X



些細だけど気に障ったこと Part236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:13:17.55ID:lEwxeMwp
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

関連スレ
その神経が分からん!part418
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1520589364/
☆運転中の腹が立つ瞬間〜83日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1511427184/
☆運転中の腹が立つ瞬間〜84日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1521671232/
【マターリ】電車で腹の立つこと 121両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1519256217/

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part235
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1521674307/
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:01.17ID:FiJRkSuU
昼は暑いらしいけど、
昼は仕事上、室内にしかいない
なのに出勤や帰宅時間の朝夕は寒くって服装選びに困る
気に障る
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:01:02.36ID:4TLHFdDC
新居を見に着たからあちこち入ってんだろ
なんで母親の友達なんてのが来てるのかはわからんが
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:20:23.37ID:dYabYfZj
春らしくない寒さが続いたのが何か嫌な予感がしてたが
やっぱり来たかって感じだな
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:16:49.88ID:e/fOD12M
>>301>>302
こういう「親子なんだから」って言う人大嫌い
親しき仲にも礼儀あり
実親にも家に入られたり冷蔵庫開けられたりするの嫌だし、ベッドに寝っ転がるなんて最悪
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:53.80ID:TTsFoXwE
>>287
わかる。前に長距離トラックの運転手してたとき
通りすがりの男性に息子が上京するんで乗せて行ってくれないかと頼まれて
お礼として封筒を渡されたんだけど、中に入ってた一万円札は泥で汚れてて
ああ、一生懸命働いたお金なんだなぁと思ったら受け取れなくてその息子に渡したよ
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:51:11.57ID:QIN8GIpX
>>301
やだよ
気持ち悪い「こんな大きなベッドみたことないな」とか言っていたけれど寝室のドアあけるなクソ親父ってなった
>>302
新居でも家主があけたドア以外は触れないし開けないでしょう。
お友達の新居に行ったときも、その子が案内してくれた場所だけみるのが自然なことだと思ったよ
母親の友人はよく実家で会っていたしお祝いもってきてくれた
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:57:08.77ID:ojgjPb3Q
同棲してる彼女は「生理始まっちゃった」とか「今日重いから動きたくない」とか普通に言う
それはそれとしてGWに旅行でもと計画を立てていた
ハイキング系で予定を立てている時にふと気づいた
あれ、彼女さん5/3頃生理じゃん、無理じゃね、と
その事を伝えたら「なんで周期把握してんの?きも!」と言われた
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:50.43ID:kzqlR0JS
>>314
おまえは自分の身体のこと把握してないのか阿呆と言ってやればいいのにw

ってか、その雌豚は生理痛を理由にいろいろ嘘ついてる可能性あるから気をつけろ
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:57.22ID:ariW+omH
Amazonのマケプレでトレカゲームのカード買ったら、同じカードの別レアリティ仕様(しかもランクが低い方の)が送られて来たこと。
そのレアリティが欲しいから買ったのにってすげえイラついた。
即座に出品者(店舗)に連絡したけどどうなることやら。
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:46:39.25ID:LkheIpIh
ロッテのチョコパイ、個包装の裏に「チョコパイほっこりエピソード」
とかいうのが印刷されてるんだけど、このエピソードがことごとく
貧乏臭いのが気に障る

子供の誕生日とか発表会とか、いやそこは普通にケーキとか用意してやれよ
みたいなシーンでチョコパイで代用してるみたいなエピソードばっかり
ほっこりどころか、「どうでもいい相手を雑に扱うときにチョコパイ出すんだな」
みたいなモヤモヤした気持ちになる
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:25:23.81ID:H9C+JYxz
「日本一周」と書いたステッカーだかアップリケだかを付けたバックパッカーがいた
それはいいんだが、なんで日の丸を一緒にあしらったものは揃いも揃って明朝体や楷書なんだ。どんな方向に意識高い系なんだ
丸ロゴとか使っても良かろうに
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:37.07ID:kH+NHZMN
玄関に旭日章旗のシール貼れば変な宗教の勧誘避けになるかもな
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:59:15.60ID:u6aPW2S+
別のめんどくさいのが釣れそうな予感しかしないw
そういやMotoGPのライダーのヘルメットのデザインに「抗議」した連中がいたなあ…
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:44.64ID:XnPAPG89
人もまばらな映画館で一番後ろの席の真ん中を取ったら前列の同じ位置に人が座ったこと
券売機で買うときどこの座席が埋まってるの分かるのだからせめてひとつ左とか右とかずらして取ってほしかった
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:43:52.91ID:mf4NwnQB
>>327
あんたが1席ずれたら済む話じゃねと思ったけど
他人のせいで自分が動かなくちゃいけなくなるのもアレだな
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:54:38.41ID:sbf0Fvqu
>>327
俺も隣に人が来るのが嫌なので買うときに隣の人の間に席一つ空けて買ったんだけど
後からその席に人が来てたわ。別にど真ん中でもなく、他にも(正にど真ん中の席も)空いてるのに
自分で空席を確認して選ぶシステムなのに何故?と思った
反対側が全部空席だったから一つ横にずれたけど
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:02:36.30ID:00wJkyk6
これ思い出した

690 おさかなくわえた名無しさん:2017/09/19(火) 14:37:21.75 ID:DckkCJbP
7人掛けの席にて

[男][  ][俺][  ][女][  ][人]



[男][  ][俺][婆][女][  ][人]



[男][俺][  ][婆][女][  ][人]



[男][俺][婆][  ][女][  ][人]

なんでこうなるんだよ気色わりぃ
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:02.92ID:biTh7B+H
>>332
そういうシステムで人の隣を選んじゃう人の意見を聞いてみたい
単なるうっかりなのか、その人なりに拘りがあるのか
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:32:25.69ID:Oy2hGSqx
ネットでチケット買ったかどうかも分からんし、もしかしたら当日券で買って映画館の人に勝手に決められたのかもしれないし
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:24:08.65ID:jD+1ha4t
映画の途中から入って来る人ってそんなに居ないんだから
確実に座らないと判断したら見易い空席に移動しても良いさ
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:31:07.05ID:DVcN3bmV
>>323
>なんで日の丸を一緒にあしらったものは揃いも揃って明朝体や楷書なんだ。

右翼の街宣車っぽくなりますねww
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:34:41.90ID:I4y1EV08
>>339
当人が書きてるの見たことないってニュアンスめっちゃわかる
こうなんじゃないの?って他人が予想して言ってるのはどうでもいいんだよね
怒りとかでなくて、ホント素朴な疑問として、なんでも〇〇するの?っていうことの、本人の考えを聞いてみたいことある
自分は、バカでかいというか厚みがあるリュックで通路をふさいで立ってる人に
これでは人の迷惑になるという発想はない?ってのと、
すみませんと声をかけても大してどかず、こっちがリュックを引っ掛ける形で通っていく時はどういう感覚でいるの?と聞いてみたい
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:44:59.99ID:jD+1ha4t
チップスター海苔塩と間違えて柚子胡椒味を買ってしまったけど
やたらと辛くて舌がビリビリするわ
紛らわしいから同色系のパッケージにしないでくれ
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:07.78ID:sbf0Fvqu
>自分で空席を確認して選ぶシステムなのに何故?と思った
ここをガン無視してる連中がスレタイ
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:43:27.75ID:bAmL8i4A
「私整形ってわかっちゃうんだよね〜」という人に
「鼻、やってるでしょ」と超ドヤ顔で言われた
鼻が高い且つ鼻筋が細い上に10代前半までは鼻ぺちゃだったせいでしょっちゅういろんな人に言われる
そんな誰でも言いそうなことでドヤるのも地味にいらっとするし
こういう人は真偽が分かりっこない街で見かけた人や芸能人の事を言ったり
否定する人を「ばれたくなくて否定してる」とか言ってハズレをカウントせずに分かると言い張ってるように思う
当然鼻は整形してない
ちなみに目は整形してるけどそれについては彼女は何も言わなかった
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:14:31.75ID:+97YnfWs
ANAの国内線に乗ったら、機内スクリーンで自慢の衛星放送受信システムだかなんかの番組が流れてるんだが、
日テレニュース24の放送なのに番組がバスケットボールのBリーグだかなんだかの試合。

ニュースを見せろニュースを。クロンボが網の枠につかまってウェーイなんて喜んでるの見たいんじゃないんだ。

ANAと日テレのどっちに腹を立てたらいいのかよくわからんのも余計に気に障る。
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:43:53.83ID:11UKTiXl
>>347
あなた鼻の整形やってるでしょw

どんなに整形してないと言い張っても、
自然な鼻とは明らかに違うからバレバレだよw
人間の鼻ってそんな変な形してないもんw
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:09:15.78ID:bg7oa4XC
>>352
だよな。この板、投稿者叩きするヤツがキモい。
ま、面白いと思ってるんだろうな。好きな子にイジワルする小学生みたいなもんか。
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:21.59ID:th7SJSNA
投稿者叩きしないと死んじゃうマンはこのスレに限らずあちこちで見かけるな
そして煽りのセンスもない
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:33:30.90ID:fQP/Sx6/
アンケートスレとかアンケートにだけ答えてりゃいいのに投稿内容に突っ掛かっていく奴とか多すぎて酷いしな
本当ちょっとおかしいレベル
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:15:48.31ID:9J/QzEIJ
ブーメランが飛び回ってるように見えるんですが
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:50.23ID:zDhY558u
親戚の子にドアが少し開いていたのを見咎められて「うわぁーもしかしてトイレ行ったあと拭かない人?」と言われたこと
子供って大人の不手際に過剰に反応するよね

襖や障子なら平気なんだけど家で体当りしても壊せないようなドアってきっちり閉めるとなんか不安なんだよ
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:09.42ID:5WqW9VMq
>>360
さすがにトイレのドアはちゃんと閉めてしてほしい…

うちのばーちゃんはドア全開でブリッ!と放屁してから大小してて
いくら閉めろと言っても閉めてくれないんだよなぁ
しかもトイレを出てからズボン上げるタイプだから余計たちが悪い
トイレが玄関の真正面でお客さん来たらどっちも気まずいのにさ
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:00.71ID:m15+jcie
>>360
「うわぁーもしかしてトイレ行ったあと拭かない人?」

子供なのにこんなこと言うなんて
将来ものすごい嫌味ババアに成長しそうw
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:19.36ID:6b/gNl1s
>>363
うちのばーちゃんもそれなんだけど、年寄りはトイレの中で急に倒れたりした時に気付かれなくてそのまま…ってケースの確率が高いので扉開けたまま用を足した方が良いって何かで読んだけど、年寄りの間ではそれが当たり前になってるのかな
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:38.32ID:7JKt/92M
>>366
帰趨の使い方が適切じゃない
自分を頭良さそうに見せかけようとして使い慣れない言葉を使った馬鹿の典型
恥ずかしい奴w
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:31:04.88ID:5WqW9VMq
>>365
ばーちゃんの場合もう20年以上も前からそれだからなぁ
昔は外で皆と並んで平気でしてたって言ってたし
元から羞恥心やデリカシーに欠けてるというか…
習慣として染み付いちゃってるから疑問にすら思ってくれないレベルだわ
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:04:49.97ID:hUfoyA/g
ドアが少し開いてて向こう側が暗いと
人ならざる者と目が合いそうな怖さが有るから必ずしっかり閉めてる
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:43.37ID:v0ExWWzH
丸1日何も食べてない、空腹を我慢して鯛と春キャベツのペペロンチーノを作ったら
茹でるタイミングを間違え柔らかくなりすぎた事
調理中にオリーブオイルが切れて収納からストックを取り出したり
自分の手際の悪さにイライラした
鯛も使ったのにアルデンテのパスタが食べたかった
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:34.58ID:1Skrudyy
今日模試を受けて来たんだけど試験会場の冷房寒すぎて頭痛くなった
上着持って来てたから良かったけど真夏でもないのに頭痛するレベルで冷やすってなんなんだよ
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:46.95ID:LtoWue9f
ドアが開かないのが不安なんだからバールのようなものを持ち歩けばいい
そうすればきっちりドアを閉めてもいざとなったらぶちやぶれる
そしてバールのようなものをチラチラさせとけばガキもそんな生意気な口を聞かなくなる
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:21:18.57ID:hUfoyA/g
メタボ過ぎる夫がトイレのドアに覆い被さって急死し
トイレから出られなくなった妻が
無理やり出ようとしたがドアに挟まって動けなくなり
結局二人とも死んだって事件があったな
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:31.68ID:ftdxwzG8
公共施設の男女共用トイレ

男性は、使用後は便座下げて欲しい
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:35.11ID:EuwI+tem
男女どうこうではないけど、便器は本来は便座が下がっているのが基本形だからそっちにするのが自然だとは思うがな
コンビニで自分で電子レンジ使うのを開けといたら次が楽だから開けとくか、使った後は閉めておくかでいうと閉めた方がまだ見た目に美しい
それと同じでレベルで
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:09:13.04ID:qCH4MrHa
利用する順番が
立ちション→立ちション→立ちション
だったら上げっぱなしのほうが楽だけどね
俺は座りション派だけど便座上がっててもなんとも思わん
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:22.80ID:+dkw6JPN
使用直前に慌てている状態だと便座を下げるより上げる方が困難
さらに勢いよく上げても反動で再び下がることもある
使用後は上げを統一すればこういう悲惨なことが起こらない
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:35.07ID:4fMlEzM6
トイレ便座の上げ下げつながりだけど、うちの便座がなぜか上で止まらないようになった
上にあげてもスーッと下がってきちゃう
だから掃除中に上げてるのに下がってきて、頭に便座かぶった形になった時は気に障った
これ直せないのかな
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:32.03ID:LtoWue9f
立ちしょんすることで便器の手前の下側に小便が飛びまくるが
それを座りションする人のズボンが掃除する
うまくできている
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:27:25.00ID:c6biA36P
視覚的に便座上がってると汚ないって印象強いんだよな
色々飛び散った場所を見せてる感じ
他人が上げて立ちションした後の便座裏は色々着いてる感じがして汚ない
便座上げるのは表面だからそうも汚く感じない
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:31.41ID:qCH4MrHa
お互いの思いやり大切
女子へ 男友達をウチに呼ぶ時は便座裏掃除しとけ
男子へ 女友達のウチでは便座上げんな
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:51:42.33ID:4fMlEzM6
ホームステイ先の母ちゃんもそこの家の息子に「トイレの後に便座下げなさい!」ってめちゃくちゃ怒られてたな
万国共通だな
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:36.77ID:qt5+Tt3g
男女共に、隣の部屋に嫉妬深い彼氏or彼女、または姑がいるものとして振舞えと教えていたが
ここに変質者を加えるべきだと思った今日
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:41.83ID:4fMlEzM6
激しく書き間違えた、これじゃ母ちゃんが怒られてるって意味じゃんw
わかってると思うけど母ちゃんが息子に怒ってたってことね
あと、ベッドメイキングしなさい!って毎日怒られてたな
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:16:23.23ID:2XMeP71q
トイレ繋がりだと実家のトイレは、蓋の上げ下げや流すのが自動タイプなんだが、
家族が用を足してトイレから出てきた一分くらいに入り便座に座ると、
座ったにもかかわらず蓋が閉まってきやがること。
ふんがあ!と自力で蓋を押し上げなきゃならん。
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:31:46.64ID:MY63zL12
>>395
笑った 自動ドアに挟まれるような悲しさを感じるね


私の母が「孫がブサイクだと困るから旦那は男前なほうがいい!」と言っていた。
その話を「一理あるけどひどいこと言うよね〜w」なんて同性の友人に話したら
「えー!旦那に似るとは限らないのに!」と言われた事。
妻側(=私)に似たらブサイクになるってか……

その人を知らない別の友人にこの話をすると、
そういうつもりはなくただの失言では?と言われ
どうかなーとは思いつつ、なんとなく引っかかってる
一見ズバズバ言うタイプではないんだけどたまにこういうことがあったので、
本心では「ブスのくせに」みたいに思ってたのかも、なんて。

付き合い長くて連絡も頻繁によこしてくる人なんだけど、なんかしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況