X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:45.39ID:UbWWDov7
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前々スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part334 (実質344)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1517451050/
※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part335 (実質345)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1518832487/
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:23.77ID:bDMUp5ey
「つまんな」って言われたらみんなどんな気持ちになりますか?
場面としては、何か見つけてそれを共有しようと声を何度か掛けられるんですが、別にそこまで興味が無いのでそれを軽くあしらったときに言われた場合などです。

わかりづらかったらごめんなさい
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:16.99ID:axbGv3Qg
>>779
休みのたびの外食なら日常の事なので、オシャレな店より美味しい店が良い。
チェーン店で良いけど味に飽きないかな?と思う。
チェーン店のバリエーションがあって美味しいなら問題ない。
オシャレな所には無理して連れて行ってもらわなくて良い。
行きたい時は自分で行く。女性の友達といっしょにね、そのほうが楽しいし。
そういう店に慣れてない男性を連れて行くとめんどくさい時があるからなw
彼女が苦手って言ってるのはあなたに気を使ってるのかもしれないとは思う。
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:17.07ID:v+C/+SjS
少人数のクラスの陰湿な女とやっと会わなくて済む
嫌われてて安心したが、今日もナチュラルに嫌がらせされてイラついた
好きな人にはゲロ甘、嫌いな奴には如何にもな態度で何度か涙流した

でもこれから永遠に会わないとなると少しか気持ちが楽になる
あんなのでも彼氏いるから本当に謎だ
でも彼氏の方もいきなりキレて物に当たるからなあ…
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:15.03ID:0m+b9QEv
>>784
つまんねって気持ちになるわ
目の前でマジで「つまんねー」なんて普通言わない
「あーそー、へー、ふーん」(心の声つまんねーうまそー)(スマホいじり)と聞いてるふりするわ
故・大滝秀二氏の「お前の話はほんとうにつまらん!」レベルの「つまんね」をもらえるように頑張れ
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:59.25ID:NuGVNl6M
書いていいですか?みたいな質問してから書くやつがこの間から住み着いてるけど
かなりの基地外なのでスルー推奨っていうのもテンプレ追加して欲しいわ
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:08.09ID:r1Q3O/pk
>>781
確かに色んなとこ行ったほうが楽しいとは思うね

>>783
俺が進んで行きたいわけでは無いんだよねw彼女とこれから何処行くかって意味で質問したっていうよりかは、ただ単純に世の女性たちはやっぱオシャレなお店以外考えらんない!みたいな感じなのかなあと。経験人数1人なのでよく分からんくて
一応横浜住んでるけどみなとみらいのイタリアンとかなるとスーパーハードル高い…

>>785
チェーン店って行っても全国展開じゃない、数店舗だけみたいなとこもあるからね
友達と行ってるとこも普段俺と行ってるような店とあんまり変わらんみたいだけど気は使われてるかもね

ここでちょっと聞いただけだけど選択肢として1つくらいは有って欲しいなぐらいの感じかな?
とりあえず皆さん貴重なご意見ありがとう
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:21:22.19ID:IPe04O+0
>>792
学生さん?
なら無理はしなくていいかもね
少しずつ手頃な価格帯のイタリアンのランチとか行ってみたらいいかも
社会人なら何なら同僚何人かと練習がてら飲みに行くのもアリじゃないかな
割と気軽に飲めるバールとかあるよ
それか家族サービスの名目で家族と行くのもアリかもしれない
どんなのをオシャレと感じているのかはわからないけど
無理して万単位のお店とかに行くとかじゃなければただの慣れだよ
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:42:30.36ID:Fm3jMCul
>>780
うどん入れるって初めて聞いたよ
家庭や地域による食文化の違いは個人的に楽しかったけどなかなか受け付けない物もあるよね
うどんなら冷凍うどんを半分に割って茹でるかレンチンして入れてあげればいいだけだから旦那さんが物足りないと感じるようなら入れてあげればいいのでは?
自分の分は入れても入れなくてもいいと思いますよ
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:01:51.81ID:qhUQ5GZ4
職場の同僚疲れる、もう嫌だ
話が通じないバカな女が5人もいる
業務上の指示や連絡も噛み砕いてやっと理解できる感じ
理解するならいいけど、途中で「でも、だって」と遮ってくるのが異常にイライラする
あいつらのでもだっては全部的外れで話しがややこしくなるだけ

あんなバカで話が通じないのに女同士だと仲良く?やってて意味がわからない
でも仕事の確認は誰かまともな人が必ずチェックしないといけない状態
もう誰かがヘルプするの当たり前だと思ってるし
それでいて仕事ができるワタクシ!みたいに思い上がってて更に疲れる
逆ギレ、不貞腐れも当たり前にあるし何なのもう
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:06.85ID:6l7mdABc
1ヶ月程前から日課にしてるウォーキングや掃除などでハアハア息切れがするようになって
困ってます。循環器、呼吸器などの疾患の可能性があるのですが、とりあえず近くの内科
(個人病院)でいいでしょうか?
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:05:15.18ID:7uiFG/s2
>>780
旦那さまさまと旦那の好みに合わせて自分の旦那に対する愛を示したいならうどん入れりゃいいし
別にそこまでして尽くしたいとも思わないならうどん入れなきゃいいし
入れてあげたいけどマンドクセと思うなら入れなきゃいい
要するに好きにしろ
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:12:10.51ID:1zBNWlRN
>>796
近くの内科がかかりつけ医ならそこへ
普段から病院に通ってないなら総合病院へ
個人的には総合病院で徹底的に検査した方がいいと思います
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:12:21.38ID:0qhI4JYH
歳上の彼氏がしんどい。
私は就活生の歳なんだけどLINEを1日でもしなかったら放置って言われるし、週1頑張って時間作っても「週1で満足するんだ、寂しくないんだね」って言われるし、毎日会いたい会いたい言われてしんど過ぎる。
就活してこなかった人種の人だから就活を分かってない。
履歴書書いたり企業リサーチするために家に篭ってると暇だと思われて電話が来たり会いに来たいと言われる。
電話に出たら長時間電話されるし(切る素振りを見せると「俺のこと好きじゃないんだね、迷惑だったね」といじける)LINEも吹き出し4個分くらいで来ちゃう。
会って解散したその日の夜に寂しくなって電話がかかってくる。
私は毎日LINEするのもしんどいし毎日電話なんて無理だし週3〜4、暇な時はいつでも会いたい電話したいなんて思わない。就活生だから余計無理だけど就活生じゃなくても耐えられない。
普段はいい人だけど依存が酷すぎて吐きそう。
これで5個上だから頭を抱える。
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:13:18.48ID:dctgNfz4
>>780
旦那が入れろって言うなら
うどんが入っていても別に気にしないならいれとけばいいし
うどんが入ってるのなんて食べたくないって言うなら
旦那にどうしても入れないとダメなのか聞けばいいだろう
話し合いをすれば?
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:28:34.10ID:yEBEdTQ3
>>780
うどんみたいな安価で調達容易なものを試しに入れてみることもせずに、見ず知らずの人に聞いてみるほど、うどんを茶碗蒸しに入れることを躊躇させる心理はどこから来るのか興味深い
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:04.34ID:DL2JzxDh
>>799
「そんなに寂しくない」「そんなに好きじゃない」って答えるとどうなるのかな
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:10.78ID:1aEqHmCX
>>799
お前が消えろ
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:45:40.97ID:T+TN/T+P
もうすぐアラフォーになるのですが、今までの人生何となくで生きてるだけです。
この先もこんな感じで何となく生きていて幸せになれるんでしょうか?
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:04:04.23ID:iVhfnl5m
>>808
幸せなんていくらでもあるのに気づいてないだけだよ。
美味しい嬉しい楽しい気持ちいい、この辺全部幸せ。
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:17:45.77ID:B5I4G6zu
>>799
他の人も言っているが就職したら余計に酷くなるよ
今のうちに別れた方がいいよ
いくら就活が関係ない業種と言ってもニュースでも見れば就活がどれだけ大変かくらいは報道している
まともな社会人なら察してくれるよ
働きだして忙しくなったら
「俺と仕事のどちらが大事?」
て言いだすよ
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:25:15.19ID:vzYblw5h
過去話だけどモヤモヤが消えないので愚痴らせてください。
新しく入ってきた職場の後輩女のハラスメントがうざかった。
その後輩は計画でき婚(普通に結婚だと反対されるらしく、先に子を作ってから両家に報告したらしい)で、娘持ち。
ことあるごとにこちらにマウント取ってきて本当にしんどかった。
勤め先はサービス業で、固定のシフトがあるのに「私この日休みます」と勝手に本来出勤のところを休みに変えてしまうので「シフトを変えるときは誰か変わってもらえるように相談して」と伝えると、
突然「あー!やだやだー!これだから結婚してない女は嫌なんですよー!この日!旦那と子供で出掛ける約束してるんです!!!」と大声で叫ばれてかなりびっくりした。
また、朝番と夜番のニ交代のシフトのところ、朝出勤で採用したにも関わらず、子供がいる、道が混むとの理由で昼から夕方までしか出れないと言い始める。
シフトは全員固定と言うとまた大声で「あー!(私)さんって子供いないから分からないんですねー!子供いると朝すっっっごく忙しいんですよー!?」と叫んでくる。
こんな感じでことあるごとに好き勝手&指摘したら私への独身女ディスりが激しくて、でも事実既婚でも子持ちでも無い私は何も言えなかった。
今ならそれがおかしいと分かるのにその時はただただショックを受けているだけだった。
ちなみにその時私は20代半ばで周りにも結婚してない人が殆ど。特に未婚である悩みとかも無かった。彼氏いたし。
しかも上司もその女の勢いにタジタジで結局全員のシフトを朝昼晩の三交代制に変更。
それ以外にも、その女のせいでオープンから何年も問題なくやれてた様々な決まり事が変更&変更。
日々続いた「独身女は非常識!子持ち私は大変!かわいそう!」攻撃に心ポッキリ折れて退職。
その後数年でその店は潰れた。
絶対あの厚化粧巨漢デブ女のせいだと思ってる。疫病神が。
他にも自分のこと娘にちゃん付けで呼ばせたり、旦那実家では上げ膳据え膳で座ってると自慢たらしく話してたのもうざかった。
色々非常識なのはお前だっつの。
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:27:27.08ID:+z3hrydd
ここに書いていいかわかんないけど
結局自分という人間は変わらないし、夫婦生活なんて家族の繋がりだけになっちゃうのかね。
そりゃ根っこは変えられないかもしれないけど、考え方とか行動まで頑張っても意味無いと言われてちょっとへこんだ。
あとそのまんまの自分を受け入れてくれる夫を選ぶべき、男女として緩みきって戻らなくても仕方ないと
私も手痛い経験をしてきたのでまるっきり夢見てるわけじゃないけど、そこまで言い切られてやる気をかなり削がれた
「若いねぇ」と散々言われ、何もかも諦めるのが大人みたいな口ぶりだった
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:55:15.69ID:stetLoLk
>>818
その店を潰したのはその女じゃなくて無能上司だよ
ある意味その女は全然悪くない
上司さえちゃんとしてればあなたにも被害はいかない
ほぼ100%上司のせいだね
まぁ御苦労様
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:59:44.75ID:0lph3D42
>>819
何で悩んでるのかはわからないけど、結婚したら男側から見た妻は女→家族になっちゃうからね
母親からガミガミ言われてる感覚にしかならないから何か望むだけ無駄
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:40:47.03ID:PPwdepMY
>>799
年上って何歳年上なんだよ
むしろ年下のが甘えてそういう反応する奴いると思うけど
年上が、しかも男が情けないもんだな
他の人も言ってるけど、そいつ束縛が強いと思うぞ
今後厄介な物件だ
そうそうに別れた方が良い
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:53:00.54ID:aQjzLhsL
少しだけ吐き出させて欲しい


ついさっき祖母が亡くなったと報せが入った
もちろん葬儀には参加するつもりだけど両親が金銭面で揉め事を起こしまくってたせいで祖母方親族から総スカンくらってる
もう10年以上祖母方親族には会ってない
会いに行ったらいろいろ言われるから
報せてくれただけでも本当にありがたいんだけど
葬儀では親族からいろいろ言われるんだろうな
私に言われても困るんだけどでも私に言ってくるだろう
両親ははっきり言って非常識な人間だからもうどうしたらいいのかわからない
葬儀で何かしらやらかすだろうっても目に見えてる
というよりも既に父親が無神経なこと言い出して本当に嫌だ


ごめんねおばあちゃん
会いに行けなくて本当にごめん
他の孫たちと比べて1番出来の悪い孫になっちゃった
亡くなったと聞いて「葬儀で揉めるよなぁ」と真っ先に考えちゃったんだ、ごめん
今やっと涙が出てきた
もうずっと会ってないのに子どもの頃に一緒に出かけたことやお菓子を貰ったこと、声もはっきりと思い出してきたよ

葬儀に参加したいのに、参加したくない
揉め事に巻き込まないで
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:59:51.76ID:ggXQbUrw
>>799
就活時代全く同じような理由で別れた友達いたわ
彼の方は資格試験目指してるから就活なしで友達は氷河期に猛苦戦(私もだったけど)
ある日就活の合間にリクスーで待ち合わせ場所に向かったら
自分を待ってる私服の相手を見て「もうダメだ」と思ったそうだ
私の周りではこういう温度差のあるカップルは結局みんな上手くいかなかった
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:42.72ID:BEtpYPXO
>>828
会ってないんなら親族もあなたがどういう人に成長してるのかわからない
いろいろ言われるかもだけど、父親が本当にすみませんと殊勝に対応してれば、見てる人は見てて父親はああだけど子供はちゃんとしてる、と思ってもらえて、またいずれ助けてくれることがあるかもしれないよ
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:24:54.69ID:iVNKssuT
縁切りした、元大学時代の友人で、同じ会社で働いてたらが数年前に辞めたAと、一昨日ロッカーですれ違った。
あの痩せ具合からして、また別の会社で虐められてまだ来たのだろう。
歴代の会社で虐められて、うちの会社ではよくしてもらってたのに、こんな会社嫌だとか、すぐに辞めるとか言ってたくせに、よく戻ってこれたな。
おまけにお昼隣の部屋で食べてるし。マジで鬱陶しい。切実に辞めさせたい。
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:37:31.58ID:i1q6NipZ
辞めていなくなってもらいたい気持ちはすっごくわかるけどw
難しいよね。
今は色々と記録取られてイジメられた、イジメのせいだ!!慰謝料とか言うから。
会社側はすぐ辞めたような人間をよく引き取ったね。
誰かの親族だったりしないのかな?よっぽど応募がないのか?
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:40:48.73ID:iVNKssuT
>>832
応募はあるんですけど、皆思ってたのと違ったって辞めてくんですよね。
さすがに露骨な虐めはしないけど、そもそも部署違うからできないけど、前より視界に入る確率高くて嫌。
向こうが話しかけてくるわけでもないから、とりあえず総無視して、お前なんて興味ないオーラ出してるけど、さも前からここにいます、って顔で歩いてるのムカつく。
彼女が一緒にお昼食べてる子らに、彼女も彼女の家も頭おかしいから、あんまり親しくしない方がいいよって、言ってやろうかな。
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:50:41.27ID:BEtpYPXO
人間関係うまくない子がそれでもなんとか働いてんだから生ぬるく見守ってあげなさいな
嫌なら近づかなきゃいいんだからさ
あんたが嫌な奴になりかけてるぞ
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:59:36.97ID:8W+VsXho
大学生のバイト君が初日の昼休憩でバックれ辞めしたんだけど
その後その子のお母さんが制服を返しに来た
せめて本人が持っておいでよ
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:49:42.21ID:8MagG1PS
最近会社の友達との価値観が合わなくなってきてつらい
妊娠中のパートさんに対して、体調悪いときとかは重いもの持ったり仕事をフォローしなきゃねと話してたら、ベルトコンベアに製品を流すことさえも無理矢理代わる様になったり(妊婦本人は体調悪いこともないしそれくらい平気と言ってる)
上司の結婚祝いを皆で渡すのも、夫婦になるからペア食器とかかな〜と言ったら彼女は知らない人かはペア物気持ち悪いと思うと言われたり…
↑は人によるかもしれないけど、気持ち悪いって言い方は…

他にもちょこちょこあってどう折り合いをつければいいかわからない
離れる以外でなんかないかな
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:21.79ID:iVNKssuT
>>834
人間関係うまくいかないのは、本人の性格とキャラ設定に問題があるからですけどね。ワザとらしいロリ声とか、所有物に名前付けてるとか、双子設定とか、母親三人いる設定とか。
友達に愚痴るだけ愚痴って、会社では彼女の存在はないことにしよかな。
向こうが先にこっちのあることないこと、言ってなかったらいいけど。
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:13:26.04ID:QtSSd13j
>>828
830さんの言ってるようになんか言われたら本当に親が申しわけありませんでした、その節は本当にご迷惑おかけして…とかいかにも殊勝な感じにやっとけば、周囲がこの子はまともに育ったんだなあって言う風に見るし、それでもあんましつこく言うやつがいたら絶対に
悪いのは親で、その子は関係ないでしょ!
って口を挟んで助けてくれる人が出てくるよ
だから、大好きなおばあちゃんにちゃんとお別れ言った方がいいよ!
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:23:40.75ID:HGxVmLRq
>>799
思い通りにならないと、人を脅して試されるのは嫌い。自分を尊重して欲しいなら相手にも尊重しないと大事にはして貰えない。好きだから時間作ったのに、もっとと我が儘言わないでってラインして反応みたら モラハラっぽいね
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:32:40.37ID:H6j0x6s+
>>799
話し合って就活に専念できるようになったとしても
「寂しかったから浮気しちゃった、君のせい」とか言いそう…
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:48:30.20ID:BEtpYPXO
そもそも価値観合わせる必要あるのかって気がする
妊婦のフォローに張り切っちゃうのも、仕事関係でペア物は踏み込み過ぎじゃない?ってのも別に不正解なわけじゃない
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:12.38ID:LODZO6s0
職場のアラフォーBBAが「自分探し」系コジラせバックパッカーなやつなんだが
今度は東南アジアをヒッチハイクするとか言い出して一ヶ月休み申請だしてきた
で、なんと「有給消化も兼ねて」と上司がOKだしやがった・・・
呆れる、私の時は一日有給取るだけでも周りと相談して決めろって言ったくせに
BBAも脳内お花畑なやつだから周りの新人に旅の素晴らしさを吹聴してる
新人や若手からは「BBAさんすごーい」って賞賛されてる・・・
でBBAがいない間に誰がかわりに仕事するかというと私
それも当然のごとく仕事を押し付けてBBA本人は
「ナップザック一つでどこでも行けちゃう私に勝てると思う?」なんて目で見てきてウザい

とりあえずなんでこんなBBAとそしてBBAに甘い上司と変な同僚と仕事してるのか悲しくなる
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:21.06ID:H6j0x6s+
>>836
「離れる以外で」って言うけど
「会社の友達」と表現する時点で距離が近すぎるように見える
もうちょっとドライな方がお互い過ごしやすいのでは
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:58.43ID:6ysz78Jb
>>842
たぶん要領がいいんじゃない?そのBBA
だから上司にも気に入られてて簡単に休みを取れたり、新人や若手に賞賛される
要領はいいけど性格悪くて合わない人なんてたくさんいるだろうから、
いちいちイライラするより「変なやつもいるもんだ」ハナホジくらいの距離感で眺めてる方が精神衛生上よいかと
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:59.84ID:BEtpYPXO
>>842
こいつぁうざい

でも上司や同僚は甘いわけじゃなく、めんどくせーイッテQおばさんがいない方が仕事が回る、でもあなたに抜けられると困る、って感じがする
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:00.33ID:p6xx6fNp
ほんとに軽い愚痴です。
自分女性、社会人同士で遠距離恋愛して4か月ほど経過しました。
会う頻度は月1〜0.5くらいです。
LINEはしょっちゅうやりとりがあり、週に4〜5回、2時間程度通話していますが、
彼氏は自分と付き合う前からの男友達グループを大事にしていてよく食事や遊びに行っています。
私の存在を向こうは知らず、打ち明けるつもりもないようなので遠慮なくお誘いが来るみたいです。
恋人の存在を公にすると向こうも遠慮してしまい敬遠される可能性は、経験があるので分かっています。

でも少しだけ寂しいなと感じてしまっています。
嫉妬してしまって気持ちが抑えられないという感じではないです。
友達を大事にしてほしい気持ちはあります、けっこう構ってもらえてるのに自分は贅沢なのかな・・・。
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:28.60ID:NFXcX7V0
疲れてるのか、季節のせいか、今まで何とも思わなかったことに落ち込む
Twitterに作品を上げて、RTやいいねはゼロではなかったけど感想は特に貰わなかった
自分のちょっとあとに同じテーマで作品を上げた人はたくさんコメントを貰っていた
大体いつもそうだし今までなら気にならなかったけど最近はこういうことで変に凹み気味
あー何とか気持ち切り替えたい
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:40.97ID:i16/tasv
有給取るのに理由はいらないってのはそりゃそうだと思うけど
一週間休むとか、人が足りない日に突発的に休むとか、毎週同じ曜日に休むとか
明らかに他の人に迷惑を掛ける時は理由言ってくれてもよくない?
休みたーいってだけで休むなら極力迷惑掛けない日を選ぶじゃん。
どうしてもその日ってなら理由を言ってくれ!
少しでも「しょうがないよね」って思いたいんだよ。
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:17:35.33ID:iVhfnl5m
>>849
恋人がいるとわかると遠慮する遊びって、合コンしたりオネエちゃんのいる店行ってるってこと?
普通は恋人ができても遊びの誘いは減らないよ。
断ることも増えるだろうけど敬遠されない。
ましてや遠距離なら1人の時間を持て余してるのわかるし。
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:59.05ID:asiRIhc+
自分の中で消化できない気持ちってどうしたらいいんだろう

私は18歳を越えたあたりから「母にもっとこうして欲しかった、これはしないでほしかった」ってことをたくさん思い出してしまって
それから4年くらいふとした時に思い出して泣いてしまうことがよくある

別に虐待とかされていたわけでもないし今も母が嫌いなわけではない
でもたとえばそれを母に訴えたところで今更どうなるわけでもないことわかってるし、母と喧嘩したいわけではない

しかもその要求というのが本当に子供じみてて細かくてきっと人に話しても「そんなこと?」って言われるようなことばかり
くだらない事考えてるってわかってるのに、お風呂はいってる時だったり寝ている時夢に見て夜中に馬鹿みたいに泣いたり

ストレスの解消とはまた違う気もする、こういう自分の中で未消化というかそういう気持ちってどうしたらいいのかな
いつまでこんな事に悩まされるんだろう
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:29:42.98ID:Bktna0rP
>>852
そういったお店は行ってないみたいです。

自分自信が友達に「彼氏といたいだろうから誘わないでおこう、付き合いたての二人を私達の誘いで引き裂くなんてダメ!」などと、
変な遠慮されて、そのまま疎遠になった経験があり・・・。

彼氏の、変な店は行ってないという言葉を信じて友人関係は安心感を持っても大丈夫そうですね、レスありがとうございます。
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:36:01.03ID:pDZNMu9m
>>780
うどん入りの茶碗蒸しは
小田巻蒸しという料理
うちの実家は賽の目に切った
はんぺん入りの茶碗蒸しを丼で作って
各々スプーンですくって
小皿に取って食べてたけど
そこそこ貧乏だったのではんぺんは
多分カサ増し用で
個別に作るより楽だったんだろうな
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:37:33.58ID:FMgEEbGf
>>853
自分で小さい私をおりこうおりこうしてあげる
アダルトチルドレンで検索
トラウマあったとかではなさそうだけど克服法にあなたに合うのがあるかも
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:08:03.22ID:U68CM/40
>>853
私も>>857と同意。
大人になった今のあなたが、子どものあなたを慰めてみよう。「あの時はこうして欲しかった!」「そうか、それは悔しかったね」
みたいな感じに振り返り、認めていったら少しずつ癒されるのではないかな。
私は40で特段親と険悪でもないけど、ほんの些細なことを思い出したりするよ。
何か現在進行形の問題やトラブルがきっかけで、昔感じた理不尽さや欲求が出てきてないかな?(親や家族のこととは関係ないことで)
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:11:04.25ID:3CRqql9n
>>851
楽しいことだけで有給使ってると思ってんの?
みんなに言ってほしくない事情があんだろ
あなたが知らないだけでさ

一週間休む
本人か身内が入院
人が足りない日に突発的に休む
本人か身内が体調不良
毎週同じ曜日に休む
専門の先生に診てもらっているためその日しか通院できない
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:23:34.59ID:nxWBSJ1D
>>860
旅行にいくのー習い事があるのーライブがあるのー
ってわざわざ自分から遊びに行く宣言して休むよね
有給を遊びに使う人
ただでもやっぱり急に有給になっても大丈夫なようにはしておいて欲しいと思う
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:11:17.16ID:uV2QeKPK
>>799
その彼氏と今すぐ別れた方がいいよ
あなたがいい所に就職したら自分よりも立場が上になると思って
必死で邪魔してるんだよ
毎日毎日会いたいなんて完全にメンヘラ男じゃん
別れてもストーカーして刺してきそうな彼氏だから別れ方には気をつけて
就活で忙しいのに週に3〜4以上、ましてや毎日なんて合えないし電話も出来ないって言った方がいい
5歳も年上だから年下のあなたを絶対に手放したくないんだろうね
あなたが就活失敗したらダメな自分と永遠に一緒にいてくれると思ってるんだよ
どうやって人の足を引っ張ることしか考えてない糞男だね
自分よりも女がいい会社に就職して収入が高くなると発狂するプライドだけ高いゴミみたいな小さい男だよ
どうにかして別れるように持って行きな
彼氏の友達にも相談して
彼氏がストーカー化したら彼氏の親にも相談するぐらいのことを視野に入れないとダメかもね、その彼氏
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:36.34ID:7uiFG/s2
>>853
子供が欲しいと思ってるなら、その気持ちを全部自分の子供に当てて
母親よりももっと上手く立ち回ってやると意気込んでみな
大半の大人は子供の気持ちを忘れてしまっていて、大人の理屈だけで子供と接するから
子供の心に蟠りを残すことになる
なので子供ができたらそれを反面教師にして育児してみな
だけど親の立場になってみると、なぜあの時親があんな態度だったのかということも見えてきて
30歳や40歳越えてからようやく親の気持ちを理解するということもあるよ
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:36:38.92ID:i16/tasv
>>860
書き方悪かった。むしろそういう時こそ言って欲しいって話。
周りに迷惑を掛ける休み方するのに理由を言わない同僚に腹立ってるんだ。
「忙しい時に急に(一週間も)休みやがってクソが!」
「毎週毎週同じ曜日に休みやがってクソが!」
って思ってるわけ。
のっぴきならない用事(親子供の介護とか病気とか)なんだったら納得するから言って欲しい。
個人情報なのは分かるんだけどさー、迷惑掛けられてしんどいんだよ。
てか、多分家族の休みに合わせて休みたいとかそういう理由なんだ。
休み希望は100%通るんだからシフト決まる前に申請すればいいのに、
シフト出た後にその日が人数少なかろうと忙しい予定だろうと「この日休ませてくださーい」って。
事情があるにせよ無いにせよ、もっと気を使えないのか。
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:12.28ID:hVtYHAxG
>>868
有給は業務に支障が出る時は
会社が日にち変えさせるとか出来るんだよ。
本人じゃなくて会社に文句言うべきやね。
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:24.91ID:dqkR6WKR
店舗の責任者って育児を優先していいのでしょうか?
上司は女性なのですが、度々授業参観や病院に連れて行くという理由で早退、遅刻します。

自分に被害が及ばなければいいのですが、シフトで残業消化などで早めに帰る日などを予め組んでいるのですが、よく私の早帰りの時に子供の熱が下がらないので明日お休みくださいと言い休みます。

そして私は早帰りがなくなり振替もなくなります。毎度早帰りや休みが設定されている日はどうせ責任者がいなくなるので潰れると思っています。そして案の定…

残業も店舗責任者よりも私の方が出ています。

正直ここまで店舗にいられないなら降格してパートになって欲しいと思います。無理に私が頑張らなきゃで頑張って仕事されても、育児メインなので被害が私に及びます。

なんで責任者の仕事を変わって私がしなければいけないのか、責任者の育児の手伝いをさせられなければならないのか

早く契約終了で仕事辞めたいです。
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:37.66ID:3fU+XwY2
>>870
これ
なんか最近は何が何でも有給は権利だってうるさいやつが多いけど実際は会社の業務が最優先なのは当然だからな
被雇用者である以上は会社に迷惑をかける行動はしてはいけないわけだし
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:14.86ID:2Cyp8wEy
欧州では1ヶ月バカンスをとっても仕事が回るようにちゃんと配分されているし休むのが当たり前だから嫉妬や文句言うやつもいない

日本は休みもとらず死ぬまで働くのが美徳だと思ってるバカばかり
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:52:02.19ID:2Cyp8wEy
定年をすぎて体が動かなくなってからしか旅行へ行けないとかこんな日本にしたのはお前らだ!

いや近年は定年を過ぎても悠々自適な暮らしなんかできなくなったな

カスが!
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:52:30.13ID:i1q6NipZ
>>686
どうせ休んでいていないことに変わりがないんだから
親がぶっ倒れていようが、一人引きこもって泣いてようが、旅行して名物食ってようが
どうでも良くない?
会社が認めるってことは変更させるほどの理由もないわけだし。
そうやって有給消化すればいい。あとは会社が考えること。
経営者でもないのにイライラし過ぎw そんなんじゃ若いうちからハゲてシワだらけになるよ。
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:16.67ID:qXbbzqAt
>>872
先ほどの相談と同じく気持ちの問題かな?
会社が認めている以上受け入れるしかないよ
自分が子供だったら学校行事にに親は来て欲しいだろうし
自分が子供を産んだら行事に参加したいでしょ
でも早く辞められるといいね
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:57:02.97ID:O86McD8F
>>872
振替頼まれたら「無理です」と断ればいい

>なんで責任者の仕事を変わって私がしなければいけないのか、責任者の育児の手伝いをさせられなければならないのか

あなたが引き受けるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況