X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:54:33.33ID:VxHoyWjU
その質問本当にスレを立てなくていいの?
胸に手を当てて落ち着いて考えてみてください
思い切ってスレを立てるべきでは?

本当にスレ立て不要ならここでどうぞ

愚痴、悩み、相談、なんでもござれ
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:48:01.93ID:fAAxZiZb
>>538
こういうのってどういう心理なんだろうな
どこか満たされない気持ちがあるからマウンティングしないとやっていけないとかだと思うんだが
なんか悲しいね
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:00:20.49ID:2YmgjYu1
相談

バイトの同期がよく遅刻をするんだけど、出勤時に謝罪の一言もなく「おはようございまーす」だけで来る
業務内容が違うからそいつの遅刻で自分に迷惑かかってるわけじゃないけど、社会人としてどうなのかとモヤモヤしている
おそらくバイトリーダーには事前に知らせてるんだろうけど、リーダーは社外にいることが多いので、社内のメンバーには遅刻の連絡はまわってこない(それ自体は業務が違うから別にいいんだけど)

迷惑をかけてないにしても、遅刻したら謝るのは当然だと思うんだけど、これは自分が注意してもいいんだろうか?
それとも同期の自分には関係ないことだからと何もしないべき??
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:04:45.71ID:8tvUxSgh
>>541
業務内容とか形態によって違うからなあ
遅刻によって一切自分たちに被害がないんなら
バイトリーダーが把握してればいいんじゃないの
バイトじゃないけどうちの職場は周りに不利益のない遅刻欠勤は
謝罪も何もしないよ。でももちろん不利益があったら理由が正当でもみんな謝る
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:05:51.93ID:RfXfJAif
>>541
同期に注意するのはバイトの役目ではなくて社員がやること
余計な事すんな
それとバイトは社会人ではないよ
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:06:53.84ID:6nBhHn+P
>>541
同期とはいえ部署が違えばルールも違うからなんとも言えないしいきなり自分とは関係ない部署の奴に謝罪されても困る。謝るなら同じ部署の奴に謝れと言うわ。
社会人としては遅刻したら謝罪は当たり前たけどね。
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:07:13.97ID:jlekkdG5
愚痴
某写真が売れるアプリで自分の身体のパーツを撮って売ってるヤツらすげー気持ち悪い
パーツ自慢も性的なやつも。
半端ブスが承認欲求満たすついでに金稼いでるってとこが最高に役満
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:38:25.26ID:fIA2XTf+
塾の講師をしているんだけど小学校時代に苛めを対処しきれなかった先生の娘が入ってきた
憎たらしくてたまらない
親の代わりに謝罪しろと怒鳴ってやりたくて仕方ない
まだ小学生にそんな脅迫じみたことやったら即クビだしやらないけれど
名前すら憎くてたまらない
この子の親のせいで悲惨な数ヶ月だったと思うと本当に腹立たしい
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:27:08.16ID:ZdEuKWcj
>>473
あなたはどういう立場?店のマニュアルはどうなってる?
あなたが一店員で、マニュアルに沿ってない、もしくは店長か責任者に相談せずにやったなら問題だよ。

>>516
長くはないけど、前半の一行書いて改行、空白は読みづらい。
あなたはどうして欲しかったのかな?この事だけで言えば30分って長いし、あなたが来るまでの時間潰しのつもりが長引いてしまったとも思えるんだけど。
まあ、ストレスを感じるなら友やめした方がいいだろうね。

>>548
難しいね。同僚に私情を話すだけでもあなたの評価が下がりそうだし。
事務的にやるしかないと思うよ。
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:57:30.78ID:WlDAvSc2
>>548
今でも許せないほどつらい思いしたんだね
でもその子は関係ないよ
割り切って仕事すると思うけど、ついその子だけに冷たくするとか態度に出てしまったら
その子の親と同レベルどころか、それ以下になってしまうと思う
可能なら、せめてクラスを変えることはできないかな
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:25:58.62ID:fIA2XTf+
>>549
そんなこというから苛めはなくならないのでは?
>>551>>552
その通りなんですよね
だからこそ腹立たしくて仕方ないです
チクチク過去のことでいやみ言ってみようかなとも思っておりますが
これも無理ですよね
教育の一環として過去のことを謝罪させるとか無理ですかね?
責任を取るということを考えさせるとかで
>>554
クラス変えるというのは難しいですね
小さい塾な上にその子以外には愛情があるので
後、苛めの対処についても客観的に見れば
私と加害者側双方の家庭訪問したり、カウンセリングを進めたり
ことあるごとに苛めを注意したり
卒業式でも解決しれなかったことを謝ったりと放置はしてなかったんですよね
だから他の人にもあまり教師への恨みを理解してもらえないので言っても無駄かと
>>555
関係ないわけありません
罪は子供も背負うべきです
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:55:21.07ID:ZnZB0ERd
>>556が何も知らないその子に陰湿な嫌がらせをしてスッキリしたところで、
こんどは>>556の親か子供か孫か溺愛してるペットが本人に何の責任もないことで
よその性悪にパワハラモラハラ暴力受けたりして延々と修羅世界に突入ですねわかります
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:00:47.93ID:6U6D0sFB
ルームシェアしてる妹の愚痴

都会でふたり暮らししてて妹が飲み会で遅くなったときは心配で何度か駅まで迎えに行った
自分が好きでやってることだから感謝してほしいとかはなかったんだけど
私自身の仕事の飲み会でさほど飲んでないのに気分が悪くて吐いたとき
駅で「迎えに来てほしい」ってラインしたのに既読すらつかなかったことがいまだもやもやしてる

妹も具合が悪かったとか
平日で明日も仕事がある日の飲み会だったとか
そんなにひどい状態ならタクシー呼べばよかったとか
そもそもそんな状態になるまで飲むなとか
10対0で私が悪いとわかってるし、妹に全く否はない
なのになぜこんなにもやもやするのか自分でもわからない
来週また仕事の飲み会があって、もうあんなことにならないよう自制するつもり
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:06:11.65ID:YlnITwJ/
>>556
その教師は出来るだけのことはしてるじゃん
いじめた奴に注意もせず知らんぷりだったのかと思ったわ
客観的に見れば って、自分が納得できてないだけでしょ
それでもその教師を恨むのは勝手だが、その子まで憎むのは違うわ
あなたのほうが、いじめた奴よりもたちが悪いね
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:15:37.66ID:96AJGDlc
注意したせいでいじめを悪化させた教師が叩かれまくっていたし、単純に注意したり家庭訪問したりだけはアウトだけどな
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:26:36.93ID:CiYmXWh9
>>548
学校の先生は万能の神じゃないから
書き込み見る限り無責任に放置はせず、先生なりに解決策を探して手を尽くしてたように感じる
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:20:53.93ID:9iOK6OsV
>>559
単に「私は快く迎えに行ってるのに妹ときたら…」と心の奥底で思っただけの事じゃん
そのもやもやなくならないよ
飲み会の時はタクシーで帰ろうとルール決めるのが建設的だよ
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:52:18.73ID:myz9fTDe
愚痴です
実家の母が入院するとかで、寝たきりの祖父の介護を頼みたいと連絡があった
実家には無職の妹がいるんだから
妹にやらせたら?と言うんだけど
母はそれなら入院しても夜だけ家に帰ってる介護すると言い出した
昔から、遠くに住む私を呼んで妹を使わない母
子供の頃から「妹にも手伝いさせないと、将来お母さんも妹も困るよ」って言ってきたのになぁ
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:13.67ID:5P7R+b99
あちこちのスレでもよく出てたけど、効果音や漫画のセリフみたいなのを口する人が職場にいてイライラする。
温かいものを飲むとき、飲んで口を離しながら「ふぃぃぃ〜」「くはぁぁ〜」とアニメ声のような感じで口にする。
行事の参加申し込みを渡されたときに「あ、これもう締め切り一昨日でしたよ」って言ったら「えー!」のあとに「ワナ…ワナワナ…」とか言いながら両手の指をリンゴ持ってるみたいな形にして上に向けてプルプルさせたり。
「ショック…」とか言いながらマヤみたいにスローモーションで机の上に倒れ伏して「あぁぁぁぁ〜…もう…ダメ…」とか呟いてたり。
周りは当然スルーなんだけど、数秒するとガバッと起き上がって「まっ、仕方ないね!さーて!仕事だ仕事だ!」って割と大きめの声で言いながら両手を上に掲げてたり。
重いもの運ぶ時は「うんしょ、うんしょ、うんしょ」と言いながら移動してる。エレベーターは「ポチリ!」と言ってボタンを押す。他のフロアの他会社の人たちにも有名らしい。
視界に入るし耳に入るし鬱陶しい。
一度同僚が「それウザいですよ!中二病ってやつですか?サイレントモードでお願いします」って言ったんだけど、「ち、ちゅう…に…だと…?」って両手をうらめしやーのポーズでプルプルさせてた。
人を呼ぶときも真後ろに来て肩を2回、とん、とん、のリズムで叩き、真後ろから首を肩越しにこっちへ寄せて満面の笑みで「んふっ」って覗き込むようにしてくるのが死ぬほどウザい。肩叩くだけの時は無視してたら私が上司に注意された。はぁ…。
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:15.87ID:8OXJZFQv
>>566
これを機に言いたいこと言えば?「昔から私が言っていたよね、いつか妹が困ることになるよって
私にも私の生活があるから無理、帰れません
妹ちゃんができないならお祖父ちゃんは施設にお願いするしかないね」
以下音信不通でよろしい、あなたは優しそうだから情にほだされないように
お疲れさま
>>567
その人いくつ?
なんとなくアラレちゃん眼鏡の40代デブス独身で再生されたが
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:15:51.07ID:5P7R+b99
>>567だけど、その人は30半ば。
見た目はすごく普通で、別にデブでも破壊的ブスでもなく、地味系ではあるけど普通。
既婚だし小学生の子供もいるって言ってたけど、保護者会とかでもあんななのかなとか、家でも旦那さんに「ジョボボボ〜」とか言いながらお茶や何か入れたり「チーン!」とか言いながらレンジからもの出したりしてるんだろうか…とか思ってしまった。
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:25:37.64ID:YGZ95rkD
>>575
家では買い物袋を運ぶときに夫婦で「「よいしょよいしょ」」
子供を怒る時には
「もう!さっきから言ってるでしょ!プンプン!ママ激おこだからね!」
「そうだぞ!パパも激おこだぞ!」

だと思われる
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:36:13.14ID:5P7R+b99
>>576
笑って鼻水垂れたwww
確かに同じ波長じゃないとしんどそうw

>>577
保護者会であれなら確実に遠巻きにされるよね、知的にちょっと難ありかしら?とか思われそう。
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:16.28ID:ZdEuKWcj
>>556
要するにあなたはその人を買いかぶってるんだね。
そりゃあ小学生の時は仕方ないよ。先生って絶対的な存在だし。だけど今のあなたは小学生から先生と呼ばれる立場になった。成長したんだよ。
レスを読む限りその人は精一杯やったと思うよ。逆に言えばそれが限界だったって事。
それでも「先生」の子供を憎む気持ちが捨てられないなら、あなたの人としての器はその程度って事だね。
あなたを慕ってる塾生は少なくないと思うけどそれでいいのかなぁ。
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:58.80ID:n6mh1STw
>>540
主な内容は私がデブな事(こっちは事実w)と旦那さんフリーターなんでしょpgrの2つで、
後半は出勤時の旦那の服装(クロックスにTシャツパーカー)を見たからそう判断したみたいなんだけど本当は医者なんだよね。
バレたらまためんどくさそうだから否定してないけどほんと悲しい人だなって思うわ。
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:33:49.03ID:1Bth2Bkg
>>566
愚痴にマジレス

要介護度いくつよ?
入院期間がどの程度か分からんが
短期間なら預かってくれる施設あるから
探してみ?
高くつくが介護保険と相殺すりゃ
そこまでの出費にはならんと思う
1ヶ月10万で収まるんじゃないかな
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:11.07ID:sB1YZd+N
彼にちょっと不満をいったら
彼が逆ギレしてきたから、2日くらい放心状態で連絡せずにいました。
彼は今までの事に対して、すごい押し付けがましい感謝を求めてきた上で簡単に表面的に謝罪をするというメールがきました
若干遠回しに性格きついよ、といれつつ、めちゃくちゃ冷静に遠くのほうから見てる感じの返事をしつつ
まぁこういう事も必要だよね、的なことを送ったら返事がきません。
これは、言葉を選び考えているのか、それとも、やっぱりこれは終焉かとおもっているのか
どっちだろ?
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:43:23.63ID:1Bth2Bkg
ついでにお節介

施設探したら、そこのケアマネさんと良く相談
介護のプログラムやこれからの生活支援の方法とか
介護度は適正かとか
出来ればお母さんも一緒にね
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:50:40.25ID:fAAxZiZb
介護の話、どこに聞けば良いかわからん時は近くの「地域包括センター」ってとこに相談すればいいんでしょ!?もっとふさわしいところある?
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:02:57.35ID:H+TBc+vY
地域包括支援センターな。
確かにそうなんだが、状況から見て要介護でしょう。ならばケアマネがついてるから、そちらに相談。
地域包括支援センターは要支援のプランニングと虐待事例なんかも扱うから、忙しいんだよね。
ケアマネがついてるならそっちに相談しろと言われると思う。ついてなければ地域包括支援センターでも可。
介護サービス利用をしていないなら、今回のように母親の支援が望めない時を想定して介護認定を受けておくべき。
妹は当てにならんね。無職のくせになぁ。死なせても困るから、プロに委ねる方向でいきなよ。
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:17:06.58ID:n4jmVm46
遺産相続で8000万円以上の遺産は半分取られるそうですが、本当に理不尽な法律ですよね!
絶対に取られて、取り返す方法はないのでしょうか?
現金や土地や物件を含めて半分なのでしょうか?
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:48:16.26ID:sB1YZd+N
>>601
相手次第ですかね…
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:00:41.29ID:5ENgCdx9
弟の浅い嘘に腹が立つ。前の会社で精神を病んで鬱と過眠症になり鬱はかなり良くなったけど
過眠症はうちで雇ってからも全然改善せずに酷い時には週の半分ぐらい遅刻してくる。けれど
これについては病気だし、こっちもわかった上で雇っているからかまわない。

問題なのはそういった状況を浅い嘘で隠そうとすること。たとえば時間になっても来ない弟に
電話するとどう聞いても起き抜けの声で「今向かってる」と言ってくるんだけど、起き抜けに
動けない奴なので通勤時間の差ですぐ嘘とわかる。その他にも金遣いが荒いと思って注意を
すると「気をつけてるから大丈夫」と言ってくるけどその数日後に給料の前借りを頼んでくる

他の社員に示しがつかないし強く言いたいけど、それで鬱が悪化しても困るし、本人も投薬や
通院を続けてるからまずは治すこと大事だとも思うけど、それはれとして腹が立つという愚痴
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:05:36.44ID:UMkl78hw
家の前が路地でほとんど車の通りが無いからよく近所の子供達の遊び場になっている。
春休みになると午後から小学生が遊んでいるんだけど、4歳のうちの子が混ざって遊びたがって困ってます。

言葉も遅めで体格差もあって、小学生の子達と上手くコミュニケーションも取れないし、
小学生の子だって友達同士で遊びたいだろうし、邪魔になるから正直遊ばせたくない。

午前中に思いっきり公園で遊ばせたり、イオンなどに買い物へ連れてって時間を潰したりしているものの、帰宅すれば小学生が遊んでいるから混ざりたがるしジレンマ。
習い事も考えているけどこの辺で通える習い事は土曜の午前に集中してて対策としては意味がない。

家で遊ばせてても外でボールが弾む音が聞こえると飛び出して行こうとする。止めると号泣、癇癪も酷くて、小学生の方から心配してピンポン押して様子を伺ってくるほど。
車もたまに通る場所だから目も離せないし、どう対処すればいいか悩んでいます。
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:09:50.41ID:8tvUxSgh
>>604
春休みは2週間程度。春休みのうちの辛抱

その小学生がどういう子たちかはわからないけど
変な言い方だが、身の程がわかっていない幼児
(明らかに年上の、しかも知らない子たちと遊びたがるあなたの子ども)
っていうのは、いざその集団に混ぜると多分小学生側からは
最終的に疎まれて、小学生たちがそこで遊ばなくなるならまだいいけど
最悪なのはどっか適当なところに連れていかれて置き去りにされる形で
輪から外そうとしてくる可能性もあるから、やっぱり混ぜないほうがいいんだと思う
(嫌な考え方だけど小学生は割とこういう形での「外し」を平気でやる)
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:45:59.56ID:Xk9JVg/3
>>603
雇うの止めたら?他の社員に示しはつかないし、身内だからどうしてもお互いに甘くなるからってあくまでも自分の気持ちの問題を強調してさ。
正直、本当に鬱なのか信用できないよ
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:49:26.82ID:Xk9JVg/3
>>604
子供がいないからあれだけど、桜が咲いているから遠出して沢山歩かせるとかゼリーの素やホットケーキミックスで料理 餃子を作るの手伝わせるとか…
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:55:16.49ID:UMkl78hw
>>604
やはり辛抱するしかないのかな。

小学生は朗らかで面倒見の良い子達だけど、うちの子は言葉や意思疏通がまだ上手に出来ないし、見てると邪魔に感じているようにも見えます。

置き去りはさすがに無さそうだと思うけど、混ぜない方向で何か対策が無いか考えてみようと思います。。
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:59:42.79ID:UMkl78hw
609は>>605宛てでした。

>>607
お菓子作りや折り紙、迷路などのワークをやったりお散歩や公園遊びもしてるのですが、体力もついたのかお昼寝をしなくなっておうちで遊んでてもボールの弾む音を聞くと外に行きたがる感じでした。

>>608
道路で遊ばせたくないし、遊んでほしくない。。
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:23:21.33ID:A86jEpIQ
サバゲー好きな彼への誕生日プレゼントにミリタリーウォッチってどうでしょうか?
最近付き合い始めて来月誕生日を迎えるので、時計を贈ることに決めたんですが、サバゲー好きな人はだいたい持ってるものか気になっています
それとも、趣味の問題もあるし特にサバゲー・ミリタリーにこだわらない選び方のほうが良いですかね?
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:40:23.02ID:AVA99iLQ
>>612
相手が明確に「○○ってモデルのこれが欲しい」と言ってたりする場合を除いて
”時計や財布などは特に”個人の嗜好が強く反映されるものなので、他人のセンスで選ばれても
まず気に入られないのでおすすめできない(表面上はもちろん喜んで見せるが)
プレゼントで時計や財布など、日常的に使うものを貰ってしまうと気に入らなくても
使わざるを得なくなり非常に困る
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:41:13.90ID:Pi1kRrdI
万○酵素のCM
手短にまとめると、一般女性?が商品について「敷居が高くて〜」と発言してたんだけど間違った使い方なんじゃないか、会社はそれでいいのか?とモヤモヤ
その女性、ある意味さらされ続けることになるよね
メールしようと思ったけど色々と面倒だったからやめた
でもモヤモヤ
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:53:55.09ID:qks3Xf7b
>>612
サバゲマですけど
個人の趣味で米軍、ドイツ軍などイロイロカテゴリーかありますので
あまりおすすめはしません
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:48.00ID:A86jEpIQ
>>613
>>616
ありがとうございます
時計は周りの人からも強く勧められたのですが、自分に当てはめるとやっぱりそうだと思ったのでやめます
別のものを考えます
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:35.72ID:uU2nym6N
>>600
ここで適当な人の適当なアドバイス聞いても意味ないでしょ
それで間違った行動して数千万損したってここの人はなんとも思わないよ
本気で節税したいなら税理士に相談しにいきな
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:12:07.16ID:xXqBj4Ep
>>559
一度敢えて妹さんに同じく既読つけないのもあり
それで諦めて大人しく帰ってきたらそれでいいし
もし電話かけてきたら体調悪いから今日はごめんねと言ってみる
もしなんやなんやと文句言ってきたら二度と行かない
して貰っている方は当然という感覚になりがちだから
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:27.01ID:sVJ3D5Oe
>>559
妹なんてそんなもん。年上から見たら守らなきゃって自然に思うもの。
自分も親によく送り迎えしてもらったけど、してもらったのと同じ程度も親の送り迎えなんかしてないし
上が下を守るのでいいと思う。
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:47:00.45ID:bAoANXf2
>>610
あなたが一緒に外に出て遊ぶのを監督してればいいんじゃないの?
自分の子供が変な動きをしだしたら注意するとか
あまりにも言うことを聞かない時は強制で家にいれる躾をするとか
やりようはいくらでもあると思うけど
小さい兄弟持ちの子がいるなら小さい子の扱いも一応わかってると思うよ
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:52:45.31ID:69yn4u58
ニートを脱出するために就職をしたいが親の許可が降りない
なので先に借金をしてでも一人暮らしを始めたいがどういう手順で進めたらいいのかわからない

父親が面倒くさい
全部許可がいるから大学進学も諦めさせられた
大学は4年間通っても手に職がつくような知識が得られないから却下
土木関係のみの職業訓練校なら良い
福祉関係の仕事をしたいと言って就活をしようとしたら却下
福祉は手に職の仕事じゃない
土木関係が全職種で唯一手に職系の仕事だから食いっぱぐれがないからそれ以外はやる価値がない。人生の無駄

スーツとカード類は取り上げられた
働きたいから借金して一人暮らしがいいかな?
役場に父親の弟が働いているので役場関係に頼るのは絶望的
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:59:22.85ID:69yn4u58
>>626
少しの間期間工をしてお金をためてから福祉系の仕事に転職も良さそうですね
期間工の面接とか私服で行って大丈夫かな?
あと家に連絡が来るのはまずいからその場で合否がわかるといいんだけど…
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:06:40.12ID:AVA99iLQ
車や家電の期間工って滅茶苦茶キツイらしいぞ
そういう体験談とか動画が面白くて一時期見まくってたので
ニートがいきなり出来るかどうか
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:07:22.35ID:8OXJZFQv
>>627
ありったけの金、携帯電話、最小限の着替えを持って家を出る
寮付きの自動車期間工の募集を探す(TOYOTA、SUZUKIのある愛知や浜松が狙い目)
ウィークリーマンションなどに一旦入居して、採用通知は携帯に連絡してもらうようにして面接受ける
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:27:58.04ID:Xk9JVg/3
>>625
母親に頼む事はできないの?
大学は資格取る為に学科はあるし、ただ単に息子の可能性潰したいだけだろ。仕事を選り好みしてらんないし、自分の人生だから好きにさせろって父親に言ってみてはどうだろう 釣りなのかなw
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:35.57ID:9+c9iJPL
>>559
お酒に弱いなら飲まない方がいいと思う

あと、好きで迎えに行ってるんだし愚痴言っても仕方ないよ
今度妹が飲み会に行けば何かしらLINEあっても未読放置しとけばいいよ
いい大人なんだろうし
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:44.42ID:mAmMfIT9
>>627
期間工について詳しいわけではないので、合否がすぐわかるかは不明
ごめんね
面接は私服でもこざっぱりしてれば大丈夫では?
ジーパンはダメだと思うけど、イメージ的に白の襟付きシャツ、黒とか紺のパンツにシャツインでベルト必須ってかんじかな

今、家を出るって決意をしたなら行動あるのみ
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:39.72ID:9+c9iJPL
>>595
あなたもめんどくさい人だね
終わるときは終わるんだからどっしり構えてれば?
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:11:13.45ID:wn6XG3xK
半年に一回くらい遊ぶ友達がいる

共通で好きな歌手のライブがあるから一緒に行こうねって話になり、私がチケットを申し込んだ(高確率で当たるもの)
案の定当選して、チケット取れたことを連絡したら「間違えて予定をいれてしまった」とのこと
約束してたじゃんと伝えたら「勘違いしてた」とのこと。この時点で謝罪はまだない
さすがにムカつき、怒ったような文面でじゃあ行かないの?って聞いたら、謝罪の言葉と予定をずらせないか確認するって言ってきた

しかし結局、予定ずらせなかったごめん今度ご飯奢るねって連絡がきた
自分としては、先に約束したこちらを優先すべきだし、既にお金が発生してるのでそれをご飯奢りに変換するのはおかしいと思ってしまう

行かなくていいからチケ代返せって言うのはおかしい?
この1回の出来事で、今後遊ぶのやめようかなって思ったんだけどそれは短気だろうか??
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:18:19.85ID:oC4rqq41
>>637
チケット申し込むって話し合いは完全にしてたんだよね?
自分だったら他にチケット譲渡できる人いないか探すし、みつからなかったらチケ代分は当然払うけど
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:19:36.52ID:t4S0uisk
>>637
私なら手切れ金と思って他で同行者募ってもう二度と誘わないし一緒に行かないかな
そういう価値観合わないのって致命的だし短気じゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況