさせてね
自分勝手でごめん、ずっと一緒にいられなくてごめん
想いはいろいろあるけど、いってきます
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:15:30.34ID:nC0L5jrw
>>150
変な笑いになっちゃうのわかるw
「ンフッ、そ、そうかの…」
ってなる
「その着物すごい素敵!」ならいいんだけど「似合ってる!」になると困る
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:16:02.97ID:LFLip+OC
アメリカ人の親戚が亡くなって、書類上のあれこれのことで代理の方(日本人)から連絡をもらった
「Eメールアドレスと、SkypeかLINEかFacebookやってたらそれも教えてください」って
声の感じからして50歳以上の方だと思うんだけど
(亡くなった伯父が90代で、その叔父の友達らしいからおそらく)
アメリカ人は遺産相続の話をLINEやSkypeでするんかいな
私が遅れてるだけだろうか
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:35:20.00ID:jcGorZ5g
>>142
与党ネガキャンは毎日だよ
いろんな人が注意したんだけどね(;´д`)
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:37:50.79ID:oum9f9JA
>>116
無理して無糖選ばなくても
好きなの飲めばいいんじゃね?
無糖炭酸にしか含まれない栄養素があるわけでもなし
まあ、強いていうなら慣れだと思うし、
喉がカラッカラのときにでも飲んでみな。
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:03:14.65ID:LiNbsx7y
29 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/03/30(金) 20:23:13.86 ID:SFNYtUTp
こんな馬鹿がバイトしている居酒屋が
どこにあるのかは知らない方が幸せだろうなあ

30 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/30(金) 20:24:25.90 ID:St6Iyg1D
エイプリルフールの午前中は嘘ついてもいい時間帯としても実際にそれで警察の業務を妨害したら罪になるだろww
本人からしたらかるい冗談のつもりでも警察からしたらそのバカの遊びに付き合うために人員と時間を使うことになるんだから
そんな奴が日本中で何百、何千人もいたらどうすんの?本当の事件や事故、トラブルで困ってる人の対応できなくなるだろ
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:11.72ID:cd5k+ux2
試験受けるために勇気出して2ヶ月ぶりに教習所来たけど急に怖くなって何もせず帰って来ちゃった
バカだなあ本当バカ
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:17:01.57ID:qsxcBhZH
飯食って、運動して、風呂入って出かける
帰ってくるのは18〜19時頃になります
今日のオリエンテーリングはどんなんかなあ?初めてなんだよ、これ何すんだろう
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:17:28.00ID:M3VyLnAp
性欲全開でくる夫が怖い
https://anond.hatelabo.jp/20180204211507

夫42歳。3日に一度はスッキリしたいという。
現在乳飲み子がいてそれなりに忙しい私はうんざりする。
昼間に家で子どもと遊んでいる時も、布団に潜ってしてほしいという。
子どもが起きている時にしたくないし、疲れてるし、臭いし、面倒臭い。
でもしないと機嫌悪くなり、ずっとため息ついてるから鬱陶しい。
そっちは仕事で疲れて帰ってきたらご飯も出来てて、夜泣きも眼が覚めるだけで何もしないからいいよね。
欲情されるのが恐怖だわ
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:19:36.93ID:7uZpemMa
俺「こっちおいでー(*´ω`*)つ」

彼女「わーい!(>ω<*)))」

俺「こうしてやるぅ〜(´ω`#)」ナデナデ

彼女「エヘヘー(*´ω`*)ゞ」

俺「もっとなでてやるぅ〜(´ω`#)」ナデデデッ

彼女「キャー!(*>ω<*)」
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:01.43ID:Sv6ztg4z
−後日−

俺「大事な話って何?」

彼女「別れよ?」

俺「!?・・・もしかして撫でまくったことが原因?」

彼女「それも含めて私をペット扱いするのが嫌だったから別れたい」

俺「いやいや、あれは愛情表現の1つだよ!勘違いだって!」

彼女「それが女心傷付けてるって事に気付いて欲しかったの!」

俺「だって喜んでたじゃん・・・」

彼女「上辺では笑って誤魔化してたけどホントは嫌だったの」
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:37.63ID:QtB4Sxpi
俺「いやいやそんなの分かるはずないよ・・・滅茶苦茶だよ言ってる事さ」

彼女「は?なんで非を認めないの?せっかく付き合ってやってんのにさ」

俺「非を認める以前に話がおかしいの!そっちこそ上から目線もいいとこじゃないか?」

彼女「うざい」

俺「( ; ゜Д゜)んなーー!?」

彼女「さようなら、もう二度と連絡しないから」

俺「そっかー、誕プレにディズニーの年パス用意してたけどもったいないから転売するよ」

彼女「え!(*゜ω゜*)」

この後復縁迫られて復縁した・・・
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:36.01ID:fqs1ov/2
>>159
ありがとう
喉乾いて仕方がない時、炭酸入ったのを一口二口飲む方がすぐおさまるから、飲み物は炭酸飲んでるんだけど、
まぁ飲んでも一番小さい250?くらいのペットボトル全部も飲まないくらいなんだけど
どうせなら歯磨いたのにとかいう時でも気にしないでごくごく飲めるようになったらいいなと思ったもんで。
美味しいのとそうじゃないのとやっぱりあるのかなぁ?と思いまして
ウィルキンソンとか無糖ですよね?あそこらへんとかどうなのかなと
どこも同じかな
キリンレモンと三ツ矢サイダーとスプライトの違いみたいな、その程度の好みの問題だけかな
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:49:23.16ID:yAxoKgxs
美術系のサークルにいるメンバーにやたらネタが被ってしまう人がいる
全く同じってほどじゃないが並んでいたらヒソヒソされそうな絶妙な似具合
似る度に「まっまっまっ…また被ったぁ〜!」と混乱しながら大騒ぎするので、「あーまたか」とウンザリ
あまりにも頻発するので殆どのメンバーや閲覧者から盗みぐせを疑われてるが、どう考えても他人のネタを盗めない
それなのにネタが似てしまい、しかも一方的に盗作をしたかのような言われ方をする
その人の方が似た作品より下手だからね
その人が先に発表した時は「貴方がネタを使うから全部やり直しになったじゃないか!」て罵られていた
逆の時は「お前被害妄想があるんじゃないの?」とキレられて悪者にされたのにね
友達も居ないから盗作の疑いを晴らしてももらえないし本当に居心地が悪そう
作品を指差されて「あー!」と言われたのも一度や二度ではない
絵を辞めさせた方が良いんだろうか
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:53:58.83ID:OOqDkmkP
>>172
違う
本当に劣化コピーみたいなのを仕上げてくる
「見てるんじゃないか?」と疑って複数人で見張ったけど似ているのは偶然だった
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:57:33.60ID:Otks84By
>>176
何がひどいってその酷似がリアルタイムに増えていっている
出す度に誰かと似て揉めるを10年繰り返してる状態
同じネタを書いているのではなくすべてが別件
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:03:33.28ID:MhXwbXCx
ま、まあ、牛乳でも飲んで落ち着きなよ…
(そんなに毎回被らないけど、俺もネットで小説書いていて、ネタや人物の名前とかが、一歩先に投稿されている作品と被っているなんてことは結構ある。
なんて言える空気ではない…)
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:08:27.50ID:MhXwbXCx
>>178
94年くらいのアニメ映画で、東京が毒ガス攻撃を受ける描写を描いたら、
1年と経たないうちに地下鉄サリン事件が起きた、ということもあったな。

でも、その脚本書いた人、次の年に札幌の地下鉄が怪物の群れに襲われて、自衛隊が退治する映画も手掛けていたから、なかなかにたくましい。
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:36:48.81ID:iWkRvtvC
給料上がる/上げるからもっと頑張って
って上司に言われまくるけど給料据え置きでいいから今のままでやらせてよ
そんなに浪費しないし今だって仕事の手抜いてるわけじゃない
精神的に限界
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:43:14.60ID:HxKv8vki
両ひざ擦り剥きできるのは、転ぶのに抵抗して片側からズデンと行った、ではなく
抗う心も失せるぐらい真っ正面にダイビングでこける時、かな?
幼少期に、まだバランス悪いのに注意もせず走ってこけて両膝を、はみんな経験ありそう

何故がどうしても目に付いて手が伸びて買った黒千石納豆、記憶の味を超えて美味すぎ!
これが身体が欲して食べたかったのだろうなと、味覚が教えてくれた
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:56:01.14ID:iWkRvtvC
そしてミスしたのは悪いが誰でもやってる些細なミスを
わざわざ名指しで紙に書いて全員見る場所に数日貼り出し
個人の連絡用ファイルあるのに、対象が私だけじゃないから貼り出したんだろうが
私がミスを繰り返したわけでもないのに嫌がらせとしか思えない
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:56:23.65ID:/8JWueFS
昨日からずっと体が怠い
色々しなくちゃなのに動ける気がしない
こんなに天気良いのになぁ…もったいない
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:57:05.26ID:Uh4i4dh+
道端でサッカー選手の膝スライディングしたんだろな
子供頃公園でアレの練習して膝ズタズタになったよ
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:38:05.77ID:ZlVWgH1P
小学低学年の頃、母ちゃんとスーパーに自転車で買い物行った帰り、ふと思ったの
この低めの段差、浅めに侵入したらやっぱりこけるかなって
試して見たら見事にこけて卵が割れた
そんな思い出
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:38:12.80ID:oum9f9JA
>>198
違うの?
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:22.16ID:4/A7qORA
DELLの評判を色々見てみた
初期不良は仕方ないということ、分母が大きければ故障の数も多いこと、良かったレビューはわざわざ書かない場合も多いこと
それらを考えても一ヶ月で故障しただのいうやつ多くない?と不安になる
PCにしては安いけど自分にとっては安い買い物じゃないし…5年くらい持ってくれないかなぁ!?
さすがに高望みか…
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:52:43.68ID:mCN9C1p/
幼稚園の時にすっ転んでズザーして両膝の表面べろんちょしたなぁ
怪我した時はもちろん痛いし、治りかけで広範囲がかさぶたになったのも恐ろしかった
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:55:31.31ID:H9DUg0jR
https://www.av-event.jp/event/32f3b1b30ec9f259508356db7a9d4a21.jpg

参加女優 明里ともか あけみみう 八ッ橋さい子

参加条件 開場 17:30 開演 18:30

前売 4,000円 (※前売券をご購入頂いた方限定で「オナラ」プレゼントつき)
当日 4,500円
※ワンドリンク500円別

参加特典
3月3日は「ひな祭り」ではななく…「屁な祭り」!

全国1億2000万人のオナラファンの皆様、
大変、長らくお待たせ致しました。
前回、大好評だった
「美少女のオナラをみんなで聴く会 vol,2」の開催です!
今回出演する、
おひな様…もとい、3人の「お屁な様」
明里ともか、あけみみう、八ッ橋さい子は、その美しさからは想像できない、
見事なオナラを出すこと、間違いなし!バフっ!ぷぅー!バリっ!ブハっ!プスゥ〜!
アナタ好みのオナラを、生で、体験しませんか?
Put your 屁ンズ up ! Say 屁〜!
フリースタイル「オナラップ」バトルもやっちゃいます。
ラップした後、オナラ一発かませば、クリティカル勝利。オナラップバトルの頂点に立つのは、誰かっ!?
様々なオナラスタイルで、アナタの視覚と嗅覚を刺激します。
美少女のオナラが生で聞けちゃうなんて、世界中でここ「レフカダ新宿」だけっ!!!

ご来場多数、お待ちしております!
LEFKADA新宿(東京都)
日時 2018年3月3日(土) 18:30〜
場所 〒160-0022 東京都 新宿区新宿 5-12-4 リーレ新宿ビルB1
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:56:26.22ID:S+bL0UDF
0103 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/02/05 16:18:43
豆丸見たけど早速に三角関係みたいになっててウワァ
ケモナーってこういうの好きだよな…
つか、小枝ってウマタソの書いてたキャラの名前真似してね?
ID:1KwJ/FRO

0107 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/02/05 17:21:50
>>103
本来なら誰にも知られずに死んでいくはずだったところを有名絵師がオリキャラとして昇華してくれて本当にありがたいよね
有名絵師のお眼鏡にかなって自分じゃ一生描けない良いキャラにしてもらえてウマタンも鼻高々でしょ
ID:qlkJ4ztH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況