X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:49:24.14ID:XY5dPlPj
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part348
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1521138834/
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:59:53.87ID:0f/3qm4H
>>202
何も事情を知らない他人にしたら「不仲程度で」とは思われるよ


>>204
別に友達いなくてもいいんじゃない
どんなに友達がいてもお一人様行動が気楽で好きな人もいるし
もし地元を離れるなら必然的にそれまでの友達とも離れて疎遠になることもあるし
そんなことより友達いないからとどこにも出掛けないとか
友達いてもどこも出掛けない的な出不精超えて引きこもりな方が変に思われると思う
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:35:44.95ID:ZCaFnuTi
>>204
専業で食っていけるなら
昔の人間なら嫁は家のことしてろって思ってるから
家にいるのは全く問題ないだろう
ただ体力なくて寝ていたら文句言われるだろうね
同居するまでの間にジムでも行って鍛えたらいい
筋肉つくと体力つくよ
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:56:14.71ID:WEFaNRkH
>>202
弟が来る事自体を歓迎されてなくても弟が来るからあなたが欠席するって事は良しとされないでしょ普通なら
嫌いな弟が来てるんだもんね仕方ないね〜とは普通の大人なら言わないし思わない
暴力振るわれたとかならわかるけど不仲程度で冠婚葬祭欠席とか大人としては最低だわ
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:09:35.21ID:O0yBTiMY
>>202
誰がその弟に母方の冠婚葬祭の連絡してんの?
母方の親戚は弟も身内として呼んでるんでしょ
喜んでる物は居ませんってずいぶん勝手な言い分だな
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:25:09.16ID:ZCaFnuTi
大学生だったら実家通いじゃない子もいるし
弟がいるけど遠方の学校に行ってるから最近会ってないなとか言えばいいのに
なんでと聞く子もいないだろうが聞かれたら
異性だしあまり仲良くないんだよねとか答えておく
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:47:35.92ID:caw2qPaa
>>202
どうしても弟に来て欲しく無いのなら、冠婚葬祭の情報を流している奴を突き止めて
弟の参加を快く思っていない親戚と一緒に、情報を流さないように頼む
弟に対しても親戚と一緒に釘をさす
嫌な相手でも、一応は血縁だから
てな理由で情報を流したり、やって来るから
弟に会いたくないとの理由での不義理は、むしろあなたと母親の印象を悪くするからダメ
弟の不在は、今は離れて暮らしている
程度でいいんじゃね
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:29:22.38ID:yS5IiTF1
友人が無神経すぎて友やめ時かなと思い始めている
独身の友人(男)がJKらしき女の子に円光を求められたんだけど
すっぱりと断ったらしい
しかも相手が犯罪になるからやめなさいと説教つき
円光やるってことは相当生活に困っているだろうに助けないのかよ

後そいつ、会社で上司のセクハラを訴えた女性に対して
飲み会の時の発言や不要な接触をセクハラでは?と指摘したりと余計なことしすぎ
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:03:06.54ID:BwePu7t7
二番目はmetooに参加した女性を過去の発言ネタに叩いて、結果的にmetoo自体が廃れたし
空気読めとは思うかも
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:36:03.17ID:5TsZWOwI
>>204
お前は誰なんだよw
専業主婦が毎日家にいて何が問題なのかわからん
見下してた知人が結婚しちゃって悔しいのかwww
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:57:20.69ID:XUtmBnHz
>>204
友達の有無より常識の有無が大事よ
友達がー友達がーと独身のように遊び回る嫁よりインドア嫁の方がいいと思う
家にこもるのがどうだろうと思うなら習い事でもパートでもすりいいだけだよ
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:03:13.80ID:yMDLvy9s
今働いているところは去年春にリーダーが代わってそれ以前に働いていた人とそれ以降に働いた人と仕事の教え方が違う
前のリーダーは細かくて丁寧に教えてくれていて、今のリーダーは大雑把でおおらかな人
なので今のリーダーに教わった人は仕事が雑だったり基本ができていなかったりする
教わってない人に違うと指摘するのは違うと思うし今のリーダーがそれを良しとしてるのなら諦めるしかないのかな?

結局できる人や気を使う人だけが疲れて、できない人は自分ができていない事に気づいてないから言われるまで何もしない
時々辞めたくなるけど辞めたら迷惑がかかる人の事を考えるとそれも嫌だなと思う
どうしたらいいのだろう?
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:21:51.52ID:110Pbh3z
>>218
218から見ると雑な仕事かもしれないが、社内的にはギリギリ合格ラインかもしれない
クオリティ重視かスピード重視の違い
ただ雑な人間の尻拭いに走ってるなら大問題なので、現リーダーおよび上司と交えての話し合い必須
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:28.60ID:tQpBXNTG
時々見かけるんだけど
駐車場に停めた古い黒のセルシオが交通量の多い道路に向かってかなりの明るさのライトで照らしてる
(多分車検には通らないと思う)真っ白な目が眩むくらいの明るさ

消し忘れとかではなく中にそこの住民が乗ってるし
何がしたいのか分からない

交通量の多い道路はいつも渋滞してるから車に乗ってる側からしたかなり眩しいと思うし
やめた方がいいような気がするんだけど何かしらする訳でもないのに照らす訳あるんだろうか
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:24:38.48ID:uObsiI6V
新しくできたスーパーでうなぎを買ったら、うなぎのタレも山椒粉もついていなかった。
かなり小振りなうなぎで国内産1280円。
今までの人生でスーパーのうなぎでタレが付いてないこと初めてなんだけど、付いてない店は結構あるものなんだろうか。
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:48.63ID:zwM6TVz5
>>222
自分が住んでいるところは別に置いてあって
「うなぎご購入のかた1尾に付き2つまででお願いします」って
書いてるスーパーと、同封してあるスーパーと
ついてない(>>222と同じくびっくりした)と3通りあるよ
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:44:39.63ID:uObsiI6V
>>223
即レスありがと!
刺身のわさびみたいにご自由にどうぞ的な店もあるんだね。
今回は途方に暮れたので店に「入れ忘れ?」って電話したら「たれは別売」と言われたよ。(文句言いたかったけど堪えた。「あ、そうですかども」と切った。)
たれなしは美味しくなかった…
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:13.06ID:wqxO6Xm6
>>224
タレが無いと別物のように残念あるあるwww
タレ無しに見えた(書いてない)から別売りのタレ買って帰ったのに、パッケージの間からタレが出てきてイラッとしたこともある
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:04:41.36ID:uObsiI6V
>>225
それはイラっとくるwww
タレってうなぎの下敷きだから見えないよね

>>226
食べてしまった。めんつゆないしどちらにしろお手上げですた
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:09:04.26ID:AzgWOTDW
職場で異動があって、歓送迎会が3回も出なくちゃならんのが苦痛
しかも、カラオケで1曲は歌わされそうだし
異動元はそういうのはない雰囲気の部署だったから楽だったけど、
異動先はどうなのかがよくわからん
そこそこ皆知ってて、さくっと終わるカラオケソングってなにがあるかなーとか考えるのもしんどいし
以前、歌えそうな曲を歌ってみたら、リフレインでフェイドアウトして終わる感じの曲だったんで、
なかなか席に戻れなくて、辛かったなー
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:13:13.19ID:KwPz59Xd
めんつゆ無い家なんて存在するのか……
アレ醤油味系には万能調味料に近いんだがな。

まあうなぎのタレも常備しとくと便利だ。
大分甘めだが、ちょっと醤油足して焼き鳥のタレにしたりとか
出汁の味がいらない時の醤油系調味料になる。
ローストビーフのタレなんかにもまあ問題ない。
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:13:52.50ID:lMeUJx04
去年別れた元カレのことを最近思い出すことが多くてつらい。

元カレとは婚活で知り合い、結婚前提に付き合っていたけど、結婚後の生活に関する条件が合わなくて別れた。

条件てのが、@子供はいらないA向こうの親と同居B彼の兄弟がニートで、将来養う必要あり っていう。

そんな生活私には無理!って思って別れて婚活再開したものの、全くといっていいほど良い人がいない。
外見の時点で生理的に無理な人か、外見は普通だけどまともにコミュニケーション取れない人のどちらかしかいない。

元カレはちゃんと清潔感があって、話もすごく合うし一緒にいてめちゃ楽だった。

条件聞くまではこの人と一緒になるんだ!って思ってた。

ただ自分の子供も持てない、仕事で疲れて帰ったら向こうの両親がいるからひたすら気を使って過ごし、
あげくに自分の給料が義理の兄弟の生活費に使われる…なんて生活したら多分こっちが精神的におかしくなりそうと思って別れちゃった。
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:34.61ID:YWzGcbIS
>>231
まあそういう特殊な条件があるからこそ
それでも誰かが見てくれるようにと努めてまともにしてるんだろう
だがうまくいかないからこそ美化されていくものだから
うまくいっていた当時すら心と頭がNOを出したものに夢を見るのはやめたほうがいいな
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:18:48.43ID:JfE4kkSW
>>231
顔合わせや式場決めてから「実はね…」って言われなくてよかったじゃん
焦ってまたカスをつかまないように
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:25:22.85ID:lMeUJx04
別れたこと自体は仕方なかったと思うけど、なんか可哀想なことしたかなって最近気になって。

兄弟がニートになった理由が学生時代のいじめらしく、ニートというより多分その後遺症で精神的に病んじゃって働けないっぽい。
子供欲しくないってのも、もし自分の子供がいじめにあってそういう風になったら…と思うと怖いからだって。

兄弟の話とか子供の話とか家族以外に打ち明けたの私が初めてらしく、打ち明けるのもきっと勇気が必要だったと思う。

でも私はそんなん無理!子供欲しいし兄弟の面倒ずっと見るなんてやだ!そんなデメリットだらけの結婚はできない!って元カレに言っちゃったんだよね。

勇気出して打ち明けたのに、ひどいこと言っちゃったなって後悔してる。
でもその条件で結婚するのも本当無理たし、新しい出会いあれば早く忘れられるって思って婚活しても全然うまくいかないし。
最近これから先ずっと一人なのかなって落ち込むこと多くて疲れる。


長文すまんかった。ただの吐き出し愚痴です。
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:25:23.89ID:yvwOLAPh
>>231
うーん、言っては何だけど、婚活って釣り合いで紹介されるんだよね
あなたに元彼が紹介されたのは見た目や人格は問題ないけど、
抱えてる背景が地雷すぎて、まともな女性陣にはお断りされるから回ってきた

つまり、元カレと同等のスペックを求めるなら、同等の地雷も抱える覚悟を決めるしかない
それが嫌なら自分に見合った条件で妥協するしかないよ
私はそこまで地雷抱えてない!ってんなら、基本スペックがたぶん低すぎるんだと思うよ
その場合は条件優先の婚活だと難しいから、自分より上の人の私的な紹介の方がマシかもね
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:28:29.41ID:CmULwtIf
>>231
それ他所に本命の女いるんじゃない?
その子にはそんな思いさせられないから偽装結婚
でも子供は別で作るし家もほぼ帰って来ないつもりとか
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:29:55.31ID:CmULwtIf
あ、ごめん最後まで読んでなかった
でも彼の中では家族が一番で嫁は二の次なんだろね
何のために結婚したいんだろう
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:32:45.06ID:deXqkUgg
>>237
横から失敬
お兄さんがそんなのだから世間体、ではなかろうか
もしくは両親を安心させるため(ひいては将来の介護要員GET)
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:48.86ID:ZBTpbmgi
母は私が残業になると私が帰宅する時間を予想して家の前で待ってます。友達と遊ぶ時も頼んで無いのに駅まで迎えにきます。一人暮らししたいというと、毎日おかずを持って行くと言います。他スレでは釣り扱いされました。母は毒親なんでしょうか?離れた方が良いですか?
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:54:13.78ID:YWzGcbIS
>>242
あなたが欲しい答えはどれ?
1 毒親だから離れろ
2 毒親だけど離れる必要はない
3 毒親ではないから離れる必要はない
4 毒親ではないけど離れろ

大事なのは自分がどうしたいかじゃないの
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:20:06.57ID:ZBTpbmgi
客観的に見て、母が毒親かどうか判断していただきたいんです。過干渉気味ですが、そう思ってしまう自分が異常なのかと悩み続けています。皆さんが毒親と判断されたなら家を出る、普通の親と判断されたなら同居を続けていきます
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:55.99ID:MqSpEKMS
>>242
そういう行動で決まるんじゃなくてむしろ
それに伴うお母さんの発言や、普段の会話の内容であなたが楽しいのか嫌な気分になるのかどっちなの?
242の行動だけ見たら子供のことが心配でしょうがないお母さんなんだなとだけしか言えない
とにかく会話の内容の方が大事
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:54.79ID:gse9EBy7
>>242
毒というより、子離れできてない母親みたいな感じがする
あなたのことをいつまでも小さな子供扱いしてる
そもそもあなたの生活が母親に頼り切りになってない?
食事のしたくや掃除や、洗濯とかどうしてる?
あなたが独り暮らしになったら、それができないんじゃないかと過保護なくらいに心配してるから、毎日おかずを持参するつもりなんじゃないかと思ったんだけど
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:42:19.38ID:o9QjX2XU
>>219-220
レスありがとう

雑な部分というのは業務日誌の書き方で以前のリーダーにはしてはいけないということをしていたり、シフト制で出勤する時間によって
しなくちゃいけない仕事が違うんだけど他の時間帯の人の仕事に手を出しておしゃべりしてばかりで自分がしなくてはいけない仕事を
しないとかそんな感じ
だから二人でやるべき仕事を一人でやってて一人でやるべき仕事を二人でやってることになるので疲れてる

今度リーダーと話し合ってみる
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:17.89ID:nRdFvx0w
愚痴です。私が原因でアパートの上の部屋の住民と気まずいです。
2階建で4部屋ある、2LDKのアパートの1階に2年以上住んでいるんだけど、丁度1年前にずっと空室だった真上の部屋に大人4人家族が引っ越してきた。朝から晩までずっと足音がうるさいのと、夜中に洗濯機を回してるようだったから1ヶ月経った頃に苦情を手紙で伝えました。
続きます。
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:12.05ID:nRdFvx0w
2日後に謝罪してくれて、うちも小さな子どもがいて我が家も迷惑かけてるのに苦情を言って申し訳なかった。でも、それから2週間後くらいから夜11時〜の2時にドラムを叩いてるような騒音が毎日続いていたので半年間我慢して、再び苦情を入れました。
また続きます。
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:56.42ID:oz45gztw
今月で退職する

次の仕事がまだ決まってないんだけど、以前務めていたところからまた戻ってこないか、と度々話がきている

前職は職場環境がすごい好きだったけど正社員じゃなくてただのバイト

それともう一つどうしてもやりたくてしょうがない仕事があるが、そっちは完全出来高制でフリーランスのようなかたち

どちらも給与は高くない。二つ合わせたとしても10万いかないくらい

自由に使えるお金を全く諦めて両方を少しずつやるか、どちらかに絞るか、やはり正社員で探すか悩んでいる
正社員での悩み事は体調を崩すことが多いからフルタイムの六連勤は辛いというところ

楽しい所で働く、ずっとやりたいと思っていた仕事をやる、そんなの全部無視して生きるために働く
どれがいいのだろう
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:02.82ID:YWzGcbIS
>>253
自分にある程度の適性があると思えるところで働くのが
結果的に、うまくいくことで楽しくなるし
これならできるからこういう仕事ならしたいと思うようになると今では思う
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:00:57.92ID:nRdFvx0w
心当たりがないと言われたのでそのまま保留になってしまったけど、未だにその音は良くしています。そして、その頃から上の住民がベランダに布団を干す際に30センチ〜50センチくらいこちら側のベランダにはみ出して干すようになった。
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:02:03.78ID:nRdFvx0w
0256の続き最後です。
5ヶ月くらい我慢して、サラッと口頭ではみ出さないでくださいと伝えた。それから避けられて挨拶も無視です。苦情言い過ぎだからそうだよねって思うけど、申し訳ないし凹みます。
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:32.21ID:nRdFvx0w
>>255
返信ありがとうございます。そう思ったら許せそうですww頑張ってんなーで気に留めないようにします。
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:06.78ID:oz45gztw
>>254
アドバイスありがとう

いくつかのバイトと正社員とやってみて今までで1番働いてて楽しいと思えた職場が前職だった
フリーランス1本に絞るのも怖かったからやっぱりやりたいと思う仕事で掛け持ちでもなんでも前向きに検討してみようと思う

本当にありがとうございます
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:39.05ID:VUuxJlnd
22の童貞男子です。

今日初めてセクキャバにいったのですが、娘は雑談するだけで、触ってもいいよとかはなにも言ってこないのですね(足だけ乗せてくれますが)。
私は人見知りなので上手く話せず「触ってもいいですか?」といちいち聞いてもんでました。
でも初めて女性の胸を触ったのですが、かたくてあまり興奮しませんでした。
私はレイプ動画でいつも興奮しているのですが、いざ女性の前だと度緊張でなかなか胸をさわれませんだ。逆に女性に「大丈夫?緊張してる?」と肩を撫でられた時が1番癒やされました。私はMかSかどっちなのでしょうね。

あとここのセクキャバはなんか古い建物の地下1階の狭い地味なドアが並んでるとこにありました。
セクキャバって普通こんな地味なとこにあるんですかね?かなり入りづらかったです

退出したときはかなり損した気分で二度と行きたくないと思いました。

余談ですが、セクキャバって年齢確認かなり甘いんですね。
私は18禁ゲームはいつも確認されるのに、ここはスタッフから私を誘ってきました。


ご返答お待ちしています。
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:12:40.37ID:YWzGcbIS
>>260
本質はアンケートなんだろ?
アンケートスレ誘導したやろ。
マルチする上に何を聞きたいのか意味不明なその文章も直さんし
童貞とかどうとかじゃなくてお前はいろいろと社会性が低すぎるぞ。
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:21:04.22ID:VUuxJlnd
>>261
いや、一応これ愚痴なんで。
意見も聞きたいだけ。
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:31:17.38ID:yS5IiTF1
大阪に単身赴任かもしれなくて嫌で嫌で仕方ない
三浦さんが大阪は工作員がたくさん要るって言ってたじゃん
なんで大阪に行かせようとするんだよ
工作員に拉致されるかもしれないのに
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:40.31ID:5yPiv74y
長文かつあまり投稿しないので、読みづらかったらすみません
小さいことだけど愚痴らせてください

去年の夏くらいから月1〜3でTRPG会に参加しています
きっかけは、興味本位で行ってみた街コンで知り合った男性(以下Aさん)に誘われたこと
当時私は仕事関連で悩んでいたのですが、Aさんにキャリアコンサンタルトをやっていた知人を紹介してもらえることになり、その人がそのゲーム会の主催者だったので連れていってもらったのがはじまりです
そこからゲームにもちょっとずつはまり、今でも色々と相談がてら参加している、というのが前提です

で、愚痴りたいのはA さんの方なのですが…
この人、悪い人ではないのですが、こっちの意見を聞かずに予定を決めてくることがあります
例えば、以前TRPG会にAさんが途中参加だったとき
普通に一人で行くつもりでいたら、数日前にいきなり「Bさんに一緒に行ってもらうよう頼んでおいたから○時に××に来ておいてね」と連絡が来てびっくり
他にも、3人で飲むことになったとき、20時開始になっていたのを前日いきなり「私、19時半に集合して先に飲むよ」って言われたりとか
ゲーム関係者でプチホームパーティーを開いたときも、開始45分くらい前に最寄駅に来てと呼ばれて行ったら(準備があるから早く呼ばれたのかと思った)、開始直前まで家には入れないし、時間あるから服屋寄っていい?と言われたこともありました

すみません
思ったより長くなったので分けます
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:51:26.37ID:5yPiv74y
続き

ゲーム関連の催しはほぼ平日なのですが、 私は結構予定を詰め込む方で(Aさんも知ってる)、平日夜でも仕事終わりに予定を2つはしごすることも普通にあります
それなのに、こっちの予定を何も聞かずにこういう事をされると本当に困る…(上に書いたのは一部で他にもこういうことがちょいちょいあります)
実際、飲み会の前には他の予定を入れていましたし、プチパーティーの日は無理矢理やりたかった事を切り上げたのに…
決定事項として伝えてくるので、無理なときは断るしか無いのですが、相手が年上なのと知人を紹介してもらったという恩で、断る時に気を使うし罪悪感が沸くのも嫌です
会った場所が街コンということで、自分に気があって早めに呼んだりするのか、とも思いましたが、恋愛経験に乏しく判断ができかねますし、本当にそうだった場合、私には応える気がないので、相手の誘いに応じるのは気を持たせる行為では無いかともモヤモヤします

ゲーム自体は楽しいですし、不動産営業の経験もあるBさんに現在一人暮らしの相談をしていることもあって、グループから外れることは考えていないのですが、今後もこういうことがあると思うと憂鬱です…

長文失礼しました
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:56.34ID:Dhfh5/IP
>>267
目上で恩もあるから断るのに気が引けるのはものすごくわかるけど
無理な物は無理、って線引して断ったほうがいいよ
それで関係壊れたら、それはそれで仕方がない
今の状態ってなんか歪んでるでしょ
相手からしたら、恩を傘に来て、周囲には、あいつ俺の言うことなら
なんでも聞くから大丈夫だよ、とか吹聴してるかもよ
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:15:50.72ID:EeXeg9sA
なんか既に呼び捨てにしてたり、Bを虫除けというか見張りにしてる感があるような
あと一押しで彼女、くらいに思われてそう
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:30:54.60ID:5yPiv74y
>>268
レスありがとうございます

上では書き忘れましたが、飲み会件は予定があるからと断り通常の開始時刻に行きました
服屋に行こうと誘われたのは流石にイラッときたので、薬局に用があるからと適当にごまかしてちょうどいい時間まで別行動しました笑
最近は早めに呼び出されても何だかんだ理由をつけてちょうどいい時間帯に集合時間を修正してます
後出しになっちゃってますね…すみません

ただ、あんまり続くようならあやふやな言い方をせずもっとはっきり言ったほうがいいのかもしれませんね…
確かに今の状態は健全な関係ではありませんね
あまり下手に出ずに断るよう心掛けます

そういった事を周りに吹聴する人ではない、とは思います
どちらかと言うと、俺が色々決めてあげないと、って思ってそうな面はちょくちょく見受けられますが…
それはそれで嫌なんですけどね
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:39:39.64ID:5yPiv74y
>>269

呼ばれるときはあだ名(ゲーム内でのハンドルネームのようなもの)で呼ばれてるので、本名ではないですね

そう思われてるんでしょうか…
もし本当にそうなら正直困るので、最低限の距離を保てるよう考えます…
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:06:28.75ID:Qd1k2WRy
彼氏を振ると、「ちょっときいていい?元カレってどんな人だったの?」と聞かれました
「もう終るのに、それ興味ある・・・?」といぶかしげに聞くと、興味あるよ!といわれたのですが
どうして終わりの終わりで聞いてきたんでしょうか?
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:35:29.46ID:cG5a9z5b
上司の正義のハラスメントがウザい
酔ってきたから酒を控えているのに潰れるのを恐れて酒から逃げるなだとさ
つぶれたら襲う気満々なのもわかっているから何とも言えない
しかも上司の価値観では人生経験として学ぶべきらしいから呆れる
毎日残業で体調崩した人への暴言もバカみたい
あくまでバブルの価値観に若手が順応することが社会人の筋だと考えているし、怒り通り越して笑える
外面は良いし、逆に苦労しまくったから仕事や部下のケアは飛び抜けて出来る
逆に言うだけの気概はあるからそこは見習いたい
自分が育ったら全てばらしてやりたい
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:45:46.30ID:hWozErAO
>>229
3分以内で終わる曲でぐぐったらあったw
2分以内で終わる曲でもググればこういう形ではないけどいくつか出てくるよ
http://oriran.com/r/r146120.html

>>274

> 潰れるのを恐れて酒から逃げるな
と言われたら『それ今の時代パワハラに当たりますよ』って言ってやれ
もっと上にチクって一度痛い思い味合わせてやらにゃぁダメだろ
『襲う気満々』ってところも怖い
タヒねくそジジイッて感じ
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:48:04.38ID:cG5a9z5b
>>275
毎回記録は周囲に誰がいたとか含めてつけているよ
飲み会や帰りとかの危なそうな状況になったらかならずスマフォで録音している
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:19:33.55ID:X0BipPYX
ちょっと愚痴。
昨日電車でどうしても具合が悪くなって、
駅着いてふらふら歩きながら
出勤してたんだけどどうしても我慢出来なくて、通路端で座り込んでしまったんだ。
そしたら巡回の警察官に
最初は大丈夫ですかって声かけだったのが、
緊急性がないと分かると、
通行人の邪魔だから!緊急性がなかったら
通路で座り込まないで!通行人が善意で
救急車とか呼んだらどうするの!
って叱られてしまった。
こっちは具合が悪いし、吐きそうだし
泣きながら謝って、最後にトイレの場所聞いたら溜息吐きながら、
先に行ったとこにありますよ!!
もう座り込まないでくださいね!
って威圧感たっぷりで叱られた。
またふらふらしながらトイレ行って
泣きながら戻したよ。
田舎から関西に来て1ヶ月目、
物凄く都会の人と警察官が怖くなった。
書き込み慣れてないから読みにくてごめん。
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:59:10.29ID:Bd2WKxbB
>>279
大丈夫?大変だったね。


自分の愚痴
先週末から風邪ひいてる。
だいぶ戻っては来たけど、声がかすれてるし、咳もなかなか止まらない。
そんな時に限って、求人応募した所から電話が来てた。
折り返しの連絡をしなきゃいけないんだけど、事前にのど飴舐めとけば
電話中なら何とかなるかなー?
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:43:12.35ID:1Byuk12x
先月末に送別会してもらって、私と、もう1人男性Aが送り出してもらったんだけど。
送別会自体は問題なく楽しくて、二次会で上司抜きの同僚と先輩数名でカジュアルな飲みに行ったの。

そこでAが、「○ちゃん(私)って目がぱっちりしてていいよね」と褒めてくれた。
なので酔ってたのもあって、「ありがとうございますー!まぁアイプチなんで作り物ですけどねー!」なんて笑って言ってみた。
私以外全員男性なので驚くかなと思ったら案外バレてて、Aのも茶化してるのかなと思った。

そしたらいきなりAに頭からお酒被せられた。
騙してたのか!って怒鳴るもんだから訳わかんなくて、よりにもよって甘いお酒だったからベタベタするし放心状態。
他の同僚と先輩に窘められて、二次会もお開きになった。
いきなりあんなことしたAが、普通に別の会社で働き始めたので本当にムカムカする。
0285282
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:55.21ID:1Byuk12x
>>283
ageちゃってたかな。

元々Aのこと大っ嫌いだったんで、酔った勢いっていうのもあっただろうし、もう二度と関わりたくない思いもあって請求しないことにした。
服はプチプラだし、洗ったら大丈夫だったのでもういいやって。
生理的に無理ってこういうことを言うんだな、ってくらい大っ嫌い。

>>284
ほんとそれ。
ただそれを言えば、チクった相手が誰なのか容易に想像出来ちゃうからやめておく。
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:48:52.21ID:FEWhPTjN
今年に入って好かれてるなと感じる男性がいる。
好意自体はありがたいが、夜中に電話をかけてきたり今から会えないかと聞かれたり、付き合ってもないのにこれはすごくしんどくなってきた。今誰とも付き合うつもりはないので、連絡返す頻度を減らしている。
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:53:10.75ID:FEWhPTjN
続き

後悔しているのが、先日その人から誕生日プレゼントを受け取ってしまったこと。
「誕生日プレゼント何がいい?」とか聞いてくれたらその時点でお断りした。
けど「もう用意したからどうぞ」という感じで受け取らざるを得なかった。

お返しってした方がいいと思いますか?
ものを貰うだけ貰って関係を切るのは気が引けてどうすべきか悩んでる。
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:04:51.44ID:WQ/mmCfW
夜中の電話はふつうに怒鳴りつければいいと思う
そうやってなんでもお愛想で流してるとそのうちレイプされるぞ
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:17:10.69ID:4NzPKh0d
>>288
押し付けられた感あるからお返ししなくても良いと思うけど、気が引けるならお菓子とかの消耗品で良いんじゃない?

例えばだけど、可愛らしいクッキーとかじゃなくて、カステラとか羊羹なら品はあるけど想い人にあげるような物ではないと個人的に思うので牽制出来るのではないかと
好物なら逆効果だけど
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:18:39.47ID:ryDNqrju
ちょっといいお菓子を買って返せばいいんじゃないかな
それか、やっぱり受け取れませんお返ししますとはっきりいう
彼氏ができたので困りますとか
逆上されたら大変だなー
めんどくさい男ってとことんめんどくさいよね
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:32.60ID:IlohU+ie
同額の商品券返すと良いよ
いらないって言う意思表示になる
相手が全く空気読めないなら仕方ないけど
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:27:44.52ID:FEWhPTjN
皆さんありがとうございます。

流して流され気味だったので、自分がしっかりしなければと思いました。
皆さんのいう通り消耗品をお返しして、その際にもうプレゼントなどはやめてほしいはっきり言おうかなと思います。
ちょっとメンヘラ気味なので正直かなり面倒な男性でした。男慣れしてないのもあって手こずっていましたが、勇気を出して嫌なことは嫌と言ってみます。
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:24:06.29ID:oc6E84Ew
母親が必ず「それいくら?」って値段聞いてくるのがものすごく嫌だ。
実家にいたときは新しく買ったものは「ふぅーん」と眺めまわして「それいくら?」。
母親にとって高いと「もったいない、そんなの100均でも同じようなの売ってるのに」「駅ビルの雑貨屋で1000円で売ってそうなのに」とか言う。
結婚して家も離れて何年も経った今でもたまに実家に帰ると「そのバッグどこの?」「いくらすんの?」と必ず聞いてくる。もう何も答えないし、答えなければそれ以上追求してくることもないからいいんだけど、必ず聞かれるのがすごく嫌だ。
弟と「値段聞くな、下品、浅ましい、さもしい」など今までに何度も言ってきたけど聞かないので諦めたけど、たまーに母みたいにやたら値段を聞いてくる人は何が知りたいんだろう?知ってどうするのかな?と疑問だ。
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:13:20.04ID:FuWlcbJo
>>279
いまは体調大丈夫?
悪い人に当たっちゃったね
みんながみんなそうじゃないから、怖がらないで
負けないでね
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:24:17.44ID:hXl2LJ5v
このご時世警察官が>>279みたいな言い方をするのがどうしても想像できないんだけど
特に「通行人が善意で救急車とか呼んだらどうするの!」ってのと「叱られた」ってとこ
百歩譲って大使館のすぐ近くとかならあり得るのかな?とは思うけど
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:35:40.80ID:uW/C7gXP
>>297
なんの値段聞かれても「五万」って答えておけばいいよ
そんなわけ無いとか高いとかつっこまれても「そうだねー」とか「そうだっけ忘れた〜」とか適当に返しておけばそのうち聞いてこなくなるでしょ
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:16:19.53ID:Ao+WW2fn
旦那が帰ってこないって書き込みした者です
翌日ちゃんと帰ってきてスマホも無くしてて大変でしたけど怪我もなくスマホも後日見つかりなんとかなりました お騒がせしました

愚痴
今日も転職活動で面接に行ってきた
業務内容はとても面白そうだし通勤時間も悪くないし、最終面接も確定した
でも休日減るし給与100万下がるのは…うーん……無いかな…
本当に面白そうなことやってるから給与さえどうにかなればなあ
まあ縁がなかったのかな
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:19:56.00ID:jAXjBVNk
ちょい長文愚痴

会社で一番仲がいい人とストレスの発散法が真逆で、逆にストレス振り切れて体調崩してしまった。
私は基本、漫画とゲームがあれば幸せで、休みの日は本屋とコンビニに行くくらいで家に引きこもりたい。
対して仲がいい人(Aとする)は大人数で出かけたり飲みに行ったりしたいタイプ。
何がアレかってAには〇〇美味しそうだね〜とか〇〇でイベントあってるらしいよ〜等の話を振ると、即じゃあ行こう、となる所。
普通、会社内の付き合いってある程度社交辞令的な感じで、言うだけ終わらせるものだと思うんだけど、Aは実行しようとするし、他の人も誘いまくって大人数にしたがる(当然理由つけて断る人の方が多数)
にもかかわらず、毎回断る人も毎回誘おうとする。
Aの中では私は絶対行く人に認定されてて飲み会の時に今度〇〇行こうよ〜って話が盛り上がったりすると
「じゃあ自分が車出すので私ちゃん10時頃迎えに行くね」
って勝手に決定されてる。私返事してませんけど?
私も遊びに行くのか全部苦痛って訳じゃなく、2〜3ヶ月に一回くらいなら素直に楽しめる。
けど毎週のごとく声かけられるのは本当に苦痛。
こちらから話題を振らないようにしてると、向こうから〇〇で肉祭りあるよ!行こうよ、と情報持ってくるからどうすれば…。
職場では一番仕事も一緒にしなきゃいけない相手だし、険悪にならずに断る方法が見つからない。
ちなみにもう何回も、私は休みの日はゲームと漫画読んでるのが幸せなんです〜って事は言ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況