X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:33:54.56ID:KS7xCzFy
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part347
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1520465563/
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:43:57.29ID:lmJPfdwg
>>33
子供が欲しい人は絶対に絶対に安定した職業の人を選びないといけない。
相手を選ぶか子供を選ぶかだ。
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:44:45.05ID:5izr0sAi
>>65
奴隷というか単純に当時父の稼ぎが私の倍近かったので、どちらか介護やらなきゃいけないなら稼ぎが少なく経験のある私の方が良いと思ったまでです。
>>66
祖父が入居したら前職に復帰する予定です。
有り難いことに前上司や取引先からお声がけもらってて、今も定期的に近状報告しあってます。
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:46.51ID:2bcqWicl
パパの稼ぎがアンタの倍近くあったのに貰えるのはガキの小遣い程度ねえ
おかしいと思わんのかね
黙って従う奴隷もってるパパさん羨ましいな
ウハウハで風俗通い満喫してそうw
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:53:21.83ID:ifnB3BkW
>>55
介護のために退職してるのに貯金を崩さなければならないってどうかと思うよ。だけどあなたが納得してるならいいんじゃないかと。
だけどね、介護義務は実子が一番で、それを実子の子供が肩代わりするのはおかしいんだよ。個人的にはよく単身赴任できたなと思うし。
もしかしたら幼馴染みさんはそういうのを含めて言ったのかもしれないね。
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:57:31.45ID:5izr0sAi
>>71
とくにおかしいと思わないです。
父には自分の老後に備えてほしい、私も今より年を取ってからの介護は無理と伝えてるので、父もその通りに貯蓄してくれてます。
母が亡くなって10年なので父にも私生活を充実させてほしいですね。



ご意見くださった皆さま、どうもありがとうございました。
これで失礼します。
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:59:13.55ID:2bcqWicl
おかしいと思わないなら何しにきたんだか
最初のレスで分からんって書いてたくせに
奴隷認定認めたくないんだろうな
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:01:22.46ID:ifnB3BkW
>>62
えっ?次にあるときは一緒にいきたいって言ったよね?私も行きたいんだけど。
とは言えない関係なのかな?
だったら諦めるしかないと思うよ。
008119
垢版 |
2018/03/16(金) 23:27:02.86ID:pF56tbDY
>>64
ほんっっと読解力ないんだね
ウザいんでもうレスいらないです。
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:37:46.80ID:VDOSOgD1
人の話を聞かない友達にモヤモヤ
昔は時間に性格だったしいい子だったのに
ダメ男に引っかかってからすごく自堕落な人間になった
普段から友達の話を聞いてなくて、5回くらい同じこと言ってるのに覚えてなかったりする

友達の普段の話だけならまだしも
学校で言われた大事な話まで聞いてなかったりする
「絶対にこの日までに提出しろ」ってしつこく言われてる書類を出し損ねて
期限切れてから学校の事務に土下座したことも数えきれない
で、「何度も連絡きてたじゃん」って周りに言われてるのに
「そんなの知らなかった」だの「絶対言われてない」だの言い張る

2週間後から社会人なんだけど、卒業式の持ち物も完全に間違ってる
でもこういう時指摘しても「そんなこと絶対言われてない」って言うのわかってるから
自分で恥かいて学べって思ってカキコ
なんでダメ男と付き合うと人って変わっちゃうんかなぁ
008919
垢版 |
2018/03/16(金) 23:52:21.84ID:pF56tbDY
>>87
バーカ(笑)
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:33:43.99ID:rWBudhDA
>>85
歯がゆいね、イライラ募るね、お察しする
根本的に人が真面目に話してるのに
聞いてくれていなかったり、アドバイス無視したり、など
良い気がしないよね、ストレスも相当溜まってるかと思う

まぁでもその人はその人だよ
2人の関係は2人にしか解らないこともあるし
君の理想のように周囲は動かない

そんなことよりも自分がまず幸せになりな
なりなってなれるもんじゃないが相当ストレス溜まってそうだよ
できるだけ自分の為になる思考に時間を費やして欲しい
人生時間に限りあるから時間を有効活用されてくださいな
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:42:44.42ID:rWBudhDA
>>62
ははw割とあるあるな内容な気がするw
態々約束しなくても話から気に掛け合いたいものだよね
でね、「無視か!」「むかつく!」というちっぽけな方向に感情を向けるより
敢えて言う、敢えて普通に当たり前に「私はどうでもいいけど、あなた達仲良くしなよ♪」
という具合に気持ちに余裕もったポジションでいるといいと思う
僻んだり歪んだりせずにその子達が楽しそうなら万事OK!のような気持ちで
親から見た長女次女、夫から見た嫁姑、「お前等仲良くしてるならそれでよしw」みたいなw
そういうような余裕を持てるようになれば必然的に居なくてはいけない存在として皆に歓迎されるはず
無理なくどうぞw
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:48:23.46ID:rWBudhDA
>>55
心配するあまり言う事が過剰なのか
さほど心配していないから言う事が過剰なのか
あくまでも過剰だと受け取った場合だけども

まぁあれこれ悩んでも他人は色々なことを言う
それにどこまで自覚できるかだが介護からのストレス
その他諸々のストレスある場合、ちょっとした言葉にも
引っ掛かりがちになるので、当面、自分達家族が納得して
やってるわけだから動じずにすべきことをして人生まっとうされてください
お察ししますw
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:56.92ID:rWBudhDA
>>50
そりゃあるあるでしょ
周囲に幻滅すると辞めたくもなる

まぁどこまで行っても仕事
周囲ばかりに気を取られているもキリがない
自分のすべきことをして、周囲に気を掛けながら
自分に正しく行ければそれでいいかと
完璧を望まない事、キリがないw
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:30.27ID:A/cFpLC3
父親がかなり毒だよ
実子に介護押し付けて人生潰すような真似しておいて自分は介護放棄して逃亡、小銭送るだけ
当人は奴隷身分に浸りきってラリッてる
心配してくれる友人の言葉にちょっとだけ疑問が湧いてここで訊いてみたけど、結局奴隷に酔ってるだけだった
母親がいない悪影響がもろに出ている
父親が本当にクソ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:55.91ID:rWBudhDA
>>44-45
該当していると思う
いちいち事細かに相談したら最終的に
「そのおっさんの匙加減」で車種限定されると思う

とにかくOKですw
配慮がなされた選択かと看做せるおkw
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:57:04.81ID:rWBudhDA
(--)zzZZZ
009819
垢版 |
2018/03/17(土) 00:58:45.39ID:D9ojn9hY
>>90
おまえ誰だよwww
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:11:58.29ID:fI3WuUlE
職場のオバさんが糊を貸してほしいと
いってきたので自前の液体糊貸した。
使い終わって返してきて一言、
次はスティック糊にしたほうがいいよ
だと。
まずは礼を言えや。
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:13:13.68ID:111+zDUq
良好な関係の家族の介護はできる時できるだけしとかないと
施設に入れて亡くなった時に後悔の念が出る場合あるからね
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:37:58.27ID:D9ojn9hY
スルーできない時点で同類
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:50:42.21ID:pl/WN/7m
自分、大学でサークルも入ってないしゼミもないし部活とかもやってない
それを「大学で何してたの?勿体無い!!」って言って来る人本当なんなの?
単位は落としてないし就活も一発で決めたし、まずお前に迷惑かけてないじゃん
過去問回してくれたり試験前の情報くれるような友達はいたから何も困らなかった

小さい頃から学校嫌いで
自分が行きたいなんて一言も言ってない学校に親が勝手に学費入れたから通ってただけ
旅行やアウトドアなどたくさん遊んだし夜遊びもしたしバイトたくさんして
学校の勉強じゃ学べないものたくさん学んだと思う

お前男のくせに酒飲めないし人のこと不愉快にさせるくせに
日系企業の金融の営業でやってけると思ってんの?
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:48.37ID:/7MdXuLf
複数人と話してて盛り上がったりすると「あ、楽しそうだし自分ここにいない方がいいや!」とナチュラルに思ってしまうのが微妙に辛い
自分も普通に楽しいし、一緒にいる人もこちらだけ無視したり冷たくしてくるわけでもないのに
基本的にぼっちでいるから盛り上がる事に慣れてないのかな
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:30.10ID:Kd9CxuH5
>>12の旦那みたいなのが熟年離婚されるんだろうな
たぶん、旦那側はどんなに説明されても原因に思いをいたすことができない
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:59:25.33ID:je2Stfau
夫が明日同僚の結婚式に出席します
二次会の話が無かったから夕方には帰ってくる予定でしたが、昨日になっていきなり二次会の連絡がきました
もしかしたら午前様の帰宅になるかもと言われたんですが
いま3ヶ月の赤ちゃんがいるので、いきなり二次会の話を出してきた同僚と、当たり前のように遅くまで参加するつもりの夫に少しイライラします
二次会ある式に参加したことないからわからないんですが、乳児持ちの人もそんな遅くまでいるもんなんですか?
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:33.08ID:rW731cyZ
>>109
一晩ぐらいいいじゃん
君は「乳児親はもれなく配慮されて当然」という「子持ち様」思考に陥っているぞ
むしろ日曜夜に午前様したら月曜の出勤が辛そうな方が心配
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:16:18.63ID:je2Stfau
ありがとうございます
やっぱり私が自己中でしたね
普段子供と2人きりで、休日の夫と過ごせる時間を楽しみにしてたのでガッカリした気持ちが大きくて
もちろん夫にはそんなこと言いませんし、気持ちよく行かせてあげるつもりです
子持ち様にならないように気をつけます
ありがとうございました
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:24:00.63ID:C0kdibKP
職場の後輩(新人)が何となく好きになれない
仕事はちゃんとしてるし態度が悪いとかでかいわけじゃないんだけど
態度と話し方、声の調子がとにかく気に入らない
やたら堂々としたでかい声で「ここ間違いやすいんで気をつけて下さい!」みたいな
後輩なんだからもうちょっと下手に出た感じの話し方?をして欲しいというか
先輩として敬って欲しいわけじゃないけど何かナメられてるのかな?って思っちゃう。多分気のせいなんだけど
新人のくせに全くオドオドした所がないのが逆にイラついてしまう
こんな事思ってしまう自分が嫌だ
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:25:47.37ID:Kd9CxuH5
>>114
普段から午前様が多かったりということならまあ、
たまの事っていったって心穏やかではないという気持ちも分かる
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:35:45.88ID:AQ7D7/xD
>>116
やたら堂々としたでかい声で「ここ間違いやすいんで気をつけて下さい!」みたいな後輩

って、よくわからんのだけど
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:06.88ID:C0kdibKP
>>118
書き方下手ですみません
「ここ間違いやすいんで気をつけて下さい!」みたいな言い方してくる。です
新人なのにやたらリーダーシップ溢れる話し方で接して来るから気圧されてしまう
私は入って1年以上経つのにまだオドオドしてるから、私の方が後輩みたいになってる
多分私の自己評価が低いから勝手に「バカにされてる?」と受け取っちゃうけど
本人は普通にハキハキと話して仕事してるだけ
でもあの話し方と態度がなんか私には無理。私に問題があると思う
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:57:40.81ID:pFbJHKsv
姉がクズすぎて辛いので吐かせてください

2年前、姉が同居していた彼氏と別れて犬連れて我が家に舞い込んできました
(家は母と私の二人暮らし)
当時の姉はわかっている分で100万近い借金持ちで、
サラ金、闇金にも手を出し、見かねた母が借金肩代わりして一時収まりました
借金の理由は浪費です、流行のアニメグッズ大量に持っていました
今もアニメグッズ収集は変わらず、また借金を作って購入...
母への返済も怠り指摘すると逆ギレ、こういう風に育てたお前らが悪いと罵倒してきます
自分が連れてきた犬の世話もせず食費光熱費も払わず家事も一切手伝わず、
仕事から帰ってきても自分のご飯が無い!とキレまくりです
タヒねばいいのに

以上愚痴でした
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:56.70ID:86McbVBd
>>104
すごいわかる
自分があんまり話に参加できてなかったり、当たり障りのない事しか言えないからいてもいなくても一緒な感じがして帰りたくなる
でも完全一人行動だとたまに寂しくなるんだよな…
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:03.29ID:rhGeFt/3
>>122
母親をどうにかしなよ…あと、犬の飼育代とか出さないなら里親に出すのとアニメグッズ売り払うか捨てる宣言しとけば。
じきにどこの男かわからん男の種貰ってきそうなお姉さんだねぇ… 母親に姉にお金を出すなら母親を切り捨てる可能性もあることをつたえるべきだね
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:33.45ID:5neIgL7Z
昨日、営業車ラクティスで大丈夫か質問した者ですが、電話で確認したところ今回は大丈夫とのことでした。

自分がいかに無知かを再確認できました!回答していただいた方々、ありがとうございました!!
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:43:12.75ID:nhcOO9J/
>>122
>こういう風に育てたお前らが悪いと罵倒してきます

父親いなくて母、姉、投稿者の3人家族なんだよね
「お前ら」って誰をさしてるの?
この言葉に思い当たる、投稿者に不利なことあるのかな、って勘ぐってしまうけど
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:18:10.23ID:0vesuOOe
大学の友達について相談させてください

みなさん大学卒業後も頻繁に連絡とってますか?
私が進学した大学は全国津々浦々から学生が集まって、卒業と同時に「地元に帰る」「大学付近に残る」「新天地に行く(勤め先)」の3パターンに分かれます。
都内の大学だと都内に残る人が多そうですがそうではなかったです。

よく仲良くしてた私含め3人は、1人は地元に帰り、もう1人は大学付近に残り、私は都内へとバラバラになってしまいました

私は2人のことも友達として大好きだし、尊敬しているし、これからもずっとやりとりしたいと思ってます。しかし卒業して1年、やっぱりお互い忙しくて大学生の頃のように頻繁に連絡は取れないし、連絡取るネタもないしで今年は数回?連絡とった限りです。
(昔は飲み行こう!って誘い合ってましたが今は住んでる県が違うし、仕事も当直があったりでなかなか)

みなさんは大学時代の友人とどうやって卒業後も長く友達でいますか?
せっかく出会えたのにこのまま疎遠になってしまわないか不安です
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:26.91ID:fXLYfuQJ
最近はFBがあるから同窓生と繋がり続けるのも楽になった

自分か相手が互いの住んでるとこに出張したり旅行したりする機会に飲みに行く誘ったりかな。
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:47:44.42ID:L7AzXdTu
自分への愚痴&悩み
普通免許(AT)の第一段階技能教習中だけど、技能教習を最短で終わらせるには残り時間ノーミス?復習なしで出来ないといけない
5月に引っ越しするからそれまでに取らなきゃいけないのに土日しか通えないし
事故起こさないようにしっかり出来るようにならなきゃなんだけど私運転向いてない
免許持ってる人は「自分でも取れたらから大丈夫!」って励ましてくれるけど……
0135ケツァルコアトル
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:00.70ID:F0tzSFfz
親が剣道やれってうるさい。
中学校で剣道部入ってたんだけともういやんなった。親にいったらa高校行
ったら剣道やんなくていいって
言われたんだよね。だからめちゃくちゃ勉強してその高校入ったのに親は剣道やれ剣道やれって言うし。親いわく「あんたは剣道やった方がいい」って言うけど俺はもうやりたくないんだが。
誰が何とかしてくれ
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:06:44.23ID:ax/MrGx2
>>132
一年に数回、SNSで連絡とるくらいかな、会うのは数年に一度くらい
せいぜい近隣の県に住んでる友人くらい

父は還暦過ぎたけど、未だに大学時代の友人たちと頻繁に連絡取ってる
一年に1回、多くて3回くらい集まって旅行に行ってるけど
『最低一年に一度は集まって旅行に行く』ってのを習慣として皆が認識してて
更に音頭取る人がいるから成立してるみたいね

>>134
自分も免許もらっても、曲がり角どうやったらちゃんと曲がれるのか
未だによくわからんwって状態だったよ
先生の注意をよく聞いて、直すところは正せば大丈夫だと思うよ
期限があるから仕方ないけど、焦るのが一番まずいからがんばってね
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:14:48.95ID:0vesuOOe
>>133
私も相手もSNSやってますが、更新頻度高くないんですよね…
必然的にLINEになるんですが、出張ない職業なので
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:26:05.70ID:ksMWix58
新婚の夫と結婚指輪を買いに行った時の事。(長いです)

店員さんの「おめでとうございます!」にも反応薄いor無言
試着しても「何でもいいです」「多分良いんじゃないですか?」「じゃあいいです」終始笑顔なし
店員さんも私も気を遣って、幸せなムードのはずが台無しになった。
帰り道も機嫌が良くないのが伝わってきて「何か怒ってる?」ときいたら「ジャマだから(指輪)付けなくない」と言われ…
店舗での態度も「恥ずかしいから」「ダサいから」だったようです。

そのお店は彼が選んだそこそこお値段のはるお店で、納得して指輪を購入したと思ったのに、混乱しました。(私は当初別のカジュアルなブランドで買おうと考えていた)
結婚指輪の費用を彼が出す上に、邪魔な指輪を付けなきゃいけないのが嫌だったのかな。
私は始めから 婚約指輪はいらない、結婚式はやらないor簡素に、普段から高額なプレゼントもいらないというスタンスだったので、
普通よりも金がかかってないだろうし、結婚指輪位はプレゼントされたいなぁとルンルンでお店に行ったのに
今は指輪を見るたびに「ジャマ」と言い放った彼の顔が思い浮かんで悲しくなります。私がジャマと言われたようで…。
いい年こいて空気も人の気持ちも読めない彼に、一緒に居るのが恥ずかしくなりました。
邪魔なのはお前だよクソが
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:46:04.42ID:A/cFpLC3
>>132
こういうことを熱心に言うタイプ程あっさり新しい友人()見つけてそっちにべったりして疎遠になるんだよなw
本当に繋がってる友人ならそんな心配しなくても連絡取り合うし、勤務地や過程の都合で十年会わなかったとしても再開時には昨日の続きのように話せるものだよ
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:47:36.55ID:A/cFpLC3
>>135
>a高校行ったら剣道やんなくていいって

「テメーの押し付けと俺からの信頼のどっちを選ぶんだ? 回答次第でお前の老後が決まる」
でいいよ
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:51:03.58ID:lIKgySha
>>134
仮に引っ越しまでに免許取れなかったとしても
引っ越し先で引き続き自動車学校で終わったところから先をやれるんじゃなかったかな?
私の友達は出来るギリギリのところまで地元の車校でやって
そのあと会社の近くの自動車学校で続きの講習受けて免許取ってたから
車校で問い合わせてみたらどうかな
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:20:45.48ID:5pOy/2iZ
>>140
そんな幼い男と結婚する意味あんの?よっぽど金持ってるとかイケメンとか?
年取ったらもっと頑固でわけわかんない性格になるよ
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:58.58ID:QN7sPy0k
結婚も家と同じで3回くらいするとバカでもそれなりの相手を見つける事が出来るよ
私バツイチで、その次の人とは婚約破棄して、次に出会った人と再婚したけどやっと普通の人が選ぶ普通の人と結婚出来た
子供居ないならじゃんじゃん離婚すれば良いと思う
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:03.29ID:Go3gdtLB
仲の良い昔からの友人がお見合いをして10歳も年上の地方公務員の男性(完全におじさん)と結婚することになり
私も含めて周りの友人は「え……」という反応だったのですが
(他の子でやめといた方が良くない?とその友人にハッキリ言う子もいました)
母親に話すと「あら、良いわね〜」みたいな反応でした
私が母親の立場なら10歳も年上の男性との結婚は絶対に反対します
夫・夫親との介護問題とかも同年代より早くに発生するわけですしデメリットが大きいと思います
結婚しないよりかはマシみたいな感じなんでしょうか?
母親にいや普通に考えてありえないからと言っても何贅沢言ってるのみたいな感じで返されてもにょりました
娘を片付けるためなら10歳も年上の男に差し出しても良いわけ?と凄く嫌な気持ちになりました
私も彼女もまだ20代です
そういう結婚を受け入れる彼女もちょっと気持ち悪いんですが
芸能人ならそいういう年の差結婚も分かります
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:43.48ID:Go3gdtLB
>>154
不摂生なデブ女が好きな男と似たような思考回路ですね
そういう嗜好だとしても正直やっぱりちょっと気持ち悪いです
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:57:17.70ID:Y8VYE7jT
>>153
介護問題が10年早く発生するのは必ずしもデメリットではないのだよ

例えば自分より20歳若い旦那を捕まえたとすると姑を介護する頃には自分も高齢化している可能性が高い
「他人の介護してる場合じゃねーぞ」ってなるかも
最悪あなたの子供が祖母(あなたから見て旦那の両親)と母親二人の介護を担う可能性もあるわけで
心身ともに若くて元気なうちに介護出来ると考えればメリットだと思う
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:00:48.62ID:A/cFpLC3
単純な釣り針で草
早く介護が来る分、さっさと死んでくれるんだから楽なのにね
それに心配しなくても>>153は行かず後家で独り寂しく生きるだけなんだからブヒブヒ長文レスしなくていいよ
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:47.30ID:Go3gdtLB
>>156
そういう考えもあるんですね
私としては10歳も年上の爺と結婚するぐらいなら一生独身の方がマシだと思うんですが
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:18:50.91ID:vphDwl4v
アフィのネタってワンパターン思考なんだよね
頑なに主張わめき散らして異常性を際立たせつつレス呼び込むって感じ
こいつも同じ
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:38.52ID:Pg6G091m
やっちまったな〜って吐き出し
こないだ仕事帰りに、テイクアウトのできる某店で夜ご飯買って行ったんだけど
帰ってからレシート見てみたら全然違う商品のお金払ってた
自分は900円くらいの頼んでたんだけど、会計金額は1400円くらいだった
その時疲れてぼーっとしてたし、テイクアウトが混んでたのもあって
自分のメニューの見間違いかと思って普通に払って帰ってしまった
帰ってからレシート見たら全然違う商品名書いてあって気付いたんだけど
めんどくさかったから「まぁ次回どっかで買う時はちゃんと確認しよ」って思って自分の中では終わった

しかし今思うと、こういうのって店側でなんか面倒になったりするんだろうか
今更店に何か言うつもりはないんだけど「レジ内金額合わない!」とかなってたら
自分の面倒臭がりのせいで悪い事しちゃったかな、と思い出し吐き出し
すまんな某カレー屋さん…次からちゃんと金額見て注文するよ…
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:02.63ID:8V0GEL+K
>>162
いや充分そこまで言われるほどおかしいこと言ってるよ
ちょっと地が出てるし色々と自覚無いなら現実では気をつけたほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況