X



面白いコピペを貼り付けるスレ 102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:38.39ID:SXY+kPJG
面白いコピペ集ま〜れ!

    *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩      *
  + (´・ω・`) *。+゜
  `*。 ヽ、  つ *゜*
   `・+。*・' ゜⊃ +゜
   ☆   ∪~ 。*゜
    `・+。*・ ゜

感想は控えめに、淡々と面白いコピペやレスを貼りましょう。

既出のネタでも面白ければ良いのです。
「コピペ」である以上、基本的にどこかでは既出なのですから。

内容だけではなくヘッダーも一緒に貼ってください。

アラシはくれぐれもスルーで!

※※※※ピラルク禁止!!※※※※

次スレは>>980辺りで立てましょう

前スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1514620668/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:04:06.35ID:VJB34reW
ここでいいの?
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:53.52ID:JJlxM+Gu
みんな品川駅に行ったのかな
2304着ならまだ余裕で間に合うし

まあ今年のかどうかは分からんわけだけど
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:34.97ID:38+F1dRk
まぁ、いいじゃん
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:54.99ID:Fh/upxy8
お、おう・・・
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:18:16.76ID:LLafsQTR
269 名前:本当にあった怖い名無し Mail: 投稿日:2018/03/31(土) 21:59:33.20 ID:ZNm7q2120
https://i.imgur.com/Szsx15p.jpg

270 名前:本当にあった怖い名無し Mail:sage 投稿日:2018/04/01(日) 01:28:19.24 ID:
>>269
33歳ワイ「おーいリーダー君ちょっと来て」

271 名前:本当にあった怖い名無し Mail:sage 投稿日:2018/04/01(日) 01:47:49.14 ID:
>>269
34歳ワイ「新人さん、気にせんでいいんやで。あいつの弱点教えちゃるけん、今度一緒にどうや?」
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:47:05.46ID:PbIxsIEQ
206 公共放送名無しさん sage 2018/02/25(日) 17:52:58 27QPMcFW
なんで3回転は「トリプル」って言って
4回転は「4回転」と呼ぶんですか?

276 公共放送名無しさん 2018/02/25(日) 17:54:18 93cv5HEY
>>206
トリプル! ←言いやすい
クワッド! ←山田「クワッパ!」

279 公共放送名無しさん sage 2018/02/25(日) 17:54:21 v/PJtriD
>>206
ゴルフも10アンダーまでは英語なのに、11からじゅういちアンダーって言うのが笑える

283 公共放送名無しさん sage 2018/02/25(日) 17:54:25 0LbyvVQb
>>206
クアドラプルって言っても伝わらないから
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:05:16.49ID:RCSN6f1s
【京都】大相撲巡業、舞鶴場所で市長が挨拶中に倒れる 心臓マッサージする救命女性に「土俵から降りて」とアナウンス★6
/newsplus/1522849861/

298 1 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/04/04(水) 23:02:59.95 ID:2RUPXdZq0
土俵に上がる必要あったの?
男に任せておけばよかったものを
そしてなんでアナウンスで注意したかな
耳打ちすればいいだろうに
やっぱ相撲協会はアホ
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:53:43.94ID:XV8RC6g5
>>14
たまたま居合わせた女医が心臓マッサージしてたみたいだね
医師は医師で病人の診療拒否はできないっていうか
病人が居たら診るのが義務のようなことを聞いたことある
途中で土俵下りたら、こんどは女医さんの医師免許剥奪とかになりそうだよね
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:00:42.40ID:zCsA9nT7
馬鹿だからコピペ貼ったんだよ

別に伝統として女性が土俵に上がれないのはいいけど
神事として人命救済をできないなら日本国憲法下ではやめておけ、と


でもこんなん理屈聞かなくてもわかって当然やろ
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:25:55.55ID:zCsA9nT7
アナウンスした人はただ組織のルールに忠実なだけだと思うわよ
いい兵隊、は自分で判断してはならないもの
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:40.49ID:CfTIU/Un
女は最初に一人、遅れて二人入ったように見えたけど後の二人は野次馬と見えなくもなかったな
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:21.28ID:zCsA9nT7
男性は体が大きいからブルーシート代わりに有用だったね
あのまま遺体になっても経緯隠せるから慣習で囲むのかな
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:39.67ID:hQECbtJZ
女だからって土俵で救命活動させない協会もクズだが、後日土俵上で挨拶させろってのたまう女市長もクズだと思う。
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:04:52.53ID:O/pdhvjC
橋下 徹

553 名無しさんにズームイン! 2018/01/28(日) 13:48:04 tCaKWS0T0
なるほどなあ、橋下説得力あるなあ、2009年は民主党支持してたのが不思議だけど(笑)

741 名無しさんにズームイン! sage 2018/01/28(日) 13:54:02 Tcofi9Ka0
>>553
民主党支持したのは民主党が地方分権で有利な公約したから。
そのとき橋下は支持するけど嘘ついたら許さないからな?
と釘もさしてる。

その後民主党政権だめだと初期にわかり
自民党議員引き抜き維新を結成。
民主党から支持者奪い取りましたとさ

805 名無しさんにズームイン! sage 2018/01/28(日) 13:55:24 BTpj2UmH0
>>741
つーか民主党は自分が政権握った途端に
地方分権どころか民主党が当選しない地域に
金はやらんとか脅すレベルだったからな

あれは酷い

964 名無しさんにズームイン! sage 2018/01/28(日) 13:59:57 Tcofi9Ka0
>>805
あれが民主党壊滅の原因。あれで
地方民が民主党だめだと見切りつけた。
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:58.27ID:xxx98aRj
638 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい Mail:sage 投稿日:2018/04/15(日) 00:51:17.22 ID:KF4FYlcf0
ネイロ・ホトマー氏は
病気になったのに126歳まで生きてるんだな

640 1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい Mail:sage 投稿日:2018/04/15(日) 01:31:27.47 ID:xo5LMDps0
ネイロさん輪郭と耳のサイズ的にノームじゃないかなあ
たしか平均寿命120才だし

642 1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい Mail: 投稿日:2018/04/15(日)
>>640
今ラジオで「ノーム注意報が発令中です」って言ってた
ノームが来るのか、来ちゃうのか?
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:36.85ID:9eNeybna
182 名前:名無しステーション Mail:sage 投稿日:2018/04/20(金) 22:11:06.81 ID:zueFjxtN0
セクハラの話が終わったらすーっとネトウヨいなくなったな。
あいつらマジで「アカと女はすっこんどれ」以外、思考がないんやな。
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:26:56.45ID:jnAFgzom
95 1 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/04/26(木) 01:30:58.13 ID:H+BWBCS+0
文京 東大だけの意識高い系w
杉並 住宅街
墨田 クソ貧乏下町
千代田 一位
渋谷 今は昔のおっさんの街
品川 弱腰城南エセ金持ち
港 二位
葛飾 クソ貧乏下町
豊島 田舎者の集積する下品なクソ池袋
新宿 ヤカラの町
荒川 クソ貧乏下町
江東 クソチャイナ柄悪下町
江戸川 クソ貧乏下町
中央 三位
世田谷 住宅街
台東 クソ貧乏だけどちょっと繁華街
大田 クソ無駄土地住宅街
足立 関東の筑豊
北  おまえ誰やねん
目黒 意識高い系田舎者の街
中野 駅の周りだけ四位
板橋 クソ柄悪貧乏住宅街
練馬 雑魚大根田舎者
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:08.28ID:epqlsSLp
512 2 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/05/05(土) 21:32:03.77 ID:iMm5IKXa0

アベガァー!アベガァー!アベガァァィァァァァァァ!(白目)
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:05:07.60ID:WVZuFMMd
              ≡彡⌒ミ
     γ ⌒ ヽ
      (ノ´・ω・)ノ
      (  )
   , , , , / >

--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ● 髪の毛がなくなった
-------------------------------------
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:01.11ID:IvGn/nEY
>>980
次スレ立てるとき用のメモです


■次スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 104

■このスレ(重複スレを103として利用)
面白いコピペを貼り付けるスレ 102
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1520853578/

■(このスレからみた)前スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 102
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1520853552/
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:34:50.35ID:ITR13u6R
206 名無しさん@恐縮です[] 2018/06/12(火) 00:22:57.83 ID:r9qU62wt0
あー、日本代表サポやけどGLの相手ども、覚悟しとけよ
西野監督はGLに合わせて、35歳の不安定なベテランが正GKや。
控えGKは2人とも怪我人や。凄いやろ?
この意味わかるか?
俺にはわからんわ
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:00.36ID:Lg38cIH3
341: おさかなくわえた名無しさん 2013/07/12(金) 21:36:10.89 ID:ar2ncZob
会社で救急法講習受けた。心肺蘇生が成功したら「ありがとう」と目を開ける人形。
ほとんどの人が難なく蘇生させたのに、
上司→人工呼吸しようとしたら何故か人形が無言で目を開けたため終了。
後輩女子→心臓マッサージするたび「肋骨が折れました」「肋骨が折れました」「肋骨が折れました」。
イケメン先輩→大丈夫ですか?と近づいただけで「ありがとう」人形蘇生。
上司とイケメン先輩は人形の不具合だけど、くそわらた
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:23.03ID:pSRr4YoU
171 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/22(火) 21:15:42 LZptS+UU
 >947 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2018/05/22(火) 21:14:02 ID:E0QVUQtk
 >カルピスのバターにはカルピスは入っていない。これ豆な。

えっ、そうなんだ
じゃあなんでカルピスって名前ついてんの?

279 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/22(火) 21:16:22 xtw67A4R
>>171
カルピス作ったときの残りカスがカルピスバターだからね

411 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/22(火) 21:17:04 n45JZzIL
うちはカルピスバターを常備

713 渡る世間は名無しばかり 2018/05/22(火) 21:20:08 VeMRibCd
>>411
子供の頃さぞかし濃厚なカルピスの味がすると思って
つまみ食いしたときのショックときたら
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:54.40ID:My2hi5pj
10 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/12(火) 21:17:24 8/X5B5PW
おばさん全般てなんで
要らないもので要らないもの
作るんだろうな?

45 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/12(火) 21:18:23 CcTgk+Lx
>>10
おかんアートとかな

51 渡る世間は名無しばかり 2018/06/12(火) 21:18:36 JSnl3gR7
>>10
でもばあちゃんになるとお前のためを思ってご飯いっぱい作ってくれたり
変なゼリーのお菓子をいっぱい買って来てくれるんだぞ

99 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/12(火) 21:19:37 9ji3Qhul
>>10
無駄なことできる余裕があるって素晴らしいじゃない

115 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/12(火) 21:19:48 TeHPosSE
おかんアートで何気に便利だったのチラシで作ったゴミ箱だな
ゴミと一緒にゴミ箱もすてられた
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:43:30.69ID:X6cL3Mtk
変なゼリーのお菓子って、仏壇スイーツとしてとみに珍重されておるカラフルなアレか
あれは今のおかん世代から見てもすでに仏壇スイーツなので、いっこ前の世代のリアルタイム菓子だな
今おかんの人らがばあちゃんになったなら、きっとアルフォートやガリガリ君を山のように
ストックして孫の来訪を楽しみにすることであろう
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:39.32ID:wxkYibig
カルピスバターって知らなかった。ググったら高級品だったのね。実際うまいの?例えばトーストにのっけた場合
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:05:09.99ID:bEJXrEbN
>>56
美味いよ
カルピス用の牛乳として精製した上で脂肪分離してるから、
色が真っ白で雑味が無い(味が濃いのにすっきりしてる)ので、お菓子やパンなんかに使うのに最適
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:05:41.98ID:2P3ihcqp
>>56
そこまで期待して食べると、ん〜こんなもんか〜と思うけど、まぁ美味いよ
カルディだと業務用あるから試しに買ってみるといい
大きいから高いけど雪印と比べてもちょっと高い程度
エレシや高級バターよりは、お手頃で美味いと思う
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:39:53.97ID:Z5T2cGX2
179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/03(月) 21:40:50.14 ID:XrVn9IKm0
「ごめん」→謝るなら最初からしなければいいのに
「寂しかったから」→寂しいと他の男に股を開くんですね
「好きなのは貴方だけ」→好きでもない男に股をry
「もう二度としないから」→今後するしないでなく今したことが問題なんですが
「別れるのだけはいや」→このまま続けるのだけはいやです
「ひとりにしないで」→ばかだなー、お前には間男がいるじゃないかー(笑顔で
「じゃあ死ぬ」→そこまで想ってる人がいるのに他人に股を開けるんだーすごいねー
「寂しくて死んじゃう」→そこまで想ってる人がいるのに浮気できるんだーすごいねー。
「どうしたら元通りの関係になるの?」→二度と会わないことを誓えば、出会う前の関係に戻るよ
「間男は冷たかった」→お前を甘くしてるのはお前だけだよ
「間男は裏切ったから」→お前は俺を裏切ったのにねー
「世界に一つの家族じゃないの」→それこそ今猛烈に後悔している
「もうこれっきりだから許して」→今後するしないでなくry
「平日もいつも一緒にいてくれなきゃいや」→じゃあ一緒の会社で働こうか
「貴方にも責任がある」→好きでもない女にチンポ突っ込んでません
「残業ばかりで一人で寂しかった」→寂しいと他の男にry
「どうかしてた」→こんな女に惚れた俺がどうかしてた^^
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:04:15.55ID:qQ6l1s83
806 名無しステーション sage 2018/01/24(水) 22:05:22.16 0sP7p2Iad
鉄道や橋を撮影してると連行される国は結構ある

857 名無しステーション sage 2018/01/24(水) 22:06:09.43 C8LOTniB0
>>806
日本企業の駐在員をそれで嵌めて
日本との交渉材料に使う国が有りますよねぇ・・・
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:03.55ID:3sSqMvwW
>>57
>>58
そうなんだ、サンクス。
一度買ってみる。昔はトーストにマーガリン塗りまくりだったのに時代と共に自分も変わったなぁ
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:25:42.36ID:6eo1rKWZ
595 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/29(火) 20:40:07.02 VB6XVQn7
山下リオを縦に圧縮すると田畑智子になるな
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:55:04.17ID:/3QlE0Gr
45 NHK名無し講座 sage 2018/01/08(月) 21:26:08.39 DPIJ2NsR
猫と神社って相性最悪だよね

昔どっかの国宝級のお寺の門が
猫の爪とぎによって台無しになった事件もあるし
野良猫・放し飼いの猫は徹底駆除すべし
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:38:14.98ID:TCyIZIBu
金曜8時のドラマ「執事 西園寺の名推理」

86 ワールド名無しサテライト sage 2018/06/08(金) 20:03:07.42 LsP5CSVk0
こんばんは!今回始めてきました!
今までの執事の様子を産業お願いできますでしょうか?

124 ワールド名無しサテライト sage 2018/06/08(金) 20:04:00.07 wMUw1Oc30
>>86
もうあいつ
全部
一人でいいんじゃないかな
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:27.03ID:ZpUevPse
748 :おさかなくわえた名無しさん :2011/08/17(水) 11:04:31.85 ID:CAXrYLpI
学生時代体育の時間ジャージに袖を通したら
洗濯の時に母ちゃんのパンツが入ってたらしく勢い良く飛び出た
それからあだ名はパンティーマジシャンになった
 
318 : 32文ロケット砲(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:14:42.15 ID:vXUXo0e30.net
>>316
わらた
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:55.59ID:ZpUevPse
216 名無しさん age 2018/06/19(火) 12:20:01.00
纏まったお金が入ったって嫁が喜んでます
前から欲しかったタグ・ホイヤーの時計欲しいってせがんでみたんですが
さっきから相手にしてくれません (;´д`)トホホ…
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:34:26.55ID:oQ7el1TL
785 3 名前:衛星放送名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/06/18(月) 22:30:48.93 ID:zm+SWMvVd
出遅れた

お前らどうして、たそがれ清兵衛やってるって教えてくれないの?(´・ω・`)
788 名前:衛星放送名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/06/18(月) 22:31:17.70 ID:nqhweqsB0
>>785
耳元で伝えたのに(・ω・`)
790 名前:衛星放送名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/06/18(月) 22:31:42.81 ID:rHtXmlLD0
>>785
狼煙上げたのに(´・ω・`)
791 名前:衛星放送名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/06/18(月) 22:31:46.06 ID:dDNK3zAr0
>>785
直太を使いにやったが
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:26.70ID:UIeaq3uI
【モリカケ】共産党・志位和夫「時間がたてば国民が忘れると考えたら大間違いだ」 ネット「いつになったら関西生コンについて…」

13 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/06/18(月) 07:51:01.09 4M8035BP0
トップが長すぎるのは考え物
そろそろ譲ってはどうか

53 あなたの1票は無駄になりました 2018/06/18(月) 10:36:47.98 mZG8HURP0
>>13
おっと!共産党の悪口はそこまでだ!!
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:00:01.97ID:OVsqinnr
8 名無しさん@恐縮です sage ▼ 2018/06/20(水) 00:23:29.37 ID:+0bTuK5z0 [1回目]
小西ひろゆき (参議院議員)
?認証済みアカウント @konishihiroyuki

W杯。主審の目の前でハンド反則でシュートを止めたコロンビア選手。
チームを救うための究極の行為は一発レッドカード。
反則は絶対悪、退場も最悪ミスだが、
我が身を捨てた執念の行為に、あの瞬間に何もせず、
失点承知でシュートを見送るだけの国会議員が何人いるだろうかと考えた。
安倍政治は罪深い。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:00.02ID:bFmpq6Uz
757 名無しさん sage 2018/06/13(水) 11:07:36.19 8XCfbsBTY
従姉が弟のカテキョーしてて
「ニュースは東西南北あちこちから情報を集めて報道するから
 north・east・west・southの頭文字をとってNEWSって綴りになるのよ」
と教えていた
そんなん学校では習わなかったよ…
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:36:39.35ID:6olw3eGO
471 名無しさんにズームイン! 2018/06/16(土) 09:01:32.68 ybY+4d8aE
日本アンケート協会

6月16日の内閣支持率 支持 72.2% 不支持 27.8%
6月16日の内閣総理大臣支持率 支持 72.2% 不支持 27.8%

過去一週間の内閣支持率 支持 77.5% 不支持 22.5%
過去一週間の内閣総理大臣支持率 支持 78.1% 不支持 21.9%

過去30日間の内閣支持率 支持 76.8% 不支持 23.2%
過去30日間の内閣総理大臣支持率 支持 77.4% 不支持 22.6%
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:33:35.57ID:yX2C0Ze/
>>91
そういう風に覚えておけば、ど忘れした時の助けになる…ようなならないような
east、west、south、あとなんだっけみたいな
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:16.38ID:8h5gtI1F
719 国境なき名無しさん 2018/06/03(日) 02:44:13 qcMm/Mbsi
おちこんでるとおちんこでる人
_ト ̄|○ポロン

739 国境なき名無しさん sage 2018/06/03(日) 02:49:56 uGYqut1ji
>>719
 ○、
   \、  ○
     ヾ \)ヽ
  _| ̄|  <
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況