X



些細だけど気に障ったこと Part235
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:18:27.59ID:ILGxQ4RJ
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。

投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。

ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

次スレは>>970が立ててください。


関連スレ
その神経が分からん!part418
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1520589364/

☆運転中の腹が立つ瞬間〜83日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1511427184/
☆運転中の腹が立つ瞬間〜84日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1521671232/

【マターリ】電車で腹の立つこと 121両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1519256217/

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part231
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1515331037/
些細だけど気に障ったこと Part232
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1516758142/
些細だけど気に障ったこと Part233
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1518280192/
些細だけど気に障ったこと Part234
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1519748647/
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:36:55.27ID:KR39WZDa
>>255
254だがそういう書き込みはあると思ったw
だが
「素手でお金をやり取りして、その指をズボンでこすってから
カツオ節をつまんで振り掛ける」
っておかしくないか?
カツオ節振り掛けるのにはトング使えばいいだけだし。
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:05:43.11ID:vs3OvHrX
新発売で強炭酸を謳うザ・タンサンを買ってみたが、
開けて注いだ瞬間ぶわーと泡立つだけで、その後実際に飲む時には気が抜けた感じになるw
これって違うだろと気に障ったw
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:09:09.43ID:yEH/xo1s
占い師さんに占って貰った時のこと。
事前に占い師さんが作った資料をちらっとのぞき見たら、
「この星回りには美男美女が多い」というフレーズを見つけた途端、
その部分を他の本で隠された上にそのことについてはいっさい触れずに占いがオワタ…

気に障ったと言うより悲しかった(´・ω・`)
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 05:51:42.12ID:nLdYrr47
エイプリルフールに企業が乗っかる風潮。
年度切り替わりで大きな公式発表があってもおかしくないのにネタに走るところがあるからどこの発表でも真偽を疑わなきゃならん
最近は実現可能な(企画進行中の)ネタを出してあとから「エイプリルフールネタだけど反響が大きかったので実現させました」みたいな出来レースもあってなおさら気に触る
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:11:42.50ID:Fl49aDuT
ビザカードとJCB持ってんだけどよ
先月、引き落とし用の口座が何百円か不足で
ビザカードの1万ちょいの引き落としできなかった
そしたらビザ翌日あっさり使用不能にしやがった
驚いたのは次の日JCBまで使えなくなったこと
事前に気が付いたから良かったが、どっか高い店で飲み食いしたあと
「このカード使えません」なら俺どうなっとったんか?
ビザの引き落としエラーはこっちのミスだから仕方ないとは思う(腹は立つけど)
JCBとは長年の付き合いで始終キャンペーンとか勧誘のうるさい電話してきやがるくせ
よそで起きた噂を聞きつけての、このあっさりの手のひら返し
しょせん金貸し、ふざけんな
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:25:40.64ID:EzM1moHQ
不足は楽天カードでやっちゃったことが一度あるけど
何の手続きも無く普通に支払い用紙が送られてきてコンビニで払ったら普通に使えてたぞ
楽天にしとけ
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:50:18.15ID:1jqex1qM
亡くなったおかんの遺骨は実家のお墓に入れるべきなんだろうけど
うちの祖先の墓ってのが驚くような習わしをしてて
遺骨を骨壺に納めずに一つ一つ墓の中にばら蒔いて納める訳よw
そんな事するの可哀想だから
手元供養でしっかり保存してやる方が絶対良いと思った
誰があんなバカなやり方決めたんだか
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:05:56.86ID:uI1F6GV9
>>332
先祖代々の墓なら当たり前だろ
骨壺(残るもの)何個入ると思ったんだよ

とはいえ初めて見たときは「えっあっそうなの?」と思った
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:06:13.25ID:Luj96hV/
>>328
へー、即日なんだ、すごいまじめに仕事してんのな、カード会社も。
参考になったわ。
やっぱり現金最高、いつもニコニコ現金払いに限るな!
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:19:30.71ID:BoOxTgai
面倒臭いから火葬しなさいとまで仰てるな
今上陛下
(逝去した場合は土葬でその他皇族は火葬するから退位したら問題ないか)
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:54.01ID:ln5q4ivx
>>325
2ちゃんも悪ふざけしすぎ

【大阪地裁】「日本人に生まれてよかった」「慰安婦狩りはなかった」のツイート、民族差別と認定 地裁が賠償命じる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522546029/

ネット上のSNSで、自身の民族的ルーツの名誉を傷つけられたとして、
在日朝鮮人の女性がSNS「ツイッター」に投稿した男性に損害賠償を求めた訴訟の判決が1日、大阪地裁であった。
金福子裁判長は、ツイッターアカウントの男性に名誉毀損(きそん)や差別の目的があったと認定し、1000億円の支払いを命じた。

訴えていたのは、大阪府東大阪市在住のフリーライター林田リンディさん(46)。
原告の弁護団長は「今件は行き過ぎたかもしれないが、これは正義。正義が暴走して何が悪い」と話す。
ツイッターアカウントの男性は控訴する意向。

判決によると、男性は2012年4月から約6年間、ツイッター上で持論を展開。
判決は、「慰安婦は売春婦。性奴隷はなかった」といった表現は、河野談話により共有された国際認識上、許される限度を超えた侮辱にあたると認めた。
また、「日本が大好き」「日本人に生まれてよかった」などの記述は日本に住む在日外国人の排除をあおり、人種差別にあたると判断。
「戦犯国としての自覚を著しく欠いた投稿により、当時植民地にされていた国民と、その子孫の感情を害した程度は甚だしく、明確な民族差別だ」と述べた。
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:39.70ID:Fl49aDuT
>>334
俺はそういうのやだな・・
んなもん特注で骨壺100個入りの深い穴にすればいいだけやん

ついでにわかる範囲での一族のルーツを書いた古文書も入れておく
100年後の子孫はそういうの読みたいかもしれんからな
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:28:46.00ID:lkDkHVlN
>>334
墓って骨壷何個までって契約無かったっけ?
個数オーバーしたら一番古いのは出して、それはなんかまた別の供養するってどっかで見たけど
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:32:57.37ID:ln5q4ivx
ちょっと年上の知り合いに天然の人がいて、どちらも釣りが趣味なんだけど
カンパチを釣ってきたというので釣り仲間で遊びに行った
それはもう見事なカンパチで、魚屋で見るのとは身の色も全然違う
「なんか身の色がスマみたいだよね」と言ったら「いやカンパチ」と言うので
「うん、だからカンパチだけどスマみたいにピンク色で綺麗な身だよね」と言い直したら「いやこれカンパチ」って
聞いてた別の人が「カンパチなのは分かってるけどスマみたいに綺麗なピンク色だねってことでしょ」と説明しても
「だからこれカンパチ」って
モンキーパンツのAAが頭をよぎった
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:29.18ID:kWq3tmbK
>>332だけど骨壺を綺麗に納められない事情もあるんんだね
ご先祖をバカ呼ばわりしちゃったのはダメだけどさ
遺骨を住職が手に持ってパッパと中に撒く行為は容認出来ないw
母の再婚相手だった男の実家は更に異常で
未だに土葬でご遺体を埋めてたけどね
あれは何人の一族なんだよと
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:48:25.52ID:L4qPD0nw
土葬の場合は掘ってると石が出てきてその下に木の板があるから
その上に今回の人を埋めるんだよな
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:51:15.00ID:09wreZO1
自分なら土に還るってことで直接まく方がいいな
いつまでも骨壺が残ってても誰これ?ってなって持て余すじゃん
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:08.51ID:L4qPD0nw
うちの地方も骨壺じゃなくて
墓の中がそのまま地面に通じててそこに撒く感じ
骨壺たまるより楽
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:45.98ID:09wreZO1
>>352
散骨じゃなくて>>353みたいな感じ
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:54.95ID:j7yYBuzY
テレビでよく聞く「ミネラルたっぷり」という言い回し
多少の誇張はあるにせよ嘘ではないと思うけど、「微量元素が大量」ってなんかしっくり来ない
そもそも本当にたっぷりあったら微量じゃねえじゃん、ミネラルじゃねえじゃん
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:02:25.06ID:09wreZO1
鉱物
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:10:54.39ID:4a0eBaTA
ミネラール
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:22:30.73ID:ntLJIU5L
外出中に、とあるスレでレスをしたらあぼーんになった
NGにしてた奴とワッチョイ被りしていたせいだが、そいつが予想外に近くに住んでいるらしいのが気に障る
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:28:27.46ID:Y4zZ99Vm
>>344
土葬は法律で禁止。
一部地域が特例としてあるのみ。
その一族が特例だとすれば、まあ、特例になるような上品ではない一族だと思われる。
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:45:49.20ID:2XA/rCD5
転職サイトに登録したら、そこと提携している転職エージェントサイトのAさんから勧誘メッセージが来た
依頼するなら面談可能な日時を添えて返信せよとのことだったので、その通り記入してAさん宛に返した
すると後日「この度はご登録ありがとうございます。担当のBです。面談ご希望日をお知らせ下さい」とメールが来た
最初のAは勧誘だけで今後の担当はBなのか?もう面談希望日は送ったのに…と困惑していながら
そのサービスのマイページを作成したら「担当のAです。早速ですが面談希望日時をお知らせ下さい」と来た
その時点で最初に返信したメールに記載してある面談希望日は過ぎていた
ここはもう利用しないことにする
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:17.17ID:a7tb3gm2
>>341
>ついでにわかる範囲での一族のルーツを書いた古文書も入れておく
>100年後の子孫はそういうの読みたいかもしれんからな

どこの家でも従兄弟クラス(祖父が同じ)までなら何とか把握できるが、
それ以降になると途端にわからなくなるからな。
NHKのファミリーヒストリー見ててそう思った。
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:12:53.24ID:kepIv7Xh
閉まりかけてるエレベーターの中に駆け込むのやめて欲しいわ
うざいとか邪魔とかじゃなくて危なくて苛つくもの
思わず「あー危ない…」って声出てしまうわ
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:42:41.64ID:T0Nr18d3
宝塚の公演中にせりに挟まれて生きたまま身体が半分に切断されて死んだという事故のことを
子供の頃に親から聞かされて、エレベーターも挟まったまま動くと身体が千切れちゃうよと
散々脅されて、最近のエレベーターは大丈夫だと思ってたらシンドラーの事故があったから
やっぱり今でもちょっと恐い
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:12:08.91ID:T0Nr18d3
駅ビルのデパートでずっと某球団の応援歌が流れて、その後に監督の棒読みのメッセージが
エンドレスで流れてること。その球団の親会社の系列ってだけであって地元でも何でもないから鬱陶しい
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:34.85ID:4gqnav52
>>368
あれ心底うざいわ
本人はふー!間に合ったー!みたいな達成感に酔いしれてるけど、こっちとしては後れをとった気分だし
すみませんって頭下げてくれるならまだいいけど、そんな人もあんまりいないし
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:25.69ID:T0Nr18d3
>>374
観客は最初は演出だと思ったみたいね
でもすぐに悲鳴が聞こえて大騒ぎになって
生で見た人はトラウマになっただろうな
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:02:38.90ID:IG1PsCHT
最近、立て続けにメールでイラッときたことがあったので吐き出し。
最後になんでも『!』を付ければいいってもんじゃない。
俺 : 〇〇だよね?
相手 : わかりません!!
みたいな。
本人に悪気は無いのかもしれないけどケンカ売られてるのかと思った。

あとは自分が間違ってる事を疑えと。
LINEなんてすぐに遡って確認できるのになんでやらないのかね?
言ってることに違いがあったら、前のメールを確認したり、読み間違いがないか再確認するのって普通だろうと。
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:44:18.08ID:aqBi3QDb
地域によって違うかもしれないけど、私の住んでるところでは私立も公立も、所得によって年度末に補助金が出るシステムがある。
だいたい年末調整のあたりに用紙を配布されて源泉徴収票のコピーを貼って提出、3月に「計算したところ今年はお宅には◯円の補助を振り込みますねー」という手紙を先生から手渡しでもらう。
そのあとに必ず「いくらだった?」って聞いてくる人がいるけど、失礼だと思わないんだろうな。
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:06:13.09ID:j21+9uXX
>>375
昔見た動画で、海外のエレベーターに最初に乗ったおっさんは急いでいるのか腕時計を気にしてる
そこから扉が閉まりそうになる度に乗り込んでくるのを4回ほど繰り返して最後はおっさん発狂して暴れ出してた
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:15:23.61ID:24y75eBg
前スレあたりに閉まるボタン押しっ放しにすればいいという裏技があったと思うが、誰か実戦した人いる?
俺はいつでもOKなんだけどいざやろうとするとなかなか機会に恵まれなくてな
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:13:45.69ID:sfM6Spfv
「CUBE」を撮ったビンセントナタリーさんは
エレベーターをネタにしたサイコスリラーを作ってたな
狂ってる集団がエレベーターに乗り込もうとしてパニックになってた気がする
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:37:48.54ID:7tGdCJG0
自転車の後輪のチューブ交換をしていて、元通りに組み直し、
さて、と、はずしたチェーンをはめようとしたら切れた。
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:49:55.68ID:sfM6Spfv
自転車のパンクを修理出来る男は密かにポイント高いと思う
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:29:56.67ID:dk+uABCE
>>385
洗って臭い取れるといいね

メルカリで、3日前に出品された商品に2日前にコメントしたけどまだ返ってこない。
相場より少し高いし、付属品なしだとさすがに買う気しない。
多少高くても誰か売ってないか探したけどない。
そして他の人が3割引で買いたいと追加コメント。
2割引なら付属品なしでも買うよ!
そんなに欲しかった物でもないんだけど、待ち続けるの苦手だ。
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:19:01.20ID:4bsWNaZT
有名人の○○のことでググると高確率で検索結果上位に出てくるサイトの
「学歴は?彼女は?結婚してる?」みたいにガツガツしたタイトルが鬱陶しい
それでも知りたいことが分かるならと思って見たらとっくに知ってることばかりで
散々引っ張った挙げ句○○のことは結局「分かりませんでした」
じゃあ書くなよ
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:06:56.59ID:T0Nr18d3
>>389
あるなー、そういうの

「○○がテレビから消えた理由、業界の深い闇!」
→ 産休を取って育児に専念しているそうです

「本田真凛は5人兄弟姉妹なのに長女だけスケートをしていないのは何故?深すぎる闇!」
→ 長女だけスケートが嫌いで習わなかったそうです

「ROOKIES に出演していた役者達の末路が悲惨すぎる!」
→ 一人は引退して飲食店経営、残りは順調に役者として活躍しています

そろそろ規制とか必要なんじゃねーの?と思うわ
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:37.43ID:6qEaiWmd
服屋なんかでポイントを使うか貯めるか聞くとき
「ポイントはお貯めでよろしいですか?」って言う店員
お貯めで、ってなんだよ
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:44.28ID:X/qh5xoo
あるある
「お色」だの、酷けりゃ「お袖」だの、自社製品に御の字使うデタラメ敬語の最先端でもある
ただ、「なさっている」くらいの意味合いで「やられている」が普通に使われる昨今
あと3年もすれば広辞苑あたりが全部載せて、市民権を得たようなツラ
してそうでなあ
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:28:23.44ID:9IbKSqJc
>>391
ゴシップっていうか
例えばちょっとテレビでタレントが「娘が音楽やっててー」ってしゃべったのが気になって
「へーどんな感じなんだろう?」って興味が湧いて
タレントの名前と娘でググったりすると
上みたいなサイトがズラーっと並んでて飛んで見ると「まったく中身のない文字の羅列」みたいな感じだって話
広告収入がそうとうあるのかなっていつも思ってる
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:48:53.08ID:QE03xYms
最近でテレビ見たのは先々週の西郷どんと人体の不思議だけだった
もはや相撲すら見てねーわ
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:12.26ID:UI8TwHPr
アウンティングとやらを規制する条例が出来た?
んじゃ「○○と□□、深夜の密会!?」とかもアウトになるんだろうな 性癖関係あるもんな
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:53:11.88ID:MXdvl5fb
>>399
日本人力士が頑張ってモンゴルと戦ってた頃は見てたさ
協会と横綱どもが腐ってるのを知ってから見る気しなくなった
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:24:27.65ID:p0XbVVEB
複数のゲストが動じ出演するようなトークバラエティで、ゲストの俳優(や女優)がしゃべってる時に、
同じくゲストの若手芸人がギャグで乱入して、トークが強制終了になる流れ。
結局どんな話だったか分からんから、すごくもやもやする。
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:26:40.40ID:QGp9hnS4
>>393
ブログでもそういう言葉だらけになってる人いるね
お色、お袖、お裾あたりはよく見かける
お胸のおリボンのお色がとっても素敵なんですよ(はーと)とか
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:27:30.77ID:MXdvl5fb
バスから真っ先に降車しようとして両替をちんたらやってるバカ女に腹立った
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:34:26.86ID:hrjhqQ+p
質問の意図と微妙にズレてる答え。

ある材質に対して、Aというクリーナーがよく使われていますが、よく似た成分ののBというクリーナーを使えますか?
という質問に対して
この材質は◯◯という理由からAのクリーナーが使われています。

という答え。で、Bは使えるの?
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:39.66ID:MGtC7X+g
>>405
その理由を考えればBが使えるかどうかは判断できないの?

たとえば、シェーバーのクリーニング液が高いのですが、成分はエタノールなので
無水エタノールを購入して補充してはダメなのですか?
→ そのシェーバーのクリーニング液に使われているエタノールは70%の加水エタノールです

なら十分に答えになってると思うんだけど。もっとトンチンカンな回答なのかな?
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:42:58.18ID:OgzeOuj+
>>406
「Bというクリーナーを使えますか? 」
という質問への回答だから
「使える/使えない」を明記してくれないと気に触る。
内容から判断がつくかどうかではなく。
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:50:49.65ID:XJLnONXB
>>406
横だけど、聞いた人はBが使えるかをYES,NOで答えて欲しいんだと思う。
405での答え方は言質を取られまいという保身的な気持ちが先に立ってて誠実さが感じられない。客商売だったらアウトだよ。
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:03:58.85ID:2nTSsiUC
メーカーの対応なら定型文で済む話だと思うんだがな
消費者「Bというクリーナーを使えますか?」
メーカー「そのような問い合わせを何件か頂戴しておりますし、お客様の自己責任で使用される分には問題ないと把握しておりますが、
      当社はあくまでも純正品Aを使用する前提で設計しており、それ以外のものを使用した場合のデータがないので、
      Bを使用した際の不具合においては補償の対象外となることを申し上げておきます」
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:42.34ID:BPowO9BX
>>405
まず肝心な点が、「〇〇という理由からAが使われている」という論理。
そこから発言者の意図を見抜かなくてはならない。
2パターンが主に考えられる。
@Aにしか詳しくない(もしくはAを売りたい)からAを進めてるだけで、実際はBでも可。
AAじゃないと品質が保証出来ない。
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:23:18.83ID:1JZOTsKj
私は生魚が苦手、アルコールはもともと苦手だけどさらにアレルギーが少しある。
それを知ると必ず「人生損してる」と言われるのが微妙にイラっとする。
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:57:36.63ID:MGtC7X+g
>>415
今の季節、サワラの刺身で旨い日本酒をキュッとやれないのか。人生損してるな〜

みたいな? 俺はタバコを吸わないので一仕事終えた後にタバコ吸ってる奴が
「この幸せを味わえないなんてつまらない人生だな〜」と言われる
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:09:10.53ID:NUhdceMM
>>395みたいな「テレビ番組見ない自慢」
あと、>>400みたいなゴシップと協議そのものを切り離せない発言といい、
相撲好きとしては日本人対モンゴル人の対決みたいな見方しかしないことも含めて全部、些細なことなんだけど気に障る
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:18:18.17ID:rgdf+2pu
仕事が出来て女にモテモテで毎日やりまくってて友達が多くて
頭脳明晰で高学歴でスレなんか絶対に荒らさない>>417さん、すいませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況