X



好きだけど人に言えないもの 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:25.61ID:JWCGjk0I
好きだけど、リアルで人に言ったら非難されがちな
自分の隠れた変わった趣味・趣向・芸能人・食べ物など
・「え〜、どうして、気持悪いのに」と言われがちなもの
 (爬虫類、珍虫類、敬遠されがちなお笑い芸人、グロ画像など)
・「え〜、どうして、マズいのに」と言われがちなもの
 (のびた麺類・炭酸の抜けた炭酸飲料・しけた煎餅など)
・「え〜、どうして、面白くないのに」と言われがちなもの
 (ヲタ関係、対象年齢外の漫画、ゲーム、フィギュア集めなど)
・その他、人間性を疑われる可能性がある趣味・性癖や
 自分の中のちょっとした悪魔
…などを挙げるスレです。

ここでは「 」内に該当するような発言は禁止です。
ここは現実で言ったら引かれるような自分の趣向を書いていく場所なので、
書き込みに対する説教・否定的意見は一切禁止とします。
あと、好きな理由とリアルで人に言えない理由も
書いた方が面白いと思います。

前スレ
好きだけど人に言えないもの 19 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1501460777/
0548532
垢版 |
2018/11/06(火) 15:57:42.38ID:0UbSP81z
>>536
銭ゲバも話題になってたね!復讐系なんだ、初めて知ったよ。
これも気になったから借りてみるねthx

>>537
最終回だけちょこっと見たけどフジオカがエロかったww
元が洋書だからエグそうかなって思ってたけど
原作も面白そうだから読んでみるよ!
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:48:55.56ID:OblH3uLK
広瀬すず
テレビに出始めの子供が悪い大人に促されて調子に乗っちゃっただけでしょ
それを未だに鬼の首を取ったように叩くやつらが気持ち悪い
すずもアリスも可愛い
0554529
垢版 |
2018/11/08(木) 16:03:38.63ID:ZW0xuriN
>>538
書き込んでおいてなんすけど、実はその表現を見るのが好きなだけで、実際に自分ではやりません。
また関西地方では、夏の時期毎年のように甲子園ヤミー(自分はオーズが好き)が出るようです。
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:29.85ID:rtwwXU1h
冬が好き
バ観光客の姿がめっきり減って静かになるし
薄っすら雪でも降れば美しくて情緒あるし寒いけどしーんとして風情がある
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:36:22.01ID:+p/oL4Qb
そういえば俺は年末あたりの雰囲気が好きだ
でもリア充ではないので、クリスマスとかが好きなわけではない
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:12:23.68ID:SYTVy7R0
>>557
わかるわ。
クリスマスが終わり、世間が年の瀬に向かう、12/26日〜大晦日が一番好き。
年明けたら興醒めする。
0560557
垢版 |
2018/11/15(木) 13:09:27.13ID:zxi1LM7T
>>559
おまおれ
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:14:26.98ID:g452yi+H
>>559-560
年の瀬をそういう風に感じられて正直、羨ましく思える。
自分にとって年の瀬は
正月明け(世間の仕事始めの翌週位)だからさ
これからも、その心を大事にして欲しいと思う
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:16:27.16ID:ex7o2PV+
高校生までは駅前とか商店街のクリスマス1週間前〜三が日までの雰囲気は好きだったな。
でもそれは単純に冬休みだからってことと、
クリスマスと正月は子供にとって大きい収入があるから楽しかったのだと思う。
今なんて世間が大型連休のときはほとんど働いてるから
正月も世間が仕事始めしてから3連休が取れるくらいな感じで
街に出てもイベント感は無くなってるし1年中そんな感じでメリハリがない。
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:19:45.28ID:kw/7mLGt
関西が好きでたまらない関東人なのですが、なんとなく言いづらい
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:19:53.57ID:xEfjTH99
年末は人の動きや流れがふだんと違うから、街の雰囲気が独特な感じで好きだ

今年は知らない街で年末を過ごしてみるかな
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 06:55:26.80ID:Ks8Wu9sb
子供の頃、台風が近づくと何故かわからないけどワクワクした
今でも台風が大きければ大きいほどワクワクする
不謹慎なのはわかっている
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:22:05.72ID:gkWY7xxo
非日常感は好きだけど、被害を受けたり何かしらの生活にダメージが入るのは避けたいのはわかる。
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:06.37ID:oRBvgQ8j
>>567
怖かったよね
あれ以来、風呂の水は次の日入るときまでそのままにしてる
酷い目に遭うと行動も変わるんだなぁ
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:23.14ID:KkZeOBvN
台風の日の夜に風呂入ってたら
換気扇の隙間から3センチクラスの昆虫が10匹くらいウジャウジャと入ってきて
人生最大の危機になったことがある。
換気扇の外側の通風孔?が台風で開きっぱなしになってて
出入り自由な状態で電気つけたもんだから虫が押し寄せたんだろう。
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:33.05ID:2LkiwwxH
マキシマムザホルモン
見た目がキモオタなので言えない
乙武さん
すがすがしいし、五体不満足は普通に名作
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:52:47.51ID:+1gCWHdi
コード・ブルーのテーマ曲
すごく好きなんだけど、ドラマは全く見たことがない、
一回見ようと思ったんだけど、たまたま見た場面が悪かったのか、
あまりにもクサい演技で恥ずかしくなって見るのをやめたw
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:19:06.52ID:deVPNxrJ
>>579
君の事が好きだ!
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:33:41.33ID:izZAErcS
唇の皮をむしる
この時期になるとテレビ見てる時とかついついやってしまう
薄くペロンとむけてガサガサが無くなるとすっきり
リップクリームを塗って乾いてきた頃のがいい
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:08:30.79ID:MXMwt4fE
電車内とかで
若い男性の耳後ろ後頭部にある
1本だけ生えてる白髪を見ること。
「ああ、この人、この白髪に気付いてないんだろうな」
と何だか嬉しくなる。
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:17:49.89ID:PZUpecUP
個室内とかで
若い男性のちん横鼠蹊部にある
1本だけ生えてる白髪を見ること。
「ああ、この人、この白髪に気付いてないんだろうな」
と何だか嬉しくなる。
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:21:57.70ID:BJFfD5Bb
バイクで色んな土地へ行く仕事なので,街Bでその街の地元民になりすましてコメするのが好きである。
活気ある街は反応が鋭いのでなかなか楽しいし、スレが3年以上たっても消化されないゴーストタウンみたいな街はたくさん書き込んで街起こしに貢献したりもする。
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:21.55ID:LlgjxgJW
入院中の人を見舞いに病院に行く時の病棟の独特のニオイが気持ち悪くて苦手。
ベビーパウダーみたいな甘いニオイの遠くで下痢糞みたいなニオイ。
さらに今の時期館内で暖房がきいてて暖かいからエレベーター降りた瞬間オエッてなる。
病室はさらに強烈なニオイ。
昔の病院はクレゾール臭かったけど、そっちのほうがまだよかった。
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:40:13.00ID:p4ZQD+1M
やっすい薄切り肉をじっくりやりすぎくらいに焼いて(無駄に焦がしたりはしない)冷ました後レンチンしてさらに固くなった状態が好き
乾きものみたいな食感になる

普通の人からすれば焼きすぎで固いし冷めて固くなった上レンジでさらに水分飛ばして固くしてるとか不味いもの作ってるようにしか見えない行為だから言えない
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:53:06.65ID:LPA6pAQ9
「私はロボットではありません」でさせられるテストみたいなやつ
基本は簡単だけどたまにちょっと考える問題があったりゲーム感覚で出来て好き
あれ単体でできるアプリ欲しいわ
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:17:38.36ID:n5P8pQou
お皿にクリープをスプーン2杯程度盛る
それにインスタントコーヒーの粒を少量
適当にスプーンでかき混ぜて粉のままいただきまーす
やめられない…
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:37.34ID:fKutlWY3
>>594
「お店の画像を全て選んでください」みたいな問題で結構悩む写真があったりするよね
軽い脳トレみたいで面白そうだね
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:02:25.19ID:u1WSeauS
麺類全般をおかずにご飯を食べる
更に袋麺やカップ麺を食べた時、自分の中で一定の基準を満たした美味さのスープはあえて我慢してとっておいて、
次の食事で鍋で沸かして卵とか入れて雑炊に調理して食べる
貧乏臭いし人に絶対言わないけど、やめられない
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:12:26.50ID:WW5O7aUe
髪を自分で切ること
できるだけ長く伸ばしてからザシュッと切ると爽快
前に彼氏に「俺のも切って」と言われて切ったことがあるけど、ただただ面倒だった
他人の髪を切ってもなんの喜びもない
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:35:15.96ID:jEq2Usxp
子供の時に見てたウルトラマンを思い出すこと。CS放送とかで見るより
懐かしく感じる。特に帰ってきたウルトラマン。
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:10:31.79ID:kmfO+Mxa
病院で聴診器でお腹や背中をポンポンされるのが気持ちよくてめっちゃ好き
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:45:54.85ID:8OK+moaM
モーリス・ホワイトの絶望的にセンスのないダンスを見ること
歌しか聞いたことなかったけど踊りが滑稽でオモロい

https://youtu.be/god7hAPv8f0
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:06:19.81ID:iXjrT3Nl
>>610
アースって電子楽器の導入も早かったし、長岡秀星のジャケもあって
何となく最先端っぽいイメージを持ってたんだけど、ビジュアルがコテコテなんだよなぁ。
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:57:38.34ID:8OK+moaM
>>611
あのジャケせいで高校時代、ずっとエジプト人やと思ってた
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:10:49.77ID:qQYRGoL3
粉ミルク、赤ん坊用のはカロリー高めなのとちょっと鉄臭いみたいなのでおススメはしない
でも最近は大人用粉ミルクがあるみたいだからそれならいいかも
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:40:28.26ID:DVb/TeVp
自分が飲んだ粉ミルクはちょっと生臭い感じがした
DHA配合だったからかな?
料理に使うぶんには気にならない程度だったけどクリープの方が断然うまいw
0623557
垢版 |
2018/12/13(木) 14:15:09.08ID:DG+oGeA6
最近のバラエティ番組ではお馴染みだけど、出演者やインタビュー受けてる人がVTRで喋ってる時に
長くなりそうだったらバッサリカットして次に行っちゃう演出
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:28.29ID:U1ki34rB
漫画「ゴールデンカムイ」の尾形百之助ってキャラクター
底が知れないところが魅力的、腕の良いスナイパーという所も格好いい
オタクだの腐女子だの言われそうで言えない
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:33:51.06ID:CUO4g191
粉末のコーンスープをお湯に溶かして飲んだあとで
カップの底に残ってる溶け残りが好き。
適度に温かくて、濃厚でとろっとクリーミーで美味しい!
検索しても、溶け残りをなくすにはどうしたらいいかという方法はたくさん見つかるけど
溶け残りをたくさん作る方法は見当たらないので、共感する人はいないのかなと思う。

あと好きだけど人に言えないのはこのスレ。
0630557
垢版 |
2018/12/17(月) 09:20:39.80ID:MSdiwZ9t
溶け残りをたくさん…
単に二袋入れればいいだけじゃないっすかね
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 09:45:41.90ID:yfrjUK3h
「今までにあった最大の修羅場」スレで
・「書いてもいいですか」等の誘い受けは無用
・「第一の修羅場」等、嫌われる言い回し

がはっきり書いてあるのに、それらを使った投稿者が叩かれるのを見るのが好き
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:12:45.91ID:Ewrk2FzA
野菜を炒めるとき極限まで炒めてクタクタにすること
世間一般ではシャキッとした食感を残さないと不味い料理ということらしいので言えない
シャキシャキは生野菜で味わうから良いんだよ
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:20:17.88ID:LhUFX+Zb
厨二っぽいキャラや設定
右眼が疼くとか眼帯とか、言いしれない使命を背負った黒い服のクールなキャラとか、
変なカタカナの長い技名とか、ちょっと草生やしつつもやっぱりついワクワクしてしまう
なんだかんだ言って厨二設定っていいよな!とは30過ぎたいい大人だから人には言わないw
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:57:28.15ID:8CQXRfFV
良く馬鹿だくだらないと言われがちだから言わないけど、バラエティ番組、好きだなぁ
考える番組もいいんだけど、頭カラにして笑ったり楽しんだりできるのもやっぱイイ
今年はアメトーク(運動神経悪い芸人が好き)とナスDの無人島生活で〆る
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:19:42.28ID:jC9f5WAR
居間のテレビは嫁と娘が見てるので
自室で高校生の息子と二人
笑ってはいけないと
水ダウの録画を見ながら
ゲラゲラ笑いながら年を越す
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:51:21.79ID:W35VRtQs
>>639
そういうバラエティって案外少ないよね
個人のツボにハマるかどうかってのもあるし
でも自分も好き
特にアメトークとイッテQ
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:13:38.44ID:QGEXVUOk
テレビはもうほとんど見ないけどたまに見ると面白かったり、ためになることはある。
海外に住む日本人を訪ねに行くやつとかボーっとしたい時にちょうどいい。
ネットだと膨大なコンテンツの中から自分の見たいものを選んでいくから疲れやすい。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:45.17ID:B9GJrA/b
イベントとか講演会の企画運営に携わったことあるけど、当日の流れはもちろん
前後の人の動きの調整から何から綿密に打ち合わせしなきゃいけなくて本当に大変だった
バラエティ番組を面白く作るって、当たり前に見えてものすごいことなんだなと実感したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況