X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 163度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:38:25.65ID:+D7ByQbT
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 161度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1518280875/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 162度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1520522217/
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:43:53.31ID:8pIMTzsg
>>220
泣いたんだけどどうしてくれんの
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:42:10.62ID:oc6E84Ew
朝の駅駐輪場でハンドルが隣のチャリのハンドルに絡まって、さらに制服のスカートが変なふうに引っかかってめくれ上がって困ってる子を手伝った。
仕事終わって駐輪場行ったら、自分の自転車のカゴに「今朝はありがとうございました」とメモが貼られた3個ひとパックの納豆が入ってた。
なぜ…。
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:36:19.67ID:iO6OtZED
親父が3大証券会社のひとつに勤めてて驚くような年収があるのに、
実際は住宅ローン払ったら食うのがやっとで、しかも貯金ゼロというのを知ったときがスレタイ。
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:41.91ID:HA5z2NDR
>>227
>>229
年収多い人の方が浪費がすごくてお金貯まらないっていうよね
きっと普通のレベルのものよりすべて少し良いものを買うんだろうな

金持ちといえば
顔と名前くらいしか知らない友達のインスタで、実家が凄く金持ちと聞いていたんだけど
とある投稿で、自宅で焼肉ー!と投稿された写真に写ってたのは
焼肉は普通のホットプレートではなくなにやら高級そうな、大きなプレートに空気吸い取るのが付いてるやつで、
窓の外に写っていたのはスカイツリーから見たような高所の夜景で部屋は薄暗くホテルのようだった…
世界が違った…
貧乏アパート暮らしの私には衝撃…
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:31.32ID:Pwhv7FhA
>>227
同じ職場で、俺と同じくらい稼いでるんで
年収はそこそこのハズなんだけど、ガス水道電気しょっちゅう止められてて
家賃も滞納して、大家に土下座したとか
こないだ携帯買おうとしたら、分割払いができなくて買わずに帰ってきたと言ってた
そんな男性社員が二人いる

俺は普通に一人暮らしして、たまにおいしいもの食べて、趣味に使ったりしても、貯金できるくらいもらってるハズなのに
同じ給料貰ってて、ライフラインすら払えないって何に使ってんの!?と聞いたら
飲み代、キャバ、風俗、ゲーム課金、パチンコだった

ていうかね、彼女欲しいって口を開くたび言ってるけど
だったら女の子の前で風俗の話すんのやめろっていうw
コンビの内の1人が、最近入ってきた可愛らしい女の子の事狙ってたんだけど
その狙ってる子の前ですら
金ない、パチンコで○万すった、風俗いった〜って話を日常会話のようにする事に衝撃
その子ドン引きしてたよ

狙われてると知ったその子曰く
「あー、彼氏いないんで、ああいう話聞くまでは全然OKだったんですけどね〜」
「だって、家賃すら払えないのに風俗行くんでしょ?じゃあ100%ナシですw」
って言われてた
そりゃそうだわw
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:16.92ID:K6FGMaHi
>>232
地雷を見せてくれてるんだから良心的じゃないか
間違っても「モテたいなら女性の前でそういう話はやめろ」なんて助言はするなよ
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:50.77ID:ePuJviqm
友達の家に遊びに行った時「今日、妹がいるけどあの子おかしいから気にしないでね」と言われた
トイレを借りる時にその妹さんと廊下ですれ違ったんだけど
前かがみでフラフラ歩いていて明らかにおかしい
すると呂律の回らない口調で「何見てんだよ」と言われた
口の周りと鼻にはたくさんのピアス、首には刺青
目が座ってると言うのかな、とろ〜んとしている目で異様な雰囲気だった
友達は「一日中お酒飲んでるみたい」と言っていたが
お酒の匂いはしなかったしもしかしてラリってるんじゃないのか?!と思った
友達は典型的な優等生タイプなのであまりの違いに衝撃を受けた
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:06.58ID:KwRIaBlq
汚い話です。



大学時代、エスカレーター式のお嬢様が多い学校に入学した。
私は大学からなので周囲とはほぼ初対面。
中高からの子は優しくてマナーがきちんとしてたイメージだった…んだけど
初めてゼミで食事に行った時、一番おしとやかそうな子がクチャラーだった時は本当に衝撃だった。
クチャラーという存在は知ってたけど見たことはなくて、あんなにひどい音を立てるのがもう信じられなかった。
モニャモニャグチグチニチャッペチャッモニュという感じ。
みんなも一斉に見てたけど、どうやら中高からの子の間では有名らしい。
それ以外は真面目で勉強熱心、生徒会的なものもやってOGとも太いパイプつくって本当にいい人だった。
でも本当にあの衝撃だけは忘れられない。ずっと耳に残ってる。
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:07:42.44ID:0+S79p9Z
幼馴染(男、長身、結構イケメン)が、女性向けのアニメにハマりスレタイ
付き合い長いけどアニメ自体そんなに興味ないやつだった
せいぜいワンピースとかナルトとか、ジャンプで掲載してる作品を知ってるくらい

それが何故か、ラブライブとか女の子が出てくるアニメではなく、Freeというイケメンがたくさん出てくる作品にハマるというw
就職したてで、仕事が上手くいってない時になんとなくテレビつけたらそのアニメがやってて
そこに出てくる、イケメンで優しい感じのキャラの表情や口調に涙が溢れてきて止まらなかったんだそうなw
そのアニメは2期の途中だったらしいけど、すぐにブルーレイを全巻買い、そこから激ハマリ
無料で動画がネット観れるこのご時世にブルーレイ大人買い
「この作品はちゃんとお金を払って観なきゃだめだ!」と思ったらしい
しかもハマり方が尋常じゃなく、グッズを買いあさり、コンビニの1番くじを見つけ大騒ぎ
コンビニ店員も「え??」って表情
スマホもそのキャラクターのストラップをつけたいがために、ストラップ対応のケースを購入してた
そんなにいい作品なのか!と動画コンテンツにあがってたので俺も全話観てみたけど
「う、うーん…つまらなくはないけど……」って感想だったので、ヤツの気持ちがよくわからんw

最近じゃ、ホモ同人誌(R-18)にも手を出した模様
ちなみに彼は童貞である
聞きづらかったけど、お前はホモだったのか?と聞いたら
「それは違う」と返された
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:57:06.04ID:xhgohrWL
>>243
>無料で動画がネット観れるこのご時世にブルーレイ大人買い
>「この作品はちゃんとお金を払って観なきゃだめだ!」と思ったらしい
悪いのか?
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:44:33.69ID:S60r0Qlq
ファンというより人として正しい
有料コンテンツで見るならともかく
無料の違法サイト見てたらそもそも違法だ
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:20.85ID:NO63xSHl
アニメ自体興味なかった男友達が突然イケメンアニメにハマったら
私も、ど、どうしたの!?って困惑はすると思う

女友達でも、おそ松さんの一番くじでコンビニでキャーキャー騒がれて
オタじゃない私はちょっと恥ずかしかったし
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:44:21.12ID:9z6Fitvi
アニメ興味なかったイケメンが、イケメンアニメにハマってオタク街道まっしぐらって
普通に衝撃だよなぁ

ジャニーズ好きの友人が、突然二次元に方向転換
しかも同担拒否のガチ恋勢で衝撃だった
あれから数年経つけど未だに某アニメキャラ一筋で
「わたし○○のファンじゃなくて、嫁だから。結婚してるから」と言ってるし
同作品に出てくる女キャラも、同担も大嫌いらしく
同担の痛バッグ持ってる人が居た時超敵視してた
初めて痛バッグ見た時も衝撃だった
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:00:28.10ID:L//w2ymN
腐女子向け?18禁ホモ同人誌をどういう気持ちで見ているのかが気になる
見たことないけど男同士が絡んだ創作漫画ってことだよね
>>243に教えるくらいだから恥ずかしさや後ろめたさはないんだねw
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:04:45.21ID:H1e28oLW
>>256
へー、そんなのあるんだ
アニメは好きだけどそこまでのめり込んではないかな
DVDくらいは揃えるけどグッズとか全然興味ないからなぁ
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:33.27ID:9z6Fitvi
>>254
同担拒否=自分と同じキャラ、アイドルが好きな人とは絡みたくないという意味
ガチ恋勢=好きなキャラ、アイドルなどにガチで恋してる人達の事
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:28:03.83ID:Ubk6DIlb
>同担拒否ガチ恋勢

やっぱ40前後でか卒業すんのかな
人生の半分くらいずっと現実逃避して年取ってから目が覚めるときつそうだ・・・
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:35:40.95ID:0+S79p9Z
>>249
ケチつけたつもりはない
ほかの人も書いてるけど、アニメに興味なくて
アーティストのライブとかに行くのが趣味だったイケメンの友人が
「最近ハマってるアニメがあるんだ」と告白してきた事自体衝撃だったのに
それがターゲットが女性のアニメにハマったことが衝撃だったて話

>>255
最初はもっと好きなキャラのいろんな顔が見たいとネットでファンが描いたイラストや漫画を読みあさってる内に
全年齢向けの同人誌→R18同人誌とといった感じに広がっていったらしい
エロ目的ではなく、あくまでいろんな絵や表情、ストーリーが見たいだけ
なので、男性向けのようなただエロイだけのやつは苦手らしい
…と、熱弁された

ちなみに優しいお兄さん、頼りになるお兄さんキャラが好きらしく
最近だとおそ松さんのカラ松とかアイドリッシュセブンのメガネの人とライバルチーム?の大きい人(名前忘れた)が好きらしい
こないだ中学の友人たちとプチ同窓会がてら久々に会った時も語ってて
「あのキャラの、あのシーンの語りかけるような声が優しくてマジやばた〜ん!」って騒いでたので
事情知らない人は、マジで!?と超驚いてた
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:50:11.94ID:9z6Fitvi
>>260
わろたw
確実にホモだろw
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:58:15.17ID:TnN31od9
ああちょっとわかるな
18禁じゃない全年例のだけど乙女ゲームにはまった知人の少年がいた
女性向けって、すごく琴線に触れるというかかゆいところに手が届くというか
そんなキャラクターがいるらしいね
(全部じゃない)
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:34:27.05ID:E+GtSovE
>>255
腐女子向けの作品が好きな男性を知っているが
「受けは女だと脳内変換をして読んでいる」
「腐女子向けの作品はストーリィーが割としっかりしている作品が多いから」
て言っていた

前にエロ漫画編集者が言っていたが
男性向けは開始直後からエロシーンに入るのが人気なのに対して
女性向けは
「ヒロインはかくかくしかじかの理由で男性に身を任せせてアレコレな理由で快楽を得る」
て説明シチュが必要
男性向けの感覚で女性エロをやって大爆死
てな経験は女性向けエロ漫画の創成期に業界内あるあるだったと
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:55.21ID:KjVQYh71
男だけど女性向けゲームはキャラデザが結構良いよ
Freeも別に男が見て問題のある作品ではないし
BLにハマるとなると腐男子の域ではあるとは思うけど
読むだけだったら私もあるからオタ視点で見ると言う程ハードルは高くない

まぁ非オタ的にはビックリなのかもしれんがそれはちょっと偏見も入ってると思う
あとアニメは無料で見れるって認識の>243がちょっと危うい
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:23:45.78ID:ipsBFlmG
万人が同じツボでハマる訳じゃないから
人それぞれいろんな見方や受け取り方がある、ってことなのかな。

そういった個人的な趣味好みの話ではなくて
>>253
>「わたし○○のファンじゃなくて、嫁だから。結婚してるから」
みたいな発言が事ある毎にある人がいて、ネタで言ってるんだなw面白い人だw
と思っていたら、本気の発言だったと判明して驚いたことがある。
想像して楽しむのと、「想像=現実」と思い込むのは、まったく別物だと実感した。
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:58:11.67ID:oIYfcdIt
子供の頃はアニメキャラの○○と結婚する!と思ってたし
意中のキャラと女キャラがキスしたり付き合ったりすると心底ショックだった

乙女ゲーも、ヒロインを自分に置き換えるゲームだと思ってたけど
何かの乙女ゲーでヒロインの顔思いっきり出てて、こういうゲームって自分に置き換えて楽しむのに、ヒロインこんな奇抜な髪と目の色で、顔も思いっきり出てていいの!?と思ったら
自分に置き換える人もいれば、ヒロインはヒロイン、自分は第三者視点でプレイするのを楽しむ人もいると聞いてプチ衝撃だった
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:41.78ID:w2m6j5Ih
逆に大学生にもなってRPGの主人公の名前に自分の本名入れてるヤツ見た時は衝撃だったわ

そもそもRPGって自分が別の誰かの役(ロール)を演じる(プレイ)ゲームだから、
自分と近い設定の主人公なんて少ないし、逆に舞台が西洋で日本名とか入れると浮くのに
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:25:50.05ID:Do2NoxLe
そこまで真剣に考えてやることかよ
考えるのが面倒だからとりあえず名前入れるんじゃないか
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:50.08ID:O4Zk13lq
舞台が西洋だから西洋っぽい名前にとか日本名だと浮くとか
ゲームでいちいち考えたことないなw
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:17:24.66ID:0BPP+SBJ
自分の名前呼ばれるとか嫌なヤツがこういう匿名掲示板に来るんだろ

逆に自分大好きなヤツが自分の名前をつける

考えるのが面倒なヤツはああああとか目についたものとか適当に
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:24:47.27ID:935jnNnB
乙女ゲーが自分を投影させるってのに対して
RPGは自分を投影させるもんじゃねーよって意味合いだったけど
何か深読みしちゃってんのな

ソシャゲ見てもリアルネーム入れてんのなんて小中学生か
パパママが自分の子供の名前入れてるパターンくらいしか見たことねーわ
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:31:21.71ID:zm0IoQd7
>>273
昔やってたソシャゲで、キャラに自分の本名フルネームでつけてる30代いたけど
やっぱり超キモくて痛々しいやつだったよ
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:53:54.86ID:AJsgbxiG
俺が大学生だった頃の二十数年前、安保闘争なんぞとうの昔になったその当時に過激派同士の内ゲバ殺人があったこと。
恥ずかしながらうちの大学の自治会は某左翼過激派で、時代遅れな安保闘争をいまだに続けている連中だった。
ある夜、自治会の連中が集団で帰ろうとしていたところ、待ち伏せしていた別派閥の過激派に襲撃され、鉄パイプだかなんだかでボコボコにされて一人が死亡、六人が重傷を負った。
俺はその出来事を翌朝のニュースで知ったのだが、実は俺はその直前にその現場を通っていた。
聞き込みに来ていた刑事にもいろいろ聞かれたが、直後ならいざ知らず、直前だったので何もわからん。

自治会の連中は「警察が過激派同士の内ゲバだとでっち上げている。犯人は我々の反戦平和運動に抵抗するテロリストだ」と言い張っていた。お前らもテロリストだろうが。
誰がどう見たって過激派同士の内ゲバだし、実際、他の大学の過激派が後に逮捕されている。

大学の性質上、右寄りの学生が多かったのでもともと自治会の活動には批判的な目が多かったし、連中が授業前に教室に乗り込んで来てもギタギタに反論して逆に追い出すぐらい
だったので当然、そんな自治会のキャンペーンには誰も見向きもせず。結局は過激派のオナニー。

最近になって、飲み屋で知り合った俺より年上のおじさん達に「俺が学生の頃こんなことがあったんですよー」と話すも「今時うそだー」と信じて貰えなかったw。

そんな時代錯誤をしている連中が、二十数年前とはいえ存在していたことにスレタイ。
さらに、そんな目に遭いながらも別派閥の過激派を庇う自治会にスレタイ。
さらにさらに、そんな連中をいまだに野放しにしている大学側にもスレタイ。いまだに我が母校は過激派の巣窟です。
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:00:47.64ID:8P4kD7I6
20年以上前だと思うけど平成にはなってたと思う頃に十数人のヘルメットとマスク姿の連中が井の頭線に乗るのに出くわした
場所的に明大かな
その頃は都内の大学でも少しだけどタテカンとかもまだあったし
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:36:24.45ID:AJsgbxiG
>>278
>>279
明大さんの名誉のために申し上げますが、明大さんではないですw。
まあ、どこの大学かはこれ以上は申し上げられませんがw。

しかしまあ、学祭はひどいもんでした。学祭は当然過激派が牛耳っていて、自分たちに批判的なサークルにはろくな場所を与えなかったり、資材をくれなかったり。
たまに横断幕を作って学内をデモ行進したり。学内で発行されてる新聞は事実上、過激派の機関誌だったり。

まあ、その機関誌を大量にかっぱらって花見の敷物にしたりしましたがねw。
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:36:58.85ID:zoonAuqI
明大は社青同解放派の拠点だね。
俺の頃は駒場自治会は民青で現理研とガチでゲバってたけど、今はどうなのかな。
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:44:03.04ID:zoonAuqI
革マル派は都内だと早稲田(もう排除された?)中央、学習院、ちょっと離れて和光かな。横国も結構後まで激しかった。地方だと押しも押されぬ金沢大。
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:27:38.26ID:8P4kD7I6
大学は過激派か原理がたくさんいたね
過激派は大学ではもう虫の息だと思うけど原理はまだまだどこの大学にもいそうだ
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 03:26:17.14ID:fkflqxpV
地方旧帝でいろんな団体がビラ配ったり活動してるのを見かけたけど
入学するまでそんなのが大学に存在することさえ知らなかった
それぞれの違いとかも最後まで全然分からなかったけど
周りからはとにかく関わってはいけないとだけ言われてた
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 04:52:51.32ID:paWrm37S
中学の頃の登校中、救急車やらパトカーが何台も横切り騒がしかった

この先の横断歩道で居眠り運転のトラックが衝突事故起こしたらしい
私が事故現場を横切った時には既に青いビニールシートがかぶさってた

そのビニールシートの下がクラスメイトの友人の母と知った時はスレタイ
知ってる人とわかった瞬間、現実味が帯びてきて、いろいろな考えが頭をよぎってすごくゾッとした
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:45:03.14ID:thcht592
>>173
アタルの美魔女鑑識とひよっこの由香ちゃんか?ぱるるかわいいな!
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:21:22.32ID:RxylFiUV
ブルーシートで思い出す10年くらい前のこと
我が家は賃貸の4階建てマンションの3階に住んでいた
ある日の朝まだ薄暗い時間、駐車場のあたりで車のドアが閉まる音がものすごくたくさん聞こえて目が覚めた
いつになく騒々しいので何事かと思い、玄関ドアを開けてすぐ目の前の手すり越しに階下をのぞき込んだら、人が倒れてて、上半身あたりからブルーシートを掛けられている最中で、うわっ、と思ったとおりが何があったかをすぐ理解した
鑑識らしき人が写真を撮ったりしている中、起き出してきた私を見つけて警察の人が3階に上がってきた
学生さんですか?
夜中勉強してるとき何か重いものが落ちる音はしませんでしたか
通路で足音とかしませんでしたか
など聞かれたのだが、何が衝撃的かというと、警察の人たちの話を聞いてると、うちの玄関の真ん前にある手すりを乗り越えて下に転落したっぽいこと
(ちなみに私はその頃とっくに学生ではなく、アラサーだった)
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:25:29.13ID:UjtJnfci
(汚い話です)
家の裏から
うぉぉおんおおぉんおんうぉん!
うんこ漏らしちゃったよぉぉおお!
あぁもうダメだぁああああ!
という絶叫が響いてきた
窓からチラッと見たら うちの子じゃない
うちの子の友達でもない
関わりたくなかったけど10分たっても20分たっても絶叫してたので
仕方ないから小学校に連絡した
なんで よその子がわざわざ うちでうんこしたのかはわからんまま
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:22:30.17ID:DHbvlsky
学校で大するとうんこマンってあだ名つけられるからね
家でするつもりが我慢しきれなかったんじゃ
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:23:55.32ID:2pWpvAu6
猫を飼って7、8年経つ。ある日庭に突然いた長毛の猫。すごく人懐っこくていつもスリスリ可愛いんだけど、すり寄って隣に座る以外はほとんど寝てるから、持ち上げて運ぶくらいはするけど、きちんとした抱っこをしたこたがほとんどなかった。
今日たまたま上半身裸の時に猫がすり寄って来たのでなんとなく抱っこをしたら、素肌に猫の毛皮、すんごい気持ちよかった!極上の毛皮をまとってるような!天然のファー最高!!
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:43:51.05ID:aoQALXNo
デパートの九州物産展が凄かった。
ちょっと商品を見ていると、すぐにオバチャンが試食品を持ってくる。
お礼を言って試食品してきていると、隣の店のおっちゃんも試食品を持ってきて、目の前で待っている。

何か買わざるを得ないじゃんかー
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:13.58ID:IObmma5U
>>297
反日ってか当時のアメリカの世相だよな
当時は日本の車バンバンアメリカで売れて、デトロイト産業ガッタガタだったもん

今の戦争映画だって、イスラム風テロリストの描写があるじゃん?
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:49.38ID:IObmma5U
衝撃的スレならこっちの方がうけそう



ゲゲゲの鬼太郎の猫娘

http://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/9/0/9061cc34.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/8/3/83b4e3ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/2/5/251c4a8a.jpg

六期

http://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/3/d/3d9d481b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/b/c/bc80f525.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/minnanohimatubushi/imgs/5/b/5bd9f4a0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/minnanohimatubushi/imgs/b/7/b724e448.jpg
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:13:19.98ID:+leNppUt
小学生の頃の担任で超キチガイがいた

確か小4か小5だったと思うんだけど
今までの担任は、ずっと女性だったんで
初めての男教師で、大きくてお父さんみたいな優しそうな風貌に何故か「やったー!嬉しい!」とワクワクしてた

最初のうちは猫かぶってたのか、喋り方も穏やかで優しくて
元々優しそうな見た目もあり、「○○先生のクラスになれてよかった!」とみんな言ってたし
保護者達も「しっかりしてて、優しそうな先生だね」と言ってたんだけど
ある日の休み時間クラスのお調子者の男子が教室でふざけてた
ぽっちゃりの男子でお腹見せながらクネクネ腹踊りをしてて、みんな笑ってたんだけど
それに対し突然その鬼の形相でブチギレ
その男子が「たかくら」って名前だとしたら
地を這うような大声で「だぁぁぁがぁぁぁぁぐぅぅぅぅるぁぁああああああ!!!!!」
首根っこ掴んで、教室後ろのロッカーへ突き飛ばした

教室にいた全員が「え?なんで怒ったの?え?え?」って感じ
すると「おるぁなぁ(俺はなぁ)、そういうおふざけがだいっきらいなんだよ!今すぐそのきたねぇ腹しまえ」
「神聖な教室でくだらねぇ事するやつはゆるさねぇ!」
し、神聖な教室!?まるでヤクザ。鬼の形相だった
その後は学年変わるまでこんな感じで、怒りの沸点がわからず突然ヤクザのようにブチギレ怒鳴り出す。キチガイ全開だった
男子の中には殴られたやつもいた
それまで優しい先生☆第二のお父さん♪って認識だったから、突然の変化にまさにスレタイ
優しそうな風貌も、怖い殺人鬼にしか見えなくなった

1つ年下の後輩に「うちの担任超怖くて嫌なやつでさー」と伝えてたら
次の学年は後輩の担任になってて、後輩絶望
けど最初の内はやはり猫をかぶってたのか
「○○先生全然こわくないよ!むしろ今までのどの先生よりも優しい!○○先生のクラスでよかったぁ!卒業するまで○○先生がいい!」
と言っていたけど、約1ヶ月もしないうちに本領発揮したようで
「あいつマジ無理。本当怖い。あいつが風邪で休んだ時そのまま来なくなればいいのにって思った」と言ってて草w
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:12:11.11ID:qrkCnXWE
婚活で最初に食事した人が変わり者だった。

職場が女性ばかりで夜勤もあるので最近婚活を始めた。
30代後半の男性と週末に食事する事になった。
私はその日夜勤なので、お昼ご飯と映画の約束をして駅で待ち合わせ。
駅近くにガストがあるから行こう、と言われてそこでお昼を食べたら
テーブルで男性がスマホでかっちり割り勘にして「1011円ね」と言ったんだけど面倒で
「細かいのないからここは私が払います」と私が会計した。
男性はニコニコしながら「御馳走様」と言った。ファミレスだし、まあいっかと思いながら
映画は割り勘で見た。
駅に向かいながら「これから朝まで仕事って大変だね」
「慣れたし私身体が丈夫なだけが取り柄なんですよアハハ」とか話しながら本屋の前を通ったので
「ちょっと本屋さん寄っていいですか」と断り雑誌を買ったら男性は険しい顔になり
「毎月そんなもの買ってんの?どうせゴミだろ、金遣い荒いな」と怒るので
何か雑誌にトラウマでもあるのかなと思いつつ「でも私が働いたお金ですし」と言うと
「俺と結婚したらそういう無駄遣い一切やめさせるから。今から練習しておかないと辛いよ?」
「生活費は折半、出産費用も折半でいいけど家事はサボらないようにな」
「後その服派手じゃない?俺の妻になるなら外で短いスカート履くのもやめろよ」
みたいに徐々に近々結婚予定の彼みたいな言い方になってきて
これは無理だ、変な人だと気付いて
「あなたの妻にはならないです、もう会わない!さよなら!」と走って逃げ、駅から電車に乗り夜勤に行った。
夜勤明けにスマホ見たらメール30件くらい着てて内容が
『昨日は俺が言い過ぎた、でも愛してるから心配しないで』
『連休には泊まりで箱◯温泉に行こう、個室露天風呂でゆっくりしよう』
『ハート型のお風呂があるホテルを見つけたんだ』
『新婚旅行は北海道でどうかな』とか書かれていた。
衝撃的だし気持ち悪い。
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:38:33.94ID:RaG1TyNw
>>309
なんだその信頼させてから落とす方式?
意味あんの?w
信頼が恐怖に変わる子供達の顔を楽しむプレイ?性癖?

>>311
これは30後半まで結婚できないのも納得の物件w
逆に序盤でボロ出してくれたおかげで、付き合わずに済んでよかったね
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:11:01.75ID:4kG6GTHJ
>>311
ストーカーとして警察に相談していい案件だと思う
三十件とか異常だし、付き合ってもないのにそれとかきもすぎ
その後何事も無いんだったらそこまですることもないかもしれないけど
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:28:06.38ID:Geqf6Jgx
>>313
結婚紹介関係を渡り歩く人がいるって
釣書上は問題が無くて面接やヒアリングでも特に問題が無ければ相手を紹介
そこで問題行動を起こして紹介を断られたり退会を促されたりすると、別の所へ移動
本性を現してくれるのはマシで、結婚したくて猫を被る事を覚えて
結婚確定後に本性を現す者もいる
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:27:15.71ID:FwiPXute
新聞に載ってたけど
交通事故の被害者が加害者に
「逃げられると思うな」とメールを1時間に5回送ったら
迷惑防止条例で逮捕されたんだって
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:22:50.96ID:43el5D3d
新入社員なんだけど
副業してる人が結構いたこと
女だけの職場なんだけどキャバだの風俗だのゴロゴロいるし、しかもそれ普通に言ってくる
見た目ギャルだから同類だと思われたのかな…
一応金融なんだけど副業って、いいの…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況