30代に差し掛かった頃にPCPDのスレ読み漁ってて、でもその頃はまだ自分の好きな服着たかったから、
「もう少し年齢が上がって何着ても似合わなくなってしまったら、有名なアナのところに行こう」って思ってて、
35になる今年、そろそろ服に悩みだしたからどこかで診断してもらおうと思って、久々にアナのブログを見てみたら、
生命力は活動休止?だし、国立はバレエの人になってた…

有名ではないけど、地元のPCと骨格をやってるアナのところに行ったら、
【秋(夏の柔らかい色もあり)、骨格はナチュラルだけどウェーブ要素ある】との診断。
自分では上半身が薄くてとにかく下半身デブでヘソ位置低いし下重心だなって思ってたけど、
ナチュラルだと言われば、確かに関節はどこもかしこも骨っぽいし、手も筋っぽいし、太っても柔らかさよりゴツさが出る気がする。

デザインも見てもらいたいけど、以前は国立と生命力のどちらかを考えてたけど、今となってはどこに行ったらいいのやら…