自分だけ?と思うことを書きこもう その91
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:24:58.12ID:5/+xwhAw
前スレ
自分だけ?と思うことを書きこもう その87
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508067740/
自分だけ?と思うことを書きこもう その88
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1512050309/
自分だけ?と思うことを書きこもう その89
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1515806867/
自分だけ?と思うことを書きこもう その90
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1519515315/
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:22:44.23ID:zpFqC8kk
>>808
車でも高速道路に合わせて100キロしか出せない車を作らないのは理由があったはず
30キロ以上出るのはそういうこと
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:46:00.30ID:eRyRb+9K
>>813
いやいや150キロ出してる奴ゴマンとおるやろ
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:08:59.97ID:TBkqWEUH
スピード出る車がかっこいい思うユーザーが車に金をつぎ込む傾向があるから
自動車関連の会社が規制させないんだろ
自動運転や安全装備が普及していったら今後どうなるか知らんが
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:24:46.78ID:YJFXzivv
>>778
安全とかで無く
「事故の原因が安全確認をしてない。これが原因の97パーセントだって事」
スピードが原因ならスピード出してる人全員が事故らなければいけないが実際はそうでは無い
速度20Kmでも事故は置きてる

事故原因を無視するから速度のせいにするから解決しないんだよ。自分からぶつかっておいて、お前がいなければ事故らない、言う人が速度のせいにする
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:49.23ID:LfCYYKN8
車間距離あけて安全確認してればブレーキ踏む必要がないとかいってるようじゃそりゃ事故起こすわw
実際のところスピード出してても車間距離あけてる人なんてほとんどいないしな
100km/hで走ってたら車間距離は100m以上だけどそんなにあけてる人ほとんどいないだろ
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:25:06.91ID:UA7yVvw5
飛び出しとかもあるしな
30キロで走ってても側道から出てくる車は見えない
標識のないところはすべて制限速度20キロにするべき
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:27:54.82ID:YJFXzivv
>>820
会話通じてないw
馬鹿にもわかりやすく言うと、飛び出す奴が無ければブレーキは要らない。見ずに動き回らなければぶつからない

時速150Kmで事故らない人。時速30Kmで何回も事故る人。居るのはそういう事だ
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:36:50.59ID:YJFXzivv
>>821
見えない場所で速度落とすのは当然
必要な所で止まり、速度出すのは危険では無い

メリハリの無いゆっくりぼーと走ってる人が事故を起こしてる
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:55:41.04ID:Z6Pon38k
車運転した事のないキッズの主張にしか
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:02:55.54ID:uVHEEQgF
>>814
いやそういうことじゃなくて
もう一度言うぞ
速道路に合わせて100キロしか出せない車を作らないのは理由があったはず
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:09:36.87ID:nsWagU2h
>いやいや150キロ出してる奴ゴマンとおるやろ

この言葉の裏に「だから俺も出す」っていうDQNの顔が見えるんだよね
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:34:31.11ID:IFF9lpM0
どんな仕事でも続ける意志も自信もあるのに、人間関係につまづいて続かない。
0830おなら
垢版 |
2018/05/20(日) 14:36:22.53ID:hiXMhQST
異性からのいじめ(いやがらせ)や悪口やちょっかいよりも同性からのそれのほうがやだ
男のいじめのほうがダイナミックかもしれんが
異性からのほうがまだツンデレ、ヤンデレ乙って思えるし
私も好きな異性をいじめたことある
「○○くんはおならさんのことが好きなんじゃない?」って言ってくれた子いた
あとDVも男に多い

だが同性からのは全く意味がわからない
その分ダメージでかい
女のほうが優しいイメージあるし
ま、私は同性から嫉妬されるような凄いやつでもないし
0831おなら
垢版 |
2018/05/20(日) 14:48:54.24ID:hiXMhQST
おならが勝手に出て恥かいたのが
今までの人生で10回はある

キチ男からしか好かれないので恋人作らないことにした
同性の友達もキチネミーしか寄り付かないので小学以来友達ゼロ()
たまにまともな人も寄り付くが
照れから相手に変な態度を取ってしまったりするので続かない
なので友達作らない。人には向き不向きがある
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:43:34.95ID:DfN79Qyu
日大の反則事件のニュース、
実はラグビーとアメリカンフットボールが同じなのか違うのか知らない
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:31.67ID:gkbAyXE9
知り合いの松本さんという人のことを
心の中でマトゥモローさんと呼んでいたのだが
最近はドン・マトゥモロウさんに変わった
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:08:22.59ID:G9Ca95EZ
>>811
リミッターという形で60km超えたら点火を抑制するのもあるけど
最近のしょぼいスクーターは回転数の上限と自動変速機の兼ね合いで60kmぐらいまでしかでない
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:45.66ID:XqFsbCFg
申し訳ないけど芸能人の誰が死んだとかヘンリー王子の結婚式とか心底どうでもいい。
人の冠婚葬祭ほど興味ないものはない。
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:32.57ID:X3Ematyc
明日からティファニーのスマイルが流行る。
今年の夏はTシャツの上にスマイルが定番。

以前から着けている人にとっては大迷惑。
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:16:53.07ID:9XJH3992
飛行機が怖い理由がわからない
自分で車やバイクに乗る方が何杯も怖い
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:07:53.29ID:Qr6uZG0R
基本的に、他人に命を全委託する飛行機は怖いわ
自分でコントロールできないし空の上だし壊れたらアウトじゃん
まだ船とかだともしかしたら助かる可能性あるけど
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:04.66ID:nkR+Iidq
車に乗らない者から言わせて貰うと完全手動且つ無政府主義の道路の方が100万倍恐ろしい
しかも車と事故ってもマトモに賠償もされないしな
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:55.86ID:nkR+Iidq
要するに他人に命を預けるなら完成度の高い機械と統制の取れている所に預けたい
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:39.41ID:PRnl2vAz
飛行機なら苦しいのは一瞬が大半。
船は漂流で生存したら日干し、海賊なら良くて奴隷、基本的にドボンだろうな。
車なら他者に寄るものを除けばある程度は回避可能。でも事故に巻き込まれたら悲惨。
引きこもるしかないな。
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:04.24ID:R2vEjr2C
メーガンさんのウエディングドレス、素敵だ綺麗だっていう意見が多いけど
自分はあんまりそう思えない…
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:03.47ID:nkR+Iidq
>>847
スァベツと云われるしね
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:59:53.26ID:048DlpC0
個人スレで自分宛にあんたと合わないとスレ主に嫌われた事がある
気が合うとか合わないとかでスレを利用したことなんてないから、その概念に驚いた
スレ趣旨に添うか、添わないかならわかるんだが
スレ主と合うか合わないかでスレ利用してる人なんているんだな
かなり大変そうだが、だってたかがスレだし
スレ主には共生したくない何かが自分にあったんだなと今は思い出してるけど、個人的宛にスレで合わないと言う人は初めてだった
自分だけかこういうの
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:20:12.61ID:iebq3zDY
飛行機の飛んでいる高度、速度と陸上の車の速度なんか比じゃないだろ
日本でも大きい飛行機墜落事故が数件あったんだからそりゃあ飛行機は怖いよ
ただ事故死する確率が高いのは断然車の交通事故だけど(年間の車交通事故死者と飛行機事故死者数の比率)
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:48:19.12ID:xbmDI8qG
>>847
メーガンさんだけでなくウェディングドレス自体綺麗と思ったことないな
晴れの舞台ということも含めて綺麗といってるような気がしてしまう
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:09:34.77ID:IWardNpD
TOKIOのリーダーが山口問題が出る前に「一人でもメンバーが欠ければ芸能界から足を洗う」
ってインタビューではっきりと答えていたのに、問題発覚後、「そういう発言をしたことは事実だが、
すぐに辞めると今やっている仕事のスタッフやファンに迷惑をかける。今やっている仕事を
しっかりとやることが責任だ」みたいな説明をした
正論のように聞こえるが、なんだかずるい言い逃れでもあると思う
こんな説明をされたら、なかなか面と向かって、あるいは大きな声で批判はしにくい

リーダーは今後、新規の仕事は一切入れずに今やっている仕事を続け、契約更改の機会に
契約を更新せずひとつひとつの仕事をきちんと終わらせていく気が本当にあるのかどうか

極力迷惑をかけずに、自分の発言の責任をとるというのはこういうことだと思う
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:15.43ID:yp3V/RFq
友達がいないといけんないという風潮作ったのは中村雅俊だと思っている事
「一番大事な物は友達さ」「友達は絶対必要なんだ」なんて今聞いても暑苦しいセリフだ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:00:23.37ID:epJloETJ
>>852
まさかほんとにメンバーが不祥事起こして辞めるとは思わんもんよ
そういう発言は、ほんとに辞めようとしてるんじゃなくて他のメンバーをこんなにも信頼してますよって意味で言ったんでしょ
まあその信頼は見事に裏切られたわけだけども
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:55.35ID:IWardNpD
>>855
理由はどうあれ、自分が一度はいた言葉を責任持って行動するか、
それが無理ならやはり「軽はずみな発言でした」と釈明するべしじゃね?
>>856
そうだよね
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:24:26.88ID:We5NdsHs
印象操作のひとつだな
ググったら確かに「ウチ(TOKIO)のメンバーはだれかひとりでも欠けた瞬間に終わり。そして、そのときは僕は芸能界から足を洗う。」
という発言はしてるね
でも、そのあとに「それぐらいの覚悟でやってる」とも言ってる
日本人ならわかると思うけど、これがあるのとないのとでは意味が全く違ってくる
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:43:21.23ID:hwwNLe6N
何故TOKIOのことがあちこちで話題になるかよくわからない
正直どうでもいい
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:23:51.94ID:Suy2rwPw
優生手術に関して
仕方ないなあと思う部分もある
健常者でさえ子育てが難しいのに
もっといろんな人の手を借りて育てなければならないのに子育てと言えるのか?
自分の負の部分が遺伝したらと考えはしないんだろうか?
なんて事は口が裂けても言えないね
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:53:54.97ID:I80sELlH
なんで自分語りが叩かれるのかわからない
まあそりゃ自分の事ばっかり喋って相手の話聞かなかったりするのは良くないけどさ
て言うか自分語り叩きが過剰すぎる気がする
ちょっとした体験談書いただけでボッコボコ
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:33:02.45ID:Kn12pGPw
>>863
それ分かる。
そもそもこんなところ愚痴か悪口か自分語りしかすることないじゃんね。

ある話題に対して「私も似たようなことがあって〜」って2〜3行の体験談を書き込んだら
「でた!自分語り」「隙さえあれば沸くw」「隙を見せたあんたも悪いw」って
よってたかってバカにするレスがついてびっくりしたわ。
別に他人の相談に乗っかって空気も読まずに長々と自分語りしたわけでもなくて、
ただの雑談に少し混ざって「私も〜」って書いただけで自分語り認定されて???だった。

それで思い出した。
ニワトリなんかも集団イジメすることで群れとしてまとまるって言うじゃん。
そういう人たちは同じ対象を攻撃することでしか精神的に落ち着けない下等生物なのかも。
だから気にしないでいいと思うの。だってこっちは人間で向こうはニワトリなんだから。
ニワトリが一生懸命にエサをつついてると思えば、ニワトリなりに頑張って生きてるんだな〜って
優しい気持ちになれるよ。
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:00.45ID:ojIdH6C+
>愚痴か悪口か自分語りしかすることない
という考え方でのレスには古参はうんざりもするだろう、元はそうじゃなかったからね
>867にあるような叩き方は、鬼女やら藻女やらその辺の板の臭いがする
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:27:55.08ID:iebq3zDY
年は関係ないよ、俺は三半規管が弱くてブレーキの度にちょっと急な運転の後ろは酔うし
コーヒーカップや空中ブランコなどの同じ場所をグルグル回るのは一切乗れない
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:49:00.25ID:P8Hqewbl
店員とのやり取りがずっと苦手だったからTSUTAYAとかスーパーとかセルフレジを導入してくれて買い物がしやすくて嬉しすぎる
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:06:35.84ID:AZRpV3c7
スーパーでセルフレジ利用何回かしたけど対面のレジより時間かかるね
そのスーパーは指導員みたいな配置もしてるし、何だかなあという印象
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:30.38ID:c4peC3nr
アメフトの会見見てないけど、SNSでば「選手立派だった。マスゴミと監督がクソ」的なコメントが多く見られる
やはり監督の指示でのタックルだったらしい

以下、自分だけ?と思うこと
マスコミと監督のことはさておき、指示が出てたとはいえ実際殺人タックルかましたのは本人じゃん?
「しっかり受け答えして偉い。これから頑張れ」みたいな擁護の流れに違和感
そして掌返したかのような世間になんだかなぁ、と思う
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:43:34.15ID:mSwjSTXl
>>878
同意
会見で同情票集めてうまくやったなという印象すらもった
というか、もし監督が自分の支持と早々に明らかにしていたら
むしろ監督の支持に忠実に従うダメ学生という評価で終わってたと思うので
彼にとっては監督が否定してくれて「自分はパワハラ被害者であり正義の真実話すマンです」と言う立場を得ることができてよかったよ
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:58:26.86ID:pyrQTrTe
>>878
いや立派だと思ったよ

そもそも学生に顔出し会見させる大学側だらしないと思った
で、どんな会見になるかと思ったけど真剣な態度で喋ってる様子を見て感銘を受けたね

自分はニュー速+覗いたけど、同様な意見多かった
学生は無理して会見する必要ないのに、敢えて顔を晒した勇気は評価したい
一方、大学と監督は姑息だし、ほんと不愉快な対応だ
あの学生の将来に傷がつかないような方向に事態が進展してる?のがせめてもの救い
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:58.99ID:oFKaS/81
ZOZOで服を買う気はないけどZOZOスーツは着てみたい
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:35:01.21ID:c4peC3nr
>>880
会見見たらまた違うのかな

私は部活も文化系だったしスポーツマンや熱血漢ではないから、相手を怪我させてまで試合に出たかった、という感覚が分からない
会見出なきゃ特定されて関係ない人々にもっと酷いことされてただろうから、会見は出て正解だったと思う(出たことで世間を味方につけたわけだし)
大学とか監督とかを擁護するつもりは1mmもないし、もっとしっかり責任取れと強く思う
でもやっぱり被害者のことを考えたら、私が被害者側の立場だったら、この流れは許さないかな
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:25:42.58ID:SMGYFM0D
>>880
加害選手は二十歳の大人だし、試合中の反則行為は明らかに悪質
未成年ならともかく成人した大人で、しかも明らかに悪質な行為(複数回繰り返している)、被害者は怪我をしているわけだから公の場に出てきて説明するのは当然
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:27:41.36ID:0ZqhtvvJ
アメフトとか、いわゆるカレッジスポーツ、名門大から一流企業へという人生が決まっている体育会系の人は
なんていうか監督の指示に対して、センシティブに「断れなかった…」て感じじゃなくて
ウェイ系の、自分の所属するグループ(階級)を守るための忠誠度や、
人を下に見ることが平気な強者のプライド、自分の価値をわかっている感じを持っていて、
だからあの事件もそういう感じだったと思うんだよね
そしてその賢さしたたかさを持って、今度はあの改憲に臨んだと思う
何にせよ「頭が良くて使える」人でしょうね
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:55:48.58ID:vsq41Njn
国民的アイドルとか女優とか言われても誰? 顔見てもマジ分からん
今時のドラマや音楽に興味ないだけなんだけど、たまにこれくらいは知っとかないと詰まらん人とかテレビ見てないPRしてるっておもわるんかなって思う
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:12.37ID:Fodidtw/
海外遠征だっけ? 辞退しろとの御命令は酷過ぎるな
日大監督とコーチの選手の追い込み方ちょっと検証した方がいいかも
洗脳に近いのかもとちょっと思ったわ
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:53:10.33ID:muMgljd7
20歳ですげーなとは思うけど、案外あのくらいちょっと計算できるやつならいけるよな
上を批判はしないとか、あくまで自分が悪いと謙虚にしとくとか 
人に気に入られるポイントおさえるのは慣れてりゃできる
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:04.31ID:djhiow1E
>>890
987: 名無しさん@1周年 [] 2018/05/22(火) 20:20:25.95 ID:4mBnCfPY0

宮川は報道陣の質問にもほぼ完璧な受け答えをしてる

たとえば、監督やコーチの責任について聞かれると
それは自分の言う話ではないということ
謝罪をする自分の立場という、実にこういうところの日本的な勘所をつかんでる
他の国なら法的な部分以外では違ってくるだろうから

しっかり弁護士に教わったとはいえ、どこかの官僚よりすごい!
これで全く彼に罪はなかったんだ、利用されて可哀そうに、
という風な流れが出来ている

彼がもし危機管理学部なら無条件に卒業要件だなw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526975400/987
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:57:57.84ID:ufSBVjy1
今回の日大アメフトタックル事件、社会の縮図そのまんまジャン。
上司の指示に従わないと左遷、退職。
一方の上司は部下へ責任転嫁。
自分が同じ目に遇いたくないから周囲も知らんぷり、それどころか上司に加担。

自分だけ?と思うこと。
動物の表情が読める。
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:38.66ID:Fodidtw/
会見の印象は各人どうあれ、日大の株はストップ安

>>892
哺乳類、鳥類、魚類の一部くらいまでなら分かる場合もあるかな
その種その個体と付き合いが深くないとなかなか難しいものがあるわ
犬科なら自信あるが、やっぱり個体によっては付き合い持たないと読めないのもいるし
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:39:34.85ID:KmsAMZMR
>>861
優生手術は存続させるべきだった。
そもそも池沼って「自分の負の部分が遺伝したらと考えはしないんだろうか?」ということを考える能力すら無いのだから、そういう人間に生殖能力を持たすのも社会の損失になる。
やはり蛙の子は蛙。親が低能なら、子も低能になるのは自明。突然変異で急に賢くなるってことはあるが、そんな低確率の事象に頼るのは愚か。
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:13.74ID:RzZEC5oQ
ビットコインで儲けた奴に課税しようって言う話だが
元金がゼロになるリスク背負って売買してたんだから儲けたからと言って、
じゃあ分捕ろうってのはあまりに意地が悪いと思う。
逆に損してたら自己責任って言って切り捨てて救いの手を差し伸べようって話にはならないと思うし。

取るならば安定して高給取りの大企業のサラリーマンとか公務員からガッツリ取れと思う。
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:02:25.84ID:c5jnEzp5
>>883
芸能人や公人でなく暴行をした一般人が公の場に出るのが当然?

>警察庁の統計によれば,平成28年における刑法犯の認知件数は,99万6,120件,検挙件数は,33万7,066件となりました。
> 平成28年における刑法犯の検挙人員の罪名別構成比は,窃盗が全体の51.0%を占め,続いて暴行(11.4%),傷害(9.7%),横領・遺失物等横領(8.9%),詐欺(4.6%)の順となっています

去年だけで暴行、傷害事件は約7万1000件あるようだけどみんな公の場で会見したんだねぇ
TV局普通の番組放送する時間なくて大変だねぇ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 03:37:57.42ID:azPb/zHC
>>892
日本の縮図だよな
ますますなんかこういうのが酷くなってる印象
会社、学校、国会・・何処でも同じ

猫の表情は良くわかるよ
俺が好きな猫は分かるし
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:54:40.51ID:a8yZ2ndK
暑いのも寒いのも辛くて嫌い
気持ち悪くなりやすい
春は気温はいいのだが花粉症が辛かった
まだ5月なのに平均気温より高い日が多いし過ごしやすい時期が少なくて嫌になる
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:09:13.31ID:l0ik/vhG
サッカー日本代表 本田はスタミナの面、香川は弱気の性格でどちらも本番では
使えないと思う。いつものことじゃないか。
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:14:33.23ID:f/5bw6wm
「寝だめ」という言葉を聞くと上野樹里の顔が思い浮かぶ
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:03:19.21ID:+t0kbXes
もみ合い
いかんせん
おこがましい
等などピンと来ない言葉がいくつかある、「犯人ともみ合いになり・・・」
なんて聞くとお互いに体をもみもみしているイメージになり「実はホモだったのかな?」って思う
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:45:42.04ID:IVHZl9/T
人のプライベートを見るのが凄く嫌。
休日に友達や同僚を街で見かけてしまったりすると自分でも説明出来ない「う〜っ!」とした感情になるw
特に何か買い物をしている所を見てしまうと、なんだか凄ーく恥ずかしくなる(なぜ?)(´×ω×`)
もうずっとその見てしまった光景が離れずずーっと「う〜っ!」ってなる…。
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:45:37.77ID:/x8wTeto
>>907
わかる気がする
自分の場合は休みの日に仕事の人と会うと(見ると)休みが潰れた気がして凄く残念な気分になる
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:23.65ID:cR6Lok/U
生活圏被ってたのかぁ、知られたら「ご飯行こう」とか誘われるんかな 面倒だなぁ
的な潜在意識があるのかも知れん
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:46:46.74ID:yLKV7rvq
コンビニでたまにやってる会計700円ごとに1枚引けるくじで
700円までわずかに足りなかったりすると
「すみませんこれも」と言ってチロルチョコやうまい棒などを追加して700円以上に持って行ってくじを引けるようにする

今セブンイレブンでキャンペーンやってるけど今日も上記の手法使いました
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:01:29.05ID:4uzjRPbr
動物大好きで自分も飼ってるけど、猫を飼ってる人のあの独特な感じが受けつけない。
猫がテーブルに登ってコップを倒して水浸しにしたり何しても怒らず
「あーやだぁ〜w」って嬉しそうに言うだけだったり
猫のやることすべて「しょうがないよねぇ〜?」
いやいや、叱れや!!
最近テレビでも「猫のそういうマイペースなところがかわいい」みたいな風潮も嫌い。
うちも猫飼ってたけどしつけきちんとしてたらそんなイタズラしないよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況