X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 161度目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:32:06.48ID:+RYo1EAu
>>446
最近消費税目当ての金の密輸が多いからね。税率が上がると益々増えるだろうね。
0501◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/02/25(日) 19:28:04.09ID:ahEGxa9s
しかし、100歳でも0歳でも結局は脂っこいものはちょっとってなるわな
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:01:25.40ID:ZwDMTM27
モスバーガーのソース、ハンバーガー完食後に紙袋の角の部分をちぎって、
そこからホイップクリームを絞り出す時のように絞り出して、残りのポテトにかけて食べるのが好きw
お下品&貧乏臭いと思われそうだから、一人の時にこっそりやる。
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:24.06ID:hkYeA7sn
ニトリで買ったマットレスを敷布団の下に敷いてたら、実は敷布団の上に敷くものだと知った!
何これ、びっくり!
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:28:11.97ID:nn3xlTtO
昨日、仕事で車で外回り中、信号待ちしてたら後ろから追突された。
追突してきた改造車から、いかにもな金髪チンピラ男が2人出てきて、ワーワー言いがかりをつけてきた。
同乗してた同僚2人に警察への通報やらをお願いして、イライラしていた私がチンピラと口論。
警察が来るまでの時間稼ぎして、こっちはドラレコあったし、歩行者の証言もあったからチンピラが100%悪いってことでその場は終了。

同乗していた同僚(女性)から「あんなに怖そうなお兄ちゃんたちに負けじと言い返すってすごいね」と言われ、よく見たら誰が見てもわかるくらいのDQNな風貌だったなぁと思い出す。
事故処理終わってホッとしたせいか急にそれが怖くなって「あんな怖い人たちに向かってなんてことを!」と家に帰るまでガクガクしてた。

でも家に帰ると、そのチンピラ男たちの見た目を通り越して、身長180センチオーバーのヤクザ顏な旦那がいた。
そうだったーこっちの方が怖いじゃーん、となんかホッとした。
そこで初めて旦那の風貌は怖い、と認識した。
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:17.41ID:wVpR/Jt7
日頃からトイレが近くて、緑茶や紅茶飲んで映画観るなんてとんでもない。絶対最後までもたない。
だからビールも絶対無理だと思ってた。
でも酒は体を温めるから、生ビール一杯くらいなら映画観ながら飲んでも全然大丈夫だと最近体験してわかったのが衝撃。
飲みに行ったら、しょっちゅうトイレに行くのに。
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:03.61ID:56Gtxfpt
>>508
飲みに行った時に何回もトイレに行っちゃうのは、
1回目に行った時に水分が飽和状態になってるのに
さらに飲むかららしいよ。
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:16:09.48ID:LBi/9pi3
中学生の頃、陸上部のAさんに片思いしていた
ある日、同級生の女子の会話を偶然耳にした
女子1「陸上部の女子がB君の事好きって言ってたわよ〜」
女子2「え〜?ほんと?でも陸上部女子って誰の事?」
女子1「それが誰だか忘れちゃったのよね」
女子2「何で?ちゃんと思い出してよ。○さん?△さん?×さん?Aさん?」
女子1「あ、Aさんだったかもしれない」

ショックだった
確かにB君はイケメンで優しい。絶対に勝てるわけないと思った
本当にAさんがB君の事が好きだったらどうしようかと思った

結局、確かめるのが怖かったので、B君の事が好きなのが誰なのかわからないまま中学を卒業してしまった

B君には絶対に勝てないと思った理由は、イケメンで優しくて何よりも男性だったから

やっぱり女が女を好きになってもその恋は叶わないんだと思った
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:08:54.58ID:TUtTE2Pv
高卒の彼女に振られた。奨学金なんて所詮借金、借金背負って大学行くような分不相応な経済観念の無い人と結婚できない
と言われた。奨学金で自己破産みたいな話を聞いて怖くなったらしい。堅実な生き方ってなんだろう…
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:19:55.37ID:qpKtYGAm
>>514
返済不要の奨学金を受けられないなら借金背負って大学行くより高卒で働くのが堅実だろ

実際に君の現状が借金背負ってまで大卒になっただけの価値ある仕事や生き方をしてないからそう言われたんだよ
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:35:46.52ID:zJngq8xj
>>514
奨学金(借金)してでも通う価値の有る大学では無かった、て判断されてんでしょう
借金数百万円を背負った相手との結婚、となれば普通はひくよ
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:42:24.36ID:umePmeFD
結婚して子供出来たりして、彼女が働けなくなっても、専業するのも難しいもんな
奨学金払いながら嫁と子供養っていけるだけの稼ぎがあれば別だけど
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:12:39.36ID:f2TneOMD
>>514
まあ下手したらカイジくん以上というか以下の人ゴロゴロ居るもんなあ…
一緒にエスポワール乗るくらいの覚悟がある人とじゃないと結婚は難しいかもな…
0521514
垢版 |
2018/02/26(月) 12:47:04.92ID:TUtTE2Pv
レスありがとうございます。
>実際に君の現状が借金背負ってまで大卒になっただけの価値ある仕事や生き方をしてないからそう言われたんだよ
>奨学金(借金)してでも通う価値の有る大学では無かった、て判断されてんでしょう

全くその通り。遠まわしに優しくだけどそんなこと言われた。覚悟の違いって言うのかな?俺は大学さえ行けばなんとかなると甘く考えてた。
彼女は中学の時から高卒で就職することを意識し職業高校を選んだ。彼女から見れば俺は頼りなく見えたんだろうね。
初めて出来た彼女ですごく可愛くて優しかった。女々しいけど彼女のことが忘れられん…
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:32:23.98ID:f/azkb3e
>>521
月並な言い方しか出来ないけど、時間薬だよ。
時が癒やしてくれる。
その時が来るまで、自分が出来る事を頑張るのみ。
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:12:22.28ID:87n/REN9
友達は、可愛いくて目もクリクリ、派手じゃないけど、身なりもきちっとしてて、そこそこモテるだろうなと。
その友達は10年近く職場恋愛で結婚した。
初めての人らしい。
二回り〜三回り差と言ってた。
結構な年上なのにも衝撃だったけど、おじさんを結構な年数待たせたのにも衝撃だった。
友達はとっても幸せにやってます。
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:36:22.89ID:o9sv/iVw
はじめてキラキラネームに遭遇したときは衝撃だった
いまほど騒がれてなかった頃だったのと、周囲は変換候補に普通に出てくるような名前ばかりだったのでびっくりした
冠愛(仮)でティアラと読む男の子だったけど、彼は元気だろうか…
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:11:12.34ID:n95Qxrux
>>521
君は素直だね
こういう場合ネット上だとムキー!ってなって言い返す人も多いのに
今回、彼女のおかげで自分のウィークポイントに気付けたわけだから、振られる前よりいい男になったよ、確実に
彼女も優しい子だと思う
君はこれから仕事頑張って、もっともっといい男になれるよ
ファイトだよ
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:20:23.75ID:KYyl3yb7
>>521
生き方とか価値観の違いは仕方無いよ
彼女は中学の時から将来を考えていて
君はとりあえず借金しても大学出たらなんとかなると思ってた

そのままいっても彼女が結婚や出産、マイホームを意識する頃に君は何してるか自分でも想像つくやろ?
とりあえずいまは借金背負ってまで手にした大卒を無駄にしないように一生懸命働いて奨学金返せよ

自己破産も手だけどいずれ「奨学金で自己破産するような価値観の人は〜」って同じようなことになる可能性も考えてな
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:40:18.61ID:SOYy0iEn
万札が何枚か入った財布を道で拾った事

当時は新聞配達をしていて早朝の帰宅中。暗いし雨も降っていたし原付で一瞬チラッと見て通り過ぎたのに何故か気になって戻り見たら道に散らばった万札と中身の入った財布だった
慌てて警察に赴き数えたら10万以上あった

よくある事かもしれないが、財布を拾ったのも警察に届けたのも初めてでその金額が10万以上だった事が凄くという程でもないがスレタイ
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:50:14.87ID:fzowLGQS
>>530
警察に行ったの偉かったね 落とし主は現れた?
自分も1万強入ったサイフ拾って、中に会員カード使用後のレシートが入ってたから、
当時CSIに夢中だったので、このレシートの会員番号で落とし主探せますね!
とか一人で興奮してたけど、警官はそれは検査班の仕事だから、で流されて
半年後自分のものになった
手がかりがあってもわざわざ探してはくれないんだなあ、と驚いた
1割寄付金にして、残りは食費になった
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:55:18.36ID:xzPgeOne
>>531
>手がかりがあってもわざわざ探してはくれない
ええっ!?
警察ってそうなの?
そこまで手掛かりがあって?
間接的な泥棒じゃん
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:03:36.21ID:SOYy0iEn
>>531
うん見つかったよ。身分証か何かがいくつか入っていたからね、割とすぐ警察から連絡が来た。
因みに発見者としての申し出は辞退していたよ。お礼の連絡も無しでお願いした
。警察の人が「え?10万あるのに?」って聞いてきて笑った
もう拾って届けて聴取されて、っていうのが深夜のテンションなのかワクワクしてね、貴重な体験させてもらったし満足だったんだ
まあ本当は手続きとか面倒くさそうだったからなんだけれど
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:41.53ID:IIO9kozc
中2の夏に川行ったら、目の前でオッサンが川に浸かりながら野糞してて尻穴からウンコを捻り出す→川の流れに乗ってウンコがこっち来る。
叫んで、ダッシュで逃げたw
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:19.59ID:aaZsjWoa
バイキング形式の焼肉食べ放題へ行ったときの話。

もうお腹一杯だったけど、しし唐を食べてみたかったので2本ほど取って
自分の席に戻った
そしたら辛いのなんの!でも残したら罰金だから頑張って食べた
しかし!辛いから胃がビックリしたのか動きが止まって、
結局、駐車場の花壇に肥料をまいたw
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:30:36.70ID:f7I0t7jD
シシトウは、中に大ハズレでものすごく辛いものが交じるよ
なんでかはわからないけど、親戚がシシトウ栽培してる農家だったからそう教えてもらった
普通よりずんぐりして少し短いやつ。パック詰めの時にハネるんだけど、たまに混ざってしまい
そのまま市場へ
もうお前はトンガラシかよ、っていうくらい激辛
他のは普通においしいよ
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:36:18.72ID:8vRO711f
>>543
なんでこの話題でそういう返しを書こうと思ったのかなあ。シシトウに脊髄で反射してるだけじゃねえか。
情報はちゃんと大脳まで上げて、他の脈絡と合わせて考えろ。
みんなシシトウ食べたことがないとでも思ってるのか?
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:01.39ID:f7I0t7jD
「こないだシシトウめっちゃ辛くて衝撃だったよー」
「たまにそういうのあるんだよね(残念だったね的ニュアンスで)」

のどこらへんが脈絡ないんだろうと考えたけど、
IDで検索したらあちこちで意味不明に他人に絡んでて草
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:08:39.42ID:Gf1v12gk
80年代のmade in Japanがすご過ぎて衝撃!
85年に親に東芝の14型テレビを買ってもらったが、19年ももった。日本製すご過ぎ!
90年代に入って生産を中国に移してから日本製もチャチくなったように思う。
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:38:59.27ID:AcZAtWDq
うちで去年まで使っていた全自動洗濯機やさしい愛妻号は23年動いてくれたよ
新しく買った洗濯機はエコで節水してくれてありがたいけどすすぎも洗い方も弱々しい
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 05:51:14.61ID:6GUxfVZn
>>547
81年に買ったSEIKOの目覚まし時計(6000円)がいまだ現役だわ。
数字を書いた板がパタパタとめくれる奴。
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:23:19.82ID:J2Gfdge2
うちも82年購入のセイコー目覚まし時計がまだ現役だ
キキララのアナログのやつ
何度も落としたのに全然壊れない
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:08:35.74ID:gLBfcH4P
made in chinaはすごい
新品の電池

日本製 1.6V
中国製 0.6V〜1.2V

昔、デジカメの電源が入らなくて測定してみた
日本製は一緒の値だが、中国製はマジでバラバラ
偶然が重なると、電子機器が普通に壊れる
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:10:42.38ID:ust7q8l2
>>543辛いシシトウが出来るのは
青唐辛子の花粉を付けた蜂が シシトウに受粉するからと聞いた
でも周りに青唐辛子 栽培しているところなくても辛いシシトウ出来るんだよね
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:21:38.84ID:BuPxiKWI
うちは電子レンジ20年、冷蔵庫は35年もった
どちらも某戦車を作ってるメーカー
後続の冷蔵庫も同じメーカーのを買った これはどこまでもつかな
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:15:14.02ID:LI4Phf1y
>>559
そういえば自分の周りで電子レンジ壊れたって聞いた事がないな。
汚くなるとか皿が割れるとかして新しいの買うってイメージ。
ちなみにうちのオーブンレンジは30年使ってていまだ現役。
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:28:25.85ID:XYFQc8pE
ドアスイッチが馬鹿になって、タイマーかけても途中で切れるようになって買い換えた。
マイクロ波は問題なく出てたけど、周辺が先にいかれちゃった。
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:34:38.65ID:OyI/2BUJ
>>561
うちの電子レンジは嫁さんの嫁入り道具で「最新ながほしいけど、これ壊れないなあ」と言ってる。
多分20年くらい(結婚前も含め)使ってるんじゃないかな。
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:12:56.65ID:aTmkqP/Q
うちはターンテーブルが無い奴が欲しかったのと、結婚当初に買ったから小さくて不便だから洗濯機が壊れた時に買い換えた
じゃあ電子レンジも買うから安くしてよ!と交渉し、どちらもかなり安くなった
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:22:47.17ID:VsfLuPVd
>>557
辛くなる理由は受粉だストレスだ、育てすぎだと諸説あるけど、
友人に調理方法が悪いからシシトウが辛くなるっていうのがいた
曰く全部同じように火を通せば同じ味になるはずだと
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:23:17.36ID:Gf1v12gk
>>559
冷蔵庫すごいね。普通白物は10年って聞くけど、そんなもつんだね。

今の家電はちゃちいけど昔より安くなって消耗品感覚になってる気がする。昔の家電は高かった。
オーディオコンポとか高嶺の花やったな。今はスマホ、PCがあればカメラも時計もオーディオもいらない。
金のかからない楽な時代になったと思う。その代わり景気は悪いけど…
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:53:56.50ID:RUhhsn4m
80〜90年代は小学生はラジカセ、高校生はミニコンポ、
大学生はスピーカー揃えるみたいな一種の常識があったな。
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:12.71ID:Gf1v12gk
>>571
CDラジカセが出現した時、ラジカセもミニコンポも不要になったね。
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:15:18.80ID:QgtgdjYG
>>573
結婚して嫁入りするときに女性が持ってくる物を「嫁入り道具」て言うんじゃないの?
新品じゃなきゃダメなの?
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:41.59ID:XYFQc8pE
>>574
軽いボディにやっすいフルレンジスピーカーじゃミニコンポにさえかてないぞ。
ダクトとぐろ巻かせてバスレフてどんな冗談だよ。
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:01.04ID:YCVdnFyb
去年2月に大府駅で外患誘致罪の疑いある人が死刑になりかけてて交番前に長い袋通路が現れてて驚いた。
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:52:47.88ID:pB2qHLnU
>>506
オマーンかと思ったら
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:05:44.11ID:pB2qHLnU
シシトウの話は、探偵ナイトスクープでもやってた。
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:11:17.61ID:NBR5SFcX
>>576
バブルの時にパナソニックには2way、3wayスピーカー搭載したCDラジカセあったな。
自分も2wayスピーカーを2つのアンプで駆動するCDラジカセ買ってもらって、今でも音が出る。
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:49:21.39ID:LVE0iVLI
今自分の中で2人のアカボシが空前の大ヒットなんだけど3、4年前のヒット曲だと思ってたのに16年前の曲と知って衝撃
こんな完璧な曲なのに一発屋だったのも衝撃
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:14:14.77ID:lQX4mhbp
>>586
一発というほどでもない
「車線変更25時」「人とコウモリ」「夢で逢えたら(カバーだけど)」など小ヒットもあるよ
「二人のアカボシ」が超名曲なことは完全同意です
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:15:47.69ID:mY4R/48M
先に前提となる情報書かない奴多いよな
自分がどのぐらいの年齢かとか性別や相手の情報書くだけで読み手はずいぶん助かるのに
出来損ないの叙述トリックとか誰も望んでないから
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:13:33.58ID:JlMdKcZe
??車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
??『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
??『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
??『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
??『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
??『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
??『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
??『何の?』
男『え?』
??『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
??『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
??『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
??『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
??『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
??『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
??『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:17:50.73ID:gGc8dGN4
俺に見合いの話が来たのが衝撃。ある日実家に帰ったら、お見合い写真があった。おじさんが俺の為に持って来てくれたらしい。
でも俺は負け組底辺派遣工、結婚なんてする身分じゃない。相手のお嬢さんに申し訳ない。写真を封から出すこと無く「おじさんに返しといて」
と言った。俺みたいなのにも見合いの話が来たのが、ちょっと嬉しかった。
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:17:15.70ID:TrdFzjJZ
>>593
お見合いって相手方に基本情報がいってるはずだから、それを納得での紹介なんじゃないの?
万が一相手方に嘘や捏造のスペック伝えてたら仲介者の信用を失うから、負け組情報は了承済みの上だと思うよ
勿体無いことしたね
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:21:11.26ID:CElhJ/u2
>>593
ところが結婚で人間が変わることもあれば人脈が出来ることもあるから、会っておけって
勿体ないな

なんなら紹介してやんぜ
0597593
垢版 |
2018/02/28(水) 14:04:25.09ID:gGc8dGN4
>>594
それがあるから、あえて見なかった。
でもそんな可愛い子が見合いするとは思えん。
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:21:43.20ID:T4NyjFLv
なんでそんなに卑屈なの?貴方を紹介した人はそれに値するからしたのに。その人まで貶してる感じがするわ。
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:53.93ID:YwBzYCfA
もしかしたら、自営業かなんかしてて婿と跡取りほしかったとかね
それか多少資産があるから派遣程度でも生活していける家庭だったかもしれないのに
何にせよ一度は話を聞いてみるべきだったな
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:43:15.98ID:9UF9GKbU
結婚紹介所とかじゃなくて一生関わらないといけない親戚筋からの紹介だからよけい
慎重になるのわかるわ
本人の意向より周りが乗り気なら、話きいてみて会ってみて
やっぱ気に入らないからはいバッサリはできないでしょ
トラブるとものすごくややこしいことになるの目に見えてる
最初からワケあり難ありが予測ついてて乗り気じゃないなら
初期段階で断っとくのが正解なんじゃない
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:57:43.73ID:9UF9GKbU
>>593がどう思ってるかは知らんが、独身の何が悪いのかわからんわ
結婚すれば即勝ち組幸せなわけないのは、このスレやら見ても明白だ
とりあえず収入とか結婚とか抜きに、性格の合う彼女作るってんなら話は別だけど
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:19.39ID:VkGfcj5j
俺は遺伝する障害抱えてるから子どもを残すつもりはない
さすがに子どもは欲しくないって女性はあんまりいないし
猫や犬飼って余生を過ごすかな

人生設計的にはそろそろ宝くじで一等が当たるはずなんだが……
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:35.06ID:TrdFzjJZ
>>607
思い込み、決め付けが激しいタイプのようなのでちょっとこれ以上は絡みたく無いのでそちらが正しいという事で良いです、はい

>>610
子供が欲しくないとか嫌いて人結構いるよ
良いパートナー見つけてペット飼っても良いんじゃない?
…と思ったけど、最後読んであーやっぱ辞めときーて思っちゃったw
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:23:02.26ID:9UF9GKbU
>>593自身は特に見合い・結婚したがっているわけではなく
「親戚が自分のことを気にかけてくれてるのがわかって嬉しかった」
が主旨だったと思うんだが、
見合いしなかったことはデメリットだという前提での複数のレス、さらに
このまま見合いに躊躇していれば一生独身のままで結婚できないぞ
という、これ以上ないほど明らかに独身に対して否定的なレスまでついていながら

「誰も独身が悪いとは言ってないでしょ!プンプン!」
「お、お、お前おかしい奴だな!ギャーハハ!」

という無理設定
今夜はゆとりだか文盲だかがずいぶん集まってるんだなあ
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:40:00.46ID:Vtg+r+8/
結婚の話題は人によって背景や状態がピンキリだから自分の価値観で話し出したらまず噛み合わないからな

都会or地方、年齢に収入や家族構成に資産状況に生き方を考慮したら人によっては何が正解かはわからないからな
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:10.41ID:iDkva8r1
ID:9UF9GKbU
世の中を捻くれたフィルターを通して見てる奴はどんな意見もこんな風に思い
>>602の意見を全員の総意と捉える
今コイツはこのスレで自分以外みんなが敵と思ってるんだろうな
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:54.10ID:ZtCm42oP
電車に乗ったら正面に座ってる人が眼鏡の上から拡大鏡みたいなのを装着して
そこにスマホを押し付けるような感じでスマホの画面を見ていたこと
多分すごく目が悪い人なんだと思うんだけどあんなふうにスマホを見てる人って
初めて見かけたので衝撃だった
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:31.30ID:Q3UrppZG
>>600
それはあるかもね
地方の自営だと、娘の相手が例え熱烈な恋愛の末に
婿入りしても良いと言ってくれても
ちゃんとした所にお勤めならば、そこを辞めてまでは、てなるから
ましてや見合いとなるとね
いっその事、派遣でも真面目に働いている男なら
気兼ねなく婿入りを頼めるから
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:33.71ID:sPoMJkzx
自営業の知人が中学生の子供をおいて夜逃げした
(厳密には夜逃げにはならないかも)
子供を連れて突然うちに来て「事情があってしばらく面倒見てほしい」と強引に預けて行った
その数日前に電話した時に「お客様のご都合によりお繋ぎできません」と
繋がらなくなってたので心配はしていたがまさか子供置いて逃げるとは…
翌日に電話がかかってきて「本当に申し訳ない、他に頼れる人がいなくて
目処がついたら必ず戻るから頼む!」と一方的に話して電話は切れた
その後も何度か公衆電話から連絡は来ている
うちはギリギリ学区内だから登校にも問題ないし両親が同居しているので面倒は見れる
が、もう2ヶ月にもなるし一体どこにいるんだ
本当に戻ってくるのか
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:46:08.65ID:FogPN3Rd
>>616
目が悪いというのは、グラデーションだからな
・全く見えない
・視野が欠けている
・眼鏡では矯正しきれない近視
・色がわからない
要素はいくつもある
白い杖持っててもスマホでメールしてたりするし
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:54:03.45ID:8xEKuFtI
>>619
もう2ヶ月とは長いね
お子さんが一番不安だろうし可哀想
もちろん貴方と親御さんが一番大変だが本当に優しくて良い人だと思う
自分だったら児相に預けてしまうかも…
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:54:11.13ID:rFu3U0yM
>>621
弱視の知り合いがいるんだけど音楽をやっていて、ニオイを嗅ぐくらい近づければ楽譜も読めるんだけど
15センチ以上離れると対面した人の目鼻も判らない
と言っていたなあ
白杖と楽譜を持っているのでインチキかしらとか言われると嘆いていた
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:09:54.94ID:QgOYv1cx
>>623
髪が不自由というのも、グラデーションだからな
・全くない
・頭頂部が欠けている
・カツラでは矯正しきれない密度
・おでこがわからない
要素はいくつもある
母方遺伝子持ってても親父遺伝子に負けたりするし
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:12:19.17ID:8JmKvIUB
シモ注意

職場の去年の新卒のA子
いい大学を出てて、大人しそうで結構可愛い。AKBの研究生にいそうな感じの子
聞くとすごく厳しいご家庭で育ったそうな。
大学を出て22-23歳になっても未だ門限があり
残業や、致し方のない飲み会(上司との人間関係に関わる物)で帰りが遅くなる場合は
連絡をしなくてはいけなく、しかも証拠の写真も添付を義務づけられていて
同期だけの飲み会は参加不可
友達との外泊禁止
漫画・アニメ禁止
もちろんR18コンテンツの閲覧禁止
A子は22年間、親の言いなりだったらしい
これだけでもだいぶ衝撃だったんだけど

そんなA子に彼氏ができた
新卒の研修で知り合い、他部署に配属になった同い年の男の子
見た目爽やか好青年って感じ
ちなみに初彼氏。もちろん親には内緒
お似合いでいいなーと微笑ましく思ってた
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:12:49.46ID:8JmKvIUB
ある日、デリカシーなくていつもシモネタばっか言ってる30代のおっさん(以下B男)が休憩中
A子に根掘り葉掘り彼氏との事聞いてたんだよね
B男「彼氏とどうなん?w」
A子「えぇ…」
B男「キスした?」
A子「えぇ、はい…」
B男「ディープキス?」
A子「えぇ、まぁ…」
B男「エッチは?」
私 「B男さんストップ!まっ昼間から下ネタ禁止!」
A子「えぇー…うーん」
B男「否定しないって事はしたんだ」
A子「えぇ、まぁ、はい…」
B男「おおーっ!どんなプレイすんの?」
私 「コラ!やめなさい!」

A子「えぇと、専用のお皿に…う○ちを…」

私 「…え(゚Д゚ )」
B男「…えっ(゚Д゚ )」
A子「え?」
どうやら、A子の彼氏さんはスカ○ロプレイをご所望なようで
親にR18コンテンツを禁止されていたA子は性知識が皆無に等しく、それをごく普通の営みだと思ってる様子
B男は「それでそれで?」と深堀りしてたけど
私は絶句。それ以上言葉が出てこなかった
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:05:18.31ID:dRs7DjHn
>>628
ラノベてあったな
言論統制として性的表現の一切が禁止された世界で
親から地下活動的に性的表現(下ネタ)を与えられている主人公や仲間は、割と健全に育っているのに
純粋培養された連中は性的に歪んでいるの
性欲って本能だから、適切な知識を与えないと歪むし
本人にも危険をもたらすんだよな
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:54:29.71ID:svqfiylU
スカトロまではいかなくても、夜一緒に寝たはずなのに、朝になったら居なくて
母親の布団で一緒に寝てた級の弩マザコンとかヒモとか売春とかを強いる話は聞いたことがある
不幸だよね
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:09:16.58ID:lL5Fmgws
高校生の息子と同じ布団に寝ていると言うと、みんな驚く。
自分、弟と10歳離れていて、高校卒業して家を出るまで一緒に寝る事も多かったしお風呂も一緒に入ってたから、
(厳密に言うと、弟が中学生まで帰省の度に同じ布団では寝ていた)
因みにお風呂は「ママのお布団は熱いから嫌」と言って、3歳くらいから独りで入れるくらいまで、扉を開けて見守る程度。現在はどちらかが入っている時も扉は開けて会話しながら。
 そんな訳で、そのあたりの距離感が分からないのだけれど…
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:43:08.67ID:dvSg30c+
1DKとかに家族で住んでたら普通じゃない?
1Rや1LDKに中学生以上の2世代で住んでるのが普通なのかは知らないけど
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:59.65ID:xzkiO2bK
普通だろうが普通じゃなかろうが
話した相手がみんな驚くなら
みんなに話さなければいいと思う
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:47.76ID:C6ZrGqPC
>>599
そうなんだよな
だから、自分は負け組って思っているようでも何かのきっかけで色々変わるかも知れん訳で
そういうのを断るのはもったいない

その前に自分を負け組と決めつけているのももったいない気がするけど、それについては
他人がとやかく言う事ではないし
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:14.97ID:qLAfNelC
>>637
距離感が分からないって思春期の子供への接し方を書いてるサイトはたくさんあるんだけど。
失礼だけど融通がきかない人なのかな。息子さんと同じ布団に寝てる事を他人に喋らなければいいだけなのに。
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:35:57.52ID:3NzU1H7V
>>637
同じ布団、の意味がわからない
布団を並べて同じ部屋で寝てる、じゃなくて一枚の布団で二人が寝てるの?
高校生の息子と母親がそれは率直に言ってキモい
お風呂もわざわざ扉開けてまで会話する意味がわからん
二人にそんなつもりがなくても、女子が聞いたら間違いなくマザコンと判断する案件
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:32.35ID:2P0Q86i4
>>650

同じ部屋ではなく、同じ布団ってシングルだと幼稚園児でも狭いよね、わざわざダブル?
お風呂もなぜ扉開ける?てか脱衣所に片方が風呂入ってる間待機して会話してるのか?とかツッコミどころありすぎる
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:31.17ID:g4Gyq5+Z
ああ、風呂のエピソードは弟じゃなくて息子の話なのか。「弟と風呂にも入ってた」から続いてるからわからなかった。読み直してみても、どちらとも取れる文章だな。
要は、読み手との共通の了解を作る前に省略を利かすから、読みにくい文になる。
志水辰夫の短編とか、わざと誤読を誘ったり論理のおかしい文章と思わせて、後で鮮やかにつないで驚かせる技法もあるが、これは違うな。
自分は知ってるけど相手は知らないことを過不足なく伝えてこそ、文を書く意味があるのだろうに。
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:59.51ID:L2wSa7X7
>>651
最初は安全確認と監視の為に外から母親が見ていて、それが習慣化して続いているって事だろ。
家によって構造も違うし、別に不思議でもないと思うが?
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:44.55ID:2P0Q86i4
>>653
そんなに読みにくいか?
息子とのお布団エピソード
年の離れた弟とのお布団エピソード(「弟とも」で推測できる)
息子とのお風呂でのエピソード(「ママの」で推測できる)
>>654
クレヨンしんちゃん5歳児でも一人で入るよ…高校生で安全確認が必要って障碍児なのか特殊な生育状況だなって感想
トイレはどうなのかな?扉開けて応援しちゃうの?ついてって眺めてるの?トイレトレーニングではそうするよねとか
え、でも異性の高校生だよなと色々想像して背中が寒くなってくる
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:42.10ID:riRvNmlA
>自分、弟と10歳離れていて、高校卒業して家を出るまで一緒に寝る事も多かったしお風呂も一緒に入ってたから、
>因みにお風呂は「ママのお布団は熱いから嫌」と言って、3歳くらいから

これはミスリードと言われても仕方なかろうよ
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:18:08.07ID:9hbao7v+
>>655
必要な情報を先に書かないのは頭が悪い証拠
「息子と一緒に〜」と書くなら自分が母親なのか父親なのかぐらいは普通なら書く
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:42.38ID:2P0Q86i4
>>657
普通にさっと読めば10秒くらいだよ?
読み進めれば判明する情報をわざわざ別で書く必要ないやん
三行以上を長文扱いをネタだと思ってたけど本気で言ってる人もいるのかもと今感じたわ
ちょっと衝撃
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:09.34ID:Kvztz06m
>>628
エロコンテンツ禁止と言われても、友達から話聞いたり、こっそり見る機会とかなかったのかな
それとも24時間体制で監視されてたとか?
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:44:30.55ID:Kvztz06m
>>664
私の中学の頃の友人姉妹が同じくご両親がめちゃくちゃ厳しい人だったけど
姉妹揃って両親の目の届かない所でいろいろやってたよ

中学にして酒も飲むしタバコも吸う
処女卒業したのも小6の頃
嘘か本当かわからないけど万引きも援交もやった事があると自称してた
中学生のこづかいじゃ絶対に手に入れられないブランド品のバッグを持ってたらしく
それが親に見つかり超修羅場と化してたらしい
親が共働きで忙しくて、そこそこ放任されてた私ですら中学生の頃は全て経験がなかったし
処女卒業以外はやりたいとすら思わなかったので
親が厳しすぎると、見てない所ではっちゃけたくなるのかなと思った
(親が厳しくなくてもそうなったかもしれないけど)
まぁ人それぞれだろうね
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:46:27.37ID:riRvNmlA
うん。人それぞれだと思う。
私は親に言われたことは全部頭から守る人なら何人かの知ってる。
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:53:06.81ID:y3yeWafj
>>628の子は、これが親に反抗した初めてだったのかもね
と思うと、その一発目がスカ趣味ある彼とか可哀想になってきた
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:34:22.12ID:NxTgo4lk
>>628の子の彼、変態趣味があることがばれて会社にいられなくなる。
もしかしてその男を会社から追い出す為のデマかも。
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:33.71ID:iMkQuOvU
みんながやってるんだよ!これが普通だよ!と騙されても
それまでの常識とすり合わせて考えれば、わかりそうなものだけど
少し知的障害でもあるのかな
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:26:45.09ID:/br+//uH
>>670
自分へのリスク高すぎだろw
スカ求められて断った。ならまだしも
私と彼スカってます!っだからね
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:43:02.78ID:T9YkO1lC
会社の上司が怒った事。
私は社会人四年目で今の部署には入社した時からいる。
昨年時期外れに、異動してきた入社二年目の男性がいるんだけど
勤務態度は普通(遅刻とかはしない)なのに私はもちろん上司、先輩にもタメ口で
仕事しててもすぐキレる。
電話で相手に高圧的に出られればさらに高圧的に返す。
上司に注意されれば「あーはい、大丈夫ッス」とムッとしながら席について
机や椅子を蹴る、紙くずとかを机にちぎっては投げちぎっては投げて散らかす。
さらに注意されると「いや俺今超イライラしてんだから仕方なくないスか?」みたいな。
私には「○○(名字呼び捨て)ってうちのねーちゃんに似てんだけどw顔丸いとことか激似w」と
仕事中でも雑談する。注意されて物にあたるの繰り返し。
今朝私が入社してから一度も怒らなかった穏やか上司が
「○○(その男)くん、とりあえず今日キミ宛に人事から書類がくるからその前に私と話そうか?」
と声をかけ
「あ?なんすか?今朝超たりーんで話とかいいッスわ」と返した瞬間
バンッ!とファイルを机に叩きつけて「じゃあ勝手にしろ!仕事しないやつは私の部下にいらない!人事課から解雇の通知が来るからそれ貰って帰れ!」
とめちゃ大きい声で怒鳴った。
「え、、」と男はしばらくぽかんとしてたけど
「私物と解雇通知は送ってやる!最後に話してみようと思ったけどやめだ!」とさらに怒鳴り、男は驚いたのか悲しかったのか泣いて帰った。
普段怒らない人の怒りは怖いと言うけど本当だなと実感した。
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:54:04.54ID:RFYXZhKf
>>674
上司もガマンしてたんだろうなあw
その後、解雇社員の親が「私の可愛いボクちゃんを解雇だなんてっ!」と怒鳴りこんできたとかしなかった?
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:09:22.62ID:G4/ke553
下ネタでは無いが

工業高校で男子のみのクラス
国語授業だったと思うが教師が
「十月十日」 と黒板に書き
意味わかる人? 読み方わかる人?
って聞いてきたことがあった。

だれも読めず・意味も分からず。。。
俺だけが知っていた。
なんか衝撃を受けた
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:22:54.31ID:T9YkO1lC
>>675
今日私物取りに母親が来てた。
総務に母親が来て
「息子は意味もわからず怒鳴られて今日も泣いてます(怒)」と言って帰った。 
結局何で怒鳴られて解雇になったのかわからないままだと
次の職場でも困りそうだよね…
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:23:52.84ID:bdH3I+Qj
性教育はすぐにクレーム入れてくる親がいるからなぁ
そういう親に限って家庭で教えるわけでもないから結果的には性関連のトラブルで苦労するはめになる
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:27:31.55ID:tRVfCZ1j
>>674うちの職場でも普段どんなに迷惑かけられても「なんもいいよ〜仕方ないっしょ〜」とか
トラブル起きても「とりあえず一服してから考えよっーと」と言ってジュース飲みに行ったりして
おおらかというかポジティブオバチャンがいるんだけど
ある時、本社の人に何か理不尽な言いがかりを付けられたらしく
電話で大声で怒鳴りつけだしてびっくりした
最後には「私の事、気に食わないなら解雇でも何でもしてくれ!」と
受話器をガッチャーンと叩きつけるようにして電話を切って
「ガチでこ〇ろしてやる、
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:52.63ID:tRVfCZ1j
途中で送っちゃった

「ガチでこ〇ろしてやる、家に火付けてやる」とかキレて本当に怖かった
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:57:55.08ID:B6Xwts/D
他部署の係長が驚くほどいい加減で仕事もミスだらけでいっつも部長に怒られているんだけど
なぜか部長課長に対してタメ口なのが訳判らん
部長「おい、アレ言っといた奴やったのか?」
係長「うん、これからやる」
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:15.55ID:8CveEVlM
>>679
なんでも怒られたのか意味分かってないのなら逆に凄いよね
頭ハッピーセットにも程があるわwww
しかし片付けに母親が来て砂かけてくとかこの息子にこの母ありみたいな親子だね〜
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:43.81ID:Ch79cPvh
面接に行ったら、初対面で
『君は天才や!』
と絶賛された。
働き出したら、ドケチなブラック企業で今は潰れたw
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:31:03.51ID:GFSj5Nfz
>>687
腐れ世界には詳しくないけど、そういう関係の時は
殊更によそよそしくとか冷淡に接するのではと思う
腐専門の世界では違うのかしら
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:17:42.33ID:FNVJsIkV
小学生の頃の話

小5の時の担任が超キチガイで
忘れ物した時とか超絶望
毎日おどおどビクビクしながら生活してた

当時、ニュースで中学生くらいの子が近所の子を殺してしまったという事件が世間を騒がせてた
その日は朝担任が教室に入ってきた瞬間、機嫌が超絶悪い事がわかった
教壇につくなり「全員立て!」
そして「今日のニュース!〇〇県〇〇市で起きた事件!それを見てどう思ったか感想言え!」
「ニュース見てないのでわかりません」→「立ってろ」
「殺された子が可哀そうだと思いました!」→「立ってろ」
「(よく覚えてないけどしっかりした感じの意見)」→「座ってよし」
「(しっかりした意見だけど、他の人とかぶってる)」→「立ってろ」

ほとんどの子が立たされたままだった
そして担任が放った言葉
「立ってるやつら、お前ら全員クソだな」
「殺された子が可哀そう?そんなのあたりまえだろ。小学校高学年にもなってそんな意見しか出てこねぇのか?」
「ニュース見てない?論外。死ね」
「お前らみてぇのが、そういう犯罪起こすんだよ!!」
「俺はな、4月になってお前らの顔見た瞬間、きったねぇ顔だなと思ったんだ!!」
なんでよその県の、赤の他人の中学生のニュースの件で、俺らまでキレられながら全否定されてるのかと衝撃

家に帰って夕食の時、この事言ったら母号泣
普段大人しくて口数の少ない父が
「校長に電話だ!!!!!」と激怒しながら叫んだのが1番衝撃だったかもしれん
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:23:43.64ID:2e4/fYy7
普段から仲が良いことをアピールしたほうがかえってバレないな、経験上
特に同性と付き合うときは
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:42:18.90ID:FNVJsIkV
>>694
母が学校に電話してたし、その後何度か父と母で学校に行ってた
うろ覚えだけど、確か校長とは話させてくれなかったとか言ってた
担任に教室に通されたらしく
教頭が途中覗きに来て「教室じゃ寒いでしょ?校長室開いてるからよかったらそちら使ってください」と言ってくれたけど
担任が「いや!ここで大丈夫です!教頭は関係ないんで口はさまないでください!」と
母が「なんでですか?聞かれたくないからですか?寒いんで校長室使わせてくださいよ!」と言っても、頑なに教室以外には通してくれなかったらしい
何度か訪問する中で、最後の方は学年主任とか隣のクラスの先生とか混ざってきたって聞いたけど
次の学年も同じ担任だったので、なんともならなかったんだと思う

今だったら超大問題だったんだろうなw
あの担任年齢的にまだ定年ではないと思うけど
教師続けてたとしたら今どんな感じになってるのか気になる
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:58:06.77ID:FNVJsIkV
書いてるうちに思い出してきたけど
最初親がこの件について怒鳴り込みにいった時
担任が
「最近、俺含む数人の児童の態度が悪かったからそれも兼ねて注意したつもりだった」
「〇〇くんは最近数人とつるんでコソコソコソコソ何かしてる」と言ったらしい
いやいやいや、コソコソしてるってw
友達と交換漫画してただけやw
ポケモンとかワンピースとかナルトのキャラがごちゃまぜに出てきて、恥ずかしいから他の人に見られたくなくて
友達と教室の隅でクスクス笑ってたのが心象悪かったらしい

親は「それとこれとは関係ないだろ!!なんで自由帳持ってコソコソしてるから殺人犯になるんだ!?」
「態度が悪いと感じたならその時言えばいいだろ!!」
「そもそもなんで自由帳持って、教室の隅で友達と笑ってる事にお前が腹立ててるんだよ!?お前には関係ないだろ!」
と返したらしい
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:10:31.49ID:BvqC6Hal
>>693
ニュースについて感想述べさせるのはいいなと思った
他はダメすぎだけどw
すげーな、自分のお気に召した答えじゃなけりゃ、お前らみたいのがそういう殺人起こすんだよ!ってwww
私もそういうニュース見たら、犯人ひどい。殺された子と親可哀想という感想だけど
私もそのうちそういう犯罪起こすってことかなw
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:29:50.50ID:yeKZB3MO
>>700
まあでもあの時は大人も混乱して
ちょっとおかしな事してしまうのもわかる気がするけどな。
特に教育関係者はショック大きかったんじゃね?
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:56:54.36ID:PBaReGk2
仲の良い親同士で連絡取って先生の行動が本当であったかまず確認かな
それで複数の親が動き出せば学校側もただ事ではないとわかってくれるだろ

うちの子の担任もキ印で無い事を願うばかり
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:11:10.19ID:kvzh85lr
共働きで子どもがいるからと言って、実母に料理や家事をお願いする女性にびっくりする
しかもそれを公言してて恥ずかしくないのかな?
夫と協力して両立出来るようにしたり、働き方を変えたり、それでもダメなら外注を頼めばいいのにいつまで親に甘えるつもりなんだろう
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:26:49.36ID:I324Ud/H
採用されたのはいいけど、その日になったら面接時に断った現場に行かされた
かなり不便で苦労して泣く日々が続いて
周りからもこれは酷いと言われてあまりの待遇に退職を申し出た
そしたら会社側から「それなら面接にかかった交通費や飲み物代、現場で世話になった人の交通費を全部 請求する!」と言われた
普通ならそんな要求 受け入れられないが、経験上、こんなことを言ってくるのは「まとも」ではないと知ってるから生返事で話を終わらせた
「まとも」でない奴らがこれ以上 何を言ってくるか怖かったから
すぐハローワークと労働局と弁護士会に知らせて何かあった時の対策を学んだ
結局おかしな請求はなかったけど、面接の交通費や、まして現場の人に車に乗せてもらうのは仕事の一環なのにそんなものまで全部 請求するとか
そんなことを口にできる神経に衝撃を受けた
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:39:50.10ID:kvzh85lr
>>706
役に立つように教育する、ダメなら家事代行を利用する、パルシステムやネットスーパー、冷凍、市販のおかずなど便利なものは多いからそういうのを活用すればいいと思うんだ
夫婦の問題なのに実母を頼るのは違うのでは?と
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:47:38.38ID:Ds3tOJzN
>>704
別にその実母が良ければどうでもよくない?世話好きな実母で頼まないと面倒になる人かもしれんし
うちの周辺だと頼むのが当たり前過ぎる出来事だわ、そういう風土だし
うちの実母は飛行機乗り継ぎの距離、義母は高速2時間(しかも運転苦手)だから頼れないから良いなぁ羨ましいわとしか思わない
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:42:43.85ID:Khb/lkNJ
とんでもない教師で思い出した
小4の時の教師が授業中にトイレに立たれるのが気に障ったらしく次授業中にトイレと言った子は漏らしてもらいますと宣言
そして本当にそうした
足元にバケツ置いて教壇の所に立たせてみんなが囲んでる中で漏らすまで立たせた
泣きながら漏らしてたのを今でも覚えてる
本当に頭おかしい
今から30年位前の話
学校って無法地帯だったよね
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:46:11.42ID:Khb/lkNJ
710だけど私が漏らされたわけではない
大人しめの男の子がやられてた
その頃の記憶って断片的なんだけどその場面だけ鮮明に覚えてる
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:51:41.04ID:kvzh85lr
>>711
見識が狭いと言われても自分が驚いた話だから別によくない?
それにいろんな可能性を考えて話せと言うなら何も言えなくなるよ
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:04:40.71ID:FNVJsIkV
>>702>>703
騒いだのうちの親だけじゃなかったらしいよ
確か今までの事も積重なってプチ不登校になっちゃった子もいて
「うちの子はもう学校に行きたくないと言ってる!担任変えろ!」と言った親もいたらしい
次のクラスはそいつのクラスから外れてたから
次は別クラスにするということで決着ついたのかな?

そういや、うちの学校って本来2年単位でクラス替えがあるから
本来5年→6年はクラスもクラス担任も基本的には教師の異動とかなければ継続なんだけど
その年は異例で5年→6年でもクラス替えあったなぁ
俺の親騒いだのに、なんでまたそいつが担任になったのかw
まぁ、俺の親が騒いだのが相当面倒くさかったらしく
その後、俺に対しては直接的には怒られなくなったけど
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:10:01.78ID:dWEbbZaI
わかるよ最初は衝撃だったし
手伝い当たり前の地域住みだけど、そういう所は父母は働いて祖父母が孫をみるんだよね
だからか勤務先への欠勤連絡も親か祖父母がして来るし
成人してからの風邪なんかの病院の付き添いも親が普通にいるし、門限6時って言ってた人もいた
そんな感じだから結婚するまで家でないし一人暮らしが珍しいみたい
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:26:46.52ID:kniLZQv8
とある地方都市
かなり悪質な不良少年が某人気番組(全国ネット カリスマ司会者 名物Pの番組)に出演
その後、飲酒運転で家族を殺して刑務所へ

そして近年、和食の料理屋をオープン
地元テレビでバリバリ宣伝

やっぱコネがあるんだろうなぁ・・・
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:41:50.62ID:NPh+jUrG
>>704
昔々昭和の時代は親と同居して家事や子育て手伝って貰うって、
そんなに珍しいことではなかったよ。
しかもその頃はお母さん働いてないのが普通だったし。
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:09:55.01ID:bj/BwOZX
バス停で見かけた池沼。
施設で作った凧を揚げようと、歩道を全力疾走。壁や柱で周囲がブラインドになってる駐車場出口もそのまま通過するから、出庫中の車と接触しそうに。
付き添いの親は池沼を止めもせず、ただ車をにらみつけるだけ。
どういう神経をしているんだか。
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:56:09.43ID:TGTA7HFf
ありがちだけど、自分が父の子供ではなかったこと
浮気性の父への復讐に、母が名前も知らないような男と浮気して妊娠したのが私だった
父は一人息子の私を溺愛していたが
私の成人式の日に母が満面の笑顔で父の種ではないと爆弾を投下した
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:19:41.42ID:/fDCg7Wo
>>713
> 見識が狭いと言われても自分が驚いた話だから別によくない?
あなたにレスした人も同じだと思うけど。反論されたくないならレス禁スレに書けばいい。
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:35:33.05ID:Rj9dLQtb
バイト先の苦手な先輩
よく過去の武勇伝とか、過去の修羅場話を聞かせてくる

いつも通り聞いてもないのに過去の話をしはじめる先輩
先輩「私双子の妹いるんだけどさー」
私 「え!一卵性ですか?」
先輩「うん一卵性。親が間違えるくらい。ホラ(写真見せながら)」
私 「本当だ、ソックリ」
先輩「妹の彼氏がヤクザなのね」
私 「へえー!(またはじまったw)」
先輩「昔、妹と間違えられてレ〇プされてさー」
私 「うわ、犯罪じゃないですかw」
先輩「私も泣き叫びながら超抵抗したし、周りの友達や妹も必死で止めたんだけど」
私 「(……ん!?w)」
先輩「力めっちゃ強くて、全員振りほどかれて」
私 「(んん!?ww)」
先輩「結局ヤられちゃったんだよねー」
私 「…へぇぇ」


おかしくない!?
友達いて、彼女(妹)本人目の前にいるのに
彼女の姉である先輩を、彼女と勘違いして友人らと妹の前で犯したと?
住む世界が違いすぎて理解できねぇやwww
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:51:22.43ID:vzval3Wx
>>730
その先輩はどんな反応期待してるんだろうw
妹の彼氏に妹や友達の前でレイプされたのって返しづらいわw
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:17:00.99ID:zaNij3R1
>>734
普通レイプされたって親友や親でも軽々と言えないよね
ニュースとかでレイプ殺人とかやってても、亡くなった本人の為にそこは伏せてやってくれよ…と思うし、
自分が被害者だったら一生隠し通したいと思う

昔の知り合いにも、レイプされたことあるよ!とドヤ顔で言ってたやついたけど
普段から私可愛いでしょ?かわいいよね?可愛いって言ってよ!って感じの自己主張強い女だった
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:33:08.13ID:00MP7o9F
虚言癖ってミスしたり自分に非があっても、絶対に謝らない、言い訳したり他人のせいにするイメージがある
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:35:13.36ID:ylTEpgyA
生でヤラれそうになった!責任取れないくせにそんなのおかしい!
とか文句たらたらだったのによく聞いたら生ヤラせてたあるある
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 04:29:32.92ID:IdWB7YEb
>>730
それ本当にあった話だとしたら、妹さんの彼氏確実に危ない薬やってると思うんだけどw
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:17.36ID:yqUVdw7R
>>730
嘘つきすぎて、話がおかしな事になっちゃう人とか?

あんま関係ないかもだけど、妹に間違われてレ○プされた現場に妹本人がいるって
昔、コナンの原作漫画で「大変だ!光彦が誘拐された」と言ってる横に、作者のミスで光彦が描かれてる回を思い出したw
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:52:50.56ID:Dhcfng3W
黄桜のカッパと、かっぱ寿司のカッパが同じ生き物なのに違い過ぎて衝撃。
黄桜のカッパが色っぽ過ぎて子供の頃から興奮してた。
クソフェミアホフェミゴミフェミは、黄桜のカッパには文句付けないんだろうか?
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:58:48.85ID:A3SxmakD
中2の頃ホテルの大浴場に行ったら、
自分と同い年くらいの男子が母親と一緒に女湯に入ってきたこと

身長170センチ以上あって恰幅が良くて演歌歌手の大江裕にそっくりな見た目で
周囲の女性を1人1人確認しながらニヤついていて(母親は一切注意しない)あまりに恐ろしくて
タオルで前を隠して慌てて逃げた。自分の他にも何人かその場から逃げたり警戒してた

今まで小学校低学年くらいの男の子が女湯に入ってくるのは見たことあったけど
どう見ても入っちゃいけない年齢の男子が入ってくるのを見たのは初めてだったので衝撃だった
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:47:42.61ID:x7CHVJLH
長くなるがまず要点から


俺自身の情報
・現在28歳
・営業経験なし
会社の情報
・病院や薬局の消耗品を取り扱う会社
・社員数一桁
・一族経営
・30年以上の歴史がある
求人の情報
・2014年3月10日(月)に面接
・ルート営業の募集
・定時8:30-17:30
・応募要項はあくまで営業経験あれば尚可
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:48:57.87ID:x7CHVJLH
面接官は女2人
・偉いと思われる老婆(社長かも)
・そいつの娘らしき女(若いか若くないかわからない)

ところがこの面接がまあ雑なこと。どれだけ雑面接かってーと…
老婆でない方の女から大学2つ出てるのですか?とか言われたりな。
出身が◯◯大学高等学校だから勘違いした?
そのさあ、事前送付済なのだからちゃんと書類に目を通しなさいよお。
卒業年もちゃんと書いてあるし俺当時24歳だぞ。面接するのは初めてとか?

この時点でも違和感が少なからずあったが俺の方がおかしいのかもしれないし…
ただ後のことを思えば面接のおかしさなんてまだまだ序の口でした。

1週間後に結果は出るが正直この会社はないな、とこの時点でもう思った。
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:01.81ID:x7CHVJLH
〜面接の翌日である3/11(火)〜
日付からして不吉だが確か午前中に会社から着信アリ。

会社:○○です。面接の結果ですが、頑張ってもらいたいなと(雑面接の年齢不詳女の声)。
俺:採用ですか!?ありがとうございます。
会社:いつから来れますか?
俺:きりのいい4/1(火)からでいいですか?
会社:(電話の向こうで誰かと話しながら←多分老婆と)わかりました

なんと採用!ていうか早過ぎィ!
ちゃんと選考したのか心配になるのは無理もない。
俺が最後の面接で前の人が全員どうしようもなかったという解釈するしかない?
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:49.17ID:x7CHVJLH
あまりの早さに不安を隠せないし面接が雑だし
ギリギリまで他の会社も受けることにはした。
だって結果は1週間後の予定だったわけだったし…

会社の都合も考えて、逆算した結果
3/14:他の会社に書類送付する期限
3/20:他の会社の面接を受ける期限←2014年は3/21(金)が祝日
3/28:もし他の会社に採用された場合にこの会社を断る期限
と決めた。他に落ちても一応この会社で4/1から働けるしな。
ただ出来れば他の会社にしたい。

どちらにせよ新年度から心機一転!紛れもなく採用はされたわけだし!
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:36.99ID:x7CHVJLH
〜3/18(火)〜
書類送付の期限も過ぎたし
後は書類送付済の他の会社から3/20までに面接の通知があれば受けるだけとなった。
4/1まで時間はあるし呑気に過ごそう。

そんな中王将での優雅なランチ後に会社から着信。何の連絡かな?必要な書類とか?


会社:○○です。4/1からという話でしたが、待てないので他の人にします!(やはり例の雑面接女。この時点で思い切り電話を切るつもり)
俺:採用取り消しですか?
会社:はい(無感情に悪びれる様子もなく淡々と電話を切りたそうに)
俺:ちょっと待って下さい。もっと早くに行けます。
会社:いつからですか?
俺:(慌てて思わず)明後日から行けます
会社:(電話の向こうで誰かと話しながら)なら来ていいです(乱雑に)

寝耳に水で思わず明後日からと口走ってしまったが
採用取消にはならず事なきを得た?
1日でも早い日付を言えば勝ちゲームではないのに…
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:30.65ID:x7CHVJLH
〜3/19(水)〜
またもや着信。上司不在につき3/24(月)からでいいですか、と。 御察しの通りあの女から!
この時点で会社への不信感は頂点。
今思えばこの時点でぶち切れて辞退すべきだった?
貧すれば鈍ずだったのかなあ。
3/20に職安で愚痴ったしな。もうこの会社では働きたくないとか…
それでも辞退しなかったのはまだ希望を捨て切れなかったから?
俺だって人も会社も疑いたくはない。
御立派な父親がな会社には会社の都合があるから偏った考えはよせとはよく言うが…
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:05.35ID:x7CHVJLH
〜勤務初日の3/24(月)〜
最早会社への不信感はMAX。まずは納品に随行するわけだが…

同行者である当時54歳のおっさんに言われたことは
・今回の人事は会社を一新するくらいのつもりで失敗は許されない
・本採用かは3/31まで(つまり計6日)見て決める
・この一週間は試用期間の更に前
・普通にしていれば問題ないから心配することはない
・責任者の自分が面接時に不在だったからこのような措置になった
・車内無言はNGだから喋れ
・今月既に初日で1人切った
・同日入社で同じく一週間見られる35歳もいる
・4/1からは自分が直々に見た即戦力が入るがまず一週間とかない

既に地雷に感じたが正式採用されたいから話しはした。
話しているうちに?不信感?が幾分?か?は解け?もした?し?…?
?????

薬局への納品後にこんなことを言われました
・越えちゃいけないラインがある
・越えていたら即切っていた
先に言え

散々振り回しといて試用期間ですらないって
やはり面接の時点での俺の直感を信じるべきだった?
会社には会社の都合があるから仕方ない?俺の考えが偏っているだけ?俺が全部悪い?
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:57:04.85ID:x7CHVJLH
〜3/25(火)〜
この日の随行者は当時28歳。
この人は気さくな感じで年も近いし話しやすかったため会話もまあ弾んだ。

この日の納品を終えて俺が感じた事
・最初は会社のやり方に腹も立ったが言われてみればこの会社も悪くないと思いつつある
・言われてみればこのやり方もこれはこれで正しいかも
・会社にも会社の事情があるし偏った考えはやめよう
・この会社で頑張ってみようと思えてきた
・採用されたのも何かの縁か
全体的に考えを改めつつはある?

納品を終えた帰りの車中で言われた
・言葉遣いに棘がある
・⚪⚪ですよ、はやめた方ががいい
(例:>>1君は⚪⚪出身なの?→そうですよ)
こういう指摘も受け止めて頑張ろう。
案外俺に向いているかも?

偏った考え方は捨て、明日から心機一転!
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:57:40.75ID:x7CHVJLH
〜3/26(水)〜
初日のおっさん再び。この日の朝にこいつから言われたこと。
・2日目の人からの俺の印象は口数が少ない
・初日だから自分から話を振ったが今日はそっちから喋れ
・同日入社の35歳は初日の指摘でちゃんと反省した

昨日からまたもや一転、もうこの時点で本採用はないからとふてくされる。無言無言。

腹いせ気味に紙をめくる際に指を舐める癖を指摘したらそういうのはやめろと言われたしな。
年を取ると指が乾くから仕方ないのだとさ。なら指サックつけろ老害めが。

こんな状況で県外まで納品って控え目に言って拷問。
そして長い一日を耐え抜き納品を終えて帰社し…
・君を一週間見るのは無理
・いいところが見つからない
・ファミレスでの昼食時にいきなり携帯出したのが決め手
・会計時に車に戻っていいと言われたからそうしたが入口で待つのが常識
・普段なら長い目で見れるが今回は時間がない
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:03:27.18ID:x7CHVJLH
去り際、怒りを抑えながら捨て台詞でいつか雇わなかったことを後悔させてやると言い放ったら
隣で聞いていた2日目の気さくな人が豹変しガチ切れ
・言葉遣い考えろ
・頭がおかしいちゃうか
・心療内科で薬もらえ
・あんまり調子に乗るなよ
あの怒り慣れた様子、こっちが本性だな
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:04:27.59ID:x7CHVJLH
〜2015年末〜
時は流れ俺は労基法の監査署に匿名で密告した。1年以上経ってもまだ憎いからな!

・この件自体は違法ではない
・残業代未払いはあったはずだからそこから調べられはする

ホントに調べてくれんのかねえ…
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:36.95ID:x7CHVJLH
〜2016年2月〜

なんと監査署から電話。
・守秘義務につき詳しいことは言えないが 調べた事実だけは報告
・洗いざらい健康診断の結果まで調べた
・あくまで抜き打ち検査の体裁で複数回に亘り調べた
・イエローというよりかはレッドに近い、謂わばオレンジカード
・社労士と相談の上、改善の方向で検討

詳しいことはわからないが口調からするに俺の勝ちだよな?
監査署の人も俺寄りだったし。そしてあんなので社労士いるんだ…
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:06:48.24ID:x7CHVJLH
〜2016年3月28日(月)〜
17:30頃に会社の近くで観察したら雑面接女達が退社し
電気も消え社内は蛻の殻でした。

これが意味することは?
監査の結果?お薬と指舐めはまだ外出していて節電とか?
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:08.66ID:x7CHVJLH
〜2016年5月〜
たまたま知った
・4/1で事業停止し自己破産
・6月で正式に倒産
・理由は競争激化で負債2億
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:09:57.30ID:x7CHVJLH
>>775
どんなにブラックでも倒産しても時が経っても
切られた事実や俺が悪いと言われた事実は消えないし嫌だし
特に御立派な父親から、な…
解雇3/24も俺が悪いやら言われたし
結果俺の直感が正しかったわけだし
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:12:00.47ID:x7CHVJLH
解雇3/26も俺が悪いやら言われたし
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:13:22.38ID:x7CHVJLH
>>779働いたり
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:19:04.50ID:x7CHVJLH
>>770ただの犯罪組織なのにブラック企業という言葉で濁すのが許せん
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:20:19.82ID:IHDYMnbW
新卒でもなく、正社員として働いてた経歴もない人間
即戦力を求めてる会社に面接行ったら試用期間の試用期間で見極められた
気に入らないから捨て台詞したらキレられた

そらそうやろ
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:20:37.72ID:x7CHVJLH
因みに転職サイトには
ボロクソ書いてありました
投稿は2015年

・ブラック企業と言われても過言ではない
・平然と切る
・理不尽がまかり通る
・かなりの注意が必要

誰が書いたのだろう
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:22:15.44ID:x7CHVJLH
>>783ガバガバ人事が倒産を招いたのだよなあ。あとそれ以前にも正社員経験はある
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:24:56.97ID:x7CHVJLH
責任者が面接に不在ってそれがもうおかしい
面接も大事な仕事の一つじゃんなあ

絶対指舐めに書類すら見せずに女2人だけで採用したろ
あり得るわ
翌日の午前中に採用だもんな
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:27:30.36ID:IHDYMnbW
俺が今働いてる企業も転職サイトにはボロクソ書かれてるぞ?
今の職場はホワイトもいいとこなんだが
辞めた人間ってのは前の職場をボロクソに言うもんだ
俺だって前の職場はブラックだったし

家族経営で幹部が親族のみで構成されてる会社はクソ
いい経験したな
これからはまともな会社に勤めろよ
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:27:55.56ID:x7CHVJLH
>>783即戦力と言えば聞こえはいいが指舐め達が無能なだけなんだよなあ、てめえのガバガバ人事が倒産して招いたわけで
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:31:12.56ID:x7CHVJLH
>>789読んで
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:33:56.76ID:IHDYMnbW
>>788
だからな
連中は楽して金を儲けたいわけよ
そしたら即戦力を入れて仕事仕込んで後は放牧すれば勝手に金が飛び込んでくる
使えない人材は入れ替えればいいだけ
自分たちの言うことを100%聞く生け贄を求めてんのよ
ガバガバとかじゃなくてどうでもいいの
多くの人間をふるいにかけて残った人間の中から好みで選ぶんだもの
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:43.65ID:x7CHVJLH
>>791その結果が倒産か


会社のHPは2月にリニューアルしていました。
※破産の2ヶ月前です
監査を受け止めてちゃんとしたかと思ったら…


会社のブログは呑気に3月まで更新していました
※監査後で破産の1ヶ月前です
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:41:01.37ID:x7CHVJLH
俺がいたのは倒産の2年前
当時で既に火の車だったはずだが
あいつらは気づかなかっただろうな

労基の人は倒産秒読みに気付いていたか
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:43:28.48ID:x7CHVJLH
>>787
今は正社員として働いているわ

憎む気力が湧いてきました
鬱病な回復期の方が自殺の気力も増すから危険と言うように
ある意味では憎む気力があるのはいいのかもしれないな

実際憎む気力がなかった頃よりはメンタルはましになった自覚はある
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:46:13.72ID:x7CHVJLH
>>794マヂキチブラック企業の倒産に関与?したこと
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:54:55.31ID:x7CHVJLH
>>798それが理不尽
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:57:29.05ID:x7CHVJLH
>>775いや会社の方がおかしいだろ
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:59:01.06ID:x7CHVJLH
雑面接の女は
推定1982年度生まれかな?
そいつと思しきFacebookをたまたま見つけたのよ
投稿から色々察したわ
深夜のドンキホーテにいそう

30過ぎて?履歴書すら読めないのも納得

離婚したのかな?
以前は載っていた旦那と思しき写真が消えていたし
プロフィールも独身になっていた
離婚の原因が倒産だとしたら
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:00:53.68ID:vTe3fFKn
あと会社の役員と思われる男のFacebookも見つけた
社長の息子かな?
最近になってまた更新するようになった

ポエムじみたこと書いてんなあ
何も知らずに呑気なもんだ

新たな事業を始めるとか始めないとか
その準備をしているとかしていないとか

善人ぶってるのが痛々しい
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:53.08ID:vTe3fFKn
>>802寧ろ捨て台詞で済ませたレベル
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:04:46.15ID:vTe3fFKn
指舐めは現在58か
子供はまだ小さかったはず

齢56にして失職した運命や如何に
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:04:54.31ID:epdivaNy
で、何が衝撃だったの?
俺は一人で32レスも使ってるお前に衝撃だわ

Facebookまで漁ってきもちわり
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:08:17.63ID:vTe3fFKn
↓会社のブログ。その新人はいつ切ったのやら。
2014年06月25日
お世話になっております<(_ _)>(お薬の名前)です!!

日記更新が遅くなり申し訳ないです_(._.)_

6月中にも関わらず大変暑い日が続いていたかと思うといきなりのゲリラ豪雨(>_<)

どうも体調が良くない日が続いております(お薬の名前)ですw

これから、夏本番になりますので今のうちに体力を付けておかなくてはと思っております。

新たに新人も入社し新体制で(会社名)を盛り上げていきたいと思っております。

後日、新人にも日記を書いてもらいますのでご覧になって頂ければと思います。

今後とも、(会社名)を宜しくお願い致します(*^_^*)
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:13:23.06ID:vTe3fFKn
↓日頃の行いが悪いから倒産しました
2015年02月16日
お世話になっております_(._.)_(お薬の名前)です!!

2月も中旬を過ぎ寒さが一段と厳しくなってまいりました(*_*)
皆様はいかがお過ごしでしょうか!?

私は最近風邪ばかり引いております<(_ _)>治ったと思うとまたぶり返しの繰り返しです(+_+)

日頃の行いが悪いのでしょうかね(笑)早く完治させたいと思います!!

皆様も体調の管理にはお気をつけて頂ければと思います(^^♪
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:21:32.61ID:0dLXZN2u
衝撃的過ぎて倒産したのにまだ恨みが消えないのか。
かわいそうに。
いい社会勉強になったと思うよ。肥やしにして次へ進もう。
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:51.27ID:aH/zhNzV
左右の感覚がない人に衝撃。左右盲とはまたちょっと違うと思う。
デザイン系の高校に通ってたんだけど、そこのおばちゃん先生が左右の感覚がなかった。
例えば横書き文を反対の右から左へ書いてしまったり、
両利きだったんだけど、左手で文字を書いたら鏡文字になっちゃったり。
方角的な左右も苦手だけど、特に手で行う作業は気を抜くと左右がごっちゃになるらしい。
授業中当然のように左手でスラスラと書かれる鏡文字を初めて見た時は衝撃だった。
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:00:46.45ID:M2baU6L8
高校の頃の同級生にテリー伊藤にソックリな女子がいた
叩かれ覚悟で言うけど、初対面の時
「うわぁ、かわいそうなくらいブス」と思った
性格もメンヘラで、ネガティブなことばかり言ってるので、疲れてしまい
最初友達だったけど、クラス替えを機にフェードアウトしていった

しかしこの子が結構モテるという事が衝撃だった
同じクラスで仲良かった時も歴代の彼氏何人いるの?ってくらい元カレの話が出てきたし
バイトする度に割と短いスパンで辞めているので理由を聞くと
毎回男性に告られるんだと
で、好みじゃなかったり、その時に彼氏がいたりで振るんだけど、その後シフトかぶったりして気まずいので辞めちゃうんだと

まぁけど過去の話やバイト先の話ならいくらでも作ることができるからなと思ってたんだけど
彼女は学校でも結構モテてたっぽい
3年の頃の同じクラスの子の話によると
同じクラスの男子2人がその子を取り合って熾烈な争いを繰り広げてたらしい
しかも2人とも結構イケメン
更にその争いを知らなかった他クラスの男子にも告られたらしく
乙女ゲーかよ!って思った

見た目可愛いけど、性格が悪い・メンヘラ→モテるのわかる
見た目可愛くないけど、性格がいい・癒し系→モテるのわかる
けど、メンヘラテリーのどこにモテる要素があるのかがわからなかった
しかもテリー曰く「告白は男からが常識。自分から告るとか女としてのプライドが許さない」らしい
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:10:29.99ID:7rDMsnMi
>>815そういう女性って何故か尊敬してしまう
相当優しい?エッチが上手い?魔法の言葉か何か?
木嶋佳苗とかもそうだけどあんなにブサイクなのにたくさんの男を手玉に取れるなんて
一体どんな技術があるんだろうと思う
私には無理
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:14:21.81ID:xcOf+1tp
>>815
知り合いにも2人いるなぁ
2人とも今まで会った中でトップクラスのブスだし、性格もいいとは思えないんだけど、中学の頃から男切らしたことないって
片方は一時期はセフレが4人くらいいてほぼ毎日セックルしてた時期があったって言ってた
嫉妬とかはないけど、不思議でしょうがなかった
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:01:26.03ID:t6lTzNXK
けど友人でそこそこイケメンのいいやついるけど
知る限り、歴代の彼女がなんでこんなやつ??ってのいて
共通点はみんなメンヘラだった
手首切ったり
現在の彼女に至っては遺書LINE送った後に睡眠薬大量に飲んで自殺しようとしたの、けど死ななかったよー!と申告してきたり

俺的には今の彼女が容姿的にも性格的にも1番無いと思ってるんだけど、友人は別れる気はないみたい

なんでかね。メンヘラって人によっては、俺がいないと!守ってやりたい!って思うのかね?
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 06:23:50.44ID:VXe2Ze/u
>>820
金ないのにギャンブル、タバコで女に金せびって無いって言われりゃ暴力で言うこと聞かせる男なのにくっついてる女いるでしょ?
あんな感じよ
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:18:51.94ID:vTe3fFKn
>>812一生にくむ
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:23:24.50ID:vTe3fFKn
指舐めが年下に怒鳴られていたらいいなあ
まさに老害
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:45:08.02ID:dgXj2eCa
産婦人科医が主人公の某ドラマで、ソーシャルワーカーが「私こんな仕事してますけど、自分の子供窓から投げ捨てたくなったことありますよ(笑)」みたいなセリフがあった。
母と見てたけど、「お母さんもあんたの事投げ捨てたくなったことあったよ」と言われた事。
兄(私の3つ上)はとにかく育てにくくて、病弱で苦労した。その点女の子(私の事)は育てやすくて、さっきまで元気にハイハイしてたのに、突然静かに熱出てぶっ倒れてるほど大人しい子だった。それでも窓から捨てたくなったことがある。それくらい育児は大変だよ。
と言われた。第1子妊娠中だった私ガクブル。
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:11.08ID:Xw6/V7pi
動物的に考えるとこれってどうなんだろうな
勿論動物でも育児放棄するケースもあるけど
人間の場合相当長い間世話して結構な頻度でイラついているように思える
本能と社会性のバランスが崩れてきているように思える
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:54.08ID:y7fE0qPX
某CMで有名なマットレスを息子が使ってて
久しぶりにシーツを外して洗おうとしたんだけど
そのマットに何百本もの毛が生えてた
息子の息子の毛みたいなんだけどマットから生えてるかのように食い込んで引っ張っても取れない
もう、全体にまんべんなく生えてて本当に気持ち悪かった
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:25:50.28ID:oY/4jgUg
>>826
無い、今まで一度も無い、一切考えた事無い
うちの子はあまり反抗期らしきものも無かったんだけど、ちょっとした口答えや憎まれ口は「可愛いなぁ、成長したんだなぁ」て私の方がニヤニヤしちゃって逆に気持ち悪がられて終わりみたいなw
赤子の時も手掛からなかったし、まあうちは1人だから育児にも余裕があったからかな
2人、3人いたらまた違うのかな
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:17.01ID:9+XGu/td
>>830
隙あらば自分語り
これほどあっそって思える文章は久しぶりだわ
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:19.10ID:o6tzkfBE
怖いもの見たさで毛が刺さってる画像探したけど、誰も出してないね
余程凄い光景なんだろう…
0836◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:28.01ID:DbtswvhO
孫の毛
いや、なんでもない
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:34.49ID:AwaaBmEZ
>>806
指なめって汚いね。自分50で貴君からみれば老害だが、子供の頃からおっさん(例えば学校の先生や教習所の教官)
が人に配る用紙を指なめするのが無性に嫌だった。

大した衝撃じゃないが、この時期(冬から春にかけての季節の変わり目)台湾や沖縄に行った時、関空に帰ってきて「さむーー」って思う。
人間暖かい方にはすぐ慣れる。
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:15:40.88ID:4Cd7lmAz
>>838
変な煽りに乗らぬが吉です
最近は仲良し親子が多い気がする
昔みたいな積木くずし(古っw)的な家庭内暴力ってあまり聞かないよね
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:03.50ID:1CwQKfok
辛いって言ってる人に平然と私は辛くないって言える無神経さ、そして無神経であることに気付かない無自覚さ…
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:21:02.75ID:Vu3/9Yic
体の調子が悪くて
小金が手に入ったから生まれてはじめて健康ランドのマッサージ(ボディ全身高い奴)うけたら

一時間、マッサージの人に
ヤバイだの、ここが冷たいだの、内蔵が疲れてるだの、ここまで酷いのは珍しいだの
気持ち悪いくらいとか、腰に負担がかかりすぎてる
若い感覚で体を酷使しすぎとか

ずーーーと言われ続けながら、身体中ゴリゴリゴリゴリされて
どMになりそうだった。

でも、体調はすっかり良くなった
一ヶ月に一回した方が絶対良いとか必死に言われたんだけど

何か心が疲れた
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:53:21.82ID:7SEUPAgh
>>846
健康器具とかサプリとか売りつけられなかった?
そんなの全くなかったのならそのマッサージ師は名人もしくは善意のアホだな
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:24:48.20ID:2qZGlVsy
>>838
だっさ
キモいわーさすがチュプ
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:33:55.36ID:YqyS6PCu
うちの職場は土日出勤の平日休みで
もちろん求人にもそれは記載してるし、面接の時にも必ず説明してるらしい

こないだ上司が、女性の面接を行った際にも
「土日出勤ですが大丈夫そうですか?」と聞いたら
「はい!大丈夫です!」と元気よく返ってきたとの事
採用になり当日

電話が掛かってきたので、私がとったらその採用された女性(以下Aとする)
A「あのー!今日からそちらで働く予定の者だったんですけどー!」
私「はい、お名前お伺いしてもよろしいですか?」
A「いや、そちらで働く予定の者だけでわかりませんか!?」
私「何人かいるので…」
A「Aです!!」
私「A様ですね?どうされましたか?」
A「あのー!面接の時土日出勤って言われたんですけどー!」
 「こちとら小さい子供いるし、ちょっとそれはあんまりだと思うんですけどー」
私「はい」
A「…」
私「…」
沈黙w
A「もしもし?聞こえてます?」
私「はい、聞こえてますよ?どうされましたか?」
A「いや、だから土日も両方出勤とかあんまりだと思うんですけどーなのでー採用取り消してくださーい」
私に決定権ないから、担当出勤したら折返すからその時改めて伝えるように言ったけど
「あんたが伝えて終わりでいいじゃん」の一点張り
上司が出勤したので伝えたら「えー、土日出勤できるって言ってたし、面接した時は感じよくてそんな感じの人じゃなかったのになぁ」と
一応本人の確認も兼ねて上司が電話したけど、電話には出なかったらしい
てか求人にも書いてあるし、面接時にも絶対説明あったはずなのに当日になって
「土日出勤なんてあんまりだ」ってどういうことだよw
これで30代とかwちなみに「言われた」とか「言う」を「ゆわれた」「ゆう」と言ってた
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:15:07.91ID:7SEUPAgh
どうせ旦那か親族かから何か言われて心変わりしたんでしょ
因縁つけて金銭要求してこなかっただけ可愛いうち
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:55:21.84ID:yyS2MJT4
>>852
にしたって言い方w
30代のいい大人でしょ?
「本日からお世話になる予定だったAですが」「都合が悪くなってしまった為今回の採用は無かったことにしていただけないでしょうか?」
とかさ
せっかく面接して採用してもらった立場で
冒頭名乗りもせず、土日出勤とかあんまりだと思うんですけど!って
全体的な言葉遣い見ても、どういう環境で育ったの?と思うわ
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:15:38.84ID:K/xWpfPM
電話が本人じゃなかったとしても本人が出勤してこないなら仕方無いね
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:27:53.28ID:dHYCseG4
自分の過去に衝撃だった。

Jリーグが民放でやっていた頃、三井ゆりさんの大ファンになった。
スーパーサッカーも、サイエンスアイも見ていた。
高校生でした。
その頃は、まだ、写真集=エロい写真みたいな風潮だったのに、制服で、街の書店に行き三井ゆりさんの写真集を買っていました。

制服で写真集を買った自分と、三井ゆりさんのファンになった自分に衝撃です。(女性)

0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:59:15.40ID:VdoCEvA3
>>855
教育関係の職場で、30代くらいの保護者と電話する機会も多いけどこういうの珍しくない
名乗らず用件から入ったり、「えっとぉ、〜が払えないんですけどぉ」で、「けど」の後をこちらに委ねて黙り込んだり、普通にいる
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:36:13.64ID:Fs8zlPbW
長文注意。

自分の中に、人として当然の感情が無いことに気づいたときが衝撃だった。

私が小学校に上がった時期に両親が離婚し、中一で再婚するまで母、私、妹の母子家庭だった。
のちに母が語っていたが、「片親だからって後ろ指さされないように、よそよりも厳しく躾けた」らしい。
と言っても行き過ぎた毒親とかでは全然なくて、愛情を注いでくれたし、継父と一緒に働いて、私と妹を大学と専門学校に行かせてくれた(私は今大学生)。
母は小さい頃から、私たちを叱るときに「やってもらって当たり前だと思ってる?」と言っていた。ご飯を作ってもらえることとか、身の回りのことは全部当たり前じゃなくて、「自分はやってもらってる」と認識するように言われてきた。
だから反抗期とかも、もやもやする時期はあったけど「養ってもらってる身分、悪いのは自分」と思って表に出さないようにした。
友達とその子の親のやり取りとかを見るとびっくりした。「こんなあけすけに親に不満な態度出してるの? ヤバくね?」と思った。

昔から、理性的に自分を客観視する習慣づけに恵まれてきたと思う。
でも、この前「当たり前だと思ってる?」と言われたときに、ふと「ひょっとして思ってるんじゃないか」と思った。
「当たり前だと思ってはいけない」ことは分かるし、強くそう思うんだけど、自分の中に「当たり前ではなくて有難いことだ」という実感が無い。
人に何かしてもらったり、与えてもらったときに、「感謝しなきゃ、態度で表さなきゃ、恩を返さなきゃ」という義務感が前面に出てきて、自分自身の感謝とか、尊敬とかいう実感としての気持ちが本当に理解できない。
自分は人間としておかしいと思う。でもどうすれば良かったのかが分からない。
悪いのは自分なんだけど、心のどこかで母を逆恨みしてる自分がいる。
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:10:20.74ID:ShQheCPQ
>>863
子育てって難しいね。ただお母さんも1人であなた達を育てるのは大変だっただろうし、同じ言葉でも大人と子供は受け止めかたが違うからね。
まだ大学生でしょ?十分軌道修正できるよ。最初から完璧な人なんていないし、気付いた時に改めていけばいい。生きてる限り人間は学べるんだからね。
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:14:22.25ID:0xJqtQ3l
いかにもdqnな車の後ろに

   baby
coming soon

みたいなキラキラのシール貼ってあるのを見た
救助隊が子供を見逃したという都市伝説を信じて「乗っています」ならまだわかるが
なんだよcoming soonって・・・
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:34:28.60ID:0pdDwe4l
>>863
あなたの母親がおかしい。
あなたの親は子供に感謝されたくてあなたを産んだのかしら?
親からではなく他人からしてもらったことに対しては感謝の気持ちを持つことは大切だけど、
家庭のなかで親からしてもらうことは親の義務であって感謝を求めることでは絶対ないよ。
少し母親と距離を置いたほうがいいかもね。この先、両親が年老いたとき、今までしてあげた分
返してと言われるよ。(介護しろという意味で)

子育てで感謝の強要はあり得ないと思う二児の母の独り言でございます。
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:50:53.52ID:aHFWLNOk
初めてサヴァン症候群を目の前で見た。
久しぶりに帰省して地元の友達の家に遊びに行ったら、上の子はその時間は小学校に行ってたんだけど、下の子は家にいて、顔を合わせてもなかなかお話ししてくれなかったからアレ?と思ってたら「実は下の子は障害があって…」と聞かされた。

リビングのテーブルにで1人でお絵かきしてたから、トイレに行く時にチラッとみたら、上のお兄ちゃんのクラス写真がテーブルに置いてあるんだけど、まったくその写真を見ずにサラサラサラサラっとクラス写真をまんま書き写してて
その絵が子どもの落書きみたいなのじゃなく、風になびく髪の毛や、大口あけてしわくちゃに笑う前歯の抜けた顔や、柄の入った服にシワが入って柄がズレてるところまで精密に描かれていた。

思わず「えっ?!?!ナニ?!こんなに絵が上手なの?!天才なんじゃないの?!」と友達に言ったら「うーん、絵描くの好きみたいだから好きなだけ描かせてるの、他のも見てくれる?」って見せてもらったら全部驚くほど精密で上手だった。

一度しか通ったことない場所まで家に帰ってから、アルファベットや漢字の看板の文字や、そこにいたであろう事務服を着たオバさん(年齢も察しがつくほど精密)やワーゲンとかも描かれていた。
テレビでは見たことあったけど、実際目の前で見たらほんと衝撃的だった。
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:28:55.42ID:zw6As02t
>>863
親自身が尊敬や感謝の念を持って言葉に表してないんじゃない?、
有難いって場面でも借りを作ってしまったとか同情されたとかって感が先に立って
相手の好意を素直に受け入れられないとそうなるよ
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:29:47.35ID:K5rMnGI3
>>863
当たり前じゃなくてやってもらってるのよ、という刷り込みはむしろ男の子にしておいたほうが、息子が将来結婚したときのためにいいかもな、と的外れかもしれんが思ってしまったわ
何でもかんでも簡単に人を頼って楽してばかりの身内に、やってもらって当然だと思ったらだめだよと言ったことはあるが、ご飯だったり洗濯や掃除だったり、子供を養うっていうことに対してなら、我が子に言うのはやっぱないわー
あなたの感覚のほうがまとも
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:33:39.56ID:I+bwbvKJ
>>851見て思い出したけど
土日出勤の職場入っといて、土日休みたい願望かもし出すやつなんなの?
土日休みたいって文句言うなら、土日休みの会社に絞り込んで求人見つけりゃよかったじゃんと思ってしまう
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:25:52.49ID:mOG3gVBO
>>863
「うん、まあ当たり前かな」
と言い返すことからはじめてみてはどうか
なんかそんなことずーっとずーっと言われてきたら
感謝の念も糞もなくなるわ。お母さん拗くれてるなぁ。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:15:21.51ID:y8Ugv8k0
母親の言動に押し付けがましさを感じ取って、反発したくなってるのかね
やってもらって当然とふんぞり返ってばかりなら、注意されても仕方ないけど、ことあるごとに感謝を求められればうんざりするのも無理はない
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:37:07.12ID:nMUA4pY6
>>863
親が子供を育てるのは当たり前だ。

世間体を気にするくせに離婚したんだな。
親だからって完璧じゃないよ。
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:55:41.22ID:OJSQlZfi
そんなに変なことか?
常日頃言われてたわけじゃなくて叱られる時に言われてただけだろ
叱られるには理由があるはずだし
そんなんこじらせて未だに親のせいにしてんのもな
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:05:02.71ID:QewrBMK5
>>878
いやいや異常だよ
自分も2児の母だけど、子供に感情の強制するなんてもってのほか
何で本心から感謝してないのにありがとうと言わせなきゃならんの?
その子の本心はどこに行っちゃうの?
例えば物を壊したとして、本人が悪いと思ってないのに「こういう時はごめんなさいって言うの!」って教えるわけ?
何も言わなくても自分からありがとうとかごめんなさい言ってくれた時の嬉しさヤバイよ?
863の親は信頼されてなかったんだろうね
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:08:02.45ID:bzuf0BRX
大学生ぐらいだと何も問題なくても親との関係を見直す時期だから
ゆっくり少しずつ自分という人間を理解して育てて行けばいいよ
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:38.10ID:OmXvtIYd
>>863
>「養ってもらってる身分、悪いのは自分」
>「こんなあけすけに親に不満な態度出してるの? ヤバくね?」
とあるので
何かをしてくれた相手には感謝するように躾けられた、というよりも
何かをしてくれた相手には絶対に服従しろと躾けられた、って感じに見える。

『絶対的な服従』が『感謝』という言葉にすり替わっているために
>「感謝しなきゃ、態度で表さなきゃ、恩を返さなきゃ」という義務感
>自分自身の感謝とか、尊敬とかいう実感としての気持ちが本当に理解できない。
>心のどこかで母を逆恨みしてる自分がいる。
となるんではないかと思った。
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:26:52.05ID:4GW+buT7
ひとつ目は、実家のまわりが騒音まみれなことにスレタイ。
前は交通量の多い道路、後ろは小学校でチャイムや子供の声が響くし
隣は運送会社(それも工場系のでかいやつ)、道路と並走して鉄道という立地。
そこで生まれ育ったから、音や振動があるのが当たり前すぎて何とも思わなかった。

でも結婚して初めて実家を離れて生活したら、なんと静かなことか…というかこれが普通なのか!と驚いた。
静かすぎて最初は不安だったくらい。これが二つ目。
いまはどっちも慣れたけど、騒音を騒音と思ってなかったのにも、静かなのが普通なことにも衝撃を受けた。
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:31:43.39ID:479Epv2F
音は結構慣れるよね
俺も空港の近くに引っ越して一年くらいは騒音に悩まされたけど
いつの間にか聞こえなくなってたもの
米軍基地の騒音問題って本当にあるのか怪しくって仕方ない
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:23.38ID:yTNtIGl9
程度に差はあれ慣れってのはあるだろ
騒音・異臭・治安・ゴミ・・住めば都じゃないが劣悪な環境に居たら自然と適応しちゃうんだよ
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:20:09.13ID:v/WXgsDv
友達が猫を物のように私に丸投げした経緯。
数年前、私はお金持ちの家のお嬢様と友達だった。
家が近くて往き来してお菓子作ったり、家の縁側が珍しかったみたいで花火したり、買い物行ったりしてた。
彼女は親のツテで有名なブリーダーからオシキャットを飼ったと言ったので
私も見に行き、そのヒョウ柄仔猫の可愛さにメロメロになっていた。
半年くらい経った頃、彼女が「もうあの子は飼えなくなったの…」と連絡が来て
猫あげる、と言われた。
何があったの?!と聞いたら彼女は電話で涙ながらに「猫が爪を研いだり服に飛び付いたりするの」と言った。
「でも、、前からそうだよね?猫だもの。どうして今はダメなの?」と聞いたら
「(私)ちゃん、あの子はもう前の可愛い子じゃないの(涙声)」と
三か月の間に猫が激変してしまったと言う証拠の?写メを送ってきた。
当然なんだけど、猫は子猫時代を終えかけてキリッとした筋肉質なヒョウ柄の若猫になっていた。
彼女的に「こんな顔になっちゃったら可愛くない…ママが嫌なら保健所にやりなさいって言うけど、私保健所とか汚くて行けないし」
だから私に貰ってほしい、要らないなら保健所に持ってってと一方的に話し
「明日猫とりにきてね、待ってる」と切ってしまった。
部屋で一人で泣いてたら兄が来たので話をして、両親と話して次の日に兄の車で猫を迎えに行った。
彼女と彼女の母親と少し揉めたけど、結局その猫を譲り受けた。
彼女は段ボールに入れた猫をゴミでも見るような目をして
「キモ!早く○ねばいいのに」と言い
私には「これからも(私)ちゃんの家には遊びに行くね、その時は猫は片付けておいてね☆」と
言われた。その場でもう友達じゃない、と断ったら泣かれた。
猫は人なつこく甘えん坊なので家にはすぐに慣れた。
家族でそこかは引っ越したのと、猫が三才になったので記念に書きたくなった。
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:33.54ID:wTGddLnY
>>889
怖。今の世の中にも鬼っているんだね
あなたとあなたの家族が居てくれて本当に良かった
これからもカッコイイ豹猫ちゃんとの楽しい日々を満喫してね
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:21:03.61ID:AW82rHoG
仕事から帰ってきて洗面所に入ったら見知らぬ裸の女の子がいた。
ほんと驚いた。中3の娘の友達が泊まりに来てたようで、すぐ謝った。
うちでは入って欲しくない時は鍵をかけるルール。
かわいそうだから「コンタクト外してたから何も見えてない」と言っておいた。
それにしても下の毛が全然なかったな。
清純そうな可愛い子なのに。
しかしええもん見せてもらった。
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:40.35ID:Fs8zlPbW
〉〉863です。
たくさんのレスありがとうございます。
リアルで言えないことを2chで吐き出せて少しスッキリしました。

遅れてきた中二病、私もまさにそう思いますw
母は、常々感謝しろと言ってくるわけではないのですが、
私が母に対しておかしいと思ったことを反論したりすると、いつの間にか「どれだけ私が親にやってもらってることに感謝してないか」という話になり、最終的には私が「ごめんなさいこれからはもっとちゃんとします」的な場所に着陸することが多いです…
そう思い返すと、〉〉883さんのおっしゃるようなことが無自覚にあるのかも知れないとハッとさせられました
母を悪者にして悲劇の主人公をしていてもそれこそ中二病なので、
将来は親と距離を取りつつ、そのことで今よりも良好な関係になっていけたらと思ってます
長々と自分語り失礼しました。暖かいお言葉頂けて嬉しかったです
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:05.37ID:6lWx3hxG
ゴキ注意

小さい時から父親に、Gは壁際しか歩けないって教えられて来た
マンションだったからか寒い地方だったからか、実物を見ることもなく高校卒業
その後安アパートで一人暮らしを始めたら、普通に部屋の真ん中を歩いて行くGがいた
観察してたら閉まったドアから出て行って、それにもめちゃくちゃびっくりした
スリッパ履いたらその中にいた時もびっくりした
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:18:09.65ID:vgB/1J2x
>>884
うちは逆で今住んでいるところが私鉄の駅から1分。
商店街もあるので、夜中に酔っ払いが叫んでる事も結構あるし、
小学校もそば。幹線道路も近くを通っている。まあ、便利だけど。
たまに実家に行くとすごーく静かに感じるけど、
自宅に戻るとうるさいなあーとは思わないのが不思議。
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:54:35.07ID:/1xMCsVe
超昔の話だけど、最初に入った会社がヤクル○で、○クルトおばさんが辞めて次の人が見つからなかったら朝の4時から○○ルト配達させられたこと。
その分の賃金は出ないのか聞いたら次のヤクルトおばんさんを見つけるのがお前たちの仕事で、
早朝配達はそれが上手くいかないから仕方無くやっているだけの本来の「仕事」ではないので賃金が発生する理由が無いと言われたこと。
平日は家に人がいないから祝日になると必ず休日出勤でセールスさせられたこと。
あとは矢張り日曜日にサマーランドで出店の応援をさせられたこと。この2点に関しても営業だからと言う理由で当然賃金は発生しない。
街のお祭りの開催を調べて店を出す交渉をしろと言われたがこれはちょっと怖くてできなかった。的屋の人と場所とり云々の話を18歳の小僧がするのは無理。
実際組の事務所に呼ばれた先輩もいたらしい。
ある年のGWが全出になった時に課長に「お前らはGWも仕事できるんだから幸せ者だな」と言われた時は流石にこの人頭おかしいと思った。
営業所で新入社員皆で課長にこんなのおかしくないかと詰め寄ったら翌日に専務がお前らふざけんなと怒鳴り込んできた。
辞めた後労働基準監督署から何かの件で電話があったが、後日その会社からその時何か聞かれなかったか?って電話が来た。
何で我慢して1年も務めていたのは若気の至りと言うか世間知らずと言うか。ある程度巣社会経験積んだら「やべえ!ブラックだよこの会社」で速攻辞めるんだろうが。
因みに府○の多○ヤク○ト販売株式会社という所です。
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:19.16ID:EEYa9ocG
>>889
もう友達じゃないとはっきり断った>>889さんは素晴らしい
面と向かっては言えなくてその場では流しと言う人もいるのに。
生き物の命を大切にする話にじーんときました。
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:38.21ID:/bYOZSf3
学生時代、バイト仲間と恋愛話をしていたら「同棲している家に浮気相手を連れてきて、一緒に住んでる」と言い出して、
みんなでそんなのおかしい!家出なよ!実家帰れないの?と話していたが、ただ困った顔をするだけ
今思えば少し頭の弱い子だったのかも

全然違う場所で10年以上経った後、別の子から全く同じ話をされた
まぁその子は中国人でビザの関係で離れられないとかあったんだろう(一応中国で恋愛結婚して日本に来た子)

男性ってハーレム願望とか一夫多妻制願望がどこかにあるんだろうか…私がもし浮気するとしても、絶対同じ家には住みたくないんだけど
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:48:45.36ID:0VuzjuGi
昨年4月の出来事
1.Twitterにて同じ趣味の外国人(国は伏せます・因みに相手は1下で27歳♂)に俺からメッセージを送る
(俺からフォロー自体は以前からしていたが直接やり取りをするのは初)
2.相手の要望でLINEの通話でのやりとり
3.GWに俺はその国に1人で行く旨を話したら相手はやたら会いたがる、家にも呼びたがる
4.前々から計画していた1人旅だし予定も詰まっているから会えたらいいねくらいのトーンで相手にちゃんと伝えても相手はやたら会いたがる
5.相手は切っても切っても発信してくる
6.深夜の発信をスルーしていたらTwitterでもLINEでもブロックされていました


(注)1から6まで僅か2日の出来事です
(注)時差1h以内の国です

私が不愉快でしたか。もし日本語が不足して不快なら連絡やめてもいいです(日本時間で深夜0時のLINEメッセージ)

返事もなく、気持ちがよくないです。すいません遮断します(恐らくこのメッセージの直後にブロック)
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:49:49.12ID:0VuzjuGi
あのまま受け入れていたら毎晩着信に悩まされていた?
いちいち切っても切っても発信があるのは背筋がゾッとした
悪気はないのだろうな
過去にも同様に何人かブロックしていそう


あの外国人
あのまま受け入れていたら
いちいち通話を切る理由を考えなければならなかった?
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:52:13.37ID:0VuzjuGi
今はTwitterではブロック解除されているが弁解メッセージを送る気は無い
ポッと出なんかに一人旅を邪魔されてたまるか
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:57:05.19ID:0VuzjuGi
着信音恐怖症が加速しました
そもそも人を避けている俺が自分からメッセージを送るのがよくなかったか

グイグイくる人間苦手
こいつはグイグイとかそういうレベルではないか
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:02:57.98ID:0VuzjuGi
僕達は友達ですよね?とかも言われたしな


重い重い重い
電話帳を自ら削除し今や家族含めて一桁となった人間が
自らメッセージなんて送るもんじゃないわ

あの外国人
趣味に関する有名人のツイートをいちいちリツイートしているのも気持ち悪い

以前は来日時に趣味に関する有名人に会いたがり断られていたし
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:50:43.43ID:5RwE0j0l
外と遮断された空間で見ず知らずの刃物を持った他人にされるがままになるのは耐え難いという人がいるのかも
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:39:45.00ID:tc8jqQvB
個人的なプチ衝撃
仕事場の後輩がちょっと不思議な人
田舎の小さな会社でパートをしてるんだけど、入って2ヶ月後に後輩ができた
その人は田舎じゃちょっと珍しい資格持ちで即戦力になる!と鳴り物入りで入ったんだけど、
面接の時にうちで経験積んだらさっさと辞めて自分の地元でノウハウ活かして独立する!みたいな事を言ったらしい
その時点で上は「ほんとにこの人採用するの?」みたいな感じで揉めたみたいだけど、人手不足なのもあり採用された
ところがいざ働いてみると資格はあるけど実務経験がないのに加えて
本人も発達の気があるのを自覚していたが過集中とこだわり過ぎで仕事が遅いし覚えが悪い
実は私も同じなのでどうにか人並みにできるようにするためのちょっとした工夫を話したりしてたんだけど努力をする気がないらしく改善しない
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:19:20.64ID:8AzOMTDm
小中学生くらいの時にすっごい大好きな少女漫画があった
大人になったいまでも「あの漫画本当大好きなんだよね」と言ってたくらい
家の整理してたら、その漫画が出てきたので全巻一気読みした

・謙虚でいい子すぎる設定の主人公(実際は謙虚というより卑屈で受身)
・容姿は地味で普通(どう見ても美少女)だけど、イケメン達が恋愛感情あるにしてもないにしても
「可愛いね、いい子だね」とワラワラ寄ってくる愛されキャラ
・女キャラ達も「(主人公)大好き!可愛い!」「(主人公)を泣かすやつは私がこらしめるよ!」
・イケメンと仲いい事に僻んでイジワルするあからさまなモブキャラ数名
ほとんどが、今の私が大嫌いな設定だった
当時子供ながらに感動して涙を流したシーンも全然泣けなくなってた
それどころか「こんなんだっけ?ツッコミどころ満載だし微妙」と思ったし
面白いと笑ってたシーンも薄ら寒いだけ

私が大人になったのか、それとも社会の荒波に揉まれる内に私の性格がひねくれてしまったのか…
当時こんなに素晴らしい漫画はない!と思ってたのに、本当衝撃だった
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:44:18.59ID:WQHknu/l
>>927
現実社会では主人公みたいなのはいても、ただの図々しい人に過ぎなかったりするよねw
男子キャラも男前に胡座をかいた粗暴な奴だったりして
将来有望なモラハラ男予備軍だもん
あの当時はなぜ大人が漫画がくだらないと言うのか、大人はわかってないと思ってたけれど
自分が大人になってみたらなるほど大人は嫌がるわけだよって理解した
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:13:14.51ID:lz/wQYbI
>>927
なんだろう気になるw
古いけど「星の瞳のシルエット」とか?あと「ぼくの地球を守って」とかのヒロインにもやもやしたなー
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:27:50.20ID:9kFxh/Ke
昔苦手だった主人公やヒロインを今読み返して好きになる事も多いけどな そんなにくだらないものだろうか
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:08:18.88ID:ZVAP431i
星の瞳のシルエットは連載中も当時の女子小学生が賛否両論に分かれてたっけな
年齢が低いと支持者が多いんだけど、年齢があがるとどいつもこいつもクソうぜえ!って反応になってくる
中学生になると脱落してるので「え?まだあれやってたんだ?」
絵柄が可愛かったのが人気の理由だったのかね
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:34:39.46ID:tc8jqQvB
すみません仕事でした

繁忙期に入り社長の指示で後輩の仕事を覚えるためにも関連性がある普段私達がやってる仕事を手伝ってもらうことになったが
教えてもメモしないし手書きのマニュアルを作って渡しても読まないし作業中もメモを見返すことをしない
いくら教えても何回も同じ事を聞くので辟易していたら、目に余ったのかとうとう後輩は社長から直々に注意されるようになり、シフトを減らされ、同じ専門職の新人も採用された

さすがに察した後輩が私に愚痴を言うようになったんだけど、その内容が
・専門職で社長のサポートとして入ったのにその仕事を全然任せて貰えない!
・旦那も自由業だから私が稼いで手に職つけないとダメなのに!
・社長と上司が事実婚なのに忖度しなかったからこんなに冷遇されてるんだ…←?
・〇(私)さんは何をして気に入られたの!?
・これだから職場の人間なんて簡単に信用しちゃいけないんだ…
と、見事に自分の仕事への姿勢に疑問持っていないことがプチ衝撃だった
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:40:50.19ID:tc8jqQvB
ちなみに後輩は今度シフトの定休に加えて追加で自主的に休みを取り、約2週間のリフレッシュをするらしい…
現状人手不足の職場でそんな事したら休暇明けに余計に肩身の狭い思いをするだろうというのも想像つかないもんなのかとそれも衝撃だ
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:30:30.82ID:SrNJCV0/
今日知ったことが衝撃だった
今の職場、従業員が20人くらいの小さな店なんだけど
なんと私以外全員がバツイチらしい
離婚する人が多いとは聞いてたけど全員とは驚き
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:27:30.52ID:dK3BEcN8
10年くらい前だけど、同じ習い事で仲良くなった女の子がいた。
その子は実家のご両親に夢を反対されているらしく、一人暮らしをしていた。
…が、ある日から急に身分不相応な物(ブランドバッグや当時出始めたばかりのスマホ)を持ち始めた。
よくお金あるなぁ、もしかして夜の仕事でも始めたのかなぁと思ってさりげなく聞いてみると、彼女をかなり気にかけているふた回りくらい年上のおばさんが買ってくれたとのこと。
援◯や怪しい入手経路じゃなくてホッとしたと同時に、奇特な人がいるんだなぁと第一の衝撃。

その後、当時大流行のmi◯iにその子から友達申請がきた。
私はあまりmi◯iを使ってなかったので、承認するだけして特に彼女のページを見たりしてなかったんだけど、すぐに彼女から携帯メールがきた。
いわく、それは彼女の名前を語ったなりすましページだから友達を外してくれと。

それで初めてその偽彼女のページを見てみて、第二の衝撃。
名前こそ彼女なんだけど、
『◯◯(彼女)はとある女性を騙して奪い取った借金がある』
『◯◯はその女性と付き合っていたにも関わらず、他の男性と浮気して逃げた』
というような日記がびっしり。
他に彼女の写真や、ご家族の個人情報も書かれていた。

もちろんmi◯iの友達は切った。彼女はすぐに習い事を辞めてしまったけど、落ち着いてから聞いた流れが以下。
彼女に高価なものを買い与えていたおばさんはレズビアン。
彼女のことを好きで色々買い与えたり、生活費を与えていたらしい。
が、2人の間に何かしらあって彼女がおばさんを切り、その後(彼女はノーマルなので)彼氏ができ、おばさんが逆恨み。
お前にかけた金を返せ!と裁判に持ち込み、彼女はこれはもらったお金です!それより個人情報出すな!と裁判に(聞いた時はここまで)。

その後彼女とは徐々に離れてしまい、裁判の行方はわからないけど、mi◯iの偽彼女が消えていたので解決したのだと思う。
もちろん人の好意を利用した彼女も悪いけど、まだ年端もいかない10代の子に恋をして、お金で釣ろうとし、上手くいかなければキレて裁判という大人がいることが一番衝撃的だった。
しかも当時は私も若かったのであまり免疫がなかった同性愛が絡んでいたので、余計に忘れられない出来事だった。
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:51.27ID:dK3BEcN8
そーなの! おばさんの年齢も衝撃だったし、女性なのにプレゼント返せって言う!? という衝撃もあった。
当時は私も若くて、カップルが別れた後にお金とかプレゼント返せって言うのは男性ばかりだと思ってた(男性ごめんなさい)。

ちなみに彼女とおばさんが本当に付き合っていたかは不明です。
そして今思ったけど、おばさんは私とは全く関係ない人なのに、どうして私と彼女が友達だってわかったんだろう…?
解決もせず、後味悪めの話でごめんなさい。
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:14:26.44ID:S2DX4HVt
>>830
亀だけど1人と複数だとだいぶ違うと思う
私は1人目の時も辛いと思うことあったけど、2人目産んだ後〜その子が3歳になるまでは本当に地獄だった
今思い返してもよくやったと思う
事件にならなくて本当によかった
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:16.02ID:vyFiSvob
でも相当苦しそうだよ
産むまでは2ヶ月くらい絶食してるし
体内のお尻から胸まで、卵でみっちりになるので何も入らないらしい
2ヶ月も朝から晩まできばってて毎日辛そう
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:22:46.99ID:NatUabn7
自称ゲーマーの彼氏
俺はゲームのために仕事してるし、ゲームのために生きてるという程
1ヶ月に数本単位でゲームを買ってるので、よくそんな短時間でゲーム何本もクリアできるなと思ってた
同棲して知ったけど、どうやら全くクリアをしてないようだった

ほとんどのゲームが
序盤まで遊ぶ>新しいゲームが出たので買う>序盤まで遊ぶ
>新しいゲームが出たので買う>中盤まで遊ぶ>新しいゲームが出たので買う
これのループ
つまらなくて序盤もしくは途中でやめちゃったとかならわかる
けど彼は、やってる間はゲームの世界観に浸ってすごく楽しんでたが
新しいゲームが出て起動させたら、前やってたゲームの内容忘れたしディスクどこにやったかも忘れたから
やる気起きないと放置

どおりで「あ、私もその作品なら昔やってたよー最後すごく感動した」って話振った時に
話がかみ合わないと思った

ゲーマーって、いろんなゲームをやりつつ、なおかつ1つのゲームを隅から隅まで
やりつくす人の事言うと思ってたから衝撃だった
てか、単純に疑問なんだけど、彼はゲーマーなの?w
私的に、ただゲームのパッケージをコレクションして、起動するのが趣味の人って感じなんだけどw
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:40:01.87ID:4XJdBV8j
>>961
もったいねー
様子見て中古か値落ちした頃に買えばいいのに
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:01:29.31ID:avzc63qq
ゲーマー、ちゃんと生活費入れて、働いてる?
女の稼ぎで遊びだしたら、すぐに逃げなきゃだめだよ
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:31:38.26ID:wh3n6lE6
田舎から上京して就いた仕事が接客業で、標準語を話しているつもりでも関西訛りが出ていたようで、お客さんに、ここは東京なの!方言じゃ何言ってるのか分からないわよ!キチンとした言葉を話しなさいと怒られてしまった。それに対して反省すべき点は多々あり謝った。
それよりも見た目カッコいいお兄さんなのに喋りは物凄くお姉さんであったのが衝撃。
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:53:32.14ID:PkeAzoLX
>>961
そんなやつゲーマーじゃない
作品を大事にしてない感じが嫌
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:08:58.82ID:So34nGH0
>>963
>彼のこと好きじゃないのかな?

この質問の意図が全くわからないんだけど
961のレスに対してのこの質問の真意って何?
自分が読解力ないだけ?誰か教えて
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:59.26ID:6W4VXEVu
三桁超えの積みゲーマーになるとパッケージ開けることすらしないから
彼氏はまだマシだと思います
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:00:04.91ID:wXsQdCSs
>>968
積みゲー彼のことを100%理解してあげられてないor草生やして上目線的な投稿=好きじゃない

ってことじゃない?
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:01.45ID:ohWbLRmZ
積み映画3ケタあるけど、こういう話したら大抵、
"それは映画好きじゃない"みたいなことを言われる。
でも映画チケット代よりお金落としてるし、
それにそもそも好きじゃないと買わない。
映画館やテレビで一回観て満足しているあなたより
好き度は少なくとも上だ、と思う。
例えばシーズン毎に大量に服を買って着られずに
1年終わる人は服が好きじゃないんだろうか。
なんで愛が無い、みたいなこと言われなきゃならないの?
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:07.07ID:So34nGH0
>>970
好きだの嫌いだの全く話の中に出てこないし、そもそもそんな話ししてんじゃないのに
いきなりあの質問だったからこの人なに突拍子も無いこと言い出すんだ?て思ったんだけど、そういうゲスパーだっんか
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:37:35.67ID:MBfRnTan
人生初の通販を使った義理父
出前みたいにすぐ届くと思ったのだろう
「次の日になっても届かなかったから忘れられてると思って何度も電話をした」とのことで
1万円の非常持ち出し袋が12個も届いてしまった
人数分4個を3回注文したようだ
受注側も毎回、同じ人が受けていたわけでもないだろうし
出荷もオートメーションとかだったら間違い注文に気付かれないまま発送されてしまったんだろう
返品不可だったんだけどとてもじゃないけど12万も払えないし夫が掛け合って何とか返品できた
しかし送料はもちろんだけどこちらの負担なので数千円がかかってしまった
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:53:37.33ID:avo9KWPI
>>975
ごめん声出ちゃったw
お義父さん何歳?
今度からなにか新しいことに挑戦するときは誰かと一緒に、って一言言っておいた方がいいね
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:43.94ID:SEJO/gsT
>>927
あるある
私も小学生の頃、主人公の婚約者が自分の姉轢いて半身不随になっちゃったから仕方なくその姉と結婚してどーたらとかいう漫画があって、
成就できなかった主人公が可愛そうで仕方なかったけど、ん十年後社会に揉まれた頃に読み返したら主人公がメソメソメソメソしててウンザリした
何だったかなあの漫画
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:39:27.06ID:xj8ctUmB
非常持ち出し袋ってひとつで1万円もするものなの
注文間違いがなかったとしても、4万円は払うつもりだったんだよね
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:15:05.62ID:SEJO/gsT
>>984
>>985
それや
小学生の頃は読む度に主人公が可愛そうで毎回号泣して嗚咽するくらいだったんだけど、大人になったら全く泣けず、むしろ先生()と生徒の恋などでドン引きした記憶
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:54.39ID:aw9lWiGk
めえめえ森の子やぎ〜
という童謡を幼稚園で歌ったときに子やぎが走って切り株にあたって首こが折れてメエーと泣くというのが心配で心配で涙ぐんだのを思い出した
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:47:16.42ID:8w8mKSmh
目の前でポイ捨て
ガラスの瓶を地面に叩きつけるポイ捨てはさすがに初めて見た
衝撃だったし怖かった
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:57:57.89ID:2MKuKiJk
>>987
首が折れたら泣いてる場合じゃないだろと思うけど
子供の頃に何気なく歌ってた童謡って大人になって歌詞を見ると怖いものが多いよねぇ
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:18:31.06ID:SSG59loV
>>987
キツネが水に映った自分の顔を見て
「キツネはヤダな、やっぱりキツネはズルい顔してる」
ってつぶやく歌詞の童謡があってなんだかやるせなくて泣いたことあるわ
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:33:53.75ID:SwCxkWWT
長年仲良いと思っていたヤクザがほんのちょっとした事で態度が豹変して慰謝料やら迷惑料やら請求して来たこと。
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:09:57.73ID:/xzqLJ0Z
下ネタ注意

高校に入って初めてのプール授業で、クラスメートが左手でずっとお腹を押さえていた。
お腹痛いのかと聞くとプールの隅に連れて行かれ、その手を外してくれた。
すると現れたのはとんでもなくデカい亀頭!どうやら海パンに収まりきれずはみ出してるもんで、手で隠してたらしい。
授業が終わってから全体を見せて貰ったんだけど、大人の男の肘から手首くらいの大きさと太さ。
今でも付き合いがあるけど、未だに童貞だそうだ。
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:40:21.63ID:R1yT8zZO
うちの近所のクリーニング店にはラブラドールがいるな
小学生がよく撫でてたんだがそのうちの一人が大型犬が苦手らしく、「ずっとクリーニング店にいたい」ってダダこねてかなり問題になったらしい

結局大きな問題にはならなかったが、店と両親に頭を下げた校長はかわいそうだったな
今では通学路を変更して丸く収まったけど、そのまま放置してたら犬どころの騒ぎじゃなくなってただろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 8時間 59分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況