X



勘違いブスにありがちなこと 14匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:11:18.27ID:hsy0jZWx
何かといえば、「ジャスミン、ピンクね!!みんなピンクは取らないでよね!ジャスミンのだから!」と言ってた
でも、みんな、ジャスミンってオバサン顔だからピンク似合わないよね〜と意見が一致してた

ジャスミン、目が大きくて可愛いおとなしい子には特にワガママや意地悪してた

ジャスミンがアポなしでうちに来たとき、うちの母が玄関先で応対したら、一緒にいたジャスミン姉に「普通は家に入れるよねぇ?○○ちゃん(私)のお母さんって常識ないよね〜」とヒソヒソ言っていたらしい
うちの母はビックリしたと言ってた
ジャスミン母はしょっちゅうこうやって子供の前で他人の悪口を言うんだろうと思った
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:40.22ID:D9XkiKB2
>>465
基本的に子供は親のコピーだからね
価値観や方向性が同じなら親にとっては良い子だったんだろう
寒気がする
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:20.72ID:JbA02kRm
次女って事で緊張感欠いて甘やかした結果気づけばモンスターになっちゃってたんだろうね
お姉さんが出来る人なだけに妹は腫れ物扱いでとりあえず否定せず無責任に譲り続けてれば暴れないだろうというある種の育児放棄だよ
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:53.63ID:dVbP7BO/
あー何色かある中で他人が選ぶ前に真っ先にピンク取ってく奴で可愛い子はいなかったわ
大体、KBではない性格も容姿も普通でピンク似合う子だったらわざわざ自分から主張しなくても「Aちゃんはピンクだよね!」って周りから当てがわれてるし
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:09.95ID:dVbP7BO/
>>464
要求を通すためにすぐ泣くことを咎められて止める理由が「すぐ泣くのは悪いと反省したから」ではなく「泣かない方が(嫌われないから)要求を通しやすくなるから、自分にメリットがあるから」なのがその年齢にしてゲスいし真性クズだな

このタイプは基本的に「自分の要求は通るのが当たり前」と思ってるから大人になっても根本はクズのまま直らない
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:11:11.08ID:4o60NJPt
ブスあげ
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:22:41.61ID:8TGXy4jm
>>460
同級生の糸目ブスって親そっくりな子ばかりだったから、子供もKBと同じでブス顔が世間の平均顔とでも勘違いしちゃうかもね
ブスじゃない夫婦が自分の子供の彼氏や婚約者連れてきたら思う所ありそう
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:32.71ID:8TGXy4jm
>>472
同級生の糸目ブスって親そっくりな子ばかりだったから、子供もKBと同じでブス顔が世間の平均顔とでも勘違いしちゃうかもね
ブスじゃない夫婦が自分の子供の彼女や婚約者がブスだったら思う所ありそう
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:18.03ID:2JSPcyKI
ブスの遺伝子は血族に入れたくないよね
気立てがいいブスって存在しないと思ってる
ブスなのに声高に権利を主張したり、見た目の努力をしないのに配偶者や恋人の愛情を義務みたいに思ってる
気持ちが離れたら被害者ぶる
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:24:41.55ID:FPqntXqq
服装とか真似してくるというか対抗される
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:46.21ID:YXcaByLE
地味ブスって初対面でも不気味なリアクションで顔見てくるけど、あの顔で他人に勝てる顔とでも思ってるのかな(ブス相手にはそんな事しないのがまたくず)
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:05.88ID:oPi4LD2B
>>477
多分必死で477より自分の方が勝ってるパーツを探してるんだと思う
だから自分が上だとわかるブスはジロジロ見ない
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:33.31ID:49PWHeB7
初対面で何にも内面も知らないのにじろじろ見るって失礼だよね
それやってくるのってブスだけ
こっちがやり返したら(やり返すのもあれだっていうのは置いといて)最初に失礼な事しておいてそれを棚に上げて??って反応するからブスは基本責任転換うまいんだろうね
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:32:14.15ID:VF3wucq8
そういうKBに限って、電車や公共の場で明らかに周りに迷惑なマナー違反なことをして周りの人に何コイツ?みたいな目で見られると逆ギレしたりにらみ返したりする
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:42:07.37ID:j6uowqjC
ブスは化粧してもブス
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:01.77ID:t1Y+gpiS
>>479
KBは話し方もおかしいことを気のせいで済ませてむかつく相手が悪いって考えだと思う
ブスのくせに可愛い人と張り合えると思ってるて消えて欲しいあいつら
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:33.65ID:WAVHqNTx
>>479
いるw
狭い通路をスーツケースを引きながらノロノロと並列で歩く喪女KB二人
注意したら、「うるせ。何この女!」と逆ギレされた
チビ小太りで眼鏡かけたショートヘアーブスとねずみ男みたいな薄くて貧相な顔のブス
特に粋がってたのは前者
スーツケースの中にはコスプレ衣装が入っていたと予想
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:20:14.02ID:g7YiFtc2
いい年して承認要求のモンスターなんて嫌だわ
これだから思春期に陰落としてるような人間とは関わりたくない
いくら上から目線で世間を見ても多感な時期にまともな人間関係構築してこなかったって言うKBみたいな人ってすぐわかるんだよね
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:18:18.39ID:wpS95wVZ
KBに上から目線で色々と馬鹿にされたから484さんみたいな事をKBに言ったことがあったけど、恋愛は人それぞれで見た目じゃ性格はわからないらしいよ
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:22:04.96ID:wpS95wVZ
メンタルヘルスの毒親スレや気が弱いから他人に馬鹿にされやすい人みたいなスレでも、喪女ブスみたいなのがたくさんいてブス。チビ。喪女ってワードに被害妄想から叩いてくる
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:58:16.71ID:OMlRxJ6J
つーか毒親持ちでもまともな人は山ほどいるのにKB化するのは自己責任なんだよなあ
むしろ支配したい系の毒親なら、親の機嫌を損ねないよう先読みして顔色をうかがうスキルが身に付くし、そうすればちょっと上で出てるような公共の場で邪魔になったりマナー違反なことなんてしないはずだから
電車や外でのマナーなんて普通の親でもごく基本的なこと以外いちいち全部教えないで自分でちょっと想像力を働かせれば気づくからそこから学んだ人が大半なんだよね
スーツケース並べてちんたら歩くのが邪魔とか理解するのは親の機嫌を取るより100倍楽なんだし、こうしたKBは毒親じゃなかったらないで上で出てた自称ジャスミン系のブスなのに鼻持ちならない自信満々我が儘KBになってたんだろう
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:15:46.41ID:Gs089bug
>>486
>>487
自分が〜なのは〜のせいって言うKB特有の責任転嫁体質だからね
大体毒親だの馬鹿にされただのと言ったって総合的に見て本当にそうなのかすら怪しいよ。都合の良い部分切り取ってそれが全てであるかのように語るのもKBが同情やマウント取るために良く使う手

勝手な思い込みと自己肯定の気持ちから家族に酷い態度を取ってればいかに両親でも冷たくされて当然
気が弱いからと言ってそれだけでバカにされる訳がない。人選んで弱気かと思えば上から目線で見下したりしてるから反感買うんだよ
思春期の気難しい中学生かって話
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:19:41.78ID:wpS95wVZ
そうそう。実際家族全員あれでやり方もかなり酷い家庭なんて冗談抜きでごく一部で、大抵親一人がおかしい程度なのにブスだと毒親被害者意識が強いんだよね
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:53.30ID:9IGYCneq
>>489
なんかモテない男やブスにありがちなむかついたら暴力OK理不尽OKみたいな考えしてないよね?
ブスって席離れて話したことない様な相手でも肌綺麗で可愛いけど弱そうな感じの人に悪口言ってる事もあるよ
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:40:57.00ID:ZDiH+POf
自分の人生が上手くいかないのは毒親のせい、毒親育ちは人生上手く行くわけがないに決まってる、上手く行ってる人は毒親育ちではない、容姿の良い毒親育ちには自分達の気持ちは分からない

とか言うけど、それは頭が悪いせいだと思う
片親育ちだろうが家庭環境悪かろうが、周りから愛されて人生立て直した人はたくさんいる
みんな自分の出自を口に出さないだけだと思う
でも、KBは自己憐憫の塊だし頭が悪いからペラペラとアピールしまくり
仕事も勉強も出来ないことに対しての言い訳にしか思えない
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:49:41.35ID:5QSauJ82
>>492
えっ489のどこを読んでそう思ったの?
親との関係とそれから来る影響にしか言及してないよね?
KBが気が弱い可愛い子いじめるのはよく目にしたし、単純に想像力があればそこまで他人に迷惑な行動しないよねって話なんだけど?
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:47:55.10ID:9IGYCneq
>>492
そう言ってそうなブスってたいてい対した家庭じゃないんだよね
毒親の影響は確かにあるよ
親から普通を教えられてないから親の変な所を受け継ぎやすかったり、自己肯定感がかなり低くなったり
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:15.21ID:9IGYCneq
普段の生活で気を遣いすぎちゃうからブスからハブられたり、恋愛しても逃げちゃったり一人を選んでる人だっている
でもそういのは全員可愛い子
KBは親の悪い所を愚痴言いながらも自分も成長してないからブスや喪女みたいな性格がおかしい者同士で固まってしっかりしてないエセ善人になる
逃げ道がたくさんある家庭環境で、容姿がいい人は皆勉強も恋愛も出来てるのに、同じ様な環境でそういうのが出来てない人って性格悪い人しかいない
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:55:17.51ID:9IGYCneq
ブスって肌が汚い人や喪女批判をすると皆それぞれ事情があるし病気で肌汚いかもしれないじゃんって言うけど
重病の人も深刻ないじめみたいな家庭育ちの人もそうそういないじゃんっていうね
しかもどうせKBはそれに当てはまってないくせに都合のいいときだけそういう
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:57:31.73ID:ZDiH+POf
>>495
そう思う
掲示板は別として、リアルで他人にペラペラ言えるレベルの家庭は大したレベルではないと思う
普通を教えてもらえなくても、他人と触れあって恥を知ったら学べると思う
恥の概念がなければおしまいだろうけど
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:07:49.99ID:9IGYCneq
>>498
レスありがとう
リアル生活で、ブスって仲良くない人にも前置きをせずにさらっと家族の愚痴を言う人ばかりだったんだ
なんか他のグループと接触した時にもあの子にはそんな優しくしなくていいよとか言ってくるのもブスだけだったから、モテないブスって一見真面目そう(と言ってもださいけど)な人でさえKB多いんだろうなって思う
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:05.26ID:ZDiH+POf
>>497
デブ批判についても「薬で太ってる人もいるのに」とか言うよね
でも、ブクブク太る薬ってそうはない
太りやすくなる程度
薬で太ってる人ってデブとは別物の浮腫んだような感じだから批判する気にもならない
怠け太りの自分も「薬かもね」枠に入れてほしいんだろう
デブは始終食べてるし、肉やジャンクフードばかり食べていて肌のきめが粗いし臭いから薬の副作用の人とは全然違う

肌の汚さについては、アトピーや皮膚病で肌が荒れているのと、イチゴ鼻やオレンジ肌は全く別物なのに後者もいっしょくたにして「事情があるかもしれないのに」とか言い出すよね
ブスの言う事情って、ちゃんと顔を洗わないとか化粧水を使わないとかの言い訳かな
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:43.29ID:KNy7hRGv
KBってスムーズな対応出来る人には手を出せないで、普通になろうと努力してる人にはいじわるして、努力せずそのままの自分でいるような人には優しくするのばっか
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:49:58.49ID:75AUTI3X
可愛い子でもマスカラとまゆげなしなら化粧した時より抜けた感じになるけど、ブスは醜いのがさらに醜くなるんでしょ?こわい
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:23:34.81ID:DD8i1CA8
勘違いブスは総じてプリ尻でそんな自分の尻を『安産型』と言ってアピールしてくる。
言い方が気色悪いので帰宅後に吐いた。
千手観音に往復ビンタされてしまえと思った。
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:18:12.78ID:8ROdFJ6E
安産型っていうけど、垂れたピーマン尻だよね
腰から臀部の上部が扁平で肉が下に雪崩れて全体的に四角い
パンツだと割れ目に布が巻き込まれて食い込んでる
安産型だとかいうけど、誰がKBを妊娠させると言うんだw
「男ってお尻の大きな女性が好きだし」とか言うけど、男性の好きな尻って、ウエストも括れてる大きめの上がり尻だと思う

ミニスカだと太ももはセルライトだらけで脹ら脛も太くて全体的に括れがない脚をしている
長い脚を途中でぶった切ったような形
チビKBって尻もデカくて脚も太いけど、小柄なのに何であんなに太るのか本当に不思議
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:01:19.59ID:CA7/Llyh
>>504
ピーマン型の尻=あんまりそそる体型じゃないww
勘違いブスは視姦されたい願望があるに違いない。
健全な男性がKBを見たら石化する(ゴーゴンの呪い)
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:49.82ID:8ROdFJ6E
>>505
ピーマン尻って後ろ姿オバサンだよね
腰も尻も括れがなくてズドンと四角い
安産型っていうより、産後も太りが戻らないオバサンと同じ尻
そういうオバサンは女として見られない
よって、KBのピーマン尻も需要はない
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:08.93ID:Dp4syy4g
KBの親が毒親な場合は価値観や方向性が一緒で軋轢がなかったタイプに多いと思う
モラルに反しててもイイヨイイヨで済まされてきたとか、いわゆる愛玩子
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:03:12.65ID:MUPzIVJD
愛玩子パターンは多そうだ
毒親を見て何とも思わず、あつかましい性格をそのまま引き継いでる
モラルやマナーで叱られることもなく、むしろ周りに遠慮させる感じ
まさにジャスミン系

毒親に虐げられてきたKBは他人も自分と同じ思いをさせたい引きずり込み系ばかりだからイヤだ
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:55:54.30ID:udPdOnCy
尻の話で思ったんだけど、普通に生きてればどんな体型が綺麗かとかの知識や美意識って誰に教えられなくても普通に身に付くよね?
特に女性なら美容やお洒落に関する意識が高めなのがデフォルトだから
安産型とかいうただのドテッとしたピーマン尻に価値なしってことくらい普通にわかると思うんだけど
それともKBって本当にイカれてて、例えば道を歩いてる他人にKBみたいな体型がいたら美しいと思うのかな?
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:07:04.39ID:MUPzIVJD
KBはとにかく美に関して努力しない
努力=整形や整形レベルのメイクだという極端な方向に行く
デブい体型にコンプありながらも開き直ったり、「男はマシュマロ女子やお尻の大きな女にそそられる」と僅かな希望にすがる
マシュマロ女子=色白美肌でフワッとした雰囲気でデブではないし、尻の大きな女性は決してピーマン尻のことではない
肌の汚さも病気の人もいるのにだの、デブについては薬で太る人もいるのにと言うが、自分はそれらに当てはまらない
KBは揃いも揃って美意識が低いし、美容やおしゃれに関する知識も低いのが驚き

スタイル良い女性が褒められると、あんなのガリだのブスだの言うけど、痩せるサプリメントには目がない
誰かが新しい服やバッグを持っていたら、自分だったら趣味に使いたいし見た目ばかりに拘ってると貶すくせに、ただで貰えるとなると飛び付く
すべては痩せ我慢なんだけど、決して努力はしないという
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:45.60ID:udPdOnCy
KBってちょっとは美意識あったとしてもネイルとか美容院とかエステとか、そういう完全に人にやってもらう系の美容にしか興味示さないんだよね

だから美白にはどこの化粧水が良いか?二の腕を引き締めたいならどんなエクササイズが効くか?みたいな自分でやる方向の美容の話が出来ないし知識もない
ましてやパーソナルカラーやら骨格診断なんて聞いたこともなさそう
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:19:33.29ID:MUPzIVJD
あー、わかるな
肌や体型は努力しなくてもネイルやマツエクはする感じ
化粧品や美容法には詳しくないどころか、身体に悪いことばかりして「きれいになりたい」とぼやくだけ
ちょっと化粧品の話になると、「そこまでしてきれいになりたいとか思わない。中身が大切」とか言うけど、中身も全然きれいではない
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:51:49.35ID:udPdOnCy
シワシワの手に戦闘力高そうなゴテゴテネイルとか、ダルダルにたるんだまぶたにマツエクとかねw
いや、鏡見ておかしいって思わないの?っていう
基本的にKBはバランス感覚がおかしいの多い
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:04.75ID:PtK3jryd
わかる!
芋虫みたいな短い指にジェルネイルしたり、しじみ目に長いマツエクしたりと、普通の美的感覚があればおかしいとわかるようなことをするよね
服装もしかりで、柄物に柄物を合わせたり、浴衣に冬物のウールのバッグを持ったり足元はサンダルとか、おかしなコーディネートをする

芋虫みたいな短い指の人が、ジュエリーショップのレビューで買った指輪を着けた画像を載せたり、ジェルネイルした画像を載せていた
美人や普通の見た目の人はそんな指をしている人は見たことがないし指も手の甲もブニッとしていたから、デブスだと思う
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:32:11.84ID:4TpFW2u2
>>508
ブスは親もブスで、目立ちたがり屋はかわらないから娘が幸せになればなんだかんだで祝福したりね
ぶたない、夜まで何時間も怒鳴らない、些細な事で罵倒否定しない親は毒親じゃなくてただのKBだろって思うけどブスほど被害者面する
いじわるなブスを理解できなかったりいじめに共感しないのも地味ブス派手ブスの特徴の一つ
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:58:14.45ID:4TpFW2u2
なんで糸目ブスが自分よりずっと上の顔の人に憧れたり
そういう顔の異性を好きになれるんだろう
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:57.57ID:7JI7c1/S
以前ここで見たのは

1.糸目だから物理的な視野が狭くて言い寄られた相手の迷惑そうな顔や周りのドン引きしてる様子が目に入ってない説

2.実は無意識に糸目にコンプレックスを持っているのでイケメンのパッチリ目遺伝子が何としてでも欲しくて本能的に求めてる説

があったけどどうだろうな

今日は子供の多いショッピングモールに行ってきたけど走ったり騒いだり商品に触ってる躾のなってない子供って全員細目だった
これが後にKB化するのか
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:43.87ID:sjhZzzWE
糸目で鼻ぺちゃで口ぽかんの子供って、騒ぐし走り回るよね
やっぱり顔で知能や文化的な生活をしているかどうかわかる気がする

ブスに限って面食いもありがちだよね
しかも想い続ければ叶うと思い込んでるし、彼女いてもしつこい
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:18:22.71ID:TwqReeSf
小さい頃から糸目にいじわるされてるから、なんでこんな人にって気持ちがどうしても消えない
さすがにその頃はこの人がブスとかあの人はブスだとか自覚がなかったけど、思い返してみれば全員糸目…
この人達になめられると、なんでこの人達のストレス解消のために使われるんだろって思って、むかつくというよりなんか凄くむなしくなる
顔や性格悪いマイナス面があっても、全く喋らないとかブスのくせに美形好きとかみたいな我があれば嫌み言われることもないよなあ
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:28:28.61ID:/3Nj0EfH
これは社会人になってからよく見た事だけど
糸目やゴリブスは男性(特にオッサン)からイケメンとマッチングされ易い
仕事の組合せや酒の席で隣になるようお膳立てされるとか
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:47:17.24ID:/BlH0TTY
あえて下品な言葉使う
男尊女卑上等なバブル以上の世代の男って穴が開いてりゃ誰でも良いというか、女で自分に媚売ってくれればたとえKBだろうがそいつが部署内の可愛い子をいじめてようがOKって層が一定数いるのも確か

その上司が独身ならKBにいったのかも知れないが、当然既婚だからこれからもKBに媚売って欲しくてKBのメリットになるようなことを平気でやる
イケメンの隣に配置もそうだし、いじめられてる可愛い子をKBの差し金でやめさせたりとか朝飯前
で、さらにKBが調子に乗りまともな人はいつかなくなるという負のループ

ちょっと前に毒親の愛玩子がKBを作るって流れがあったけど、KBの周りの同レベルの男ども(何も誇れるものがない異性からモテたこともない癖にプライドだけは高いハイメンテナンスな奴)も同罪だよ
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:51:24.95ID:i6MyHZtd
>>521
普通にするとどうしても扱いに差が出て周囲の印象も悪いから、せめてものお情けや平等感を出してるつもりかもしれないけどそう言うお世辞めいた事を真に受けてしまう人種も居るんだって分かって欲しいね
厳しいと思われるかも知れないけどKBみたいな女性に必要なのは世間からの冷や水だよ
現実こっぴどい離婚を経験して心を入れ替えた元KBも見た事がある
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:50:57.31ID:527wnNdP
満席の電車で子供を土足のまま座席に上らせて騒がせてたデブスのママ
ハリソンで顔パンパンしてやりたくなったわ
空気読めない、マナー守れない、躾出来ない、容姿は酷くて生きてる意味あるのか?
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:16:48.98ID:kv5Devpk
>>523
劣ってる者(容姿と言動)だからこそ周りは気を使うんだよね
それなのにKBはそれを社交辞令じゃなく好きで優しくしてるみたいに勘違いしてる
そう思うのが不思議だったけど、KBはお気に入りの相手の時にしかいつもと違う自分を見せないから優しくする=好きって勘違いしちゃうのかな
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:13:17.02ID:/3Nj0EfH
>>523
そこまで優しい感情は男にないよ
ただライバルになりそうな男を片付けたい
あわよくばブスに捕まって欲しい引き取って貰いたいだけ
そうすればまともな女の子があぶれて自分に回って来るとでも思うのが浅はかだけどw
良い男は外での出会いも多いからブスをあて馬にしても無駄なんだけどね
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:47:33.70ID:enAOVPRY
糸目ブスやチビはまともな性格の人を探す方が大変なのに、ネットってその愚痴を言うだけで最低。そんなんだからいじわるされるんだよ
とかみたいなのが必ず返ってくる
絶対そうか返すのっていかにもだっさい男性か女性で、背が高くて優しそうとか肌が綺麗で優しそうで可愛い顔ではないんだろうなと思ってる
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:49:24.50ID:enAOVPRY
マジであのショートカットデブ糸目ブス死ねよ
しかも性格きつそうな汚い顔なのにかっこいい人にアプローチするとか身の程をしれ
あんであんなクズ女にこっちが譲る立場になってるんだよ
なんで性格の悪い不細工ほど美味しい思いしてたり図太いんだよ死ねよしねしねしねしねしね
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:25.39ID:8UHqU8+U
思うんだけどどうしてこんなにKBって増えたの?
昨今見てるとまともな女性が隅に追いやられてKBが幅を利かせてる印象
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:30:34.96ID:onlP1GO9
みんなちがってみんないいとか世界にひとつだけの花とか流行りだしてから爆発的に増えた印象
KB自体は全世代に広く分布してるんだろうが、↑くらいの時期から自重せず何でも垂れ流して表に出すのが推奨されたというか
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:40:09.95ID:c1fZN5Lo
良いもの身に付けるだけで自分が美人だと思ってるKB
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:58:07.83ID:aGUAI+WG
二次創作でヘイト意図のない絵を描くのや小説や漫画を描くまではまだ理解できるけどコスプレとか原作レイプでしかないわ
何故色白小顔美肌巨乳柳腰キャラを真逆の地黒大顔クレーター肌貧乳ドラム缶体型ブスがコスプレすんの?
原作やキャラヘイトの意図ならわかるけど

よってコスプレするやつはすべてKB
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:55:01.88ID:Dn7SwUcq
憎まれっ子世にはばかるを地で行くのがKBだしな
あんなに全てが駄目なくせして人生で一度もいじめられる側にはならずいじめる側なのが心底不思議で
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:10:51.19ID:Xb1ekda7
>>543
終わってるから咎められないのよ
攻撃欲の強い男ですら裏で悪口は言えど本人に絡む気にはなれない
とにかく交流したくないのよ
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:54:35.25ID:Jp0Uxx09
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1494157895/626-627
勘違いブス
626 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/05/12(金) 23:06:44.69 ID:8R0IXFVtO
こんばんはセクシー0510です
みんなレスたくさんありがとう(^з^)-☆
627 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/05/12(金) 23:11:53.92 ID:8R0IXFVtO
やったー♪
毎時間パイプ稼働前に壊されてたんだけどセクシービームのおかげで壊されてなかったわ
ウフフッ
わたしの勝ちね

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470572170/761
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:07.28ID:rkmPlC0I
>>543
正直者が馬鹿を見るって言葉といい、昔からKBみたいな人努力意識がある人に迷惑かけてきてたんだろうね
ブスだからブスからターゲットにされる事もなく、いじめっこブスにうといんだよな
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:25:30.49ID:VS1isMRl
それを自分のレベルが高いからいじめられないんだって思ってやがりますからあいつらKBは

いじめられ経験のある普通〜可愛い子と比べるのも失礼なくらいお前が下だよ?って誰かに知らしめて欲しいけど、誰もKBとは関わりたくないだろうから指摘されず一生勘違いしたまま平和に生きていくんだろうな
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:58:09.94ID:nC6v0OxM
そうそう
大人になれば守るモノが増えるし、普通の人なら更に当り障りしなくなる

万が一される事があるなら、よほどのキチガイか女との交流に飢えてる爺さん位だけど
そこはブスCOOPにより助け合い
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:51.96ID:RKh9AHdU
花見の時期とか観光地に大量に湧いて出てくるKBが激しく鬱陶しい
狭い通路のど真ん中で撮影会おっぱじめるKB
桜や藤が傷むのも構わず自分の方に引っ張るKB
混雑ピーク時なのに他人を邪魔とばかりに押し退け自撮るKB
誰もが写真を撮りたいであろうスポットでポーズ変えキメ顔変えで退かないKB
KBにとっては花よりも「キレイなお花に囲まれたカワイイ私」がメインなんだろうな
実際にはカワイイどころか必死感強すぎて滑稽でしかないけど
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:37:28.37ID:/oGrSVYE
人の外見を貶したり、こそこそ噂する女って100%ブスやんなw
自分の容姿に劣等感持ちまくりやから、人の容姿を人三倍位気にするww
真の美人はそんな事せん
そんな事に何の意味もない事を知ってるから
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:48:49.53ID:22zp22/e
KBって、時と場合に合わせた言動が苦手だよね
ちょっと洒落た場所では、「エレガントな私」にこだわるのか、周りのことなどお構いなしに迷惑なことをしている
しかもアルカイックスマイルを浮かべてノロノロしている
ゆっくりとした所作がエレガントだと女性のマナー本などに書かれているけど、それでも空気は読まないといけない
エレガントさを目指しているわりにはドレスコードがずれてるし、周りへの気付いは一切ない
出てきた料理すべて、シャッター音をさせながら撮りまくるのがKB

可愛い子や美人にはそういう人はいないけど、そういう場合に行き慣れているからなんだろうな
KBが付け焼き刃でエレガント女子を気取っても、たどたどしいしモタモタしてるし絵にならない
0552sage
垢版 |
2018/04/29(日) 20:23:09.28ID:H0haAL7i
>>548
ブスに嫌み言われた人が反撃ならわかるけど、KBもとい元喪女とかはいじめられた事なかったり(あっても街中できもーいって馬鹿にされるだけではw)
ブスから真面目だの言われたり同世代の異性を嫌がったりで安全圏にいるくせに、モテないブスを言い訳してモテる人を馬鹿にするってどんだけ余裕ないんだよって思う
0553sage
垢版 |
2018/04/29(日) 20:24:57.63ID:H0haAL7i
>>549
これわかる→KBにとっては花よりも「キレイなお花に囲まれたカワイイ私」がメインなんだろうな
他の子はデートは自分の好みでカジュアルよりが多いのに、ブスはワンピースとかスカートで決めたがる
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:05:17.60ID:EenANvgi
やたら若い森ガール風の格好してるアラフォー
不思議ちゃんキャラを作って、何にでもすごーいとか、逢えてうれしいですぅ。とかしつこい。
旦那からプレゼント貰ってー私が好きな星のアクセサリーなんですぅーとか、まるでオタサーの姫が拗らせた感じ。同じ空間には居たくない
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:24:53.76ID:K3FbkPQ9
>>552
場違いな場所で無駄にゆったりした仕草するKBいるいる
会社で皆忙しくしてるのに、老舗の和菓子屋でお茶する可のごとくゆーっくり両手でカップを持ってお茶飲んでたりすると張っ倒してやりたくなる

空気を読める普通の人は手軽にペットボトルでササッと水分補給してるのに
KBって必要もないのにどこにでもマイタンブラー持ち歩きたがるのが多い
可愛いタンブラーか使ってるエコな私のつもりか知らんが、会社の給湯室で水も洗剤もじゃぶじゃぶ使って洗ってる時点でエコではなくエゴだろという。ペットボトルはリサイクルできるからな
しかも無駄に荷物が大きくなって電車や人混みで迷惑かけるまでがワンセット

男性に聞いた女の持ち物でいらなくね?と思うものランキングにもマイタンブラーってランクインしてた
重いしでかいし毎回持ち歩く必要なくね?って理由で(他はソーイングセットとか出先でそんなに服破損しなくね?という理由でランクイン)

そしてタンブラーを平気で地べたに置くので汚ならしい
KBって無駄に荷物がでかかったり鞄二つ持って分散させてたりする割には、鎮痛剤とかティッシュとか女性なら普通持ち歩くものは持たずに周りにたかってる
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:33:42.37ID:6YeEiJQM
ゆったりKBは本当にイラつく
そのゆったりも異性へのアピールや同性への牽制なんだろうけど、ブスが空気を読まずに何やっても無駄
混み合った社食でも、ちんたらとおかずを盛る
美味しそうなおかずを見つけると、ニコっとして唇に指を当て「おいしそー♪」と口パクで呟き、ゆっくり動作でトングをつかんで、ていねいに3回に分けて盛る
盛り方もこだわっているらしく、きれいに盛れると首を傾けてウンウンとするというキモさ
KBと前の人の間には2人分ほどのスペースができ、後も詰まってしまう
みんなが迷惑そうに見ているのに「昼の時間もていねいで女子らしいあたしに見とれてる」としか思っていないんだろう
小さな糸目で目の下に人工ナメクジ飼って、口ゴボで短い大根足の骨太なチビ
連れもタイプの違うブスで同じような
ていねいなあたし
みんな昼休みは有効に使いたいのにKBはそういう空気が読めない
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:38:16.42ID:E7FC3UyS
男でも朝のラッシュ時間帯に乗換えの通路で皆が足早に歩いてる中、一人だけゆーっくりポケットに手突っ込んで歩いては余裕のある大人の男なオレを演出してる風な勘違いがいるけど、あれの女版がゆったりKBなんだろうな
ゆっくりなのは頭の回転だけにしてくれ
それすらも十分迷惑だが目をつぶってやってるのに

あとこいつらの特徴としては口元が緩い
男版は咳するときポケットに手を突っ込んだままだし(手が邪魔で使わないなら切り落とせ)、女版も上であるように他の人も取るビュッフェの大皿料理の前で喋る(口パクでも唾は飛ぶだろう)とか悉く汚い
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:46.44ID:LXvGinPr
男の場合は、そういう時に口笛吹いてのそのそ歩くとかもいる
うちの職場の別部署に廊下で口笛吹いて歩く小者そうなバカそうな男がいる
口笛吹きながら、資料を頭上に投げてキャッチしながら歩いてる
口笛って実は心の焦り
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:46.66ID:LXvGinPr
>>557
男女ともに内心は余裕ない人って、自分を落ち着かせるためか、大きく見せるためにゆったり演出するんだろうね
余裕=ゆったり だと思ってる
所作をゆったりするのがエレガントというのは、モテや女の品格などを謳う恋愛や婚活のセミナーの洗脳だと思う
ああいったセミナーに集まるのってブスが多い
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:26:34.29ID:IHHkNhLh
オランウータンに近い顔のKB
チビずんぐりむっくり短足でヌボーッとしている
時々ジムで見かける
いつもトロトロしていて、順番にスタジオに入るとき、後ろにお構いなしにバッグをごそごそやって入館証のリストバンドを探し始める
20代前半くらいらしいけど、オバサンぽい出で立ち
陰毛みたいなチリ毛で顔面センターでへの字口

今日はヨガで一緒だったんだけど、スタジオにスマホ持ち込んでいたらしく、ちょうど気持ちが入っていく時に着信音を鳴らされたから集中力が途切れた
普通、家以外ではマナーモードかサイレントにしておくもんだし、レッスンが始まる前にマナーモードにするもんだと思う
焦って着信音を止めていたけど、ごめんの一言もなし
他の人の邪魔をしたくせにその後はアルカイックスマイルで、ヨガするわたしに酔ってた
レッスン終わったのにマットに寝転んで自撮りしていた
汗だくで海藻みたいに顔に張り付いた髪が汚かったな
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:02:45.12ID:l2QYOcEK
>>559
空気が読めない客観性がないんだよね
期限が迫ってて急がなきゃならない状況でも自分のやり方を押し通す
何ら支障ないどうでも良い事まで丁寧を押し付ける
しかし丁寧を拘る割にはチェック漏れが多い、此方がフォローする羽目になる
こういう奴が上の立場にいると本当に詰む
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:03:38.95ID:Oltc7jG/
>>561
わかる
仕事でも状況を無視して「ゆっくりていねい」にしたがるよね
一工程に対して、スローモーにちんたらしてるんだけど、そこにばかり時間をかけて俯瞰して見るとこができないから仕上がりはミスだらけ
急いでほしいと言えば、「私だって頑張ってます!」とキレ気味になったり被害者面
学生時代の金子みすゞの「みんな違ってみんないい」を社会人になっても持ち込む
お給料をもらうなら、それに見合った仕事をしなければならないってことをわかっていない

こういうKBは軽度の池沼か発達だと思っている
知性の低そうなブスさだし
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:37.04ID:l2QYOcEK
>>562
そう丁寧に拘る割に(他人にも強要するから更にタチ悪い)
肝心な事は大雑把でポイントがズレてる
これは服装や私生活にも反映されてた
聞きたくなくてもKBから披露してたわw
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:33:26.21ID:hHKO1Uce
うん
こういうKBって服装やコミュ力や私生活もずれてるよね
頭の中はどうなってるんだろう

前の職場で、ていねいちんたら女上司がいた
いつもオドオドしていて、お願いしていたこともすぐに忘れる
何か頼みごとをすると、「いま、これをやってるんで。」と言って、仕事の同時進行ができない
お客から聞かれ、すぐに答えがほしいことに対しても即答ができない
蚊の鳴くような声で何か言ってるけど、「えっ、わかんないんですー」とだけ聞き取れた
半日経ったころに回答をもらったけど、あまりにもトロいから別のチームの女上司に聞いた
KB上司のすぐあとに別の女上司に聞いたら即答だったよ
地味で鈍くてブスで36歳晩婚
旦那は車好きのクズ属性だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況