X



友達をやめるとき128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:12:22.18ID:nsVB2VM0
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき126 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494714172/
友達をやめるとき127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1503655611/


Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:16.95ID:Ub/zvSjC
一発で吐き捨てて消えれば文体と合わせるとシュールでそんなに悪くない内容なのに
マジで頭悪い人だったか・・・
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:06:14.45ID:Sup1GHny
書いてる内容自体はわかるというか自分も似たような人と友やめしたことあるわ
しかも2人
両方とも自分の思い通りにならないと不機嫌になるタイプだった
そういう人って本当自分の意見が通って当然と思ってるから平気で人の地雷踏みまくって、色んなことが積み重なって疎遠にした

どんな友達も「やってもらってあたりまえ」になって変に甘えたら終わりだと思うわ
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:26.19ID:rMukJPyM
>>639と似たような友達がいて今FO中。
自己愛が強くて常に自分が女王様。「あれしたい」「これしたい」だけ言って企画するのは全部周りに押し付ける。
依存度も高くて甘えてくるから精神的に負担だった。
それまでもFOしようとしたけど職場が同じだったからなかなか出来なかったが、ついに向こうが辞めたので徐々に連絡を断つつもり。
いい年して出来ません分かりませんで仕事も全然出来なかったが周りが優しいからなんとかなってた。そんな人間でもフォローしてくれてた職場なのに環境が悪すぎるとか言って辞めててわろた。
次の仕事でしごかれてください。
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:55:14.73ID:yduHcT9F
小中高とそういう「もういいよ」とすぐ拗ねる子と妙に縁があったな
小学校のときはある日突然、猛烈に面倒臭いと思ってしまいその瞬間にCOしてしまった
それまで我慢して相手に下手に出てた私の方がまわりには異様と思われていたらしく
特に仲直りを促されるようなことは一度もなかった
中学の「もういいよ」ちゃんは共通の友人が多かったので話し合いした為
相手が「もういいよ」ちゃんを改めてくれて今もそれなりに付き合いはあるが
高校以降に出会った「もういいよ」ちゃんには一切ご機嫌を取らなくなった
やられると猛烈に面倒臭い、おまえがどうでもいいよと思ってしまう
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:34.24ID:W/nGpx7J
>>650
最後の2行に深く頷いたよ
相手がやってくれるから感謝、じゃなくてどんどん増長していくのが本当に不思議でたまらない
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:02:00.72ID:zYE3W5dl
>両方とも自分の思い通りにならないと不機嫌になるタイプだった
>小中高とそういう「もういいよ」とすぐ拗ねる子と妙に縁があったな

それうちの姉だわ
ゲームで負けても自分が勝つまでやめないし
キレやすいし自己中だし
なのに何故か自分が心が広くて世話焼きだと思い込んでる
すぐムッとなって不機嫌になるから何人も友達やめられてる癖に
自分から友達やめてやった!と言い張ってるしどうしようもないよ
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:06:11.36ID:6BBG4Zkh
私一方的にCOしてきた友人の言葉が『もういいよ』だったなあ。(向こうから説明を求めておいて、私の体調不良で整理する時間をくれと言ったらそれ)
ちなみに彼女に説明する必要の無い話。もういいよってこっちが言いたかった。
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:55.61ID:/e0awGGS
>>657
そのCOの理由もどういう出来事に対して説明を求めたのかも、
どういう体調不良でどんな風に断ったのか経緯も全くわからないし
何が起こったのかすらわからないし彼女に説明する必要の無い話がどういう話で
なぜ友人が説明を求めたのかもわからないから友人が一方的に悪いとは思えない
全てを誤魔化してるあなたに自分に都合が悪い部分を隠したいとしか思えない
一方的にCOされたってことはあなたの行動や態度が余程腹に据えかねたんだろうね
COされた立場なのに更に開き直ってる所が他にも色々やらかしてそうな上に
自分が悪いと言う自覚が無さそうな人だ
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:01:11.75ID:fERABGQE
>>659
> レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
たった1レスの話にそこまで妄想&決めつけが出来るあなたがキモい
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:26:39.67ID:sRzzr3fI
短大時代の友達グループと友やめした
みんなで会う時に子供を連れてきた子がいたんだけどファミレスで子供が奇声あげて走り回ってるのに誰も注意せず「元気だね」「可愛いね」と微笑ましく見てて違和感があった
周りに迷惑だし私が子供に注意したら「こんな小さいことで怒るなんて子供が可哀相」「大人げない」などとグループ全員からブーイングの嵐
付き合ってられないと思い、帰ってからメアドを変更、全員着拒した
ちなみに私以外の友達は全員幼稚園の先生
友達ゼロになったけど非常識な人と関わりがなくなってスッキリ
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:23.07ID:mFA79D1T
>>676
飲食店での事故の事例集で
子供が暴れたり走り回っているのを放置した結果、深刻な事態になった、てのが結構あるから
叱る事は子供を守る事でもあるんだよね
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:31.35ID:o6oChrhW
>>676
その友人らが結婚して子供生んだら
みんなそういう風にファミレスを走り回らせる猿ガキに育てるんだろうなぁ
今のうちに切って正解だと思うよ
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:12:09.46ID:aNVi3aPx
>>676
それは多分「私達は仕事柄慣れてるから平気なの^^」
っていう私プロフェッショナルなのアピールも含んでる
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:24:32.53ID:M0sw7tuw
保育園幼稚園の先生のほうがずれてるかもね
友達との集まりでも子供は連れてきて当然置いてくるなんていう選択肢はないらしい
騒ぐ子供見過ぎてマヒしてるんだと思う
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:43.84ID:ttEzbkXi
男好きな友達とFO
女子大出身なので当時は普通の子だと思ってた
私、例の女友達、私の彼氏、彼氏の男友達で遊んだんだけど
どうも私の彼氏がタイプだったんだか、単に友達の彼氏をとる子なのか
とにかく不快なことをされた

「ヤダァ〜〜」と言ってベタベタボディタッチはするわ
私の彼氏の吸ってるタバコを「それ吸ってみた〜い」と言うわ(普段は吸わない)
「一口ちょうだ〜い」って彼氏の飲み物もらおうとするわ…
私はお酒が飲めない体質で、彼女とは1番一緒にいたから
何度も一緒に飲み会やご飯したしお酒飲めないのも知ってるはず
なのにトイレに行ってる間に勝手にビール注文されて
飲めないって知ってるよね?って言ったら無視された

挙げ句の果てにカラオケで、そいつが私の彼氏と一緒に歌うたって
それ自体は全然いいし気にもしてなかったのに、なんか、トイレ行った瞬間
「ねえ、私子ちゃんの彼氏と一緒に歌っちゃったあ〜」ってニヤニヤされた

なんか嫉妬させようと必死だなと思って
あ、こいつ友達じゃないわ。と思ってその場は何も言わず笑顔で解散
帰宅後速攻でLINEブロック
だからあんた地元に友達いないんだね、Y子
0697693
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:37.84ID:ttEzbkXi
>>694
>>696さんのおっしゃってる感じです
Y子がトイレ行ってる時に
「なぁ、めっちゃ失礼だけど俺あの子苦手、ごめん」と言ってきたので…
その後も邪険には扱わないけど、はぁーって感じで明らかに塩対応でした
snsも申請されて無視してました
心狭いかもしれませんが、彼氏が拒否サイン出してようがそんなこと友達の彼氏にする女は無理なので友やめです
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:05.06ID:wc47IAta
学生時代、一緒に旅行して海で泳いだのがきっかけの友やめ
その海水浴場はクラゲ防止ネットが張ってあり、それより沖で泳ぐなって掲示があったのに
元友人は「ネットの向こう側の方が水の色が綺麗だし行ってみたい、クラゲなんてそうそういないでしょ」と言い張った
私は以前海の危険生物に関する本を読んだとき、名前は失念したけど刺されたら最悪死ぬらしい
猛毒クラゲとそいつに刺されてえげつないことになった患部の写真を見たのを思いだし、
あなたにそうなって欲しくないからやめて!と引き留めても「沖の方が水綺麗なのに!」と聞かないし、
しまいには私をネットの向こう側に押し出そうとしてきて命の危険を感じたよ
なお、ホテルにも「危険生物に注意」なるパンフレットがあったから一部もらってきて
刺された患部の写真があったから一歩間違ったらこうなってたわけだよ?と示したが反省するどころか
ヘラヘラ笑いながら「うわっ、何このグロ画像〜」だから駄目だこいつ、一緒にいたら巻き添えで死ぬと確信した
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:55:44.68ID:S0MMSlxx
乙。怪我したら大笑いしてそう。
いい加減な人と関わると面倒に巻き込まれるかいいように使われる。
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:25.03ID:PUhPBrKV
>>700
海水浴場のネットの外は危険な海洋生物もそうだし、潮の流れが違うのもあるからね
潮の流れなんてどんな屈強のマッチョだって敵わないよ
ふざけて他人の生命を脅かすような奴は人間じゃねえわ
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:32.94ID:kairxBXk
どっかでクチャラーの話みて思い出した。
大学入ってすぐに仲良くなったクチャラーの女の子がいた。
普段は明るくていい子なんだけど、初めてお昼を一緒に食べてビックリした。クチャラーだし、口の中に物入れて喋る喋る。丸見えだし飛ばすしこぼすし。

一緒にランチしてた子が「ちょっと…口の中丸見えだよ…。食べてる途中で喋らないでよ」と言ったら「えー!今までそんなこと言われたことないよ?」とスルーした。
注意した子はクチャラーの正面に座っていたから、よほど気持ち悪かったみたいで先に席を立って行ってしまったら、クチャラーの子は
「食事はみんなでお喋りしながら食べると美味しいのにねー!高校の時の食育の授業でも先生が言ってたし!うちは家族が仲良いからみんなでお喋りしながら食べるよ!あの子は家庭環境が悪いのかな?」と素で言ってた。
友やめまではいかないかな、と思ってたけど一緒に食事できない友達ってやっぱり疎遠になるし、気が付いたらそのまま関わりなくなってた。
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:12.82ID:2GKvQMgq
>>706

自分も元友達と初めて真正面に向かい合わせで座って食事した時に
元友達が口開けながら噛むクチャラーだと気付いた
本当になぜか口を開けながら噛むし、食べながらしゃべるから
口の中で噛んでる途中の物がまる見えで、気持悪くなって無理だった
クチャラーとは一緒に食事するの無理だし、
一緒に食事出来ない人と友達続けるのは無理だよね……。
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:01:04.23ID:/sgRZElv
>>706
私は逆に食べ方が上品すぎる友達と切れた
上品というか、無言で無表情で音をたてないように少しずつ食べるという感じで不味そうに見えてなんかイライラしてしまい、一緒に食べるのが苦痛になった
お蕎麦も1本ずつちまちまっと噛み切るように口に入れるし、
丼物も、ご飯を食べるというか米粒を唇に乗せるという感じで食べる
しかも少食で毎回半分くらい残すから(これは仕方ないけど、食べ終わった後無表情だから不味かったのかなと不安になる)
自然と食事に誘わなくなって縁も切れた
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:46.51ID:WJe+5zS9
>>708
クチャラーの話になってそんなおかしな話を出して「上品」と称するのを見ると
あなたも食事の食べ方が汚くて口に物を入れながらしゃべる下品なクチャラーなんでしょうね
気持悪いから近寄らないで欲しい
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:26:46.22ID:bfUsSErj
スプーンの背にご飯を固めて食ってる人を初めて見たことに感激した
親に教わったけどできないよねと許されたし
日本においてだが外人でもフォークでスプーン食いする奴(白黒黄問わず)しかいなかったから
もちろん日本人
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:10:33.56ID:fXtHtwr0
腹立つ事あったから愚痴
高校卒業以来10年以上は全く連絡も取ってなかったクラスメイトから結婚式のお誘い
人数足りてないなら行こうかと思って日にち聞いたら他の友達の結婚式と被ってたんで
お断りの連絡したら、じゃあ、そっち結婚式終わってこっちの二次会には来れるでしょ?来てもらわないと困る
って強引に呼ぼうとする
新幹線使う距離だったから二次会も間に合わないし無理って言ったら半ギレ
じゃあ、ボードに結婚おめでとうメッセージ書いて写メ送って!それくらいなら簡単だし出来るでしょ?普段着じゃなくて、ドレスアップして、ちゃんと髪も綺麗にセッティングして明るいところで撮影して!期限は1週間後!時間厳守でお願いしまーす
とか来て、この人マジで無いわと思ったんでCO
10年以上音信不通の人を結婚式呼ばなきゃ行けないくらい友達いなくて哀れ
非常識過ぎて何で友達いないのか分かるわ
結婚のメッセージって普通友達がサプライズで作るものじゃないの?
人望無くて焦ってたんだろうなと思うけど、本当に非常識で自己中全開でおったまげたわ
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:06:55.17ID:vLLJTRyH
>>709
>>710
上品とは違うので、
「上品というか…」というひと言を加えたつもりだったのですが、言葉足らずですみません
普段から言葉遣いが丁寧でおっとりした感じの子で、
音を立ててに蕎麦を食べるのが恥ずかしかったらしく、ちまちま食べるの姿に衝撃を受けて、
「ずるずるっとすすってる私って変?!」と一瞬戸惑いました
本人は上品のつもりだったみたいです
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:12.34ID:BcBPUGa4
>>714
>じゃあ、ボードに結婚おめでとうメッセージ書いて写メ送って!それくらいなら簡単だし出来るでしょ?普段着じゃなくて、ドレスアップして、ちゃんと髪も綺麗にセッティングして明るいところで撮影して!期限は1週間後!時間厳守でお願いしまーす

本当に、こんなことやるような性格だから10年以上音信不通の人を呼ばなきゃいけないぐらい友達いないんだろうね。
そのままずっと連絡来なければ嫌な思いもしなかったのにね、乙。
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:38.38ID:Rd+ieOvG
>>717
多分あなた普段から空気読めない人なんでしょうねぇ
「食べ方が下品な人が嫌だったから友達やめた」という流れの時に
「そうかな?逆に、私はこういう上品な人の食べ方が嫌だったから友達やめたけど?」
という、逆の話を持ち出しておかしな自己主張する人がいるけど、
間違いなく性格がおかしいもの。
しかもこういう人の話って例に挙げる話も極端過ぎて「そんな人どこにいるの?」みたいな珍妙な話ばかしるすし。
人の話の尻馬に乗って真逆の自己主張するあなたのような人は嫌われるから、
自己主張したいなら人の話に乗らずに単独で書き込めば?
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:51:13.27ID:UETehHJp
まどろっこしい位に上品ぶってる人はイラっとするよね
職場の後輩がそれ
その子は仕事のミス多くて中々覚え無ない
だけど人への対応だけ過剰に丁寧で上品に振る舞う
それだけならいいけどとにかく演技くさい
例えば、課内で軽く渡すだけの資料を無駄に丁寧にファイルに入れて袋詰して大層なもの渡すように丁寧に渡したり
でも中身はまちがいだらけとか
例えば、ちょっとした同僚とのやりとりで「少しお時間いただけますか?」と聞けば終わるこことを、「大変申し訳ございません。差し支えなければ、お手を煩わせてしまって恐縮ではございますが、お話をお伺い出来ればと思いまして、少々お時間を頂くことは可能でしょうか?」
みたいに聞いて来る
所作も綺麗とは思うけど、中身はボロボロ無駄に形だけ意識してるからイラっとする

食べ方のお友達がわざと上品ぶっているかどうかは関係なく、思い出した
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:26:12.00ID:aOaUSHZM
>>719
食べ方についての話が出たから、関係ある友やめ話をしただけだと思うけど

「下品なのならまだいいじゃん!私なんて上品でやめたよ!」
と噛み付いたならまだしも…
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:58.88ID:HgfhjvVi
麺のすすり方で思い出したやめ話がある

元友人の誕生日祝いに、ちょっといいイタリアンの店で食事した
そうしたら彼女、よりによってトマトのスープスパゲティをズルズル跳ね散らかしながら食べて
向かいに座っていた私の服の袖に小さな赤い斑点がぽつぽつ付着してしまった
気付いてすぐ汁跳ねてる、啜るのやめて
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:13.85ID:HgfhjvVi
誤タップで投稿してしまった、ごめん

まあ、とにかくこっちの服に汁跳ねてるって指摘したら逆ギレしやがったんだよね
「はあ?お互い同じコース食べてるからシミが赤ってのは私が跳ねさせた証拠にならないよね?
せっかくの誕生日なのに最悪の気分、もう帰りたい」ってな
クリーニング代は請求したら渋々出してくれたが、当然以後絶縁した
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:50.73ID:pz3yykaZ
ずっと付き合ってきた友人だが、縁を切ることにした。
一人じゃ何にもできないタイプ、何かするときは誰かに声かけて、強引に誘いこむ元友。
それだけならともかく、自分一番、最高であって理想で、自分以外の考え等は認めないタイプ。人の話をすり替えるのが彼女にとっての会話、マウンティング系。

元友と私と、同時期に遠距離恋愛してた時の、元友の発言
『月一で会うぐらいが楽だよね〜遠距離最高』
それからほどなくして元友は別れ、地元の人とお付き合いし出した時の発言
『私ちゃんも遠距離なんてやめなよ〜、すぐ会えるの最高だよ』
元友がその地元の人と結婚した時の発言
『そんな遠距離の人間と付き合ってるから結婚できないんじゃん、早く別れて結婚しなよ』
元友に子供ができた時
『私ちゃんも早く子供作って〜』
私「いやまだ結婚すらしてないし」
元友『結婚なんてしなくていいよ、今シングルでもなんとかなるんだし!』

そして私が遠距離彼と一緒に住むことになったことを報告すると
『同棲なんて…そんな覚悟がない人より、もっと近くにいい人いると思うけどな?』
『地元離れて同棲なんて、もし彼が急に別れを切り出した時怖くない?』
『私は結婚なんてどうでもいいと思うけど、将来のことを考えたらさぁ…』
『子供がいないとしても、(彼女の言う『近くのいい人』と付き合って結婚したとして)その人に兄弟がいて、子供同然の親戚がたくさん増えるかもだし』
私が、地元は好きじゃない、強い結婚願望はあまりない、と散々言っていてもこれである。

挙げ句の果てには、『知り合いの占い師さん紹介するから見てもらいなよ』とか言われた。
見てもらってどうするの?私の選択をdisった回答が欲しいだけだよね?
流石にもう無理って思った。
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:07:19.00ID:vXlXda98
>>735
元友に子供ができた時
『私ちゃんも早く子供作って〜』
私「いやまだ結婚すらしてないし」
元友『結婚なんてしなくていいよ、今シングルでもなんとかなるんだし!』


酷過ぎて笑ってしまった
頭狂ってるの?その子
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:26:34.32ID:+Vovikdz
>>735
とにかく自分が最高であなたsageしないと気が済まない人だったんだね
地元大好きで地元にベッタリでそれ以外全否定で考え方が固まってる人って田舎の人にありがちだよね
そんなのによく付き合ってたよ乙
しかも占い師さん紹介ってのがバカすぎ
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:00.26ID:AfC8vMYI
似たような事あったな
学生時代からの友人から元日に突然電話が来て(年賀状見て掛けてきた)、開口一番
「年末に2人目妊娠したから、あなたも2人目作って同学年にしようよ、今からなら間に合うでしょ?」
って
同じ学生時代のグループの他の子(海外在住)にも
「早く子供作りなよ、産前産後は手伝いに行くから!うちの子まだ就学前だから一緒に連れて行けるから大丈夫!」って
他にも独身の子に
「最低2人は子供産まないと一人前とは言えないよ」
とか
おっとりした可愛らしい子って感じなんだけど、結婚式(社内結婚デキ婚)では、上司や仲人が異例の新婦sageスピーチしてたから、非常識な子だったんだろうな
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:02:12.63ID:AfC8vMYI
>>744
新郎新婦は入社2年目の同期

で、新婦の上司のスピーチは
普段から仕事はあんまり向いていない子だけど、有給はガッツリ取って、有給明け1週間は更に使い物にならないとか、

新郎の上司は
会社のホープのルーキー(新郎)を、まさか2年目でデキ婚に持ち込むとは、新婦は見た目によらず積極的で…とか、

仲人(新郎新婦の会社の人で、新婦父の知人)スピーチは、
結婚前夜に新婦父親と打ち合わせの電話をしていたのだが、その時間になっても新婦は新郎の所にいて、実家の両親と最後の夕食も摂っていないようで…とか

スピーチする人達が悉く新婦sageる結婚式なんて初めてだった
新婦が婚前妊娠した時に両親が喜んだらしいから、色々お察し…なのかもね
ちなみに超大手企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況