X



☆運転中の腹が立つ瞬間〜84日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:27:12.97ID:jWP+0Cex
運転中に遭遇した腹の立つ出来事を書き込んでください。

怒りはここで発散。
運転で発散するとロクなことありませんのでお互い気をつけましょう。

ワンランク上馬鹿はスルーしましょう。

※次スレは>>980が立ててください。
  踏んだら責任持ってスレ立てor代行依頼して下さい。

※※荒らし、釣り等は華麗にスルーでお願いします。

●前スレ
☆運転中の腹が立つ瞬間〜83日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1511427184/
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:58:56.03ID:XmVhXa7y
トラックやタクシーの運転が酷い。
普段の無茶苦茶さが割り増しされた上に行動を起こすタイミングがどんくさい。
運転手が連休を取っていて交代要員が運転してるのか?
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:13:42.62ID:3KoogV0J
トレーラー乗ってる俺に言わせると運転が荒いのは職業ドライバー
マナーが悪いのは一般ドライバー
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:00:04.13ID:FLr9CuI+
つい先日、嵐山の渡月橋近くの信号のない横断歩道を渡ろうと待ってたら、タクシーが10台以上俺のことを無視して通っていきやがった
観光地で歩行者も多いんだから、そっちにも気を配れよと思った
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:44:03.25ID:O1eZzZ2a
たまにゆっくり進めば信号無視じゃないみたいな車を見かける。
さっきも赤なのにゆっくりゆっくり出て右折して行った軽自動車を見たり
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:58:48.25ID:3kyL0Hr0
高速道路パーキングの惨劇。
とあるサービスエリアの駐車場。
順路無視でやって来たミニバン(斜めのマークはVOXY?)。
子供を引っ掛けそうに(ヒョッコリ出てくるのも悪いが)なりながらも強引に走り抜ける。
事故にならなきゃ何しても良いのか?

生活費削りに削ってギリギリ維持してるポンコツだろうけどさ。
どっかでガードレール突き破って崖下にでも転落しとけ!
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:07:28.80ID:TH/HDqCF
メーカーでいうとトヨタとダイハツ
車でいうとプリウスアクア、ムーブ、ワゴンR、型落ちのポンコツセダン
見た目でいうと洗車されてない車、傷を直してない車、小傷が多い車
車色でいうと赤、黄色、ゴールドみたいな奇抜な色


この辺はマジで地雷率高い
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:15:14.34ID:cZzk4Eve
健康で働けるのに生活保護をうけてて 親にすべての世話をさせて家からでない男
モチヅキキョウヘイ 31 埼玉 steamID Elegance  
ゲーム三昧の生活 乙女の花園 ゆえ 保護中こっそりバイトしてゲーミングPC購入
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:19:18.25ID:ExMRRJ1p
横断歩道の赤信号無視チャリjkにクラクション鳴らしている4輪車がいた
歩行者に抗議のクラクションって鳴らしてもいいの?
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:30:37.07ID:v5F2ajjA
それは抗議じゃなくて危険防止だろ
信号無視なんて危険行為をしてるんだから鳴らされて当然
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:42:53.83ID:louERhjS
農村地に広い道路が開通すると
速度出せると張り切るが
田植えを終えて帰宅する
老害が運転する軽トラと遭遇しスピードタウン
工業地帯に荷物を運ぶトラックなどが
後ろから猛スピード。
速度がごちゃ混ぜで危ないよな
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:10.95ID:Dp5nPRoP
クラクション鳴らしていいのは怪我とか命の危険がある時だけ。
だから信号無視でぶつかりそうになったならいいんじゃないか。
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:04.55ID:1i35d4CT
見通し悪いカーブ曲がったら対向車がバイク追い越してこっちに突っ込んできたからアホみたいにクラクション鳴らしまくっちゃったわ
なんで対向車が全く見えないところで抜かすのが不思議でしょうがない
本当にぶつかると思った
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:59:38.73ID:cPTd2Vkd
今まで事故に合わない天才的ドラテクの俺が事故る訳がない!

とか思ってるんだろうね。
実際は回りが命懸けの全力回避してるからなのに…
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:49.65ID:GNcspxiV
クソみたいなアクアに遭遇した。
先頭がアクアでその後ろにクラウンでその後ろに俺だったんだけど、アクアは道がわからないのか交差点のたびにブレーキ踏み込んで交差道路覗き込んで動かなくなり
信号が赤になるまで考えて赤て通過。
それを三回。
理解できないのがクラウンがそれを黙って見てること。
3回目にさすがに俺が後ろからクラクション鳴らしたけどそれでもやめない。
アクアだけ通過して俺らは取り残されて、信号明け後に発進したらその先のコンビニの駐車場からさっきのアクアが顔を出してる。
コンビニ探してたんかよ。と思ってたら、さっきまで自分の後ろにいた車が前に出るのが嫌なのか
クラウンの横っ腹に突っ込む勢いで無理やり出てきて、クラウンの前に入り
その先の交差点で右折車線から直進かけてきやがった。
ドライバーは女だったけど性格も頭も悪いんだろうな。
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:30:18.23ID:7syxkEYO
女様は何があっても自分が優先されるべきって思ってらっしゃるから
法律なんて自分以下とも思ってる
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:22:26.46ID:b5zeB1/w
>>421
今日遭遇した女(ババア)ドライバー1匹目はウィンカーなしで曲がってきた。二匹目は曲がると同時にウィンカー
引きずり出してボコボコにしてえわほんと
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:28.98ID:3jhzpCJc
そもそも道路で車を走らせちゃいけないんだよ
それを許可するのが運転免許だからな
軽車両や歩行者が交通ルール守らなくたって怪我、死亡させたら車側が悪いのは当然

「横断歩道がなくガードレールがある歩道から人が飛び出してくるかもしれない」
「高速道路上に人が立ち止まっているかもしれない」
これくらい予測するのは義務
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:10:39.90ID:ZaJLGmBM
>>427
右車線を流れに乗って走行中、年金受給前くらいの年齢のババアが後ろから煽ってきたが、
左に避けるのも不可能な交通状況なために、たまらず信号停止中に降りていって「近すぎるんじゃボケ!」と怒ったら、
異常なくらい車間を取ったのには笑った
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:34:05.76ID:GsjIoxHk
変な車の後ろ走ってて、自車は右左折でやっとその車の後ろからやっと解放されると思ったら…
その前の車が自分よりウィンカー遅く出してまた同じ方向に進んで行く
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:03:47.12ID:rdvR2XNi
コンビニから左折で出ようとしたら、右手側から車が来たので通り過ぎるの待ってたらコンビニ手前の路地に指示器出さずに入ってった。
交差点で右折待ちしてたら直進車来たので待ってたら、指示器出さずに交差点で右折してった。
どいつもこいつも指示器一つ出すのがそんなに嫌か。
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:34:40.34ID:l+nYgK3w
>>428
軽車両や歩行者にも、交通ルールを守る義務があるんだが?
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:52:44.11ID:wA1zfVx3
>>431
そんなの車が勝手にやってくれるんでしょ?
ライトだって自動で点くじゃない。


とか本気で思ってそうで怖いね。
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:28:40.14ID:qYLcKMSv
>>428
だから、その手の歩行者に出くわしたらば不運でしかない 飛ばさなくても見えないんだから仕方がない
ボケてる人や歩きスマホが出てきたら人生終わり
だから、ボケてる人や歩きスマホの人は運転手の人の事を考えて、早く予測自殺してくれ!
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:37:37.83ID:qYLcKMSv
>>426
本当に車が高性能になって直ぐにピタッと停止する物だって思っている低知能は昔よりかなり多い
昔は、車ってのは直ぐに止まれない危険な物だから自らが身を守るのが普通の事
まるで、溺れ死んでも遭難しても海や山のせいにするんだろな
それならば、自動車廃止や最高時速40`/m制限の活動でもしろよ お前も他人の車に一切乗るな
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:48.84ID:U2MQGqqU
この前住宅街の車道の真ん中を歩きスマホしてる女がいて、クラクション鳴らしても気づかないし後ろは車来てるから下がれないからサイド引いてなんかあったらドラレコの映像提出しようと止まって構えてたら
直前で気付いて驚いたようにボンネットに手をつかれた。
汚ねぇ手で触んなよて思ってたら申し訳なさそうにするでもなく、しばらく車道の真ん中を立ったまま睨まれた。
下手したら死ぬのに自分のしたこと省みることもないんだな。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:26.79ID:bvyS5FMk
>>436

そのボンネットに手をついた様子を運転席からスマホで撮影してやれ
恥ずかしいと思うなら構えただけで逃げていくよ
逆ギレされて愛車に危害を加えられたら、そのまま110に通報
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:00.55ID:FgSx1Kp0
さっき真横から何度も幅寄せされてなんだこいつと思ってたら、車線変更してこっちの車線に入りたいやつだった。
なぜ指示器さえ出さず真横から来るのか。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:20:54.99ID:lwVUD2zd
近所に三車線の左折車線があるんだけど
左折しながら車線変更兼ねたり、車線に収まらずにはみ出しながら曲がったりするやつが多くて
いつか真横から当たられるんじゃないかと怖い。
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:42:14.87ID:HOQMhSfm
バスやトラックも通る広い交差点なのに、左折するときに、隣の車線にはみ出して大きく膨らんで曲がるのがいる
そんなに膨らまなくても、余裕で曲がれるわ

後ろから他の車が来る危険性とか考えないんだろうか?
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:59:21.61ID:Dva7WhcU
見通しがいい農道の交差点でこっちがノロノロ走っていて、交差する道路のクルマもノロノロやってきたらわざと速度合わせてると確信している。
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:05:00.07ID:m9RJcNff
>>441
よくわからんのだが、
三車線全部が左折車線?で、曲がった先も三車線?

いや、三車線の左端だけが左折車線なら、曲がった先の車線は左端じゃなくて中央を選んでも良くないの?
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:07:12.50ID:iStYHPdZ
カーブ曲がったら年寄りマークの対向車がこっち車線走ってきてだいぶ目の前にいたから死ぬほどビビってクラクション鳴らした
まじでこれはぶつかるわと思った
0447444
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:55.98ID:m9RJcNff
>>446
ごめん、そうだよね。
でも、青になって車列で進んで行くのにその中で車線変更って信じられない、不可能だよね。
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:39.91ID:mDzc8oRu
GW中の話
信号付きT字路で、細い道に入って店の駐車場に入りたい対向車

信号→大通り→→→
↑↓


↑↓−−壁−−
↑→駐車場内通り道(出
↑←入り口の区別無し)
↑↓車車車車車
↑↓車車車車車
↑→駐車場内通り道(出
↑←入り口の区別無し)
↑↓−−壁−−

こんな駐車場だね

用が終わって駐車場を出て大通りに出たい自車
路上駐車も多く、自分が前に詰めたら皆が動けなくなる状況
なので、自分が路肩に寄って対向車1台分動ける道を作るも、対向車のババアは困った顔して動かず
それでコチラが困惑してると、駐車場から出てくる車が!
お前が出てきたら、いよいよ誰も動けなくなると思ったらこれもババア。
完全に詰んだので、駐車場から出てきたババアと、後続の詰めてきたバカ女に事情説明して下がってもらう。
そして対向車のババアにも、現在の混雑した状況だと、一旦まっすぐ進んでUターンした方がスムーズに流れると説明。
するとこのババア、「それだと私が先に入ったのに後ろに先越されるじゃない!」と反論
うるせーんだよババア!お前のせいで皆が詰まってんのがわかんねーのか!?
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:00:17.09ID:Tt4Bw7jI
右折先が詰まってたので右折しないでいたのに、パッシングして譲ろうとする対向車
ありがた迷惑
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:22:47.44ID:7OmyihRi
助手席にチャイルドシートを設置してる車をよく見かけるけど、警察はちゃんと取り締まれよ
スーパーの駐車場を巡回して指導し、事前に重大事故を防ぐくらいしてくれ

運転してる大人が死ぬのは別にどうでもいいけど、隣に寝てるだけの子供が死ぬのは可哀想すぎる
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:49:15.56ID:PdG7Jq0A
チャイルドシートを助手席に設置すると、事故でエアバッグが開いた時に子供がケガをする可能性が高いのよ
条文にはそこまでの規定はないから違法ではないんだけど
メーカーでは推奨してないし、後席に設置することを奨めてる
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:14:57.27ID:HKJAu7l8
さっき前を走る爺さんが乗る軽自動車が来る車全部譲りまくってて参った。
青なのに進まず右折車全部譲って赤になり、一台も進めなくなったり、爺さんだけど赤で通過したり
信号のない交差点で一時停止側を全部先に行かせたり。
良いことしてるつもりなんだろうなぁ。
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:22:25.92ID:+vTOZ8yW
>>453
シートベルト付けてないアホもいるんだってね。
とっさの急ブレーキで赤ん坊が飛んでくぞ。
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:21.79ID:A3Pbt3rK
嘘みたいな話なんだが…
昔、友人を乗せてドライブしたとき、赤信号だったので俺は先頭で待ってた車(以下:A車)の後ろについて信号待ち。
幅が広い道路だったので、それまで並走してたパトカーがA車の横に着いた。
目を疑ったのはこの後。
何と、横にパトカーがいるにも関わらず、A車は信号無視のアクセル全開で発進!
我々は「えっ?」とポカーン状態になり、ハッと気づいたときに、ようやくパトカー出動
多分警察もポカーンとなったんだろうなぁ、まさか横にパトカーいる状態で信号無視は考えられないわ。
A車はパトカー来た途端にフカシてたし、あれは明らかな挑発行為だったと思う。
A車は、車高が低い昔の白っぽいクラウン系だったな、ちゃんと捕まったことを願うわ。
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:57:37.44ID:bnCW3z2C
>>456
それクスリとか不法滞在とかでパニクってつい逃げちゃったんだったりして
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:09:36.74ID:9kRI9Cvd
今日は金曜日か・・・
土曜日も同じような傾向があるけど、金曜日の夜は遅い車の出現率が高いから嫌なんだよね。
ただ遅いだけじゃなくて隣の車線や対向車線にフラフラとはみ出したり、
ブレーキのタイミングが遅くて赤信号の度に急ブレーキを踏んで追突ギリギリだったり。
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:45:33.66ID:bnCW3z2C
>>459
酔「へーきへーき!まだ日本酒4合とウイスキー3杯しか飲んでないから!!」
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:21:08.24ID:q52m5wxM
得意先の駐車場出て信号待ちの列に並んだが信号が変わる気配がない。
ラジオから流れる曲一曲分くらい待ったから4、5分くらい待ったのかな。
確かここ感知式だっよなぁと思ったけど3台前のダンプから先が見えない。
降りて行って見に行ってる間に動き出したらどうしようとか、クラクション鳴らして前の車が得意先の人だったらどうしようとか思いつつ窓開けて覗いたけど見えない。
そうしたら後ろについた軽トラが小刻みにクラクション鳴らしてきたが前まで伝わらないよう。
イライラしながら降りていき前まで行き「なにやってんだよ!前までいけよ!」て怒鳴り声が聞こえて車列がかなり動いた。
後からわかったけど先頭はアクアだったんだけどスマホでもいじってたのかな。
つうか、状況わかるのが車高的にダンプだけなんだから、ダンプもなにかしらアクションしてほしいわ。
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:38:06.42ID:ZNNqnUOd
大きい駐車場でまあまあ空いてる時
白線の順路で走ってるこっちの目の前を駐車場枠斜め走りで通り抜けてった上に
こっちから車来てるやろがみたいな目で見てくる奴
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:24:32.25ID:q31IPV1j
>>461
今のご時世、トラックやダンプが下手にアクション起こすと、煽られたとかねじ込んで来る奴がいるんだよ。

ウチの会社にも、「お宅の会社の××番の車に煽られた。謝罪が無いとYouTubeにアップしますよ」ってメールが来た。
営業社員に聞くと確かに煽るような運転をしたって白状したから、「大変御迷惑をお掛けして〜」と謝罪文を書いて、「具体的な謝罪は弁護士と協議した上で改めて〜」ってメールすると、「もう結構です」と返事が来た。
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:57.55ID:X5I92TT0
冬場信号機無しのT字路で、狭い道が更に雪で狭くなったとき
俺は優先道路の車が曲がりやすいようにを考え、停止線の少し後ろで停止(自分が非優先道路)
で、優先道路からダンプが曲がろうとしてきたんだが、これは曲がりきれないよな、このままだとこするなと判断してバックしようとした
すると後ろのババアがクラクションを鳴らしやがるので、下がってと言いに言ったら「なんで下がんなきゃいけないの?」と言うので事情を説明
すると「トラックは運転うまいから大丈夫でしょ、ほらもう頭入ってるし」と意味不明な理屈とともに、頭だけ入ったダンプを指差し
結局、ババア譲る気ないし、他の車両も妨げるので、「こういう訳なんで、このままだと全員手詰まりになるので、申し訳ありませんが迂回してもらえますか?」となぜか俺がダンプ運ちゃんに謝罪して了承してもらったわ
ババアは内輪差もわかんねーのか?お前の後ろに車がいたわけじゃねーんだから、お前が下がれば良いだけだったんだぞ!
それからは冬場の狭い道は、停止線から車1.5台分の距離をとって止めるようにした
それでも後日、今度はバスが曲がるのにちょっと厳しい状況になったとき、後ろのスポーツカーみたいなのに乗った男の人は、俺が下がるより先にバックしてた
ババアとはえらい違いだわ
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:24:24.43ID:LZiLA2zY
最近ではバイクで片側3車線の大通りで信号が青に変わったが右からスマホ見ながら悠然とチャリが渡ってきた
いつもそうだけど悪意ある信号無視歩行者は減速せず警笛も鳴らさずそのまま走ってよけて行くようにしてる
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:46:23.55ID:2jiSnjWF
>>466
スポーツカー乗るような人は回りちゃんと見てる人が多いしね
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:15.45ID:ZvHqKPeO
さっきポルシェが自分の前の左折する車を待つのが嫌なのか
左折車避けるために対向車線走って来て、挙げ句の果てにクラクション鳴らして前から突っ込んでこられたわ。
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:54:50.07ID:Tm47XaXS
ポルシェ乗るような人は回りちゃんと見てる人が多いし、クラクションで警告もしてくれるし大丈夫だよ
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:34:40.28ID:bsR7qVHn
プリウスの運転がことごとくアレなのってなんなの?
プリウスだ…これは大丈夫だろうな…?あっやっぱりダメだコレ…の率が高すぎる
老人が多いの?なんで老人はプリウス選ぶの?
あとやたらデカい車乗ってるくせに持て余すような下手くそな運転する人はさっさと単独事故起こしてほしい
あと右左折する時にぜったい膨らむマン
あとウインカー、ハザード出したら負けマン
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:29.13ID:wV8Wyr4i
>>473
車に興味ない人ほど、売れてる車=いい車。トヨタ信仰もあるし。
デカイのを乗りこなせないのは旦那の趣味で無理やり買われたけど、セカンドカー買える余裕もない家の主婦。
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:01.71ID:PRiaRWk4
普通車だとプリウス、アクア、マークUなどの古いセダンに前走られるとストレス
ババアは何乗っててもブレーキ踏んで曲がり始めてウインカー出すから一人で電柱にでも突っ込んで欲しい

>>466
ババアは本来必要な運転技術がないのに乗ってるんだよ
余裕ですれ違える道で、ババアが真ん中走ってきたから左側に寄せてから近づいても避けない
そのまますれ違えない状態でババア停車
左に寄ってと指さしたら首を振りやがった
そんなやりとり2、3回して、仕方ないから目の前の全然知らない家の駐車場に突っ込んで通してやったことがある
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:21.85ID:V6z7X/dW
昭和40年代半ばの流行語だけど
一姫二トラ三ダンプを復活させるべき
三大危険なドライバーが女性、飲酒運転、大型車って意味
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:29:03.72ID:etheFVBd
絶対やらないだろうけど
水曜日のダウンタウンで「一時停止まともに止まれないやつ、合流や車線変更等なにやらしても下手くそ説」とか
月曜から夜更かしで「信号待ちでじわじわ動くやつが鬱陶しい件」とかやってくんないかな。
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:49:01.65ID:Kd/69ghJ
最近大型車はマナー良いと思うけど、煽り挑発運転はワゴンが多い気がするし、一姫二痴呆三ワゴンに3000点。
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:04:12.62ID:1MeDInKw
煽りと言えば、当人がどん臭い為に追い付かれてる事に気付かないアホも多い気がする。
前や横がどんどん先に行ってるのにノラリクラリ走ってる状況を理解しない。

その癖、回りが荒っぽい運転してるとか言う。
もう車動かすな!
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:12:01.52ID:Iyb/w/Oi
>>481
運転手が子持ちBBA(一姫)のステーションワゴン(三ワゴン)
後部座席にアニメを流すモニターがあって、お子が跳び跳ねているシルエットが見えたら
万が一わしが追突したら、お子はブッ飛んでフロントガラス直撃かな…と黒い想像が頭を横切るよ
お子が大事なら泣きわめいてもチャイルドシートに縛り付けろ
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:20:57.74ID:sxTQTg6u
先程通勤の道中は流れも良く横も前後もマナー良さげな方々の群で快適だった
そう思ってると何台か途中の右左折でいなくなる
いつもこういう方々と巡り会いたい
ずっとは続かないんたな
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:33:51.16ID:W0AbFH2i
さっき前走ってたプリウスアルファ。
50制限の道で30キロで走られ、こいつのこだわりなのか信号待ちで前の車からセダン1台〜1.5台分くらい空けて止まらないと気が済まないらしい。
そのくせ前の車がどの辺で止まるか予測ができないみたいで意味不明の空間維持の為にいきなりブレーキ踏み込まれて止まられる。
かと思えば警笛鳴ってる踏切はそのまま通過。
黄色から赤に変わりかけてる信号見た途端加速して、案の定間に合わず赤で突破と無茶苦茶。
事故らないとこういうのって直らないんだろうな。
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:12.97ID:4/S1haW6
>>482
特に片側3車線の中央車線にいるやつ
右側から抜かれてすぐ前にガンガン入ってるのに
ガラガラの左側に移らない
ミラー見てみろ、邪魔で追い越してんのに気づかないアホ
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:01.27ID:6yMuW2lt
パッシングしたりクラクションしたり窓開けて「何しとるんじゃ」って言えばだいたい譲ってくれるよ。
0492488
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:09.08ID:HEgIVIu7
>>489
だってさ 警笛鳴ってる踏切をそのまま通過したプリの後をついて489も通過して
赤信号をむちゃくちゃ突破したプリの後もついて走ったんだろ?
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:12:57.74ID:bvnDhefk
>>489
俺は結構心理状態が運転に出やすいタイプなの自覚してるから気に入らない奴がいたらコンビニでも何でも寄ってリセットしてるけどね。
腹立つやつの後ろを走ることほどストレスになることはないからね。
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:38.80ID:c2XzSIWv
>>494
何でその後のプリ公の動きを知ってるんだ? って事なんじゃね
見送ったならその後の動きは分からん筈だし、知ってるって事はついて行ったんだろ、みたいな

嫌味なのか皮肉なのかマジモンなのかは知らんけどなw
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:07.10ID:RDRYNPf9
>>495
横から車が入ってこなかったとか、踏切で最後にちぎられたとか、って思っときゃいいじゃん。

>>489
生活全般板は、書き込みの重箱の隅をつつくヤツがいるんだ。熱くなってもしゃーないで。
0499495
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:46.67ID:nXXeDDm9
>>497
俺に言われても困るとしか
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:18:22.80ID:yzJZ5Ant
あ、車来てるどうしよう出ようかな?ちょっと考えよ→まぁいいや出ちゃえ→引きつけて前割り込んでからの低速走行。
このクソコンボやめろ。
朝の送迎の母親がみんなこれやりやがる。
そして変なとこに車止めるし。
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:36:27.37ID:7kTI1N/L
シルバーマークつけてる高齢者の運転→遅いけど割りとマシな運転
つけてないジジババの運転→危険
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:55:18.33ID:4+9g3dLE
自転車追い越す時にわざとギリギリ通ってく奴いるけど
あれはぶつかってもいいつもりなわけ?
少しでもよろければぶつかる程の嫌がらせ具合
あれで轢けば自分が捕まるのにバカなのか
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:03:07.87ID:K8YBBEN8
細い路地で前をワゴンが走ってた。
対向の軽自動車が来たので、ワゴンが端に寄ったけど軽自動車はすれ違おうとしない。
ワゴンがミラー畳んで切り返して端目一杯まで寄せたがそれでも軽自動車は進まない。
こっちから見てても余裕で通れるくらいスペースあるのに、軽自動車の運転手の女は眉間にしわ寄せて困り顔。
ワゴンの運転手が窓開けて「通れるよ!」て言っても困り顔のまま無視。
「通らないんだったら下がってよ」とワゴンの運転手が言ったらしばらく考えた末に不機嫌顔で突っ込んで来た。
一度降りてどれだけ余裕があるか自分の目で見てみればいいのに。
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:28:03.74ID:bRd3UBi5
御姫様(笑)にはかなわない┐(´д`)┌
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:14.68ID:Aq28Qf8m
>>503
自転車がよろけた事が原因で事故ったとしても民事で賠償責任はあるが刑事で捕まることはないしな。ドラレコ積んでるんだろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況