X



あるあるwww と同意をもらえることを書くスレ 64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:52:25.61ID:IaffVwZh
信号が赤なのに堂々と横断歩道を渡ってるおばさんは、青信号が点滅してるあいだに横断歩道に飛び込めばセーフだと思ってるフシがある
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:46:40.45ID:T6PvI7sf
信号の色に関係なく渡ってしまう
年齢は関係ないと思うなぁ
むしろ俊敏に動ける若者に多いかもね
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:13:29.77ID:6RGRhc+F
ジムでマシーンを使う時、1セット終わったら一旦離れたら良いのに、
マシンの上で休みながら一人で何セットも続けてやる馬鹿がいること
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:03:51.29ID:kZ+3jtkz
>>58
インターバルの1分くらいなら許してやれよと思うけど
マシンに座ったまま延々とダベってるババァとかおっさんとかにはダンベル投げたくなる
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:33:55.75ID:fb6WPHnK
口が達者なムードメーカーは、比較的前半の早めに死ぬか主人公と最後まで生き残るかのどっちか
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:03:34.86ID:+1HvX1yF
二人称が「自分」の奴に限って一人称も「自分」
紛らわしいワードがあるならそのいずれも使用を避けるべき
特に二人称が「自分」はただただウザい
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:33.94ID:6Y/rfrn6
>>63
吹き替えみたいな話し方で日本語訳する英語教師がいた
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:21:07.11ID:dM3xtBYe
警官がハンバーガーショップでハンバーガーを食べてると、目の前を逃走犯の車が猛スピードで横切り「HEY!HEY!HEY!HEY!」と言いながら大慌てで店を飛び出す
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:06:16.70ID:NbpZYU+H
カエルやワニ、蛇等のちょっとゲテモノっぽい料理の感想がだいたい『鶏肉っぽい』

だったら鶏肉でいいじゃんと思う
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:28:41.27ID:8Yip1j8D
カーリングでドーピングして意味あるのかと思う
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:47.59ID:fkvpA0np
>>82
結構体力使うらしい
1試合2時間半で何度も何度も高速ブラシがけするわけだからな
って解説者がいってた
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:28.09ID:EmNrGVQo
>>83
一生懸命擦ってるのに「ヤーップ!!!」とかでかい声で指示出されてイラッとしないのかね、と思う
ボートで必死に漕いでるのに一番後ろで指示出してる奴と同じ
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:37:52.69ID:PUttwHyE
選手にマイクをつけているからよく聞こえる。
指示も相談も離れてするから、男子は「怒鳴る」になるね。
女子のはせいぜい「叫ぶ」レベルで、「そだねー」方言が耳に優しいからあまり気にならない。
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:58:56.47ID:MYXD+zqY
話は変わるが、見舞いで夕張メロンと○○堂の高級カステラを頂いた
どちらも4千円ほどである
立派な木箱に入っていた
はて、カステラが4千円?そんな馬鹿な
原材料が小麦粉と卵と砂糖の加工菓子が4千円
夕張メロンは理解できる、農家がビニールハウスで手間ひまかけて、一つ一つ形や色艶の良いものを選別して
市場に流通させている、4千はするだろう妥当な値だ
だが、小麦菓子であるカステラがメロンと同じ値段とは合点がいかない
そもそもカステラなんて工場でその日の内に大量に造れるだろうし
ぼったくりも良いとこ、せいぜい良くて千円程度だろう
しかし実際に高級と銘打って堂々と4千円で売られているのだ
3千円分はどうやって騙すのか?キーワードは創業ん年、伝統の味、熟練の職人、変わらぬ味
まあ、そんな言葉が並ぶわけだが、騙されますか?
いかに高級と謳い桐の箱に入ったところで、メロンと並ぶと一目瞭然、嘘がバレる
小麦の塊がメロンと同じ値段なワケがない
と、ここで話を元に戻そう
700mlで6千円もするウイスキーがある
エタノールに味色香りを後付したものが、そんな値段するわけない
高級カステラと同じ、やはり謳い文句がついて回る
名水、熟成、匠の技
あらら、よく考えるとなんだか曖昧なキーワード
湧き水、樽で放置、単に勤続が長いだけ、と言い換えてみよう、こっちがしっくり来る
6千円のウイスキーと日本酒とワイン、並べたら誰もウイスキーは手にしないよ
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:52.72ID:X7sU8JWg
カステラは文明堂の希翔食べたとき、丁寧に作ってるし味の重みが違うわ〜と思ったゾ
でもそれぞれ細かい味の好みってのがあるから、それが値段と比例するとは限らんけどナ
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:58:49.99ID:4uNyyNHY
朝は慌ただしく食パンを咥えながら登校する
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:33:27.84ID:3OSdjwFC
>>88
そこまで不満を並べといて「○○堂」なんて伏せ字にする意味が分からない。
書くなら書く、書きたくないならわざわざ「○○堂」なんてワードを入れなきゃいいのに。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:14:49.87ID:/JIts6dR
>>92
『遅刻だぁああ』
ドンッ
『いてててて...どこ見てやがる』
『あんたこそ!どこ見てんのよ』
『なにいい』
『何よ!いっけない!遅れちゃう』
『ったく何だあいつ』

キーンコーンカーンコーン
『おはようございます。授業の前に転校生を紹介します。入りたまえ』

『あああああ!あんた今朝の!』
『うっ!お前は!』
『お前達知り合いか?まあいい >>92の隣の席へ座りたまえ』

『いいいっだ!!』
『ふん!』

2年後

『お、俺...お前の事 好きだから!!』
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:31:16.10ID:4uNyyNHY
>>97
お前マンガのこのパターン好きだなw

497 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 09:03:10.35 ID:UkBKzsj1 [1/5]
>>496
「痛ぁ!どこ見てんのよ!」
「いてぇな、おまえこそどこ見てんだよ!」
「はぁ?あたしのせいだって言うの? って、こんな時間!遅刻遅刻!」
「なんだあの女、まったく・・・」
 〜 〜 〜 〜 〜 〜
「ほらみんな席に着けー。今日は転校生を紹介しまーす。
 ほら入って。さあ自己紹介して」
「オッスおら悟空」
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:07:36.95ID:ftkRyxtV
インドア派人間は外出しなければ晴天より雨天が好き
外出する時も晴天より曇りがいい
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:16:13.82ID:59204KRA
firefoxの検索のでAmazonを選択するとAmazonで検索した画面が出るが全商品での検索結果なので
本に絞ろうと本を選んでぼーっとする。
基本大方のサイトでは本を選んだ時点で勝手にホンで検索した結果を出してくれるのに
Amazonはそれをしないのでぼーっとしてあれ?本で検索してくれない?となるというわけだ
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:31.22ID:JyiCBDbZ
3〜4話くらいまで面白いと思って見てたドラマが5〜6話くらいから迷走し始め、とりあえず我慢して見るも7〜8話くらいでギブアップする
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:25:58.25ID:RT/p8ft+
トイレットペーパー替えるのが面倒で、
少し残して次にトイレに入る家族に替えさせようと企むも
結局自分が入る
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:23:51.09ID:HXrTNdGp
自分は北海道民だけど、あまり大きな声では言えないがぶっちゃけ「そだねー」には若干あざとさを感じるw
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:06:40.75ID:D0bgPf8z
>>104
同じ理屈で麦茶を一口だけ残しておくが、結局喉がカラカラのときに自分が飲む羽目になって物足りなくて自業自得になる
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:10.36ID:3nkEljo8
「他店より1円でも高い物は安くします」というがそれで交渉する人はほとんどいないんじゃないかと思う
だがしかし大阪ではそうでなくても値切りそうだな
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:41:55.19ID:UIRZfHR5
詰め替え用のシャンプーの切り口が手前過ぎてちょっとずつしか出せない
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:48:54.99ID:Brzl5Lef
ペットボトルみたいな容器にすれば総て解決すんのにな・・
と思ったけどそれなら詰め替えにする意味無いなw
せめて小さなキャップだけでも・・
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:33:55.08ID:1hlwB+qw
柔らかくて脆い物と硬くて重い物を同時に掴んで柔らかくて脆い物を握り潰す
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:01:21.47ID:1hlwB+qw
メルカリで「購入前にコメント下さい」に律儀にコメントをすると他の「いいね!」を付けてた奴に逆探知されてソッコー買いされて売り切れ。

○すぞヴォケ!!!!
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:56:35.76ID:AfmZpz/6
>>104
職場のおばさん達が全員それやるわ
必ず私が替えてる
すごくイラッとするけど、おばさん達と同レベルになりたくないから仕返しはしない
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:16:01.78ID:Y3AHJ/B/
>>119
メルカリは若いモン主婦という最悪の客層だから、売るほうは相当の覚悟が必要
買う方もね
大体、値下げ乞食が多すぎるわ
「〇〇様専用」なんてアフォな慣習や挨拶なんて時代遅れ
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:51:34.87ID:WzRtg/SW
オリンピックから帰国した選手が「大会期間中はあまり寝れなかったのでゆっくり休みたいです」と言ってたが、俺もである
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:54:20.29ID:CLS7qtCb
前回のリオオリンピックの時思ったな
日々深夜まで見てたから、終わったときは寂しい反面やっと寝れる…とほっとした
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:57.34ID:Kwhyj29I
>>122
今回は時差がなかったからよかったよ。シドニーも北京もそれほどなかったし。
最悪だったのがリオ。12時間違うんだもんな
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:15.18ID:c2h4//oQ
>>125
あるあるwwww
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:47.07ID:quklzaEh
仕事の合間に目に入ったネットニュースが面白そうだが、じっくり見るわけにいかず、
家に帰るとどれだったかわからなくなってる。
あるいは、昼間みな面白そうに見えたのに、つまらないニュースばかりになっている。
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:03:14.65ID:vgC6iZV7
ふと思い出したメロディが何の曲だったか思い出せずにずっと気になってると
近所のスーパーで流れてるBGMだったりする
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:03:57.05ID:vgC6iZV7
ついでにスーパーで流れてる曲が行進曲調だと歩調を合わせるもんかと意識して
歩き方がぎこちなくなる
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:24.12ID:1inPvAIq
たまたま目に入ったイベントやコンサートの告知を見て開催日が自分の誕生日だと、

何か嬉しい
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:37:52.40ID:WPJ7weW2
>>133
あるある
たまたまってわけじゃないけど
好きなバンドのライブが誕生日だった時はヒャッハアアア!となった
アピールはしないけどいつもよりガンガン前に突撃した
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:13:26.22ID:mbQr8/C/
財布の小銭をジャラジャラ持っているのが嫌で1、10、100円玉は各4枚まで、5、50、500円玉は各1枚までと最小限にとどめたい
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:50:36.62ID:/eiMVf66
>>137
俺もそうしてるよ。
逆に紙幣は極力千円札にしてる。
万札・5千円札の使えない駐車場の精算機で立往生した事があって。
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:10:13.24ID:xdujpXFR
バイクで左折終わってウインカー消そうとスイッチ押したつもりが歩道を歩いているヤクザに向かって警笛が鳴ってしまいえらい目に合う
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:38:03.62ID:NHWY4eai
ドラマとかで微妙な顔の役者が結構な役をもらっているなと思うと決まって二世タレント
水谷豊の娘とか
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:44:18.99ID:gIhepG2l
>>141
2行目あるあるだわ。なんか河童みたいな女優だよな
朝ドラでそこそこ重要な脇役やってたけど
なんだこの河童みたいな女はと思ったら水谷豊と伊藤蘭の娘だった
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:55:24.08ID:BO/KK6vE
小林稔侍の娘も追加で
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 03:36:00.22ID:5Ao5gw8E
今具合悪いとか、気持ち悪いとか頭痛いとか
昨日具合悪くてとか言えるものなの?
病院とか以外に家族ならいえるけど、友達とか彼氏とか知り合いとかだと自分言えないんです・・・
「なんか心配ほしくて言ってるのかな」とか自分で思ってしまうというか
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:50:25.61ID:VK6rDn69
自分を棚に上げすぎて自信満々に他人の悪口や陰口を言う人に対して「自分が直そうね」と言ってやる勇気が湧かない
だって100%発狂するのが目に見えてるし
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:03:47.19ID:gIhepG2l
>>143
ググったらこれはこれですごいなw
二世タレント(役者)で美人っているんだろうか?
石橋凌と原田美枝子の娘はまあまあだけど微妙
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:13:42.37ID:18dz4bKz
きれいな人ばかりだと逆に違和感ありありなんで
特別きれいでもない素朴な女優がいると安心する
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:07:23.06ID:gIhepG2l
>>148
たとえば今話題のカーリングのチーム北見の話が映画化されたとして、
メンバーが石原さとみ、綾瀬はるか、新垣結衣、桐谷美玲、佐々木希とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況