スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:49:16.46ID:2DK56d3U
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part351
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1523372130/
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:45.87ID:0EeAiUFC
>>662
どうせ田舎の裁判所は地元民の考えを優先して「店主がそれをよしとするなら問題ない」とかトンデモ判決を下しそうだけどね
席をどうするかは店主の意見は無効とする!という常識的なことを言わなさそうだけどね

>>669
朝の通勤時間帯は30分に1本で駅から乗る人は30人程度でほぼ顔見知りばかりだからそういう暗黙の了解が生まれる
これをぶっ壊して列は並んだもの順!という風に変えていかないとね
田舎のルールなんて時代遅れ。東京基準に変えていかないといけないの
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:12:35.00ID:5bkarUWh
自分に合わない一部の人間を気にするより
自分と合う人間をたくさん作れば良いのでしょう。長い目で見れるなら。
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:15:01.86ID:0EeAiUFC
>>674
自転車の一部を燃やされるとか最悪すぎます
田舎者は変な人が多いから被害届を出して警察に対処してもらいましょう
また悪口を言った人は名誉棄損で被害届を出すことをお勧めします

旦那には私と一緒にそのおじさんを非難してほしかっただけです
周りもその行動がおかしい!というのを知って行動してほしいだけです
田舎の時代遅れのルールは廃止して正しい常識的なルールにしてもらいたいだけです
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:29:18.82ID:t8bT/NDN
>>660
乙でした
男でもマリッジブルーと言うか、青い鳥症候群と言うか
結婚目前になって、現実逃避するバカは一定数いるから
で、そんなバカは現実逃避した結果
信用とか人間関係とか貯金とか無くして
「こんな筈じゃなかった」
となり、婚約破棄から自分の不幸が始まった
(アホなので自業自得とは考えず、自分はあくまでも被害者のつもり)
なら、元婚約者とヨリを戻せばよくね?
てな、アホ故の結論に達して
忘れた頃にストーカー化する事もあるからちゅういしてね
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:34:14.55ID:5bkarUWh
>>679
燃やしたのはてっきり、毎晩うるさいアパートの2階のオヤジだと思うと母親に相談したばかりです。
嫌がらせをしてくる連中の可能性が高いなって思ったばかりで、、、なんとも。その連中に探りを入れてみたいです。

割り込みがおかしいとはっきり言えるのは凄いです。それを旦那さんが否定したのだとしたら寂しいですね。
まわりの人も心ではおかしいと思っているかもしれないですよ。
おじさんはそれじゃなきゃいけないという強迫観念とかあるのかな??ちょっとそれっぽい人ならほっといたほうがいいかも。地域の危険人物みたいな人(笑)

>>680さんありがとうございます。
かつを事件?は知りません。調べてみます。
もし似たような内容でなにかニュースになったら私です(笑)
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:35:56.81ID:Y9HU963S
婚約者がTwitterで俺の悪口を友達に言い捲ってた・・・
Twitterにずっとログインしてなかったから俺が垢持ってて相互フォローしてること忘れてんだろうな・・・


あー死にてー

式の日取りも決まってるしどうすっかなー
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:44:28.17ID:5bkarUWh
>>685
ちょうど見てきました!
小さな村で孤立とかかわいそう。
そこまで小さい地域ではないのでそれなのに理解者もいてくれて孤立してるとは思ってないので大丈夫です。たぶん。
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:51:16.68ID:5bkarUWh
>>684さん
死にたくなるくらいひどく言われたのですか?
親しい身内を落として言う事ってありますよ。うちの○○が〜って感じの決まり文句で。

傷ついたのなら式キャンセルで!
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:06:53.02ID:BYyQ+poz
>>670
事務的に機械的に考えよう
@
せいぜい10秒程度のロス
無視
A
今どきメモ取らせるとか無駄が多い
マニュアル見直そう
B
部長しっかりしろ
C
無視
D
気のせい
E
Aはあなたのことが嫌い
そして辞めたがっている

結論
こんな妊婦も居るんだ、と思って流すのが幸せ
いちいち角が立つことは言わないほうがいいよ沸点あげよう
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:24:12.84ID:XYeEAvkM
親の世間体のためだけに同居してるんだが
勝手に郵便物を開封されたり(自分宛と間違えるのだそうで)
渡してもらえなかったりする(かなり時間が経過してから親の紙の束の中で発見される)

今日は日本年金機構からのハガキを開封されてた・・・
保険料納付額や加入実績に応じた年金額のページだけだけど開いてた
年収がわかる部分ですよね?正直大変気持ち悪い

何を言われようと家出るべき?
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:36:03.89ID:wdNcewFL
>>690
なぜそんなことをする(した)のか問い詰めて、納得いく回答が得られないのなら家を出ることも考慮する
もしも家を出るならお盆や正月、身内の冠婚葬祭などにはどうするか等もきっちり話して
ただその前に仲のいい叔父とか伯母とか年上の親戚がいるなら相談したほうがいい、根回しにもなるから
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:27.95ID:JJ7ycxC9
>>690
嫌いな親の世間体を気にする理由がわからん
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:01:21.18ID:MiwgqVcW
>>679
> 田舎のルールなんて時代遅れ。東京基準に変えていかないといけないの
何様のつもりだよ。
郷に入れば郷に従えが出来ないならさっさと東京に帰ればいい。いい大人なんだから1人で帰れるよね。
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:32:48.96ID:bpnvAITh
本気で箸の持ち方を直したいです。
二つ矯正箸を買い、一年程使用していますが
それを使わないと、正しい感覚がわかりません。
というか使っていてもよくわかりません。
動画なども見ていますが、どこに力(視点力点?など)を入れれば良いのかわかりません。
親の持ち方など見ていると本当に綺麗でカンタンにつかめていて本当に羨ましいとともに自分が恥ずかしいです。
あきらめたくないのですが、なにかよい方法ありませんか?
頑張るので助けてください!
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:55:37.51ID:v3nZreVA
>>698
その「きれいな持ち方をする」親に教えてもらう
そして、なぜ子供の頃に仕付けてくれなかったのか問い詰める
君が反抗的な子供だったのか親の怠慢か、わかるとスッキリしてヤル気につながるよ
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 06:08:30.36ID:jOxRthsy
なぜだろう、夫が私に対抗心燃やしてるっぽい…
とにかく私の全てにケチをつけ違うことをやりたがり、挙げ句勝手に失敗してむくれてる

共通の友人が胃潰瘍で入院したので見舞いに行くことになった
入院期間は20日前後、友人はしばらく粥状の病院食で固形物が食べれない、そう聞いた上で見舞いの品を決める
私「カフェインレスの飲み物をいくつか種類別で持って行こうか」
夫「いや、あいつは甘党で(店名)の和菓子が好物だからそれを買って行く」
私「固形物ダメって言ってたし無理じゃない?それにあそこの和菓子日持ちしないよ」
夫「じゃあ別々に買ってけばいいだろ!(突然キレる)」

それで友人には別々の品を渡したわけだけど、一緒に渡したから友人は(飲み物=私から、和菓子=夫から)ではなく、(飲み物+和菓子=私達夫婦から)と思ったようで
「ここの自販機や売店に欲しいのなかったから嬉しいよ、こんなに重かっただろ?いちいち買いに行くのもしんどかったからほんと助かるわ」
と私の持ってきた飲み物に喜んでくれ、もちろん夫の和菓子にもとても喜んでくれたけど帰りに
「ごめん、せっかく持ってきてくれたけど俺しばらく食べれそうにないし、このまま悪くしちゃ申し訳ないから良かったら代わりに食べてくれないか?
ここ糖尿の人いるから勝手に配って回れないんだよ」
と困ったように和菓子を差し出してきた

固形物がダメと聞いてて持ち込んだのはこっちだし、夫もその場では嫌な顔せず受け取ってたけど帰宅したらメチャクチャむくれた
ここ半年いつもこう
とりあえず片っ端から私の意見に噛み付いてキレて実行して勝手に自爆
いくら忠告しようが聞く耳持たないくせにそのイライラを私にぶつける
毎度結果が惨憺たるものなのにいい加減こりろよ
もう相手すんのも疲れた
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:32:15.16ID:rst/j3SU
>>701
あなたが自分の意見を肯定しないのが気に入らない+あなた自身の意見を通そうとしてるように聞こえてる
旦那に「おっそれいいな」って言わせる方向で言い方やり方変えてみな
掌で転がすんだ
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:47:03.03ID:kpV7PCap
相談と質問と愚痴
姉と結婚式の日取りがかぶりそう

順序としては、
私たちは1年前から結婚前提のお付き合いとして両親に紹介していて、
昨年末に今年(2018年)に入籍し、来年(2019年)に式予定と両家に挨拶&顔合わせ済み
(祖父母をはじめ、親戚にも報告してある)
姉たちは先月ぷらっと実家に来て、お付き合いしてます〜、あっ結婚します〜(本当にこんなテンションだった)程度
正式な結婚の申し込みや両家顔合わせはしていない

そんなんだから挙式なんてまだまだ先だろうと思っていたら、まさかのブライダルフェアに行ってた
もちろん私たち夫婦には相談どころか一言もなし
かなり私の主観入っていますが、この状況どう思いますか?
そして真正面から姉たちに文句言ってもいいでしょうか?
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:50:58.91ID:nvLlHdKq
>>703
文句いっていうか被らないように早めに伝えないとだめじゃない
日にちの優先権主張するか候補日伝えて避けてもらうとか
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:54:59.08ID:rmF7Nee8
>>684
結婚については、ちゃんと話し合って順調に進んでるの?
彼女にしてみれば、twitterで愚痴る程度で済むことだと思ってるのかもしれない
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:01:47.60ID:l4+HsQd9
>>703
ねーちゃんに文句言うとお互いめでたいことに角がたつ
こんな時こそ親に入ってもらえ
ねーちゃんは今年に式もサクッと挙げそうだな
0709703
垢版 |
2018/04/26(木) 08:19:47.89ID:kpV7PCap
レスありがとうございます
>>705
私たちの挙式希望日(夏〜秋頃)は去年の段階で伝えてあるんです
わざと無視しているのか、事前準備や親戚のことを全く考えてないかのどちらかになるかな、と
>>707
確かに、おめでたいことですもんね
姉たちは年末に入籍予定なので、式自体は来年以降確定なんです
その話を聞いた時点で確認していれば良かったのですが…
親に間に入ってもらおうと思います
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:23:07.17ID:VOVcEiZ7
いや、ねーちゃんに式いつにする予定?ってさらっと聞けばいいじゃんよ。話できない関係なの?

なんか以前から確執があった姉妹ぽいな。きちんとしている自分に対してだらしない姉だと思ってるだろ
0711703
垢版 |
2018/04/26(木) 08:24:49.41ID:kpV7PCap
>>708
かぶりそう、というのは少し違いますね
正直、順序をきちんと踏んでる私たちが先だろう、
そして準備や親戚の負担を考えたら後ろ半年は避けるだろう、と思いました
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:29:45.37ID:Lq3PBI2M
>>660
「次こそいいひとを見つける」

こういう考え方に問題があることに気づかないうちは、
同じことを繰り返すだろうね
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:10.41ID:VOVcEiZ7
>>711
うーん、気持ちはわからんではないけど、あなたはやや自分がこう思うから他人も同じように考えて当然と思う傾向がない?
結婚式までの日取りや進め方は人それぞれだし、優先権はないよ
そんなこと言い出したら姉より先に結婚決めたあなたは昔なら掟破りということにもなりかねん

それに姉夫婦(予定)が年末入籍だから来年挙式が確定という根拠も俺には不明
自分たちがそうするから姉夫婦とそうに違いないと思ってない?

世の中には先に式挙げる夫婦もいれば同日も後日もいる
年末入籍なら、迷惑だけどクリスマス挙式とか年始の成人式休みに挙式とかもありうるのでは?
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:32.18ID:mkRNE9tJ
日付が被りそうなわけではないじゃん。
要はちゃんとしてない姉に普段から腹が立ってて、今回もそういう気持ちになったってだけでしょ?
ていうか、式をすぐやるつもりがなくてもブライダルフェアくらい楽しそうなのがあれば行くこともあるだろうし、順序や親戚の負担を全く考えてないって思い込むのは早いんじゃない??
どちらにせよ、希望や考えを親からでもいいから早めに伝えれば問題ないんじゃ?
イラつくのはそこじゃないんだろうけど
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:41.33ID:9pdxRFV+
>>711
入籍前に式するかもだし家族婚でささやかにかもしれない
こうだからこれで確定とか順序きちんと踏んでる方が優先だとか一人で決めつけない方がいいよー
まさかの展開で姉を優先させなきゃならない事情があるかもしれんよ

>>710
一人で姉に鬱憤ためてる感じだねー
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:35:25.61ID:v3nZreVA
>>711
〜だろう、〜だろうばかりで姉に直接意見も言えないチキンハートちゃんか
姉妹で姉の方が先に挙式しないと、順序が違うと喧しい親戚もいるかもよ
0717703
垢版 |
2018/04/26(木) 08:36:46.76ID:kpV7PCap
連続ですみません
>>710
見抜かれました、そうです、元々全く違うタイプの姉妹です
ここ数年は喧嘩はなかったのですが、今回のことでまた喧嘩になりそうで、本人にさらっと聞くのは難しいです
だらしないというか、周りのことを全く考えない人だとは思っています
正直、こちらから挙式予定を姉たちに聞くのも変だと感じています
あとから決めた姉たちが、先の私たちに聞くんじゃないのかと…
順序立ててやってきたことが、また姉にぶち壊されるのかと思うと、本気で嫌ですね
今回の件は挙式の日取りだけじゃなく、私たち姉妹の確執が一番の問題ですね
0718703
垢版 |
2018/04/26(木) 08:58:02.79ID:kpV7PCap
レスが追い付かずすみません、長くなってしまいそうなので、これで最後にします
>>713
はい、その傾向が強いと思います…
姉たちの式の日取りの件は、詳細な理由は伏せますが、来年でほぼ確定しています
確かに優先権はないものですよね、反省します
>>714
そういえばそうですね、再来年以降の挙式の可能性もあるし、前向きに考えます
また親に負担かけるのも忍びないですが、間に入ってもらうようにします
実際、日取りはそんなに問題じゃないんだと、ここで相談しているうちに思ってきています
>>715
入籍前の式も、家族婚でもないことがほぼ確定なんです(後だしですみません)
これで私たちが同年の後になったら、親戚は私の方に何か言ってくるんですよね
そういう親戚だから順序立ててやったところもありました
授かり婚とか、旦那さんの転勤とかもありますものね
>>716
姉と、絶対的な確執を持ちたくないんですよね
ここ数年、姉との関係も落ち着き、仲の良かった頃のようだったので、なんだかなぁと

段々と挙式云々の話ではなくなってきたことと、なんとなく私の中の問題が見えてきたように思えます
短時間で様々な意見、本当にありがとうございました
これ以上はスレの独占になってしまうので、ここまでにしたいと思います
レスくださった皆さん、本当にありがとうございました
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:58:08.37ID:kuuxD6ZD
今週末に授業参観があるけど、主人から「もう少し女性らしい小綺麗な格好出来んか?」と言われた事があった。
あのなぁ、私の服装をさんざんダメ出ししまくったのはあんただよ。
だから、家でも外でも無地のTシャツにGパンなんだよ。最近はパジャマも面倒くさいから、同じ服で寝ている。
何かムカムカして来たから、よごれた無地のTシャツとGパンに素っぴんでマスクつけて行ってやろう。
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:04:04.85ID:VOVcEiZ7
>>719
なんでそうなるかなあ
上から下まで旦那の好みに合わせるって選択はないのか
旦那のいう小綺麗=ゴスロリとかならまだしも
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:32:18.01ID:SWLxlWXX
>>719
>もう少し女性らしい小綺麗な格好
言い出しっぺに責任とってもらおう。
洋服や化粧品、アクセサリーを旦那小遣いで買ってもらいなされ。
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:01:52.45ID:T9tML7I/
>>719
ダメ出し聞いてTシャツジーパンなんだったら
今回のも聞いて女性らしい小綺麗な格好をするんじゃないの?
旦那が過去に言った事をズボラの言い訳にしてるの?ダブスタはやめよう
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:08:24.41ID:XYeEAvkM
そこで「買って〜♪」と調子良く甘えられるほうが人生楽だと思います
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:47.10ID:9/BwnhUT
>>719
昔はだいすきな旦那さんのためにオシャレして、なのにダメ出しされてムッカー!わかる。
でも今は子供のために綺麗な格好する、って事でいいんじゃない?対象は旦那じゃないよ、お子さん。
「お母さんに来て欲しい。うちのお母さん褒められるから」
って言わせたくないですかー!?
そしたら旦那なんかあれよ、「お父さんは来ないで」になるよ。その辺は心に秘めといて、じゃあ綺麗なの買いに行くー!って楽しそうに買っちゃえ!
コンサバならまだ何年か経っても着られるし。
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:59:05.14ID:ppHAoVc6
想像だけど昔スカートとか着てて色が変とか似合ってないとか言われて今の格好に落ち着いたんじゃないのかな
うちとちょっと似てる
そういう人ってダメ出しするけどじゃあ具体的に何着たらいいか明確な答えは持ってないんだよね
一緒に買い物に行って聞いてもイライラして「なんだっていいよ!」とか怒る

ところで近所で突然工事してて凄くうるさい
事前に何も知らされてないし車に石や砂埃飛んできそうだし何考えてるんだろう
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:26:18.88ID:lzTMpoft
719です。
様々なご意見、叱咤激励ありがとうございました。
今の状況は主人が性別違和で女性化していて、主人には目一杯、おしゃれさせています。
前の学校では仕事から抜けて来て、作業服で来ている親も見掛けまし た。
スティーブ・ジョブズさんじゃないけど、同じ色の洗い替えの服ははありますので、ご安心して下さい。
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:28:23.66ID:lzTMpoft
>>722
起きてすぐにしゃきしゃきと動ける様にした結果です。
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:09:58.83ID:7WeoJWHh
>>635
まじないの類いは効果ないとは言わんけど努力で軽く消し飛ぶ程度のもん。
月給決まってる人がそんな都合よくぽこぽこ臨時収入あるわけないの。
ちゃんと誠意持って仕事に取り組む方が近道。
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:15:50.63ID:7WeoJWHh
>>679
好きなようにしたらいいと思うよ。
その結果については文句を言わないように。
まあ、そのままいけば村八分になるけどね。
せいぜい引っ掻き回してルール変えれば?
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:23:00.17ID:2Hd4/8fc
もともと太りやすい体質なんだけど、太ったり痩せたりを繰り返しててここ1年はジム行ったり軽めの食事制限で割と安定していた
しかし2週間前にホテルのブッフェに行ってからなにかのスイッチが入ってしまったのか暴食してしまい、ジムにも行かず見てわかるくらいものすごく太ってしまった
また今日から元の食事に戻して運動すればいいんだろうけど自己嫌悪でうまく切り替えができずにズルズルきてる
どうすればいいんだろう、誰かに叱ってほしい
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:37:47.71ID:wa0XqepC
>>734
自己嫌悪でうまく切り替えが出来ないというのはただの言い訳
自己嫌悪してる暇があったらとにかく動くんだ
頑張ったら、ご褒美に好きな物を食べてまたバランス取ればいいんだよ
ゴールデンウィーク間近だから、切り替えるなら今がチャンスだ
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:49:03.27ID:wdNcewFL
>>734
スイッチが入ってしまったってことは元々がたまっていたものがあった
つまり一年間のジムや食事では満たされないストレスがちょっとずつ溜まっていったんじゃないか
2週間前までの生活に加えて何か趣味に打ち込む時間を作った方がいいかもね
例えばだが料理に凝りまくったり(珍しいもの、長時間かかるもの、量を減らして種類をたくさん)すると意外と食欲無くなったりするよ
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:22:43.64ID:L3qLRySQ
>>719
モラハラっぽいね。似合う似合わない関係なく、ダメ出しして、飾り気のないものにしたら、女らしくと注文つけて振り回す どんな服や髪型をしても納得しないと思った
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:27:26.68ID:pBGJEGzd
>>739
うちのもそれ。
気飾れば「普通の格好しろ」と嫌な顔をし、地味な服にすると「女子力ないwwww」と笑われ。
そんで向こうが指定したファッションは、ダサい。ダサいので拒むとまた↑の繰り返し。

紺のハイソックスに花柄ミニスカ、スーツみたいなジャケットの中は、普通の丸襟ブラウス。靴はローファー。
下半身高校生、上はOLみたいな…。
せめて、せめてそこでニーソックスを指定してくるなら、わからなくはないんだよね、私の年齢的にも。
スカート短いのはいてって言うくせに、みじかいのはくと「ビ*チ」と怒る、意味わからん。
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:41:02.99ID:MI/vI1/f
暑くなってくるとオシャレでかわいいサンダル履きたくなる、けど
足指が汚い(指の形がいびつ)のと、仕事の影響もあり傷やあざだらけで、とても見苦しい
さらに甲高で幅広でサイズもデカく、とても女の足とは思えない
ちっちゃくて女性らしい可愛らしい足が羨ましい
どうしようもないからしょうがないけど、切ないもんは切ない
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:47:06.02ID:lzTMpoft
719です。
髪型はただひたすらに伸ばしていて、普段は後ろに縛っています。最近は白髪が増えたので、黒色に染めています。
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:12:25.68ID:ctT/5G7a
まだ若いのにストレスで体があちこちおかしくなっていきます
今はおでこに血管が浮き出るようになってしまいました
お年を召されている方に近い感じのような
不安障害や思考障害なので自分の意思ではどうにもできない状況です
こんな私はどうしたらいいんでしょうか?
心療内科の薬は怖いと言われていますし、自分で調べましたが恐ろしくて服用できません
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:42:28.75ID:v3nZreVA
>>746
体を動かそう!
ゆるいジムはいいぞ、市民プールでウォーキングするだけでも
自律神経が整って潤いが戻るぞ
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:03.37ID:2g0YTvfN
スレ違いだったらすみません。
最近同じ方から間違い電話がちょこちょこ来るようになりました。
相手は高齢の方のようで、電話番号は2つ(県外と市内)を確認しています。
毎回「◯さんかい?」ってかけて来るので、相手の番号と我が家の固定電話を間違えているようです。
◯さんという方は家族はもちろん私・夫親族の中にはいません。
ほぼ毎日、酷い時は朝7時前から電話が来ます。
県外の番号を着信拒否に設定したら一時的に平和になりましたが、今日市内の番号からかかってきたので出てしまいました。
着信拒否前は何回かに一回は出て間違いを指摘して居ますが忘れている様子でした。
今日は何度も間違えている事や迷惑している事、二度とかけて来ないで欲しい事を感情的に言ってしまいました。

相談したいのは、着信拒否にしてもかかってきてしまう、という前提で今後どうしたらいいかをアドバイスして頂きたく書き込みをしました。
ウチの幼児が昼寝の寝つきを邪魔されたり起こされたりと地味に困っています。
よろしくお願いします。
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:04:29.63ID:2NaoGNY5
>>748
格安シムの携帯を着信専用として1台購入
ボイスワープで家電をその携帯に全部転送
必要なとき以外は電源断かマナーにしとけばいい
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:21:15.16ID:2g0YTvfN
748です。
>>750
ありがとうございます。
かかって来るのは嫁ぎ先の固定電話なんです。
故義母が通販好きで勧誘の電話が酷く、妊娠中〜産後に片っ端から着信拒否にしてたんですが面倒になってしばらく電源を落としていたら主人にバレて怒られました…。
10年以上前の固定電話なんですが、SIMカードとか有るんでしょうか…無知ですみません。

ナンバーディスプレイから相手の番号を調べてみましたが完全な個人の電話のようです。
義両親の電話帳を調べてみましたが該当する番号はありませんでした。
いっそ非通知で相手の番号にかけて例の高齢者以外の家族に苦情を言うのも考えましたが…ウチの番号はタウンページに載ってるから携帯を使って非通知で名乗らなくても足がつきそうですし、相手の家族が怖い人だと嫌だなぁって思ってしまいました。
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:24:18.19ID:2g0YTvfN
連投すみません、748です。
家電を携帯に転送できるのは知りませんでした。
勘違いなレスをしてすみません。
主人と相談してみます。
ありがとうございます。
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:29:00.58ID:eN/WTpZG
市内かどうかにかかわらず複数の特定の番号を着拒できるサービスあるよね
たしか有料だけど
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:30:29.42ID:xQfo2b4o
>>751
家電は留守電にして対応
間違い電話ならそのままスルー
本当に必要な電話ならそのまま取るか
後からこちらから掛け直すか
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:31:54.18ID:lzTMpoft
>>749
ありがとう。
健康な体と仕事に対してのやる気があれば生きて行けます。
それでは失礼いたします。
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:36:59.58ID:2g0YTvfN
>>753
ありがとうございます。
着信拒否はできます。
ただ…後出しと怒られるのを覚悟で言いますが、我が家の固定電話の番号は◯△-ABBBみたいな感じで単純な番号なんです。
県外の番号は着信拒否で撃退できましたが、今日別な番号からかかってきたのを考えると「ウチからはかからないから他所の電話からかけよう」となるだけなのかなぁ、と。
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:45:43.43ID:+RUecWpk
自分も悪いとわかってるけど愚痴を聞いてください。
歯医者の予約をしようと電話を入れましたがかなり先になりそうだったので予約なしで行くことにしました。
その電話の時点で予約は18時半まで、予約なしは19時まで受付と聞いていました。
18時45分くらいに到着して受付しようとしたら、今日の受付は18時半までだと断られました。
電話で確認したことを伝えると、予約を希望していた曜日は19時までだが今日は18時半までなんです、と。

電話した時に曜日によって診療時間が違うことを言わなかったしHPにも書いてありません。
往復2時間と高速代もかけてるので余計に腹立たしいです。15分も過ぎているので診療しろとは思いません。
ただ、受付の人が悪くないのはわかりますが演技でも申し訳なさそうにしてくれてたら気分も違ったのでしょうが終始無表情で冷ややかだったので余計に腹立たしく感じます。
今日の受付時間を詳細に確認しなかった私が悪いと言われたらそれまでですが。
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:49:08.09ID:PBXY90ag
クルマで高速1時間かけないと歯医者がないというところに、雄大な自然が広がる北海道を思い描いた
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:01:00.32ID:JOObkai3
>>757
高速乗って一時間かけないと行けないなら予約するのが自分も安心じゃないか?
医者も急遽休む時もある
予約していれば連絡あるよ
HPこまめに更新してるクリニックばかりじゃない
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:07:22.38ID:4HoXyUEt
4月から新卒で働き始めて、毎日がバタバタとあっという間に過ぎ去っていきます。
今は一人立ちに向けてフォローしてもらいながら頑張っているところです。

今日主任さんを、「○○さん」と役職名を付けずに名前で呼んでしまって(主任さんより上の)上司から指導されました。
ただでさえまだ使えない立場なのに、そんなことも出来ないのかと悲しくなりました。不快な思いをさせてしまった。猛省。
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:16:09.50ID:0o35mJta
>>757
歯よりもそのクレーマーみたいな性格直せよ
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:35.69ID:tUZif+6g
>>702
もうどう伝えたらいいか分からない
この人も元々は夫の友人で、夫繋がりで仲良くなったんだ
入院の連絡も夫にきて、私は固形物が云々も夫からの又聞き
だから夫は和菓子が食べられない状況下にあると知ってて、その上で「和菓子で決定だ」みたいなこと言ったから、私も疑問に思って持ってっても食べれないんじゃ?と聞いた
怒って聞いたわけじゃなく普通の会話のトーンで聞いたよ
でも次の瞬間にはキレてて話を聞いてくれず、「俺は和菓子買うからお前は飲み物買え!いいな!」って押し切られ、仕方なく別々に用意することに
それで案の定相手を困らせて自分はむくれて私に八つ当たりじゃ、本当に世話ないよね
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:31.78ID:tUZif+6g
>>704
私が和菓子を反対した時点でキレてて会話にならないんだ
友人が夫に連絡して、夫自身が「あいつしばらく固形物食べれないからな」と私に報告してきた上で「見舞いには和菓子」
ちょっとそれは…と思うじゃん?
でも聞き返したら最後、キレて私の言葉なんて届かない
それで自爆してその鬱憤を私にぶつけるんだもん、意味わからん
ここ最近急にこれだから私自身もまだ怒りより夫への戸惑いが大きい
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:07.74ID:pDzbILsU
>>767
ここ半年突然そうなったのなら
なんか原因がありそうだ。
例えば会社の人間関係や仕事がうまく行ってないとか
奥さんに黙って借金してるとか、
なんか不安な事があるとか…
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:15.25ID:HmM2FR5E
>>769
つーか・・・普通に考えて、対抗心じゃなくて
旦那はお前のことを見下してるから
下僕に反抗されるんでカチンとくるんだろ
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:02.46ID:MiwgqVcW
>>757
チラシの裏(レス禁)スレに書いた方が良かったね。ドMならいいけど、普通は吐き出してスッキリするつもりが不快にさせられるってイヤでしょ。

自分も?自分がだよね。あなたがしっかり見ていたらそんな事にはならなかったんだから。
そういう考えでいる限り同じ失敗を繰り返すよ。
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:16:12.72ID:t0xSO2vt
>>767
昔からじゃなくて最近そうなったのなら一度引きずってでも病院に連れて行く事をオススメするよ
うちの父親もいきなり気が短くなったと思ったら脳の一部に損傷があった
治療でほぼ治ったよ
昔からマウント取ってくるタイプなら博打になるけど一度ド正論で心が完全に折れるまで静かに責め続ける手もアリかな…
少なくとも私の夫はそれで大人しくなったよ
モラハラにモラハラで返す訳だから異論は認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況