その神経が分からん!part419
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:23:49.61ID:5VIwmcg7
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part418
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1520589364/
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:36:23.18ID:1KVgmQsH
>>800
1番目に似た内容、パート募集に来たおばさんに履歴書の提出を求めたら個人情報保護で拒否、その時点で不採用通告
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:48:39.09ID:vhRC6+58
宅配ピザで個人情報云々で住所教えてくれない客がいたとか。
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:53:05.17ID:Q6v1XuXt
子供を通じて知り合った人と話をした際に、どうやら旦那さんがかなりのモラハラで自己評価が低いとわかった。
仕事したくてもできない、家にずっといる、出かけるのも良い場所を知らない、など言うので、「じゃあぜひまたランチとか買い物でも!」って話になった。
これだけなら半分は社交辞令かなと思うけど、その後もやりとりしてると、会話の端々ですごく色んなところ行きたい!ってのが伝わってくる。
でも実際誘うと「予定見てみますね!」で音沙汰なくなる。これを2、3回繰り返したので旦那さんが許さないとかかな、と特に誘ったりもしなくなったんだけど、私なり他の人なりがSNSでどこかへ出かけた記事がアップされる度にコメントで
「いいなあ、私も行きたかった。楽しそう!次は絶対誘ってね!」
というようなコメントを打つのがスレタイ。社交辞令にしちゃ毎回すごい行きたい!連れってって!誘って!とすごいわりに誘っても来ないじゃん。と。
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:41.88ID:Q6v1XuXt
>>805
本当はとか言って来ないじゃん!くらい返したいw
でもその人、なんていうか見た目からして薄幸の少女が大人になったみたいなタイプというか、冗談としても「どうせ来ないじゃん!(笑)」とも言いにくい。
だから経緯を知ってる人はなんとなーく距離を置いてる。
察してちゃんとも違うし、社交辞令のわりには本当にすごい行きたそうなんだよね、でも連絡途絶える。一度「旦那さんが怒るの?」と聞いたけど「そうじゃないんだけど…私なかなか出かけるまでが勇気いる人で…」とか言ってた。
出不精ってことなのかな?
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:12.09ID:FftR6MKN
「もっと強引に誘って!」てことかと
そうしたら「○○さんがそこまで誘ってくれるなら仕方ないなぁ」という不本意そうなテイで出てくるよ
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:40:00.01ID:5lhMb+ub
伊豆の人(あえてそう呼ばせてもらいます)がやっとスルーに徹してくれてやっと平和になった
こうなるとアホが一人で空回りして滑稽過ぎるw
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:01:58.42ID:sA8LGCIM
>>804
面倒くさい種類の人なんじゃない?
夫を置いて出掛けるのは気が引けて出来ないくせに、誘われないのも淋しくて嫌だから毎回強めに「行きたい」「誘って」アピールはし続けてる感じ
適当に薙がして放っておくしかないと思う
察してる人たちがそれとなく距離置いてるみたいだし、それが正解だよ
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:29:13.28ID:gse9EBy7
>>806
出掛けるまでに勇気がいるっていうの、多分本心
子供の頃まさに自分がそんなだったからよくわかる
いざ出掛けて遊んでしまえばたのしいんだけど、家を出るのがなんでだか気が進まないという
今考えてもなんでだかわからないけど
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:38:46.67ID:Q6v1XuXt
>>804だけど、誘うと「予定確認してみますね!」のあとは音沙汰がなくなり、「◯日の◯時からなので、都合ついたらぜひ参加してね!」に対しても結局来なかったし、なのでもうあとはそのまま。
ただSNSのコメントがね…たとえばお花見だと
「満開で綺麗ですね!私も参加したかったぁ〜!桜の下でみんなでご飯、最高ですよね!今度またこういう集まりがあったら絶対誘ってくださいね!」
って感じで書き込む。で、翌月にBBQするので誘ったら冒頭に戻るみたいな流れ。毎回本当にコレ。
行くまでがだるい人もいるからそれはわかる。強引にと言っても普通に予定聞いてもそのままになるし、◯日やってるから来てねと言っても来ないし、そのわりには毎回こういう「絶対誘って!ぜひ声かけて!」な感じだから本当に真意が謎過ぎる。
さらに声かけないとあとからコメントで「知らなかった〜!声かけて欲しかった〜」とか打つから、まるで意地悪してるみたいな気持ちになる。
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:47:36.08ID:4pECziLP
返事シカトしてるってことだよね。失礼じゃない?それって。
全然意地悪してる気持ちになる必要ないのにー。
その誘ってってコメントも、面倒くさい人って言うより
この人、人をおとしめようとしてる?って下衆いな考えが過るわw
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:56:13.43ID:Q6v1XuXt
>>816
そうか、失礼か。一応返事はくれて、そのあとが何もないから無視とまでは思ってなかったものの確かに失礼かも。
さっき共通の知り合いとお昼してきて、この話になったんだけど、知り合いは「まあドタキャンされるわけではないからなんとも言いにくいよね」という感じ。
ただ「あれだけ毎回誘ってって言うのにね。もう真に受けるのやめたわ」と言っていた。ちょうど近々数人でお昼行く予定があるんだけど、特に誘わないでいいか、ってことになった。
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:21.85ID:YAUDLE0k
誘わなかったら「私誘ってもらえなかった」オーラを出しまくって幸薄感がいっそう高まりそうw
いるよねそういう人、自分から不幸になるように生きてる
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:10:56.26ID:pmLsEb0T
そんだけ無神経なことを毎回平気でできる時点で
「薄幸の少女が大人になったみたいな」ではないから、
「あんた誘っても絶対来ないじゃん」って言って平気だと思う。
おおかたの人間より神経太いわそいつ。
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:24:01.06ID:7rm4E5DZ
youtubeでかわいい赤ちゃん動画みて癒されてて
赤ちゃんの頃から美形ってわかる奇麗な顔の子がいっぱいいて、すごいな〜と思って
関連動画にかわいい子の動画がたくさん出るので見てたら、
その中に一人だけなんか違和感がある子がいた。
その子の顔をよく見たら、3〜4歳ぐらいの子なのにつけまつげして口紅うっすら塗って眉毛も描いて化粧してる。
顔の作りも他の生まれつきかわいい子と違って微妙。
一緒に映ってる母親の顔はブスだった。
そして動画のサムネイルに「びしょぬれ」とか、なんか気持悪い文字が並んでて、
子供使ってyoutubeで小金稼いでる親がいるんだと思って薄ら寒くなった
かわいい我が子撮って喜んでる親とは違いすぎる…
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:27:16.08ID:Q6v1XuXt
次にもしまたそういうこと言われたりコメントがついたら、
「本当に来れそうだったらぜひ連絡してね」
と返そうと思うと知り合いは言ってたので、私もそうしようと思った。
薄幸の少女が大人になった感じというのが説明が難しいんだけど、個人的な印象になるかもだけど、東京ラブストーリーに出てた役の賀来千香子みたいな感じ?
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:28:33.24ID:l6HIK9df
>>820
そういう人のは儲からなくなっていくよ
収入の計算は再生回数に対して
料理系は×0.25、普通は×0.1、エロとかアダルト系は0.01だからね
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:34:49.05ID:Q6v1XuXt
ごめん賀来千香子じゃなかったかも…
最終的に織田裕二とくっついてた女の人、あんな感じ。
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:38:02.10ID:JtT23T/A
今スッゲーの見ちゃった
自分は学生向けアパートで一人暮らししてる(もうすぐ社会人も歓迎になるらしい)んだけど数個離れた部屋のドアに
「配達員の方へ
不在ですので荷物入れておいてください
お願いします カギ開いてます 〇〇」
って書いてある貼り紙を見つけた。配達員が盗みに入るとかはほぼないとしても
カギ開いてますって堂々と宣言するのって頭おかしい、神経わからん
カギ開けっ放しですよって宣言して空き巣とか来る可能性考えないのかね
住んでるの同じ学生だから高価なものとか置いてないしとか思ってんのかな
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:46:39.05ID:nrjwS9T5
貞操とか命とか、盗られるのは恐くないんだろうか 男だとしてもホモ猟奇殺人とか
あるのに
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:06:12.96ID:j9+n4ULY
インフルエンザに罹って出勤停止になった同僚が息子の卒業式に出ていた。
しかもFBに堂々と「仕事には行きません。でも息子の卒業式にはインフル罹患を隠して出席します」
感染症にかかって人ごみに出かけるのもスレタイだし、それをFBにわざわざ上げるって事は
武勇伝だったり自慢だったりするわけで、少なくとも悪気はひとかけらも無い、それはもっとスレタイ。
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:23:51.64ID:G+iqFcZ1
職場の30代後半先輩女性。プチお嬢様アピールというか、
子供の頃から常識と礼儀を厳しくしつけられた、、、的な昔話をよくされる方。
他人の服装や髪型などにチェックを入れ、チクチク言う。

同僚の結婚披露宴があった。新郎新婦の親御さんが地位が高い方みたいで、場所は格式高いホテル、出席者も多数。
当日の彼女の服装はというと:
1 濃紺のワンピース(これはOK)
2 20代前半なら許される、安物アクセサリ(多分20代に買ったんだろう。でもこれは分からない人には分からないかもしれないからまだ良いかも)
3 20代前半なら許される、ひと目で分かる安物ストール (多分20代に買ったんだろう。ほつれてる所が数箇所あったり、色も古ぼけて褪せていた)
4 パーティバッグが 10個近く入りそうな某ブランドのシグニチャバッグ

普段あれだけ他人に突っ込んでいるのに、この格式高い披露宴の晴れの場でその格好。。。
しかし、
同僚男性はレジメンタルタイを彼女にチクチク言われ、
後輩女性は着物のなんとかが駄目 (すみません、着物着ないのでよくわからなかった)をチクチク言われていた。

彼女の神経というか思考回路というかが本当に理解できなかった。

とりあえず、本物のお嬢様は普段からアピールしないだろうから、そういうことなんだろうと思っている。
長文ですみません。とりあえず吐き出してすっきりしました。
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:39.54ID:Lsgemrbz
>>835
なんでも口出ししないと気が済まない人ね
同僚や後輩といった自分から見下した態度を取れる人に
ここぞとばかりにこれでもかってくらいにしつこく言うの

その年に似合わないものや古ぼけたものについて
あなたがダメ出ししてやればよかったのに
顔真っ赤にして式場から出ていって周囲からGJ!と絶賛されたかもしれない
0837 【大凶】
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:50.37ID:sm2N5cbW
>>802
履歴書に以下の欄って必要か?
・寫眞
・性別 ←これこそ差別要素
・(滿 歳) ←生年月日書いてあるんだから必要なら計算しろや
全部諸外国では掲載求めないことなんだが
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:58.71ID:v+o4NJrs
宝くじを買うのに前日から並ぶ人

新作ゲームとかiPhoneとかならまだ分かるのよ
買えば確実に使えるから
宝くじを一番最初に買ったからって、それが当たるって保証は無くない?
下手すりゃただの紙切れにしかならないものを買うのに寒い中夜の内から待ってる神経分かんない
0839 【菖蒲】
垢版 |
2018/04/04(水) 22:24:29.53ID:sm2N5cbW
生活板まで荒らしにきてる
ν速とかに常駐してる工作員うぜー
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:02.07ID:O0yBTiMY
>>838
宝くじは買うと決めてから番号発表までが楽しい時間なんだよ
一番の山場は買う瞬間
それを盛り上げるために前日から並んでるんだよ
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:38.59ID:jr/aTxcq
>>838
徹夜で並んでること、そのものがイベント、それが楽しい。
もはや趣味、理解できない人は、無駄とか無意味とかそういう考えになるだろうね。
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:18.73ID:Zdo4nQT8
誰にも迷惑かけてない趣味や楽しみにまで他人が口出しする権利なんてない
視野が狭そうだな
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:18.46ID:tjHfvdex
>>844
サークルチケット持ってるのに始発で行ったり悪の徹夜組になったりするのと似てるような感じ?
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:35:06.26ID:8pIMTzsg
>>846
ほんこれ
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:55:22.96ID:wzv0+8Lb
震災の時の神経わからん話
卒業旅行と称して近くの有名な遊園地に友人と二人で遊びに行ってた
楽しく遊んでたらグラグラときて、そのまま園内で待機
でも結局どうすれば良いかわからなくて一度外に出ようって事になった
今考えればそのままそこにいれば良かったんだけど、行動できるうちに近くの避難所とかに移動して夜を過ごさないと寒さで死んでしまう!って本気で焦ってた
んで二人で近くの避難所に移動して、その日はなんとか夜を越せた

次の日になって、さてどうやって帰ろうかと思ってたら友人から「兄がここまで迎えに来てくれるらしい!」と報告が!
よっしゃこれで助かる!と安心しきってたらその後に「で、お前はどうやって帰るの?」と
…確かに自分も一緒に連れて帰るなんて一言も言ってないなーそうだよなーって上の空で考えてたらいつの間にか友人あっさり帰ってた
なんか言ってた気がするけど本当にショック過ぎて何も入ってきてなかった、どうやって帰るの?って俺が聞きたいわ
卒業旅行を二人で行くほど仲が良いと思ってたんだけど、結局避難所に置いていけるほどの仲だったのかと滅茶苦茶落ち込んで結局その後連絡も取らずに縁を切った
ほんと、災害ってこわい
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:07:40.10ID:6nEqAnmd
>>838
宝くじを純粋な確率論として捉えてる奴はほとんどいないだろ
やっぱりお祭り的なイベントなんだよ
「楽しむ」のがメインなんだよ
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:31.71ID:oc6E84Ew
やたらと「でもお金に苦労しないからいいよね」と言って来る人がスレタイ。
世間話をしていても、愚痴っぽいことを言っても、必ず「お金に〜」と言う。
「子供が赤点スレスレ取ってきて…」という話の時は「でも別に進学しなきゃしないでお金はあるからいいよね」とか、「野菜ねあがったねー!」なんて話してても「でもお金あるから買えるじゃん?」とか。
別にその人の家も苦労してるとかカツカツとかいう感じではないと思うのに、なんでそうも毎回言ってくるんだ…。最近はその人がいるときはなんの発言もせず黙って聞き役だけしてる。
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:40:11.43ID:DXuWHmJv
>>858
「何でもお金お金って、苦労してるの?」
と言葉をかけて欲しいんだよ
上手くいけば二度と会わなくてすむかもよ
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:02.59ID:QX5jWxka
ふと思い出した昔の話

小学一年生の頃だったかな、担任に年賀状を出した
始業式を迎えた後、担任がその年賀状を学校に持って来て皆に見せて、笑われた事があった
確かに内容は今思い出してもおかしい。年賀状を理解してなかった私も悪いが、何も披露する事ないじゃないか
多分先生からしたら私の方が神経わからんというか頭おかしいと思ったんだろうが
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:37.76ID:26pobqUy
>>868
どんな内容だったのか気になるw
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:26.29ID:hXl2LJ5v
>>867
「卒業旅行に遊園地」ってだけで女同士かと思ってしまうしそういう時に自分のことだけ考えて行動できるのも女っぽいって思っただけのことだろ?
それぐらいのことも読み取れないのか?
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:48:34.77ID:26pobqUy
>>870
遊園地二人=女って発想がおっさんすぎる
女性に対する偏見を突っ込まれてるのに、「読み取れないのか?」ってかなり痛いな
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:55:53.22ID:r+Upa1Zm
生活全般板のスレの書き込みって
最後の最後に大どんでん返しする小説みたいに、
自分や登場人物の性別をひた隠しにするよなw
こちらの理解力で補える場合もあるけど、親切心で書いておいてくれよって思う
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:05.42ID:HQMWgL1n
遊園地なんてファン&ドリーミーな所に野郎2人だけで行ってるなんて普通は思わない
まあ>872みたいなドリーミーボーイからすればそう思われるのは腹立たしいんだろうけどw

何でもすぐ差別に結びつけて吠え始める>871みたいなのは論外な
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:21.01ID:hXl2LJ5v
>>872
え?
「卒業旅行に友達と2人で遊園地に行った」
この文だけで性別判断しようとしたら9割以上の人は女だと思いそうだけど?
てかそもそも「偏見」ってこともないけどな
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:44:01.28ID:h1fCWFDi
オフィス北野問題

「アウトレイジ3」への投資で持ち出し額が大きいので、その売り上げが入るまでは赤字になる」と
この社長は言ってしまってるけど、自ら自転車経営だと明かしてしまった。こんなこと言っちゃう経営者なんているの?
毎年かすかすでやってるんですと言ってるわけで、怖くてここに投資しようなんて奴はいなくなるじゃん。
この社長のやってきたことの真偽はともかく、世間にこんなこと言ってしまう時点でもう組織は終わり、社長の資質が問われる。
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:48:46.12ID:vct4mIck
>>877
持ち株の比率もさ、タケシがOKと言ったとしてもそれは理解してなくて言っただけで
何十年も森社長が50%超える株を持ち続けるのはオカシイ
金曜だったから金の調達が出来なかったなら週明けにタケシや軍団と分け合わないとダメだよ
タケシのOKは議事録に残ってると言い張って持ち株を手放さないなら乗っ取りと言わざるを得ない
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:19.35ID:yZQqJ5Vm
混乱させてしまったみたいで申し訳ない
850だけど、一応男です
関係ないかと思って省いてしまった、すまん
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:50.79ID:sKI3Kkqm
850の話に性別は関係ないけど
遊園地に二人で来てる人の内訳だと
カップル・女性同士に比べると男二人はあまり見かけないのも事実
誤解するのも無理はないだろ
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:17:07.37ID:Lbfc04e6
なぜに用件のある&あった店の前にたまらず並ばず人の家の入り口前ではしゃぐのかわからn
…はい用件のある店の迷惑になりたくないんですね

わかるか糞共
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:46.81ID:NW6kGvfe
>>850
バイクというか、2シーターの車で来たんだろうと
勝手に思って読んでた

>>870
避難所で妻子の分のおにぎりも食べちゃうチンカスが何か言ってます
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:44.24ID:7t3hiQu3
>>800
断られた人は、
社会経験のない公務員が!
とか思ってそう。
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:22.05ID:d/wPzemW
ディズニー、前にシーの方で謎解きイベントをやってたとき
男性二人連れがすごく多かったなあ
たぶんクイズ好きの人は男が多いんだろうね
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:01:42.92ID:e4MMy268
うちの職場にいる派遣社員をクビにしない上層部が意味不明
職場は店舗型の営業職なんだが、1人とんでもないのがいる
オープン作業は一切しない、開店と同時に出勤してきて残業も一切NG
客足が悪く暇だと定時前でもさっさと帰る
雨の日は髪がうねるし靴が濡れるって言って欠勤
雨の日に出勤したり残業させられるなら契約切ってくれて構わないとまで言い切りやがる
そんなでも契約更新されてるのは成績が化物レベルだから
そいつ1人で店舗売上の3分の2を稼いでる
博識でどんな客とも盛り上がり、客にだけは愛想がいいから信者も大量
信者が自分たちで口コミして新規さんを連れて来てくれるから成績は右肩上がり
でも裏じゃ話しかけてもほぼ無視
暇そうだからって雑用頼めば成績表指差して「私忙しいんで」
何度も上に雰囲気悪くなるから切ってほしいって打診してるのに、あの子には利益上げてくれたらそれでいいって契約で来てもらってるからって何も変わらない
スタッフたちは成績さえありゃ何してもいいのかってモチベ下がりまくりだし、そんな状態を放置する上層部の神経わからん
なによりも一緒に働くスタッフ相手にそんな態度とって何も感じずしれっとしてる派遣本人の神経もわからん
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:19:31.99ID:e4MMy268
>>897
釣りだと思うならそれでもいいけど事実
その派遣は同じ業界のやつならあったことはなくても名前は知ってるって人がいるレベルの有名人
たまたまそいつの派遣会社の別のやつがうちの会社にきたのをきっかけに上層部が強引に口説き落としたって聞いてる
だから強く出られないんだと
さらに言えば数年前に近所の大型商業施設が潰れたせいで一気に売上が以前の半分くらいまで下がったうちの店の為なんだと
そいつがいなくても前と同じくらいの成績だせりゃ追い出せるんだろうが、ぶっちゃけ無理だからここで吐き出してるんだよ
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:53.14ID:O9J6fnRx
>>898
つりじゃないとしても
上層部はその派遣以外はヤメテもいいと思ってるのでは
その派遣以外はバイトでもやとって補充すればいいけど
その派遣居ないと店潰れるじゃん
>>898の仕事もなくなっちゃうよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況