X



何を書いても構いませんので@生活全般板 921
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:38:38.31ID:bv4+v8dm
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 920
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1520060821/
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:58:52.08ID:84csz9w7
>>322
くっくくくくkwsk
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:17:21.22ID:jfVartTD
コンビニでカップ麺を買ったのにラーメン屋に行ってしまい明日会社あるのにニンニク入ったのを頼んでしまった
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:21:24.68ID:Elp1VsXs
初めて行ったうどん屋が旨かったけど、
ものっそい口の中火傷して上顎側がベロンベロンになった
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:28:02.62ID:5G8BqQpI
>>367
児島だよ!
今も気が短いというか神経質だし仲悪いキャラは変わってないんだけどね
あの爽やかだけどうさんくさいイメージと佐々木希が強烈すぎてキャラ渋滞になるから控えてるという賢さ
渡部そんなに好きじゃないけど
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:41:49.91ID:Ri1JHgSC
なんとなく思い出したからボキャブラ天国のネタを調べてみたけど文章だけで見ても笑えるネタってそんなに多くなかった。

やはりあれは映像とパネラーと最後のバカパク渋知判定まで含めての様式美か(´・ω・`)
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:43:23.22ID:i5ZE1PIh
パイ毛が長いものでは5cmはある池沼天パの俺に分かりやすく教えてくれ。結局森友夫妻が正しかったってこと?嘘をついてたのはシンゾーの方?
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:50:47.13ID:fdXTNICq
>>364
>>372
ありがとう!
途中電話がかかってきたのでこんな時間になってしまったけど掃除したのは結局1時間ちょっと


少しは片付いたけどまだまだ終わりは見えないって感じ
でも何もしなかったときよりはかなり良い状態になった
スペースがないのに物が多すぎなんだということがわかったけど捨てるしかないのか
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:52:17.25ID:fdXTNICq
21時からまたがんばろう

途中休憩入れながらやって22:30で今日の掃除は終わりにする
また来よう
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:19:00.61ID:aL49RuMr
どっかの記者が「誰が削除したんですかぁ!」って叫んでたけど、
んなもん答えるわけないじゃんw
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:00.83ID:1TRaztXr
>>377
佐々木希の旦那って時点で、お腹いっぱいのキャラだよね、渡部。
そのなかで、今もうまくやってるイメージ。王様のブランチの司会が一番似合う。
児島も児島で、独自の面白いキャラの地位を確立しているし。
渡部も尾島も、たまにコンビで出たりしながら、活躍してほしい。
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:27.48ID:DyK4NVGL
ボキャブラと言えば
『陽気なホモが〜モンブラン食お〜モンブラン食お〜』
でヤラれてしまった覚えがあるわw
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:03.94ID:FgG5yD+0
※汚話注意


おそらく初めて牡蠣に当たった
土曜の夜に食べたやつ
今日出勤してからシャバシャバの下痢と午後からは嘔吐も
全部出さなきゃいけないからよろよろしながら寝床とトイレ往復してる
辛い
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:35.24ID:EycT4BwH
>>381
進んでるかな

書類という書類全部集めて、いる要らないに分類して要らない書類処分するとすっきりするよ。自分の部屋で土日やったらかなり片付いた
個人情報は厳重に処分するのお忘れなく
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:45.41ID:DyK4NVGL
>>388
もう半纏でも着てバケツ首から下げて2gペットボトルに水入れてトイレに持ち込んで
ずっと便器に座っていたら?
私は腹壊した時そうするよ
吐いてばかりだと喉が痛くなるし出が悪くなるから
水をガーッと飲んで吐く
水を飲みながらだと次の日の喉が少し楽よ
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:09.55ID:CvIKo0eQ
生理前でもう脚がパンパンにむくんでて痛いダルい
マッサージしてもかわらない。揉んではみるものの
ごん太になってるから指がまわらなくて
脚を労ってんのか指を痛めつけてるのかわからない
だるくてずっとため息でる、帰宅したら5分おきくらいにため息でる
ご飯食べながらため息ついて馬鹿みたい
男性陣が、今日のごはん豪勢だね!って言ってくれたけど
ごめん、作るのすごい簡単な手抜き料理だわ
早くなってくれ〜しかしなったらなったでまた辛い
毎月こんな憂鬱な期間が10日くらいあると思うと
アホくせえ〜子供はもう産むつもりもないのに
おやつのバウムクーヘンがおいしい
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:56:08.52ID:LJh2DYxR
現在神戸市在住だけど、阪神淡路大震災当時は全く関係ない県に住んでいたので1.17には何も思うところがない
この辺りの人、1.17では黙祷捧げるけど3.11は完全スルーなので
まあ他人の不幸なんてそんなものだよね、と思う
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:56:24.44ID:6K0mZSxz
>>379
ヒント:森友夫妻は山師
財務省関係者がいい子ちゃん過ぎてつけ込まれた
んでバカ野党が安倍総理に関係あるとこじつけたくてしつこく諦めない
それだけ
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:02:33.35ID:vQJCVw1L
森友問題いつまでやってるんだろうね〜国の安全とか国益とは全く、もう全く
関係ないところに時間と労力費やしている、バカバカしい
確かに籠池夫妻のプンプン漂う胡散臭さはワイドショー向きだったけど…
あの夫妻から安部総理とか政権の誰かが金もらってたとかなら
問題だけどさ、どんどん追求すべきだけど
…もっと大事なことがたくさんあるよね?
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:04:36.86ID:W551vjSk
ちょっと前は朝日の捏造だっていって次は書き換えは問題ない、で次は部落の陰謀だって
その場で都合良いように言ってるだけじゃないの

そっちは本題でなくてドアアドアのアルバムめちゃくちゃ良い
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:07.09ID:RJsYFGJP
米にマカロニとスパゲティと豆乗せて、
トマトソースとフライドオニオン乗せる、
何その炭水化物中毒?な料理・コシャリが気になるので
明日作ってみる

レンズ豆が取り扱い無かったから、ひよこ豆だけなのが悲しい
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:19:18.58ID:78oZVg39
グロです




足の親指の爪が…半年ほど、黒ずんでるなと思ってはいたけど…
なんかそろそろはがれそうな気配がある
多分下に新しい爪形成されてると思うけど
気持ち悪い、怖い、すごい恐怖
爪に関することマジ苦手なんだよ
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:22:24.20ID:RJsYFGJP
>>403
爪取れたことあるけど、何の痛みも無かったな
素足で部屋歩いてたら「コツーン!」って音がして、
何か物落としたかと思って床見たら、取れた爪だった
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:38.32ID:W551vjSk
昔テニスやってたら爪黒くなって下から次の爪生えつつ前の爪が剥がれた時は痛くもなく更新できた
最近またテニスやってて爪黒くなってる
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:17.35ID:NE33NGii
何のためにグロい話するんだろう
このスレって悲観的な愚痴には厳しいのに気持ち悪い体の話には寛容だよなあ
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:28:41.55ID:jfVartTD
世界でも炭水化物&炭水化物なんだな
つまり関西人の食生活はグローバルスタンダードって事か
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:18.63ID:78oZVg39
>>404、405
まさか体験談聞けるとは…少し安心できた、どうもありがとう

>>406
ゴメン、初めてなもんで怖くて発散したくなってしまった
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:34:50.84ID:Wvlyx0G0
猫バンバンは知ってたけどロゴは知らなかった
なかなかカワイイな
キャベバンバンのロゴもいい
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:36:48.14ID:fdXTNICq
>>382
>>389
ありがとう

掃除し始めてたら気分が乗ってきて(?)もう少しやりたいところだけどこれ以上はうるさくなりそうだからやめておく
掃除前の様子をスマホで撮影してたから今と比べたけど結構片付いた気がするわ
明日晴れたら思いっきり洗濯して掃除機かけたい
ゴミ袋が3袋分出たのでそれも捨てるのを忘れずに


389の方法で明日書類整理やってみようっと
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:38:57.04ID:W551vjSk
痛い話で申し訳ないけど足の爪ははがれても全く痛くなかった
手の親指の爪の間に針刺された時は吐きそうなくらい痛かった
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:49:44.14ID:7fsjDFl7
>>388
出勤してからって辛すぎる
どうやって会社でしのいで、帰ってこれたんだ大変だったね
出しきって早く治りますように
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:10:07.66ID:kjKkqg9y
金縛りのときにたまに、
ボソボソボソッと知らない人の声が聞こえる
何言ってるのかよく分からないけど、男の声なのは分かる
脳が作り出した幻覚なんだけども、
何で毎回男の声なんだろ?と思ったり
女の声は無いんだよな
自分は女だから、自分の寝言聞き間違えた訳ではないだろうし
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:17:45.99ID:KPSUlJed
何度注意しても同じミスをする同僚
いい加減疲れた。
注意する度になぜか罪悪感を感じるし
もう関わりたくない
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:28:30.48ID:kXE8D20a
佐々木希はあの人にはもったいないとしか思えない
言いにくいけどどう考えてももったいない
でも本人が良くて結婚したんだからまぁしょうがないけど
タダの一般人はそう思う人間もいる
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:32:44.62ID:ibq7GRwX
>>397
どっちも別問題でどっちも大事だと思うけど


こっち飽きたからもういいよって空気になるのいかにも日本て感じ
外交が下手なのってこの辺関係あるんじゃなかろーかと常々思っている
それに陰謀論とかのり始めるともうどうしようもない
自分もだけど所詮人は見たい物を見たい様にしかみないんだわとしみじみ思う
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:35:24.06ID:ibq7GRwX
佐々木望てめっちゃ美人だけど秋田美人の顔ではない
…とうちの母親がいっていた
加藤なつき人もそう
藤あやこは秋田美人顔
面長ってわけでもないんだけど頬の辺りが長い感じの顔が古典的な秋田美人の顔なんだってさー
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:36:10.96ID:kXE8D20a
>>422
ん〜そういうんじゃないというかそういうのはどうでもいいというか
きれいだしモデルだし何と言っても若い
沢尻エリカとあのおっさんとかも
もう別れたけど
年齢はぴったりだけど観月ありさとか
観月ありさも好きだから、ああいうのでいいのかなぁとか
ただ単に渡部がなんとなく性格悪そうとか女癖悪そうとかそう思ってるのかもしれない
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:48.99ID:Ee+pUFTt
芸能人として発せられてる端的な情報しか分からんのだし、
実際にどういう人間性の人なのかなんて分からんでしょ

同級生にアイドルになった人が居るのだが
該当スレ見たら、ただのメディア知識だけでまるでよく見知った友人かのようにアレコレ批判肯定語っていて
お前ら実際に会って会話した訳でも無いのに何勝手なこと言ってんの?と思った
と言うか、同級生だった自分ですら別に親友レベルじゃないからそんなに把握してる訳じゃないし
他人なら尚更だろうと
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:56:17.00ID:kXE8D20a
だから、勝手なイメージを持ってるだけっていう自覚もあるし、本人が良ければいいんだけど、
一般人ではこう思うやつもいるって書いただけなんだけどね
どんなゲスだって本当の人間性なんかわかるわけないし、一般人には
0428カズ
垢版 |
2018/03/12(月) 23:57:35.23ID:CTZYkJ10
中元日芽香のスレ、速攻で煽りの画像などがあるけど、俺は「そんなヒールは頼んでいない」
繰り返すけど「そんなヒールは頼んでいない」
ヒールしなくていい
どなたかファンの方は、直ぐに削除依頼を出すよう、ご協力のほどをお願い致します
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:02:05.05ID:kUqsHOps
>420
うちと同じだ
注意するの嫌になったけどしないと被害が拡大する
注意しないわけにいかないし疲れちゃったよ
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:07:10.43ID:qr8zoD9h
ヒールの方に告ぐ
あんなひめたんへの煽りは、ゆいもあへのものと同じく、相手が傷付くのでいらない
ヒールでないにしろ、もう次第に無くなっていくので、今後はもっと穏やかに行く

ヒールであると知った上でも、ご本人が傷付いてしまうので、有志に削除依頼をお願いする
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:08:48.10ID:Bjnl72kh
好きな人・尊敬してる人が言ってることだから、
これが正しいんだ良いことなんだ正解なんだ
と飲み込むのって、凄くデンジャーなことよな?と常々思う
偏見を深めかねないよ、と
自分の中で、反芻して「いや、もしかしたら違くない?」と、
自分で考えて判断する過程が必要だよねと
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:10:31.45ID:uvw2/APm
森友なんか最初からどうでもいいんだけどもうやめてくれないかなぁ。
落とし所なんか総理辞任の解散総選挙しかないんだろうけど今のお粗末な野党じゃ絶対無理無理。
それよりもっと意味のあることに政治家の時間使えよ。財務省の人かわいそうだわ。ただでさえ霞ヶ関の人達は睡眠不足なのに。
友達が霞ヶ関某所に1ヶ月研修に行ったらマジで平日は1日も終電前に帰れたことが無かったって言ってたわー。だから宿泊場所は徒歩圏内なんだとさ。
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:28.20ID:CKwnzcsu
面倒なのは嫌なんだろうなと思ってたから連絡しなかったんだ
そっちからだって連絡出来たはずなのに、しなかったんだからおあいこじゃないの
もう分からん
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:17:51.43ID:qr8zoD9h
ヒールであっても、ヒールであると分かっても傷付くものは傷付くので、当事者はお手柔らかにお願い致します
かつメンバーが読むことはありません
完全の完全の完全にありません
ただし、お手柔らかにお願い致します
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:52.58ID:E3cZwdbi
グロ注意
ドンキホーテでハリボーのレモン味売ってた
お菓子の品揃えは最高だよねドンキホーテ
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:54:36.88ID:o3X+5sPb
>>388
頼むから病院へ行ってください。
緊急外来があるので夜でもいってください。

私は死ぬ思いをしたので、なぜあそこで病院に行かなかったのかと
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:59:05.42ID:m+ThbrwG
森友自体はどうでもいいが、忖度させる土台、環境を作った独裁者が問題なんだよ
忖度した人は昇格、不都合なことを指摘した人には酷い扱いするとしたらおかしいだろ?いや詳しいところは知らんけど
次の自殺者が出る前にトップ2人が潔く責任取るべきだろ
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:30:13.72ID:/BvPHdue
足の爪は剥がれるの癖になるから剥がれそうな人はワセリン塗ったりテーピングするとよろし。
繰り返すと生えてこなくなるよ。
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:39:29.17ID:VJDjPS2p
高いかき氷を食いに行く夢を見た
婆さんが一人でやってる店で、
かき氷の為に山に薪割りしに行っていた
夢の中では「旨いかき氷には薪割りが必要なのだな」と納得していたが
かき氷と薪割り関係ねーだろオイ
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:43:32.45ID:EQSfU59Z
>>427
426は「元同級生がアイドル」という自慢話をしたいから425の書き込みを踏み台にしただけ
相手が何を言いたいかとか考えず淡々と単語から連想した自分の持ち札出すタイプ
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:16:21.77ID:iXgi8/qb
雛祭りが終わって少し経つけど。
雛人形を次女だからというよくわからん理由で買ってもらえなかった。
そのことで未だに親や祖父母のことを恨んでいる。
某質問サイトで子に雛人形を買ってやれなかった親たちが
「でも子供を思う気持ちがあれば大丈夫ですよね」などというやりとりをしているのを見た。
すごくモヤモヤする。少なくとも私は全然大丈夫じゃない。大人になっても気にしている。
たかが人形にここまで執着する自分も意味わからないけど、気持ちが整理できない。
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:59:16.38ID:jskgLsbW
普通なら女2〜3人とかだったら全員のものねって買ってあげると思うから、
たぶん次女ってのは兄妹ってことじゃないかと
違うなら、姉だけにいかにも買ってやったみたいにされたとか?
でも雛人形に固執する気持はよく分かる
無くなったりすると悔しくてしょうがない、絶対に手放したくなかった
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:11:55.10ID:/DXkJtqR
自分も次女だけど自分用の雛人形なんて買ってもらってないよ
姉の時に買ったのあるし、次女の自分が生まれた時点でその人形は姉妹共有のものだと思ってた
あれは姉のものなの?まあ別にそれでもいいけど
今の今まで疑問にも思ったこと無かった
他の家は人数分ずつ買うの?超邪魔じゃんw
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:11:09.92ID:BHAa47hb
仮想(デジタル)通貨の専門家や情報発信者も
「このブログを見て仮想(デジタル)通貨を学べ!」と大絶賛!!開設1ヶ月で早々と10万PV以上達成!

ナカモトサトシ論文とブロックチェーン技術を数学的に解説した
YouTube動画は開始早々1.5万再生以上!!

更にメルマガ登録で仮想通貨or現金1万円を抽選ではなく、何と全員に無料プレゼント!(※登録後の起業センス受診必須←もちろん無料)
仮想通貨の全てがわかるブログはこちらから
https://thecryptocurrencyseminar.com/?a10=D2T0d
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:54:37.36ID:u69IsO7Q
スクーターに乗る時用の膝掛けって初めて見たわ
バイク用品メーカーのロゴが入ってたからガチなやつなんだろうな
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:21:51.43ID:mX77d4NE
携帯冷蔵庫にいれると、電池長持ちするとかそんな話なかったっけ?
昔、アニメでそんなんみた。
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:21:53.41ID:dNXM8ues
昨夜のノロウイルスの者です
心配してくださった方ありがとうございます
あの後すぐ寝て朝起きたら思ったより回復してました
会社には休むことを電話して、下痢はまだ続いてますが花粉症の薬飲むためにヨーグルト食べましたが吐き気はないです
熱も下がった模様
重症化しなくて良かったです
次から気をつけます
今日は水分取りながら寝て過ごします
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:32:43.32ID:mX77d4NE
俺も水筒の残りゴミ箱に捨てちゃったじゃん!

>>460
ノロの感染力は凄まじいからね。仕方ないよ。
病院にはいった? いってもノロは薬ないし、出るまで待つしかないけど、ノロなら1週間は自宅待機だし、極力人との接触は避けるしか方法はないけど、診てもらった方が良い。
貴方のためでもあるし、職場のためでもあるから。診断出してもらったほうが職場も対応しやすいかと。
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:39:36.03ID:1L1Z+ZTi
精神的、肉体的に辛い
精神はフラットにしていこう
今日は午後からにしようかな
まだ火曜日だから、そうしないとガス欠しそう
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:51:12.50ID:VbCNBPd6
ゆずって宗教くさくて昔から苦手だ
なんとかさんの親がどうこうじゃなくご本人達とファンが
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:42:50.07ID:+u3x/7iG
>>466
えー、そのハナシはハチ公前でだったのかいテンションだだ下がり
ハチの胸をわしわし触り放題の方が格段に人集まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況