X



5ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:10:26.36ID:GLAQh4yM
うわぁ、ガイジ本性表してるなぁ…
最初から荒らすのが目的で、そのために人に突っかかり続けてチャンスを伺ってたんだろうなぁ
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:18:54.19ID:GLAQh4yM
即レスですねぇ
どっかでスイッチが入っちゃったんですねぇ
書き込み数でマウント取るのは結構ですが、それは以前の自分を否定することになりますねぇ
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:49:06.90ID:06qLLUjZ
書き込み数で勝負だ!なんていつ言ったの?
出してこいよ
出せないの?

また嘘吼えたんか嫌カス!
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:45:51.27ID:06qLLUjZ
でたー言論統制左翼
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:43.88ID:06qLLUjZ
何を証明かは言えない嘘吐き野郎
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:53.67ID:rxhJ/jRI
さすが荒らしが建てたスレだな
自分が猿くん猿くん言い出して荒らし出した
本当猿くんだな。自覚があるんだな
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:59:16.19ID:rxhJ/jRI
>>569
お前も冷めてないで止めろよ!
こいつ猿くんとか言ってるぞ。ここの奴らは猿が嫌いなんだ
また猿くんとか言われてしまう
猿くん猿くん猿くん
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:04:32.68ID:rxhJ/jRI
みてください!
>>567が猿くんとか言ってます!
0573オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:06:16.09ID:rxhJ/jRI
ここはモンキーパークじゃねぇんだぞ!
猿について語りたきゃ猿専用スレつくれ!
0574オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:46.77ID:rxhJ/jRI
俺は今日からここで猿の勉強をする

日本語におけるサル(猿)とは、通俗的な意味ではサル目(霊長目)のうち、ヒト(古人類を含む)を除いたものの総称である。
ただし、生物学的観点から見ればヒトもまた「サル」の一種に他ならない。 日本の歴史的文献においては、単に猿といえば日本固有種のニホンザルを指す場合が多い。

ほうほう、お前らはニホンザルらしいぞ
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:13:23.10ID:rxhJ/jRI
猿のイメージ

外見上はヒトに似ているが知能の面では及ばないことから、一方では賢い動物として扱われ、他方では「理解力が低い」「思考パターンが単純である」
など「頭が悪い奴」という意味の蔑称として用いることがある。悪口として使用する場合、
「サル」とカタカナで表記されることが多い。「山猿」など身が軽く敏捷な若者、特に男児を猿に例えた例もあるが、この場合も「垢抜けない」「野暮である」などの悪い意味を含む場合がある。

おお!猿くんっていうと良い意味で捉えられる事もあるわけか。
良かったなおまえら!
0577オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:24.69ID:rxhJ/jRI
欧米では、サルは黒人をイメージさせ、差別するものとして取り扱われた[2]。
また、第二次世界大戦中の米軍の戦意高揚ポスターには、日本兵を猿人の姿に描いたものも存在するなど、
東洋人、特に日本人に対する侮蔑としても用いられている。"yellow monkey"は、黄色人種、特に日本人に対する蔑称である。

元々は黒人のことだったんだな
ガイジといい差別用語を嫌うおまえらは猿くんという呼称を嫌うわけだ
そんなに気にしなくて良いぞ!
0578オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:18:02.47ID:rxhJ/jRI
日本では、考えが足りないことをさす「毛が三本足りない」や「猿知恵」「猿真似」などの慣用句がある。猿を連想させる、
あるいは猿が一部モデルとなっているキャラクターとして、猿飛佐助や『プロゴルファー猿』などがあるが、いずれも、すばしっこい・器用といったイメージが多々なされている。

おまえらはすばしっこいかもしれんが器用ではないな…
0579オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:35.23ID:rxhJ/jRI
総じていえば、インド・タイ・中国・日本といった猿が存在する多くのアジアの国では、比較的に猿自体は親しまれ、敬われる(ハヌマーン・孫悟空など)一面すらある(神仏の使いとして[3])。
一方で猿のいないヨーロッパ諸国や韓国では見下す傾向にあり(キリスト教圏では人外は神に愛されなかった存在として、憐れまれ、場合によっては過剰な動物愛護に繋がる)、
特に韓国では、食事中に猿の話をしようものなら、激しく嫌悪することもあり、一種のタブー(禁句ワード)になっている[4]。

※ 特に韓国では、食事中に猿の話をしようものなら、激しく嫌悪することもあり、一種のタブー(禁句ワード)になっている[4]。
ファーwwwwww
おまえら韓国人だったんだな。猿猿言うだけでマジギレして頭おかしいと思ってたんだ
0580オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:07.18ID:rxhJ/jRI
特に韓国では、食事中に猿の話をしようものなら、激しく嫌悪することもあり、一種のタブー(禁句ワード)になっている[4]。
地理的に近い日本と韓国だが、猿に対する態度・価値観は文化的に大きく異なり、日本では小馬鹿にする時に猿(前述の「猿知恵」「猿真似」)を用いたとしても、
猿自体を嫌悪してのことではないが、韓国の場合、かなり忌み嫌っている。事実として、猿を文化的に神聖視しているアジアの国の中で、日本人を猿と侮辱する国はそう多くない。

チョンくん達、ナチュラルに差別意識があるからたかが猿で憤死してたんだな
ようやく理解できた
0581オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:32.87ID:rxhJ/jRI
また、伝承ではサルはヒトのまねをするものとされている。日本語では無闇に他人の真似をすることを「猿真似」と言い、英語でも不恰好な模倣を"ape"と表現する。

なるほど。だから猿真似して昨日煽り路線に変えたわけね。ワンパターンでつまらなかったわけだ
0583オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:01.25ID:rxhJ/jRI
ペットとして飼育されることもあるが、たいていの場合、大人になると気が荒くなり、一般的には飼育が困難である。
しかも、知能が高いため、いたずらが巧妙を極め、逃げ出すこと、室内を破壊することが多いという。

本当にその通りだな
おまえら気性荒すぎ、落ち着け
0585オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:35:12.56ID:rxhJ/jRI
史上最初の推理小説ともいわれる「モルグ街の殺人事件」の犯人はペットのオランウータンだった。なお、現在でも、
オランウータンやゴールデンライオンタマリンなどが絶滅危惧に追いやられている主な原因がペット目的の捕獲である。

なかなか面白いな、猿の勉強
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:52:06.97ID:nvtwOG6g
久々にスレッドにきたけどなんなのー!!!!!!

どうしてオタクヘイターのサヨが言論統制してるのー!
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:52:26.46ID:nvtwOG6g
>>584
はげどー
0592オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/30(金) 08:43:24.47ID:+RIZbr9Y
黙れチョンくん!!!
じゃあなにかを触る時に「チョン」って擬音を使ったら差別と騒ぐと言うのか!!!
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:39:46.00ID:qSy/XCNa
猿くんって自分が言い出したんだろw
猿くんとかガイジとかちょんとか言わんと2ちゃんできないの?
0603オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/30(金) 17:30:29.98ID:U9qjiqL5
>>601
いい加減飽きてきたので方向性を変えてみたのだけどやはり猿くんは猿くんだね。まだ噛みつかれるとは思わんかった
0611オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/30(金) 17:42:24.17ID:8Gs6Y7IR
>>606
多分これでどうでもよくなって反応されなくなるだろうしそれならそのまま引退するつもりだった。
つまり引退のタイミングを逃してしまったわけだ
0613オランウータン ◆1tWw8CDAChrJ
垢版 |
2018/03/30(金) 18:07:37.16ID:KGOB6EIP
>>605
見たらこれが初出だな

366 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/03/22(木) 19:53:51.12 ID:Uwh8Krko
>>364
面白いね。
たった三文字の言葉で猿くんがキッキキッキ騒ぎ出す
魔法の言葉だよ
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:01:21.00ID:D/XK2dhz
猿くんが定着した流れ

383 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/03/24(土) 10:15:51.69 ID:ZyvbQ1jU
猿くんが見境なく発狂して無自覚に荒らしてたんだろうなw

384 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/03/24(土) 10:25:10.05 ID:wF+0m5us
猿くんの好きな言葉

ガイジ

385 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/03/24(土) 10:44:03.13 ID:pXPBfbk8
見境なく荒らした奴が人を猿呼ばわりする不思議
まるでガイジ連呼と同じw

389 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/03/24(土) 14:37:54.95 ID:kN1bQrSn
これで確信した。
このスレの>>1、猿くん!w
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:01:52.03ID:XthVxENI
オタスレに粘着してた発達障害キモオタやぞ
数年粘着は当たり前
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:03:33.42ID:P20Qehmq
>>618
自演猿乙wwwwwwwwww
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:45:58.25ID:9VOtrI/u
>>618
便所自演ザルブサヨ!!!
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:05:27.91ID:Vzfj5JBo
ガイジとかリアルでも使う言葉だろ
バカなんかw
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:30:22.73ID:dwew8WV+
>>624
この猿くんは自分ルールに忠実なんだよ。何がダメかってのを感情論以外で説明できないと思うよ。
自分が気にくわないからってスレまで荒らしてキーキー大暴れする
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:00:35.73ID:/g1kFqrl
医療関係者がガイジって使いましたって叩く要素あるようでそこまで無いよね。
そりゃ表立って言ってたら問題になるけど便所の落書きだし、不特定多数が書き込む場所なんだから教師だろうが聖職者だろうがどこかで使われててもおかしくは無い
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:59.39ID:Os8aaNlF
また戦争状態になりそうでならず、かと言って本来の流れにも戻らないジリジリしたスレになったな。見ててハラハラするぜ
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:11:50.17ID:1rfaFnFg
>>625
ネットだろうが
バカなのかなーw
0631有尾寛将
垢版 |
2018/04/07(土) 12:45:34.87ID:z7SDPxJM
未来技術板のシンギュラリティスレの経済厨は典型的な糞2ちゃんねらー。
屁理屈ばかりで中身が全く無いピーマン野郎。
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:44:28.48ID:DfFyedtx
250 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/03/20(火) 06:55:08.04 ID:pCOwyS9e
>>249
お前も批判するならガイジなんて厨二臭い言葉を使うなよ

252 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/03/20(火) 08:03:39.78 ID:7xKiWpCj
>>251
明らかにガイジはいかんだろ
言い訳するなよ


後付けだぞ
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:04:40.86ID:a0qddCtQ
素人が勝手にアスペ認定するなみたいなこと言っといて
自分は相手を直接見たわけでもなく(専門家でもないのに?)ガイジに例えるのは
似たようなことだと思うよ
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:51:54.25ID:lf4yVuye
ちょっと褒めたら信者/ヲタ認定するやつ
例えば「なんで今大谷翔平注目されてんの?」という問いに「メジャーで活躍してるから」って答えただけで信者認定するようなもの
しかもそれを別のスレに行って「あのスレは今信者がワラワラ沸いてて分かりやすい」とか書く根暗も居る
ファンじゃなくても「この人凄いね」とか書くことくらいあるよ
褒めたら信者呼ばわりか?お前の中では敵か味方かの2種類しかないのか?
視野が狭く幼稚な頭の馬鹿なんだなあと思う
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:51:59.36ID:+68Gld8N
なんだこいつガイジか
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:06:24.45ID:owPXm87J
病気とか害虫とか各種トラブルの対策のスレで誰かが自分はこういうの効果ありましたって書いたら
高確率で沸いてくるそんなことしたって無駄って絡んでくるやつ
一緒に駄目なままで傷なめ合いたいだけで解決する気が微塵もない奴は別スレ立ててやっててほしい
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:25:50.35ID:nLDlkl0B
使うな おまえ半島人か!
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:27.38ID:wy3NmA7j
哀れで寂しい構ってチャン。振り向いてもらえるなら何でもする傍迷惑な幼児。
人の集まってる場所が大好きで嫌われてでも嬉しそうに寄ってきて無駄な会話をしたがる。
構ってもらえた経験が脳に快感として刻まれ、それに一生囚われているコミュニケーション中毒。
ネットのストーカーか通り魔といえる社会の敗残者。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:29.59ID:0YGAbBEA
それぞれの考え方の違いから多少口論はあるとは言え荒れてるとまではいかないスレで、
「もうモメサが出るから次はワッチョイ有りにしよ!テンプレも変えよ!てかもう立てた!ほらこっち使って!」とばかりに
自分好みに変えようとする学級委員長みたいな奴が勝手に仕切り出すと、結局誰も居着かず過疎る
そんなスレを幾つも見てきた
そういうスレってちょっと議論が起きただけでモメサ!荒らし!って騒ぎ出すのが必ず居るし、
委員長の理想のスレ=みんな仲良し馴れ合いスレだからただ自分の考えを書きたいだけの人には居心地悪いんだよな
唯でさえワッチョイ有りって抵抗ある人も多いのに
委員長とその賛同者共は責任とって自分たちで連投して過疎スレを使い切れ、放置すんなと思う
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:15:31.73ID:7LykpjC+
直接そのスレで言えよwwww
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:58.08ID:ozHePVsa
>>645
あんまり刺激すると別の人に迷惑がかかったりする
キレて意味不明な個人情報を晒してみたり、何故か別のスレに行ってコピペ爆撃したりする奴とかいるし
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:24:37.29ID:YZqtYNIU
ガイジなんかチョンモ
言葉狩りしてんちゃうぞ
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:25:17.23ID:YZqtYNIU
>>645
スレの意味わかってないんか
おまえ在か!!!!
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:50:38.26ID:3jy6WXC9
猿くん居なくなったら一気に静かになったな
やはり荒らすために自演しまくっていたのだろう
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:47:58.89ID:Mkd67RtR
幽霊がどうとか書いてるバカを見るとイライラする
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:34.65ID:0CCd3DJ6
日本語喋れチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況