X



生活系雑誌・29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:32.69ID:q5k7JyMn
日々の生活にまつわるあれこれが載っている
ちょっと浮世離れした雑誌についてのスレッド、29スレ目。
ながらく続いたほっこり路線も落ち着きをみせ
変化の兆しが見え隠れする今日この頃。

ほっこりマゾの方もそうでない方も、ひきつづき語りましょう。

■前スレ
生活系雑誌・28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1498971239/

次スレは>>970さんヨロ
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:03:18.39ID:uTV3/MwG
>>1
ありがとうございます
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:53:16.23ID:WnKa1loJ
>>5
このふたりって昔からかぶってるよねw
おブスキャラもかぶってる
この二人に加えて柳沢このみもかぶる
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:33.56ID:Xgc/WsAa
>>4
モーマスとはユニットやってただけで付き合ってはいないのかな
天然生活でパリの連載してたね
料理の説明が壇流クッキングまんまの文体だった記憶
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:49:53.97ID:kc+F0S/H
>>11
その記事古くない?前の賃貸の写真だと思う。
新居については新刊で語ってたけど、
ハウスメーカーで建てたのが不本意みたいな物言いだった。
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:32:55.20ID:8sGfzHm5
こういう毒にも薬にもならんインテリア、よく見るけどつまんないよね
IDEEのLIFECYCLINGとかリンネルの暮らし上手さんの憧れキッチンみたいな
住んでる人の個性が見える年季の入った家の取材の方が面白くて好き
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:23.65ID:Uxl/vjnb
ハグのアイシングクッキーWS、いくらなんでも9000円はぼったくりすぎなんじゃない?と思ったけど盛況なのね
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:50.38ID:x9f6sNkC
&Bakeすごい人気みたいだね
しかし9000円か
レッスンにボタン代とハグ代ならそんなもん?
有子の料理教室のほうがぼったくり感すごいわ
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:33.70ID:726sH4X3
無印まみれのうちよりいいわ
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:42.61ID:Q9BM2lXq
>>18
仲良し有子に影響されてか泰勝寺もなかなか。
どんどん釣り上げられてる感すごい。
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:10.04ID:aboAp8qr
クロワッサンだったかな
プロデュースしたエプロン付けてる渡辺有子さん、お化粧してて
いい感じだったわ。小綺麗なおばあちゃん風
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:20.39ID:hDZBXlzy
おばあちゃんw
たしかに老けてるけどまだ若いよね
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:03.49ID:0OUIOtfj
おカネ取らずにサービスできないのかねぇと思うのは、あまいかしらw
たかがお茶の集いみたいなのに、高すぎると思う今日この頃w
抵抗しないと どんどんつりあがるかもね
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:48.76ID:FglFX7V1
>>27
高くても集まるからギリギリまで高くしちゃえって感じだろうね
そもそもの金銭感覚が違うかもだけどほっこり有名人の方も金儲け願望の強さはあるはず
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:10.09ID:itGycqWX
>>22
うーんタイショウジは田舎の宗教のおばさん達の寄り合いみたいだし、
&BAKEなんてままごとみたいなクッキーに雅はお茶いれるだけでしょ?
それにしては高すぎるとおもう。
それに比べたら有子スクールは本人が作るし、内装が片山正通なんて本気度が違うっていうか、
格が全然違うっていうか、全然高いとおもわないかな‥
そもそも土俵が違うとおもうけどな‥
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:18.00ID:9EJPaYHs
料理教室もワークショップも高いとこには高いだけの理由(場所代とか材料の質が良いとか)があるし
内容に見合ってなければリピーターが来なくて廃れるだけだから別にいいんじゃないの?
実際行ってみたらボッタクリだったって感想ならぜひ聞きたいが
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:27:21.43ID:iZ3czDuP
>>31
まあ1泊2〜3万円の旅館でも高いと思う人にしたら
たとえば1泊15万の旅館なんてボッタクリ以外の何物でもない訳で
でもそれにはそれなりの理由があるわけで
建築に金がかかってたり人件費が高かったり食材が高かったりさ
客が生活レベルに合わせて選べばいいんだよ
貧乏人に合わせて商売する必要ないし
うちのダンナも店やってるから良くわかる
高い物が一概にボッタクリとは言えないよ
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:02.05ID:0OUIOtfj
一般的に、素材を選び、技量ある人が丁寧に作ったものは
おのずと高くなってしまうのは、わかる。
だけど ぼったくりかどうか判断できるだけの技量が
こっちにあるかねぇw 
皆さん納得なさいます、の一言でうなずいちゃうんじゃないのw
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:19:16.24ID:9kQlpGIC
>>32
値段が高いからボッタクリなんて言ってないよ
その値段に見合った内容じゃないから高いと言ってるんだよ
みんは高い物の良さはもちろん知ってるでしょう?
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:16.39ID:hbyLMJSZ
2月の終わりに有子の店の前を通った時に覗いたら、お客ゼロだったよ。入っても良かったけど、おっかなさそうで止めたw
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:31.70ID:Mfwvk50V
おカネは悪いもんじゃないけどさ。
おカネを出すという人がいるのだから取れるところからは取ったってかまわない、
という考えが根底にあるなら、欲望全開社会バンザイだね。

これからは奪い合いの世界になるというが、いやだねえ。
きれいさでカバーするなよといいたくなる。

まあ、もうけたぶん、社会に還元してくれw
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:28:53.17ID:z2dbHMY7
髪型もますます、くるよに寄せてきたね
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:38:34.72ID:vxs9b8Xc
奪い合いって発想は凄いなw
私が価値を認めないものに対して、
他人が価値を認めてお金を払うのは間違ってる!ってこと?
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:15:33.43ID:oPTAe0Nb
>>42
そういうことじゃないと思うよ。
例えば、食べ物にしたって、日本は食料自給率35パーセント前後でしょ。
他国とうまくやっていかなきゃ食糧確保できないから。それは国の仕事で、
あたしは関係ないわっていえばそれまでだけど。
ココでの話題にはふさわしくないかもね。
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:45:02.00ID:9cu/Jtcg
今日イトマの本立ち読みしてきたけど「見取り図 胡春」ってよくわからなかった。
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:41:54.70ID:QWqat3Jz
>>14
猫沢エミ、インスタでたまに見かけるけど、上から目線で痛い。
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:08.43ID:qAi3IJGw
>>50
その見取り図も載ってる25日発行の自宅を紹介してる本を読んだけど文章を読むたびに、つくづく浅いなぁと感じてしまった
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:55:12.62ID:sbMo6RMk
おしえてまさこさん
のコーナーがこんなこと聞いてどうする??
みたいな内容で、どうでもよかった。
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:14:47.29ID:8lgcHdFq
>>53
みんなに好かれたいとは思ってないんですよ〜みたいなこと
インタビューで言ってたから、悪いレビューなんて屁とも思ってないって
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:23:12.14ID:nazAg7Ch
>>50
くるよ、こはるが凄い間取り図描けるみたいに自慢してるけど間取り図鳥瞰図ソフトなんていっぱいあるからいくらでも妹尾河童風に描き直せるのよ。
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:28:43.56ID:nazAg7Ch
こはるが辞めた大学の生活なんちゃら科ならその程度のソフト使って課題が出てたはず。それを使っただけの話
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:32.24ID:7M1ctwBl
なんでもかんでも、さも自分が見付けました感が鼻につくんだよね。内心ドヤってるくせに、え?これって普通じゃないの?みたいに言っちゃうところが更に…
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:32.71ID:qmaCrFLT
>>56
どこの大学だったの?
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:30.26ID:oUfN+WXN
だれのことってわけじゃないけど、
ですよね、とか、知ってました? というの、
話し言葉でならいいけど、書いてあるの見ると、
なんだかやな感じがするの。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:07:55.30ID:xFg2zpWo
>>59
そんなのここを読み返すか自分で調べなさいよ
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:02:57.18ID:rrsVXlFj
くるよちゃんの美術館の新刊の帯、あれ、布がたっぷりしたワンピなんだろうけどあまりに顔がパンプクリンだから布のなか全部肉でも全く違和感ないわ。
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:02:50.55ID:qZgiTn8U
>>62
わかります
40、50代で文章に なの、や幼稚な言葉は厳しい。素敵だなと思っていても興ざめします
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:23:36.60ID:47TsKfCA
>>62>>60にイヤミいっているわけか
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:24:04.03ID:mI0kEVTA
>>68
かもめ食堂とかめがねの線を狙った商品売り込み 甘いなぁ
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:19.01ID:N2UlIwSA
>>68
一応ドラマ見たけど面白くなかった・・
スタッフ達の家も引っ越しを重ねていく度にバージョンアップしてるけど
このショップが好きで利用していた者としては少々複雑な気持ちになる。
最近迷走してるような気がするわ。
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:53.95ID:3BGrC4We
ネストの滝口さんて、インスタ見てる限り不思議。
病気持って生まれてきて小さい小さい連呼してるのに、ワイン飲んだりコーヒー飲んだり。完ミ?
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:14:30.29ID:jrDjAmer
完ミってなに??
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:33:19.95ID:5t5BncBJ
くるよ、こはるが大学行ってるていで投稿 笑
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:38.94ID:zBnZq9YD
おにぎりと唐揚げだけでいいって言ってるのにくっさい空豆を混ぜたおにぎりを
わざわざ入れるなんて自己満足でしかない
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:53:02.54ID:xm0AaXQR
>>76
自己満って 一般人のインスタじゃあるまいし それでお金貰ってるんじゃん見栄え命よ
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:22:27.08ID:/DrWufGw
>>75
親として、格好ばかりつけて格好悪い
この人ぽくもあるけどw
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:58.73ID:IXES4zfm
たまの弁当くらい食べたいもの食べたいように作ってやれよ
母親の役目より自分のアピールばっかだな
尼のレビュー悲惨だからインスタで内輪の持ち上げキャンペーン始まったな
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:52.26ID:VsQOBiG8
始まった 始まった あっちもこっちもキモイごますりだらけ
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:50:59.83ID:C3tVeeuM
沼津のハルの人、今年出る4冊で恐らく打ち止め、出版社からのオファーはもうないと思います、って言ってるけどなんかあったのかな
アカウント名もdeathとか使って変えてるし
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:55.92ID:JIyJgcyO
ここで殺害塩化が出るとはww
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:38.60ID:i+iISzkr
むかし、ある専門誌(当時数十万部の発行部数を誇っていた雑誌)の編集長さんに取材したことがあるのですが、彼は何年かに一度誌面を大幅リニューアルし、古い読者の「卒業」を促すのだとおっしゃっていました。
そうしないと専門誌のコミュニティは閉鎖的な「村」になってしまって、あたらしい読者が入ってこなくなる。あたらしい編集部員も育たず、やがて雑誌全体が小言めいた年寄りの集まりになって衰退の一途をたどる。
だから誌面のリニューアルと「いまさらその話?」的な内容のローコンテクスト化で、雑誌全体にあたらしい風を入れるのだと。
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:16:06.88ID:G4Hm5pny
例の人の新刊本、著名出版社から出たみたいだけど
うちの近隣の本屋さんには全く並んでいない
これも 古い読者がうんざりして離れていくので、
より若い層を狙っているのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況