X



思ってるけど人に言えないこと Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:33:27.04ID:i5g2XTim
嫌い(好き)だけど言えないことを言うスレはあるけど、これはなかったので建ててみました。


前スレ
思ってるけど人に言えないこと Part.4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1494112320/
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:55:09.11ID:jykNNzIm
嘘は嘘だと見抜ける人でないと(朝日新聞を)購読することは難しい。
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:46:04.73ID:60r6ihTA
>>100
まあ、この種の人間になりそうな若い連中も多いからいいんじゃない。
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:54:22.08ID:TfZ158Tb
旅行写真見せられるのは全然いいな
同僚は旅行のあと、写真とかは見せてこなくて、旅行先で見た名所や食べた食べ物の話もほとんどしてこなくて
ひたすら「旅先での私と彼」の話ししてくるからしんどい
旅先どころか、行き先決める時の会話とかそんなとこから始まる
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:13:49.38ID:agDshkho
家の会社にたいして親しくないのに子供二人の卒業式や入学式の写メール送って来てほんと迷惑プライベートなんかどうでもいいのに。
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:03.64ID:c8OTHdBT
悪辣なキチガイ女がガキと仲良く早死確定!!
     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ <めでたい!
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:48:28.63ID:c8OTHdBT
棺桶に片足が入ってる奴が何を言っても誰も聞いてませんからw
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:34:01.23ID:70V4ifmv
この年になって、自衛隊に入りたい・入ればよかった、と思う
防衛大学校とか行けばよかった
やりたいことも、なりたい職業もなかった
あの頃、自分の中に愛国心が眠っていたとは全く気づかなかった
日教組による学校教育が悪いな
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:14:56.05ID:STcU8DrF
知的障害者は学校や施設で専用送迎バス出してほしいと思っていること
「差別するな」とか「健常者と同じ生活を」とか言うなら健常者と
同じようにじっとしててほしい
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:43.30ID:+Y9vO3lB
出産して一年くらいで子供を預けて働く母親が大嫌い
(金銭的な理由で働かないと生死に関わる場合は除く)
自分が癌になって妊娠出産が困難になって更に嫌いになった
嫉妬だと言われるかもしれないけど、側にいてあげてよって思う
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:49:06.89ID:xKFHT5Ed
40前の女性が妊娠している。
6月出産らしいが
元気な子供産めるのだろうか?
最近の30代後半女性って
欲が深いというか
何でもてに入れていくように感じる
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:09.46ID:WC/Th0bf
脳ミソがスポンジみたいなって死ぬのか
他の人が元気に働いたり遊びに行ったりしてる時にオマエはヨダレと糞便垂れ流してフガフガ言いながら死ぬんだよ
オマエのガキもな
オマエみたいな黄色いゲロの塊が何を言おうが誰も聞いてないし
どうなろうが誰も気にしないよ
そこは日本じゃない
とうとう一生帰れなくなったな
ざまあみろwwwwwwwwww
生きていても苦痛なだけだろ
早く●ねドクズwwwwww
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:05:50.64ID:WC/Th0bf
     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ <めでたい!
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:49.92ID:WC/Th0bf
     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ <めでたい!
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:57.48ID:WC/Th0bf
     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ <めでたい!
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:08:22.26ID:WC/Th0bf
     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ <めでたい!
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:39.85ID:WC/Th0bf
今さら食べるの止めても結果は変わらないから死ぬまで好きなもの食べたらどう? くすくすっw (・∀・)
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:29:22.86ID:ZLb0pShJ
オマエにはここ↓↓がお似合い
47.646653,-122.347377
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:05.23ID:ZLb0pShJ
>>113
方や自分の命も危ない人もいるというのにねぇ・・・
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:16:46.00ID:H5VSgoc0
人生100年時代
人生楽しんだもの勝ち
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:19:07.12ID:afeZUPmD
     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ <めでたい!
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:19:51.52ID:afeZUPmD
     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ <めでたい!
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:20:21.17ID:afeZUPmD
 


     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ <めでたい!
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:10:46.47ID:IcXyTNtv
>>121
そうだよね。38 39で子供産めるのだろうか?
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:24:54.28ID:ZmTBENLg
>>113
単純にたまたまできちゃったとかじゃないの?
欲が深いとかそんな大それた事でもないでしょ
確かに40近くなってわざわざ出産しようとは個人的には思わないけどね
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:40.48ID:AuQmkX9Q
集り乞食はシネと思ってること
元友人に金がないからって食事代や交通費集られて疲れて縁を切った
化粧品売り場で「どうしよう(チラッチラッ)」てやられた時は殺意わいたわ
「いろんな事情がある人がいるから」「それくらい出してあげたら?」とか言う人が必ずいるからリアルで言えない
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:25:40.69ID:mQdodkF5
歴史的に差別されたりしてた地域に隣接して住んでる。
かなり溶け合ってきてるけど、この人はここの人、っていうのがなんとなく分かったりする。その家族がとても孤独に暮らしてる。
人間不信になるのか、殆ど喋らない。でも籍だけそこに置いて、違うとこで暮らして…籍があるとお金が貰えるらしい。
もうしがらみから解放されて新しく楽しく暮らせばいいのに。でも気持ちも難しいんだろう。
幸せの定義ってなんだろうとか、そんな仕組み作った幕府の末裔はなんかスゴーイで、させられた方はひっそりしなきゃみたいなの何なんだろうとか。
結論出ないしどこの子も可愛い。風化してけばいい。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:41:09.43ID:XuuiOOkR
今この瞬間にも脳がスポンジ化して行ってると思うと恐ろしくて眠れない・・・

異常プリオンが周りの正常プリオンをどんどん異常プリオンに変えて行く

誰にも止められないままオマエは死ぬ
悪態つきたきゃ好きなだけつけ
棺桶に片足入った奴のいう事なんて誰も聞いてねっからよw
諦めな

ざ ま あ み ろ
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:00:54.36ID:u0kBSbez
いいなと思ってた男性に以前振られてしまったのだが、その男性が
ペアでとった映画のチケット(ラブストーリー系)を
フリマアプリで販売していたのを見てしまい動揺していること
そんな自分がつくづくバカだなと呆れている。色々情けない。
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:18:40.47ID:ET4cYtbk
電車の駆け込み乗車には、車掌さんが車内アナウンスでもっとねちねち言ってほしいと思う
何号車の何を着てた女性、とかまではっきり指摘して
あと、痴漢行為は犯罪ですとか、バッグは肩からかけていると周囲に大変迷惑ですとか、足を広げて座るなとか、普段から録音でも流しておけばいらつくことが減ると思う
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:24:30.02ID:LegIK0+c
女性の出産に関して批判は許されないけど
産まれてくる子供の人生に対しては何も考えないっていう風潮だよね

生まれてきた事自体が自己責任みたいな感じ
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:22:59.50ID:zL77oHvi
妊娠も出産も自己都合なのに、周りがフォローして当然、迷惑がったらダメ人間って空気出されると、それは違うんじゃないのかと思う
逆にマタハラだよ
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:42:57.15ID:LegIK0+c
子供は生まれてくればいいってもんじゃないと思うんだけど
きちんと育てられるの?子育てに充分な家庭環境があるの?
その子供に親として何か残してやれるのかねえ
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:06.10ID:zL77oHvi
>>145
なんで他人が子供産んだら祝福する必要があるの?
はっきり言って、心から喜んでるのは当人たちだけだよ。
周りは表向きおめでとうとは言うだろうけど、それはあくまでも大人の対応

それに出産自体を責める文は書いてないけど。他人に迷惑をかける計画性のない馬鹿な奴が迷惑だと言っているだけ。

過剰反応しないでくれる?
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:47:56.58ID:n9Kdb3a+
>なんで他人が子供産んだら祝福する必要があるの?

精神科を受診した方がいいよ
かわいそうに
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:51:37.66ID:shz+ZwQi
子持ちで貧乏臭い生活感を周りに駄々漏れされるのも勘弁して欲しいわ
期限切れの食品貰ったり、古着屋で子供服買ったりさ、夜中に子供とスーパーで買い物、周り気にせずそ子供をヒステリックに叱る
不快だし、別空間で暮らしたいと思う
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:12.30ID:DnZGXmuP
大学生と駆け落ちした元アイドル41歳、旦那失職闘病中とか子供全員金かかる学生とか
事情はわかるが子供の奨学金持ち逃げってあり得ない。カケラも同情出来ない。
子供と同じくらいの奴と浮気って。マジ気持ち悪い。
晒し者にした息子さんGJ。ハラワタ煮えくりかえるしこんなのが親だと晒してさぞや
恥ずかしかったろうとは思うけど。
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:22:21.41ID:skurJ1yC
>>150
子供と旦那の自宅インタビュー見たけど、本当に子達は何一つ家事を手伝っていないような荒れ具合だった
駆け落ちも事実か怪しくなっているし…
あの様子じゃ嫁は逃げ出すよ
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:27.26ID:q3pYV4R2
あるスレの書き込み
というか例えば車に乗ってて非常識な逆ギレする奴なんて女だけじゃなく男もいる、絶対にいる
なのに女はみんなそうなんだ
すごいな
きっとパラレルワールドで違うところにいるんだろうな
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:59:50.96ID:q6IACH/C
>>153
だからって子供の奨学金持ち逃げで浮気相手と駆け落ちしていいって理由にはならない。
ほんとに助けて欲しいなら子供にも向き合って話し合えばいいのに、勝手に自分一人で
背負い込んで悲劇のヒロインやりたがった結果だろ。民生委員とか、相談出来るとこも
ちゃんと調べたらある。
こんな奴に同情する神経がわからんわ。
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:44:54.19ID:skurJ1yC
>>155
持ち逃げと浮気が事実かどうか怪しいって話
そもそも、携帯と財布を持たずパジャマで逃げ出しているのに奨学金を下ろすカードを持っていく?
浮気相手とされている人物もその時間帯に別の場所にいたアリバイがあるとか
家族と奥さん、両方の話を聞かないと分からないよ
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:45:00.53ID:dkhMO0HX
>>150
大学生が目が冷めたら絶対に捨てられるだろうからその後が見ものだなw
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:52:11.94ID:aqBi3QDb
イベントシーズンになると子供やペットの写真を頼んでないのに見せてくる行為が嫌いだ
「昨日◯◯してね〜」とか言いながら写真見せられて「スライドすると他のも見られるから」って言われても興味ないからテキトーにシャシャッと見てテキトーに相槌打つけどほんとやめてほしい。
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:00:14.51ID:6qNty3lp
自分を好きな人間もいるって、オマエの周りにいるのカルト仲間だけやろ
会社もググったらカルト企業って出るし

未来永劫まともな日本人には絶対に相手にされない
もうオワってるやん
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:48.62ID:RxxMhhEG
加山雄三さんには何の恨みもないし、個人的に興味すらない

だが朝から加山さん所有のプレジャーボートが炎上したとニュースで見て、何となく今日は気分が良い

数億円もする豪華な船を所有するのは、もちろん個人の自由だし、別に異議はないが

若い頃から「若大将」とか呼ばれて、チヤホヤされて大金を稼いで
何不自由なく人生を謳歌してきて、人生の最後の最後で、大切にしていた船が炎上して灰
常に自信満々だった加山さんが、いい歳をして絶望して老け込んだ姿を見ていると
どんな人間の幸運もいつかは尽きるんだな、と変に納得して心から安心した
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:22:51.32ID:9Us2yFDH
テレビやメディアを通した姿を見て「何不自由なく」とか言っちゃうのか
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:39:25.75ID:/ceRVrk2
アラサー女同士の牽制マジウザい
服装とか美容とか、明らかにおかしくなきゃどうでもええわ
「若くないから」とか言って自分たちの首絞めてくだらない
勝手にやるのはいいけどその物差しに巻き込まないでくれ
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:07:55.72ID:XNSMhTHS
脳みそがスポンジ化して棺桶に片足突っ込んでるドブスが何を言ってもまともな日本人には相手にされない

モツはゲテモノ
ゲテモノ喰いはキモいから早く死ねゲロドブス
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:19:21.14ID:RWzZdpnW
まあ昔の売れっ子芸能人の裏の遊びはひどかったようだし、
気持ちはわからないでもないw
とはいえ、昔の人は現代っこと比べりゃ大抵は苦労している。
物がない時代を過ごしたんだから。
芸能人を見て苦労してないと思うのも苦労してるほうだと思うのも勝手なイメージなだけで
同じだよ。
あの芸能人は性格いいとか言う人って脳みそお花畑でおめでたいなっていつも思う。
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:12:29.78ID:dhZE/YRL
>>161
この人は若大将シリーズとかヒットしたけどスキー場経営して潰したり上原けんが70過ぎてホステスに子供二人作ったり話題は豊富
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:17:43.32ID:PCGcM8QD
キスシーン見ると口臭かったらどうするんだろうと思う
同じマイクで歌ってる所見ても臭そうと思う
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:42:14.61ID:r+Upa1Zm
1日8時間(残業する人は+数時間)、それを月24日程度
これを12ヶ月、40〜45年

皆凄すぎる
こんなに働けないよ
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:04.73ID:HZuRuRR4
そういうピッシリしてる仕事はやはり給料高いでしょう(ボーナスもあるだろうし)
自分はその日の内容によっては4〜5時間で帰れる仕事してるけど、やはり給料は安めだ
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:07:33.69ID:Mh8nTVf4
仕事が八時間って普通でしょ

そもそも、低所得で八時間労働がいやならなんでそこでずっと働いてんの?
給料安いけど自由時間が多いか、もしくは自由時間が少ないけど給料が高い仕事したらいいんでないの?
給料安くて自由時間が少ないってメリットなにもないじゃん
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:14.44ID:j+6lvrIV
インスタでど素人がモデル気取りでうつむいて片足あげて撮影してるのを見ると、
いそいそ準備して何枚も何枚もタイマーで撮影してると思ったらバカみてーだと思う。
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:00:50.64ID:0ESCyCNM
インスタは素人が自己顕示欲を満たすオナニーツールだからそれでいいんだよ。
芸能人基準で考えるからおかしく見える。芸能人の方が異物なのに。
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:43:52.54ID:qW6ekCYK
>>167
この人といえば、やはり紅白歌合戦における少年隊の“仮面舞踏会”の曲紹介での“仮面ライダー”発言も忘れちゃいけませんぜ。
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:58.66ID:KKvbieVd
BSEで脳みそスポンジのゲロドブス早く死ねwwwww
帰れなくて残念wwwww
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:02.37ID:R+8s1Y05
>>183
それだわ。
あるいは「暗黙の了解を通したい」「仲間内でなあなあ、あり」をやりたいから
明確なマニュアルを設けると不都合なのかもね。
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:55:49.00ID:ZQ1j9g/Z
早く安室引退しろ
ファンが性格悪過ぎて本人も嫌だっつーか引退してザマァって思いたい
あ、他の女の歌手のファンとかじゃないから勘違いしないでね
誰々のファンも昔は同じことしてたんだとかぬかすけど、いつまで昔はされたからされたからって同じこと言ってんだよ
そしてそいつとかそのへんのレベルと比べないと勝てねえってことじゃねーかよ
はっきりいうと目糞鼻糞、安室の歌唱力もダンスも中途半端にうまいっすねって感じ
誰かのファン認定されて自分たちの他下げ正当化するから言えませんよ
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:54.98ID:LdZn4ogX
就職氷河期世代の
雇用先に
お寺
っていいなと思う。

手話とか習わせる

そば畑
マムシやハブをとり生計を立てる
蜜蜂を飼いハチミツをとる

果樹園は温暖化で作れなくなるから
芋畑を国が経営して
働かせる

中国の砂漠を花畑にするプロジェクト

企業に勤めないと
一人前になれない風潮
そろそろ終わりにしてほしい
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:24:53.10ID:FplMY5tc
ブルベだからーイエベだからーってよく聞くから調べたら肌の色で似合う色が決まっているってことなのか
私はイエベとやららしいんだけどイエベに似合う色は全部嫌いでブルベに似合う色がほとんど好きで服や持ち物はそっちの色をこれからも選ぶけど
世の中の女は「好きな色」じゃなくて「似合う色」を身につけているのか?
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:21.43ID:FSsY8FrR
全く聞かない話されても、「うんうん、そうだよね」って
知ったかぶりで空返事する時
「何それ知らんがな・・」とはっきり言えない言えない
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:51:37.83ID:JcotaoJy
まずそうだから食べる価値ナシ
地雷原歩かすほうが役に立つ
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:11:29.45ID:RObD8qEP
ハッカーになれるくらいのそっち方面の技術と頭脳が欲しかった
テロリストみたいなことを言われた(2ちゃんで叩かれた)ので。
別にハッカーになってテロリストになろうってんじゃなくて、ハッカーになれるくらいは大げさでも
ITやPCとかネットとかなんかそういうのにすごく詳しくなりたいというだけ
本当にそういうのだめでスマホすら契約するまでかなり苦労したから。
PCもスマホも、もっといろいろと今の自分どころか普通の人以上に詳しくなるのに憧れてるだけで
テロなんか当たり前だけど考えるわけがない
そんなことするなら詳しくなってそういう職に就いて普通に生活する
テロって、一種の思いが強いなにかあるだろうけど正直そこまでいろんなこと思わないしどうでもいい
自分の衣食住や病気で精一杯
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:32.70ID:ea3Yt79f
ヨモギとかタンポポを採りまくって毎年食べている
どうして皆は採らないんだ?
たまに中国人とかち合うw
でも笑顔でニーハオって言って仲良くヨモギを採っているw

美味しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況