X



嫌いだけど人に言えないもの190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:40:38.80ID:XYdN/5uJ
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの189
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1519487211/
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:20:06.71ID:qtS6yWYo
ナチュラル系が好きな女の人
ダボダボの服着たババ臭い顔のブスばっかりのイメージ
泥臭そう
無添加自然派な私ステキって自分に酔ってるし他人にも押し付けてくる
単なる偏見だから言えない
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:42.34ID:Z0jdbj29
>>266
単なる綺麗好きとか自分が傷つくことに神経質とかなだけで、人に対しては無神経クズという奴も珍しくないよ>自称繊細
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:17.93ID:EDC+epyx
自分に酔ってる感じの女の文章
家庭板まとめサイトや家庭系スレに多いけど
「私があなたの母親だったらそんなカス旦那から泣き叫んでも連れていくわ」とか「(過去が特殊な女性に)もういい子いい子してあげたい」と言い回しが気持ち悪いの多すぎ
安全な場所から、身も心も健康でかつ人生に退屈気味の暇人が可哀想な人に自己投影して悲劇のヒロインに浸りながら同情してるように見せかけていい人な自分に酔ってるようにしか見えない
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:09.05ID:QOcKv9KJ
普通にハイブラはかわいいデザインいっぱいあるし、素直にブランド好きって言えばいいのに
「私はブランド志向じゃないから、あえてロゴ隠して持つの〜」というなんかよくわからない意識高い系の人
堂々とこのブランド好きだから持ってますって言う方が好感持てるのに、「あえてブランド名見えないように持ちます」という謎アピール
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:27:49.14ID:uS9i1tTP
可哀想を可愛そうと書く人
字面でおかしいと思わんのかな?
けっこう愛の方で書いてる人多くてモヤモヤというか気持ち悪い
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:35:24.49ID:/VM2Ltyn
同じく「せざる負えない」って書く人が嫌い
たまーにしか見かけないなら、パソコンで打ってて「w」を押し損ねたんだろう、で終わるけど
スマホから書き込む人も多い上に頻繁に見かけるってことは
せざる"お"えないだと思ってる人が結構な割合でいるんだよな
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:12.55ID:BwKHl3ug
可愛そうについて思うのは
そんな言い回しを使うことはめったにないのに変換候補としてそっちが先に出てくる日本語入力システムがアホだと思う
どうでもいい同音異義語を正しく入力するためにスペースキーを数回叩くことほどアホらしいことはない
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:58:07.15ID:WXP46FD7
似たようなのだと
「すみません」を「すいません」とか
「うっとうしい」を「うっとおしい」とか
「いう」を「ゆう」とか
どんだけバカなのかと思う
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:00:43.67ID:bJjqdwxZ
ラジオのパーソナリティが
息子ちゃん娘ちゃん夫ちゃん嫁ちゃん
とか気持ち悪い言い方をする事
聞くたびに氏ねばいいのにと思う
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:25:45.20ID:TZo36zLZ
うろ覚え、をうる覚えと書かれるのは大嫌い
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:56:32.18ID:aVlArYcI
コナリミサトとかいう漫画家
絵がド下手クソ
ヒットしてるらしく広告がしょっちゅう表示されてすげー邪魔
金払って見るレベルじゃない絵は広告出さないで欲しい
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:20:50.55ID:/i+uD9yY
>>255
健常者が点字ブロックに蹴っ躓いて弾みでホームに転落してそこに電車が入って来て轢かれて死んだら自殺扱いなんだろうな、
と思うと点字ブロックは絶対にはずして欲しい

代わりに視覚障害者にセンサー付きの機械を持たせて置いてホームの端に近づくとビープ音が鳴るようにしとけば宜しい

点字ブロックは危険だからはずすべき
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:44:38.43ID:3CZQKis8
>>267-268
繊細というか、感受性が豊かな人がモテているのを見て
脳筋で他人の話を聞かなく暑苦しく図太い人が嫉妬するってイメージもできている
前者は良くも悪くもなく、後者が悪い

丁度いい人は図太さと繊細さのバランスがいいイメージだ
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:07:11.07ID:gH5n87bV
生理が重い、生理痛が酷いアピールの女

そんなに辛けりゃとっとと病院行けばいいのに、忙しいとかなんとか理由をつけて絶対に行かない。
大して効きもしない痛み止めを自己判断で飲んで「薬を飲んでも効かない」そりゃ効かんだろ。
病院行けばピル処方だってされるし、何か病気があれば診断がつくのに。
「こんなに痛いのに頑張ってるアタシ」「痛みに耐える可哀想なアタシ」
アピールしたいだけにしか見えない。正直迷惑。
同性なので絶対に言えない。
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:41:35.92ID:1jCCFQGy
>>292
同意
ほんと病院行けよの一言に尽きる
辛いのは気の毒だけどそれ赤の他人に話して何になるの?って思う
特にSNSで「こんなに辛いの理解して!!」って拡散して回るタイプほんと意味不明
それ旦那や上司に言えば?って思う
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:55:25.26ID:0gGTgYmW
>>281
似たようなのでスマートフォンの電池残量が少ない事を「充電がない」って言う奴が嫌い。
これが結構周りにもいて言えないのよね。
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:45:46.00ID:QHSt5YRv
>>279
わかりすぎる
自分がいい人だという設定で自分ウットリしたいんだね
で、普段そんなにネットリしてなくて殺伐なときもあるスレなのに、
そういうのが一人出て、それへ「優しい人だな」とかのレスがつくと、私も私もとばかりに
自分ウットリいい人レスが続いたりするのがまたキモイ
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:38:39.24ID:S29xbXEl
余命宣告されてから結婚する人
自分は良い思い出作って、残された相手には悲しい思いだけさせて酷いと思う
アフラックの人みたいに有名になっちゃったらすぐ再婚ってわけにもいかないだろうし
「共感しました〜」とかいう人たちがいつまでも非常識に家まで押しかけてきそうだし
相手もその家族もそこまで覚悟してるんだろうから言えない
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:55.08ID:ngpG/3E2
うちに来るネットスーパーの宅配員
威勢が良いとでも思われたいのか「いっそがしいんですよおぉぉぉ!!!ぼくぅぅぅ!!!」とでも言いたいのか商品を出し終わったスチロール箱や保冷剤をガンガンとアパートの廊下に叩き落とすように積み上げていく
週一とはいえ近所からうるさいと言われないか気になるし、赤子が寝てるときとかすげー迷惑
配達してもらってる身だから静かにしてくださいとも言いづらい
ストレスだけたまる
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:03.76ID:QQTbGHQB
たられば流星群とか言う歌歌ってる女が
ハーフだかなんだか知らんけど
気持ち悪い日本なんだかよくわからん気持ち悪い
歌い方してて気持ち悪い
まともに日本語しゃべれるようになってから
歌えや気持ち悪い
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:19:25.85ID:msEr4HBR
人の容姿を悪く言う人が嫌い
女優とか一部の仕事は顔で売ってる部分もあるからそれについて言うのは分からんでもないけどやっぱ不快
特に芸能人でもなんでもない一般人相手の顔を批評するのはマジで聞いててすごい不快

まあこれ別に清く正しい悪を許せない心を持ってるわけじゃなくて
ただ全部自分のコンプレックスというか過去に何度か顔が悪いと言われた経験の裏返しなんで言わんけどな
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:09:49.88ID:RwEHkJQF
週刊誌等の袋とじ

面倒くさいし、ハズレたら最悪
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:16:06.68ID:p4hMDq4V
例えばこのスレとか神経わからんスレとか、負のエピソードを書くようなスレで
流れとはいえ、いい話を書く人
〇〇といえばこんなことあったwみたいな感じで、それは心温まるエピだったりするわけ
そして、そのスレにいる人は負のエピを書きたい読みたいで集まってるとはいえ
いい話だって好きな人が多い、人は感動したり、感動する自分が好きなわけだから
「ちょ、こんなスレなのにほっこりしたわw」
「なんかいいなあ、そういうお母さん」とか褒める流れになる、それが嫌い
自分だってそういう話自体は嫌いじゃないけど、ここでしないでくれ、
ここでするのはそれはズルい、と思う
0303onara
垢版 |
2018/04/11(水) 14:18:42.19ID:p3FY9Z1z
>>300
一見、なんだキャットファイト好きなやつかとおもったけど
悪いやつじゃなさそうで安心
一般人の見た目を悪くいうやつ本当わからんわ
中途半端に今風なやつに多い

>>301ww
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:27:18.19ID:p3FY9Z1z
おにくおいしい
とかいう、名前からしてクソな漫画家()
ただのミソジニーデブ女だし、イラストも素人の中でも下手
よくあんな下手クソが活躍できるよなと思う
下手クソでも面白ければいいが、下手な上につまらない

私の好きなアーティストや芸能人に限って不細工だとか言われて叩かれてること
その人たちを可愛いとかかっこいいとか思ってる私はおかしいのか?と思う時もあるし
好きな人を悪く言われて悲しいが
アンチは頭おかしいやつが多いから…と思って割りきってる
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:42:26.32ID:osjYMbni
>>288
ホームドアと壁の高さをもう30cm高くしておけば点字ブロック必要ないのに、といつも思う。
どこの誰だあんな中途半端な規格でokしたの。
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:58:40.62ID:3CZQKis8
>>300
子供の容姿にこだわる親も嫌い
恋愛市場から切り離された存在の癖に
「目がキラキラの子供にキラキラネーム付けてペットみたいに可愛がりたーい>< アクセサリーとして他の親に見せびらかしたーい><」
「第三者視点で眺めつつ、自己投影する恋愛アバターとして使いたーい><」
と子供を性玩具扱い
「自分の子供」じゃなくて「優れた家庭」が好きなだけなので、余所の優れた家庭の親に成り替わる妄想もよくしている
(昔、世にも奇妙にそういう話なかったっけ)

ヤフー質問掲示板の
「自分の子供の顔が不細工で可愛がれない」って質問とか
倫理観が崩壊し過ぎで「オエ…」と思った
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:12.34ID:nvX9xZ50
週刊誌とその読者が嫌い。
有名人や芸能人の下品でくだらない噂話や不祥事などの気分悪い内容しか載ってないし、そんな自分とはまったく関係のない人間の悪い話を楽しみにしている根性を持つ読者も気持ち悪い。
他人の不幸が楽しいようなつまらない人生送ってるならさっさと死ねばいいのに。
0310へ( ´∀`)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:42:20.60ID:p3FY9Z1z
>>309
事件の被害者を叩く人間のほうが嫌だ
週刊誌興味ない。猟奇殺人のほうが興味ある

芸能界の存在が嫌い
もちろん好きな芸能人はいるけれど
やー公が支配してるし、ホストやキャバクラとあんまし変わらないと思う
あとギャンブルや株のようなもんだと思う
芸能事務所のスタッフ?もいかにもあっちの世界な気持ち悪いのしかいない
芸能界好きなミーハーには悪いが
あんな気持ち悪い世界よりはアニメの「世界征服が」「悪を倒す正義が」な世界のほうがいい
あと芸能界好きなのは中学生までなら許せると思う
私もロクにモテないのだけれど
芸能界好きはモテないやつなイメージしかない
0311へ( ´∀`)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:44:43.09ID:p3FY9Z1z
芸能事務所のスタッフと関わったことあるけど
チンピラを陰湿にしたような犯罪犯しそうな気持ち悪い男が多い
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:51:04.33ID:3CZQKis8
プロの漫画家でさえ、自分と同類項の芸能界を馬鹿にする内容を描いてるしな
その内容が読者や芸能人の共感を呼んでいるから不思議
おそらく、バイトテロ感覚で描いてるんだろう
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:03:53.34ID:ZPWE96FD
昔の遊郭とあんまかわらんやん
売れたら足抜けできるが
売れてもスマップみたいに拗れると
干されて悲惨な目に合う
若い内にパトロン見つけて結婚する
0315へ( ´∀`)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:09:39.22ID:p3FY9Z1z
最近のアーティストがあまり好きじゃない
聴いて「泣けてくる」アーティストが少ない

私にとっての「聴いて泣けてくるアーティスト」といえば
昔の浜崎あゆみ、米津げんし、水樹奈々、the GazettE、BUCK-TICK
あたり
上に挙げたアーティストは文句なしの表現力だし全員殆ど同じぐらい素晴らしい
あとわりと、女性よりも男性のほうが聴く人を泣かす才能があると思う(よく知らない男性バンドの歌が流れてて涙ぐんだりすることはあるが、よく知らない女性の歌で涙ぐむってのはあまりない。女性の場合は、説明難しいが わざとらしい歌になるのが多い
)
水樹さんと浜崎さんは例外で、「泣かす才能」が男性と同等 またはそれ以上に優れているのだけれど…
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:11:19.43ID:VehF/efU
>>310-314
芸能界、どこからどう考えてもブラックを絵に描いたような世界としか言いようがないのに、
なぜ今でも入りたがる人がいるのか、理由が分からん。
昔ならともかく、今なら情報や噂なんてすぐ手に入るし。
友人は「それだけ名誉欲を満たしてくれる世界なんだろ」と言ってたが、それにしたって
リスクが高すぎるというか、
「あんな目にあわされてまで手に入れたいか?ぶっちゃけもっと『楽』をして名誉欲を
満たしてくれる世界なんて、いくらでもあるんじゃね?」
としか思えないんだが。
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:30:32.44ID:9Mi77rTW
二人組の時代遅れなダサい歌のアーティスト。あいつらが活動すると景気が悪くなる気がする。
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:34:56.08ID:ZPWE96FD
>>316
自己顕示欲の強い人間は入りたいんじゃないの
まともな人はあんな世界入らない
とにかく目立ちたいんだろ病気だろ
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:40:44.10ID:e0zKtCvG
わざとじゃないの
普通は嫌いな人を上げると思う
なのに好きなのを上げたら叩かれるに決まってる
こういうスレに書かれた人が気の毒
0322へ( ´∀`)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:50:06.15ID:p3FY9Z1z
個人的に、西野カナ ゲスの極み 絢香 yuki 金爆
が全く響かない

芸能事務所入ってる子(売れてはいない)で性格いい子もたくさんいたけれど
態度があれなやつ一人いたな…
あと人見知りは芸能事務所から凄い苦情くる
エキストラですら、人と並んで歩くときにそっぽ向いては駄目だし…
あと発達障害も、変な行動するので苦情くる
性格もかなり重視される
今は、家が金持ちじゃないと芸能活動出来ないと思う
いつ仕事(送られてきたやつに応募する形)が入るかわからないからバイトもろくに出来ないし
写真撮影料()が最初にかかるし
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:55:44.35ID:p3FY9Z1z
>>321
「なら誰だったら泣けるの?」
って質問に対する予防線みたいなもん
人には好みがあるから、
「どこがいいの?」っていう人がいて当たり前
だし
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:09:07.91ID:VehF/efU
>>322
「嫌なら辞めろ、代わりはいくらでもいる」と粋がってブラックぶりを放置してる間に、
人が来なくなり「代わり」がいなくなって衰退した業界の典型、という感じがする。
世襲タレントばかり増えてるのも、そういうことなんだろうね。
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:10:17.91ID:e0zKtCvG
>>324
やいや悪いけどそういう自演とかはしないから
都合悪いと自演と思うのはやめてね
違うからさ
聞かれても言う必要ないでしょ?叩かれるから言いたくないって。
ここは嫌いだけど言えないのを上げるんだから好きなの聞かれたって言う必要ないって書けばいいじゃん
0327へ( ´∀`)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:10:23.71ID:p3FY9Z1z
ちな、バクチクと浜崎は昔のなら好きだが今のは興味ない
the GazettEも最近のは聴かない
バクチクは2007年、浜崎はnextlevelあたりまでのしか聴いてない
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:13:09.62ID:ZPWE96FD
そもそも誰かの歌聞いて
泣いたとか言ってる奴は大概が
構ってちゃんでウザい性格のが多い
あと他人にすぐ影響される
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:33.67ID:ZPWE96FD
あと何の精神的ダメージもない人間を
歌一本で泣かせるような歌唱力のある人間は
今の世の中には居ない
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:09.86ID:/i+uD9yY
地域猫
餌やりドクズ

猫を虐待して殺して画像や動画を上げてる奴ってよくあんな簡単に野良猫を捕まえられるなぁ
って不思議だったんだけど、
あれって餌やりされて人に慣れてる猫を餌で釣って捕まえてるんだよね
人間を信用してる猫を虐待して殺す奴が1番キモイ底辺のゴミドクズなんだが、
それに猫を提供してるに等しい餌やりドクズも同じ位にキモイ
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:47:05.86ID:nvX9xZ50
>>310
何勝手に意味わかんないレスの仕方してるの?
0336おなら
垢版 |
2018/04/12(木) 01:23:39.87ID:jm776Qk9
( ´∀`)
0337おなら
垢版 |
2018/04/12(木) 02:02:59.07ID:jm776Qk9
たばこが嫌い
理由は言うまでもない
アイコスも嫌い
たばこよりはましだが、おなら臭い
おならしたなこいつと思ってよくみたらアイコス
アイコスあるある
0338おなら
垢版 |
2018/04/12(木) 05:30:59.02ID:jm776Qk9
おならが嫌い
こいつのせいで何回も恥かいた
なんで人間のおならは音が出るのだろう
場合によっては一緒に下痢がでる
私のおならはでかいので、隣の部屋に聞こえてそうだ

ネットの怖い話の下手くそな創作
たまに凄い怖くてセンスある話を書く人いるが
殆どが下手だと思う
下手なやつが持ち上げられてるのも不明
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:43:00.54ID:+Gs4oC54
>>318
コブクロか

>>339
「この地味ブスがどう変身するんだろう」ってワクワクして見ていたら
全然変わらなくて思わずぶん殴りたくなった
0344おなら(*´∀`)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:37:45.19ID:jm776Qk9
たいしてイケてないくせに髪いじったりしてイケてるように振る舞うきも女
たいしてイケてないくせに自信満々でナンパ()してくるきも男
後者は大人の女が怖いのか、年齢重ねたら寄り付かなくなってきてよかったわ
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:42:17.56ID:rJJoN7W6
喫煙者と食事すること
「タバコ吸っていい?」と聞かれると嫌と答えにくい
きっぱり断れば済む話なので言えない
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:23:43.45ID:F132iULC
実際吸っていい?と聞かれると断りづらい
喫煙はどんな場所でも断固拒否する人が知人に一人いるけど尊敬してしまう
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:55:20.09ID:YuZs6i3J
高速バスで前の座席の人が
椅子倒してもいいですか?って聞いてきたから
ダメですって答えたら
何か睨まれてワロタ
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:24:29.42ID:/xKBr4yZ
>>346
あれって伺いを立てているようで実際は「今から煙草吸いますので」って宣言してるだけにしか聞こえないよね
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:24:27.23ID:W+lI/Wun
欧米への留学経験者で、外国人は家族を大切にしていて、フレンドリーで、伝統を大事にしているけど日本人は〜と批判する人
大体そういう人は三多摩やベッドタウンしか知らないから、日本でも田舎の方はそうだけどねぇとやんわりと言うと
宇宙人見るような目で見てくる
そういう奴の国内旅行は沖縄か京都に限るw
薄っぺらくて、バックグラウンドも思想も同じで大嫌い
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:53:10.20ID:sGdgEndR
非常識な行為を咎められると、アスペか?と逆に攻撃してくる奴
やったもの勝ちの図々しい奴が開き直れる便利な言葉だな
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:59:48.52ID:Fm89jr+E
わかりにくい文章に対し、複数の「日本語でおk」があった後に
「自分はわかった、わからない方がおかしい」
と、どや顔でレスする人が現れ、変な文を書いた人を擁護してわからない人をディスる流れ
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:15:30.66ID:hy3pRq4b
普通にわかる文章に「日本語で〜」とか「長文乙」とか入ってるのが嫌いだな
わからない人をディスるとかはナシで、積極的に最初のレスに返答していく(あんまり興味ない話題でもw)
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:22:19.50ID:GcIB/Jnv
サッカーの監督がどうたらっていう話題が嫌い。
元々あんなチャラ男の集団が球蹴ってガサガサ走るものの何が面白いのか理解できない。
外で言うと非国民扱いされるしネットで言うと焼き豚認定されるからほんと言えない。
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:29:18.15ID:PEyK5jzu
日本の片田舎
古くくすんだ汚らしいコンクリートや蓋もせず悪臭を放つでかいドブや貧乏臭い昭和のボロ家ばかりで味も素っ気もない景色ばかり
店もコンビニやイオンやシャッター商店街ばかり
こういうのをのどかとか鄙びてていいとか言う人もいるけど汚れてても整備され切った都会の方がずっといい
万人の反感を買う事だろうから言えない
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:20.02ID:pYES5XBV
>>322
芸能界で発達障害ある人っていっぱいいるぞ
それこそ米津玄師なんかは高機能自閉症だし、栗原類も有名だな
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:58.00ID:FB9ZdSl6
噂話が嫌い
この世で最もくだらなくて時に有害な娯楽だから。噂好きな人間はまず信用できない。
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:57:42.23ID:l7rYr7RU
好きな人と恋人になりたいと思わない事を、変わってると言われる事。

100歩譲ってラインやFBでやり取りするくらいならいいとしても、
恋人にしたいとも思わないし、2人だけで会いたいとか2人だけで食事したいとも思わない。
好きな人と会うなら大勢で会いたいし、食事も大勢でしたい。
「2人だけ」ってのが全く理解出来ない。
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:14:34.28ID:vF/QJiHy
「○年前からやり直したい」に対する「○年後からやり直しに戻ってきたのが今の自分だよ!」って返し
うるせえ記憶引継が前提だ馬鹿者
記憶や知識の引継をしないやり直しになんの意味があんだボケ
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:46:25.82ID:S1uiN3mB
家電が電源のON・OFFとか、動作完了したときに大きな音を鳴らすこと
久しぶりに体温計を買いなおしたらこれもON・OFF時に音が鳴るようになっていてがっかりした
頭痛がするときに甲高い電子音はつらい
不思議と冷蔵庫のブーンコポコポとか洗濯機のガッタンゴットンは気にならない
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:04:50.80ID:esNEDDho
>>356
そういう汚いクソみたいな田舎はのどかでもなければ鄙びてもいないよ
ただ寂れて取り残されてるだけで観光客も寄り付かない
のどかとか鄙びたと言われる田舎は観光客も沢山来るし行政側も下水道普及率を高くして川に何かを流すと言う事には凄く厳しくして水資源の保全に熱心して流れる川は清流ばかりでもちろん汚いドブなんてない
前者の田舎は人がいなくなっていずれ町ごと消滅するか中国人に乗っ取られると思う
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:17:35.53ID:z1YIs8wc
>>356
大阪府下の片田舎でそういう所が未だにある
狭い道にデカい汚いドブがあって蓋がない
時々車がはまってJAFが来たら道が狭いので作業が捗らず時間かかるし他の車がまったく通れなくなるも引き返そうにも狭いのでバックして方向転換出来る場所もない
住んでる人間もバカやキチガイ
あそこは永遠にあのままだと思うわ
もう一生行く事も通る事もないがw
0369おなら(*´∀`)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:19:49.30ID:URq6pnhZ
男が嫌いな喪女板のいじめスレ(長文すまん)
とくに 赤文字になってから釣り、創作が多い
もし本当ならどんだけナィーブなのかってのが多い
寧ろあいつら被害者じゃなくて加害者サイドなんじゃない?
自分らがいじめっこだったからって、 男のイメージ下げたいだけじゃないの?(男を擁護したいわけではないが)
イタズラ電話、パシリ、わざと避ける、遠くから悪口、嫌がらせしながらニヤニヤ
などの嫌がらせは女のいじめ加害者に多い
あと私の中学高校のときは女からの陰湿ないじめが目立ってたから
男のいじめが陰湿ってのにあまり共感できん

男のいじめは確かにダイナミックかも知れないけど、被害に気づきやすいし成長につれ落ち着きやすい
男のいじめっこが笑わせてくれたことあるけれど女のいじめっこは笑わせてくれない
女のいじめは成長につれ悪化しやすいしわざと友達のふりしたり 家まで押し掛けてきたりわざとじゃないふりして怪我させたりしてくるのが多い
男のいじめで怪我したこと殆どない
0370おなら(*´∀`)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:21:28.92ID:URq6pnhZ
こんなこと言ったら名誉だの
ガチ被害者、ガチ不幸なやつの妬みとか言われそうだが
あまりに疑問なので吐き出さずにいれなかった
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:40:15.89ID:URq6pnhZ
男のいじめっこは、中学になれば
凄いワルガキだったやつさえも申し訳なさそうに気まずそうにしてきた
年齢が成長してもバカにしてきたりしたのは2割か3割の男ぐらいだったと思う
それでも、女よりはましだった

女のいじめっこは中学になればさらに悪化するのが8割ぐらいだった
イタズラ電話 嫌そうにみてくる 近くにいたら笑ってくる
いちいち行動を監視し 数人で笑いながら悪口
悪口を言ってきたのでそちらを見たら凄い形相で睨んでくる
下手なものを笑いながら馬鹿にする+何故か敵意剥き出しで睨んだり悪口言い合ってる
の2セット
机に入れたジュースを流しこちらを睨む
など

女のいじめ加害者は見た目は大人しそうなのが多いし
大人うけ、同性うけするのが多いのが厄介だと思った
女の教師もグルだった
あと疑問なんだがあいつら
ニヤニヤしたと思ったら睨んだり意味分からない
女のいじめは笑顔と怒りが交互に入ってる感じ
顔の二つある化け物みたい
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:18:32.94ID:URq6pnhZ
笑いながら嫌がらせorニヤニヤ+鬼の顔を使い分けながら嫌がらせ
わたしからしてみれば、悪意を感じて怖いのは断然後者なんだが
前者には悪意をあまり感じない
あと女のほうが悪のオーラ?が凄いよね
ま、私も女なんだが( ´∀`)
歩いてるやつで意地悪オーラ凄いやつ多いし
何もないのに睨んだり笑ってきた親子(母と娘)がいたわ
後ろに知り合いがいるのかと思ったら違った
クソバイスが多いのもどちらかといえば女
大人になっても露骨に嫌ってきたり仕事下手を口実に攻撃してくるのも大体が女
(櫻井敦司の不細工版じじいとその取り巻きは例外)
私はミソジニーではないしネットの痛いやつは殆どがネカマだと思っているが
リアルでは女のほうが地雷が多いかも
あと幼少期やまだ子供だった頃に意味もなく露骨に嫌ってきたのも殆ど女
私の精神病を口実にすれば許されると思ってる
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:27:48.31ID:1nqDluIx
>>368
大阪は郊外から更に入るとそういううっす汚いヘドロ臭い所が残っている
昔に谷を堰き止めた様なデカい溜池に家庭排水が流れ込んでザリガニが湧くヘドロの悪臭を放つ水際に低コスト建売住宅が並んでいる
ヘドロドブ池に張り出したウッドデッキでバーベキューする奴がいたり
0374おなら
垢版 |
2018/04/13(金) 02:47:56.77ID:URq6pnhZ
メンヘラ女の腐ったような男が嫌い

目が完全に死んだ雰囲気イケメンに多い
あとチンピラな見た目に多い
高校や社会人デビューに多い
ぼそっと嫌味言ってきたり
「一応さん付けで呼んでやるわ」みたく私にだけ名字にさん付けだったり
初対面から露骨に嫌ってきて何かと理由つけて怒ってきたり
ヲタク系は無愛想で暗かったり空気読めなかったり無神経なだけでそこまで害なやついない
喧嘩強いDQNも、いいところも持っている
地雷が多いのは雰囲気イケメンやチンピラ風だわ
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:11:35.65ID:O85HvHQn
酔っ払い
毎週金曜日の夜遅い電車や街中が酔っ払いのせいで最低な雰囲気になる。年末年始ならまだしも毎週毎週馬鹿なんじゃないかと思う。いや馬鹿なんだろう、間違いなく。
酔って騒ぐだけでも目障り耳障りなのに、泥酔して吐いたり、歩けないほど酔って送迎させたり、気が大きくなって暴言吐いたり、酔っ払い同士で喧嘩したり、いい大人が恥ずかしい。
なぜか「酒の席でのことだから」と許される風潮も気持ち悪い、自分の酒飲める量くらい把握しとけ。酔っ払いに甘すぎる。
酒を飲むのは免許制にしてほしい、酔って迷惑かけたら即没収。
0376おなら
垢版 |
2018/04/13(金) 04:56:39.12ID:URq6pnhZ
したらばの喪女板の釣り、嵐は櫻井敦司の不細工版クソコパスじじいか その仲間()のメンヘラくそ男 メンヘラくそ女だな
私がクソコパスじじいのことをあの板に書いたから 奴等がそれを見つけて頭きて
ガチ不幸な私やあの板のまともな利用者を馬鹿にしたレスや
嫌がらせみたいな暴言レスしまくってんだろうな
言葉使いもあいつっぽいし
つかあの板まともな人消えたな

クソコパスじじいとその仲間()はあの板荒らす暇あるなら精神科行けよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況