X



【異性が答える】生活に密着した質問・雑談 107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:21.90ID:BQXEjEUT
質問者の方へ
・自身の性別を明記してください。
・簡潔に分かりやすく、でも後出ししないで済むように。
・同じ質問を繰り返さないように。
・自分の中で答えの決まっている質問は嫌われます。よく考えてから。
・質問するふりをして自説を開陳するとか、延々と議論しようってのは遠慮願います。
・過度に性的な質問や雑談等はお控えください。

回答者の方へ
・質問を装った異性叩き・生理厨・おりもの厨は華麗にスルーしましょう。
・質問の内容や動機、意図は様々です。
どの質問に答えるか、答えないかは回答者の自由ですが、上記のNG質問に抵触しない限りは、ここで質問すること自体を否定するようなことはやめましょう

次スレは>>980あたりで立ててください。次スレ立ってない場合は雑談・質問控えること。

※前スレ
【異性が答える】生活に密着した質問・雑談 106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1511793973
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:50:29.99ID:ICH1n2SY
>>172
無数のケースが想定できるだけに一口で言いきれないと思う
例えば、まず、男がオネエなら女同士のようなもので男女の関係なく上手くいく
男と女で非常に強い情で結ばれているが男女の一方が
恋愛の部分だけ拒絶してしまえば形的には強い友情で繋がった関係となる
厳密にはどちらかに恋心があれば成立したとは言えないが

男と女、どちらかに強い友情が芽生えた段階で
少なからず相手を尊重するわけで
一線を越えることを拒むか望むか、ということ
「全然超えられる喜んで!」という気持ちがなければ
強い情で結ばれて相手を尊敬しているとは言えないと思う
「恋愛?無理無理ないないw」ということになれば
どうでもいい関係であり、本当の友情までいかないのだと思う
友情を持つことは少なからず相手を信頼するわけだから
どこかで矛盾が生じると思う
強い友情は性差を超えると思う、つまり男女どっちでもどうでもいい
強く結ばれる関係を拒むはずがない
こういう思考であればオネエやオカマもオナベも人間として
相手に向き合うので差別なく尊敬できると思う
まぁ人間男か女なわけで恋心がある以上まず成立しないでしょうw
最後まで相手にするかしないかってなるよね簡単にいうとw
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:24.22ID:ICH1n2SY
40〜50歳の年の開きがあって
仕事としては強く信頼できるし
プライベートも友情関係にある
男女の関係のみはありえない!というケースもあるだろう

でもまぁこの段階で確実に言えるのは
いずれかの性として、異性としてその人間を完全否定しているわけ

一方で異性としては素晴らしいと認めており
自分が交わるのは別問題、勘弁してよw
という何とも矛盾した状態は否めない

個人的な結論としては異性を相手に異性と見られない男や女は
非常に残念だと思う、からっきし男女の友情を築けない男に女は
非常に魅力的な方々なんだと結論付けてしまう
どちらにせよ「友達以上恋人未満」なので
成立する人や成立するという立場にある人は
異性に対しての魅力が低い、という結論
折角与えてもらった性なわけだから鬼のような
セックスアピールこそ恵まれていると思います
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:51.38ID:ICH1n2SY
書き忘れた、最初に直感的に思った感覚としては
同姓だから分かち合える友情に性差を超えるのは難しいと
男同士だから同じ感覚で、走り、笑い、怒り、発狂し、激怒し
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:52.84ID:ICH1n2SY
同じ男同士だから同じくして、笑い、走り、語り、発狂し、悶絶し
怒り、笑い、半泣き、発狂し、悶絶し、笑い、発狂できるんだと思う
要するに「共感」するわけで、同じ思考を持った女同士も同じことが言えると思う
この、男同士女同士の裏には男!女!とはっきり区別するセックスアピールがあるわけ
やはり共感し合える普通の友情は同じ立場の同性が望ましい、と思う

さて、キモオタが想像する恋愛とは
いきなり見ず知らずのキモオタが女性に愛の告白をして
イエスかノーか、と言うようなマンガのようなものだと思うが
大人が恋愛に至るには気が合い認め合い恋に落ちて結ばれるわけで
ございますが、この二人は恋愛関係なんだが
男であれ女であれ気が合う者同士で時間を過ごし
生活を送るという心情は友情と何ら変わりない
気が合わないのに一緒にデートして一緒に生活なんてありえないからね

また次もその次も会いたいな、一緒にいると落ち着くな、一緒にいると楽しいな
この人なら一緒にやっていけそうだな、と思うから恋愛なわけ
5分だけの恋人なのか、5時間か5年か50年か
ただ一緒に居たいと思う感情の歴史が恋愛であり人生であります
蓋を開けると恋愛感情は友情そのものであるという結論でございます
新聞配達の時間です失礼致します
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:18.01ID:ICH1n2SY
>>182
「なんだこのキモオタは?!」と思ってそのキオオタの顔を見る
気分次第で何度か見るし、見つめてしまうかもしれんw
ウザイと思えばスルーしてそのキモオタを見ない可能性もゼロではないが
俺の性格と経験から言うと十中八九見つめてしまう
そう、半笑いでw
あ、行かなくっちゃサササw
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:41:21.66ID:hc5Jg31W
貴女は何歳までお父さんとお風呂に入ってましたか?
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:15.80ID:FPC7R8nW
>>205
父は私が1歳になる前に亡くなってしまったので一緒にお風呂に入ることもできませんでした
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:00:31.16ID:hc5Jg31W
>>206
お父さんは貴女の幸せをいつも願って見守ってますよ
って書いて思い出したんだけど、男女問わず
掌の真ん中辺りに「神秘十字線」って言う
先祖からの手厚い加護を示す手相ある人居ます?
俺、思いっきり有るんですよ、それなりに心当たり有るし
>>206さんにも有るんじゃないの?
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:31:34.27ID:V9X1C9zk
>>177
よく見えたところで他人がみてるものって
内容とかよくわかんないからつまんないよ。
因縁つけられたりしたくないからなるべく目線はそらすようにする。
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:21:11.55ID:dy582Zb5
→女性

女性って、
明日が燃えるゴミの日だ、
三日後が資源ゴミの日だ
みたいな感覚で、いつも生理のことばかり
考えているのですか?
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:32.46ID:nvtHH/tM
>>209
あなたほどではないです
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:51:12.58ID:p0PAc9Ox
>>209
ごみの日のこともそもそもそんなに考えてない…
自治体が前日の夜に明日は何のゴミか知らせてくれるアプリ配信してくれてるお陰でなんとか出せてる感じ
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:33:10.36ID:L/pNKCVi
>>210
ほんとそれw
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:12:14.35ID:CvF+Pyug
>>211
何でもスマホに頼るってのも如何なものかと
出来るだけ自身の頭で覚えて居られるようにしたいな自分は
でないと頭が弱くなる気がする
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:59:57.88ID:i4pZPt6J
どちらかというと突然勃発する
「どうりでしんどかったはずだぜ、いよいよきやがったなw」ってなものです
大抵「そろそろくるんじゃねえの、やけに身体がきついぜw」ってなことです

でもちょっとおもしろいね
「ゴミの日だゴミの日だ」予測ついているし確定してるからなw
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:25:18.02ID:i4pZPt6J
さらっと「うっはw もうきやがったぜw」ってなこともある
「いよいよ来週にはきっとくるぜw」ってなケースはレアケースでしょう
でも、思春期上がりみたいな、女性で、初デートか
ガチデートの時は「いつなんだいつきやがるのだこのやろう」いたいな意識になるかも
まぁまあその気だけど怪しげなキモオタみたいな男なら
「万が一のことがあっても押し出せるし好都合だぜw」みたいなことでw

何でもスマホに頼ると言ってもここはそういう場であり
PCも同じなわけで新聞もテレビもスマホも変わりないかと思う
解らないことを調べるのは賢いと思う
どうでもいいと思えば何事も調べないし使いもしないけどなw
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:25:52.17ID:i4pZPt6J
>>70
これは割と深いと思う
質問的には「仕事はできるのに見る目なさそう・・・」
みたいなさらっとしたものだと思うが
仕事の評価も見る人見方によるよね
上辺しか見えない人と縁の下の力持ちに気付く人もいる
恋愛も「なんだあんな女がいいんだろ・・」って思っても
その男の前だけぬかりのない良い女なら高評価せざるを得ない
こっちで性格糞、こっちではいい顔、なんて奴が良いはずなんだが
逆に言えば、自分が糞だから糞対応されるわけで
良い人達の前では誠実で良い人ならそれは良い人なわけで
非は自分にあるよね、この感覚で行けば女の前でどうあれ
男い対してきっちりしている女なら文句言えなよな
また良くない顔を見る機会もない
だから結果的に能力が高いからよい女を獲得しているとこの場合言えてしまう

仕事も恋愛も評価が難しい
仕事の能力も恋愛の能力も能力としては同じかなと直感的に思った
でも仕事だけのハゲオヤジもいるし、恋愛だけへにゃへにゃしてるキモオタもいるので
能力は別物のようだけど、まぁ、能力ある人は何をさせても器用にこなすと思う
「頭(脳)が優れている=神経系が優れている=視力も身体的能力も優れている」
ということは例外なくあるわけ、野球馬鹿なんてのもいるけど動物的にはこう考えるわけ
脳が優れているから頭の回転も速く、身体も不自由なくスピーディに動かせる
必然的に仕事の能力も高くなるし恋愛的にも当然に優れた能力を発揮して優勝する
と思った
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:36.08ID:i4pZPt6J
ひとによるけどキモオタみたいな連中の前では
全然女らしくなくて可愛げもないんだが
俺クラスの男前の前では女らしくて可愛くなる女がいる

でもこれは可愛い女を演じているのではない
こう考えるのがキモオタなんだ
「真の男だから真の女にさせているわけ」
共に歩んで行くには他の動物にやられてしまってははい終了♪
なわけで食べていかないといけないし生きていかないといけない
頼りたい包容力が欲しいなんてものは当然の心理
碌でもないキモオタの前で良い女でいる必要性皆無!無意味w
女に良い顔をされない男は如何に愚かなキモオタであるかと自覚し精進なさいw
小さい小さい少女でも良い男ぐらい見分けられますよ♪
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:45.67ID:i4pZPt6J
あともこれ、これに尽きる
せっかく可愛いに、いちいち可愛いのに
可愛いとできないキモオタ
もうこれ、ショボイから可愛いと思えないキモオタのチョロQ加減
もうね、もうこれ、これに尽きるわけw
ここにすべて集約されていると言っても過言ではない
演じて演じられるものではない、男が女を見て感じる感性
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:41.87ID:i4pZPt6J
黙ってるだけでいい、人に対して
女にしてみれば私に優しいかどうかぐらい解かるのだろう
こどもであれ高齢者であれ優しいかどうかも
可愛いからと何もヘラヘラしろとは言ってない
心底から可愛いと思える本能が男としての才能なわけだ
深すぎてキモオタが解かる話ではない
だが話してみたおっつ新聞配達の時間だノシw
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:38:56.88ID:968Rn4NK
男性へ
よく男の人がやるかっこつけた鞄の持ち方がありますが(手をグーにして肩の上で持ち上げる)
あれは何でそうするのですか?恰好いいと思うからですか?
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:18:39.69ID:Q+aLvOYq
楽だからでしょ
重いものは肩で担ぐって普通じゃね?
人体の骨格構造で見ると
肘がわとつるべ式になるわけだし
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:59.35ID:968Rn4NK
なるほど、楽なんですか、ありがとう
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:06:55.20ID:F5tlMBGq
肘を直角に曲げて腕に掛けたほうが自分は持ちやすい
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:17:04.76ID:lVRkvJYZ
>>221
そうだと思うマンガみたいw
弱いキモオタがしそうw

外国の部族?民族なんかは頭の上に物を乗せて運搬するよね
ウエイトリフティング、重量挙げなんかも
肘がピーンと伸びて上げ切った状態は楽だからね
サザエさんてw
俺が思うに楽だとしても目立つしダサイからしない動きだと思うw

ひとによると思うが2人で歩く時は道路側を歩き
相手は安全な内側を歩いてもらうと思う
で、手をつなぐとしたら、ひとによると思うが
自分的には右利きなら左手で繋ごうとする
感覚的なもので利き手の右手を空けて置こうとするのかな
なので普段左手のカバンもこの時は右手で持つ事になる
持ち方の種類でいうと鷲掴みだと思う
キモオタのリュックは背負い込み
そして手荷物
いったい何を携帯し何を運搬しているのか
引っ越しかもしれん
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:56:52.25ID:CF3Ib7dI
イケメンなのに爪が伸びてて爪垢が溜まってる男を見たら
貴女はどう思いますか?
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:30.52ID:lVRkvJYZ
キモオタあるあるだ!
絶対伸びる前に切ってもらいたい
不快感極まりない
典型的なキモオタの手だよね
きもちわるい
キモオタって指もそうだが掌の形も気持ち悪い
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:00:36.50ID:lVRkvJYZ
キモオタの身体の中で一番嫌いなのは
キモオタの手かもしれん
手に魅力を感じる人も多いが
それだけ手ってセックスアピール強いのかもな
キモオタの手は気持ち悪いわ〜
弱そうでねっちょりにゅうぉ〜んってしてる
おまけに爪までひよお〜んねちょりぃ〜っとした指先が
にょわわわぁ〜んと宙を彷徨うわけだ
気持ち悪っいわ・・うわーーw
新聞配達の時間だ失礼ササ
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:07:36.23ID:fmXjJhCf
>>229
爪がのびてるだけのイケメンなら見たことあるけど、単純に彼女いないのかなと思う
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:13:30.22ID:lVRkvJYZ
爪が伸びている=身体も丁寧に洗ってない=交わる相手なし(注意を促す相手もなし)
時間だイソゲササ
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:55:37.77ID:CF3Ib7dI
>>232
身なりの清潔さで彼氏彼女の有無を判断しますよね
内側から輝くようなみずみずしさを放つ人は
男女共にモテてると思うしw
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:40.52ID:K2LAFxS5
あー!わかる 彼氏の浮気も丁寧爪切ってるのでわかったことあるもんww
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:26:26.07ID:vrrd8bzr
→女性

どの男でも一人まで自分の彼氏にできる道具があったら
誰を彼氏にしますか?
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:31:44.49ID:9Dx9b2G+
>>236
所ジョージ
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:47:30.15ID:vrrd8bzr
>>237
なぜですか?
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:56.86ID:9Dx9b2G+
>>238
多趣味でクリエイティブでポジティブで
独自の価値観を持っているのに
理性的で社会性が高い
すごい忙しそうなのに余裕があって肩の力が抜けてる感じがする。
そして見た目や服の趣味も良い。
愛妻家なのも良いところなので
年1回くらい会える関係になれたらいいなぁ。
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:22:57.32ID:1+mqvjxr
>>240
イケメン枠なんだとは思う
個人的にはお友達の子が好み
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:22.70ID:CF3Ib7dI
サンプラザ中野が「頭の良い所ジョージ」って言われてて
まるで所ジョージがバカみたいな言われ方してたっけな
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:47.71ID:vrrd8bzr
>>239
でも、もうおじいさんだから
エッチしても立たないかも知れませんが
困りませんか?
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:36.83ID:9Dx9b2G+
>>244
問題無い
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:07:22.00ID:K4wLsg2l
清潔感かなるほどね
こっちは所さんかシブイなw

凄く納得してしまったけど
でもフリーの次期の方が頑張ってる人もいそう
相手がいて安心しちゃうと幸せ太り的な身なり気合抜ける気もするしw

この場合は恋愛を積んできてこれからも積んでいく人なのか
一見男前風だけど怪しげなキモ童貞、みたいなことかもww
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:49.44ID:K4wLsg2l
君の名はってさ、人気もあって宣伝もよくされてて
気になるちゃ気になるんだけど
見るからに「キオモタアニメ」みたいな感じで
幼稚臭そうだから観てないままになってる
キモオタ作者のオナニー感もきついし
正直どうでもいいし観たくないww
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:32.49ID:K4wLsg2l
まぁ年齢も価値観もあるからね
好みの人にしたって所さんな人もいるしね
個人的に思うのは多趣味で自由奔放で若々しい感じだね

考えてみたけどタレントで特にこの人が好きっていないな
沢山いそうだけどの人が一番みたいな感覚がない
うんいないな、あ、卓球か何かのおでこ丸い妙な女がいたな
あれは個人的に妙に色気を感じる
おでことふくらはぎにセックスアピールを感じる
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:48:25.93ID:K4wLsg2l
>>249
ほう同じ作者?シリーズ?
似たのがあるのなw
でもまぁきついなw
嫌いな曲を聴かされたりするストレス
キモオタアニメを観せられるストレス
人一倍不快感感じるタイプなので
つまらんもんを続き物的に観せられると思うと
腹が立ってき、おっと新聞配達の時間だササ
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:50:12.25ID:K4wLsg2l
一周回ってセンチメンタルになってきた
今日は新聞を入れたり入れなかったり
隣の家に入れてごまかしたり適当に済ませてこようササ
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:58:02.17ID:8xoRnXTd
君の名はか
正直何でも有りご都合ファンタジー作品はゴミだ

田舎者が女で都会人が男ってのだけは評価してやるが
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:55.83ID:kdBrZf/2
男性→女性に質問
職場の事務所で女子トイレが改修工事のためしばらく使用禁止になって,男子トイレを共用でという話になったんだけど,女子(2人しかいない)の方から拒否されトイレのたびに2人はコンビニまで行ってる。
男子トイレは小便器2つに個室ひとつのもの。小便器は丸見えだから女子が入って来た時に男が恥ずかしいだろうと気を使ってくれたのかと思いきや,理由をよく聞いてみたら「個室の仕切りの隙間が気になる」とのことで驚いた。
まるで俺らが隙間から覗きをするように思われてるみたいでムカついてきたんだけど,女の一般的な感覚として個室の隙間ってそんなに気になるもの? それとも,うちの職場の女子達が特別に自意識過剰なだけ?
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:08:33.56ID:hvXclAuM
>>254
隙間ってなんだ?
ドアの下の空いてる部分?
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:14.22ID:kdBrZf/2
>>255
そうみたい。個室のドアや仕切りの下に数センチの隙間があるけど,床にはいつくばりでもしない限りはそこから中が見えるなんてことはないと思う。
ドアと仕切りの間にも少しだけ隙間があるけど数ミリくらいだから,横の隙間からはほぼ何も見えないはず。
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:16.43ID:VTz2Uw/3
>>254
心情的にはいい気分はしない
音も気になるしどこか空いてる感じがするのは落ち着かない
でも例えば女性が入っている時は男性は入らない
男性が入っている時は女性は入らないってしたら気にならない
というより、普通に他の異性が入っている時に入るつもりでいる方にビックリした
そりゃ女性は嫌だと思うよ
覗かれる云々じゃない
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:15:34.62ID:oXs1DrM5
>>254
覗かれるとは思わなくても、
万が一何かの何かの表紙で見えたら、
お互いすごく気まずいかな。

後、自分はお互いの音とかが気になる。でもそれは何となく言いにくいので『隙間が気になる』とか適当に言い換えるかもしれない。
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:18:28.05ID:hvXclAuM
>>256
>ドアと仕切りの間にも少しだけ隙間がある
これはダメだわ。無理だわ。
数ミリでも、個室の中にいてその隙間から外が見えるなら
絶対無しだわ。
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:19:36.02ID:kdBrZf/2
音かあ。でも,男でも「大」をする時に時々やるけど,音のする瞬間に水を流してみっともない音が外に聞こえないようにするよ。
いわゆる二度流しってやつ。女子の方がそれをやる人が多いとは聞くけど。
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:19:56.13ID:I2JO7Nd7
>>254
素朴に疑問だが
例えば自分の奥さんや彼女が男性と共有のトイレに入って男性同僚の横すり抜けて個室行ったり
男性が同じ空間にいるのにトイレするのって割と平気に受け止めるのかな
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:25:16.65ID:kdBrZf/2
>>259
まさか,あの数ミリの横の隙間が原因? よっぽど個室に近づけばそこから中が見えるかもしれないけど,それこそ覗きをしようとでもしない限り人が使ってる個室にそんなに近寄らないし。
内側からだと,もともと隙間のすぐ近くにいるから外がある程度見えちゃうんで不安なのかな。もっとも,そんな実験をすることもなく最初から拒否られてたような気もするけど。
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:29:07.56ID:hvXclAuM
>>263
元々嫌のに加えその隙間って事やろ。
てか男性は、自分がオシッコしてる後ろを
女性が通って行くのって平気なの?
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:32:46.30ID:kdBrZf/2
>>261
確かに,もしこれが彼女だったら,あの薄い板1枚だけを頼りに男の同僚達が近くにいる中でトイレの使用をさせるのは不安に思う気はする。
職場の女性2人は彼女じゃないからそういう視点では考えなかったけど。
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:34:18.85ID:tGn+eZwK
>>263
普通ならそうだよね同じ空間は気まずいよねで終わりそうなのに
少しデリカシーがなさすぎると思う
多分女性陣はその感覚を察して逃げたのかもよ
なんか女性が入ってる時に「偶然」したくなって入ってきそう
そう思わせるくらい無神経というかデリカシーがない疑問だと思う
女性が嫌がってるんだししかもちゃんと自分たちがコンビニに避難してるんだしいいじゃないの
ってか前も同じような質問してなかった?
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:36:48.70ID:kdBrZf/2
>>264
いや,平気じゃなくてちょっと抵抗あるなあって思ってたら女性達の方から遠慮してくれたんで,気を使ってくれたのかと思いきや個室の隙間がどうとか言ってたから,「なんだ自分達の心配かよ」とちょっとむかついて・・・。
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:39:54.99ID:hvXclAuM
>>267
なら良くね?
お互い利害一致してるのになんの問題が?
そして自分らは女子社員を気遣ったわけじゃないのに
気遣ってもらったと勘違いして
それに気付いたら裏切られた気分になるわけだw
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:40:19.37ID:xXjaZAfK
>>267
ちょっと違う
覗かれる心配してるんじゃない
単純に嫌なんだよ
不快で落ち着かなくて嫌
悪気なくても同僚が同じタイミングで入ってきたらその同僚を嫌いにすらなるかもしれない
そういうなんか嫌って感覚だよ
自分たちの心配かよというのは少しズレてると思うよ
覗かれるとは思ってないよそれ以前なんだよ
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:43:52.76ID:kdBrZf/2
同僚の女子社員が特別おかしいんじゃなく,一般的な女性の感覚がそうなんだとわかりました。
もう寝ます。ありがとうございました。
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:45:41.78ID:VTz2Uw/3
仮にあなたの彼女がその個室に入ってて男性が同じ空間に入ってきたとしよう
それを彼女が落ち着かないから別のトイレに行きたいと言ったら男性が過剰反応だ!と怒り出す
この場合、あなたは彼女に自意識過剰反応だ自分の心配かよ!と思うの?
彼女の不安を取り除きたいから男性が覗かなくても別のトイレ使わせたいと思わない?
それとも自分の心配して腹立つから男性と同じ場所でトイレさせるのか?
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:48:29.79ID:P3eGHSi7
便乗して女に質問
↑で、覗かれる心配は関係なく、それ以前の気持ちの問題で落ち着かないからだって結論っぽいけど、じゃあもし男子トイレ内の個室が1ミリの隙間もなく完全防音で、覗かれたり音が漏れる心配が100パーセントない状態だったとしても、気持ちの問題で使用できないってこと?
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:23:50.62ID:aQh15i9X
>>272
それ男児トイレの個室じゃなくて完全別室じゃん
居酒屋見たいなところの共通トイレみたいな感じになるね
でも外に出たら男性が用を足してる可能性があるのは普通に嫌だ
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:09:20.83ID:xB0LSFbN
短期バイト用に会社が用意した男女兼用トイレに入った後に
入れ替わりで若い女性が大に入ったので排泄の音でも聴いてやろうかなと思ったが
あまりにもバカみたいなので、やめといたわ
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:26:23.32ID:xCxVQgRF
>>272
お風呂入ってる時に脱衣所に彼氏でもない男性がいる感じに似てるかな
完全に密閉されててもなんか落ち着かないでしょう
男性も自分の彼女がお風呂入ってる時に見えないからと脱衣所に別の男入れるのに抵抗あるんじゃないかな
でもお風呂の外の廊下なら気にならない
そんな感じ
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:49:54.23ID:xB0LSFbN
女の裸を見て喜ぶより一見、生真面目そうだとか
あれが好きそうに見えない人を上手く説得し未知の部分を拝む触る
と言う行為にやりがいがあるわけで
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:45:36.21ID:r9nkwcFX
→女性
その昔、銀行強盗が押し入って
男女に無理矢理セックスを強要するという事件がありました。

一つ疑問に思ったのですが、
女性って二人に一人くらいの割合で生理期間中ですよね?
そうすると、10人の男女にセックスを強要していたとすると
そのうち5人は生理中だったということでしょうか?
02781
垢版 |
2018/03/02(金) 12:07:36.08ID:ysk7m0jc
>>277
2人に1人の割合で生理って何を根拠に……
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:34:39.09ID:OXzd+v9b
>>277
お前はなんでそんなに生理が好きなのか?
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:18:39.91ID:K4wLsg2l
男性と共用するのを嫌と言っている
おれに尽きるわけよ、嫌がっているものはどうしようもない
隙間すらも安心感がないと言っている
そりゃまぁ人間の事だから女性側の配慮もあるが
その男性に問題ありかと、確実に
信頼されている男なら個人的に歓迎される
それが数名の女性というだけ、よほど信頼されていない証拠

例えば共同のトイレで鍵がない、または鍵をし忘れて
女性に開けられて見られたとしよう
どういう態度を取る?日頃からの姿勢だと思う
男としての人間性もある
普通の神経しているなら配慮して「あぁごめんなさいねw」とまず謝る
すると出てから「本当にごめんなさい・・」と女性は気にして謝る
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:55.70ID:K4wLsg2l
正:これに尽きるわけよ 嫌 〜

性が逆でもしかり、どちらかというと開けた方が配慮すべき場面だが
「見たくもないものを見せて不快にさせた」
「不快にはさせていないが罪悪感を持たすことになった」
等から開けられた方も当然に配慮すべき
まともな男なら逆の立場でも「」「悪気はない」「信頼している」となる
絶対にそうなるのでよほどのキモオタだと自覚すべき

嫌がってるのに配慮せずむかつくなんて無神経すぎる
どれだけの男前でどれだけの紳士でも横にベッタリいなきゃいけないなら
「暑苦しくてごめんねw」って思うし、口にしてしまう
実際問題喜んでいるんだがw 
それは関係ない、相手を立てる意味でも配慮したいし
そういう場面で横柄であってほしくない
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:43:19.88ID:K4wLsg2l
しかしなんでキモオタって「なめられたらいかん!」
「お前もウザイだろうがこっちもウザイんだよ!」
「なんで覗き見る変態扱いするんだこのやろう!」
みたいなさw つーか変態だという自覚があるから図星なんだろw
というより上に書いたように根本から必死でデリカシーなさすぎなんだがw
少なからず変態扱いされない男ならこんな思考になりようがない

もっと言うと
キモオタには解らんだろうがこっちが面倒でも
女との付き合いがあればトイレでも見といてくれ的なこともあれば
トイレを開けたまま普通に話して欲しそうな場面も出てくるわけ
当然関係も慣れて信頼されてるからどうでもいい状態だが
なんつーか、嫌がって当たり前の場面で配慮なくむかつくとはもう情けない
情けなすぎて情けなすぎて瞼を閉じたまま
親指で右目を残りの四本の指で左目を押さえて
歯を食いしばって肘を床に付けてクァーってなってくるw
時間だw
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:01:39.50ID:K4wLsg2l
ふむふむ全体の流れ(レス)を読んだ

まぁでも着替え含めこういう場面で嫌がられる男は女の共存できないな
俺はオネエでもなく普通に漢なる男だがこういう場面に滅法強い
嫌がられた経験がない、正確には俺だから嫌がられない
こういう場面でとことん女性に信頼される男なんだ
自慢ではないが例外的に歓迎される男と言えるだろう

でだ、何故か、と心当たりを探るわけだが
まず「覗き見る」なんて発想がないので相手もそう考えているとは思わないな
発想がない、覗き見ないて当たり前すぎるので除外している
だから相手の不安感100%で考えるかな
近くに人がいるってだけで、しづらい、だろ、屁も出るし
おしっこの音が聴こえるかもしれないし
聴こえたとしたらと考えていると出るもんも出ない
どこへ飛び出すのか、そしてどこへゆく
とにかく落ち着いて安心してトイレで過ごしてもらえるように考えるよね
この時に「俺はどうでもなんでもいいよw」という気持ちも100%
相手のことしか考えないな、俺のトイレがどうあれ
相手さまに不快感なければ我慢ぐらいできる
俺だって他人の気配が嬉しいわけじゃないぞw
でもまぁそういう人間性なので「見抜かれている結果」かなと思うが
単純に男前ということもあるがこれは違うと思うんだ多分
着替えも俺の前だけ例外的にできるようだし
なんでかなかなりのスケベだけど持ち込まないからかな
割り切るというか望まれたらその時のもんで配慮しか頭にない

とにかくこういう場面で嫌がられる男は信頼なさすぎ
寧ろこういう場面で信頼されるから漢なんだと俺は考える

女になめられたくないなら姿勢を正せキモオタどもよ
やっべw新聞配達の時間だ遅れるササw
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:12:19.25ID:K4wLsg2l
だったということでしょうか?ってw
2人に1人と答え出してるじゃんw

50%の生理女がいかなる度合いだったか
これだけのことだが25%は元気溌剌で
25%は生理なのか生理じゃないのかよーわからん状態か
12.5%は「かかってこいよこのやろう!」って状態だろう
だからなんだみたいな話だなw
まぁ色々な経験できるように心を清めるこった
あぁーイソゲオクレルw
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:31:32.05ID:W7wzb6Q2
ご飯の食べ方に品がある男って好感度高いですか?
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:37:32.61ID:L65s6+Zr
>>285
似たような事何度も聞いてるけど
ピアノ弾けても食べ方が品が良くてもイケメンならプラス要素になるがブサならキモいだけだよ
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:48:56.41ID:M7lcsBIx
>>285
はい。品があるっていうか、ちゃんとマナーが身についてるってのはとてもいいね。
定食屋で丼もの食べる時は豪快にかきこむけど
懐石料理の時のごはんはちゃんと箸で食べるとか
その場にあわせた振る舞いが自然に出来るのが良いと思う。

それに関連して男性で度々気になるのが、
左手が台の上に出てないって人多いね。
器持たない時も両手は台の上に置いときましょう。
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:11:08.12ID:mEohrlUO
私はどんぶり飯だからといってかきこむような食べ方する人は嫌だなw
見苦しい。
まあ結局好みなんて色々なんだよ。
箸の持ち方がちゃんとしているのと、左手を膝に置いたまま食べたりしないってのは
絶対だけど。
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:20:43.36ID:Cqhjd1W2
>>285-288
よく解る、気がするw
箸の持ち方は正しく綺麗な方がいいな
それにお行儀が良いにこしたことない

キモオタよ
ナヨナヨしろってんじゃないぞ
品性の問題だからな
少し雑に食べたとしても気持ちよく美味しそうに見えなきゃなw
286が結論かもしれんがw

>>289
悲しい酒ww
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:26:16.71ID:Cqhjd1W2
>>285
高いと思う
本能剥き出しになる行為なので恥じらいを感じるはず
でもリラックスしたい場面なので
一緒に居合わせる人が食べやすい環境に配慮できるといいかと
例えば「俺が食べたいから!」ってことで適当に頼んでもりもり食べると
何が食べたいかなんて見て食べてみてから解かるものもあるわけで
ひもじい思いはしたくないし、「私が食べることでケチられてる・・」なんてもってのほか
なので気持ちよく行きたい、それ以前に疲れとかお腹の減り具合とか絶対気にかけるように
キモオタは飲まず食わずでアキバとか大暴走するからなw
おっと朝刊の時間だ配ってきますノシw
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:29:47.46ID:wmk6yN8m
若い女子に好かれるおじさんの条件とは?
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:50:42.52ID:UaBJf447
>>292
金ある(奢る程度でOK)
会話が上手
仕事ができる
自分の恋愛相手を若い子にも止めない
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:50:58.63ID:UaBJf447
も止めない→求めない
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:14:34.65ID:wmk6yN8m
>>293 >>294
貴重なご意見ありがとうございます
べつに特別好かれたいって事じゃなくて
嫌がられないようにしたいってのもありまして
自身から求めない、分をわきまえてるってのは
男女問わず戒めるべき事にも思えました
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:21:30.54ID:B+oqJPa6
おっさんって人間扱いされてないよな
木村拓哉や福山雅治でも世間ではもうおっさん
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:25:01.07ID:zgVNFuuI
おばさんも人間扱いされてないから仕方ない
若い女の子からおばさんに変わる時の落差は男の比ではなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況