X



【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ! Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:35:37.99ID:HA0uqZlm
・日常生活で関西人に不快と感じることを話し合うスレです。
・また、関西人のこういうところが嫌い、関西人のクズエピソードなどあればここで話し合いましょう。
・関西人は立ち入り禁止、見かけてもスルーしましょう。

前スレ
【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ! Part.8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1510732018/
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:47:14.62ID:A8ZfCgNR
方言札復活しないかな
大阪土人に日本語教えてあげたい
東京で朝鮮語しゃべらないで
俺の目の前で関西弁しゃべるやつはぶん殴ってやる
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:59:53.52ID:A8ZfCgNR
マジで東京から関西人いなくなってほしい 
虐殺してくれよ
安倍総理頼む
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:37:35.94ID:eTO12MDx
>>531
ヘタレがイキッて、何かゆーとるw
じゃーお前、関西来て関西弁喋る奴全員片っ端から殴ってみろや。
タダでは帰れんで
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:32:24.12ID:A5V2q9ng
関西人は関西の中だけで生きてほしい…
嫌なら来るなとか言うが、君たちから来てるからねw関東にw
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:06:47.75ID:LzujD4M1
田舎もんの悲痛な叫びも虚しくトンキンは年々関西弁ぽい喋り方になってます(笑)
トンキンは関西弁に憧れてるからね(笑)
そりゃ影響力ゼロの田舎もんは関西に嫉妬するわな(笑)
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:25:24.28ID:uCPwQ5wl
関西の中高年は本当に人間としてクズばっかり
東京の方が中高年の質は絶対にマシ

東京は若い男にうざいやつが多い
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:31:13.43ID:LzujD4M1
東京の若者は関西弁に憧れてて年々話し方が似てきてる(笑)
そりゃ田舎もんは関西に嫉妬するわな(笑)
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:29:28.63ID:YjZYNrKD
>>536
関西の若いのにもウザい奴はいるし
関東の中年にもクズは必ずおるやろ
そんな狭い世間の見方じゃ、お前何時か損するし誤解されるぞ。
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:47.37ID:LzujD4M1
休日のミナミはリア充の関東人でごった返してるけどね(笑)
彼らは普通に大阪が好きだから(笑)
関西嫌い・大阪嫌いは非リア充・地方出身者と相場が決まってる(笑)
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:03:37.04ID:zTe2Ij5p
【危険‼??】電車の窓ガラスの補修作業中に発車 @姫路駅
https://youtu.be/6FqK4bu0Sr8

コメント欄。
動画(連携していないこと)に対してJR西日本クオリティと言うと…
「JR東日本千葉支社も同じだろ!」「車両故障だったり、窓割れすぎ!」

↓論点をずらすな

「どっちの意味ともとれる、コメ主は連携とはいってない!」
https://i.imgur.com/BoV8LmT.jpg

●●も同じだろと開き直る、
論点をずらしてまで貶める。等
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:07:34.29ID:itKXLuRQ
>>541
関東から見ると、大阪は地方都市の1つ。
国内地方都市の中で「田舎」っぽさよりも「途上国の都市」っぽさを感じさせるのが大阪。
東南アジアあたりの街へ旅行に行く感覚に近いものがある。洗練とは対極なんだよね。
まぁ旅行で行くだけなら、大阪人の腹黒さとか治安の悪さとかそういう暗部を見ずに済むしね。
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:09:38.79ID:itKXLuRQ
もっとも、実際に大阪の街に関東からの旅行客がそんなに多いとは思えないけどな。
例によって頭のおかしな大阪人の脳内だけだろう。
実際には、大阪の街中を歩く旅行者は、圧倒的に中国人。
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:27:56.42ID:6W4FUaFJ
いたとしても出張や転勤など、本人の意に反して来ているだけだろ

>大阪は地方都市の1つ。

その通り。大阪は無駄に背伸びをして、東京と張り合おうとしなくても良いのに。
東京を見るから腹が立つだけだろ。小さい子供が電車のつり革に掴まりたくても、
手が全然届かないことに駄々をこねているのと同じ。

大阪は東京と「同格であること」に一番の安心感を得るはず。
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:20:04.76ID:jbasQ9iG
そんな大阪コンプの願望も虚しく休日のミナミはリア充の関東人だらけ(笑)
リア充は普通に大阪好きだからな(笑)
話し方も年々関西弁ぽくなってるし(笑)
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:10:26.85ID:jbasQ9iG
言うまでもなく京都もリア充の関東人だらけ(笑)
リア充の関東人は普通に関西好きだからね(笑)
関西嫌いは非リア充か地方出身者と相場が決まってる(笑)

テレビで関西弁毎日聞いて関東人も年々関西弁ぽい喋り方になってる(笑)
そりゃ田舎もんは関西に嫉妬するわ(笑)
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:49.67ID:t0zi8Ci2
在阪局ホント無能だな
他の系列局は放送しているのに放送しないw
代わりに独立局のサンテレビやKBS京都が放送している始末
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:08:46.38ID:v1UpICfp
地方が地元起こしで作為的に土地の言葉を使う事はあるみたいだけど、
基本的にどこの列車も、自動で流れる車内アナウンスは共通語だよね。

関西は違うの? 「次は難波〜難波でんがな〜」とか流れるの?w
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:42:11.39ID:6fCNPk4s
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)

1701年〜1750年
江戸生まれ 55人
大坂・堺生まれ 16人
長崎生まれ 4人

1751年〜1800年
江戸生まれ 106人
大坂・堺生まれ 24人
長崎生まれ 16人

1801年〜1850年
江戸生まれ 73人
大坂・堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人




幕末の大阪府は長崎市以下…
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:55:25.88ID:cHT1pLcM
山川の旧版・県史シリーズ
東京と京都と神奈川は分厚いが、『大阪府の歴史』は薄っぺらいのな
こんなだからかw

東京生まれ、東京育ち
【政治経済】
島津斉彬 阿部正弘 堀田正睦 鍋島閑叟 松平春嶽 伊達宗城 毛利敬親 岩瀬忠震 村垣範正 新見正興 小栗忠順
勝海舟 大久保一翁 栗本鋤雲 榎本武揚 林子平 海保青陵 長谷川平蔵 遠山景晋 遠山景元 上杉鷹山
松平定信 徳川家茂 徳川斉昭 井上清直 中村正直 吉田賢輔 中島三郎助 木村芥舟 高橋是清
【兵学剣術】
平山行蔵 大槻磐渓 藤川整斎 勝小吉 男谷信友 中西子正 寺田五右衛門 白井亨 高柳又四郎 鈴木斧八郎
伊庭秀業 長沼可笑人 千葉栄次郎 浅利義明 山岡鉄舟 高橋泥舟 中条金之助 榊原鍵吉 上田馬之助 立見尚文
【勇士女傑】
伊庭八郎 森要蔵 甲賀源吾 天野新太郎 近藤勇 土方歳三 永倉新八 斎藤一 沖田総司 今井信郎 中野竹子
【学問教育】
岡田寒泉 佐藤一斎 大橋訥庵 桂川甫周 杉田玄白 前野良沢 中川淳庵 渡辺崋山 宇田川玄随 山村才助 尺振八
近藤重蔵 小野蘭山 村田春海 加藤千蔭 屋代弘賢 小山田与清 遠藤勝助 市河寛斎 奥村喜三郎 松本良順
狩谷エキ斎 菊池大麓 戸川残花 新島襄 内村鑑三 津田梅子
【文学芸術】
松浦静山 根岸鎮衛、大田南畝 山東京伝 鶴屋南北 為永春水 式亭三馬 滝沢馬琴 柳亭種彦 成島柳北 酒井抱一
安藤広重 司馬江漢 勝川春英 歌川豊国 歌川豊広 葛飾北斎 北尾重政 鍬形寫ヨ 鳥居清長 谷文晁 菊川英山
柄井川柳 松平不昧 寺門静軒 河竹黙阿弥 二葉亭四迷 幸田露伴 夏目漱石 尾崎紅葉 清原玉 浅井忠

大阪生まれ、大阪育ち
【政治経済】
内山彦次郎 兼松房次郎 岸本五兵衛
【兵学剣術】
【勇士女傑】
【学問教育】
中井竹山 大塩平八郎 高橋至時 奥野小山 今北洪川 河口慧海 喜田川守貞
【文学芸術】
上田秋成 与謝蕪村 近松徳三 西沢一鳳 村上浪六
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:48:05.76ID:AuGL9Ua6
大阪の南の方に住んでたけどもうね、今だに昭和だよ
タイムスリップした気分だよ
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:31:19.39ID:ZID0DbpM
>>557
西成とか歩いてみ?
街並みとかおっさんとか昭和そのまんまだから
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:31.88ID:ZID0DbpM
大阪、神戸、京都が関西の三つ巴だけど神戸人が1番性格いいと思うね
大阪と京都はニタニタヘラヘラしてるけど陰湿で裏表と陰口激しいしとにかくしつこい
神戸人はきついけどあっさりしてるね
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:43:48.34ID:yr+bD2wy
>>559
それ同意。
神戸は石原裕次郎が生まれたとこだし、お洒落な人が多い。
芦屋とかも近いし。
新開地によく行くけど、新開地のドヤのオッサンら、おとなしい。。
西成のおっさんと全然雰囲気が違う。
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:34:31.21ID:Ng/nqmKk
関東に引っ越せばいいよ、関東じゃ関西弁モテるよ(笑)
関東人は関西弁に憧れてるから(笑)

そりゃ田舎もんは関西に嫉妬するわ(笑)
自分らは方言を馬鹿に知れるのに関西弁はモテるから(笑)
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:01:01.47ID:oVf8Hvto
文句ばっかでそんなに不満なら、関東帰ったらええやんw
あっ帰る金がないんかww
頑張りやぁwww
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:02:07.02ID:sIwPJGmp
終電にしがみついた男逮捕「乗って帰りたかった」
https://www.nikkansports.com/m/general/news/201804030000334_m.html?mode=all

 3日午前1時すぎ、神戸市中央区のJR三ノ宮駅で、京都発西明石行きの普通電車が発車直後、ドアに男がしがみついているのを車掌が発見した。電車はすぐに停止。電車から離そうとした駅員に男が抵抗したため、通報で駆け付けた兵庫県警の警察官が取り押さえた。

 県警は、威力業務妨害の疑いで兵庫県明石市西明石西町、会社員長尾茂樹容疑者(44)を現行犯逮捕した。酒に酔っており「終電だから乗って帰りたかった」と話している。

普通電車は約20分遅れて三ノ宮駅を出発した。(共同)


くだらないことで逮捕されるのが関西人。
終電に乗って帰りたかったじゃないわ。
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:48:23.14ID:7PG9kqQp
治安云々より関西って不気味な事件多いよな。

男性に男女4人が集団リンチ、殴る蹴る、熱湯かけ…殺人未遂容疑で逮捕 飲み会でトラブルか 大阪・茨木
https://www.sankei.com/west/news/180402/wst1804020011-n1.html

誰が何のために? 桜の木切断、窃盗の怪 大阪、奈良で被害続出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000001-ykf-soci
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:17:59.47ID:gFkDlJg8
大阪人は
・食べ方が汚らしい
・不必要に声が大きい
・日曜の早朝にテレビを大音量でつける
・すぐに怒鳴り散らす
・肝心な話は上の空で聞いていない
・後日聞いても「そんなもん聞いた覚えがない」という
・無駄にしゃしゃり出てくる
・事実誤認、決めつけ、思い込みが激しい
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:20:53.24ID:rvyE1eYq
ほんとそれ

人の話を聞かない。自分サイドでしか物事を考えない。共有する分かち合うという概念がない。
独り占めしようとする。他人の迷惑より自分の享楽。楽したい。努力がいや。計画性がない。
だらしない。無責任。平気で嘘つく。単細胞思考。目先の利益しか見えない。服が汚い。
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:50:56.40ID:wg0B0atq
明日のケンミンショー京女vs大阪女だって(笑)
関西コンプが発狂しそうな内容(笑)
関西ばっか目立ってすみませんね(笑)
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:35:39.42ID:V9oKbmHn
ケンミンショーの話になるといつも決まって「あれ読売制作だから」(笑)
だから何?(笑)
お前のクソ田舎制作の全国放送番組作って同じ事やってみろよ(笑)

東京制作の番組で東京の情報流しても何も言われないのに
大阪制作の番組が大阪の情報流すと叩かれる不思議(笑)
存在感の薄い田舎の人が嫉妬してるんだろうな(笑)
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:53:42.78ID:GAOsN1Ac
ちゃちゃ入れマンデー(笑)とかいうクソ番組は
初期は一部局でネット放送していたけど他地域を馬鹿にしすぎてネットしなくなったという始末w
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:52:14.03ID:V9oKbmHn
たとえば
岩手と秋田の違いとか鳥取と島根の違いとか誰も興味ないわな(笑)
これが大阪と京都の違いなら悪いけど大衆は結構興味あると思う(笑)
そこが君らの田舎と関西の違いだな(笑)
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:19:31.07ID:4/AZpOe4
関東とか東北とかw
薄いから、ネタがないねんな〜
関西は歴史もあるし、人がオモロイからTV局からしたら素人で視聴率が取れる貴重なコンテンツや
地盤がちゃうわな
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:35:03.89ID:lHhyKqin
甲子園は関西の学校強すぎやな
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:14:44.21ID:1Q3h+Lo5
俺は高校野球好きだし、今日の決勝戦も見ていたが、
数年前の大阪勢同士の決勝戦とか、他の地域の人間には全く面白味がない

実力で勝ち上がって行ったから仕方ないのだけど

優勝した某高校だけど、学校ぐるみで悪さばっかりしているから気に入らないよ
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:49.21ID:pK7Hd3gg
野球に限らず能力は関西人の方が上だよ
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:22:51.73ID:4/AZpOe4
これで解ったやろ?
野球もお笑いも大阪が一番w
しかも決勝、相手が智弁和歌山ってまた関西やんww
アレ? 東京代表は??
なんでやろー記憶にないな〜ww
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:36:03.54ID:WF+VSxsh
本当の大阪は民度も文化も何もない貧相な土地なんやで。

民度という言葉がある。
その土地に住んでいる人たちの経済力や文明文化度をさす用語だが、大阪に限るなら、経済力はあるものの、文化度に至ってはさっぱりである。
(丹波元・大阪府出身の作家)

生活保護・被保護人員数 厚生労働省(2016年8月)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/hihogosya/m2016/08.html
ワースト1位=大阪府294140(大阪市144947+堺市25912+高槻市6194+東大阪市19914+豊中市10365+枚方市7932+その他78876)

小・中学生の能力の指標(学力・体力・道徳)
http://4.bp.blogspot.com/-fzEJWHPr7Lc/UtIACIw87-I/AAAAAAAAFyg/NAFvzoJtIWI/s1600/%E8%83%BD%E5%8A%9B%E2%91%A0.png
10段階評価 大阪府=学力1、体力1、道徳2、平均スコア1.3(全国47位)
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:12.04ID:Z2IuPjSU
>>590
関西人のこういうところが気に食わない
他所を貶めて関西を持ち上げる
1番だからなんだと。1番だったら他所をバカにしても良いのか?
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:51.05ID:Z2IuPjSU
野球だったりお笑いだったりで1番になるよりも
学力テストで1番になったほうが意味があると思うぜ
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:46:12.66ID:pK7Hd3gg
>>589
あれはDQNが平均値下げまくってるからだよ
関西の一般ピーポーはハイスペック揃いだよ
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:05:56.13ID:O/slsEz0
>>592
「東京ガァー」は関西の風土病。

東京から見たら大阪なんて「地方都市のひとつ」
なのに大阪は
勝手にライバル視してカウンター文化にしている
ストーカーチックな「一方的片思い」の気味悪さ。
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:07:30.99ID:zkD+x+vi
>>594
どうみても大阪土人がレベル下げまくり

大阪府の教育
子供のテレビ視聴時間=2位(1位は北海道)
子供の読書時間=46位(47位は沖縄県)
子供の貧困率=46位(47位は沖縄県)
子供の学力=46位(47位は沖縄県)

大学入試センター・現役志願率=46位(47位は沖縄県)

http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_5.pdf
http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_6.pdf
平成21年度 全国体力、運動能力調査(中2男子、公立学校)
        身長 体重 体力合計点 生徒数 参加率
全国集計(47) 159.76cm 48.88s 41.36点 453,843人 89.4%
北海東北(07) 160.86cm 50.63kg 41.31点 54,407人
関東地方(07) 159.87cm 48.86kg 41.93点 122,376人
北陸地方(04) 160.57cm 49.43kg 43.72点 22,715人
中部地方(06) 159.45cm 48.36kg 41.47点 70,306人
近畿地方(06) 159.59cm 48.39kg 39.77点 71,434人
中国地方(05) 159.11cm 48.27kg 41.71点 31,748人
四国地方(04) 159.43cm 49.11kg 40.55点 16,792人
九州沖縄(08) 159.25cm 48.55kg 40.83点 64,065人
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:23:02.50ID:wlJAGnXu
東京のテレビは桐蔭や智弁をヒールにして相模応援してたみたいだけど
一部の東京人や関東人は未だに「東京が日本の主人公」「東京が日本の盟主」
との世界観に凝り固まってるからね。
この関東人の思い違いが日本中から関東が嫌われる一因。
こいつら関東人の根性を叩き直してまともにする手段はないのかねえw
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:29:52.03ID:EROSE0fP
関西人って比較の話になると関係ないのに話してくるよな

東京と札幌について比較していると「大阪はこうだ!」などと比較していないのにアピールしてくるw
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:53:02.97ID:EA90sF/P
野茂 大阪
黒田 大阪
上原 大阪
ダルビッシュ 大阪
田中マー君 伊丹
マエケン 大阪
君らが認めなくても大阪無双は事実です(笑)
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:54:35.05ID:7IvQJfSx
関東で13年、北九州で5年、そして関西で38年過ごして来て、関西人(特に大阪人)が一番バカだと心底思う。
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:06:03.30ID:7IvQJfSx
>>559
京都と神戸は大阪と一緒くたにされるのを、大変迷惑だと思ってますよ。京都の人も神戸の人も本気で「大阪と一緒にしないで!」って言いますもん。
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:01.64ID:hV5SSn7f
しかも大阪の犯罪を全て兵庫人や和歌山民のせいにしようとする
その大阪でも府と市で割れて不幸せな内ゲバ気質

そのくせ大阪人が兵庫でやらかしたことは兵庫の所為にする。(野々村議員とか)
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:33.80ID:wlJAGnXu
>>599
関東で育ったメジャーリーガーはほとんどいねーw
関東に住むと人間が腐るから仕方ないねww
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:28:44.89ID:EdCkRQMH
来週火曜日の大都市圏(札幌・仙台・関東・新潟・静岡・中京・近畿・岡山・広島・福岡)における

フジテレビ系列のローカルセールス枠を比較

フジテレビは今夜はナゾトレ!を放送

関東圏(フジテレビ)
4/10(火)19:00〜21:00
今夜はナゾトレSP(仮)
https://tv.yahoo.co.jp/program/42516779/

以下5局は同時ネット局で、来週も放送する。

北海道(北海道文化放送)
4/10(火)19:00〜20:54
今夜はナゾトレSP(仮)
https://tv.yahoo.co.jp/program/42514616/

新潟(新潟総合テレビ)
4/10(火)19:00〜20:54
今夜はナゾトレSP
https://tv.yahoo.co.jp/program/42514794/

静岡(テレビ静岡)
4/10(火)19:00〜21:00
今夜はナゾトレSP(仮)
https://tv.yahoo.co.jp/program/42522256/

岡山(岡山放送)
4/10(火)19:00〜21:00
今夜はナゾトレSP(仮)
https://tv.yahoo.co.jp/program/42497003/

広島(テレビ新広島)
4/10(火)19:00〜20:54
今夜はナゾトレSP
https://tv.yahoo.co.jp/program/42515000/
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:30:08.42ID:EdCkRQMH
以下4局は別番組を放送。
▶仙台放送・東海テレビ
→普段は同時ネット。野球中継のため。
▶テレビ西日本
→稀に同時ネット、普段は不定期で遅れネット。
▶関西テレビ
→以前は不定期放送だったが、1/23より定期放送に移行。(19:57-20:54)
 ただし遅れネット。他の番組に潰されることが多い。

宮城(仙台放送)
4/10(火)19:00〜20:54
BASEBALL LIVE!2018 オリックス×楽天
https://tv.yahoo.co.jp/program/42499691/

中京圏(東海テレビ)
DRAGONS LIVE 2018 中日×ヤクルト 〜ナゴヤドーム〜
4/10(火)19:00〜20:54
https://tv.yahoo.co.jp/program/42497718/

関西圏(関西テレビ)
4/10(火)19:00〜21:00
ちゃちゃ入れマンデー 関西vs全国!色んな小競り合いに決着つけるで!2時間SP
https://tv.yahoo.co.jp/program/42521385/

福岡(テレビ西日本)
4/10(火)19:00〜20:54
スター福岡グルメ10第2弾【アンジャッシュ渡部&千鳥など豪華タレントがすすめる】
https://tv.yahoo.co.jp/program/42497617/
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:42:54.07ID:UYcDEEc1
>>599
>>612
ダルおじさん自演乙です

【悲報】ダルおじさん、実況ゼロで板発言数1位栄冠
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1370210651/
【盲目マンセー 】ダルビッシュヲタが痛い【婆・ホモ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1184392891/
【誹謗中傷】PLおやじを告発するスレ【業務妨害】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1276253256/
【二−ト】PLおやじはなぜキモイ【ゲイ】
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1242734917/
【孤独老人】PLオヤジの1日
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1301932784/
【ホーキング青山二世】PLおやじA【ホモ汚物】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1273926991/
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:05:23.52ID:gylV7OGK
>>613,614
これだけは確信を持って言える。関西のテレビはクソ。
コスト面を重視して視聴者のことを考えていない。
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:18:08.52ID:nZ+Ho/ey
twitterとか「〜やん」とか関西弁だらけ(笑)
まさかあれ全員関西人とは言わないよな?(笑)
関西じゃない人も関西弁使ってるのは明らかだよな?(笑)

そりゃ田舎もんは関西に嫉妬するわな(笑)
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:32:09.52ID:dqJsGCVp
「〜やん」は別に関西だけの方言ではない。
まあ田舎で一括りしているバ関西人にはわからないか。
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:46:44.90ID:nZ+Ho/ey
そういうケースも考えられるけど
関西弁として使ってる人が大半なのは誰が見ても明らかだと思いますよ(笑)
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:56.01ID:He6lSKDB
関東民大敗北w
昨日の県民ショウ、京女vs大阪女もオモロかったなー
関東や他地域じゃ、あの間やテンポの良さは生まれん
関西弁やからあの対立ネタも笑えるし、企画が成立する。
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:24:41.13ID:Cybiqip9
東京人や神奈川人って自意識過剰だよw
普通の人なら自慢にすらならないことを自慢してくるんだよな
「湘南ナンバーです」とか 「世田谷住んでました」とかw
後からああ、アレ自慢だったんだってことがよくあるw
関東人が本当に苦手だ流行りものにミーハーで、
自分が自分がって他人を押しのけて出て来るタイプの人多いw
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:40:57.18ID:RxRVyRqu
>>622
わかるわ
なぜかめちゃくちゃ上から目線なんだよな
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:57:18.15ID:jvSxWTDp
アホやんw
アホやから、自慢好きやねん
アホやから、ミーハーやねん
アホやから、出て来よんねん
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:03.51ID:TCf3y3ri
自意識過剰というか単なるバカの集合体なのか
恥ずかしげもなくこんな特集で2時間番組かよ。

>ちゃちゃ入れマンデー 関西vs全国!色んな小競り合いに決着つけるで!2時間SP
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:00:26.73ID:+j7KM5ak
>>625
バ関テレは関西人をバカにしたり、全国煽ったりやることがわからないんだよな。

そんなバ関テレ、4/24から火20時の番組も自社制作番組になる模様。
今夜はナゾトレ!が1/23から定期放送化されたのにもかかわらず
(といっても潜在能力テストに置き換えられすぎて2/6までの3回しか放送していないが。)この仕打ちw

もうテレビ見るなら関西住まないほうが良いよw
https://i.imgur.com/SKb6aO6.jpg
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 05:34:05.63ID:/kGyqlcu
関西嫌いなくせに関西のテレビ事情にやたら詳しいのが笑えるな(笑)
関西コンプレックスが強すぎて関西人より関西に詳しいっていう(笑)
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 05:59:03.42ID:/kGyqlcu
名古屋は昔から関西の番組たくさんやってるもんなバ関西人さん(笑)
関西の番組を見て育って関西芸人にも関西弁にも馴染みが深い(笑)
でも自分はパッとしない名古屋…そりゃ関西コンプレックス拗らせますわな(笑)

関西弁に憧れる人間は腐るほどいるけど名古屋弁に憧れる人間はこの世に一人もいない(笑)
名古屋の魅力の無さは異常(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況